Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Именно - СПИСАНИЕ. Впоследствии они очухаются и заверещат: "Это же не реализация, а списание брака!" :D

Нееее. Я просто конкретизировать не стала. Раздел "Списание", а там уже выбираешь, продал, вылил, выпил))).

Уважаемые, а сколько штраф за торговлю  пивом в жилом доме на первом этаже? Мне письмо пришло из суда (я на заседание не ходил, забил) на 20 000 р. Что-то дофига мне кажется.

Ну я слышал типа для ИП пятак обычно по первому. Ну причем как написано в постановлении что судья типа сам решил, основываясь на данных о моей личности, деятельности и тд. ХЗ на чем он там основывался. Может потому что я забил и не пошел в суд, без объяснений?

Бадаться или лучше оплатить и ну их нах? Тем более у меня тут ещё с вывозом мусора проблемка образовалась, тоже подзабил, на днях приходили, типа взяли на заметку точку...

С мусором то какие проблемы, я конечно не пивом, магазин одежды, 37 кв,м, один куб, около 700 руб,это СПб, ну пусть у вас два куба,1400 и всё. Там разговаривать надо, убеждать, что отходов почти нет, а то мне изначально 6 кубов приписывали, а это пухто, ну КамАЗ короче. Откуда, говорю в магазине одежды КамАЗ мусора... Там столько за год не продаётся.... Написали 1 куб.

Доброго времени суток, форумчане!

Знаю что здесь много владельцев МРП из Питера.

Можете поделиться информацией как изменились продажи после ЧМ и июльской жары?

У меня упала выручка в августе по сравнению с июлем на 7%, сентябрь проходит примерно так же как и август, хотя последняя неделя была плохой. Думаю что в сентябре по сравнению с августом будет падание тоже на 7%.

Я открылся в мае, поэтому мне сложно судить хорошо это или плохо.

Менеджеры от поставщиков жалуются что продажа пива упала на 40-50% после июльской жары.

Слышал что в Питере самые плохие месяцы это сентябрь и октябрь, а ближе к зиме продажи начинают расти. Так ли это?

Поделитесь опытом)

Нееее. Я просто конкретизировать не стала. Раздел "Списание", а там уже выбираешь, продал, вылил, выпил))).

Я наверное, что то не так делаю? Когда принимаю товар и тут же списываю, в акте? 

• Не нравится 1

С мусором то какие проблемы, я конечно не пивом, магазин одежды, 37 кв,м, один куб, около 700 руб,это СПб, ну пусть у вас два куба,1400 и всё. Там разговаривать надо, убеждать, что отходов почти нет, а то мне изначально 6 кубов приписывали, а это пухто, ну КамАЗ короче. Откуда, говорю в магазине одежды КамАЗ мусора... Там столько за год не продаётся.... Написали 1 куб.

Что значит разговаривать убеждать? Есть тарифная ставка (назначенная на областном или краевом уровне) и есть договор аренды, в котором указана торговая площадь, метраж которой умножается на эту ставку и получаем ежемесячный объём и платёж по нему. Мне с моими квадратами насчитали почти 4.500р в мес (42 квадрата). Если есть рекомендации как "разговаривать" и "убеждать" без бумаг и закона, поделитесь пож. Вот темку специально завел https://www.biznet.ru/topic306718.html

Я наверное, что то не так делаю? Когда принимаю товар и тут же списываю, в акте? 

Ой, да фиг знает, что от нас хотят. Я перемещаю со склада в торговый зал и списываю целиком кегами, т.е 3 далл.

Ой, да фиг знает, что от нас хотят. Я перемещаю со склада в торговый зал и списываю целиком кегами, т.е 3 далл.

Ну да, и я так же.)

Что значит разговаривать убеждать? Есть тарифная ставка (назначенная на областном или краевом уровне) и есть договор аренды, в котором указана торговая площадь, метраж которой умножается на эту ставку и получаем ежемесячный объём и платёж по нему. Мне с моими квадратами насчитали почти 4.500р в мес (42 квадрата). Если есть рекомендации как "разговаривать" и "убеждать" без бумаг и закона, поделитесь пож. Вот темку специально завел https://www.biznet.ru/topic306718.html

Не знаю, как сейчас, поскольку у нас пока - анархия, но раньше были всякие сетки и можно было убедить ответственную гражданку, что у меня мусора - кот наплакал. Ну и соответственно - по минималке.

• Не нравится 1

Доброго времени суток, форумчане!

Знаю что здесь много владельцев МРП из Питера.

Можете поделиться информацией как изменились продажи после ЧМ и июльской жары?

У меня упала выручка в августе по сравнению с июлем на 7%, сентябрь проходит примерно так же как и август, хотя последняя неделя была плохой. Думаю что в сентябре по сравнению с августом будет падание тоже на 7%.

Я открылся в мае, поэтому мне сложно судить хорошо это или плохо.

Менеджеры от поставщиков жалуются что продажа пива упала на 40-50% после июльской жары.

Слышал что в Питере самые плохие месяцы это сентябрь и октябрь, а ближе к зиме продажи начинают расти. Так ли это?

Поделитесь опытом)

По моему у всех так, по крайней мере в центральной полосе.

Ко мне на работу приходила устраиваться, девушка. Спрашиваю:

- Где работали?

- В КБ..

- Почему ушли?

- Некуда ставить палёную водку - вся квартира забита, а жить не на что. Если товар не продаём, то забираем остатки вместо зарплаты. 

Вот и весь секрет - этого "чуда". Продастся - ВСЁ!)

Какую программу учета лучше использовать для магазина с хорошей проходимостью?

Нашел два варианта: 

1 облачные с помесячной оплатой

2 и с разовой оплатой

из облачных subtotal написано, что под пиво подходит

с разовой оплатой 1С Розница или спец решение LidosPOS

кто пользовался может? посоветуйте?

Не совсем поняла про мусор. К нам никто ещё не приходил с таким вопросом, интересно. Коммуналку платим арендодателю, он должен знать про мусор или это наша проблема?

Ко мне на работу приходила устраиваться, девушка. Спрашиваю:

- Где работали?

- В КБ..

- Почему ушли?

- Некуда ставить палёную водку - вся квартира забита, а жить не на что. Если товар не продаём, то забираем остатки вместо зарплаты.

Вот и весь секрет - этого "чуда". Продастся - ВСЁ!)

Тоже приходили из КБ устраиваться, но такого я не слышал, чаще всего говорят что ЗП не 20-25 как обещают а 7-10 к за 5-2))) типа не успели продавать скидывают цену на товар а эту скидку вычитают из ЗП сотрудников. в небольших к б штат 10 человек и на 10 рых платят в среднем 100-150к, каждый месяц выкраивая с их ЗП на аренду. Потому туда текучка стабильная.Ну и да 50% там контрафакт сами манагеры говорят)

Может есть у кого программа(план) производственного контроля для пивняка,в электронном виде?Что-то не могу найти в интернете.

Приходил роспотребнадзор срочно требует обзавестись.

Не совсем поняла про мусор. К нам никто ещё не приходил с таким вопросом, интересно. Коммуналку платим арендодателю, он должен знать про мусор или это наша проблема?

Обычно указывается пунктом в договоре аренды. Если не оговаривается, значит ответственность лежит на владельце помещения,(по крайней мере, так было раньше).

"Черная" изнанка "Красное&Белое"

http://www.moscow-post.com/economics/chernaja_iznanka_krasnoebeloe28044/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Информация интересная, но к сожалению пользы от неё мало (одни домыслы и предположения), разве что надежда, что когда то безобразие под словом киб прекратится..

Не прекратится, и никому с этим гигантом ничего не сделать, кстати и магнит перехватил историю с розливом, в некоторых магазина начали ставить 2-3 крана с разливным. Так что в ближайшее время конкуренция будет на пике. Единственный выход это строить объединенную федеральную сеть из кучи частников заключать договора с пивными поставщиками на огромные объем и огромные скидки и дэмпить все что не в сети. к примеру если в сети будет 10 000 точек то поставщики с легкостью дадут такие цены что и в КБ, только в кб 6 сортов а пивном от 25 соответственно все будут ходить за пивом уже не в кб. и кб со временем останется на крепкой паленке. 

жаль это всего лишь мои влажные мечты

• Не нравится 1

• Создать...