Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Дикие люди - дети гор)))

Дикари-с, включая меня. Пивнухи такого формата еще не встречал, это просто....), хотя и в Россию частенько мотаюсь, но как-то внимания не обращал, может просто больше крепкие сорта люблю и беру в супермаркетах.  За всю европу не скажу. но в бельгии такого нет и вряд ли будет, здесь больше предпочитают бутылочное хотя краны в барах вижу, наливают с них очень редко.  А клиент как вообще, со своей баклажкой приходит, типа налейте мне пару литров вот этого, так?

Ни разу клиент с собстенной тарой не приходил...

Кстати, крепкие сорта берут: Афанасий портер 8,0% идет не плохо, да и тот же Гуммарус Трипель 8,3% берут с удовольствием...

65 р это дёшево считается?

И это ещё без егаис поди))

У нас 115-120 в магазинах считается ценник низким, а тут аж 65 за литр, это просто даром так сказать)) конечно без ЕГАИС!)

Ну значит покупательная способность высокая, хорошо.

Тут 55-65р норма за дешёвое пойло.

Приличное пиво на взгляд ростовчанина стоит уже 80р))

Прошу прощения за бастактный вопрос...

А в чем смысл такого маневра?

Судя по уровню цен средняя наценка по ассортименту в розливе 45-50 руб/л. В "Бочкарях" не сомневаюсь, пиво у них хорошее, но при цене реализации 55-65 руб/л, наценка полюбому будет значительно ниже.

Сейчас, судя по моим продажам, люди, даже имея приличную скидку, лишнего литра брать не будут. Возьмут либо то, либо друое, но не литром больше. Просто, больше не выпьют, да и завтра на работу... А завтра можно и за свеженьким зайти...

Такое устраивать есть смысл при большом (очень большом) трафике, когда половина людей уходит потому что дорого, или для привлечения малоблагополучного элемента...

Ну значит покупательная способность высокая, хорошо.

Тут 55-65р норма за дешёвое пойло.

Приличное пиво на взгляд ростовчанина стоит уже 80р))

Вот где советская власть спряталась!))))

Прошу прощения за бастактный вопрос...

А в чем смысл такого маневра?

Судя по уровню цен средняя наценка по ассортименту в розливе 45-50 руб/л. В "Бочкарях" не сомневаюсь, пиво у них хорошее, но при цене реализации 55-65 руб/л, наценка полюбому будет значительно ниже.

Сейчас, судя по моим продажам, люди, даже имея приличную скидку, лишнего литра брать не будут. Возьмут либо то, либо друое, но не литром больше. Просто, больше не выпьют, да и завтра на работу... А завтра можно и за свеженьким зайти...

Такое устраивать есть смысл при большом (очень большом) трафике, когда половина людей уходит потому что дорого, или для привлечения малоблагополучного элемента...

О какой наценке идет речь? Пиво ко мне зашло бесплатно.....читайте пост выше....

Кстати, собираюсь открываться дверь в дверь с К&Б сортов на 50 (Питер). У кого есть подобный опыт, поделитесь, как оно?

я думаю тут все зависит от твоего местоположения в районе Питера....и соответственно доме, а также квадратуре и аренде за эту квадратуру.

Я сейчас вписался в очередную аренду......взял помещение с 205 000 в месяц, за 82 квадрата, не знаю, обосрусь или нет......посмотрим))

...

Я сейчас вписался в очередную аренду......взял помещение с 205 000 в месяц, за 82 квадрата, не знаю, обосрусь или нет......посмотрим))

Удачи в новом начинании!

С нетерпением ждем информацию о развитии событий...

Что то совсем затихла тема :ermm:  :( для поддержания разговора..

У кого касса эвотор 5 или 7.2 . Поделитесь отзывами.. Please..

и еще.. 5 компаний - предлагают ее, но в коммерческом предложении такой разброс цен, доп.услуг и наворотов.. что я немного в недоумении :hmm:

Здравствуйте всем! ну вот и я решил отписаться))

Хочу сказать огромное спасибо данному форуму, а в часности санчоусу, ведьме, и многим другим (простите мои провалы в памяти, не помню ники). вот уже третий год занимаюсь разливным пивом, имею 5 магазинов, два из которых открыл буквально перед нг, 4 работают в стабильный и неплохой плюс, один пока в ноль но набирает неплохие обороты.

Почему спасибо данным людям... начинал я в 2016 году где-то в феврале, с нуля, сначала перечитал весь форум с 2009 года где эти люди делились опытом, очень много от них почерпнул, многое записывал, поэтому когда решился на открытие уже имел кое какое представление. Основное что я для себя усвоил это выбор помещения, на него кстати ушла большая часть по открытию, искал аж три месяца. Дальше это не экономить на красоте и антураже. И очень важно подобрать хороших продавцов. Из-за того что многое узнал сразу отпали многие технические вопросы и вопросы с поставщиками, те кстати говоря поначалу смотрят на тебя как на какую-то грязь( Но я смог их быстро поставить на место и дать понять, что я не на один день пришёл))

В общем сейчас у меня стабильный неплохой доход и планы на расширение, уже имеется управляющая которой думаю после открытия ещё двух магазинов взять двух помошниц, а так же склад и выход на соседний город, кстати мой городок небольшой в 100к население, наценка на пиво в среднем 40-50%, на закуски до 60-70% и это очень неплохо для нашего региона))

В общем что смог в двух словах написал, если есть вопросы готов поделиться опытом, так как сам многое взял с этого форума))

Доброго времени суток, уважаемые. Вопрос такой необычный и с предисловием.

• К разливному пиву от дешевого до дорогого только снеки и сухая рыба, максимум холодного копчения. А скажем идет чел уставший с работы, знает что дома перекусить нечем да и пива хотелось бы – зайдет в Пятерочку-Магнит. Потому-как там есть что купить поесть и пиво прихватить можно.
  • Если пиво не нужно в ваши магазины заходить не стоит. Более того – даже умеренно пьющие могут побояться, мол что мне там делать среди этих. А в КиБ например пойдут – сока купить, мороженого, колбасы.
  • И в рекламных компания вы чрезвычайно ограничены, разве-что внутри можете нахваливать то что продаете. Не снеки же славить.
  • Заходят не старики, не дети, не веганы, не ЗОЖ, не диабетики. Покупают за редчайшим не про запас и не на последние копейки. Значит в готовности к празднику от большого и до весьма...

Почему только снеки и прочий соленый сухостой?

• Не нравится 3

Доброго времени суток, уважаемые. Вопрос такой необычный и с предисловием.

1. К разливному пиву от дешевого до дорогого только снеки и сухая рыба, максимум холодного копчения. А скажем идет чел уставший с работы, знает что дома перекусить нечем да и пива хотелось бы – зайдет в Пятерочку-Магнит. Потому-как там есть что купить поесть и пиво прихватить можно.
  2. Если пиво не нужно в ваши магазины заходить не стоит. Более того – даже умеренно пьющие могут побояться, мол что мне там делать среди этих. А в КиБ например пойдут – сока купить, мороженого, колбасы.
  3. И в рекламных компания вы чрезвычайно ограничены, разве-что внутри можете нахваливать то что продаете. Не снеки же славить.
  4. Заходят не старики, не дети, не веганы, не ЗОЖ, не диабетики. Покупают за редчайшим не про запас и не на последние копейки. Значит в готовности к празднику от большого и до весьма...

Почему только снеки и прочий соленый сухостой?

Люди все разные. За рыбой я иду в рыбный магазин, за мясом в мясной, за пивом в пивной. А иметь всё и сразу, ну это уже Пятёрочка). Могу за себя сказать. У меня нет сопутствующих товаров, потому что помещение как раз у 5ки и снимаю, в договоре перечень строго регламентирован. А у конкурентов всё, о чём вы говорите есть (от пельменей до салатов). Причины у каждого свои. Так что обобщить тут не получится. 

Спасибо за ответ. Есть нахальная мысль как перехватывать спешащих домой в будни и особенно под выходные, усталых и голодных. Чтобы они ни в кафе, ни в Пятерочку за колбасой или котлетой для сковородки, ни к своему холодильнику за вчерашним борщем, а в «кулинарию для взрослых» хоть раз в неделю. Вот скажем кура-гриль в тонком лаваше – могут забежать не только любители пива. Попутно увидеть то чего не видели.

Если же они вечером в пятницу вначале в магазин – на ваше пиво денег может и не хватить. А на бутылку водки наверняка останется.

Насколько такая идея варварская, в эпоху когда наценка на пиво и снеки далеко не 100%?

Спасибо за ответ. Есть нахальная мысль как перехватывать спешащих домой в будни и особенно под выходные, усталых и голодных. Чтобы они ни в кафе, ни в Пятерочку за колбасой или котлетой для сковородки, ни к своему холодильнику за вчерашним борщем, а в «кулинарию для взрослых» хоть раз в неделю. Вот скажем кура-гриль в тонком лаваше – могут забежать не только любители пива. Попутно увидеть то чего не видели.

Если же они вечером в пятницу вначале в магазин – на ваше пиво денег может и не хватить. А на бутылку водки наверняка останется.

Насколько такая идея варварская, в эпоху когда наценка на пиво и снеки далеко не 100%?

Если человек понимает что хочет расслабиться дома не с говном из Пятерки а с нормальным пивом, то денег хватит....а если он привык покупать его иногда в Пятерке, то не трать на этого покупателя свое время.....

Вы прям совсем уже какой то минимаркет смешанный с забегаловкой сделать хотите, специализированный магазин на то и сделан, чтобы давать покупатклю именно то за чем он пришел, хороший, свежий, качественный напиток, плюс разнообразные закуски к нему, вот вы когда идете домой с работы, неужели попркте в какую-то забегаловку за шавурмой или курой, когда дома борщ?

Не знаю может я ошибаюсь, но у меня магазин занимают нишу, от среднего до премиум сегмента, и здесь нужно быть осторожным, чтобы не уподобится тому же КБ, с носками и яйцами. Безусловно, добавляя номенклатуру, я работаю на увеличение чека, но на мой взгляд - это не должно уводить тебя ни от тематики, ни опускать статус...

Второе уже годно для поесть.

Вечером между кафе и домашним холодильником есть пространство, вот думаю что туда помещается кроме федеральных продуктовых точек.

КБ кстати интересный магазин для тех кто вышел из дома прогуляться. Захожу иногда и далеко не всегда за спиртным, как и многие другие. Быстро-магазин, магазин-минипраздник, от подъезда на расстоянии выстрела из рогатки - заполненный и с малыми площадями, невысокими раскладками в центре, светлый, в любой впервые заходишь и легко находишь то что искал. Продавец не успевает изсверлить глазами. Не призываю повторять, но понять как сеть встроилась и стала нужной - алкомаркеты были и до, пустые и скучные.

Без обид, но пивных магазинов сейчас столько что в 2ГИС уже слоями. Это при том что спиртное теряет позиции в рационе - у людей либо нет денег, либо есть работа соковыжимающая. Полагаю пришло время спиртному встать после еды, сдать первое место до ужина с бокалом пива. Хотел провентилировать мысль.

PS Кстати, сейчас в КБ покупаю чай Ричард 90 гр. по 70 руб., с полгода - они сделали какие-то зверские запасы его. В прочих магазинах чаи уже года 3-4 лотерейного качества. В этом веке пил Эдвин, Ахмад, Ристон, иногда Форсман... по черным все.

post-362233-0-47705500-1549435945_thumb.jpg

post-362233-0-03274800-1549435966_thumb.jpg

Вечером между кафе и домашним холодильником есть пространство, вот думаю что туда помещается кроме федеральных продуктовых точек.

КБ кстати интересный магазин для тех кто вышел из дома прогуляться. Захожу иногда и далеко не всегда за спиртным, как и многие другие. Быстро-магазин, магазин-минипраздник, от подъезда на расстоянии выстрела из рогатки - заполненный и с малыми площадями, невысокими раскладками в центре, светлый, в любой впервые заходишь и легко находишь то что искал. Продавец не успевает изсверлить глазами. Не призываю повторять, но понять как сеть встроилась и стала нужной - алкомаркеты были и до, пустые и скучные.[/size]

Без обид, но пивных магазинов сейчас столько что в 2ГИС уже слоями. [/size]Это при том что спиртное теряет позиции в рационе - у людей либо нет денег, либо есть работа соковыжимающая. Полагаю пришло время спиртному встать после еды, сдать первое место до ужина с бокалом пива. Хотел провентилировать мысль.[/size]

PS Кстати, сейчас в КБ покупаю чай Ричард 90 гр. по 70 руб., с полгода - они сделали какие-то зверские запасы его. В прочих магазинах чаи уже года 3-4 лотерейного качества. В этом веке пил Эдвин, Ахмад, Ристон, иногда Форсман... по черным все.

Это не сеть спец магзинов уже, а просто минимаркет с разливными кранами, я все же за поддержание именно тематики и узконаправленности

КБ кстати интересный магазин для тех кто вышел из дома прогуляться. Захожу иногда и далеко не всегда за спиртным, как и многие другие. Быстро-магазин, магазин-минипраздник, от подъезда на расстоянии выстрела из рогатки - заполненный и с малыми площадями, невысокими раскладками в центре, светлый, в любой впервые заходишь и легко находишь то что искал. Продавец не успевает изсверлить глазами. Не призываю повторять, но понять как сеть встроилась и стала нужной - алкомаркеты были и до, пустые и скучные.

Без обид, но пивных магазинов сейчас столько что в 2ГИС уже слоями. Это при том что спиртное теряет позиции в рационе - у людей либо нет денег, либо есть работа соковыжимающая. Полагаю пришло время спиртному встать после еды, сдать первое место до ужина с бокалом пива. Хотел провентилировать мысль.

Рекламой попахивает).

И ещё раз - каждое мнение субъективно. То, что вы считаете плюсом, для меня минус. Маленькая площадь, хотят впихнуть невпихуемое, чтобы сэкономить на аренде. А людям реально не разойтись. Ощущение бардака и непонятного соседства товаров. 

• Создать...