Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Привет. Давление 1.2 ставь и регулятором на кране лови нужное положение. Немного пены будет скорее всего, но совсем немного. Еще от сорта пива зависит пенообразование, попробуй другой сорт.

Я не из мегаполиса, но 100тыр это разве большая аренда? Тут ведь от квадратуры зависит. 1000р за квадрат если, это нормально и для нашего городка, а для мегаполиса так просто халява.

Еслиб у нас была аренда 1 тыс. за квадрат, я бы наверное сюда не писал(. Как правило цена за квадрат у нас от 1-2-х тысяч там где никто не ходит, в самом отшибе с панорамным видом на лесополосу. От 2-х до 4-х тысяч/ кв.м - за такую стоимость можно найти помещение не в самом оживлённом месте, скорее всего во дворе спального района (обычно чтобы найти такой "районный погребок" мы лезем в яндекс карты или 2гис). Если помещение располагается на 1-й линии, на перекрёстке жилмассива, рядом например с ТЦ или остановкой, там где как правило бывает скопление людей цена автоматом прыгает на отметку 5-6 тысяч за квадрат, а если оно ещё и правильной формы то ниже 6 тысяч вряд ли будет. Всё что выше этой стоимости уже свидетельствует о наличии рядом станции метро, там предела алчности и хотелкам арендодателя просто нет (я видел помещения по 700- 1 млн, рядом с метро) с метражом 50-80 квадратов, это не считая залога в такую же сумму за последний месяц. Но даже если бы предположить, что у нас была бы цена 1тыс. за квадрат, чтобы я делал с помещением в 100-200 квдратов? Тогда уж столики ставить, оформляться как бар и торговать в ночную смену.

Еслиб у нас была аренда 1 тыс. за квадрат, я бы наверное сюда не писал(. Как правило цена за квадрат у нас от 1-2-х тысяч там где никто не ходит, в самом отшибе с панорамным видом на лесополосу. От 2-х до 4-х тысяч/ кв.м - за такую стоимость можно найти помещение не в самом оживлённом месте, скорее всего во дворе спального района (обычно чтобы найти такой "районный погребок" мы лезем в яндекс карты или 2гис). Если помещение располагается на 1-й линии, на перекрёстке жилмассива, рядом например с ТЦ или остановкой, там где как правило бывает скопление людей цена автоматом прыгает на отметку 5-6 тысяч за квадрат, а если оно ещё и правильной формы то ниже 6 тысяч вряд ли будет. Всё что выше этой стоимости уже свидетельствует о наличии рядом станции метро, там предела алчности и хотелкам арендодателя просто нет (я видел помещения по 700- 1 млн, рядом с метро) с метражом 50-80 квадратов, это не считая залога в такую же сумму за последний месяц. Но даже если бы предположить, что у нас была бы цена 1тыс. за квадрат, чтобы я делал с помещением в 100-200 квдратов? Тогда уж столики ставить, оформляться как бар и торговать в ночную смену.

Ясно, квадратуру следует указывать ))) И да на 100 кв можно делать магазин-бар круглосуточный с хорошим ассортиментом. 

Не знаю, какой ассортимент у Литрушников в столице, но у нас он не сильно большой. Именно в этом их уязвимость - ассортимент посредственный, не плохой, не хороший, на троечку. Если делать ставку на множество разных сортов и производителей, то вполне можно с ними конкурировать.

В непосредственной близости от нас открылся, как называют они сами себя: "магазин-бар премиум класса" под названием "Хмель и солод". Помещение где-то 120 кв. м под общепит, имеется барная стойка + примерно 10 столиков, есть гриль с копчением, подают раков + разнообразная типичная закуска. Как выяснилось позже это та же самая "Литра" только под другим названием, т.к. старое название скомпрометировано решили завести новое. Ассортимент разливного пива и б/а напитков примерно 40 сортов, без учета бутылочного пива. Оформление и организация, на самом деле, на высшем уровне. Одновременно работают 3-4 человека. График работы: с 09:00 утра до 02:00 ночи. Подтверждается наличие очень вместительной холодильной камеры. При открытии работали аниматоры втечение месяца с дегустациями и разыгрыванием призов. Интересная особенность: стойка самообслуживания (краны размещенные на стене холодильной камеры со счетчиком и терминалом для карты: клиент кладет деньги на баланс карты и в пределах этой суммы может набирать себе сам пиво с любого из 6 кранов), хочешь попробовать пиво - клади деньги на карту клиента...

Открытие было в начале января, выручки у нас при этом упали в два раза. Через месяц клиенты стали потихоньку возвращаться, но на прежний уровень пока так и не вышли. Две среднеорганизованные точки в течении 2-х месяцев закрылись, у одной был ассортимент разливного пива в 45 сортов и очень даже гуманные цены.

Со слов клиентов, которые посещали это заведение:

1. Контингент - азеры, узбеки, таджики и пр... и как следствие постоянные стычки и пьяные драки...

2. С первого же дня открытия нет в наличии всего заявленного ассортимента разливных напитков, т.е. над стойкой указано 40 сортов, из них примерно только 20 есть в наличии.

3. Вкусовые качества пива не соответствуют заявленному названию (предположение: либо подмена, либо испорченное).

4. Даже после 2-х кружек дикое похмелье, почему, собственно, клиенты и стали возвращаться.

5. Выручки по данным января: будни 30-40 тыс, выходные 100-130 тыс.

6. По текущей ситуации: в течении дня посетителей не много, но постле 22:00 посадка полная, все столы заняты.

7. Пиво на вынос продают и после 23:00.

8. Продают Варницу за 150 руб/л при закупке 37 руб./л. Дальше думайте сами. Аренда, если кому интересно, примерно, 120-130 тыс./мес.

Есть сотрудники этого магазина, которые для себя покупают пиво у нас, оттуда, собственно, и некоторая информация.

По моему мнению, народ начинает терять интерес с этому заведению...

Добрый день. Очень интересует мнение форума. Постоянно просматриваю аренду, и тут попался один вариант, который, как я считаю, очень подходит под МРП. Есть правда один нюанс, я ну вообще никак не связана с этим видом бизнеса, поэтому планирую взять франшизу (еще не решила какую), чтобы все рассказали-показали и шишек было набито поменьше. Потенциальных конкурентов изучила, проблему в борьбе с ними не вижу. У меня главный вопрос по месту. В одном здании есть 2 варианта. 1-й вариант на первом этаже, 45м2, отдельный вход, второй вариант в цоколе, тоже отдельный вход, помещение 35м2+15м2 убитая подсобка. Подсобку вижу идеальным местом под холодильную камеру. разница в сумме аренды 2 раза (на первом этаже аренда в 2 раза выше, чем в цоколе. Так как в цоколе подсобка сейчас больше похожа на большую свалку, за нее даже аренду брать не будут, но пользоваться ей разрешили). Как думаете, насколько критично людям вниз спуститься за хорошим напитком? Или цоколь лучше не рассматривать?

Добрый день. Очень интересует мнение форума. Постоянно просматриваю аренду, и тут попался один вариант, который, как я считаю, очень подходит под МРП. Есть правда один нюанс, я ну вообще никак не связана с этим видом бизнеса, поэтому планирую взять франшизу (еще не решила какую), чтобы все рассказали-показали и шишек было набито поменьше. Потенциальных конкурентов изучила, проблему в борьбе с ними не вижу. У меня главный вопрос по месту. В одном здании есть 2 варианта. 1-й вариант на первом этаже, 45м2, отдельный вход, второй вариант в цоколе, тоже отдельный вход, помещение 35м2+15м2 убитая подсобка. Подсобку вижу идеальным местом под холодильную камеру. разница в сумме аренды 2 раза (на первом этаже аренда в 2 раза выше, чем в цоколе. Так как в цоколе подсобка сейчас больше похожа на большую свалку, за нее даже аренду брать не будут, но пользоваться ей разрешили). Как думаете, насколько критично людям вниз спуститься за хорошим напитком? Или цоколь лучше не рассматривать?

1. нафига вам франшиза? при ней вы полноценной хозяйкой не будете, вам всегда будут диктовать правила.

2. по мне так лучше первый этаж, но надо смотреть на расположение обоих вариантов.

И самое простое, ставьте себя на место покупателя, что вам было бы удобнее, спуститься вниз или просто зайти, где было бы приятнее находиться.

Насколько помню, по требованиям пожарной безопасности, если объект располагается в цокольном или подвальном помещении, то необходим дополнительный путь эвакуации, т.е. должно быть два входа: поэтому в таких помещениях стараются не располагаться. Конечно, юристы могут извернуться и получить разрешительные документы, но зачем... Да и лишнее внимание со стороны надзорных органов тоже ни к чему...

Здравствуйте! Может кто подскажет мне?  - у меня кафе в парке  ( ларек менее 50 кв). Летом у нас стоят зонты и 30 посадочных мест. Могу ли я продавать пиво в летний сезон как летнее кафе. Не могу найти точной информации именно по летнему кафе. сведения противоречивы.  Подмосковье. Заранее спасибо.

Здравствуйте! Может кто подскажет мне?  - у меня кафе в парке  ( ларек менее 50 кв). Летом у нас стоят зонты и 30 посадочных мест. Могу ли я продавать пиво в летний сезон как летнее кафе. Не могу найти точной информации именно по летнему кафе. сведения противоречивы.  Подмосковье. Заранее спасибо.

Можете, если оформлены как общепит (это само собой) и есть соответствующие ОКВЭД (реализация пива и подача в общепите). Можете продавать круглосуточно, но для потребления на территории вашего заведения во вскрытой таре. Скорее всего потребуется наличие доступа к санузлу и водопроводу (по требованиям СЭС), наличие меню и минимального перечня закусок, я так понимаю, имеются сами собой, если это кафе. Лицензия на реализацию пива не требуется.

Пиво в банках почти сексуально. А для безопасности можно применить сетку для банки. 

Раз реклама не разрешена - надо дерзить... т.е. дерзать! 

Кстати, минтай именно горячего копчения очень даже подойдет к такой баночке.

Пиво в банках почти сексуально. А для безопасности можно применить сетку для банки. 

Раз реклама не разрешена - надо дерзить... т.е. дерзать! 

Кстати, минтай именно горячего копчения очень даже подойдет к такой баночке.

Сам не сталкивался, поэтому и интересно...

Иногда бутылку пива открываешь и пена с брызгами летит во все стороны... С банкой происходит то же самое?

Алкоголь разрешается продавать только в стационарных объектах - то есть тех, где пол и стены намертво соединены с фундаментом.

Друзья, прошу вашего совета по месту для открытия магазина разливного пива.

Есть место, на мой взгляд не плохое, вот данные:

Находиться магазин по проспекту в густонаселенном спальном районе в городе с населением свыше 400000 человек.

Плюсы

Хорошо просматривается с дороги.

В 25 метрах супермаркет с едой (пользуется спросом)

Через дорогу еще один супермаркет с едой, тоже популярный.

Выше остановка с которой люди идут домой проходя заинтересовавшее меня место.

Минусы

Между моим потенциальным магазином и остановкой есть магазин разливного пива (местная сеть) у них около 10 магазов по нашему городу.

Чуть ниже потенциального магазина есть наливайка полуподвального типа, как по мне на 3+

Помещение расположено на ступеньках (около 2 м над уровнем асфальта) и с одной стороны прекрыто пристройкой (тоже магазин)

Аренда за 50м2 1000 уе. на въезд дают не более 2ух недель, а надо месяц.

По трафику такая картина замерял в 18-00 по 10 минут, будние дни около 70 человек, в пятницу около 85 человек (приблизительно мужчин и женщин одинаково) детей, студентов не считал, а так же женщин свыше 50 лет и явных пенсионеров мужчин не считал. Замерял еще а 16-00 те же 10 мин, прошло около 50 человек.

Подскажите можно ли проанализировать будет ли точка работать?

Вложения как для меня большие и не хочется просрать деньги.

Аренда 1000 уе в месяц

Инвестиция в бизнес более 10000 уе, работать буду по франшизе (основная часть идет в брэндирование)

Все пивное оборудование мне дает владелец франшизы где то будет 25 кранов.

Наценка усреднёно снек + пиво 50%

Пытался посчитать по чекам конкурента кол во его чеков в день, но они не номеруют чеки.

Моя точка безубыточности в обороте в 6000 уе в месяц, это по 200 уе. в день, перевожу все на доллар так как сам не из России.

Находиться магазин по проспекту в густонаселенном спальном районе в городе с населением свыше 400000 человек.

Плюсы

Минусы

Между моим потенциальным магазином и остановкой есть магазин разливного пива (местная сеть) у них около 10 магазов по нашему городу.

Чуть ниже потенциального магазина есть наливайка полуподвального типа, как по мне на 3+

Помещение расположено на ступеньках (около 2 м над уровнем асфальта) и с одной стороны прекрыто пристройкой (тоже магазин)

По трафику такая картина замерял в 18-00 по 10 минут, будние дни около 70 человек, в пятницу около 85 человек (приблизительно мужчин и женщин одинаково) детей, студентов не считал, а так же женщин свыше 50 лет и явных пенсионеров мужчин не считал. Замерял еще а 16-00 те же 10 мин, прошло около 50 человек.

Аренда 1000 уе в месяц

Инвестиция в бизнес более 10000 уе, работать буду по франшизе (основная часть идет в брэндирование)

Пытался посчитать по чекам конкурента кол во его чеков в день, но они не номеруют чеки.

Моя точка безубыточности в обороте в 6000 уе в месяц, это по 200 уе. в день, перевожу все на доллар так как сам не из России.

Блин, ну зачем вам франшиза, как же вы не можете понять то, вы не будете владельцем, вам всегда будут диктовать условия, что ставить, как делать, и ни какой самодеятельности, а то заберем нафиг все и пипец вашему бизнесу.

По вашему описанию место неплохое, но вот так на слух определить очень тяжело.

При открытии любого бизнеса будьте готовы растаться с деньгами, так как 100% гарантии, что все попрет и начнете грести лопатой деньги, ни кто не даст.

Блин, ну зачем вам франшиза, как же вы не можете понять то, вы не будете владельцем, вам всегда будут диктовать условия, что ставить, как делать, и ни какой самодеятельности, а то заберем нафиг все и пипец вашему бизнесу.

По вашему описанию место неплохое, но вот так на слух определить очень тяжело.

При открытии любого бизнеса будьте готовы растаться с деньгами, так как 100% гарантии, что все попрет и начнете грести лопатой деньги, ни кто не даст.

Для меня это удобней. Во первых мой вариант франшизы позволяет мне много решать самому. Во вторых они мне помогают полностью открыться, дают спец цены на пиво, отсрочку и много других плюшек. Мне деньги лопатой и не нужно грести, нужен бизнес который окупиться не более чем за год. 

Для меня это удобней. Во первых мой вариант франшизы позволяет мне много решать самому. Во вторых они мне помогают полностью открыться, дают спец цены на пиво, отсрочку и много других плюшек. Мне деньги лопатой и не нужно грести, нужен бизнес который окупиться не более чем за год.

франшиза ничего не позволяет решать самому, вы всегда будете брать только то пиво и закуски, что вам предложат, это зависимость только от одного поставщика. Для того что бы мне иметь спец цены как вы говорите, с очень хорошей скидкой, мне достаточно поставить 5-6 кранов из 21 имеющихся в каждом магазине одного поставщика, а не все краны забивать чем придется.

Та же история и с закусками.

Надо поставщиков прогибать под себя, а не делать так чтобы они диктовали вам условия.

франшиза ничего не позволяет решать самому, вы всегда будете брать только то пиво и закуски, что вам предложат, это зависимость только от одного поставщика. Для того что бы мне иметь спец цены как вы говорите, с очень хорошей скидкой, мне достаточно поставить 5-6 кранов из 21 имеющихся в каждом магазине одного поставщика, а не все краны забивать чем придется.

Надо поставщиков прогибать под себя, а не делать так чтобы они диктовали вам условия.

Вы ушли от сути моего вопроса. В любом случае спасибо за отклик на мой вопрос.

Спасибо! просто читаю. что именно летнее кафе с 15 апреля по 15 октября имею право продавать пиво. даже если не стационар. Летним считаем как только появились столы с шатрами или зонтами. 

Вы слишком категоричны и просто просто не правы! Открываю третий франшизный магазин и наш уровень постоянно растет. Каждый сам выбирает схему ведения бизнеса.

Вы слишком категоричны и просто просто не правы! Открываю третий франшизный магазин и наш уровень постоянно растет. Каждый сам выбирает схему ведения бизнеса.

Франшиза - это зависимость, как бы хорошо оно не шло вы не сможете добавить или вообще сменить поставщика без последсвий.

Друзья, подскажите по сути моего вопроса касаемо места, меня больше всего смущает то что высокий цоколь около двух метров, как ваш опыт подсказывает будут ли люди заходить? 

Плюсы

Минусы

Аренда 1000 уе в месяц

Друзья, подскажите по сути моего вопроса касаемо места, меня больше всего смущает то что высокий цоколь около двух метров, как ваш опыт подсказывает будут ли люди заходить?

что за конкурент? какие отзывы? как далеко он расположен от вашего помещения? сколько там кранов? есть ли у вас какие мысли, чтобы народ пошел именно к вам? есть ли рядом с вами парковка?

что за конкурент? какие отзывы? как далеко он расположен от вашего помещения? сколько там кранов? есть ли у вас какие мысли, чтобы народ пошел именно к вам? есть ли рядом с вами парковка?

Конкурент оказывается сетевик "Наше пиво" (я из Украины) кранов около 30, он по проспекту выше моего помещения на 150 м. Отзывы в принципе на 4 из 5 балов

У меня рядом парковка маркета, я нахожусь ближе к домам людей, они находятся ближе к остановке от которой большая часть идет домой.

Мысли есть, но все надо пробовать. Думаю если будет туго попробую с доставкой пива по микрорайону.

За хорошим, уникальным, продуктом хоть по лабиринтам полезут, приедут через полгорода))

На пиве я сегодня уникального ни чего не вижу, у всех одно и то же. Разница только в интерьере и качестве обслуживания.

• Создать...