Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Конкурент оказывается сетевик "Наше пиво" (я из Украины) кранов около 30, он по проспекту выше моего помещения на 150 м. Отзывы в принципе на 4 из 5 балов

У меня рядом парковка маркета, я нахожусь ближе к домам людей, они находятся ближе к остановке от которой большая часть идет домой.

Мысли есть, но все надо пробовать. Думаю если будет туго попробую с доставкой пива по микрорайону.

На пиве я сегодня уникального ни чего не вижу, у всех одно и то же. Разница только в интерьере и качестве обслуживания.

На мой взгляд место интересное, если сделаете хороший дизайн, хорошее обслуживание, чтобы ваши продавцы ценили и ждали покупателя, а не смотрели на него типа че приперса, то думаю должно пойти, но опять же это только мое мнение и гарантий я не дам.

При открытии постарайтесь о себе громко заявить, сделайте небольшой праздник с подарками, розыгрышами призов, нарядите пару знакомых в пивные кружки. После открытия можно сделать дегустацию пива и закусок перед покупкой, опять же какие либо розыгрыши допустим раз в неделю и. т. д.

...

При открытии постарайтесь о себе громко заявить, сделайте небольшой праздник с подарками, розыгрышами призов, нарядите пару знакомых в пивные кружки. После открытия можно сделать дегустацию пива и закусок перед покупкой, опять же какие либо розыгрыши допустим раз в неделю и. т. д.

Не плохо живут наши форумчане, раз такое советуют...  :good:

Я себе позволить так открыться не смог. Можно сказать вобще открытия не было. Так и работаем... :mf_popcorn:

Не плохо живут наши форумчане, раз такое советуют... :good:

Я себе позволить так открыться не смог. Можно сказать вобще открытия не было. Так и работаем... :mf_popcorn:

Я тоже так смог только с третьего магазина

но лучше бы сразу, меньше времени бы ушло на привлечение покупателя, да и тут ситуация с конкурентом, который неплохо себя зарекомендовал.

есть ли рядом с вами парковка?

Возле меня на одной точке парковка постоянно занята - так мои клиенты останавливаются через дорогу+газон+тротуар+газон и через светофор с циклом 100 сек идут за пивом))). Зато была свободная парковка там, откуда я съехал, но от нее шли в пивоман, а не ко мне.

Есть у нас одна разливайка с бутылочным крафтом - стоит уже года три. Ближайшая парковка - за квартал, и то, если повезет (у меня там банк - сразу встаю подальше, чтоб потом не крутиться). Остановки транспорта тоже за квартал. Не жалуется))

При открытии постарайтесь о себе громко заявить, сделайте небольшой праздник с подарками, розыгрышами призов, нарядите пару знакомых в пивные кружки. 

При качественном конкуренте эти игрушки - на один раз.

Возле меня на одной точке парковка постоянно занята - так мои клиенты останавливаются через дорогу+газон+тротуар+газон и через светофор с циклом 100 сек идут за пивом))). Зато была свободная парковка там, откуда я съехал, но от нее шли в пивоман, а не ко мне.

Есть у нас одна разливайка с бутылочным крафтом - стоит уже года три. Ближайшая парковка - за квартал, и то, если повезет (у меня там банк - сразу встаю подальше, чтоб потом не крутиться). Остановки транспорта тоже за квартал. Не жалуется))

Пролетела моя точка, хозяйка сдала ее вчера полностью, там общая площадь двух помещении 120 м2, она могла сдавать как по отдельности два помещения, так и объеденив. Я то думал что то она затягивает подписание договора. Говорила мол сейчас занята, или я не в городе. Ищу новый вариант, но в городе все нормально занято или суммы за аренду просто баснословные.

При качественном конкуренте эти игрушки - на один раз.

Но выручку и нервы попортит соседним точкам качественно, на какое-то время...

Проверено на собстенном опыте.

Уффф, устала все перечитывать =) Всем доброго времени суток. Примите почемучку?)

Я, так понимаю это был риторический вопрос, который не требует ответа. Ну, и...  :mf_popcorn:

Коллеги, поясните - не могу понять прикола. Существует распространенная акция - 2+1, 3+1. Если чел купил 2 л - я ему должен выдать еще один бесплатно. Т.е. литр я вылил, считай. Но если акции нет, а он хочет три - он КУПИТ этот третий литр. Если не купит (жаба придушила, или просто не хочет) - заплатил за два и два забрал. Все при своём.

Коллеги, поясните - не могу понять прикола. Существует распространенная акция - 2+1, 3+1. Если чел купил 2 л - я ему должен выдать еще один бесплатно. Т.е. литр я вылил, считай. Но если акции нет, а он хочет три - он КУПИТ этот третий литр. Если не купит (жаба придушила, или просто не хочет) - заплатил за два и два забрал. Все при своём.

Есть такие, кстати, кто отказывается).

Причин для акций много, начиная от акций от поставщика (с предоставлением соответствующих рекламных материалов) для продвижения сорта, заканчивая скорым "концом" пива (к примеру, не зашёл сорт, тогда лучше выйти хоть в какой-то плюс, чем вылить).

У нас есть сетка, где 2+1 - постоянно. Правда, не знаю - многие ли так берут.

Да, не все хотят брать больше, чем надо. Я за свою деятельность устроил одну акцию - 2 л за 200 р, так никто не захотел брать 2 вместо 1,5, доплатив всего 5... 20 р., или просто ВЗЯТЬ 2 л вместо 1, не доплачивая ничего (при дорогих сортах)

Халява, это очень мощный стимул)))

Кролл, это стимул покупателю. Для чего он МНЕ, если я на этом только теряю?

дак выше же написали как эти акции проходят в основном, либо от поставщика, либо для раскрутки сорта, либо для того чтобы избавиться быстрее

Кролл, это стимул покупателю. Для чего он МНЕ, если я на этом только теряю?

Это называется лояльность. Покупатель может и не взять этот акционный литр/ полтора, но само существование акции как факт он оценит и запомнит. В его глазах ты уже не будешь казаться жадным барыгой, а это прямо отразится на будущих продажах. Такая гибкость и клиентоориентированность является хорошим подспорьем, чтобы набрать необходимую репутацию, но, соглашусь с Veitik - для проведения подобной промо, необходимо продавливать поставщика, либо избавляться от неходовой партии. А вообще, для небольшой компании, в первую очередь, необходимо развивать сервис, т.к именно сервис и индивидуальный подход к клиенту это то, что помогает выжить на фоне развития крупных сетей. Большим игрокам гораздо тяжелее следить за вежливостью своих продавцов и учитывать индивидуальные особенности клиентов, они берут объёмами и ценами, а мы гибким сервисом и обслуживанием.

Еще у сетей цена изначально завышена на данное пиво и покупая два литра и получая в подарок третий человек на самом деле оплачивает все три литра! Такие псевдоакции часто устраивают сетевики на ЭТМ и СТМ!

У нас конкуренты рядом открылись, мы посмотрели их сорта, взяли те же, поставили акцию 2+1, выручки на выходных выросли до летних, акцию начали со вторника, даже вчера, в понедельник, выше средней выручка почти в два раза.

За объём, и в качестве извинений за то, что наш торговый начал с ними работать, нам предложили ещё три акции на выбор, 4+1, кружки на каждые три литра, либо скидка на их товар до 70%. А изначально эта акция была за наш счёт.

У нас конкуренты рядом открылись, мы посмотрели их сорта, взяли те же, поставили акцию 2+1, выручки на выходных выросли до летних, акцию начали со вторника, даже вчера, в понедельник, выше средней выручка почти в два раза.

Не понимаю, хоть убей - почему выросла выручка, да еще так резко: вы же каждый третий литр просто отдавали. Вероятно, что у конкурентов просто ассортимент был лучше вашего, но вы его подровняли и взяли своей протоптанной тропинкой (ведь к конкурентам пока ходят мало).

У меня тоже появились конкуренты по первой точке, но я их не буду срисовывать - они торгуют тем, что есть везде, и заводы посредственные.

У конкурента на второй точке начало регулярно прокисать пиво - надеюсь, что я к этому приложил руку))), народ постепенно переключается на меня.

Всем доброго дня.

Предложили аренду в магазине Магнит. Проходимость в день у них 1000 чел. Рядом нет пивных точек. Смущает одно Но. Через дорогу буквально метров 200 находится Полиция, Суд, Налоговая. Вас бы смутили данные *соседи*?)))

Всем доброго дня.

Предложили аренду в магазине Магнит. Проходимость в день у них 1000 чел. Рядом нет пивных точек. Смущает одно Но. Через дорогу буквально метров 200 находится Полиция, Суд, Налоговая. Вас бы смутили данные *соседи*?)))

Что они, не люди, что ли??

Всем доброго дня.

Меня бы не смутили. Я вам больше того скажу, если они будут к вам за пивом ходить, то по другим поводам трогать не будут). Проверено на точке одних хороших знакомых. Главное, всегда всё самое свежее предлагать).

Доброго времени суток!

Магазином разливного пива собираюсь и планирую заняться давно. Всё останавливает боязнь конкуренции и то, что можно прогореть. Хотя конкурентов в ближайшей округе нет. Слишком большой ассортимент не хочу делать, и тем более ставить на краны «Тархуны» и «Буратино». Есть рядом «5-ка», есть площадь, этак примерно в глубину 2,5, ширину 2 и высоту 2,5 - 3. Возможно ли открыться на таких размерах? Планирую сортов 8-12 не больше.

• Создать...