Олег_Балахнин Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 Нашёл тут на «Авито» объявление о продаже МРП в прикассовой зоне сетевого ритейлера (площадь 15кв м, аренда 50). Вот что продавец рассказала: Работаем с конца июля 2018г. Зимой прибыль 10-15т, но сейчас сезон, должна раза в два вырасти,а может даже больше. Если ещё 1 холодильник поставить и сигаретный шкаф,то раза в три. Как доп источник дохода- прекрасный ресурс. До этого общался ещё с одним продавцом, тоже в сетевом ритейле расположен. Сказал тоже самое, что золотых гор не заработать, только как доп.доход. .., а если салфетки и спички продавать, то в четыре. У сетевого ритейлера, на закупку сигарет, оборотных средств не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХЭШ Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 Что Вы так цепляетесь к словам? Лучше бы совет дали какой. Получается у двух совершенно не знакомых людей схожая проблема. Не уже ли МРП совсем не доходный и убыточный бизнес... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 А совет простой - не искать шоколадку в куче дерьма. Ещё раз: Никто не продаёт прибыльный бизнес, а для того, чтобы иметь хорошее дело, нужно вникнуть в суть и хотя бы для начала почитать форум, законспектировав основы. Вы исходите из того, что все, кто продают долбо...ы, им надо всего то холодильник поставить и продажи взлетят до небес, или пару блоков сигарет положить на прилавок, а та-а-ам, бабло само падает в карманы...Что за наивность - это всё копейки, вас разводят идиоты - не обидно? Помните, как Бендер развёл шахматистов из Васюков? Ваш случай, куда банальней. Не лезьте в бизнес - это не ваше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХЭШ Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 А совет простой - не искать шоколадку в куче дерьма. Ещё раз: Никто не продаёт прибыльный бизнес, а для того, чтобы иметь. Что за наивность - это всё копейки, вас разводят идиоты - не обидно? Помните, как Бендер развёл шахматистов из Васюков? Ваш случай, куда банальней. Не лезьте в бизнес - это не ваше. Ну раз Вы такой специалист - поделитесь опытом! Форум я читаю, узнаю подробности и тонкости... Но данному разделу форума уже 10 лет... За это время много, что изменилось... И в название написано «FAQ ....», что подразумевает, что посетители будут задавать тут вопросы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 Со времён создания денег, ничего не изменилось - лохов ловят на блесну, а не хочешь быть лохом - вникай в суть и шевели мозгами. Разве вам не ответили на ваш вопрос? По моему, только я,( как минимум дважды), но вы же не совет спрашиваете, а слово заветное, сами ни голову включить, ни старание проявить. Форум вы читаете? Да ладно.) Если бы читали внимательно, то чушь,(от куриц-кассирш), про волшебный холодильник выручку удваивающий не написали бы. Впрочем если хотите, поддержу любое ваше начинание - выдавайте новое предложение из авито, от "к сожалению приходится продавать, любимый и крайне удачный бизнес, в связи с переездом в другой город..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володь Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 У нас тоже приглашают в прикассовую зону СПАРа, который откроется через неделю. На месте этого СПАРа стоял последний магазин разорившейся местной сети. Недалеко - Магнит, но рядом - ТРИ разливайки: одна с четырьмя дешманскими кранами, две другие с обычным для города ассортиментом (никто здесь не выпендривается - торгуют тем, что дают местные оптовики - "лимонадом" 20 сортов. Пока опять чешу репу, но опять могу опоздать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensey86 Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 У нас тоже приглашают в прикассовую зону СПАРа, который откроется через неделю. На месте этого СПАРа стоял последний магазин разорившейся местной сети. Недалеко - Магнит, но рядом - ТРИ разливайки... В данном случае обычно срабатывают два типа повидения: а) все вокруг балбаесы, а я вам ща покажу... б) ну если конкурентов так много, то значит выгодно, тогда подвиньтесь и поделитесь, ведь всем хватит... На мой взгляд нужно узнать чем живут конкуренты и как сводят концы с концами. Это самый верный путь, сложно, но возможно... Вполне реально, что они находятся на грани, а т.к. весь местный спрос в данный момент поделился между ними. А подвинув их сильно далеко не уйдете в ближайшее время (если всех не задавить), а пончалу в процессе раскрутки будет вообще грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srgtmn Опубликовано 10 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 Вчера посидели во знакомым в заведении где и столики и на вынос, выпили по 3 кружки Жигулевского по 50 руб, в стеклянных, столик нам на улицу вынесли, по 200 гр. шашлыка приняли. Казахи или киргизы заведение держат, блюда всякие - шаурма, супы, шашлыки, кура в разных видах. Я бы вечерком по дороге домой заходил (не по пути) - цены и ассортимент очень приятные. Но 2 или 3 крана... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володь Опубликовано 10 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 У нас тоже приглашают в прикассовую зону СПАРа, который откроется через неделю. На месте этого СПАРа стоял последний магазин разорившейся местной сети. Недалеко - Магнит, но рядом - ТРИ разливайки: одна с четырьмя дешманскими кранами, две другие с обычным для города ассортиментом (никто здесь не выпендривается - торгуют тем, что дают местные оптовики - "лимонадом" 20 сортов. Пока опять чешу репу, но опять могу опоздать. Съездил на место - не был там месяц. На месте одной стоит пивоман с ценами в полтора раза выше, чем тот, с которым я постоял зимой - то есть, уже легче, чуть дешевле моего. Вторая свои краны законсервировала. Третья перешла на круглосуточный режим (спросил, как уживаются с пивоманом - "они днем, мы ночью"). Да, забыл тогда еще про одну точку местного завода, но их цены почти как мои, а среди почитателей - только ура-патриоты (ну как же - все "родное, свежее", хотя большинство бывших давно на него плюнули) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_64 Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 Приветствую.Прошу подсказать. На днях открыл магазин разливного пива, привезли все по черной, сейчас торгую без занесения в Эвотор.Вопрос: могу ли я "обзывать" сорта иными названиями, ну например Жигулёвское вобью в категорию Товар, а не Слабоалкогольное, и назову "Позиция 1" к примеру.Хочу вбить в Эвотор, и бить чеки, для удобства и быстрой продажи, чем я считаю на калькуляторе.Спрашиваю, потому что не знаю как на деле происходит контроль моих пробиваемых чеков, в налоговой.Прошу объяснить простыми словами, я человек новый, в ИП деятельности. Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 пробивать по кассе пиво без ЕГАИС довольно рискованно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMITRi555 Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Доброго времени суток! Очень хочу свой магазин а лучше мини бар! Помогите советом . Я новичек , опыта нет ! Денег есть около 500 тыщ. Московская область , хватит ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_64 Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 пробивать по кассе пиво без ЕГАИС довольно рискованно Даже если я называю пиво абсолютно по другому в Эвоторе? Чем это чревато в действительности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korolewa Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Приветствую. Прошу подсказать. На днях открыл магазин разливного пива, привезли все по черной, сейчас торгую без занесения в Эвотор. Вопрос: могу ли я "обзывать" сорта иными названиями, ну например Жигулёвское вобью в категорию Товар, а не Слабоалкогольное, и назову "Позиция 1" к примеру. Хочу вбить в Эвотор, и бить чеки, для удобства и быстрой продажи, чем я считаю на калькуляторе. Спрашиваю, потому что не знаю как на деле происходит контроль моих пробиваемых чеков, в налоговой. Прошу объяснить простыми словами, я человек новый, в ИП деятельности. Заранее благодарен! Был бар. Работала так около года. Как мне сказал поставщик, что касса и егис не связаны. Кстати в кассе Эватор позиция была забита просто Пиво. Проблем не возникало. Сейчас ближайшие дни откоыапю магазин. У поставщика две цены - офиц и неофиц. Планирую так же не офиц больший объем пива закупать. Возможно я не права и меня поправят. Но опыт такой торговли был и ничего за это не было)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Касса и егаис не связаны, да. Но если захотят - свяжут. Так нетерпится пробить чек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_64 Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Только для удобства подсчета, и быстрого отпуска клиентов.Мне кажется этот вариант самый простой, но судя по всему рискованный..Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMITRi555 Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Люди с большим опытом прошу помощи! Хватит ли 500 тысяч на открытие разливного пива минибара на 5-7 столов? ИП или ООО и какую форму налогообложения выбрать ? Еще по меркурию вопрос! Нужен он или поставщики сами могут гасить за меня вэд доки? Сколько стоит эгаис полностью под ключ? Спасибо заранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кролл Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Что Вы так цепляетесь к словам? Лучше бы совет дали какой. Получается у двух совершенно не знакомых людей схожая проблема. Не уже ли МРП совсем не доходный и убыточный бизнес...Ну конечно убыточный, нам просто деньги девать некуда вот и решили их таким образом просрать)))А если по сути то вы послушайте Олега, он хоть и бывает резковат, но он несколько лет назад в этом же форуме на большую часть Ваших вопросов уже ответил и если бы вы прочитали форум с самого начала, да попробовали проанализировать, то и не задавали бы сейчас таких вопросов. и кстати у меня 4 магазина в супермаркетах и в принципе на хлеб с маслом хватает))) Приветствую. Прошу подсказать. На днях открыл магазин разливного пива, привезли все по черной, сейчас торгую без занесения в Эвотор. Вопрос: могу ли я "обзывать" сорта иными названиями, ну например Жигулёвское вобью в категорию Товар, а не Слабоалкогольное, и назову "Позиция 1" к примеру. Хочу вбить в Эвотор, и бить чеки, для удобства и быстрой продажи, чем я считаю на калькуляторе. Спрашиваю, потому что не знаю как на деле происходит контроль моих пробиваемых чеков, в налоговой. Прошу объяснить простыми словами, я человек новый, в ИП деятельности. Заранее благодарен! Не эвотор, а ЕГАИС, пока ваши чеки ни как не контролируются, учет в егаисе сейчас ведут для того чтобы контролировать деятельность производителя, чтобы прочмотреть количество пива которое он показал при производстве и того которое пришло в розницу. Обзывать можете как хотите, если вам конечно это поставщик (производитель) разрешит, главное вам то самим как? продаёте под маркой хорошего пива какое-то г..., для меня так это стремно, да и покупатели, хоть и не многие но разбираются, уйдут от вас назад хрен вернете. Доброго времени суток! Очень хочу свой магазин а лучше мини бар! Помогите советом . Я новичек , опыта нет ! Денег есть около 500 тыщ. Московская область , хватит ли?да хватит и 100, а может и 10 млн мало, все же зависит от ваших хотелок, сами посчитать попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_64 Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Не эвотор, а ЕГАИС, пока ваши чеки ни как не контролируются, учет в егаисе сейчас ведут для того чтобы контролировать деятельность производителя, чтобы прочмотреть количество пива которое он показал при производстве и того которое пришло в розницу. Обзывать можете как хотите, если вам конечно это поставщик (производитель) разрешит, главное вам то самим как? продаёте под маркой хорошего пива какое-то г..., для меня так это стремно, да и покупатели, хоть и не многие но разбираются, уйдут от вас назад хрен вернете. Хочу уточнить, если я правильно понял. Если я вобью позиции пива в Эвотор под их полным настоящим названием, например "пиво Жигулёвское, алк 4,0%" и буду продавать без приёмки по ЕГАИС, то ОФД и Налоговая не обратит на это внимание? Обзывать, я имел ввиду не другими марками, а типа "Позиция 1" "Позиция 2", я с той логикой, что бы не "палиться" в пробитых чеках с товаром без ЕГАИС. Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Налоговой и тем более ОФД по барабану. Но если захотеть - можно установить связь. Можете сходить к любому конкуренту и купить у них пиво, попросить чек - проследить реакцию :) Почитать этот чек и понять как работать самому. У меня все что через ЕГАИС бьется по кассе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Прямо честное слово, читаю и как будто фильм смотрю "Семнадцать мгновений весны", только в исполнение папуасов..., бесстрашных и непуганых долб...в. Тряхнут пивзавод, который работает, но почти не выпускает продукцию, хотя сырьё закупает. От него цепочка потянется к региональным посредникам, а от них к тебе. А ты сидишь на своих кегах, радостно печатаешь чеки "позиция №2",3,4 и тд., а они: Ну вот и мы и пришли, Андрей,(и ставят тебя в самую неудобную позицию, относительно розлива пива из кег), конец фильма. P.S. А можно ещё проще - просто зайти и спросить накладные на алкогольную продукцию.... и снова позиция №6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledy178 Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Налоговой и тем более ОФД по барабану. Но если захотеть - можно установить связь. Можете сходить к любому конкуренту и купить у них пиво, попросить чек - проследить реакцию :) Почитать этот чек и понять как работать самому. У меня все что через ЕГАИС бьется по кассе. А что у Вас за касса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 обычная касса википринт 57ф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledy178 Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 обычная касса википринт 57ф Просто не понимаю, как там разделять что бить, что не бить по кассе, тогда же система учета едет, нет? Какое ПО у Вас стоит, 1С если мне не изменяет память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кролл Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Хочу уточнить, если я правильно понял. Если я вобью позиции пива в Эвотор под их полным настоящим названием, например "пиво Жигулёвское, алк 4,0%" и буду продавать без приёмки по ЕГАИС, то ОФД и Налоговая не обратит на это внимание? Обзывать, я имел ввиду не другими марками, а типа "Позиция 1" "Позиция 2", я с той логикой, что бы не "палиться" в пробитых чеках с товаром без ЕГАИС. Спасибо за ответ. А как это пробивать по разному? т. е. белое под одним наименованием, черное под другим? если так то вы офигеете когда считаться будете.Налоговой и ОФД сейчас пофиг что вы там и как продаете, если вы на усн или енвд или псн то до какого то числа (точно не помню) 2021 года вообще в кассовом чеке можно не писать товар и количество. Сейчас весь сыр бор с егаисом сделан для отслеживания именно производителей, их обязали установить счетчики на краны, теперь типа можно отследить сколько они разлили пива и сколько дошло до розницы. В общем посчитали, что они слишком много налогов не доплачивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения