Олег_Балахнин Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Доброго времени суток! Магазином разливного пива собираюсь и планирую заняться давно. Всё останавливает боязнь конкуренции и то, что можно прогореть. Хотя конкурентов в ближайшей округе нет. Слишком большой ассортимент не хочу делать, и тем более ставить на краны «Тархуны» и «Буратино». Есть рядом «5-ка», есть площадь, этак примерно в глубину 2,5, ширину 2 и высоту 2,5 - 3. Возможно ли открыться на таких размерах? Планирую сортов 8-12 не больше. Не страшно, ЦЕЛЫХ 8-12 сортов то?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensey86 Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Уважаемые коллеги, возникла ситуация: закупали Юзберг Пшеничное, но в связи с проблемами на заводе с обслуживанием и мойкой кег, пиво моментально скисает в течение недели (тару менее 50л не предлагают). Эт второй подряд случай за месяц, поэтому решили от Юзберга отказаться. Как альтернативу рассматриваем Пшеничное Бочкари, Пшеничка Варница, Altendorf (Барнаул, на сколько помню) или Пшеничное Ульяновск. Чему можно отдать предпочтение? Может быть кто ставил на кран... Сами пока склоняемся с Altendorf, отзывы в инете положительные. Про Ульяновск пишут, что Пшеничка у них не очень, и будет проигрывать в своем ценовом сегменте. Про пшеничку от Бочкарей и Варницы ни чего вразумительного не нашел. Может что посоветуете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varans Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Уважаемые коллеги, возникла ситуация: закупали Юзберг Пшеничное, но в связи с проблемами на заводе с обслуживанием и мойкой кег, пиво моментально скисает в течение недели (тару менее 50л не предлагают). Эт второй подряд случай за месяц, поэтому решили от Юзберга отказаться. Как альтернативу рассматриваем Пшеничное Бочкари, Пшеничка Варница, Altendorf (Барнаул, на сколько помню) или Пшеничное Ульяновск. Чему можно отдать предпочтение? Может быть кто ставил на кран... Сами пока склоняемся с Altendorf, отзывы в инете положительные. Про Ульяновск пишут, что Пшеничка у них не очень, и будет проигрывать в своем ценовом сегменте. Про пшеничку от Бочкарей и Варницы ни чего вразумительного не нашел. Может что посоветуете... Вайс-рг от Боч-рей по моему мнению более чем достойный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХЭШ Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Не страшно, ЦЕЛЫХ 8-12 сортов то?! Я размеры указал, на ~50 кранов там места нет. Поэтому и спрашиваю совета знающих людей, что дельного посоветуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Я размеры указал, на ~50 кранов там места нет. Поэтому и спрашиваю совета знающих людей, что дельного посоветуют. А там и на 8-12 кранов по нормальной схеме - места нет. Нет, ну можно, конечно сидя на кеге, опираясь спиной на баллон с угл-той..., а надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 2,5х2 метра это размер кегератор на 8 кранов и баллон с газом. Куда класть тару хз)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володь Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Я стоял на 5 кв.м - кегератор 2,3х0,9, но за ним была площадь для подхода с тыла для загрузки кег. Если очень постараться, то можно соорудить кегератор-тумбочку по двум стенам - 10 кег, наверно, влезут. Бутылки - на антресоли. Снеки, наверно, по стенам развешать)). Как показывает опыт коллег, отсутствие конкурентов - ключевой момент. Ну, и чтоб пиво было не совсем дрянь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panteba Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Сегодня опять очень не плохо, на треть выше среднего,было бы больше,но я накосячила, взяла раков, а ценник не отследила, резко упали в цене, сегодня без них, завтра продам по закупочной, лишь бы продать и свежих купить. Была у конкурентов, торговый представитель обещал убрать наши сорта у них, а они есть в продаже, но дороже. Завтра закину ещё пепельницы,кружки и арахис в подарок на их сорта. Помимо акции 2 плюс 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikepro100 Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Сегодня опять очень не плохо, на треть выше среднего,было бы больше,но я накосячила, взяла раков, а ценник не отследила, резко упали в цене, сегодня без них, завтра продам по закупочной, лишь бы продать и свежих купить. Была у конкурентов, торговый представитель обещал убрать наши сорта у них, а они есть в продаже, но дороже. Завтра закину ещё пепельницы,кружки и арахис в подарок на их сорта. Помимо акции 2 плюс 1. Не переусердствуй. Слишком хорошо - тоже плохо. Ща избалуешь своих, потом трудно удивить будет :hmm: :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikepro100 Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 Ребят, подскажите плиз по вопросу из разряда стоит/ не стоит. Размышляю над съёмом помещения, уже всю голову сломал. В общем есть один вариант, помещение в Подмосковье, жилой массив, главная улица, перекрёсток дороги. Само помещение в относительно новом 15-ти этажном доме, жилмассив в перемешку - старые 5-ти, 9-ти этажки и новые дома 15-20 этажей. Помещение отлично просматривается с дороги и через дорогу большой парк, по которому гуляет много людей (в основном семьи с детьми) и оттуда помещение так же хорошо видно. Соседние помещения - кафе кальянная, семейное кафе, 2 пиццерии и пекарня, в 100 метрах небольшой местный 3-х этажный ТЦ с Пятёрочкой и другими магазинами, прямо у входа в парк, ещё в 50-ти метрах бургерная. Так вот, помещение 65 квадратов с отдельным входом и полностью оборудовано под пивняк, холодильная камера, 10 кранов Wintap Twin 2-х поточные металлические, т.е фактически под 20 сортов, хороший ремонт, барная стойка, мокрая точка для мытья стаканов, туалет, 2 кладовки, плазма на стене, очень просторное и хорошее освящение, у большого окна оборудовано что то вроде комнаты квадратов 5-7 с окном выдачи, есть большая вывеска, в общем всё вроде как надо. В этом помещении до этого был пивной магаз/бар, пара тройка столов, со слов арендатора это помещение снимал у него его товарищ с 2016 по 2019 гг. с которым произошёл личный конфликт и в итоге пивняк закрылся. Посмотрел по яндекс картам, там оценки неплохие, а комментариев всего пара, о том, что вначале всё было круто, пока магаз не запустили и цены не подняли в 2 раза. Всё было бы совсем круто, если бы не маленькая холодильная камера на 4 квадрата. На мой вопрос можно ли перепланировку замутить за свой счёт, арендодатель упёрся рогом и ни в какую не хочет. По сути, расширить бы камеру хотя бы в 2 раза (а лучше в 3) и поставить для старта 25 кранов, а в последствии расширить до 50-ти, но хозяин не даёт. На выходе из помещения пообщался с ближайшим прохожим, говорит ходил в этот пивняк чуть ли не каждый день, как и его знакомые и если бы открылся пришёл бы ещё 100 %, из проблем сказал что не хватало еды, а именно - горячей закуски. Из конкурентов в километре примерно стоит бар, вроде неплохой. Из ближайших - пара говнобудок, в 100 метрах в ТЦ на маленькой площади местный разливон на 18-20 сортов, с хол. камерой, сегодня постоял, посмотрел - народ к нему ходит, сесть там негде, но есть небольшая стоячая полка (я бы даже сказал - жердь :biggrin: ), где народ и распивает из пластиковых стаканов. В 500 метрах в подвале так же напротив парка другой разливняк, отзывы средние, но есть немного места чтобы посидеть, кранов 10 и засаленная дорогущая рыба 800-900 р/кг за воблу :good: . Арендная у интересующего меня помещения 85 тыр. + коммуналка :deal: . Вот собственно и вопрос, вписываться мне в это или нет? :not_i: Насколько проблемно вернуть и приумножить аудиторию, если репутация пострадала? И что делать с таким помещением, ставить столы? Как то не очень хочется делать формат бара. Кухни там нет, так что с едой вообще непонятки. Может оборудовать небольшую комнату у окна под шаурму? Или сдать в субаренду (собственник сказал, что можно). С одной стороны если я попробую, наверное много я не потеряю, при условии, что практически всё оборудовано, но и 85 тысяч за аренду + закупка товара мне тоже карман не жмут и терять их не хотелось бы. А по возможностям и планам - уже 3-й месяц рассматриваю вопрос открытия, бюджет 800-900 тыр., ранее уже был свой маленький бизнес, но с пивным пока дел не имел. Оговорюсь, я понимаю, что решать только мне и думать я должен своей головой, однако, мне интересно ваше мнение и опыт (если такой был). Выручайте, подскажите, кто что думает, - каждому отписавшему своё мнение огромный плюс в карму! :bigwink: P/S По поводу формата пиво + еда. Недавно (так же во время поиска помещения) поймал на выходе из одной пивной поставщика, разговорился с ним, он сказал, что у него так же есть пара точек своих и говорит, типо сейчас пивняк открывать как формат пиво на вынос + холодные закуски дело гиблое. Т.е нормально живут те, кто открывает смешанный формат, например пиво + пиццерия или пиво + суши/роллы. А чисто пивные это гемор и работа на 4-ре месяца с мая по август торговля есть, а остальные месяцы в лучшем случае работа идёт в 0, а в большинстве своём вообще в стабильный минус, до след. сезона. Опять таки, кто что думает на счёт этого? Просто я не понял какой смысл ему врать на счёт этого, но с другой стороны - куча пивных работает в старом формате без кухни и чё то никто пока не закрылся (практически никто). :hmm: P/P/S Заранее извините, если вопросы у меня глупость и дичь полная. Просто посоветоваться не с кем :(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensey86 Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 ... P/S По поводу формата пиво + еда. Недавно (так же во время поиска помещения) поймал на выходе из одной пивной поставщика, разговорился с ним, он сказал, что у него так же есть пара точек своих и говорит, типо сейчас пивняк открывать как формат пиво на вынос + холодные закуски дело гиблое. Т.е нормально живут те, кто открывает смешанный формат, например пиво + пиццерия или пиво + суши/роллы. А чисто пивные это гемор и работа на 4-ре месяца с мая по август торговля есть, а остальные месяцы в лучшем случае работа идёт в 0, а в большинстве своём вообще в стабильный минус, до след. сезона. Опять таки, кто что думает на счёт этого? Просто я не понял какой смысл ему врать на счёт этого, но с другой стороны - куча пивных работает в старом формате без кухни и чё то никто пока не закрылся (практически никто). :hmm: P/P/S Заранее извините, если вопросы у меня глупость и дичь полная. Просто посоветоваться не с кем :(. По моему скромному мнению, товарищ более чем прав, говорю по собственному опыту.Мы открылись с ноябре 2018 и за это время все вырученные деньги ушли на постоянные издержки (аренда, охрана, интернет и пр...) и расширение ассортимента. Только в марте показалось, что будет хоть какой-то плюс, как он полностью ушел на торговый сбор, это при условии что наемного продавца нет, работаем вдвоем с женой и это для нас вторая работа помимо основной... Вернуть людей в заведение гораздо сложнее, чем привлечь в открытое заново. Клиентуру придется отбивать у уже обостовавшихся конкурентов, а это уже доп. издержки. В "свежее" место народ зайдет хотя-бы из-за интереса, в противном случае этого фактора уже не будет, придется тратиться дополнительно на привлечение клиентов, которые разочаровались в "старом" месте. Да и в сверхприбыльную точку продаж похереную из-за каких-то разногласий (переездов, смены деятельности, переноса средств в другой бизнес и пр.) тоже не верю... уже не верю... У нас в магазине есть место на три стула где можно "приткнуться", чтобы выпить пару стаканов пива, но не более того. Сейчас за эти места идет конкуренция между посетителями. Изначально не планировали организовывать общепит с большим количеством посадочных мест, т.к. не хотели бороться с сильно подвыпившими посетителями. Но если бы было больше посадочных мест, выручка была бы значительно больше, а в сложившихся условиях расшириться не получится, не хватает площади. Так что на мой взгляд будущее за магазинами-барами с хорошей посадкой (минимум 10 столиков). Но это требует площади (минимум 120 кв м) и ассортимента не только холодных, но и горячих закусок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skotchenko Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Я стоял на 5 кв.м - кегератор 2,3х0,9, но за ним была площадь для подхода с тыла для загрузки кег. Если очень постараться, то можно соорудить кегератор-тумбочку по двум стенам - 10 кег, наверно, влезут. Бутылки - на антресоли. Снеки, наверно, по стенам развешать)). Как показывает опыт коллег, отсутствие конкурентов - ключевой момент. Ну, и чтоб пиво было не совсем дрянь. Может я чего-то не понимаю, тогда объясните мне не опытному и начинающему, для чего на 5 кв. м. нужен кегератор? неужели без него нельзя, просто с охладителем?... доставка кег каждый день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володь Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Может я чего-то не понимаю, тогда объясните мне не опытному и начинающему, для чего на 5 кв. м. нужен кегератор? неужели без него нельзя, просто с охладителем?... доставка кег каждый день... У меня в кегераторе - 28 кег, и не все удается слить за 3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Многие торгуют на одном охладителе. Но покупать там пиво я бы не стал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володь Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Люди, вы какими сидрами потчуете свой электорат? Не могу найти что-нибудь натуральное, без противного осадка во рту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensey86 Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Люди, вы какими сидрами потчуете свой электорат? Не могу найти что-нибудь натуральное, без противного осадка во рту. Самые доступные от Каскада. Но, как говорится на вкус и цвет... Отличное предложение от белорусов Сидры ROYAL (яблочный, грушевый, черная смородина), но надо найти еще поставщиков... вкус отличный, но цена несколько выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Royal це Украина же. Но классные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володь Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Royal це Украина же. Поискал: Cidre Royal - Украина, Pomme Royal - Белоруссия. Офис и склад белорусов в Москве, есть доставка по России. Розлив в кеги и бутылки. На сайте обещают, что есть во многих гиперсетях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensey86 Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Поискал: Cidre Royal - Украина, Pomme Royal - Белоруссия. Офис и склад белорусов в Москве, есть доставка по России. Розлив в кеги и бутылки. На сайте обещают, что есть во многих гиперсетях. В Сетях не видел. Может и есть в какой-нибудь "Фасоль"ке или "АзБуке Вкуса". Но я встречал только в разливайках, и то всего пару раз... Себе прикупил Яблочный Pomme Royal, других вкусов у моих поставщиков на тот момент не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Cidre royal брал в метро в прошлом году. Елаха ещё есть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заблудшая Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Здравствуйте! Всю ветку не читала, скажу честно - оченььь много. Прошу совета. У меня точка еды на вынос Суши и Пицца, 3 стола и по два диванчика к ним для ожидающих, но иногда едят, кому охото, но представляем себя как еда с собой. Хочу добавить разливное пиво, на продажу с собой, но я вообще в пиве ноль...я даже его не пью совсем) Возможно ли не занимая много места и не тратя много денег добавить пиво в ассортимент ну хоты бы 4-5 видов пиво? Люди иногда спрашивают и я понимаю, что лень им идти куда-то за ним. Буду рада любым советам. Может и затевать это не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володь Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 Хочу добавить разливное пиво, на продажу с собой, но я вообще в пиве ноль...я даже его не пью совсем) Возможно ли не занимая много места и не тратя много денег добавить пиво в ассортимент ну хоты бы 4-5 видов пиво? Люди иногда спрашивают и я понимаю, что лень им идти куда-то за ним. Если близко нет разливаек - можно попробовать воткнуть себе. Стартовые затраты небольшие - всё оборудование предоставит поставщик пива. Пока хватит три сорта - один темный и два светлых (погорче и помягче). Если в пиве "ноль", то лучше посоветоваться со знающими людьми. Надо будет купить ключ для ЕГАИС - ок. 4000 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володь Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 В Сетях не видел. Но я встречал только в разливайках, и то всего пару раз... Нашел в СПАРе Cidre Royal. Вроде, марка украинская, но произведено в Белоруссии (завод не тот, который Pomme Royal). Попробовал яблочный - качество чувствуется, но не моё это. До этого пробовал "Chester`s" - больше похож на белое сухое вино, да в кеги его не льют. Но у нас его никто не возит - стоит ли заморочиться? Списался с Pomme - 80 р/л, да еще дорога. Если пойдет - может и на опт навалиться (но ведь почему-то никто не возит - только фасовку). Или народу химоза милее? Ненамного дешевле натурпродукта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заблудшая Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 Если близко нет разливаек - можно попробовать воткнуть себе. Стартовые затраты небольшие - всё оборудование предоставит поставщик пива. Пока хватит три сорта - один темный и два светлых (погорче и помягче). Если в пиве "ноль", то лучше посоветоваться со знающими людьми. Надо будет купить ключ для ЕГАИС - ок. 4000 р. Спасибо большое за ответ. По ЕГАИСУ вообще я смогу сама отчитываться? Вот на еду я покупаю патент на услуги общепита до 50 метров. На пиво нужен какой то особенный патент или его туда и можно тоже запихнуть? Знающих людей вообще нет, даже знакомых нет в этой теме, я даже в общепите то никого не знаю, сама все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володь Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 По ЕГАИСУ вообще я смогу сама отчитываться? Вот на еду я покупаю патент на услуги общепита до 50 метров. На пиво нужен какой то особенный патент или его туда и можно тоже запихнуть? Знающих людей вообще нет, даже знакомых нет в этой теме, я даже в общепите то никого не знаю, сама все.На пиво разрешение не требуется. По ЕГАИСу не отчитываются - по нему только регистрируют покупку. Декларацию в ФСРАР подают до 20 числа первого месяца после квартала, с этим же ключом. Если Вы намерены подавать самостоятельно, то начать разбираться надо сильно заранее - весьма замороченная система, новичок сразу сам не вылезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения