Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Сдавать некуда - приемщики пэт бутылок их не берут. В городах-миллионниках берут, но в прессованном виде. В итоге - раздаю населению: под воду на даче, под брагу, под разные садовые примочки-поделки.

Доброго дня!
Сейчас оформлен под 47.25.12, хотелось бы сделать режим работы на выходные до 00.00.
Если я правильно понял, нужно добавить ОКВЭД 56.30.
Вопрос, будет ли этого достаточно, или есть еще какие то обязательные требования для спокойной продажи после 22.00.
Факт: 1ый этаж жилого дома, площадь 12кв., туалет только для персонала, но по необходимости разрешаю пользоваться посетителям. Есть барная стойка/столик, без стульев.
Заранее благодарен за помощь!

Туалет для посетителей должен быть отдельно, так, что минус 1кв.м. от 12кв.м. ещё на сортир и раковину для покупателей. Ну или найти оборотня в погонах,(такие ещё водятся, судя по тому, как у нас торгуют в некоторых говнобудках).

Подскажите, как бороться с мошками?

краны моем каждый день. в магазине не пахнет пивом, все предельно чисто, но мошки залезают в пегасы и жрут пиво.В помещении градусов 20 примерно постоянно.

Я дихлофосом без запаха обрабатываю, включаю сплит на всю, чтоб проветрить, минут через пять мою всё тряпкой с водой, потом водкой поливаю. Надолго хватает.

А я просто не знаю, что это такое,(тьфу,тьфу,тьфу,через левое плечо), наверное потому что моем сразу, а может просто люди хорошие..

Всем доброго времени суток!

Так сложились обстоятельства, что мне надо добавить к имеющемуся ИП коды ОКВЭД для МРП. 

С 47.25.12 "РТ пивом в СМ"; 47.25.2 "РТ б/а напитками в СМ"; 47.26 "РТ табаком в СМ" проблем не возникло, а вот с закусками как-то не очень "пошло" Прошу помощи у мэтров МРП!

1. Колбаски, копченое и вяленое мясо, копченые ребра и уши, мясные чипсы - это код 47.22.2 "РТ продуктами из мяса  и мяса птицы в СМ"?

2. Копченая и вяленая рыба, сухие морепродукты и рыба, замороженные и маринованные морепродукты  - это код 47.23 "РТ рыбой ракообразными и моллюсками в СМ"?

3. Орехи - это код 47.21.2 "РТ консервированными овощами и фруктами и орехами в СМ"? 

4. А чипсы, семечки, сыры (копченые, сырные шарики, сырный хворост) - это к какому коду отнести??? :hmm: 

Какие еще коды ОКВЭД у вас открыты?

Добрый день. Подскажите пожалуйста кто какие акции для увеличения количества покупателей использует? 

У меня новый магазин пива, чеков за день пока что очень мало около 30-35 шт, на момент открытия рядом с нами одновременно открылся сетевой магазин который очень сильно нас подрезает. Я так думаю что мы делим покупателей пополам. Наш магазин намного красивей, уютней, больше эксклюзивных закусок, ассортимент в 28 кранов, продаем на вес, постоянно возим новинки и проводим дегустации.

На сегодня проводили ряд акции.

Пивная неделя, скидка на 8 сортов пива. Результат ввели новый популярный сорт пива (у конкурентов такого пока нету)

За каждые 100 грн (250 руб) сухарики за 9 грн в подарок. Результат: очень спорный, те кто брали на 100 грн так и берут, а те кто брал до 100 грн, даже на 5 грн не хотят докупить для получения сухариков. Вывод: если человек хочет купить только пиво, то ему и 5 грн не хочется доплатить для получения акционного подарка(, хотя цель акции была увеличение среднего чека до 100 грн.

Я так понимаю купи 2 л и получи 1 литр будет не эффективна, я сам лично на такое не ведусь, так как если я хочу купить себе только литр пива, то три мне не нужно.

А какие акции используете вы, уважаемые форумчане?  

Я так понимаю купи 2 л и получи 1 литр будет не эффективна, я сам лично на такое не ведусь,..

Самая популярная акция из всех мне известных, для привлечения покупателей.

Привлечение к халяве - странный ход. Кончится халява, и халявщики разбегутся как тараканы. А если человеку надо 2 литра, то третий, бесплатный, ему никуда не уперся.

Самая популярная акция из всех мне известных, для привлечения покупателей.

Но по мне она не работает( Я сам лично так ни разу не брал. Я себе беру 1 литр, на вечер и все.

Привлечение к халяве - странный ход. Кончится халява, и халявщики разбегутся как тараканы. А если человеку надо 2 литра, то третий, бесплатный, ему никуда не уперся.

Халява, халявой. Мне надо что бы человек купив раз, стал мои постоянным покупателем.

Есть такая вещь в маркетинге.

Главное что то сначала продать.

Человек уже будет со мной считаться, потом еще на одну акцию прийдет, а потом еще на одну. И с просто проходящего превратиться в постоянного покупателя.

Моя задача перебить торги сетевому магазину, и привлечь лояльных клиентов.

Я поставила бочку пива среди покупателей.

Покупают три литра и участвуют. Людям нравится. Те, кто пришли за литром, продавцы продают три в итоге. Затраты на такую *рекламу* не велики, но сам эффект ЦЕЛАЯ БОЧКА пива нравится

Но по мне она не работает( Я сам лично так ни разу не брал. Я себе беру 1 литр, на вечер и все.

Ну и правильно!!!....... У меня конкурент был: "Пиво медовое - дрянь! Не-е я его возить не буду", Рыба-снеки, толку от них - одна возня, наценка копейки,я вообще с креветками пью, ну их в жопу", через год закрылся... Покуда есть на свете дураки....

Я поставила бочку пива среди покупателей.

Покупают три литра и участвуют. Людям нравится. Те, кто пришли за литром, продавцы продают три в итоге. Затраты на такую *рекламу* не велики, но сам эффект ЦЕЛАЯ БОЧКА пива нравится

Не совсем понятно, что значит бочку, и в чем участвуют? можно фото в личку?

Ну и правильно!!!....... У меня конкурент был: "Пиво медовое - дрянь! Не-е я его возить не буду", Рыба-снеки, толку от них - одна возня, наценка копейки,я вообще с креветками пью, ну их в жопу", через год закрылся... Покуда есть на свете дураки....

У Вас все категорично? Я просто написал что не замечал за такой акцией позитивного эффекта, возле моего дома магазин который несколько раз проводил такие акции, но не очень эффективно. 

На счет пива вожу что просят, снеки в ассортименте великолепно, много эксклюзива которого даже близка нет у конкурентов. Данную акцию в любом случае буду пробовать. Но чуть позже

Делайте рекламу в группе ВК, если есть, в самом помещении, при входе, что при покупке 3 литров участвуют в розыгрыше бочки пива. Клиенты на чеке своем пишут имя и телефон. Оставляют. Потом 30 числа розыгрыш делаете с видеосьемкой. 

Люди очень любят халяву. Потом кегу 30 литров тому, кто выиграл разливаете. Делаете фото его счастливого и выкладываете в группу ВК. Он довольный рассказывает всем знакомым. и пошло сарафанное радио. 

Не совсем понятно, что значит бочку, и в чем участвуют? можно фото в личку?

У Вас все категорично?  Я просто написал что не замечал за такой акцией позитивного эффекта

Нет у меня всё точно. Что написал -

то и получил.

Добрый день. Хочу купить магазин разливного пива, есть несколько вариантов на данный момент. Пивным бизнесом никогда не занимался, да и розничным в целом, но очень хочется открыть свое дело. Подскажите, на что обратить внимание при покупке? Какие вопросы задать текущему хозяину? Как проверить реальный доход магазина? И как в оформляется сделка? 

...

Я так понимаю купи 2 л и получи 1 литр будет не эффективна, я сам лично на такое не ведусь, так как если я хочу купить себе только литр пива, то три мне не нужно.

А какие акции используете вы, уважаемые форумчане?  

Есть в ассортименте один сорт пива, продаем его по акции 1+1=3 (цена закупки хорошая). За весь период продаж по нему самые большие проливы и самая большая прибыль, по отношению к другим сортам.

А так, конечно акция не работает... :)

Есть в ассортименте один сорт пива, продаем его по акции 1+1=3 (цена закупки хорошая). За весь период продаж по нему самые большие проливы и самая большая прибыль, по отношению к другим сортам.

А так, конечно акция не работает... :)

Какая цена, например?

Какая цена, например?

Сбор компромата? Ну ладно, допустим: 64 руб/л закупка, 130 руб/л реализация без акции. Эффективная цена по акции 1+1=3:  87 руб/л.

Сбор компромата? Ну ладно, допустим: 64 руб/л закупка, 130 руб/л реализация без акции. Эффективная цена по акции 1+1=3:  87 руб/л.

Ну вот ты и попал! Давно уже наш спецотдел тебя разрабатывал. Давно уже твои акции нам спать спокойно не дают. Конец тебе проклятый продаван!

Ну вот ты и попал! Давно уже наш спецотдел тебя разрабатывал. Давно уже твои акции нам спать спокойно не дают. Конец тебе проклятый продаван!

Ахаха. Боюсь представить, что со мной будет с моими акциями на бочку пива,

• Создать...