Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Хм... не исключено. Но узнает он здесь только то, как работает отдельная пивточка - причем, нехарактерная для такого бизнеса (он этого еще не знает): я тарюсь не у местных поставщиков быдлопомоев, а таскаю пиво сам из разных городов.

Если так, то готовится открывать такой бизнес? Но, опять же, он хочет зарплату еженедельно, а не раз в 2 недели, как я предложил (я не отказал) - значит, с деньгами всё плохо...

На счет з/п еженедельно, это можно отнести только к плюсам для него

нифига себе какие хитромудрые идеи, прям проникнуть в стан врага, чтобы понять сокровенные секреты))))

Чтобы понять все )) получить ответы, на все, ну или почти все свои вопросы.

А так, конечно, скорее всего это просто человек, который пришел просто работать.

А вы бы продали прибыльный магазин?

Вполне себе продал, если бы у меня был другой основной бизнес, перспективный, приносящий более высокий доход и более по душе. Обычно так мотивируют продажу - есть другой бизнес, нет времени заниматься магазином. По поводу прибыльности вопрос к знатокам - можно достоверно проверить финанс. показатели?

Уважаемые колллеги, два вопроса:

1. с 01.07.2019 деление номенклатуры табачной продукции на маркированную и немаркированную. Продажа маркированной через ОФД со сканированием квадратного штрих-кода.

2. по информации от соседнего магазина мясных изделий, в т.ч. рыбы и рыбной продукции, приемка уже осуществляется через "Меркурий". Уже приходили с проверками.

Кто что думает по этому поводу? И что собираетеся с этим делать?

по первому не скажу, так как сигареты не продаю, а по второму уже месяца по моему три как, через меркурий работаем.

В данный момент передали документы и ждем подтверждение площадки от РосСельхозНаздора.

Странно, что только один поставщик рыбы и мясных снеков сказал, что в июле будет поставлять продукцию только через "Меркурий". Остальным видимо начхать...

В данный момент передали документы и ждем подтверждение площадки от РосСельхозНаздора.

Странно, что только один поставщик рыбы и мясных снеков сказал, что в июле будет поставлять продукцию только через "Меркурий". Остальным видимо начхать...

Все пока ждут, чем закончится, т.е., будут ли закручивать гайки или откатят назад, у нас крупные поставщики уже перешли на Меркурий, хотя и не гнушаются работать без него, остальные тянут резину.

Вполне себе продал, если бы у меня был другой основной бизнес, перспективный, приносящий более высокий доход и более по душе. Обычно так мотивируют продажу - есть другой бизнес, нет времени заниматься магазином. По поводу прибыльности вопрос к знатокам - можно достоверно проверить финанс. показатели?

Такое приходится один на миллион и как правило уходит к кому то из знакомых. Бывают случаи, когда человек просто повёл дело неправильно, но тоже не часто.

надо проверять пролив, смотреть приходы, смотреть выручку за месяц и ещё много всего, но без опыта это сделать очень сложно, намахают только в путь)))

у нас тоже не все поставщики работвют через меркурий, там нет такого сильного контроля как с пивом, да и те кто работают в накладных пишут одно, по факту привозят другое)

А чем мне грозит проверка, если продаваемый мной товар не проходил через "Меркурий", но накладные и сертификаты поставщиков в наличии?

А чем мне грозит проверка, если продаваемый мной товар не проходил через "Меркурий", но накладные и сертификаты поставщиков в наличии?

пока ничего, только планируют внести законы в админиситративный кодекс, но некоторые крупные поставщики (у нас по крайней мере) работают только через меркурий, так же как и крупные поставщики пива без егаис даже разговаривать не будут.

не знаю, Балтика вполне себе разговаривает :)

Потому что  Балтика - это транснациональная компания, они на разных языках разговаривают.

Потому что  Балтика - это транснациональная компания, они на разных языках разговаривают.

А эти универсалы, в какую угодно позу встанут за ваши деньги. :D

кончается один из сортов, завоз не скоро. Хочу поднять на него цену, чтобы спрос частично переключился на другие сорта, и этот продержался в наличии максимально долго. Делали ли вы так, и дало ли это эффект?

Поднял цену - не помогло: брали то, что хотели, а не то, что дешевле. Теперь неделю сидеть без него.

Кстати, вчера съехали "конкуренты", простоявшие напротив меня со своими помоями в том же магазине три недели - 1 покупатель за день их, видимо, насторожил))). Почуяли неладное на второй неделе)) и облепили весь магазин снаружи и изнутри своими вывесками (8 штук) - не помогло. Владелец этой точки ко мне ни разу не подходил, а тут вдруг купил у меня литр, попробовал с напарником, и, вернув, початую бутылку - "Не понравилось!" - быстро удалился. Надо же было хоть как-то плюнуть в душу напоследок)))

sensey86, я бы на его месте задумался о секрете полишинеля и спросил - где я беру пиво, которое не нравится только ему. Но гордость превыше.

Случайно нашел пивоварню с обалденным пивом, но т-ра хранения от 2 до 4 град. Терять жалко, попробую замутить на складе холодильную камеру (честно говоря, надо уже весь склад на холод переводить - некоторые сорта хотят до 12С, а у меня летом 15-17, да и остальные будут лучше храниться)

sensey86, я бы на его месте задумался о секрете полишинеля и спросил - где я беру пиво, которое не нравится только ему.

...

А ты бы сказал... Щазззз  :)

Доброго времени суток всем. Подскажите, какие объемы продаж с одной торговой точки примерно? А то я планирую открыть магазин разливного пива, но вот не могу определится насколько это будет рентабельно. 

Доброго времени суток всем. Подскажите, какие объемы продаж с одной торговой точки примерно? А то я планирую открыть магазин разливного пива, но вот не могу определится насколько это будет рентабельно. 

Володя, ну вот тебе тёзка привёл пример - от одного посетителя в день, до: Куда прёшь кozлина я здесь с утра стою! 

Это уравнение с очень большим количеством неизвестных: проходимость, формат точки, уровень вложений, ассортимент, географическое место расположения, доступное население, целевая аудитория, уровень цен. В среднем, считай, что первый месяц продажи будут близки к нулю, а в ноль по постоянным издержкам выйдешь где-то в конце 3-го месяца работы. В этот период будешь продавать где-то по 500 л/неделю. Если со снеками, сигаретами и в деньгах, то примерно по 10тр в день. При этом в будни меньше, а в выходные делать до 2/3 недельной выручки. Дальнейшее развитие зависит от вложенного потенциала. Это средняя температура по больнице, насколько она к вам применима -  не знаю.

Это уравнение с очень большим количеством неизвестных: проходимость, формат точки, уровень вложений, ассортимент, географическое место расположения, доступное население, целевая аудитория, уровень цен. В среднем, считай, что первый месяц продажи будут близки к нулю, а в ноль по постоянным издержкам выйдешь где-то в конце 3-го месяца работы. В этот период будешь продавать где-то по 500 л/неделю. Если со снеками, сигаретами и в деньгах, то примерно по 10тр в день. При этом в будни меньше, а в выходные делать до 2/3 недельной выручки. Дальнейшее развитие зависит от вложенного потенциала. Это средняя температура по больнице, насколько она к вам применима -  не знаю.

Спасибо за ответ. Касаемо первоначальных вложений планируется порядка 500 - 700к, ориентир средний ценовой сегмент. 

в региональном законе указано, что "Не допускается розничная продажа пива в торговых объектах, расположенных в нежилых, во встроенных, в пристроенных, во встроенно-пристроенных помещениях в многоквартирных жилых домах, в розлив."

Кто-нибудь знает, что именно в данном случае понимается под понятием "в розлив" - имеется ввиду розлив, грубо говоря, в открытую тару (кружки и стаканы) или же розлив пива в ПЭТ тоже попадает под это определение?

Это может разъяснить либо сам законодатель, либо местный орган по контролю за оборотом алкоголя (у всех регионов по-разному - у нас это минторг)

На юге с мая по октябрь пьют все что льётся.

Видимо, поэтому разливайки толкают там откровенные помои (не считая тех, кто варит и продает сам)? Знакомый уехал в Краснодар на пмж и хотел открыть разливайку, но не нашел у поставщиков (и действующих разливаек) пива приемлемого качества. На удивление, там не продается даже КРОП, до которого всего 150 км, и о котором там даже не слышали.

• Создать...