XKt Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Сбор компромата? Ну ладно, допустим: 64 руб/л закупка, 130 руб/л реализация без акции. Эффективная цена по акции 1+1=3: 87 руб/л.Не, хотел понять почём люди пиво покупают. В наших краях все что дороже 120р за литр при закупке 80р уже не продаётся. А вот 70 р за литр при закупке 40 очень даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 https://vz.ru/news/2019/6/25/984045.html. убрать последнюю точку Cкоро будем с лекарями на короткой ноге. Ну и вопрос совсем не по теме: Кто-нибудь занимается розливом в банки? Имеет смысл заморачиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володь Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Сбор компромата? Ну ладно, допустим: 64 руб/л закупка, 130 руб/л реализация без акции. Эффективная цена по акции 1+1=3: 87 руб/л. А если продавать без жадности, по стольнику? И акции не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensey86 Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 А если продавать без жадности, по стольнику? И акции не нужны.Жадность здесь не при чем.Если продавать по стольнику, придется почку продать, чтобы заплатить за аренду... Цена реализации определяется не жадностью, а величиной расходов на ведение деятельности и обеспеченным спросом. А вообще: "Таки да, во всех нас есть маленькая частичка еврея..." :hi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володь Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Если продавать по стольнику, придется почку продать, чтобы заплатить за аренду... Я чего-то не догоняю: можно продавать за 87, но нельзя за 100? 100 - условная величина, сюда можно подставить среднюю цену продажи этого сорта, и это будет заметно меньше, чем 130. Люди, вопрос: кончается один из сортов, завоз не скоро. Хочу поднять на него цену, чтобы спрос частично переключился на другие сорта, и этот продержался в наличии максимально долго. Делали ли вы так, и дало ли это эффект? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonneed Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Я чего-то не догоняю: можно продавать за 87, но нельзя за 100? 100 - условная величина, сюда можно подставить среднюю цену продажи этого сорта, и это будет заметно меньше, чем 130. Люди, вопрос: кончается один из сортов, завоз не скоро. Хочу поднять на него цену, чтобы спрос частично переключился на другие сорта, и этот продержался в наличии максимально долго. Делали ли вы так, и дало ли это эффект? Я так не делал. Можно конечно так сделать, сказав что мол лето на дворе, и цена закупку поднялась (но не факт что покупать будут меньше). Но мне кажется что лучше временно типа снять сорт с продажи, а когда приходит клиент попробовать его перебить на другое пиво. А вот если он категорически скажет нет, тогда сказать мол есть у меня пара литров, могу продать как для своих. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Правильно! Сними с продажи все сорта, которые народ пьёт. Они приходят, в предвкушении покупки, а ты им: Что с.ки, обломались? Будете жрать что дам, а нет- пошли на хрен! Креативный, современный подход!))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledy178 Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Правильно! Сними с продажи все сорта, которые народ пьёт. Они приходят, в предвкушении покупки, а ты им: Что с.ки, обломались? Будете жрать что дам, а нет- пошли на хрен! Креативный, современный подход!))) Человек написал, что хочет поднять цену, чтобы временно переключить на другие сорта! Речь о снятии не шла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Берут - радуйся.Хочешь заинтересовать другими сортами - рассказывай, рекламируй. Поднять цену, чтобы "заинтересовать" другими сортами,(мягко говоря), неумное решение. Когда хотят поднять цену, снимают на время, а через месяц-два вводят с новой ценой, но снимать с продажи популярный сорт - глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensey86 Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Человек написал, что хочет поднять цену, чтобы временно переключить на другие сорта! Речь о снятии не шла. А клиент не "переключится" на конкурента? У него и сорт в наличии и цена гуманнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володь Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Берут - радуйся.Хочешь заинтересовать другими сортами - рассказывай, рекламируй. Берут и этот сорт, и другие. Здесь только временная мера - до завоза. А клиент не "переключится" на конкурента? У него и сорт в наличии и цена гуманнее... У конкурента этого производителя нет вообще, и аналогов сорта нет. У меня и так цены не очень гуманные по отношению к нему)), но качеством я превосхожу на голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensey86 Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Берут и этот сорт, и другие. Здесь только временная мера - до завоза. У конкурента этого производителя нет вообще, и аналогов сорта нет. У меня и так цены не очень гуманные по отношению к нему)), но качеством я превосхожу на голову. Тогда, к чему вообще такие финты? Закончился товар, ну нет завоза, вывели из прайса до следующей поставки. А так, объясняй клиенту, почему цена возросла (у нас это ФАКТОР, на него очень сильно реагируют, вплоть до полного отказа от продукта), а после завоза - почему цена упала... Не любит потребитель такие вещи, начинает считать, что его где-то обманывают или что дела у продавца плохи, и нужно присматривать другую точку... Это мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володь Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Ладно, уговорили :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володь Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Неугасающая тема: сроки годности пива. Очередной покупатель захотел пиво со сроком годности 3 дня - только оно и есть настоящее. Что отвечаете таким знатокам? Они уже изрядно надоели, доводы на них не действуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Плюнь ему в бутылку, и пусть пьёт скорее пока не испортилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensey86 Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Плюнь ему в бутылку, и пусть пьёт скорее пока не испортилось. :good:Неугасающая тема: сроки годности пива. Очередной покупатель захотел пиво со сроком годности 3 дня - только оно и есть настоящее. Что отвечаете таким знатокам? Они уже изрядно надоели, доводы на них не действуют.1. Местечковых видов пива очень много. Каждый более-менее крупный город может похвастать своим сортом пива. Он очень популярен в этом городе и сроки годности маленькие, т.к. не расчитано для реализации в далеких районах, только здесь.2. Большой срок годности продукта говорит о высокой культуре его производства, отсутствию контакта с окружающей средой, и как следствие, низкой обсемененности вредной микрофлорой. 3. Короткие сроки годности местечковых сортов не дают возможности его куда-либо привезти. Доставка занимает 2-3 дня минимум, поэтому по приезду оно уже будет испорченным. Пейте такое пиво там, где оно производится. 4. Это пиво не лучше и не хуже других сортов. Оно просто ДРУГОЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonneed Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 Берут - радуйся.Хочешь заинтересовать другими сортами - рассказывай, рекламируй. Поднять цену, чтобы "заинтересовать" другими сортами,(мягко говоря), неумное решение. Когда хотят поднять цену, снимают на время, а через месяц-два вводят с новой ценой, но снимать с продажи популярный сорт - глупо. Ерунда полная. Я открылся с мин ценами, так как конкурентов завались. Чуть набил свою аудиторию, и начинаю цены поднимать на 1-2 раз в неделю. И все норм. Даже не замечают, а если и замечают, то говорю что с приходом лета цены у поставщиков растут. Неугасающая тема: сроки годности пива. Очередной покупатель захотел пиво со сроком годности 3 дня - только оно и есть настоящее. Что отвечаете таким знатокам? Они уже изрядно надоели, доводы на них не действуют. Изначально пиво делалось как заменитель воды, так как воды быстро портилась, и сроки годности были намного больше чем 3 дня. И учитывая современные технологии хранения, то срок годности намного выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кролл Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 Добрый день. Хочу купить магазин разливного пива, есть несколько вариантов на данный момент. Пивным бизнесом никогда не занимался, да и розничным в целом, но очень хочется открыть свое дело. Подскажите, на что обратить внимание при покупке? Какие вопросы задать текущему хозяину? Как проверить реальный доход магазина? И как в оформляется сделка?А вы бы продали прибыльный магазин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 Ерунда полная. Я открылся с мин ценами, так как конкурентов завались. Чуть набил свою аудиторию, и начинаю цены поднимать на 1-2 раз в неделю. И все норм. Даже не замечают, а если и замечают, то говорю что с приходом лета цены у поставщиков растут. Ты торгуешь без году неделя, кто вообще тебя в пример ставит, в качестве успешной бизнес-модели? Сколько месяцев прошло с открытия, у набивальщика аудитории? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володь Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 По объявлению о вакансии сегодня позвонил мужик, через несколько часов пришел на беседу. Я увидел его и выпал в легкий осадок - самодостаточный адекватный чел 45 лет презентабельной внешности, с хорошо поставленной речью и голосом (голосом заправского бармена - что он и сам отметил). Зарплата в объявлении была указана скромная (плюс %) - казалось бы, он и на большее может претендовать где угодно, тем более - "торговал всем, кроме пива". По легенде, работал администратором в Мариотт-отеле на Роза-хуторе, вернулся домой устраивать дочку в колледж (жила здесь с бабушкой) и теперь ищет работу. Не пойму - что ему надо. Завтра приходит на стажировку. И еще момент - он не любит пиво и против алкоголя вообще. Получаются ли из таких нормальные продавцы? Предложил дооформить помещение в лофте, да "с какими-нибудь рокерами"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledy178 Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 По объявлению о вакансии сегодня позвонил мужик, через несколько часов пришел на беседу. Я увидел его и выпал в легкий осадок - самодостаточный адекватный чел 45 лет презентабельной внешности, с хорошо поставленной речью и голосом (голосом заправского бармена - что он и сам отметил). Зарплата в объявлении была указана скромная (плюс %) - казалось бы, он и на большее может претендовать где угодно, тем более - "торговал всем, кроме пива". По легенде, работал администратором в Мариотт-отеле на Роза-хуторе, вернулся домой устраивать дочку в колледж (жила здесь с бабушкой) и теперь ищет работу. Не пойму - что ему надо. Завтра приходит на стажировку. И еще момент - он не любит пиво и против алкоголя вообще. Получаются ли из таких нормальные продавцы? Предложил дооформить помещение в лофте, да "с какими-нибудь рокерами"... А вам не кажется, что человек пришел для того что бы понять как работает этот бизнес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володь Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 А вам не кажется, что человек пришел для того что бы понять как работает этот бизнес? Хм... не исключено. Но узнает он здесь только то, как работает отдельная пивточка - причем, нехарактерная для такого бизнеса (он этого еще не знает): я тарюсь не у местных поставщиков быдлопомоев, а таскаю пиво сам из разных городов. Если так, то готовится открывать такой бизнес? Но, опять же, он хочет зарплату еженедельно, а не раз в 2 недели, как я предложил (я не отказал) - значит, с деньгами всё плохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кролл Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 нифига себе какие хитромудрые идеи, прям проникнуть в стан врага, чтобы понять сокровенные секреты)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonneed Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 Ты торгуешь без году неделя, кто вообще тебя в пример ставит, в качестве успешной бизнес-модели? Сколько месяцев прошло с открытия, у набивальщика аудитории? А кто тебя ставит в пример? И при чем без году неделя, ты прям динозавр пивного бизнеса. Что то по сути говори, а не писюнами меряйся. Я высказал то что я делаю. А ты просто критикуешь. Ни чего по сути я от тебя не подчеркнул. А то по твоему совету снять надо все сорта пива на пол года, ну что бы цены поднять с минимальных на 1-2 рубля, и начал всем плевать в бутылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 А кто тебя ставит в пример? И при чем без году неделя, ты прям динозавр пивного бизнеса. Что то по сути говори, а не писюнами меряйся. Я высказал то что я делаю. А ты просто критикуешь. Ни чего по сути я от тебя не подчеркнул. А то по твоему совету снять надо все сорта пива на пол года, ну что бы цены поднять с минимальных на 1-2 рубля, и начал всем плевать в бутылку. Ты высказал, то что высказал, а я задал конкретный вопрос - сколько прошло времени с момента открытия, твоего магазина, чтобы делать выводы о правильности своих действий? Ты хоть одно межсезонье прошёл? Ну поднял ты цены, сейчас - сезон, а пришла осень, продажи упали, покупатели сдулись и ты вместе с ними. Имя твоё на сегодня - ПОД-СНЕЖ-НИК. P.S. И спрячь в шаровары свои конечности, с этими измерениями не ко мне. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения