Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

С первым встал за 3 дня до НГ - в предновогоднем ажиотаже сметали всё, и пиво тоже. Январь отработал в ноль, в феврале немного расшевелился, с марта пошел подъем.

Кто-нибудь сталкивался с явлением - "целый микрорайон не пьет пиво"?

Появилось место под аренду в прикассе слабенького супермаркета (16 т.чел/мес), с пивом там еще не стояли - только что винный отсек переехал в другое место. Особенность данного района такова, что пивники там не приживаются - их было штук 10 в разных магазинах в разное время. Торговали, конечно, обычными для нас помоями, которые в городе идут на ура, при удачной дислокации. Здесь - наотрез. Свалил даже все еще почитаемый патриотами местный помойный завод. Все стоят от 2 месяцев до 2 лет. Сам живу здесь, поэтому вся движуха на виду. 

Застройка - стандартная советская 9-этажная, рядом новый квартал, где уже 5 лет стоит единственный уцелевший магазин с 10 кранами - по одному от каждого завода. И у него - всё как обычно. Но - держится, и только что решил сдать в субаренду ненужную половину помещения (то есть, платит сейчас за всё!)

Стоит рискнуть и встать туда с нормальным пивом, или это население никакое не примет? Бывают непьющие микрорайоны?))

Как же на некоторых действуют слова "мы открылись"... Подходит мужик, изучает витрину, предлагаю помочь. "Вы же только что открылись - вот, пока изучаю, завтра пенсия". Говорю - полтора года стою. Глаза на лоб: "Я же тут каждый день хожу!". Потом до меня дошло - неудавшиеся конкуренты после себя оставили вывески на здании, в том числе "мы открылись". Так что - кто-то видит, а кто-то только читает.

у меня магазин 3 мес, доход на уровне нуля, даже небольшой минус если все заплатить. Вы думаете стоит искать новое место?

А первый вы сколько времени раскручивали?

если летом минус в течении 3х месяцев 100% закрывать.

первый магазин сразу в плюс пошёл, самый худший через 1-1,5 месяца начал приносить прибыль, хоть и маленькую где-то 10-15к, но все же.

Кто-нибудь сталкивался с явлением - "целый микрорайон не пьет пиво"?

Появилось место под аренду в прикассе слабенького супермаркета (16 т.чел/мес), с пивом там еще не стояли - только что винный отсек переехал в другое место. Особенность данного района такова, что пивники там не приживаются - их было штук 10 в разных магазинах в разное время. Торговали, конечно, обычными для нас помоями, которые в городе идут на ура, при удачной дислокации. Здесь - наотрез. Свалил даже все еще почитаемый патриотами местный помойный завод. Все стоят от 2 месяцев до 2 лет. Сам живу здесь, поэтому вся движуха на виду.

Застройка - стандартная советская 9-этажная, рядом новый квартал, где уже 5 лет стоит единственный уцелевший магазин с 10 кранами - по одному от каждого завода. И у него - всё как обычно. Но - держится, и только что решил сдать в субаренду ненужную половину помещения (то есть, платит сейчас за всё!)

Стоит рискнуть и встать туда с нормальным пивом, или это население никакое не примет? Бывают непьющие микрорайоны?))

Нет таких районов, такого не бывает. Значит такие стояли, есть районы которые очень требовательны, привередливы но пиво пьют все.

Вовсе не обязательно. У меня первый магазин работал в ноль на протяжении 9-ти(!) месяцев,(лето -дрянь), потом пошёл в стабильный рост и рос на протяжении 2-х лет.

Нет таких районов, такого не бывает. Значит такие стояли, есть районы которые очень требовательны, привередливы но пиво пьют все.

А вот - это правда. Тут вопрос только в том, что мало считать свой товар лучшим, необходимо, чтобы и люди так считали. 

первый магазин сразу в плюс пошёл, самый худший через 1-1,5 месяца начал приносить прибыль, хоть и маленькую где-то 10-15к, но все же.

Дело в том что я с центральной части Украины,  у нас на лето все разъезжаются по заработками (это для нас новая тенденция, раньше не было необходимости ездить и тут было хорошо), да еще и сезон отпусков в пике.

Поток людей проходящий сильно уменьшился. Я думаю все таки подожду август-сентябрь (да и аренда уже уплачена за этот период)

А так у нас очень завышена аренда, поэтому продав 2 тонны пива за месяц выходишь только в 0

Вовсе не обязательно. У меня первый магазин работал в ноль на протяжении 9-ти(!) месяцев,(лето -дрянь), потом пошёл в стабильный рост и рос на протяжении 2-х лет.

Так же мне коллега по бизнесу сказал из восточной части Украины, что надо не менее полугода что бы раскрутить точку.

Добрый день, уважаемые! Не осилил всю тему, подскажите пожалуйста по открытию новой точки, на сегодня , бюджет, разрешительные документы, предпочтительное расположение, соседство с сетевыми магазинами +-, взаимодействие с поставщиками, снеки.

Планировал открытие на весну.

Всем привет! Принимайте новичка) Пивной магазин у меня уже больше года. Иногда появляются вопросы, и спросить не у кого. Надеюсь на Вашу помощь)

На данный момент есть проблема с подтверждением Егаис. Подтверждаю через бесплатный сервис. Но иногда бывают проблемы, что у меня в сервисе подтверждено, а поставщик этого подтверждения не видит ((( Подскажите, какими сервисами пользуетесь?

А вот - это правда. Тут вопрос только в том, что мало считать свой товар лучшим, необходимо, чтобы и люди так считали. 

За какой период Вам удалось пройти точку безубыточности (возврат первоначальных инвестиций)

Приветствую, всех Коллег-пивников!

Дайте разъяснение парадоксальной ситуации!

Поставщик привозит пиво (кег 50 литров). Ставим на весы. Кег с пивом весит 62,5 кг. (+/- 100-200 грамм).

После того, как кег разлит, ставим его снова на весы. Пустой кег весит 12,5 кг. (+/- 100 грамм).

Получается, что нам привезли 50 кг. пива. Но!

Мы-то знаем, что ОДИН литр пива НЕ РАВЕН ОДНОМУ килограмму пива!

Если один литр воды (дистиллированная, либо с малым содержание солей) весит (при +4 градусах Цельсия) один килограмм,

то вес одного литра ПИВА, в зависимости от:

1) Содержания спирта ( плотность 780 грамм/литр)

2) Конечной плотности пива (содержание сухого вещества от 1 до 6 по ареометру).

3) Температуры пива (чем теплее пиво, тем больше его объём (кроме температуры ниже 4 градусов Цельсия))

4) Атмосферного давления

будет составлять 1,040 кг (+/- 10 грамм в зависимости от вышеуказанных условий).

Соответственно, в кеге, который мне привёз поставщик 50 кг, но 48 ЛИТРОВ!!!!

Хотя по документам, он мне привёз 50 литров, а не 50 килограмм.

Задаю вопрос по этому поводу торговым представителям. Никто ничего не может ответить, все в один голос говорят, что первый раз об этом слышат.

Вопрос: как Вы решаете вопрос этих двух литров? Плюс ещё есть потери, хоть и уже меньшие на пене и промывке.

Вешать всё на продавцов? Как-то не правильно, они будут вынуждены не доливать пива покупателям, хотя они итак это делают.

Поднимать цену на 4 процента? Покупатели могут нам этого не простить.

Ставить 48 литров на приход? Это идиотизм, т.к. я за 50 литров заплатил!

Ставить ультиматум поставщикам? Так мне никто ничего не отгрузит.

Продавать пиво в граммах? А арахис поштучно ))))

Вообщем, ХЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЛП!!!!!!!!!!!!!!!

Вообще такой проблемы не стоит. Всегда в плюсе, при этом и ПЭТ - правильного объёма и наливают, практически по меткам. Есть один-три сорта, которые в малый минус, но есть,(особенно самые проливаемые), которые дают стабильный, жирный плюс, перекрывая с лихвой все недостачи.

...

будет составлять 1,040 кг (+/- 10 грамм в зависимости от вышеуказанных условий).

...

Вопрос: температура пива при розливе и при взвешивании одна и та же?

Ошибся - пегасы не Экотап, а Эволюшн. Разбирал - всё целое, и так себя ведут половина кранов. Интересно, что чем больше налито, тем меньше сдувается бутылка.

Скажите, проблема решилась?

У нас была похожая, был залом пивного шланга в фальш-панеле, в итоге газ через дренажный штуцер быстрее выходил, чем успевало налиться пиво.

Если залом/пережатие газового шланга, то такая картина будет на всех кранах, кеги которых подключены к этой магистрали. Причем налитое пиво тоже будет отдавать часть газа, и при увеличении уровня, будет создаваться впечатление снижения утечки. Так же можно подозревать газовый редуктор...

Вода, используемая для измерения объёма, выдерживалась сутки в той же хладокамере, что и пиво.

Скажите, проблема решилась?

У нас была похожая, был залом пивного шланга в фальш-панеле, в итоге газ через дренажный штуцер быстрее выходил, чем успевало налиться пиво.

Если залом/пережатие газового шланга, то такая картина будет на всех кранах, кеги которых подключены к этой магистрали. Причем налитое пиво тоже будет отдавать часть газа, и при увеличении уровня, будет создаваться впечатление снижения утечки. Так же можно подозревать газовый редуктор...

В исходных данных я не указал (и не мог на это подумать!!!), что пегасы у меня с переключателями - модификация DUO. Написал на завод (на пегасном производстве НПМ - отдельный сайт) - быстро откликнулись и ответили, что надо сменить кулачок переключателя (который открывает или закрывает один из двух подведенных к нему шлангов). Я не поверил - туда же не подходят газовые каналы! Но снял кулачок со свободного комплекта, который работал только 2 месяца и был куплен через год - проблема исчезла! КАК??? Я написал им об этом и спросил - КАК? Ответили, что переключатель регулирует подачу напитка и газа, а после нескольких промывок ухудшается его работа (но за полтора года я ни разу не промывал систему!). Предложили выслать на замену кулачки в рамках гарантии. Переписал им все номера переключателей (я их докупал отдельно) - жду. Кстати, пластмасса старых кулачков белая, новых - черная. Но следов износа - нет. Меня, как технаря, эта ситуация задевает за живое - как же, я не могу понять простейшей системы!!!

sensey86 сказал(а) 19 Авг 2019 - 17:01:snapback.png

Вода, используемая для измерения объёма, выдерживалась сутки в той же хладокамере, что и пиво.

Вопрос был к тому, что розлив на заводе производится при температуре кегератора.

Добрый день, уважаемые! Не осилил всю тему, подскажите пожалуйста по открытию новой точки, на сегодня , бюджет, разрешительные документы, предпочтительное расположение, соседство с сетевыми магазинами +-, взаимодействие с поставщиками, снеки.

Планировал открытие на весну.

Пилите Шура, пилите и будет вам счастье, т. е. читайте читайте и почти все вопросы отпадут, да и много интересных нюансов узнаете, о которых даже не подозреваете)))

Приветствую, всех Коллег-пивников!

Дайте разъяснение парадоксальной ситуации!

Поставщик привозит пиво (кег 50 литров). Ставим на весы. Кег с пивом весит 62,5 кг. (+/- 100-200 грамм).

После того, как кег разлит, ставим его снова на весы. Пустой кег весит 12,5 кг. (+/- 100 грамм).

Получается, что нам привезли 50 кг. пива. Но!

Мы-то знаем, что ОДИН литр пива НЕ РАВЕН ОДНОМУ килограмму пива!

Если один литр воды (дистиллированная, либо с малым содержание солей) весит (при +4 градусах Цельсия) один килограмм,

то вес одного литра ПИВА, в зависимости от:

1) Содержания спирта ( плотность 780 грамм/литр)

2) Конечной плотности пива (содержание сухого вещества от 1 до 6 по ареометру).

3) Температуры пива (чем теплее пиво, тем больше его объём (кроме температуры ниже 4 градусов Цельсия))

4) Атмосферного давления

Хотя по документам, он мне привёз 50 литров, а не 50 килограмм.

Задаю вопрос по этому поводу торговым представителям. Никто ничего не может ответить, все в один голос говорят, что первый раз об этом слышат.

Вопрос: как Вы решаете вопрос этих двух литров? Плюс ещё есть потери, хоть и уже меньшие на пене и промывке.

Вешать всё на продавцов? Как-то не правильно, они будут вынуждены не доливать пива покупателям, хотя они итак это делают.

Поднимать цену на 4 процента? Покупатели могут нам этого не простить.

Ставить 48 литров на приход? Это идиотизм, т.к. я за 50 литров заплатил!

Ставить ультиматум поставщикам? Так мне никто ничего не отгрузит.

Продавать пиво в граммах? А арахис поштучно ))))

Вообщем, ХЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЛП!!!!!!!!!!!!!!!

такой математикой не занимался конечно, просто из личного опыта знаю, что в кеге 50л, а по факту большинство поставщиков даже переливает немного, где-то 0.5-1л пива (продавец не недоливает)

Да один фиг - невозможно налить под горлышко (пенится же, когда снимаешь с крана), все равно немного "экономится".

Тут меня детишки озадачили... Давненько трутся у меня, покупают квас, газ.напитки, им лет по 12. Сегодня приходят: "У вас есть безалкогольное пиво?" Я отошел от шока, ответил, что есть (на витрине же стоит). Посчитали деньги - хватает только на лимонад, (временно) удовлетворились. Но ведь придут снова, и я не имею права отказать - в нем же алкоголя меньше, чем в том же квасе или кефире. Сказал им, что не понравится - "оно горькое". 

Вы продаете таким безалкогольное пиво?

...

Да, вопрос хороший.

Думаю что продам:

1. Содержание алкоголя от 0,5% и ниже, зачастую в квасе больше.

2. Вкус безалкогольного пива кардинально, на мой взгляд, отличается от настоящего. Очень редко встречатеся относительно хорошая имитация, но зачастую это чуть сладковатая или кисловатая водичка с небольшой горчинкой.

3. На практике: те кто берет у нас безалкогольное пиво, о том, чтобы взять алкогольное, даже не помышляют и на уговоры не поддаются. У всех есть какие-то свои причины.

4. Рекламма безалкогольного пива по TV делает гораздо больше в плане популизации потребления пива, в том числе алкогольного. Достаточно посмотреть, как четыре здоровых бородатых мужика после бани ударяются кружками с пивом... конечно же "безалкогольным".

5. Да и у лимонадов бывают оч интересные названия, например: мармеладное пиво, пунш... Так что, как безалкогольный напиток не назови, настоящим пивом он никогда не станет, даже по вкусу.

6. Формальных причин для отказа нет, да и пусть попробуют, детям горьковатые напитки не нравятся, в отличие от сладких, глядишь, с возрастом, и настоящее пиво пробовать и не захотят. А вводя запрет, пощряешь интерес.

Вкус безалкогольного пива кардинально, на мой взгляд, отличается от настоящего. Очень редко встречатеся относительно хорошая имитация, но зачастую это чуть сладковатая или кисловатая водичка с небольшой горчинкой.

Чаще - да. Но два образца вполне имитируют пиво - Вятич и Дамиан. Первый горький, в бутылке, второй - разливной, горечь умеренная, но вкус почти не отличается от алкогольных версий этой пивоварни.

детям горьковатые напитки не нравятся, в отличие от сладких, глядишь, с возрастом, и настоящее пиво пробовать и не захотят

Я впервые попробовал пиво после школы - не понравилось из-за горечи, но потом втянулся :good: . Так что - не с первого раза, но захотят :gleam:

Чаще - да. Но два образца вполне имитируют пиво - Вятич и Дамиан. Первый горький, в бутылке, второй - разливной, горечь умеренная, но вкус почти не отличается от алкогольных версий этой пивоварни.

Вопрос по пиву Дамиан, самому не доводилось пробовать, но что то отзывы о нем в интернете не ахти, соответственно хочется узнать у тех кто его пил какого оно качества

В некоторых областях,(а у нас в Нижегородской точно), продажа нулёвки приравнена к продаже алкоголя...

В некоторых областях,(а у нас в Нижегородской точно), продажа нулёвки приравнена к продаже алкоголя...

Удивлён. Скорее всего это не так

• Создать...