Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Вопрос по пиву Дамиан, самому не доводилось пробовать, но что то отзывы о нем в интернете не ахти

Поискал - никаких неахти не нашел. У меня публика высосала его на обеих точках - вздрогнуть не успел. И хотят еще - даже те, кто не успел попробовать :D

кто его пил какого оно качества

Того, что надо качества :good:

Удивлён. Скорее всего это не так

Так, так, сам недавно на подобный вопрос ответил - можно. Мне одна из продавцов тут же нашла в сети закон - нельзя.

Так, так, сам недавно на подобный вопрос ответил - можно. Мне одна из продавцов тут же нашла в сети закон - нельзя.

Есть регионы, где безколкогольное пиво (не более 0,5% алк.) наряду с энергетиками запрещено продавать до исполнения 18 лет. Регионального ограничения в Москве и Московской области на б/а пиво нет.

Есть регионы, где безколкогольное пиво (не более 0,5% алк.) наряду с энергетиками запрещено продавать до исполнения 18 лет. Регионального ограничения в Москве и Московской области на б/а пиво нет.

Ну да и я об этом же. Федерального закона пока нет, а на региональном местами есть ограничения

Поискал - никаких неахти не нашел. У меня публика высосала его на обеих точках - вздрогнуть не успел. И хотят еще - даже те, кто не успел попробовать :D

Того, что надо качества :good:

Ок, спасибо за информацию

Это не сезон, а какая то задница турбулентности.)))

P.S. Прогноз погоды, пару дней назад: Чита 18-20, Новосибирск 15-17, Хабаровск 17-19, Калининград 17-19..., и только у нас хрен знает по какой причине 5-8..

Сезон закончен))

Он только начинается)). У меня в прошлом году лучше ноября-декабря был только июль. Так что, запасаемся пивом))

Он только начинается)). У меня в прошлом году лучше ноября-декабря был только июль. Так что, запасаемся пивом))

Прошу прощения... А какой у Вас регион?

А то к нам (Москва и МО) турбулентность тоже повернулась как-то неправильным ракурсом. С 1-го июля до сего дня, дожди и не более 15 градусов, а то вобще 8-12 градусов в августе.

Наше лето ничем не отличается от московского, и в декабре - отнюдь не купальный сезон. Но - питейный :good:

Посмотрел статистику погоды в июле-августе - всего на 1-2 градуса средняя ниже нормы, так что ж так холодно-то было??? Ну, в августе дождей две нормы выпало.

Торговля в сентябре, конечно, просела - как у всех вокруг. НО - у меня холодильник, у остальных кеги под ногами стоят и киснут. Народ (новички), объехав район, оседает у меня - хороший толчок для осеннего сезона :)

Наше лето ничем не отличается от московского, и в декабре - отнюдь не купальный сезон. Но - питейный :good:

Посмотрел статистику погоды в июле-августе - всего на 1-2 градуса средняя ниже нормы, так что ж так холодно-то было??? Ну, в августе дождей две нормы выпало.

Торговля в сентябре, конечно, просела - как у всех вокруг. НО - у меня холодильник, у остальных кеги под ногами стоят и киснут. Народ (новички), объехав район, оседает у меня - хороший толчок для осеннего сезона :)

Что ты как уж на сковородке? Тебя коллега открыто и  добродушно спрашивает: Where do you live? А ты выворачиваешься, как поросячий хвост...., не красиво, как то, свои пацаны и такая .х..ня((....)))

Всем привет. Посоветуйте пожалуйста.  Стоит ли открывать разливуху прям при входе в супермаркет Магнит? 50-60 квадратов. И  аренда 45 000р не слишком много ?

Всем привет. Посоветуйте пожалуйста. Стоит ли открывать разливуху прям при входе в супермаркет Магнит? 50-60 квадратов. И аренда 45 000р не слишком много ?

разливуху нет, а вот нормальный магазин стомтб

Добрый день. Прочитал всю тему, и хотел бы рассказать о своем опыте открытия, и скорее всего закрытия алкогольного магазина.

Магазин, площадь 65 кв.м. Два торговых зала, склад, бытовая и техническая комната, находится на 1 этаже МКД.

Помещение собственное, было куплено год назад за 2 700 тысяч рублей.

Расположение магазина, район застройки 5-ти этажными домами, ближайший магазин конкурент в 500 метрах от нас.

Открыл ООО, с капиталом 1 млн рублей. Заплатил 65 тысяч и получил лицензию на розничную торговлю крепким алкоголем.

Ремонт в помещении не делал, установил систему видеонаблюдения, охранную и пожарную сигнализацию - обошлось все это в 190 тысяч рублей. Подключил на пульт Росгвардии, с оплатой 5 тысяч в месяц за охрану и тревожную кнопку и 2 тысячи в месяц за тех обслуживание этих систем.

Закупил торговое оборудование, 9 стеллажей, 1 холодильник вертикальный, кассовый бокс, - обошлось в 75, 40 и 25 тысяч соответственно. Купил и зарегистрировал онлайн кассу с товароучетной системой и кассовой программой, еще 25 тысяч.

Заключил договора с ресурсоснабжающими организациями, обходится это примерно в месяц - 1 тысяча свет, 1400 руб отопление, 2600 руб. управление МКД и оплата общедомовых нужд, а с 1 июля спасибо добрым людям, добавили 1400 рублей ежемесячно на вывоз ТКО.

Товара привез на 400 тысяч рублей. Примерно 45 наименований водки, 15 видов коньяка, 20 шампанского, 15 видов вина, 50 видов бутилированного пива, 20 видов сигарет, кофе, соки, энергетики, Колы, Фанты, минералки всякие и т.д. и всякую мелочевку, Лейз, сухарики, белорусские чипсы, орешки и тому подобное.

Дал рекламу, развесил на каждом подъезде, столбе листовки и 1 июня открылся.

Открылся с рентабельностью примерно 13 %, проработав 5 месяцев реально задумываюсь всё закрыть и забыть как страшный сон.

Не продаётся ничего! В этой теме говорили о наценках на товар в 50 % и даже 100 %, у меня такого и близко нет. 

30% пива стоит по закупочной цене, есть пиво за 29 рублей бутылка, есть 8 видов водки по минимально разрешенной цене в 215 рублей, есть 3 вида  шампанского за 175 рублей, именно шампанского, а не винного напитка. 

Продаж нет, от слова совсем. 

В августе заключил договор, поставил установку из 8 кранов разливного пива. Привез лимонад, Шихан, Немецкое, Жигулевское.

Цены такие - 60 руб./литр -  лимонад, 70 руб/литр - Жигулевское, 85 руб/литр - Немецкое.

Первые кеги просто вылил, второй закуп вылил 3/4, третий закуп - смог продать 25 литров Жигулевского за 6 дней, остальное вылил и резко поумнел )) больше разливное не заказываю, стойка стоит пылится.

Есть пиво в ПЭТ 1,35 или 1,4 л - Жигулевское 1978 - 95 руб. Лёвенбрау - 100 руб, Баварский закон - 79 руб.

Все это стоит неделями, и никто это не покупает.

Ладно, сменили вывеску, подсветили, дал рекламу в 2 гис, на радио - результата нет.

Средняя выручка за 5 месяцев - 4300 рублей в день. И всё.

Покупают все самое дешевое, и раз в неделю обязательно найдется покупатель, который смотря на коньяк Старейшина 5 лет 0.5 литра стоимостью 550 рублей, заявит - ну у вас и цены, чё всё так дорого! И это при том, что в магазинах этого района, этого коньяка вообще нет, а тот, который есть, стоит 930 рублей.

А пару дней назад был покупатель, хотел купить зажигалку, но узнав, что она стоит 10 рублей, отказался, дорого.

В итоге этот магазин, просто тупо наращивает долговые обязательства, а контингент района пьет пиво по закупочной цене ))

Вот такой вот опыт открытия, работы, вернее выкидывания огромных денег на ветер, с алкогольным магазином.

Я бы если и делал (хотя не делал бы конечно) раз уже и ооо есть и алкоголь - простой магазин у дома.

Сигареты, колбаса, молочка и тд.

Тогда хоть как то люди будут приходить.

Им 25 сортов водки не надо.

Денег у людей нет, а ходить отдельно за стопариком лень.

Коллеги, посоветуйте чем можно вывести плодовую винную мушку (дрозофила). Их сейчас у меня столько расплодилось что аж не знаю что делать. В конце каждого дня делаем полную уборку и мытью кранов. Ни где пиво не затекает. А они откуда то берутся и берутся. 

• Создать...