Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

что не кто не может подсказать? и тут не кто не занимается разливным пивом?

только все обсуждают?

да все просто, по поводу ип или ооо, возьмите бухгалтеров на аутсортинг, сейчас куча подобных фирм, они все организуют в плане бухучета...

по поводу поставщиков, большинство крупных, поставляют оборудоание бесплатно, если вы закупаете у них пиво, не вижу смысла покупать.

лично московских не знаю, поскольку общаюсь в питере.

Всем доброго времени суток. У меня два магазина по продаже разливного пива.Работают год , сейчас заканчивается сезон! Судя по прошлому году,будет не легко!!!Хочу что-нибудь поменять! Вопрос кто-нибудь обзаводился какой-нибудь наружной рекламой? Какая лучше работает? (чтоб ярко и не дорого!!) . Или еще какие варианты? Надо что-то менять!!

если магазины работаю уже не первый год, то аудитория у них должна быть своя сформировавшаяся, и вам как владельцу, данный факт должен быть понятет как никому другому! вкладываться в лишние лампочки уже нет смысла, бизнес они не спасут, максимум это пара залетных клиентов, поскольку, все кто ходят мимо, уже вас видели и знают... все зависит полностью от места, а реклама хороша лишь на первых этапах в данном случае..

Всем привет! Буду писать коротко и по существу.Хочу открыть пивнушку.Есть подвальное помещение,которое арендую у ЖЭУ,там собственно и хочу открыть пивнушку.На месте окна которое выходит на дорогу хочу сделать вход(сломать окно,поставить дверь,сделать ступеньки).Вопросы у меня такие:

1.Разрешат ли мне ломать окно и делать там вход?если нет почему;

2.Разрешат вообще её там открыть?Жилой дом пятиэтажка;

3.какие трудности и подводные камни в плане разрешений и лицензий меня ждут?

Хочу открыть именно там и именно пивнушку,потому что соседние дома это корпуса общежитий от института,сами понимаете выручка будет всегда и большая,вокруг всего два магазина и пивнушек в районе нет.Буду признателен за любые советы!

ну для начала начнем с того что ближе 100м к там местам как учебные заведения торговать спиртным нельзя..

если вписываемся в данный критерий, то тогда можно идти дальше.. и ломать

Присоединяюсь к тем кто планирует открыть магазин разливного пива.

Прочел форум и вижу одни вопросы и очень мало талковых ответов.

1. какие документы нужны для занятия этим бизнесом? ИП И ООО

2. поставщики Московские не одного тут не нашел по совету кто пользуется ими.

3. Оборудование закупать или в аренду брать, слышал что есть поставщики которые бесплатно предоставляют свое оборудование для своего пива.

и т.д.

сижу интернет перелопачиваю что бы вникнуть по максимум

в конце сезона, открывать конечно можно, но будет сложновато переживать зиму, в период наработки клиентской базы, думаю все же лучше открываться весной.

- по поводу ИП и ООО, с 12года ИП уже нельзя будет торговать пивом! + с лета еще вводится лицензия

- ну, и соответственно для ООО лучше нанять аутсортингового бухгалтера, который буем всем заниматься

- оборудование покупать не надо, вам ему дадут поставщики (крупные!!!), безвозмездно, лишь бы вы у них пиво брали регулярно

- москву не знаю, не местные мы)

всем привет....кто может помочь, вопрос такой можно ли продавать пиво и сигареты возле инуверситета ??? расстояние до киоска около 50 метров.

еще на 50 м оттащи и торгуй!, ближе 100м нельзя

всем доброго времени суток!

Подскажите со скольки сортов лучше начать. Хотел 10, но тут почитал что в основном начинают с 4-5. Пообщался с Поставщиками разливного пива, дестрибьюторы. Предлагают пиво, ассортимент большой, оборудование в аренду. На что обращать в первую очередь внимание при заключении договора с Поставщиком пива и оборудования??? Сказали что промывать оборудование надо раз в 2 недели, хотя на форуме пишется раз в месяц)) врут??? какая приемлимая цена за кегу отечественного пива??? наценку буду делать соответственно исходя из цен на рынке... Поделитесь советом. Всем кто ответит заранее огромное спасибо. Все считаю, планирую, помещение ищу и т.д., но как то страшновато, особенно когда пишут что прибыль тока летом(((( а ведь любителей пива очень много.... Как быть даже не знаю????

- все зависит от города в котором открываетесь, кто-то и с 21 и с 28 начинает.

- по поводу договоров, надо просто смотреть условия, как правило, они будут себя выставлять в хорошем свете, в плане того, что если что-то пойдет не так, то вы будете виноваты, а они не особо.. жанные моменты проявляются к примеру летом, когда перебои с пивом, и они не успевают вам его подвозить

- промывать действительно лучше 2 раза в неделю, поскольку система забивается, и пиво уже нормально не налить, либо еле льется, либо льется с хлопьями, клиент раз, максимум 2 постоит в очереди, посмотрит на это, и будет потом ходить туда где наливают побыстрее, да и на вид пиво получше,

а бывает, что система асорится и магазин просто стоит и ждет техников - люди без пива, вы без выручки

- отечественное пиво 50-100 рублей за литр в закупке, кега 30 либо 50 литров, считайте...

- прибыль полностью зависит от месторасположения магазина, если грамотно подойти к подбору места, то можно будет провести зимы с минимумом нервов

Доброго времни суток.

У меня вопрос, так же собираюсь открыть отдел разливного пива.

Возникают вопросы по согласованию с СЭС и т.д.

Вот буквально, как недавно от торговой инсп. и получит ответ если вы назоветесь как "ОТДЕЛ" то вам ничего и не нужно.

Так ли это?

если не так, то возникнут ли у меня проблемы если у меня помещение отдельный вход, но без сан узла и воды вообще.

со следующего года пивом, могут торговать только оборудованные магазины, соответственно ларьки, отделы и тд и тп автоматически отметаются,

по поводу воды и санузла, почитайте САНПИН нормы предьявляемые к торговому помещению, и сразу вопрос отпадет

необходимо менять подход к организации в корне, удачи.

Всем доброго времени суток. У меня два магазина по продаже разливного пива.Работают год , сейчас заканчивается сезон! Судя по прошлому году,будет не легко!!!Хочу что-нибудь поменять! Вопрос кто-нибудь обзаводился какой-нибудь наружной рекламой? Какая лучше работает? (чтоб ярко и не дорого!!) . Или еще какие варианты? Надо что-то менять!!

да, конечно, большой баннер на наружной стене, чтоб проходящие увидели магазин в куче других

в конце сезона, открывать конечно можно, но будет сложновато переживать зиму, в период наработки клиентской базы, думаю все же лучше открываться весной.

- по поводу ИП и ООО, с 12года ИП уже нельзя будет торговать пивом! + с лета еще вводится лицензия

- ну, и соответственно для ООО лучше нанять аутсортингового бухгалтера, который буем всем заниматься

- оборудование покупать не надо, вам ему дадут поставщики (крупные!!!), безвозмездно, лишь бы вы у них пиво брали регулярно

- москву не знаю, не местные мы)

А где написано что ИП нельзя будет торговать пивом? по закону с 2013 года нужно будет иметь только кассовый аппарат.

Лицензия с лета? откуда?

Мда, с фото мы как-то протупили, не до того было... могу только выложить ориентировочные чертежи до и после...

__________.bmp

_____________.bmp

Мда, с фото мы как-то протупили, не до того было... могу только выложить ориентировочные чертежи до и после...

здравствуйте,

в целом все сделано правильно.

склад должен быть меньше ТЗ- сейчас не война и хранить запасы не надо, торговые ездят каждый день!

Если есть возм-ть, то ТЗ надо делать как можно больше- будет больше товаров, людям удобнее- вырастет выручка

Да, действительно первоначальная планировка была неудачной, да и в складских помещениях всё было сделано непродумано, но магазин был куплен именно в таком виде, поэтому для того, чтобы нам решиться на перепланировку понадобилось некоторое время и средства)) будем надеяться, это себя оправдает))

наличие доп помещений роспотребнадзор потребовал? какие вообще помещения должны быть по необходимому минимуму в магазине продуктовом с быт химией

В законопроекте прописано, что лицензию на торговлю пивом оформлять не надо! Соответственно вопрос: почему необходимо оформлять ООО? Если лицензии не надо, то и торговать можно от ИП. Еще вопрос по поводу площади магазина: нужно, чтобы площадь была не менее 50 кв или можно открываться на меньшей?

наличие доп помещений роспотребнадзор потребовал? какие вообще помещения должны быть по необходимому минимуму в магазине продуктовом с быт химией

Да, необходимо наличие санитарно-бытовой комнаты для персонала (не менее 6 кв.м.), фасовочной (6 кв.м.), а также склад для бытовой химии должен быть отдельно от всех остальных... у нас еще не все пункты соблюдены, например, в фасовочной должно быть естественное освещение, а также нельзя чтобы проход из фасовочной был через коридор куда выходит дверь в туалет... но это уже мы никак не могли сделать... ведь если всё делать по нашим законам - можно и не начинать работать...

еще на 50 м оттащи и торгуй!, ближе 100м нельзя

вот откуда Вы это берете? на пиво пока ограничений нет.

Я даже на крепкий алкоголь получил лицензию при 50 метрах (все по нормам)

а что думаете по повду продажи пива на розлив в прикассовой зоне в супермаркетах? Проходимость большая, конкуренции нет (бутылочное не конкурент!).

Доброго вечера. Подскажите сколько храниться не фильтрованное и фильтрованное пиво в подключенной кеге, в помещении с температурой +5, открылся 01.12.11 сегодня появилось чувство что пиво кислит, может конечно я ошибаюсь.

В законопроекте прописано, что лицензию на торговлю пивом оформлять не надо! Соответственно вопрос: почему необходимо оформлять ООО? Если лицензии не надо, то и торговать можно от ИП. Еще вопрос по поводу площади магазина: нужно, чтобы площадь была не менее 50 кв или можно открываться на меньшей?

т.е. с 2013 года нет необходимости получать лицензию на торговлю пивом?

Как я слышал, что ИП не смогут торговать пивом с 2013г.

И если пиво приравняют к спиртным напиткам, то значит нужна лицензия? не могу разобраться никак в этом вопросе...

может кто подскажет..

Доброго дня. Хотел спросить ваше мнение относительно моего желания открыть магазин разливного пива. Вводные у меня такие:

Городишко маленький в области 35000 человек но богатый , две военные части плюс градообразующий оборонный завод.

Помещение бывшее бомбоубежище состоит из четырех примерно одинаковых смежных комнат метров по 15 каждая , плюс санузел плюс венткамера. Аренда копейки, ремонт сделаю как нада. Убежище встроено в цоколь общежития а само общежитие находится на центральной улице. Но вход в убежище затруднен , отдельный вход со двора здания и при этом еще нужно вниз спустится по лесенке. На углу общежития квартальный проезд на центральную улицу , большой авто трафик.

Сам по себе квартал центральный. В радиусе 200 метров расположен раскаченный магазинчик также в цоколе , там таргуют два сорта пива на разлив, рыбка и крепкая синька. Еще есть универмаг в котором также есть 2-3 сорта пива холодильники и крепкая синька. Есть МАВТ алкогольный маркет и большой продуктовый магазин без синьки , только пиво в бутылках.

Я хочу организовать торговлю минимум 12 сортов пива (таких точек в городе нет совсем) Плюс пиво в холодильниках плюс курево рыбка и сопутствующие товары. То есть сделать специальный магазин разливного пива. Я по опыту очень переживаю за проходимость. Сам имею промтоварный магазинчик в доме на первой линии но тоже со двора. Отчетливо вижу разницу в проходимости хотя нада всего то повернуть за угол .Хоть на углу и весит мой световой короб и сам магазин за версту видно весь в огнях и баннерах. Разница существенная.

Какое ваше мнение относительного такого места, для такой торговой точки ?

Уважаемые форумчане, планирую заняться розливным пивом в торгово-развекательном центре рядом с продуктовым супермаркетов. Думаю поставить стойку (сверху пегасы, под стойкой кеги) и торговать 5-7 сортами пива.

Подскажите пожалуйста, какие подводные камни есть в этом направлении?

Можно ли мне заниматся данным видом деятельности в ТРЦ?

Каковы требования к стойке по продаже разливного пива? Есть ли особые условия хранения пива? Нужны ли коммуникации? как быть с налогами? ЕНВД или УСН?

Как быть с роспотребнадзором?

Может я что-то забыл, расскажите пожалуйста кому не трудно конкретнее по этой теме. Заранее благодарен за ответ.

а что думаете по повду продажи пива на розлив в прикассовой зоне в супермаркетах? Проходимость большая, конкуренции нет (бутылочное не конкурент!).

Также очень интересен данный вопрос....По моим подсчетам.. продавать там придется кегу 50 л. в день, чтобы был необходимый +..Ребята не молчите..Кто интересовался этим направлением?

тоже есть желание попробовать данное направление

• Создать...