Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как найти хороших работников в торговле познавательная психология а иногда и чуть-чуть психиатрии.

Рекомендуемые сообщения

Ну вот еще один адекватный человек который зрит в корень не судите тех кто еще не дозрел ведь и я и вы тоже барахтались в этом "либеральном дерьме" и глотали его вы 5 лет я 8 значит я более наивен был а потому то и сейчас более жесток с ними. Более того я и Махачкале и Ашхабаде работаю и ситуация одна и таже .Но что меня удивило так это Москва я думал что туда люди зарабатывать едут а они шланговать приехали в Первопрестольную так же как у себя дома только за большие деньги. Немного погодя я напишу вам как я провожу собеседование .Потому что когда пишу экспромтом в сети не всегда правильно пишу ,а потом у людей вызываю недоумения просто спешишь и получается наложение информации.

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нельзя сказать,что от зарплаты совсем ничего не зависит.Всё-таки,я считаю ,что на совсем уж нищенскую зарплату человек нормальный не пойдёт.Но с другой стороны ,если человек трудолюбивый и ответственный,он и за среднюю зарплату будет работать нормально и стараться.А вот если человек на собеседовании заявляет "Меня зарплата не очень интересует.Меня муж обеспечивает.Мне просто дома скучновато сидеть,я к вам решила пойти поработать.Я на зарплату себе помадку Диоровскую смогу купить,мне больше и не надо."(а магазин у нас действительно очень прилично выглядит,типа бутика)Так вот,я таких никогда не беру. Но когда на собеседование приходит девушка или женщина совсем уж бедно одетая и неухоженн6ой внешности-таких тоже стараюсь не брать.

И я тоже хочу про продавцов...

Было и 7 магазинов, и 5, на сегодня осталось только 3, плюс производство женской одежды (еле теплится).ми

Я тоже озверела и прошу Бога только об одном, чтобы дал мне жесткости, свирепости, строгости...

Наверное действительно, мне не понять их, а им не понять меня.

Сделал администратором 2.5 года назад лучшего продавца.

Своими руками создала "серого кардинала", неформального лидера.

Она коллектив-то держит, но держит его под собой, а не подо мной. Я теперь ей слова "Кыш" сказать не смею.

Очень сложная сложилась ситуация...

В этом свете у меня вопрос. Я не смогла создать административную единицу на 3 магазина, а будет 13, а будет 33 магазина. Страшно подумать. Я что, всю оставшуюся жизнь буду работать? Когда же наконец моя работа превратиться в бизнес?

Потому что как известно, работа - это то куда мы ходим (работаем) и за это получаем деньги.

А бизнес, это то что работает на нас, даже если мы не ходим на работу.

Конечно, в 46 лет мы еще любим эту работу, но может быть пора подумать уже и про бизнес?

Я сходила в управление через третьего (т.е. через своего продавца-администратора). Полный провал.

Через 2.5 года засучила рукава, и опять на работу, а не в вожделенный бизнес.

Что и почему у меня не получилось?

Сейчас я опять работаю, каждый день, с утра до вечера. Я опять и ... кто-то там, и жнец, и на трубе дудец!

И дело тронулось.

Может быть действительно есть такая работа как руководитель (управленец). Почему тогда мой управленец оказался заср..цем! А я оказалась никчемным руководителем. Я же все правильно делала.

Ещё я предлагаю на этом форуме не только делиться опытом,но и рассказывать всякие интересные истории и новости,которые касаются заданной темы.Вот у нас в городе открылся недавно новый торговый центр. Так продавцы совсем обнаглели-ходят по нему и ставят предпринимателям условия:вы мне должны платить 6%,а если я ничего не продам,вы мне должны оплатить пустые дни...Вы представляете?Видно, когда я даю объявление,что требуется продавец,мне такие красотки звонят и спрашивают:"А какая у вас гарантированая зарплата,если я ничего не продам?"Я же отвечаю:"Я хочу найти хорошего продавца.А если вы за день ничего не продали в большом магазине разве вы хороший продавец?"

Ребят честно сказать я с таким не сталкивался,у меня просто примеры чтоль положительные,толи мы голодные были и работали толи еще чего.Просто я серьезно привожу примеры из собственной жизни.Кстати а из регионов продавцов не выписывал не кто?

В том-то и дело, что от суммы зарплаты вообще ничего не зависит. Абсолютно НИ-ЧЕ-ГО!

Нет, зарплата важна.

Вот и Надир говорит, что его продавцы получают больше других.

Но продавец должен заработать зарплату себе сам.

А в реалии как получается? Продавец не хочет - не может продать товар и гонит на хозяина, что товар привез - дерьмо, что его никто не хочет, что народу мало ходит.

Надир уже поднимал эту тему.

Кстати, про народ, что мало ходит. Это действительно так. Я изредка сама стою в зале в качестве продавца, и вижу, что народу стало меньше.

Раньше было больше.

Этьо реалии.

Про товар - если продавец не умеет продать тот товар, который вы привезли, надо или увольнять такого продавца, или уходить из бизнеса самому.

На счет того, что продавец стал администратором и подмял под себя руководителя - до какой то черты это возможно.

Но только - до определенной черты.

Если пока нельзя уволить такого администратора в силу ряда причин - надо готовить другого на его место и учесть свои ошибки в будущем.

Ну и не забывайте, что сейчас кризис, торговля идет хуже, будет еще хуже, слабее.

Останутся на рынке только сильнейшие.

Выбор продавцов есть. Но, как грится, лучше не приходят В любой отрасли.

Поэтомк, ИМХО, выращивать своих все-таки надо, из тех, кто поддается обучению, проявляет старание и дружелюбность к клиентам.

Я всех других убрала.

Но хорошего продавца мне все-таки еще не хватает.

Хорошего- это талантливого, того, кто видит покупателя, знает, что ему предложить, не прячется за стойки от него, знает ассортимент магазина и находит нужные слова при примерках и многое другое.

Господа только без обид,а кто нибудь из вас сам торговал на тех же условиях что и продавец,то есть без скидок(или в рамках) без знаний которые знаете только вы(например о партиях и что в ней будет и т.д и т.п)Только прошу честно задуматься над этим вопросом,я понимаю что все изначально сами начинали но если бы вас поставить в те же рамки что и продавца насколько ликвидны вы сами и нет ли преувеличение того что должен делать продавец.Просто многие руководители этим грешат,например большинство выходят работают в зал показывают как надо,и оО чудо продают то что продавец уже не мог продать в течении например года,все в шоке ,руководитель щеголяет типа учитесь сынки...,а продавец потом смотрит что шеф продал товар со скидкой в 50% :),хотя ему то биш продавцу этого делать категорически нельзя... Ну и еще много примеров,например отложил товар до завтра тогда как продавцу нельзя,дал домой померить и тп. и т.д.

Ps: никого не хочу оскорбить,но не злоупотребляете ли вы своим положением?Просто так ради справки.

Спасибо за поддержку VITT .Когда я публиковал свою тему я рассчитывал на то, что это будет кому – то интересно. Я не планировал да и не желаю с кем то спорить и кого убеждать в своей правоте. Кому интересно спрашивайте я отвечу, что бы другие не наступали на эти грабли, неинтересно прочитал ступай дальше. Но это в теории на практике обязательно на форуме находятся люди которые начинают спорить с тобой вступать в дискуссию и очень очень хотят затолкать свои представления за истину веков. Именно вопросы этики мне позволяют отвечать этим людям, да так что они заткнуться моментом. Потому что я создал эту тему и хочу обсуждения, а вместо этого затыкаю и отбиваю интерес посещать эту тему, поэтому не отвечаю, а если вступаю в дискуссию, то не надолго, если я пойму что человек вообще ноль для меня и интереса не представляет я просто его игнорирую. Потому что не надо быть большим психологом, что бы понять, что некоторые люди вообще мало представляют, о чем идет речь. Знаете, есть такое слово они просто тусуются на этом форуме. Есть просто законченные неудачники ,которых в реальной жизни нормальные люди не слушают , а тут есть возможность хочешь не хочешь но тебя прочтут. При этом ничего конкретного они не скажут, не посоветует. Просто книжная теория причем изложена не очень хорошо и последовательно, так надергано отовсюду.

Теперь уважаемый VITT отвечаю на ваш вопрос по теме. Когда я даю объявление в газету о найме начинают приходить претендентки, где мой работник даёт анкеты и где они лепят свою фотографию и что то пишут. В анкете есть такой вопрос курят или нет. Для меня это имеет огромное значение я не переношу запах табака, а когда женщины курит, то это просто чудовищное зловоние – это первая причина для того что бы не брать, а вторая кто нибудь считал, сколько перекуров в среднем делает курильщик и сколько времени занимает перекур (беседа) с такими же «курцами» как и они, я замерял. В среднем каждый час 9-12 минут. То есть если у вас работает курящая значит за восемь часов работы у вас украдут 70 минут времени посчитайте за месяц и за год, потом помножьте на арендную плату это сколько мы платим за чьи-то вредные привычки. Как говорится привычки наши - деньги ваши. Внешний вид тоже имеет значение, если девушка привлекательная значит, она и на клиентов будет производить впечатление, но это еще не залог того, что работник из него получится. Я просто показываю, как на анкетной стадии надо отсеивать всякий мусор. Вообщем в анкете я задаю вопросы, которые в первую очередь меня интересуют, в том числе, где работала сколько получала. Но это еще ничего не значит в анкете такого могут наврать что потом только в разговоре с глазу на глаз ты сможешь раскусить этот фрукт. И так, когда на основании анкеты вы решили пригласить на собеседование. Первые фраза только для того, что девушка расслабилась и не так нервничала т. е снять напряг. Это еще и нужно для того, что все говорят, что внешность у меня внушает страх, поэтому большинство женщин побаиваться меня, хотя не пойму за что. Я всегда их любил и всегда к ним относился хорошо, хотя и бываю строгим и требовательным. Дальше вопросы

1 Где работала и почему ушла далее в скобках я называю ответы, на которые вам надо насторожится (магазин или будка закрылась), хозяин придирался или приставал, коллектив был конфликтный, всё время были недостачи, все эти ответы типичных шняг. Отвечаю почему. Если магазин закрылся значит так она концы прячет что бы не узнавали какие там были подвиги у нее. Все остальные отмазы те, как правило, говорят те, кто поглупее и волею не волей они пробалтываются, чем они там отличались.

2.Вопрос. Если не работала нигде если ей 17-18 лет или больше, но она просто где-то училась то это допустимо, потому что человек был занят чем-то. А если человеку 23-25 и на вопрос где работала, а она нигде дома сидела. Ребята ничего в её жизни не изменится она и у вас будет сидеть не работать а именно сидеть выбирать вам. Это проверено не на одном примере, а на множестве.

3.На вопрос что она хотела бы получать от этой работы и сколько тоже важен то, что описала Lysi6А вот если человек на собеседовании заявляет "Меня зарплата не очень интересует. Меня муж обеспечивает. Мне просто дома скучновато сидеть, я к вам решила пойти поработать. Я на зарплату себе помадку Диоровскую смогу купить, мне больше и не надо. «(а магазин у нас действительно очень прилично выглядит, типа бутика) Так вот, я таких никогда не беру. Но когда на собеседование приходит девушка или женщина совсем уж бедно одетая и неухоженн6ой внешности-таких тоже стараюсь не брать.

Гнать такую в шею надо но, правда, культурно её послать. Я называю спустить ее в унитаз. Пример выше показывают, как люди проговариваются, надо только слушать.

4 Вопрос ну вообще это совокупность вопросов за жизнь про семью папа мама братья сестры и так далее для того, что бы иметь общее представлении о человеке. Конечно, с первого собеседования нельзя выявить какой будет работник обычно через месяц вы будете знать почти всё об этом человек как работнике. Но предупреждаю если вы еще и будете знать всё о ней как о человеке ну открытый такой человек. Я про таких говорю воду в заднице не могут удержать. С таким работником все окружающие будут знать всё и про вас, в том числе и ваши конкуренты, Брать ее или не брать вам решать. Насчет вашей ситуации Еlena GR трудно сказать определённо про вашу ситуацию. Врядли вы были плохим руководителем и бизнесменом если у вас было 7 ,5 и даже 3 магазина. Скорее всего, вы сделали ставку не на того человека и еще ведь они могут очень искусно претворятся. Я раньше писал что и я с этим сталкивался .Единственно в чем я всегда оставался самим собой это то что я никому никогда не доверял. А вы доверяли, вернее, доверили, а он создавать свою тему я раньше писал про неформального лидера их уничтожать надо даже в большом бизнесе все абсолютно все под жестким контролем. Кроме торговли у меня есть еще и производственный бизнес и в нем я компаньон и когда я вступал главным условием было, то что никакого доверия я проверяю вас вы проверяете меня все должны отчитываться друг перед другом. Я уезжаю если что мне звонят анонимно мои «друзья» которые докладывают кто что сказал или сделал. В.И Ленин говорил учет и контроль, прежде всего.

Насчет того, что написала Lysi6 о том, что продавцы звонят и спрашивают вас о своих сокровенных надеждах, где им ни за что будут платить. Поставьте автоответчик, где будет рассказано, куда берете какие требования и сколько будет платить. Уверяю вас вы будете лишены «удовольствия» эти дурацкие вопросы. Уверяю вас кто задает такие вопросы это не работники. И вы знаете мой опыт да и других тоже подсказывают все хорошие продавцы уже работаю и за них держатся. Без работы этот тот самый «заумный» отстой, который ходит, и выбивают, таким образом, для себя условия. По моему мнению, есть только один путь брать смолоду и воспитывать под себя. Единственно обращать внимания на желание работать сообразительность и многие положительные качества, которые даже есть в зачаточном состоянии развивать и улучшать. И еще одно наблюдение все толковые продавцы отличались хорошим почерком, ибо я читал, как работает мозг так он руководит и рукой, а почерк это то, что дает представлении о человеке. Спасибо и извините за долгий пост.

Я и моя жена работали 8 лет на чужого дядю на 5% на толкучке зимой и летом на открытом воздухе были самые лучшими продавцами был еще один .Мы с женой в бизнесе тот человек тоже торгует аппаратурой.И то большинство которые были с нами и были никакими так и остались никем .Нет нет вижу в городе кто скурился кто спился у них одна дорога в никуда.

Согласен c Beppa полностью единственно такого зарвавщего админа нужно убивать тут же на месте .Меня заботит в этой жизни только одно это не деньги не власть не секс потому что у меня это есть как и у любого предпринимателя.Меня заботит то что приходит и может уйти а если уйдет и это увидят другие при них оно некогда не вернётся .Как вы думаете что меня волнует меня волнует УВАЖЕНИЕ если его нет то ничего уже не нужно поэтому убрать и убирать таких это вопрос уважения к себе даже если вы его уберете после того как он вам подасрал разве те кто работал при нем и видели что он проделывал с вами разве они будут уважать вас более того те кто придут новые они будут разлагать морально вновь прибывших.Ведь это уже не ваша команда это его команда.Поэтому всю команду в расход иначе ваш моральный прогиб перед этим засранцем будет притчей в языцех.И вы знаете если бы сказал бы эти слова от своего имени нашлись бы на этом форуме люди которые стали бы меня стыдить и гнобить о моем отношении к людям поэтому приведу Евангельское выражение.

Не метайте бисер перед свиньями и не давайте псам святыни

Дабы не попирали ваше ,а обратившись не растерзали Вас.

Ваш админстратор и есть та приблудная псина которая обратилась и начала терзать а сколотила она вокруг себя такую же стаю псов так что держать вам этих дворняг вам же решать Elena GR.В моем департаменте такого даже поползновения на это будет..

ъ

Я и моя жена работали 8 лет на чужого дядю на 5% на толкучке зимой и летом на открытом воздухе были самые лучшими продавцами был еще один .Мы с женой в бизнесе тот человек тоже торгует аппаратурой.И то большинство которые были с нами и были никакими так и остались никем .Нет нет вижу в городе кто скурился кто спился у них одна дорога в никуда.

Надир я не про то что я когда то работал и был круче всех вокруг,я про сейчас и помоему достаточно нормально это объяснил.В своих же рамках вы сможете работать без тех штучек которые может только начальник или хозяин бизнесса?

Кстати про админа со словами Надира,я согласен полностью.

Ps: я конечно не специалист но судя по тому что сначало было 7 потом 5 потом 3 магазина.это значит что предпрениматель сам где то не досмотрел ,а это уже в укор именно хозяину бизнесса,ибо даже если и есть руководитель проверять его деятельность нужно.Кстати Елена GR я у вас уже 2 раза попросил ваш каталог изделий и прайс и так его и не получил хотя прошло уже больше полумесяца,кто виноват непонятно...

Нет у нас никаких штучек у нас люди работают если мы будем делать такие штучки какое будет УВАЖЕНИЕ я же писал моя жена до сих пор самый лучщий реализатор среди всех продавцов которые были и есть .И я вам так скажу у меня в магазине фиксированные цены никаких скидок.Ну так вот моя жена еще дороже продает чем надо так как ценники мы не вещаем у нас правила такие.Я же писал раньше если ты не первый ты никакой вот чем руководствуемся.И я вас уверяю мы с клиентами давно определились .Они клиенты наших цен и нашего товара их приверженности 3 копейки цена да и то оптом.Я знаете сколько брендов погасил в Ашхабаде и Kollins , Loft D&G FABI сидели там жирели продавали в тридорога жили не тужил была у них своя клиентура завез установил наценку не 300% а 200% всё хана этим клиентам вмиг перебежали ну так вот после этого уже никто не мог такие наценки ставить а потом и магазины закрылись это еще и главная причина в продавцах они у них были такие ,ну как бы вам сказать как будто это Мисс Вселенная у нее куча контрактов на миллионы долларов а здесь они для поднятия имиджа магазина.Ну так вот эпоха таких продавщиц тоже закончилась их уже не держат и это тоже веяния времени.

Согласен c Beppa полностью единственно такого зарвавщего админа нужно убивать тут же на месте .Меня заботит в этой жизни только одно это не деньги не власть не секс потому что у меня это есть как и у любого предпринимателя.Меня заботит то что приходит и может уйти а если уйдет и это увидят другие при них оно некогда не вернётся .Как вы думаете что меня волнует меня волнует УВАЖЕНИЕ если его нет то ничего уже не нужно поэтому убрать и убирать таких это вопрос уважения к себе даже если вы его уберете после того как он вам подасрал разве те кто работал при нем и видели что он проделывал с вами разве они будут уважать вас более того те кто придут новые они будут разлагать морально вновь прибывших.Ведь это уже не ваша команда это его команда.Поэтому всю команду в расход иначе ваш моральный прогиб перед этим засранцем будет притчей в языцех.И вы знаете если бы сказал бы эти слова от своего имени нашлись бы на этом форуме люди которые стали бы меня стыдить и гнобить о моем отношении к людям поэтому приведу Евангельское выражение.

Не метайте бисер перед свиньями и не давайте псам святыни

Дабы не попирали ваше ,а обратившись не растерзали Вас.

Ваш админстратор и есть та приблудная псина которая обратилась и начала терзать а сколотила она вокруг себя такую же стаю псов так что держать вам этих дворняг вам же решать Elena GR.В моем департаменте такого даже поползновения на это будет..

ъ

Как вы с ними строго однако... завидую.

Ну, ничего, я тоже к этому иду, и иду семимильными шагами. У каждого свой темп, у каждого своя дорога.

Значит было для меня не время, значит надо было испить свою чашу (чашу бездействия, необоснованного доверия) до дна. Все, баста карапузики, я их сейчас... типа построю, т.е. буду нормальныи руководителем.

Про своего администратора...

Это продавец от Бога. При наборе продавцов, ей по чутью нет равных.

Я там тесты разные, собеседования, опроснички. У нее коротко про предендента: На помойку! Почему, спрашиваю, ведь она (новый продавец) такая классная.

Говорит: Денег в ней не вижу, энергии не вижу, жизни в ней нет. А как известно, самые страшные люди, это при жизни, мертые люди. Согласна с вами, продавец должен быть живой, это вам не бухгалтер, который может ходить и спать, главное, чтобы отчеты правильные сдавал.

Верра тоже все правильно написала. Гнать ее (администратора) надо. ПРодавец то Super!

Это как в служебном романе, в профсоюз выдвинула, она власти хлебнула, и теперь фиг ее задвинешь обратно.

Как ее из администраторов убрать, а в продавцы задвинуть? Или это теперь уже невозможно?

Надир я не про то что я когда то работал и был круче всех вокруг,я про сейчас и помоему достаточно нормально это объяснил.В своих же рамках вы сможете работать без тех штучек которые может только начальник или хозяин бизнесса?

Кстати про админа со словами Надира,я согласен полностью.

Ps: я конечно не специалист но судя по тому что сначало было 7 потом 5 потом 3 магазина.это значит что предпрениматель сам где то не досмотрел ,а это уже в укор именно хозяину бизнесса,ибо даже если и есть руководитель проверять его деятельность нужно.Кстати Елена GR я у вас уже 2 раза попросил ваш каталог изделий и прайс и так его и не получил хотя прошло уже больше полумесяца,кто виноват непонятно...

Конечно же. Неудача предприятия - это вина руководителя, а успех - он всегда коллективный.

Поверьте, я уж себя заукоряла. Пора уже перестать себя ругать, и начать что-то делать, чтобы потом хвалить.

Сайт свой не даю, потому что инкогнито мне удобней.

Нельзя сказать,что от зарплаты совсем ничего не зависит.Всё-таки,я считаю ,что на совсем уж нищенскую зарплату человек нормальный не пойдёт.Но с другой стороны ,если человек трудолюбивый и ответственный,он и за среднюю зарплату будет работать нормально и стараться.А вот если человек на собеседовании заявляет "Меня зарплата не очень интересует.Меня муж обеспечивает.Мне просто дома скучновато сидеть,я к вам решила пойти поработать.Я на зарплату себе помадку Диоровскую смогу купить,мне больше и не надо."(а магазин у нас действительно очень прилично выглядит,типа бутика)Так вот,я таких никогда не беру. Но когда на собеседование приходит девушка или женщина совсем уж бедно одетая и неухоженн6ой внешности-таких тоже стараюсь не брать.

У меня совсем не нищенская зарплата)) В сезон больше сотни за месяц получитают. Я не жму, не обманываю: заработал - получи.

А Вы проведите эксперимент: вот выдадите зарплату за январь и объявите, что с февраля повышаете её вдвое. А потом посмотрите на сколько проц у вас вал в феврале вырастет. Держу пари: продажи упадут!

Ребят честно сказать я с таким не сталкивался,у меня просто примеры чтоль положительные,толи мы голодные были и работали толи еще чего.Просто я серьезно привожу примеры из собственной жизни.Кстати а из регионов продавцов не выписывал не кто?

А вы думаете у меня москвичи работают?! :shock: Из более чем 200 человек за эти годы было может человека 3. Да и те явно не в себе.

Нет, зарплата важна.

Вот и Надир говорит, что его продавцы получают больше других.

Но продавец должен заработать зарплату себе сам.

А в реалии как получается? Продавец не хочет - не может продать товар и гонит на хозяина, что товар привез - дерьмо, что его никто не хочет, что народу мало ходит.

Надир уже поднимал эту тему.

Вы не правильно поняли. Надир говорит что он ПЛАТИТ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПРОЦЕНТ потому что продвца найти проблема. А терпеть лодырей как другие он не хочет, отсюда текучка, отсюда приходится повышать процент. Фактически он повысил свои расходы, чтобы не идти на сделку со своей совестью и своими принципами.

Надир, Вам отдельное спасибо за ответ. Нашел для себя интересные моменты.

А как вы думаете,какой лучший возраст для продавца одежды?Я когда-то думала,что продавец должна быть "Молодой,худой и голодной".Таких и брала.И надо сказать,что лет 5 назад моя политика имела успех.А сегодня или времена поменялись,или чутьё на продавцов меня стало подводить?Как возьму молодую девушку,она только и планирует ,как бы мужика-спонсора богатого себе найти,и себя работой не утруждать.А мой магазин считает местом,где пока можно перекантоваться.И таких девчонок сейчас абсолютное большенство.Или совсем несимпатичных уже брать,что бы они только на свои силы и свою зарплату расчитывали...А когда берешь молодую,но замужнюю-тоже не очень.Муж понты бросает,как бы жёнушка лишние 10 минут не перетрудилась,хоть сам свою красавицу содержать не в состоянии.Да и девочки такие только и планируют в декрет смыться,и чтоб я им декретные платила.С детьми малыми брать-замучишься больничные оплачивать.А возьмёшь дамочку под сорок,так она тоже себя уже утруждать не может,тем более,что у нас сидеть на зале нельзя,курить выходить нельзя,работать надо,пыль с полок вытирать

,к покупателям подходить,вопросами их всякими озадачивать,вещички пытаться продать. А дамочки эти в сорок лет уже под 56 размер,где ж им беднягам целый день. Короче куда ни глянь-везде засада.

Итак,выношу на обсуждение форума вопрос:какого возраста вы предпочитаете брать на работу продавцов и какого внешнего вида?

А как вы думаете,какой лучший возраст для продавца одежды?Я когда-то думала,что продавец должна быть "Молодой,худой и голодной".Таких и брала.И надо сказать,что лет 5 назад моя политика имела успех.А сегодня или времена поменялись,или чутьё на продавцов меня стало подводить?Как возьму молодую девушку,она только и планирует ,как бы мужика-спонсора богатого себе найти,и себя работой не утруждать.А мой магазин считает местом,где пока можно перекантоваться.И таких девчонок сейчас абсолютное большенство.Или совсем несимпатичных уже брать,что бы они только на свои силы и свою зарплату расчитывали...А когда берешь молодую,но замужнюю-тоже не очень.Муж понты бросает,как бы жёнушка лишние 10 минут не перетрудилась,хоть сам свою красавицу содержать не в состоянии.Да и девочки такие только и планируют в декрет смыться,и чтоб я им декретные платила.С детьми малыми брать-замучишься больничные оплачивать.А возьмёшь дамочку под сорок,так она тоже себя уже утруждать не может,тем более,что у нас сидеть на зале нельзя,курить выходить нельзя,работать надо,пыль с полок вытирать

,к покупателям подходить,вопросами их всякими озадачивать,вещички пытаться продать. А дамочки эти в сорок лет уже под 56 размер,где ж им беднягам целый день. Короче куда ни глянь-везде засада.

Итак,выношу на обсуждение форума вопрос:какого возраста вы предпочитаете брать на работу продавцов и какого внешнего вида?

Шьем и продаем одежду на женщину среднего возраста, простая русская фигура, за модой не следит, а если следит, то с опозданием в 3 года (сами успеем въехать в моду и до нашей покупательницы донесем).

Бухгалтерша с з/платой 30.000 р.

Наш продавец - это женщина того же возраста.

Моя покупательница совета молодой, стильной, модной - не услышит, сюда плюс еще и проблема мать-дочь.

Моей покупательнице (как в старые, добрые времена) необходимо общение. Её надо убедить, что она еще очень даже ничего, что есть еще порох в пороховницах.

Т.е. она не вещь покупает, а услуга наших позитивно-настроенных продавцов.

Она уходит от нас с ощущением собственной привлекательности.

Нет-нет, втюхать, чтобы только втюхать - это не наша история.

Она приходит домой счастливая, и даже если ей говорят, что ей это не идет, она в это не верит, т.к. она больше верит нашим продавцам.

Ой блин да ну нафиг последний пост так это про меня блин да всё также как и у меня один к одному.Только с одной поправкой первого спонсора они хотят найти в моем лице а дамочки за сорок так те вообще на ширинку смотрят .я таких не беру смущают дюже меня а мужчина я скромный домовитый всё в дом вообщем полное для них разочарование .И вправду для молодых мой магазин это точка съёма т.е место где их могут снять выгодно таких сразу выгоняю .Замужних у которых мужики я сразу говорю что бы твоего мужа даже запаха я не чувствовал выгоню пинками обоих.Верят боец я по жизни и до сих отчаянно тренируюсь чтобы молодым не в чем не уступать работа такая. Кстати у меня еще и мужики работают в другой сфере но там попроще морду набить самое лучшее внушение а вот с женщинами ты так не можешь.Тут такая тонкость нужна.И еще Elena GR вот тут полностью согласен с вашим админом .Я просто забыл в предыидущем посте упомянуть вот это качетсво именно когда нет жизни в человеке .Я раньше своим девкам говорил блин вам 18-20 лет а жизни в вас меньше вместе взятых чем у меня одного .Я говорю уже половину жизни прожил а у вас вся впереди а вы тухлые никуда не годные. Как так можно жить неинтересно .А они по другому не могут .А насчет админа я вам так скажу научитесь ловить удовольствие и кайф от одного действа и слова вернее выражения а именно когда вы легко и непринужденно сможете любому сказать такую фразу-"Ты уволена или уволен" научитесь испытывать облегчения от того что вы выдавили этот загноивший прыщ или болючий фурункул и уже через минуту начнете чувствовать облегчение.Не думайте и не переживайте о том что о вас будут думать и говорить ведь это уже отработанный материал.После этих слов этот человек уже ваше прошлое .Потом будете вспоминать о них только как этап в своей жизни .Но я думаю для вас урок на всю жизнь . У меня мои родственники не рискуют работать потому что выхорю по всем правилам.Это я для родственников еще гуманнен а что говорить про чужих . Вот это тоже очень главное что бы в человек была жизнь и были видны деньги.Не буду говорить что это моя идея так как ее раньше уже другие высказали.

Наш продавец - это женщина того же возраста.

Моя покупательница совета молодой, стильной, модной - не услышит, сюда плюс еще и проблема мать-дочь.

Моей покупательнице (как в старые, добрые времена) необходимо общение. Её надо убедить, что она еще очень даже ничего, что есть еще порох в пороховницах.

Т.е. она не вещь покупает, а услуга наших позитивно-настроенных продавцов.

Она уходит от нас с ощущением собственной привлекательности.

Нет-нет, втюхать, чтобы только втюхать - это не наша история.

Она приходит домой счастливая, и даже если ей говорят, что ей это не идет, она в это не верит, т.к. она больше верит нашим продавцам.

Очень согласна.

Продавец должен быть под свою целевую аудиторию маназина.

Но в реалии, у меня так не получилось, сколько набирала женщин возрастных, с ними трудно работать.

Не хотят учиться, не хотят приспосабливаться к нюансам нашего конкретного магазина.

Молодых девчонок тоже брать не хочу.

У них мысли не о работе.

Прямо засада.

На счет вопроса Пита (или РУТ) - сами работаете ли вы. В тех же требованиях.

Работаю.

Раньше работала сама на точке, правда, сразу на себя.

Потом, с проавцами своими.

Сейчас изредка выхожу продавцом в магазин.

Но скажу, сноровку уже потеряла, так хорошо, как раньше уже не продаю.

Девчонки лучше меня продают, слава богу. Поэтому, я не лезу. Так, на охране стою, да смотрю как работают, даю тскать, ценные указания, но особо не лезу.

А вы спрашиваете это к тому, сто типа - не слишком ли завышены у нас требования к продавцам? И можно ли этим требованиям соответствовать?

Отвечаю - не слишком, и можно.

На счет стукачества у Надира - не одобряю, хотя в работе может это и помогает.

Но не одобряю.

На счет жесткости Надира - считаю - чересчур.

Очень жесткое отношение к покупателям ( кстати, я их тоже со временем всё больше ненавижу, не знаю, может это издержки провессии, может, они стали сволочами с такими нашими законами о правах потребителя. Ведь некоторые считают, что продавцы их должны облизывать и целовать в жопу, о чем некоторые так прямо и заявляют, некоторые просто показывают, как их надо целовать только за то, что пришли, даже не купив еще ничего. Хамство, быдловство и понты у покупателей стали проявляться как-то больше, чем хуже они живут).

Но очень жесткое отношение к свои, работающим продавцам Надира меня пугает. Ведь, если вы взяли на работу человека, он у вас работает, прижился, значит, он вас устраивает? Зачем же его так не любить?

Или я не права, и у вас просто так пишется, а в жизни к проавцам вы относитесь более терпимо.

Я своих продавцов, тех, кого отобрала из сотни претендентов, тех, кто работает у нас, в принципе, люблю.

У каждой свои тараканы в голове, конечно. И нет идеальных.

Но я сама не идеальна, и у меня есть свои тараканы в голове.

Главное, чтоб мои тараканы и ихние тараканы в головах не мешали друг другу работать и зарабатывать деньги.

у меня работают продавцы лет 40,есть и по 50-55,но оч хорошо выглядят.достойно,так сказать.всегда волосы уложены,подкрашены.вообщем,не старухи,а очень на уровне.к тому ж у меня м-н не молодежной одежды. и что посоветует,а главное,разве поверит покупательница 45 лет 20-летней девченке?они их даже не слушают.

молодых теперь стараюсь не брать-все что угодно на уме,только не работа.у них мобилы постоянно звонят,все мысли о мальчиках.могут придти с запахом спиртного,могут не выйти,если загуляли..оно нам надо?

женщины в возрасте больше ценят свое место и держатся за него.сказывается воспитание и закалка ссср.

а молодые только и скачут по разным м-нам,в одном уволили-идут в другой...и тд.

а какие сейчас они дают резюме!!!это что-то..как говорила донна Роза:) недавно вот читала-девчушке 20 лет,опыт пишет 1 год,пишет что пойдет только на белую з\плату,график желателен такой то,район работы такой то.. з\плату хочет от 15 тыщ. флаг ей в руки-пусть ищет,да вряд ли найдет:)

а еще говорят -у нас кризис.почитаешь такие резюме и думаешь-то ли никакого кризиса,то ли она дура и просто выеживается:)

у нас в городе несколько сот тысяч б\работных,да видно многие предпочитают на пособии сидеть,чем в действительности искать работу.

я когда искала продавца,звонила некоторым по их резюме,расспрашивала-так многие разговаривают,словно им зубы выдернули!спят на ходу. я так и спросила- я вас разбудила? (а времени на часах -обед)

ну и как такую брать? чтоб она в магазине продолжала спать??

прально Надир написал,я тоже считаю что во мне одной больше энергии,чем в них трех..

Елена,как ни прискорбно,думаю вам эту даму-администратора надо убирать.должна быть одна хозяйка,а не две.не усугубляйте ситуацию-она и так непростая.я понимаю.жаль,раз она хороший продавец.но оставить ее на должности продавца,даже если она и сама согласится,я бы не рекомендовала. будет пакостить,да еще как.человек,потерявший власть-она у вас как граната замедл.действия будет сидеть.

убирайте ее быстро,технично и без свидетелей(чтоб другие продавцы не видели-не слышали)

у меня лет 10 назад,на заре бизнеса:),был такой случай,работала женщина,торговала хорошо,но начала себя вести неадекватно-говорить всем что она совладелица м-нов,сама ездит за товаром,сама выбирает и проч.короче-хозяйка!я ее уволила-так она пока уходила,столько орала и столько грязи вылила на всех,включая меня,да еще матом,и все при покупателях и других работниках-вообщем,скандал был. я вызвала мужа,он приехал и ее за шкирку выкинул,иначе она бы еще полдня разорялась стояла-конечно все это она делала специально..

убрать можно по разному-найти причину не проблема-смотрите если опаздывает,читает на работе журналы,какую то ситуацию не разрулила-вообщем всегда можно найти к чему придраться,сделать замечание пару раз и уволить.

а можно-просто выплатите ей что полагается,скажите что кризис и у вас реорганизация,сокращение и тд.

затратно.но меньше головной боли.но для вас наверное так будет лучше и спокойней,мне кажется что вы ее сами немного побаиваетесь?

она ваших секретов много знает??раз у вас производство есть,смотрите чтоб гадостей не сделала в дальнейшем,может,.если будет писать в разные инстанции.

увольте,и хотя б пару месяцев не берите нового администратора-все и забудется. сами справитесь!

Лично у меня сложилось впечатление что администратор больше в курсе событий чем сама хозяйка и веса за ней ой как много...Надо как то аккуратней ее ликвидировать.

Отвечаю всем по порядку. Итак Beppa вы не одобряете стукачество .Абсолютно вас понимаю вы как и я выросли в Советском Союзе и именно благодаря этому в нашем поколении этот стереотип. А теперь давайте проанализируем, какая самая мощная и самая долго существующая и очень эффективная и актуальная организация в мире. Я вам скажу, католическая церковь в том виде, какая она существует, заложил Игнатий Лойола это первый кто создал иезуитов, и эти ордена до сих пор существует и этого человека католическая церковь причислила к лику святых и он приравнен к «отца церкви» наряду с таким религиозными деятелями как Фома Аквинский и тд не буду их перечислять. Ну, так вот все разведки мира, в том числе и КГБ и ФСБ построены именно по этому организационному принципу сквозная информационная вертикаль говоря заумными словами. А проще абсолютное стукачество. Самые эффективные организации построены по этому принципу, в том числе и крупные компании. Слыщали корпоративный дух, этика под это блюдо и стукачество как приправа уже не стукачество, а стукач это не стукач, а человек, который помогает Вам я повторяю Вам сделать ваш бизнес лучше и эффективнее, причем бесплатно, потому что он тоже, как и вы, душой болеет за ваше дело и надеяться, что его усилия будут вознаграждены материально и морально в том числе и ростом по карьерной лестнице. Я вам расскажу об одном случае, и поставьте себя просто поставьте мысленно на мое место вы как бы прореагировали. У нас был цех делали гаражи печки ну всё из железа. А когда я брал людей я им всем сказал ребята запалю что кто-то замутил, выгоню всех, потому что не может быть такого что никто не знал, а если не знали, значит, вы настолько равнодушны. А те кто знали значит вы все в сговоре. Так что думайте сами, что делать, если кто узнает. Ну, вообще через какое-то время приходит ко мне один человек из работников и говорит, - «Слепцов, Сидоров и еще в сговоре с мастером решили делать из отходов листового железа совки, потом хотят толкнуть, покупатель у них есть. Я ответил, когда будет готово скажи мне. Охране не сказал ни чего .Когда наступил ссудный день во двор цеха заехала машина они ее загрузили и только выезжать. Вообщем я поймал их. Я тогда дурачком был, спрашиваю как вы могли это же мое. А они так спокойно ты же всё равно как лом продаешь за копейки, а так мы могли бы тебе больше заплатить. Вообще выгнал всех даже охрану. Того, кто заложил, поставил мастером. Сейчас он мой уже компаньон но до сих пор в рот мне смотрит уже двадцать лет с ним контролирую еще больше чем в начале ни на одну минуту не забываю что он знает столько сколько и я. Насчет моей жесткости я не жесткий я просто требовательный, а в плане человечности у меня с ней нормально и в большинстве даже больше чем у большинства людей. Но только если вы считаете это жесткостью когда говорю новичкам пришли ко мне работать что мобильный был выключен кому не нравится, можете даже не выходить. Хочу напомнить всем уважаемым форумчанам урок из политэкономии рабочая сила это такой же товар при капитализме, и мы капиталисты являемся покупателями этого товара. И уж коли мы его купили я повторяю не человека, а его время это время наша собственность и никто не имеет права пользоваться этим временем без нашего разрешения. Они в конце концов работать пришли к вам или по мобильному бакланить или в аськи чатится. Таких сразу домой отправляю и должен вам сказать я еще не разу ни одного грубого слова или матерного слова не произнес, не опускаюсь до этого, но морально убивать умею взглядом и самое страшное для моих работников это моё молчание. Все говорят лучше бы отругал, чем вот так молчит. Ну а насчет спиртного это вообще у меня они даже не курят.

Теперь отдельный респект Veronica5 читал ваши посты отдаю должное вам абсолютно согласен с вами во многих вещах не собираюсь ни кем и с вами спорить потому что-то что получается у одних у других не выходит. Например, у меня есть товар для дам, но сами дамы за 40 не идут ко мне работать, потому что когда мы оформляем наши отношения по работе я ни одной темы не обхожу мимо и, увы, эти женщины уже имею жизненный опыт и они разбираются в мужчинах они понимают что тот человек, который говорит работа есть работа. И принимать всё близко к сердцу я не буду как женщина хозяйка. Но согласитесь Вероника, что они частенько пользуются вашей добротой, поэтому в некоторых вопросах злоупотребляют вашим расположением, поэтому свою жену не допускаю, что бы они ей на уши упали. Из моей жены так верёвки можно вить она и сама даже будет работать если и зарплату ей же и отдаст когда та будет свои проблемы решать. Могу одно сказать я только три раза допустить, что у человека могут быть проблемы. Увы если это число пропустить значит вы взяли проблемного человека и вас тоже скоро начнутся проблемы поэтому после третьей проблемы я говорю человеку .Давай простимся пока хорошие. Насчет того, что тот админ может, куда то написать. Ну, куда он может написать? Ну что в налоговой не знают, что мы утаиваем налоги знают. Ну что в трудовой инспекции она не оформлена. Ну что таможня не знает что мы контрабасом тащим. Ну что за столько лет вы в налоговой или УБЭПе никого не знаем. Я вот только год как начал работать в Махачкале ну что так уже со всеми «Салам аллейкум» что налоговая, что таможня да много структур. Дорогие женщины вы знаете, я сделал одно наблюдение вот три дня тому назад сдал годовой отчет в налоговой в Ашхабаде завтра вылетаю в Махачкалу там сдать надо. Вот заходишь где сдаёт женщина отчет там обязательно скандал разбираловка спор идет. Где мужчины там тихо шушукаются и быстро уходят. Делится надо не жадничать и тогда никакие админы не страшны и как говорится иди, куда хочешь жалуйся. У меня был случай продавщица в продовольственном магазине проворовалась на 500 баксов разгорелся скандал пришла ее мать ушлая. Я заяву в милицию она, где говорит трудовое соглашение в налоговую пошла заяву на меня написала. Вызвали меня все знают ребята говорят ты иди с ней утряси мы заявление порвем, а так штраф большой. Я говорю плевать они говорят, сколько украла 500 и штраф такой же я говорю плевать мне не с ней жить, а с вами для меня главное забрать эти деньги. Потом она меня начала шантажировать, что водку без лицензии прямо в милиции я прямо в милиции сказал плевать и этот штраф заплачу, но эти деньги ты отдашь еще никому не удавалось забрать у меня, что то без спросу. Вы знаете после того, когда следователю надоело он просто задержал мою продавщицу одну ночь она посидела в кутузке и деньги отдали в налоговой не оштрафовали вообщем сломалась тётка. Город у нас не очень большой 600000 такие вести быстро разносятся поэтому такого рода фрукты ко мне не идут. Хочу также добавить к теме того, как разнуздано, ведут себя такие вот «продавщицы» не продавщицы они сброд свинячий уверяю вас кто работать хочет тот работает остальные шарашится ищут, а вдруг дурачок найдется. Это то поколение, которым не объяснили, что демократия еще предполагает и наличии дисциплины. Вот был в Голландии там косяк можно курить и везде его носить за это срок не дадут, зато попробуй его запалить в неположенном месте так сразу закроют. Поэтому если говоришь мобилу выключить они считают это то что их права нарушают. Я справлялся у своего родственника, который живет в Америке как у вас с этим, он мне ответил, мы заключаем контракт, в котором всё подробно расписано, что он может делать, а чего нет и за невыполнение условий я могу его уволить без выходного пособия. При этом в его социальном листе сделаю пометку, что уволил за нарушения контракта всё в компьютерной базе по всей Америки с такой меткой устроится на работу проблема. В Японии вообще человек там, где начал работать там он и будет работать до конца жизни, если он уволится всё его уже нигде не берут. А у нас что там уволилась там взяли а потом говорят вот воровка такая сякая. Привожу случай из моей практики уволил продавца за то, что из кассы деньги себе на всякую всячину забирала без спроса я называю его «аванс без спросу». Через два дня её другая хозяйка берет. Ну она спрашивает меня за что уволил я говорю за это а ей хоть бы хны. Через полгода она ее увольняет у нее разборки через милицию. Так она подходит ко мне и говорит что не мог бы ты в милиции сказать что она такая сякая что ты тоже ее выгнал за это. Я отвечаю да конечно сам пришел в милицию и сказал, что да она у меня работала очень честная девушка, а вот у этой постоянно с продавцами проблемы и недостачи. А почему от меня уволилась да потому что я к ней приставал, а она девушка порядочная. А когда она пришла снова я говорю что милая тогда тебе моя правда была не нужна тогда тебя твой шкурный интерес заботил ну вот и получай по шкуре своей. Вот в этом и вся проблема. Государство прекрасно знает, что мы разобщены и большинстве озабочены шкурными интересами. А вот только задумайтесь государство полностью умыло руки и взвалило все социальные проблемы на нас. Вы хоть задумывались о сущности социального налога. Там есть одна составляющая которую раньше была обозначена потом ее соединили в общей куче .Раньше это называлось плата за трудовые ресурсы это за то что мы отнимаем у государство вот этих работничков мы должны были платить государству налог. Вы только задумайтесь за то, что государство не может обеспечить свой народ занятостью мы платим. Вот и вдумайтесь мы выбираем депутатов, которые на нас всё и грузят, в том числе и весь нетрудовой рабочий класс. Вы Veronica5, что в вашем городе сотни тысяч безработных, и они сидят на пособии ни фига себе, когда такая социалка, а что не посидеть и ее еще подняли ну пить будут меньше. А попробуй завести базу данных, где будут сидеть вот такие работники и которых нигде не будет брать вот тогда они будут держаться за работу и дорожить. А захочешь пользоваться такой базой менты сразу накроют незаконно. Я читал и заходил на сайты рекрутинговых компаний, это вообще полная лажа там вообще такие которые даже ленятся газеты читать перепоручили какой то шарашке работу им искать. А попробуйте навести справки хоть по одному работнику или спроси в той же конторе, а вы отзыва с прежних мест работы спрашивали. А зачем они спросили? Действительно им то зачем? Им главное втолкнуть ее, а там как покатит.VITT правильно ставит вопрос что будет вообще с работниками вообще через двадцать лет.Если предприниматели не начнут объединятся что бы ставить заслон вот таким вот работникам то дело дойдет как во Франции когда уволить работника будет просто невозможно кроме как в случае банкротства.И потребэкстремисты уже расправлют свои флаги только у нас все наши флаги в чулане

да я уж сколько предлагала объединяться и создавать сайты ,темы,где ИП могли бы делиться проблемами. одним комитетам ЗПП стоило бы противостоять,когда они там такого насоветуют,что покупатель несет ношеную вещь и требует с нас деньги. а унас что-секонд хенд? а ему все это разжевали в ЗПП. и научили,как пойти и нервы нам мотать,а вдруг что и получится..я уже писала про это.

а насчет работников-был у нас сайт в городе,где писали о нечестных,недобросовестных людях. так сайт давно и быстро прикрыли.и вот сколько лет уже-ничего подобного нет. если б я лучше разбиралась в компьютерах,ей богу,сама бы сделала такой.

а проблема с работниками действительно остро стоит и вариант франции я не исключаю.и пойдут они громить наши магазины:)

сейчас ведь как-многие продавцы работают без записей в трудовой.договор и все.многим ИП проще выгнать плохого работника, и вот пошел он дальше,скачет по разным точкам,то у одного поработает,выгонят,снова дал резюме и ждет,кто еще возьмет его.и не проверишь его толком-записей в трудовой нет,а договор он дурак что ли показывать? вот и спрашиваешь-где раньше работал,он и врет с 3 короба,как все было плохо,как мало денег и тп и тд. а сам он весь белый и пушистый. если берешь такого,все равно проходит какое то время,прежде чем с него сдувается все его пушистость!:)и понимаешь-что это не толковый продавец,а неуч,лентяй,мебель в магазине,который ничего не хочет да и не может..и от такого не польза,а один вред.и главное-во сколько нам этот "простойный продавец" обошелся,за то время что его держали?

Надир,правда,опубликуйте здесь Ваши вопросы при собеседовании.прям списком.думаю,нам всем это будет полезно и сможет помочь .

вот я казалось бы,столько лет в этом бизнесе,многое прошла,а все равно-читаю этой форум и нет-нет да что то полезное для себя извлеку!

никогда не поздно чему то учиться.особенно,если это приносит пользу твоему же делу!!!

Господа так как в теме пишут в основном уже сложившиеся предприниматели в торговле,не могли бы вы прокомментировать данную тему.Очень интересно ваше мнение.http://www.biznet.ru/topic83779.html. Надир извиняюсь что в вашей теме,но ваше мнение как человека который давно в бизнесе хотелось бы услышать.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...