Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как найти хороших работников в торговле познавательная психология а иногда и чуть-чуть психиатрии.

Рекомендуемые сообщения

Вот последнее что то не понял ничего .

я в целом о философии.

обманывают все, надир. поэтому не вижу смысла кого-то изморышем называть было бы лицемерием.

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Nadir, записи продаж ее рукой есть, есть и акты приема-сдачи. Вот только не уверены, что они оформлены по всей законной форме. Дело в том, что эта форма достаточно часто меняется, как и все, связанное с нашим законом. Завтра поедем консультироваться с человеком в налоговой, который ведет все эти дела. Но наш юрист сегодня сказал, что вообще по закону (то же - в Трудовом Кодексе, гл.39) материальная ответственность работников (причем полная - на каждого - если нет коллективного соглашения) наступает по договору, где это прописано черным по белому. И неважно даже, подписывал ли кто-то какие-либо акты. Если не подписывал, то это его проблемы - поскольку в должностной инструкции продавца есть пункт, что он обязан это делать. Если не делал, то, значит, не выполнял свои обязанности, и за это вообще полагается взыскание.

А к тому компьютеру, куда она влезла, у консультантов доступ есть, потому что они делают распечатку (у нас дополнительные услуги - распечатка и ксерокопия). И в нем мы ничего важного не храним, просто (в отдельной папке) рыбу договоров. На каждого нового работника на месте распечатываем договор, и получается, что они там сохраняются с их данными (в отдельной папке). Поскольку мы все тут же перегоняем себе (а к нашим компам, где вся основная база, у продавцов доступа нет и быть не может), то, что в магазинном компе, вообще не имеет смысла. Само это ее действие глупое, но, тем не менее, совершено (она ж думала, что концы заметает), да еще при свидетелях, прямо рецидив какой-то, с таким мы еще не встречались.

А от милиции нам, честно признаться, помощь нужна исключительно в плане выматывания нервов ей и ее семейству (вот и интересует, насколько мы при этом вымотаем себе). Потому что тут уже и семейка ее - в лице папы (мента-пенсионера) - вступило с нами, так сказать, в диалог. Дело в том, что ее папаня сам, как выяснилось, вор еще тот. Муж пробил его данные, выяснилось, что при выходе на пенсию ему вменили недостачу 500 000, по суду удалось доказать 100 000, которые он, в итоге, выплачивал органам. И вот он ей и советует, как поступать (наверное, как воровать, тоже учил). Еще четыре дня назад я до нее дозванивалась, пыталась увещевать и договориться по-хорошему, она еще как-то прогибалась,а потом перезвонила с другого номера, сказала, что ничего возвращать не будет и вообще чтоб от нее отстали. И пропала. Сегодня я только по тому номеру и дозвонилась - оказалось, папин. Он мне начал угрожать, типа, навестит нас, гости к нам придут и т.д. И на его угрозы, и на его "гостей" нам плевать, а вот действовать в этом случае решили исключительно по закону - чтоб вспомнил свой неприятный опыт. По сути, мы сейчас и воюем не столько с ней, а с ее, блин, папой. Потому что если б не он со своими советами, нам бы удалось выгнать ее на отработку. Так что ситуация вот такая, неоднозначная и, по сути, дурацкая.

а у меня все договора дома в папочке лежат.да,положно чтобы 1 экземпляр был у продавца.да мало ли что положено!!

нафик!!храните у себя-проблем будет меньше..а если кто то недоволен-лучше заменить продавца,чем потом эти экцессы разруливать.

насчет продавца-а трудовая у вас его есть?.увольте по статье!!за хищения!

Ну вот и подтверждение моих слов .Мне мои коллеги упрекают в том что я не могу найти работников и говорят только у тебя проблема слишком много требуешь от них.А вот у меня вопрос к Vinky а что раньше не могли навести про нее справки что и папа у неё такой и я думая что где-то когда-то эта особа тоже где то навоняла.Но большинство работадателей себя не утруждают они думают что с ними такого не случится. Я абсолютно уверен что вам незачем наговаривать потому-что большинство вас даже не знает и именно это обстоятельство нас ставит на уровень исповеди .Нам не нужно притворяться хорошими и пушистыми пишем всё как есть (я не имею ввиду отдельных патологических личностей которым везде нужны слава и овации)Здесь мы описываем проблемы и я считаю что ложались мы все в чем то и когда-то. Обычно я даю объявление через службы занятости потом через газету.Вот дословно пересказываю разговор двух претенденток на работу в службу занятости они и я сидели в одной очереди я что бы подать заявку а они анкету оставить.Две молодые девчушки сидят листают журнал с вакансиями.Одна та что поопытней говорит вот сюда лучше не идти здесь пахать нужно (вы только вдумайтесь) ,а вот эта у нее учёт поставлен и ревизия каждую неделю. И одна говорит лучше идти к молодой той по ушам можно проехать или к молодому тому можно если что и дать (я надеюсь поняли что) .Они даже совершенно не заботились что их кто-то послушает.Отношение таких вот работников к работе такое не здесь так там возьмут. Именно беспринципность в подборе кадров а об этом я писал ранее и позволяет большинству из них снова трудоустраиваться да что там говорить даже поблизости и бизнесмен знает предыидущую историю этого работника и его обсолютно ничего не заботит.Мне тут одна или один написал что они вынуждены меня терпеть и работать .Те кто у меня работают меня не терпят они у меня просто работают все кто не захотел работать уходят сразу. Сейчас мой вам совет не знаю сколько она у вас там украла но потратьте в 10 раз больше но надо любым способом забрать эти деньги .Слава о вас пойдет дальше вас и уверяю больше к вам такие люди поостерегутся устраиваться если город небольшой до500000-600000 вас будут знать. Вы знаете в нашем народе есть хорошая привычка прежде чем взять девушку в дом в качестве невесты всю ее подноготную узнают кем были бабки прабабки деды отцы. У нас нет разводов потому что делаем это не столько по любви а по здравому рассудку. А что продавцов не надо так выбирать? .Ведь муж ваш нашел же весь компромат на его отца , а что раньше нельзя было этого сделать. Сейчас все эти сведения для суда несущественны это отец а это дочь они друг за друга не отвечаю и это обстоятельство не будет являтся доказательством ее виновности. Только ваши документы будут доказательствами.Но в любом случае держите нас в курсе мне интересно .Я никому не спустил а вот у вас получится?.

Vinky, Вам конечно решать как поступить. Стоит ли игра свечь и т.д. Но надо помнить одно: если у Вас нарушения - Вам штраф, а ей - уголовное дело за кражу. И старый лис ее папаша пусть Вас не пугает. Он мент, а менты про нас барыг (как они нас называют) думают что мы за копейку удавимся, всего на свете боимся и вообще людишки беспринципные. А на принцип пойти можно, но нужен хороший адвокат (статья расходов однако)

Согласен полностью.И я вам так скажу порядочный человек в ментуре до пенсии не дорабатывает это и есть редкая сволочь. Поэтому плевать на деньги мы их заработаем главное честь.И еще другие смекнут что вас под конец так можно будет сделать и будут делать.

Вкратце по ситуации. С людьми ни из налоговой, ни из РОВД (дознания) пока лично встретиться не удалось - первая в судах, второй на выходных. Но по телефону у них, предварительно пока, узнали, что такими проблемами изначально занимается ОБЭППР - они собирают материал, потом передают в РОВД, отдел дознания. И дознание уже - дальше, в суд. Документов для всего этого нужно не так много - накладные, естественно, тетради и еще штук 5 именно тех актов, правильную форму которых нам и нужно узнать (а то нам кто-то из знакомых уж расписал, что для предъявления потребуют чуть ли не тонны макулатуры). Но самое главное - что ОБЭППР это дело с руками отхватит :!: - с них сейчас особенно зверски требуют показатель, а таких заявлений очень мало (ну правильно, кому надо лишний раз связываться, все решают своими силами. И мы же как-то вот обходились до этого, все всегда удавалось уладить более-менее мирным путем. По крайней мере, никто ни от штрафа, ни от недостачи тупо не сбегал. А это вот попалась рогатая, с папаней своим тупым.) Вчера знакомый наш из районного отдела ОБЭППР аж "проснулся", когда услышал, чтО у нас для них есть. Глаза загорелись - "давайте, давайте"!

Только вот именно этот ОБЭППР все несколько усложнил. Мы ж думали, что все начинается как раз с дознания. А там было бы просто, по ходу следствия, на нее вместе с папой надавить (он же в любом случае, с ней бы тусовал у следаков), и заставить пойти на мировую, как мы предлагаем - путем отработки. Дело закрыть, все счастливы, все довольны. Мы при своих, вор наказан. А так уже не выйдет. Показатель - дело святое... :ac17: Ей реально - уголовка. Но мы ж не звери какие-то, наша цель - вернуть свое, а не портить дальнейшую жизнь человеку, пусть даже и такому подлому. К тому же для нас это сутяжничество до победного вылезет просто в кучу потерянного времени. Засада. Но, если не подскажут "облегченный" вариант, придется, что ж поделать. Я абсолютно согласна с Надиром, нужно идти на все, чтоб этому племени доказать, что где на нас сядешь, там и слезешь. :evil: И даже не важно, большой город или нет - информация распространяется со скоростью света. Вот у нас миллионник, и что? Все как под одним одеялом. Даже с незнакомым человеком, если разговориться, можно найти чуть ли не родственников. А уж общих знакомых - вагон и маленькую тележку.

а у меня все договора дома в папочке лежат.да,положно чтобы 1 экземпляр был у продавца.да мало ли что положено!!

нафик!!храните у себя-проблем будет меньше..а если кто то недоволен-лучше заменить продавца,чем потом эти экцессы разруливать.

насчет продавца-а трудовая у вас его есть?.увольте по статье!!за хищения!

Насчет договоров, Veronika5, а смысл в этом? Ведь если какая-то досужая работница возьмется на Вас бочку катить, то ей этот договор и не потребуется. Он считается автоматически заключенным с первого дня ее выхода на работу. Ей нужно будет доказать, что она у Вас работала. А это очень просто - по крайней мере, в 99,9% случаев у них это получается. Очень популярен этот метод, когда кто-то работал, его уволили, не заплатили и заявляют, что первый раз видят. Но, по аналогии, и Вы можете также доказать то же самое! Для нас вот, получилось, даже выгодно, что она сперла документацию. Ей больше обвинений. Она вот стырила один договор, остальные просто не заметила (но даже если б и их забрала и уничтожила или еще что-то, я уж писала, что у нас есть еще экземпляры), а теперь тупо утверждает, что работала у нас только в сентябре - вот, типа, у меня договор. А остальные 10 месяцев - то ли вообще не работала, то ли неофициально - бормочет какую-то муть. На это мы, кому надо, предъявим наши копии - вот, полюбуйтесь! Доказательство того, что она врет, и подтверждение свидетельства консультанта, которая видела, как она ворует доки. И даже если б у нас вообще не осталось договоров с ней, ну и что?- Все подтверждения ее работы есть, а доки она украла, вот, человек видел. Смотрите, с другими же все договоры есть, что ж мы, только с ней не заключали? - вот и все.

А хранить дома, кстати, их экземпляры рискованно. Если придет неожиданная злая проверка, а при продавцах не будет договоров, и Вы их откуда-то привезете - тож штраф. Лучше сейф для всего этого иметь в магазине (Хотя не удивлюсь, если и сейф работнички вскроют - зубами прогрызут... :icon_mrgreen: ).

По трудовым мы не оформляем - есть специальный договор "для гастарбайтеров", заключается на месяц, вот его мы и используем.

Vinky, Вам конечно решать как поступить. Стоит ли игра свечь и т.д. Но надо помнить одно: если у Вас нарушения - Вам штраф, а ей - уголовное дело за кражу. И старый лис ее папаша пусть Вас не пугает. Он мент, а менты про нас барыг (как они нас называют) думают что мы за копейку удавимся, всего на свете боимся и вообще людишки беспринципные. А на принцип пойти можно, но нужен хороший адвокат (статья расходов однако)

VITT, пугает нас только одно - что хулиганы новый баннер разрисуют и стеклянные витрины разобьют ночью - это да! Ищи потом ветра в поле. Вот, 30 декабря разбили нам один стеклопакет - так потом праздники были, поменять не могли, а теперь мороз - в мороз нельзя. Вот и сидим с фанеркой... И ущерб никто не возместит... :(

А все остальные, во главе с этим старпером, шли бы в одно место. Видали мы и мужей, и дядек, и просто хренов каких-то. Просто этот особо наглый, и повод самый серьезный. Вот и решили наказать их семейство уже знакомым им методом. Потому что ни нам самим "всерьез" разговаривать с такими, как эти, ни присылать кого-то смысла нет. Настолько тупые, что страха не испытывают. А все эти походы по ментовкам - это ж создает неудобства, физические и моральные, вот и пусть покряхтят. А если удастся и деньги свои отсудить - вообще замечательно.

VITT, а про ментов, не пойму, вы пошутили или как? :) Лет этак тридцать, как эта информация устарела. Изо всей ментовской братии самих барыг - процентов 80 (начиная с верхов, у которых вообще сети магазинов по городу); тех, кто пробовал, но не вышло - ориентировочно, 10%; еще 5 - это те, кого и в креслах неплохо кормят, и последние 5 - отъявленные моральные уроды (вот именно те, которые до пенсии там ... греют).

У меня муж сам 12 лет отслужил (в ГАИ, правда). И у него всегда что-то было - то продуктовый магазин, то парфюмерия, то канцтовары. Предпринимательство - на маму. Только в итоге все забрасывал либо надоедало, потому что все не то. Потом предпринимателем стала моя сестра, и, вроде бы, нашли ТО (ттт). Как нашли, так он без сомнений уволился (два года назад). И большинство его сослуживцев - подобным образом. Так что нормально они к нам относятся, обычно, по крайней мере.

ага!!! а среди барыг именно такие и есть! их большинство.

И еще. Здесь Надир писал про наушничество - это очень, очень важно! Развивайте всеми силами!

А то у них, пока либо сами не перегрызутся, либо всей серьезности намерений не почувствуют, что-то вроде круговой поруки. Наши молчали, как партизаны, а теперь выясняется, что она и рассказывала, как в Евросети (она там работала, сейчас в декретном отпуске) воровала брелки, и что в декабре от нее все окрестные магазины знали суммы наших выручек, и что самостоятельно, когда нас не было, взяла одежду с ценниками домой - якобы примерять своей дочери, а когда они спросили, есть ли у нее на это разрешение, ответила: "Не лезьте не в свое дело" (а мы продавцам разрешаем брать что-либо исключительно в нашем присутствии и под запись). И что выносила товар (новогодний костюм) из магазина - кому-то там отнесла, деньги ей вечером отдали, костюм, естественно, не записан. И что нашли где-то там у нее кучу ценников от товаров, которые она вообще неизвестно когда унесла домой и не записала, а когда они ее стали заставлять записывать (Юля, ты почему не записала, ревизия же будет...) огрызнулась: "Вам что, больше всех надо?"... И что деньги из кассы брала днем, а вечером недостача делилась на всех (здесь они ее за руку не поймали ни разу, а вот в кошельке видели. С утра пустой, потом раз - 500 рублей. Еще и по кошелькам друг у друга шарят, фу, ну слов нет) В общем, тако-ое количество информации узнаем сейчас, что просто уши вянут. Слушаем, и тычинками покрываемся. Мы бы ее не то, что давно уже взяли в оборот, а растерзали бы прям, точно. А главное, не понятно - почему молчат?! Ведь она явно больше всех натырила, а все же свои части выплатили, значит, тупо за нее. Немыслимое дело. :1_3_2:

ага!!! а среди барыг именно такие и есть! их большинство.

Sign, здесь идет разговор, если Вы еще не поняли, о продавцах. Так что Ваша ремарка не в тему.

а насчет работников-был у нас сайт в городе,где писали о нечестных,недобросовестных людях. так сайт давно и быстро прикрыли.и вот сколько лет уже-ничего подобного нет. если б я лучше разбиралась в компьютерах,ей богу,сама бы сделала такой.

Вероника и другие...не рекомендовал бы делать такое, а рекомендовал в ответ на этот призыв почитать внимательно

Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных

Господа предприниматели, так же хочу обратить внимание не только в частности призыва Вероники, а так же, что этот закон относится и к Вам в части организации Вашего предприятия

ссылка -http://www.rg.ru/2006/07/29/personaljnye-dannye-dok.html

Вот то, что описывала Veronica5, когда у нее работница ложилась на операцию и она звонила по разным резюме, (хотя резюме трудно назвать то, что они пишут), - больше это похоже на описание того, как и где они скакали с места на место. Причем обратите внимание нигде у них нет конкретных мест, конкретного работодателя. Если вы по телефону спрашивать начинаете, бросают трубку. Если с глазу на глаз ,глаза начинают у них бегать и начинают на ходу придумывать. Поэтому я еще пять лет тому назад начал собирать всех этих особ в особую картотеку в таблицах эксель создал самую простую Фамилию имя отчество возраст, когда звонила, сколько без работы места прошлых работ или без опыта, а также, почему я забраковал, а также графы кто следующий забраковал. Методом отбора легко найти ту или иную если не по фамилии, то по номеру телефона. Сделано это было для того, что когда давали объявление о найме телефон раскалялся люди оставляли свои данные всё было бессистемно только на память некоторые, которым было назначено придти не приходили. И вот тогда я начал заносить их в эту таблицу на сегодняшний момент там около1860 человек она постоянно обновляется, и туда заносятся новые люди. И когда мне звонили, я пробивал номерок и буквально ошарашивал их тем, что вы тогда уже звонили, но не пришли или другую легенду рассказывали, поэтому прошу вас больше нам не звонить. Более того, что раздал эти файлы в электронном виде всем своим знакомым на многих рынках и магазинах. Эффект для многих соискателей потрясающий. Я уже почувствовал на этом что такого шквала звонков уже нет вся это сволочь, а по-другому их назвать язык не поворачивается перестала названивать и мозги компостировать при этом другие, ссылаясь на данные таблицы, конкретно называют имена и фамилии тех предпринимателей которые оставили о них отзывы. Могу с уверенностью сказать что те, которые взяли у меня эти таблицы не берут уже продавцов. Причем другие тоже заносят свои данные я обновляю свои таблицы уже с этих данных. Вообщем некоторые предприниматели объединились хотя бы в этом, что бы как то противостоять это толпе. Могу сказать, что четверть таблицы заполнена другими людьми. Могу с большой уверенностью сказать, что продавцы гораздо сплоченней и дружней чем мы предприниматели и это самое уязвимое место у нас. Могу сказать что в моих городах есть негласные профсоюзы продавцов и официанток. Где они информируют друг друга о том, где и какой предприниматель работает. Более того, те, кто работал раньше стараются, как можно гадить и вредить своему бывшему работодателю тем, что рассказываю нынешнему персоналу о том, что какой такой сякой. Я, правда, с этим не сталкивался, потому что продавцы наперегонки бегут мне рассказывать и все окружающие об этом знают. Но то что этот профсоюз есть действует и консультирует друг друга в деле против нас это неоспоримый факт. А почему мы негласно не можем в этом друг другу помагать. Ведь VITT правильно ставит вопрос, кто будет работать через двадцать лет

И еще просьба к Vincy что за договор для гастарарбайтеров можно ли образец и где его регистрируют.

Я НЕ ПИШУ ТЕОРИЙ Я ПИШУ ТОЛЬКО О ПРАКТИКЕ.

Внесу и я свои пять копеек .

У меня сложилась очень непростая ситуация с продавцами , сейчас понимаю - сама виновата , теперь придется разгребать глубоко и отрезать много .

Муж в бизнесе с 97 года , я начинала примерно тогда же .Только муж сразу начал свое дело ,а я работала два года продавцом . После знакомства - муж сразу же перетянул меня к себе , положение у него тогда было незавидное - одни долги.Он расстался с деловами партнерами , отдал им все деньги , а себе оставил торговое оборудование и места .Раскручивали точку с 5 тыс.рублей !!! Ездили за товаром по нескольку раз в неделю .Помню радовались , как дети , когда отдали все долги и все проценты ...

К тому времени я решила продать квартиру , которую мне оставили родители и вложить деньги в дело .жилье было не ахти , времянка без удобств .Отдали за 75 рублей и перекрестились .Деньги решили делить на три части - одну мне , одну сестре на учебу , одну родителям.Но сначала мы все деньги забрали и несколько раз прокрутили .Потом мы на "свои " 25 купили машину , а родителям и сестре их долю отдали через год , деньги были нужны сестре на учебу.

Назрел вопрос найма человека на еще одну точку , она стояла законсервированная - надо было или отдавать ее или работать начинать .Место хорошее , торговля на подьеме .Ничего лучше не придумали , чем позвать работать мою маму .К этому моменту муж уже нахавался ... от продавцов и никого чужого брать не хотел .Решили , что мать хотя бы воровать не будет , да и опыт у нее есть .

Раскрутили ей точку , но уже тогда у нас с ней начался первый этап ( про который писал Надир ) мол , выручка не очень , потому , что товар этот у мужчины лучше берут .Потому у мужа на этой точке выручка вседа в четыре-пять раз лучше , чем у мамы была .Решили терпеть , работали сами как лошади - купили машину, дом . К тому моменту мамина точка превратилась в склад .Начался второй этап - конкуренты не дремлют , выручки (а соответственно и зарплаты) у мамы подают - начинаются разговоры по душам - мол, товар вы мне возите неправильный ...

Проглотили мы и это .Началось строительство торгового центра , нужны были деньги - казалось невозможным что-то поменять в этот момент .Взяли мы два места , а тут ...толи УРА , толи засада - дают нам еще два места - одно в другом ТК (стройинструмент) , а другое - отдельный магазин .Ну мы это все хапнули - и окончательно сели на попу.

Взяли на стройинструмент - вы не поверите - моего ПАПУ .Это песня ...писать ничего не могу , так как отец все-таки .Но все этапы , которые проходили с мамой за годы - с ним прошли за месяцы.Сейчас он манекен в магазине , чисто сторож .Продажи только клиентам , которых набил муж .И когда муж там работает.

В отдельностоящий магазин взяли мальчика ( там у нас бытовая техника , сотики, спутниковое ТВ) .Тоже чучело чучелом.Но за два года муж его обтесал , вполне прилично стал работать , но все еще под большим вопросом - менять его или нет .Хотим взять в этот магаз еще человека , создать конкуренцию . Муж , правда , боится , что образуется шайка-лейка , и ничего путного не получится .Вдруг новичок окажется ушлым и научит нашего мальчика хитростям , как обманывать хозяина .В общем , боимся потерять то малое , что есть.

точка в ТК - хозтовары , работает мама .Пройдены уже все этапы , вплоть до неприкрытого хамства на замечания по работе.

еще точка в ТК - законсервирована , буду работать сама (сейчас я в декрете)

Все гнойники вскрылись , когда я ушла в декрет .До этого работало два тягача , и остальнве вполне комфортно существовали за наш счет. Когда муж сам стал тянуть - он быстро понял ситуацию - начались наезды-уговоры а родителей и на мальчика.Мальчик , тот , хотя бы не огрызался - слушал , вникал - в принципе сейчас его магазин в норме .Родители - остро реагируют на все мои просьбы .Даже просьба прибраться на точках - принимается , как оскорбление .

Скоро выйду из декрета .Стоит вопрос , как культурно "уйти" маму с папой .Муж выгонять не хочет - говорит , я начну спрашивать с них по полной - выдержат - пусть работают .Не выдержат - пусть сами уходят.

Я думаю - спрашивать надо было с самого начала , теперь уже поздно.

Никакие меры , кроме увольнения не помогут .Скоро из-за этого всего может начаться семейная грызня , раньше мы как-то не несли это все домой , но уже начинается.

Только одно меня пока останавливает - открываю магазин детской одежды .Нужны деньги на ремонт и товар .Даже те копейки , которые приносят родители очень кстати .

Если эти точки не закрывать , не продавать - кто придет работать ? Не доведут ли меня новые продавцы до окончательного банкротства ?

Как себя ставить с новыми работниками ? Мне 29 лет , опыта руководства нет .А те наработки , что есть в активе ...ну вы сами выше все прочитали .

Вот больше чем эта жопа я еще не видал.Да!!!!!! Нет слов одни эмоции.Это так влезть блин.Ну да ладно.Как вы думает когда у человека гангрена конечности стоит ли жалеть ее.Да конечно можно только не долго жалеть придется человек быстро умирает если вовремя не удалить. Вы конечно простите но ваши родители и есть та гангрена .Разве можно было брать на работу совков.Да это самоубийство.Вы что они же могут только по советски работать. Конечно мы заварили такую кашу не вкусно будет ее есть но сожрать придется и вам повнимательней перичитать всё что здесь написано нужное взять на вооружение найти боллее менее продавцов и проводить маму и папу на давно заслуженный отдых пускай памперсы внукам меняют сказки читают им и за пенсией стоят в очередях . Если кто из моралистов вылезет после этого поста то это не ко мне подумайте о свинофермах где свиней убивают без их спроса.

Ой-ой-ой!!!

Что-то до боли знакомое.

Муж типа бухгалтера, великовозрастный брат (а куда его, ведь нигде больше не будут держать пьяницу). А я старшая сестра, у меня бизнес...

Подруга совковая (как выражается Nadir), куда ее, ведь 10 лет при мне в лучших продавцах, и уже 3 года как управляющая (администратор).

Вся родня трудоустроена, да только бизнеса больше нет.

3 недели как взяла фин директора, он же менеджер по продажам, он же просто умнейший человек с экономическим образованием, думаю, зачем трачу большие деньги? Вздохнула наконец, поняла, что такое грамотный специалист, что такое человек в найме, а главное что-такое работник - не родственник.

У руководителя одна только задача - найти работников.

Но это я уже говорю о создании бизнеса, а не о собственном трудоустройстве.

По-моему, в поиске работников первый постулат - не брать родственников и друзей. Ситуации разные, конечно, у всех. Но уж это правило мы свято соблюдаем. Вот объединились как-то изначально втроем - с мужем да с моей сестрой, так и действуем. Сейчас еще муж сестры помогает, пока заказов нет - он строитель. Но все остальные родственники четко знают - к нам бесполезно. А родителей своих мы бы сами никогда не допустили ко всем этим делам - все это реально тяжело, и нужна куча нервов, чтоб справляться (с теми же "одаренными" покупателями, хотя б). Вот, например, мамочка героически порывалась "помогать детям", но нам важнее ее здоровье, я лучше сама те же полы в магазе буду надраивать, если некому, чем маму заставлять. Только у родителей может быть психологическая проблема - ах так, к работе не допускаете, вы не считаете нас работоспособными?! мы что, старики для вас стали?! В таких случаях лучше купить им комп, дать заполнять какую-то элементарную таблицу, и сказать, что это очень важно бизнеса. И все.

Надир, по поводу договора - дайте электронку, я Вам сброшу завтра экземпляр, если надо. Да самый простейший договор и чудная отмазка от налоговой.

А наше дело, как и все в этом государстве, в ...опе. Завтра напишу, а то голова болит сейчас, просто разрывается...

Vinky, насчет ментов не шутил. Те кто в бизнес ушел, уже не менты. А те кто не смог и сидит штаны протирает от глупости ли своей, от лени ли... те не только бизнесменов ненавидят, но и своих бывших коллег тоже. Да вообще это логика неудачника обыкновенного: "он лучше меня живет, но всеравно я такой особенный, голубых кровей. А они все плебеи и барыги". Может вы не встречали к себе такого отношения, а я его часто ощущаю. Прямо в глаза сказать не решаются конечно, но раздражение чувствуется. Не все конечно в милиции неудачники которым податься некуда, есть мужики действительно рожденные для этой работы. Но мало их.

Про витрины разбитые: а почему рольставни не ставите? Очень полезная вещь и не дорогая относительно.

Насчет того что продавцы молчат про своих коллег, даже готовы из своего кармана чужое воровсто оплачивать. Эта хрень меня давно удивляет. Главное что бесит: когда сам раскрутишь всё и уволишь, тут же столько информации выдают тебе что волосы дыбом встают. Только это уже не нужно. Тут я уже писал, что как бы ты хорошо не относился к продавцу, один хрен ты для него чужой и вообще враг. А вот другой продавец, даже если ворует у него же из сумки - всеравно свой. Это уже на подсознании продавец ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТ себя руководителю. А чего мы хотим, мы 70 лет это впитывали из учебников про классовую вражду.Борьба пролетариата с эксплуататорами. Совок нам еще долго аукаться будет...

Вообще ситуация с продавцом интересная вырисовывается. Не пропадайте, держите в курсе событий.

Не нужно быть большим психологом, что бы понять, почему остальные продавцы молчали и как овцы ложили деньги за недостачу. И почему они так все расклады быстро рассказали. Они тоже в этом участвовали, а сейчас свою лояльность показывают и как псины метут хвостами. Вся это была одна хевра просто одного козла отпущения убрали и на нее всех собак повесили там все были в одной упряжке. Ни зачто не поверю, что они такие овцы были, любой нормальный человек возмутится у меня молоденькие девчонки сразу между собой скандал поднимают никто ни за кого платить не собирается там все были в своей воровской доле. Вот вам всем задаю вопрос работали у меня несколько человек по 4-5 лет и каждую смену у них была небольшая, но недостача, они молча платили ее я всякий раз пытался искать пересчитывал старался найти несколько лет так было, потом мне это надоело и я не стал искать а они как всегда закрывали недостачу. И вот когда они ушли мой работник, который и при них работал и сейчас работает вчера было 8 лет как работает. Ну, так вот она мне сказала ну вы подумайте, кто будет работать, когда постоянная недостача да никто правда. Она мне говорит да небыли никаких недостач они деньги с кассы берут, а проданную вещь не записывают. Ведь посмотрите никогда не было такой недостачи дробной, всегда была такая сумма, которая соответствует какой то определенной цене ну, например вещи стоят300, 400, 450, рублей и недостача соответствовала эти суммам. Никогда небыло такой суммы, например 362 или 561 рубль. Она мне рассказала что когда у девочек что то воровали весь рынок об этом знал а тут только после ревизии выясняется что что-то спёрли якобы. Так что подумайте, если у ваших продавцов постоянные недостачи и они не уходят это значит что они запускают свои руки в кассу. Мой долго работающий продавец знаете, как поставил заслон я, когда то выше писал об этом как я сделал она выслушала и сделала также всё конец всем махинациям, конец всем авансам без спроса. Когда продавец запускает руки в кассу это значит что его интересы важней этого бизнеса, а вот с этим мирится нельзя глядя на него другие, тоже начинают это делать. И вы будете заниматься тем что беспроцентно кредитовать всех своих работников и если их много и все они в коллективе сумма получается значительная. Вообще если у вас в коллективе появился человек, который по настоящему по живому более за ваш бизнес это большая удача вам повезло это тот, который вытянет всё и не надорвётся. Мне в этом повезло пришел, когда то заморыш ни кожи не рожи. Не на кого ей было надеяться стала держаться за работу это не подхалимство это не пресмыкательство это действительно настоящий трудоголик. Вот если такой у вас есть держитесь за него обеими руками ,но если он начнет борзеть сразу убивайте всё на месте. Моя пока не оборзела держит себя в руках еще сильней ее контролирую, чем раньше и с каждым годом всё силнее, потому что и она опытная, а я нюх не теряю. С таким как она я не боюсь никакой коалиции никаких неформальных лидеров. Это мои глаза и уши а она и сама никому не позволит поднять хвост. Она так и говорит всем работникам вы тут не знаю насколько задержитесь я здесь надолго и моя ставка не на коллектив, а на хозяина. Естественно с таким работником в коллективе такой беспредел, о котором писала выше в этой теме у меня такого не случится. Плюс видеокамера вернее четыре на 520 твл каждая со звуком .Новички конечно не знают и когда конфликт бывал .Я удивлялся как они нагло врут и оговаривают друг-друга совершенно бессовестно и когда им начинаешь показывать только тогда они затыкаются. Но вы знаете я ни разу не видел выражения лица в том что им стыдно или они раскаиваиваются .Видна только досада на то как они тупо прокололись вот если бы не видеокамера то всё прошло в шоколад. Вот такие подавляющие факты и заставляют думать, что 95 процентов тех людей, которые к нам приходят у них нет ни чести не совести, ни гордости, ни достоинства все те атрибуты, которые присущи человеку. Поэтому знаете, мы и экипируемся как дрессировщики что бы и кнут был, и хлыст был и корм был, что бы поощраять. Вернее я экипируюсь. Ведь если бы не это разве я от нефига делать потратил свыше 500 долларов на камеры ресиверы на записывающий диск. Да только потому что мгновенно разруливать все эти конфликтные ситуации. Даже со скандальными клиентами это один раз помогло. Когда та написала на нас что мы ей нахамили вернее мой продавец. Когда мы предъявили запись она тут же заткнулась, и вы знаете что мне сказали в ЗПП на мой вопрос, а что если бы этого устройства не было. Мне совершенно по хамски ответили вы были бы виноваты .И что только по одному ее заявлению я уже виноват. Даже в суде такого нет даже судья таких полномочий не имеет. Вот так вот ребята кто вооружен тот и защищен.

.

Поделитесь опытом найма , пожалуйста .

Требуется продавец в павильон стройинструмента . Собеседование "вживую" будет проводить муж , но первоначальный этап - первый телефонный разговор на мне .

Уже писала выше , что опыта у меня нет , к тому же по трудоустройству будут звонить в основном мужчины , как обычно реагируют на перспективу работать под руководством женщины ?

Как построить разговор ? Очень помогут буквально дословные формулы :icon_mrgreen: .

Возможно мне придется и собеседование проводить , так как муж часто в разъездах . Не представляю , как сказать человеку , что нельзя курить !!! на рабочем месте .

Как сформулировать правило - не общайся с соседями-конкурентами ? Многие продавцы , когда от них такое требуют - считают , что у хозяина крыша поехала . Просто тупо надавить - ЭТО ЗАКОН - или есть более хитрый подход ?

Своим сегодняшним работникам инфа подавалась так : общаясь с конкурентом глубже , чем привет-пока - ты пускаешь козла в наш огород .Он , под видом пустой болтовни , слизывает товар , цены , ликвидность .

Страдает не только мой бизнес , но в первую очередь твоя зарплата !!! :twisted: :twisted: :twisted:

Не помогло , но думаю - может формула правильная , просто именно к этим людям неприменима ?

В общем, после разговора с нашим налоговедом в очередной раз захотелось бегом бежать из этой уродской страны, куда-нить на необитаемый остров... Налоговичка бедная от ужаса криком кричала и руками махала - лишь бы мы не совершили необдуманного поступка.

А смысл в том, что начало дел, подобных нашему, действительно радужное. Оголодавшие в плане показателей по "расхитителям" обэповцы и менты всеми руками и ногами ЗА, они даже могут "не обратить внимания" на какие-то неточности по документам, чтобы быстрей собрать все доказательства и направить дело в суд. И начинается СУД. Только вот не над вором, а над тобой, козлом-предпринимателем. Поскольку этот самый вор быстренько кидает встречный иск (а он это делает в 100% случаев, по совету секретаря в суде). А этот иск уже - отмашка всевозможным проверяющим инстанциям, у которых СВОЙ ПОКАЗАТЕЛЬ, по "сволочам-работодателям". А в кризисное время, когда много незаконных увольнений и т.д., им "за заслуги перед отечеством" назначаются куча премий и надбавок. Так-то всегда зеленый свет, а сейчас вдвойне. И начинают они тебя и в хвост, и в гриву, и по налогам, и по технике безопасности, и по любой закорючке в законе (к примеру, ты вот каждое свое распоряжение должен подкреплять изданным приказом, где вся твоя куча бумаг?!). Короче, настает трындец.

И самое главное, что они все рассматривают это как "дело государственной важности", блин, поэтому все попытки "договориться" здесь оказываются недействительными. Нет, по ходу с тебя, конечно же, не преминут взять за это и за то, но итог будет один - нереальный штраф, оплата судебных издержек плюс выплата "морального ущерба" работничку (в целом больше, чем весь твой бизнес стоит).

За последние 10 лет, как нам сказал этот специалист из налоговой (а женщина, на самом деле, суперская - она сама бывший предприниматель, в 2000 году закрыла бизнес, потому что достали, и ушла "в закон". Теперь консультирует, ведет дела предпринимателей и представляет их интересы в судах, знает все досконально), НИ ОДНОМУ работодателю не удалось выиграть. Недавно было совсем жуткое происшествие - "группа товарищей" нагрела ну очень опытную тетю-предпринимателя, у которой и с документами было все ОК, и все работники - по трудовой, и приказы, и зарплатные ведомости, ну комар носа не подточит... на 250 000 р. Так ее так прошерстили после встречного иска этих "товарищей", что замаячил один только штраф на сумму около миллиона. И после 6 месяцев неравной борьбы она плюнула на все, отказалась от своих требований, лишь бы оставили в покое.

И человек из налоговой нам сказал:"Ребята, даже не думайте, не наступайте в г..." Везите ее, говорит, в лес, так все делают, они же твари, продавцы эти, с ними иначе - себе дороже... Представляете?! Женщине под 50, налоговед! Но она как про этих "продавцов" слышит, так ее просто трясти начинает от ненависти, на такую дрянь насмотрелась...

Не знаю, как насчет леса, но, в любом случае, оставлять все это мы не собираемся. Завтра поедем в Евросеть, поведаем им полученную от нее информацию, как она у них воровала. Понятно, что все это недоказуемо, и все это они и так знают и т.д., но, думается, любому работодателю не очень приятно будет получить от кого-то со стороны такого рода сведения, уж примут на заметку, наверное.

А самое смешное и гадкое, что эта тварь от нас скрывается, а нашим продавцам, товаркам своим, звонит! Мы вообще офигеваем от такой наглости. Они нам сообщают (теперь-то, конечно, а как же!), что звонит чуть ли не ежедневно, спрашивает: А что про меня говорят?

Представляете?! Ну просто уродство, ну такой дебилизм и бред, что край... Последний раз позвонила вчера с какого-то левого номера, сказала, что это, типа того, ее новый рабочий, что она уж тут, оказывается, на другую работу устроилась! Завтра выясним, что за номер, и сообщим тому несчастному, кто имел глупость ее взять, всю ее подноготную.

Господа предприниматели! Во что бы то ни стало, связывайтесь с руководством с прежнего места работы человека, которого берете, не доверяйте никогда!

Хотя, в нашем случае, это бы не помогло. Нам же сообщила она про декрет в Евросети, мы проверили - так и есть. А где она вот так по договорам тусует, работница хренова, поди проверь.

Поделитесь опытом найма , пожалуйста .

Требуется продавец в павильон стройинструмента . Собеседование "вживую" будет проводить муж , но первоначальный этап - первый телефонный разговор на мне .

Уже писала выше , что опыта у меня нет , к тому же по трудоустройству будут звонить в основном мужчины , как обычно реагируют на перспективу работать под руководством женщины ?

Как построить разговор ? Очень помогут буквально дословные формулы :icon_mrgreen: .

Возможно мне придется и собеседование проводить , так как муж часто в разъездах . Не представляю , как сказать человеку , что нельзя курить !!! на рабочем месте .

Как сформулировать правило - не общайся с соседями-конкурентами ? Многие продавцы , когда от них такое требуют - считают , что у хозяина крыша поехала . Просто тупо надавить - ЭТО ЗАКОН - или есть более хитрый подход ?

Своим сегодняшним работникам инфа подавалась так : общаясь с конкурентом глубже , чем привет-пока - ты пускаешь козла в наш огород .Он , под видом пустой болтовни , слизывает товар , цены , ликвидность .

Страдает не только мой бизнес , но в первую очередь твоя зарплата !!! :twisted: :twisted: :twisted:

Не помогло , но думаю - может формула правильная , просто именно к этим людям неприменима ?

rostova, знаете, к 99,9% этих людей неприменимы никакие формулы. Мы им уж и разъясняли, и объясняли, язык уж по полу волочится, и кричали, и ругали - все бессмысленно. Поэтому делаем так. Во время телефонного звонка рассказываем вкратце о наших условиях (время работы, график, средняя зарплата), говорим, что, в любом случае, нужно приехать, заполнить анкету. Далее выбираем по анкетам, приглашаем на собеседование. На собеседовании повторяем анкетные вопросы плюс почему уволились и какими качествами, по их мнению, должен обладать продавец (раньше сами распинались, объясняли, чего от них хотим). Достаточно ответов на три основных вопроса, чтобы понять, что за человек (если дебилоид, то и половины одного вопроса хватит). И если вдруг приглашаем кого-нибудь на обучение и испытательный срок, вместо того, чтобы тратить время на перечисление наших требований, даем внимательно прочитать и подписать должностную инструкцию продавца - там на 4 листах только перечислены их обязанности, мы накопали ее в интернете, добавили кое-что от себя, кстати, надо будет внести туда обязанность "Не разглашать коммерческую тайну". Предупреждаем, что за неисполнение всех этих пунктов - штрафы либо увольнение, если сильно разозлимся. И все. И по фигу - если достанут, на месте штрафуем, руководствуясь этой инструкцией. Они же, в любом случае, наизусть ее не помнят. А мы каждый раз, на робкие возражения, говорим - а по херу нам, зубрите и исполняйте. :evil:

P.S. А эта инструкция как раз запрещает все и даже больше - и "курить", и "есть на рабочем месте" и "собираться группами"...

Я же писал я в десять раз потрачу больше но свои деньги верну.И вы поймите есть люди бойцы по натуре а есть не бойцы .Одни кайф от этого ловят для меня схватка всегда была больше чем все удовольствие.А для других это утомительно люди не хотят проблем и трудностей и очень хотять что бы у них не крали .Но так не бывает .Я сам из очень необеспеченной семьи был ну просто голь перекатная никаких надежд. Сразу после школы начал участвовать в драках за деньги .Сейчас это называется бои без правил.Ну так вот три варианта Я выигрываю сильно очень сильно побит бывало от ударов в живот вырывал кровью,но с кругленькой суммой.Второй вариант я проигрываю очень сильно побит и без денег.Третий вариант удар в печень или в горло и я труп разумеется без денег.Не каждый мужчина на это согласится .Вон мамки в армию не хотят пускать своих детей. А у меня выхода небыло поэтому меня такие налоговеды только заводят.А вот вариант с лесом очень хороший только не сейчас а полгода погодя.Потом.Знаете когда увидите ее папу в программе "Жди меня" с ее фотографией уверяю ваше сердце наполнится приятной теплотой. Всех моралистов,пацифистов,гуманистов,альтруистов и прочих глистов прошу на свиноферму там между прочим свиней без их согласия режут.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...