M31 Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Если человек ошибется при заполнении анкеты, еще не значит, что он будет плохим продавцом. А зачем Вы положили анкеты в магазине, почему не электронная почта, компьютером сейчас владеют абсолютно все. Главное, конечно личное общение, хотя после некоторых резюме желание общаться с человеком отпадает. Недавно девушка в резюме написала, что имеет 2 высших образования, одно из которых юрЕдическое по специальности юрисТпруденция, но при этом ищет работу продавца и хочет очень приличную зарплату (как-же, амбиции). А продавца в магазине даже если предупредите не болтать, может и сболтнуть чего не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Ну, вот, наконец, вопросы по существу без этой ненужной байды. Насчет анкет я вам так скажу. Я сам человек не глупый но было такое что анкеты портил это еще ни о чем не говорит. Я по себе и о других сужу. Если у меня такое было, почему у других такого не может быть. Теперь насчет того, что говорить продавцу про вас или нет. Ну смотря какой продавец если он самый лучший и вы им довольны то пусть и говорит лучше него никто новичку не расскажет кто вы такие и как здесь надо работать и что будут требовать с неё. Если это так себе работничек, то он будет рассказывать совсем другое. Правда это делают недалёкие люди ведь может так статься что этот новичок когда нибудь да сдаст ее. И такое было. Особенно когда новичок начинает подниматься и в статусе и в зарплате большинству это не по душе. И если какой-то скандал новичок сдает по полной базе все, то, что было сказано раньше. По поводу того, где заполнять дома или на месте работы? Ну, знаете, замечено тот, кто действительно хочет работать он старается на месте заполнить. Это инстинктивно происходит. А вот когда я претендентам объясняю как у меня нужно работать и какие требования предъявляются и если после всего сказанного новичок говорит мне-«Хорошо я подумаю» или «А можно я завтра вам скажу». Уверяю вас я не раздумываю таким отвечаю, - «Можно только я уже подумал вы мне не подходите» после этого я заношу ее в свою картотеку и охотно делюсь своими данными с другим работодателями. Вообще если при первом собеседовании вы поймали мысленно на вранье, сразу отметайте этот вариант. Человек пытается начать у вас работать с неправды как его можно брать, поэтому не стесняйтесь показать такому человеку, что вы его поймали на вранье. Вот буквально свежий случай 3 дневной дальности. Звонит одна и говорит, у меня был опыт работы. Где? Я задал вопрос. Она отвечает в Турции в Стамбуле. Я спрашиваю, а где работали в Аксарае или Лалели.? Вы знаете, что она ответил это было давно я не помню. Знаете сколько лет ей 29. Ну, это и дураку ясно, что и как. Далее разыгрываю этот спектакль. Ну хорошо приходите завтра к 12-00 а завтра это воскресенье. Она отвечает, а можно в понедельник. Я ответил можно только не знаю, будет ли у меня время. Вот и думайте, разве этому человеку нужна работа? Далее в следующем посту было написано про высшее образование. Я вам так скажу когда такие приходят ко мне я их быстро охлаждаю маленьким вопросиком по их специальности. Маркетологам, что такой маркетинг. Бухгалтерам, что такое красное сторно. Юристам, задайте вопрос, от которого они потеряются, как от тяжеленного нокаута спросите, что такое негаторный иск и всё. После этих тупаков я им всем говорю, давайте мальчики и девочки забудем про ваше высшее образование и будем, учится всё заново и с прилежанием. Был один маркетолог он не знал что такое маркетинг, а вот диплом красивей моих советских. Я ему ответил это тоже самое, что выпускник мединститута не будет знать, чем занимается медицина. Уверяю вас все эти платные вузы только для амбиций вот и все. У меня родственник преподает и его слова даже бюджетное отделение не гарантирует троечного специалиста, а все эти платные даже государственные вузы даже можешь не обращать внимание на их диплом. Я знаю, кто там учится, и знаю, как там учатся.Это слова преподавателя И вам советую не обращать внимания на все эти «дипломы». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostova Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Да , насчет анкет - и я не раз их портила , не только анкеты , заявления тоже :))) .У меня это от невнимательности происходило , а еще я торопыга страшная ... Мне эти мои качества не нравятся , я их в себе изживаю .Если у меня и продавец такой же будет - :ac17: . Насчет общения будущего продавца с действующим - решила , что не буду давать инструкций , лучше посмотрю и послушаю в записи все , что происходило. То , что кто хочет работать , тот на месте постарается заполнить - ценное замечание . Так как я анкетированием никогда не занималась и опыта нет , почему-то думала по-другому. Теперь учту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Вообще то что в анкете написано это половина неправда и так сказать всё приукращено. Поэтому половина можете выкинуть из головы.Но общее представление может дать и еще там будет почерк.По почерку можно точно понять кто есть кто. Замечено мной та женщина у которой аккуратный и красивый почерк тот и работник хороший. А если почерк как курица писала то всё можете выкинуть анкету на мусор. Я долго анализировал и книги читал про почерк. Там то же самое .Все толковые продавцы у всех хорошие почерки. А бестолочи у них ужасные почерки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostova Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Вообще то что в анкете написано это половина неправда и так сказать всё приукращено. Поэтому половина можете выкинуть из головы.Но общее представление может дать и еще там будет почерк.По почерку можно точно понять кто есть кто. Замечено мной та женщина у которой аккуратный и красивый почерк тот и работник хороший. А если почерк как курица писала то всё можете выкинуть анкету на мусор. Я долго анализировал и книги читал про почерк. Там то же самое .Все толковые продавцы у всех хорошие почерки. А бестолочи у них ужасные почерки. Все верно , Надир .Я рассматриваю анкету , как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ источник информации .Не формальной- паспорт , прописка , диплом , а скорее , как помощь в составлении психологического портрета .Потому и задаю здесь много вопросов . У меня нет опыта найма на работу , нет наметанного глаза , где профура , а где нормальная личность .Ведь истинные прощелыги , Вы сами писали , очень хорошо маскируются , могут годами мозг пудрить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Ростова научитесь слушать а не слышать это две разные вещи .Люди проговариваются не с вами так с вашим работниками.Важно что была обратная связь между вами и вашим персоналом.Если в коллективе будет один ваш человек. Это тех кого называют "стукачами" а по мне это люди которые болеют душой за ваше дело .Всё этот коллектив вы будете держать под своим контролем. Важно что бы этот человек еще и был самый лучщий и продуктивный работник а не какое нибудь ничтожество которое будет закладывать то что надо и не надо и который будет делать всё что бы у вас в коллективе не появлись люди лучше чем они. Для них главное то место а не работа и результат.А когда у вас человек который лучще всех работает и больше всех получает на сдельшине .У других даже язык не поворачивается называть этого человек доносчиком. Он лучщий и всё этим всё сказано и он более душой за ваш бизнес. Многие не понимают что давая им процент от выручки они имеют долю в прибыли при моих накладках 5% это примерно 10% валовой прибыли. У меня есть доля где я вложил 10% денег вкладываю свой труд рискую своими деньгами и имею те же 10%.Так что же не вложив и не рискуя никакими деньгами мы только просим вложить свой труд от души а они этого делать не хотят.Тогда извините за что мы должны их ценить .Вот мы и относимся к ним как они того и заслуживают. Ростова помните человек всегда проговаривается а если он притворяется это то же временно.Важно на ранних стадиях определить и не потерять в дальнейшем с ним времени. Прощелыга того сразу видно если человек задает вопрос о недостачи мол как у вас с этим всё.Можете дальше не заморачиваться вас начали зондировать.Или начинает рассказывать какой плохой был там начальник и какая вы замечательная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sign Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Товарищи предприниматели. Какое у вас отношение к обману со стороны продавцов если продавец работает на рынке. а уследить за сколько именно рублев он продает вещь нет возможности. И что в этом случае делать - установить ли минимум сколько он должен мне, а на обман закрыть глаза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Это зависит прежде всего один у вас продавец на этом рынке или есть несколько если есть несколько продавцов я могу предложить несколько схем как действовать ,если он у вас один тогда гораздо сложнее. Поэтому если ответите я могу описать как я действовал никакой теории совершенно жесткий стандарт позволяет сделать то что не могут сделать никаких фискальные методы. А что у вас нет на товаре ценников где будет написана цена. И скажите какая вернее как вы оплачиваете.Если мизер то глупо требовать с работника честности. Есть же принцип много дай и много требуй, и наоборот мало даешь мало и требовать можешь.Начнешь требовать тебя и твою работу пошлют куда подальше. Важно что бы работник боялся потерять работу потому что он потеряет существенные деньги. А потерять "любимую работу" это извините не про наш бизнес. Надо быть реалистом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kati Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Здравствуйте! Я открываю магазин и меня тоже интересует как лучше контролировать продавца. Пока еще не определилась сколько продавцов будет. Но думаем работать посменно: я и продавец, муж и продавец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sign Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Это зависит прежде всего один у вас продавец на этом рынке или есть несколько если есть несколько продавцов я могу предложить несколько схем как действовать ,если он у вас один тогда гораздо сложнее. Поэтому если ответите я могу описать как я действовал никакой теории совершенно жесткий стандарт позволяет сделать то что не могут сделать никаких фискальные методы. А что у вас нет на товаре ценников где будет написана цена. И скажите какая вернее как вы оплачиваете.Если мизер то глупо требовать с работника честности. Есть же принцип много дай и много требуй, и наоборот мало даешь мало и требовать можешь.Начнешь требовать тебя и твою работу пошлют куда подальше. Важно что бы работник боялся потерять работу потому что он потеряет существенные деньги. А потерять "любимую работу" это извините не про наш бизнес. Надо быть реалистом. уважаемый господин Надир. меня интересует один продавец. Это точка на рынке - в крытом рынке. там расположены магазины-павильоны и ряды. вот в рядах буду стоять я и мой продавец(неделю он, неделю я) по моему плану. всего получается у продавца по норме 13 рабочих дней в месяце. Но там я буду появляться каждый день. с утра товар раскладывать. Ценников не будет. Но в принципе можно налепить клейкую бумагу. но а смысл, это пусть тогда продавец ориентируется по ценам, только сам для себя (я видел так делают, скорее всего для себя). платить фиксированную зарплату или составлять ее из фиксированной и процентной ставки я не хочу. в моем случае не вижу смысла. Я ничего не оплачиваю, а только собираюсь нанять продавца. Я переговорил с одной - я с ней раньше работал на тетю. Она честная украсть боится, но и не доносит. но стоять она не хочет где я предлагаю. Да и за проценты работать не будет. Но дело не в том. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Итак, давайте по порядку Sign я не понял, вы с одной стороны спрашиваете как насчет того, что продавец накручивает себе в карман, в следующем посте вы пишете, что продавец у вас честный вот эти два момента я не понял. Во вторых я не понял всё таки какая у нее будет зарплата фиксированная или сдельная? Теперь о том, как хозяин относится к тому, что продавец в наше отсутствие накручивает. Ну, как к этому можно относится, конечно, отрицательно и не, потому что нам жалко этих денег, что они не к нам идут, а к нему в карман не в этом дело. Дело в том при таком положении вещей в очень скором времени продавец начинает считать и действовать в том ракурсе, что ему совершенно не волнует реализация товара. Его волнует только то что бы не продать обязательно должен быть навар а ваше зарплата просто маленький взрев вот и всё. В очень скором времени хозяева сталкиваются с таким явлением как затоваривание и не, потому что ваш товар плохой, а потому что ваш продавец так накинул на него, что покупатели сравнивая «ваши» цены с ценами конкурентов просто берут там у них, а не у вас вы просто поздно поймёте это. Более того, такие халявные деньги расхолаживают продавцов и они, ведя одновременно свой учет и учет для вас т. е, что бы с вами рассчитаться, начинает терять грань, где ваши деньги, а где «свои» и, как правило, у таких продавцов бывают крупные недостачи. Они просто перестали быть вашими продавцами, они стали бизнесменами на вашем бизнесе. Причем платите за всё вы и риски всевозможные ваши а вот он снимает только пенку. Причем ему без разницы будет ли ваш бизнес дальше существовать или нет. Он просто уйдет к другим, и всё начнется по-новому. Причем этим занимаются, как правило, очень хорошие продавцы то бишь продавцы от бога. Как с этим бороться, если это один единственный продавец, и вы поняли, что он хорошо продает. Сразу переводить на сдельщину, если не согласится, значит гнать в шею, потому что ваш конец это примерно один два сезона всё зависит от ваших финансовых возможностей. Далее он просто прикончит точку. Если один продавец обязательно ценники, где будет указана цена непременно табличка, где будет написано, что бы проверяли правильность цен. Никаких расшаркиваний типа того ах вы что нам не доверяете. Да именно не доверяем, вы бизнесом занимаетесь, а не в ордене матери Терезы работаете. И обязательно нужно заводить еще точку. Уверяю всех, когда у вас театр одного актера вы являетесь его заложником. У меня была такая история, было, пять точек на рынке маленькие будки. Скоро у меня появилась одна хорошая продавщица татарочка шустрая. Сразу вырвалась в лидеры. Через некоторое время я уже знал, что она завышает цены, но я ничего не мог ей сказать, потому что она продавала, а те, кто с ней работали, не завышая цен, не могли нормально продавать. Она очень быстро скорешилась со всеми, ну вообще была душа компании самая самая. И вот через какое-то время у нее начались проблемы с одной девушкой и эти проблемы стали появляться, тогда когда та стала тоже подниматься. Я поддержал ту, которая не завышала цены но, тем не менее, начала показывать результат. Более того, она и выдала секрет ее высоких продаж. Оказывается, пользуясь репутацией лидера продаж, она продавала товар и забирала товар себе на замену из других будок, вычищая там ассортимент при этом в ее точке всегда всё было. При этом она не давала возможности другим покупателям увидеть и сравнить цены, потому что этого товара уже в будках не было. Именно эту систему и просекла другая и начала наносить ей ощутимые удары, дискредитируя ее в глазах клиентов. Во время одного из конфликтов я уже мог сказать этой работнице такие слова, твои аппетиты мешают моему сбыту, если ты думаешь, что я выберу тебя, ты ошибаешься, я выбираю сбыт, она ушла от меня. Торговля поднялась на 30-40% за счет того, что ушел человек, который блокировал кругооборот товара между точками. Помножьте на кол-во точек и не трудно прикинуть, какой вред приносит такой продавец для вашего сбыта и вашего бизнеса. Для кругооборота средств и обновления ассортимента. И самое главное для вашей прибыли. Мой знакомый вообще придумал жесткий стандарт, но это в том случае, когда есть команда людей уже работавших на сдельщине. У него такая фишка. Он вообще ничего не платит, он дает товар по фиксированной цене и говорит все, что сверху накрутите всё ваше. Тут некоторые скажут, ага тогда они накинут полцены и будут сидеть в ус не дуть. Нет вы ошибаетесь у него есть джокер в рукаве. Это одна две девушки, которые получаю деньги, и работают за определенные ставки. Именно они и не дают другим поднимать цены и дают сбыт и те вынуждены подстраиваться под них. А те, кто особливо аппетитные для тех есть такой механизм, если в другой точке нужен размер, а в другой точке сидит клуша, которая накрутила. Из другого магазина прибегают забирают эту вещь и привет вашим надеждам. У меня другая мера. Так как все работают по моим ценам, а от этой цены я даю 5% у некоторых был соблазн продать повыше. Если я узнавал об этом, а узнавал я от других девочек, я забирал эту позицию полностью без дальнейшего доступа. И отдавал той, которая доложит. Ничего личного только бизнес. Если кто-то утаивал размер ее уличали, причем при свидетелях эту позицию тоже забирали у нее. Таким образом, все эти прохиндейские варианты сошли на нет. Кто захочет, чтобы у них забирали ходовой товар? Кнут и пряник это самое лучшее, что придумало человечество. Теперь относительно вас Кати будете работать с продавцом, а ревизия как если поочереди. Полдня одна полдня вы или ваш муж. Знаете, что будет при первой ревизии будет недостача, как будет считать или делить. А вдруг пойдут разговоры, мол, хозяйка меня вставляет, а я плачу. Это слова продавца. Знаете, что вам скажу или работаете по неделям. Потом приемо-передача расчет ревизия зарплата. А если вместе работаете без разграничения ответственности, это знаете почти как супружеская жизнь втроем. Как вам такая перспектива? Только не подумайте, что я подкалываю, вы спросили, я ответил торговля интересная вещь. За один год с вами столько случается, сколько с другими за всю жизнь не случится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sign Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Итак, давайте по порядку Sign я не понял, вы с одной стороны спрашиваете как насчет того, что продавец накручивает себе в карман, в следующем посте вы пишете, что продавец у вас честный вот эти два момента я не понял. Во вторых я не понял всё таки какая у нее будет зарплата фиксированная или сдельная?Теперь о том, как хозяин относится к тому, что продавец в наше отсутствие накручивает. Ну, как к этому можно относится, конечно, отрицательно и не, потому что нам жалко этих денег, что они не к нам идут, а к нему в карман не в этом дело. Дело в том при таком положении вещей в очень скором времени продавец начинает считать и действовать в том ракурсе, что ему совершенно не волнует реализация товара. Его волнует только то что бы не продать обязательно должен быть навар а ваше зарплата просто маленький взрев вот и всё. В очень скором времени хозяева сталкиваются с таким явлением как затоваривание и не, потому что ваш товар плохой, а потому что ваш продавец так накинул на него, что покупатели сравнивая «ваши» цены с ценами конкурентов просто берут там у них, а не у вас вы просто поздно поймёте это. Более того, такие халявные деньги расхолаживают продавцов и они, ведя одновременно свой учет и учет для вас т. е, что бы с вами рассчитаться, начинает терять грань, где ваши деньги, а где «свои» и, как правило, у таких продавцов бывают крупные недостачи. Они просто перестали быть вашими продавцами, они стали бизнесменами на вашем бизнесе. Причем платите за всё вы и риски всевозможные ваши а вот он снимает только пенку. Причем ему без разницы будет ли ваш бизнес дальше существовать или нет. Он просто уйдет к другим, и всё начнется по-новому. Причем этим занимаются, как правило, очень хорошие продавцы то бишь продавцы от бога. Как с этим бороться, если это один единственный продавец, и вы поняли, что он хорошо продает. Сразу переводить на сдельщину, если не согласится, значит гнать в шею, потому что ваш конец это примерно один два сезона всё зависит от ваших финансовых возможностей. Далее он просто прикончит точку. Если один продавец обязательно ценники, где будет указана цена непременно табличка, где будет написано, что бы проверяли правильность цен. Никаких расшаркиваний типа того ах вы что нам не доверяете. Да именно не доверяем, вы бизнесом занимаетесь, а не в ордене матери Терезы работаете. И обязательно нужно заводить еще точку. Уверяю всех, когда у вас театр одного актера вы являетесь его заложником. ... спасибо за ответ. пусть это немного прояснило для меня ситуацию. хоть и существует риск что продавец сам поменяет ценник. но их можно проверить же тайно. прислать человека. так у работника страху больше будет. а есть же такая система борьбы. (тут она прозвучала или нет) против воровства: "Если вам не выдали чек, продавец оплатит вашу покупку" вот это объявление и на торговых точках висит (правда на рынках нет, тамже без кассовых работают).. это я видел на ксероксах, канцтоварах.. еще где - не помню. Но смысл в том, что сам покупатель контролирует то чтобы пробивали чек. А сам потом в Z отчет смотрит. Так что система интересная и имеет место в практике. однако было бы интересно спросить самих предпринимателей, как это на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Не поменяет если напишете на этикетках да своим почерком .Я думаю так борзеть не каждая захочет. Тем более вы сами написали что она у вас честная . А вместо спасибо нажмите на кулачок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис К Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Не поменяет если напишете на этикетках да своим почерком .Я думаю так борзеть не каждая захочет. Тем более вы сами написали что она у вас честная . А вместо спасибо нажмите на кулачок. Надир, а вы вообще не стоите получается? Только контроль, ну и за товаром естественно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Денис я сам не стою ,но у меня уже давно отлаженная систем как это раньше совки говорили стукачества. Причем я уже описывал кто доносит тот получает выгоду от этого. Ну представьте вы работаете у меня вы получили серию джинс ну например D&G и другой такую же серию.Ну вот представьте вы узнаете что другая утаила от вас размер когда у вас был клиент на них а она вам соврала что продала. Вы не поверили заставили ее открыть закрома обнаружили обман при свидетелях сдали ее мне.Я прихожу никого не ругаю и говорю отдай всё что у тебя осталось ей .Теперь вы торгуете всем остальным.А она только локти кусает.Ну что вы будете терять из-за неё свои деньги или будете благородно молчать когда другая подличать будет.Ну раз смолчите ну два а потом ведь вложите ведь вы не лох.Так что тот кто называет это стукачеством тот просто хочет спрятать свои делишки за этим отжившими представлениями .Социализм накрылся и мы не в зоне что бы по понятиям жить это там попкари против братков и урок .А на воле капитализм поэтому каждый выбирает с кем и куда ему идти. С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Да и еще у меня работают девушки у меня есть телефон если трудно сказать я их понимаю поэтому есть sms они сообщают .При этом каждая знает что есть праздники 8 марта дни рождения и каждой я дарю в соответсвии с ее вкладом. Поверьте девушки больше ценят материальные подарки от боса чем по меньшей мере странную "дружбу" между собой .К тому же они понимают что их отношения появились только по одному обстоятельству это тем что они работают у меня и благодаря мне они узнали друг-друга. Поверьте мое внимание к ним они ценят больше чем недавно появивщей дружбе . Я очень хорошо понимаю женщин. По большому счету по настоящему их ценят только те кому они полезны. Да еще у меня не копеечные подарки верх и низ как минимум ,а есть еще и вообще отличники тем еще и обувь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис К Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Денис я сам не стою ,но у меня уже давно отлаженная систем как это раньше совки говорили стукачества. Причем я уже описывал кто доносит тот получает выгоду от этого. Ну представьте вы работаете у меня вы получили серию джинс ну например D&G и другой такую же серию.Ну вот представьте вы узнаете что другая утаила от вас размер когда у вас был клиент на них а она вам соврала что продала. Вы не поверили заставили ее открыть закрома обнаружили обман при свидетелях сдали ее мне.Я прихожу никого не ругаю и говорю отдай всё что у тебя осталось ей .Теперь вы торгуете всем остальным.А она только локти кусает.Ну что вы будете терять из-за неё свои деньги или будете благородно молчать когда другая подличать будет.Ну раз смолчите ну два а потом ведь вложите ведь вы не лох.Так что тот кто называет это стукачеством тот просто хочет спрятать свои делишки за этим отжившими представлениями .Социализм накрылся и мы не в зоне что бы по понятиям жить это там попкари против братков и урок .А на воле капитализм поэтому каждый выбирает с кем и куда ему идти. Схему я понял, вы раньше писали об этом. Такой подход раз эффективен для вас, значит имеет право на существование. Есть еще вопрос: Как считаете мужики продавцы честнее женщин??? Просто я сколько раз сталкивался, женщины мутят по жизни гораздо чаще (делают левые деньги за счет хозяина и т.д.), они гораздо опаснее из-за своей непредсказуемости, "способности на все", подлости. Не так давно история была. Несколько продавцов брали в аренду места у одного китайца на местном рынке, за последние месяцы не платили. Потом внаглую сказали что китаец у них деньги занимал и не дает, написали заявление в ОБЭП и начали его раскурчивать, он все проклял по человечески послал их на три буквы и все... Мужской пол так бы не поступил скорее всего, у нас все-таки есть принципы незыблемые, за такое и убить могут и будут правы, а женщины по этой части "без тормозов". Не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 И женщина и мужчина человек .А человек бывает честным и не честным. Просто я стараюсь брать молодых девушек не испорченных. Одно могу сказать курящих бухающих и шалав т.е с аморальным образом жизни не беру. Как можно таких брать и надеяться на то что они работать будут не будут они работать. Никогда не будут.А то как там поступили эти женщины уверяю вас были бы мужики и они так бы поступили это от человека зависит что и как ним будут поступать. Не знаю со мной такие штуки не проконали это я как раз без тормозов. На таких тварей я ни закона не тюрьмы не испугаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VITT Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Sign, расскажи чем ты занимаешься по жизни? Есть у тебя бизнес или ты тут соцопросы проводишь? Противно читать твои бессвязные реплики в перемешку с такими же вопросами. Я не пойму ты издеваешься или вправду так далек от тем которые здесь пытаешься поднять?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 у меня знакомая рассказывала,она года 2 назад стояла на рынке,шубами-дубленками торговала.была реализатором.так вот,я от нее много интересного услышала-приедет она ко мне,вся замерзшая,рынок же открытый и давай хаять свою хозяйку-дескать,за то,что она платит,я мерзну да здоровьем расплачиваюсь,"не собираюсь ее обрабатывать за эти копейки"-вот ее слова. ох и мудрила она там с дубленками.меньше тыщи с каждой не имела(сама,сверху)это естессно,кроме того что платила хозяйка.причем она там как то с девками объединялись,только не знаю,девки были с точек той же хозяйки или с других,но они все вместе там товар накручивали и впихивали,впаривали уже по своим ценам.даже с цыганками объединялись,все одной шайкой работали.жаль что я тогда все подробности не выспросила,как конкретно они обманывали,пригодилось бы щас.но она сама все тонкости и не рассказывала.но как говорит Надир-всему приходит конец,все можно узнать.видимо хозяйка,хоть и поздно,в конце сезона,все же что то прознала,приехала на точку и выгнала ее,причем с охраной рыночной.мотивировала тем,что не хватает 2 дубленок.так знакомая до сих пор вспоминат,сколько денег там имела,говорит что дубленки не крала,но что то с трудом верится.. рынок большой,все на улице-ну какие там кассы? а клеевой ценник такие продавцы,как я описала-зубами,если надо отгрызут и все равно хозяина нае.. ну вот представьте,холод,нет народа,такой продавец вам звонит и говорит-ой тут брак на дубленке,ой просят скидку,ой у женщины 500 руб не хватает,да еще кучу всего-ну что вы не скажете-продавай? а на самом деле все ведь иначе может быть-она вам сказала что нет торговли 2 дня,на 3 день все это придумала и вы согласились на скидку,а она 3 дубленки допустим продала за 3 дня а вам по тел.щебечет,что вот вы уступили за брак,дали скидку-вот я и продала вам3 штуки за день.и давайте пощитаем что она поимела помимо того что вы ей платите.еще сколько она завысила да вашу скидку в карман положила.. и дальше идет та же политика-нет скидок(по разным причинам)- нее сразу нет продаж.да только все скидки в карман ей идут.. вывод один-полный и ежедневный контроль.получается так-контроль хорошо бы ежечасный,но спрашивается-а на фига тогда реализатор??? так что Надир тыщу раз прав,когда говорит ,что у продавцов мозги хорошо работают,когда вопрос касается денег,что с нас можно поиметь.. Давайте будем описывать конкретные случаи и методы обмана-думаю нам всем пригодится. продавцы не стоят на месте, мы тоже должны вовремя все это просекать.пишите и про рынки и про магазины. будем вырабатывать стратегию борьбы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 А я когда продавцом работал давно эту фишку с браком просёк.У меня была один геморой раньше.Даем товар своим продавцам. И начинается брак за браком причем не скидку просят а люди уходят.Начал анализировать брак он такого характера молния поломалась. Заклёпки на брюках оторвались .Я их забирал в дом быта на ремонт сдавал обратно приносил .Мы с женой задумались слушай мы когда сами торговали с Турции товар такого не было раньше а сейчас уровень пошива по сравнению с 90 годами вырос очень редко бывал у нас брак .Почему у нас такой брак ,а расходы по ремонту составляли в среднем до 100 долларов. А моя жена говорит а потому что наши продавцы любой ценой хотят продать не смотрят подойдут по размеру или нет вот клиетн и натягивает что ни поподя .А если порвётся сломает снимет и уйдёт и продавец не парится когда Надир придет просто мне предъявят. И вот тогда я пришел и всем сказал когда новый товар придет два дня я вам даю что бы выявить весь брак.Этот брак безоговорочно будет приниматься.Всё что потом вы мне предъявите будет ремонтироваться за ваш уже счет. И при приеме передаче очень вам советую быть внимательными потому что при приеме-передаче примите чужой брак он станет ваш и никакие разговоры по типу я такой приняла не прокатит.Вы знаете что после этого произошло.Брак исчез. Тёртые продавщицы которые раньше мне пытались звонить насчет скидок по браку я им всегда давал ответ я приду всё отремонтируем пускай завтра придут всё будет тип топ. Потом вообще запретил звонить по поводу скидок. А знаете как если приеду говорю сделаю ей скидку тебе шиш под нос никаких процентов тебе ведь не ты продала а я.Так что делай скидку в5% но только за свой счет. Поставьте себя на их место и будете знать как поступать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Судя по тем сообщения которые приходят мне на ящик .А это на 99% хай и проклятья и оскорбление в мой адрес .Значит те о ком эта тема тоже здесь бывают и естественно все наши откровенья это как шило в заднице для них . В сообщениях откровенная ненависть начиная от оскорблений что ты чурка когда это успела поумнеть и кончаю последними сообщениями что мы то есть наши работники все равно умней вас предпринимателей и пиши не пиши дураков на их век хватит.Так что слова что "Бизнес это война" имеет место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 слушай Надир-нащет брака выявления-правильно.но! у меня приходит 200 блузок,кто у меня перемеряет все блузки за 2 дня,да еще и размеры разные,они ж рядами?а продавщица носит например 52 р-р,как она мерить будет 48 или 58??вряд ли она определит брак при посадке изделия.. и даже если примут,скажут все без брака,а потом выявится какой то недостаток в блузке,заставить ее платить при переделке-тож может психануть и обидиться,а продавец хороший,терять из за ЭТОГО глупо.. у меня достаточно кач. товар,брака бывает оч мало.как то на одной блузке нашли,полу надо было переделать,так обнаружилось только при примерке покупательницей.кстати,сколько ломают молний сами покупатели-гораздо больше чем брака встречается.потому что тетка 58 размера упорно пытается влезть в 52,утверждая что у нее именно этот размер :) вообще оч многие покупатели крайне небрежно меряют,смотришь- то помадой вымазано,то кольцом или накладными ногтями порвано или затяжка..и когда народ-за всеми не уследишь,а на объявы- нащет помады и макияжа никто не обращает внимания. а насчет проклятий и оскорблений,не обращай внимания.отвечай-если ты такой умный,почему ты бедный? вот пусть идут и сами открывают магазины,если ума хватит,работают и не разоряются.. а то похоже,пока ума только на оскорбления и хватает. а по поводу всяческих нае..работников,можно и в личку писать про конкретные случаи. Вы,Надир пишите все хорошо и правильно и откровенно.оч мало таких на форуме.я всегда ваши посты все читаю,и уж если я нахожу в них для себя полезное а я в торговле давно,то тем,кто только начинает-это просто необходимая информация! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Нет Вероника я имел ввиду брак который возник по вине продавца когда что-то оторвалось .А когда вопрос стоит неправильного пошива или кроя .Ну что вы как можно грузить это на продавца .Я же понимаю что она не причем. А вот насчет губной помады это жестко. У меня в магазине салфетки есть купленные за мой счет не хотят вытирать не дают мерить и с тоналкой тоже не уследят всё меня это не волнуют.Я так говорю своим работникам лучше пусть не купят чем изгадят.А потом эта же самая публика расматривая с помощью лупы эту же вещь кричат да она же стиранна дайте скидку .Нет вы обязаны сделать скидку. Мы недавно только заметили что есть клиенты заходят в раздевалку специально разрывают под мышкой вещь .Вы только представьте под мышку кто заглядывает да только тот кто это и делает а потом говорят ой у вас брак сделайте скидку. У моих продавцов это можно сделать один только раз да и то по незнанию. Я учу своих нахер такие клиенты .Может быть я черезчур жестко отношусь. Но я не люблю дешевых вариантов и дешевок не люблю. И когда те у кого 58 а пытаются влезть в 52 им либо не дают либо мои продавцы решительно останавливают. Мы должны понимать что всё таки пока эта наша вещь так как она не куплена и никто не имеет права ее испортить. Конечно они не будут обращать внимания для того и продавцы что бы следить за этим. Ведь продавец это не интерьер в магазине. Он должен много чего делать. Я читал должностную инструкцию продавца .Ну так вот за этим он тоже должен следить. Другое дело когда раньше с людей это не требовалось и они уже привыкли так работать .Вот здесь уже трудно начинать. Но на то вы и хозяйка всего. У меня раньше бесконечное количество вешалок ломалось установил цену пересчитали вещалки .Всё знаете сколько вещалок сломалось за 3 года .Не поверите ни одной. А до этого каждый месяц 10-15 штук.Моментом отрезало ну как вы думаете почему.Правильно да потому что не свое . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Прочла всю тему. Волосы на голове шивелятся. У меня с работниками таких проблем не возникает. Хотя я не одеждой торгую, мой товар укрась труднова-то. :) У меня бывают случаи когда продавец при рассчете заказа сделает арифметическую ошибку и возьмет меньше денег с клиента чем нужно. Тогда у продавца есть два шанса исправить свою ошибку -- это связаться с покупателем (у нас как правило есть его координаты) и потребовать доплату. Если же покуптаель отказывается платить, то продавец закладывает свои деньги. Чаще покупатели платят. Продавцы после нескольких допущенных ошибок трижды пересчитывают заказ. Ведь так неприятно потом выкалачивать деньги из покупателя, а свои собственные тоже закладывать неохота. Мои продавцы болеют за дело, стараются. На воровстве или обмане никогда не уличала, хотя проводила разные проверки. Даже наоборот удивлялась честности. Были такие случаи когда покупатель купил двери не того размера, потом приезжал и просил заменить. Мой продавец заменял, но требовал с покупателя доплату если была сильно повреждена упаковка (упаковка для моего товра не сильно актуальна, на нее никто не смотрит), покупатель платил, а продавец приносил эти деньги мне, хотя мог бы и себе оставлять, ведь я бы ничего не узнала, и за повреждение упаковки я доплаты не требую. Я со всеми работниками строгая, но справедливая. Если по чьей-то вине фирма несет расходы, то с работника эти деньги высчитываются. Например, была допущена ошибка в отгрузке товара, чтобы его заменить на нужный нужны дополнительные транспортные расходы, их я высчитываю с виновного. Мастера, которые нечаянно портят товар выкупают его, правда я иду на встречу и продаю по себестоимости, ведь не специально делают. Если мастер или продавец по ошибке заказал не тот товар на производсто, то я с виновного высчитываю деньги за этот товар пока он не будет реализован. После реализации деньги возвращаю. Если по ошибке бухгалтера мне приходится нести расходы, то эти расходы я высчитывю из ее зарплаты. Но я изначально с работниками договариваюсь, что если он виноват, то сам и должен компенсировать расходы. Спрашиваю у него, считает ли он это справедливым, он отвечает, что да. После этого сам бесприкословно несет деньги в кассу, как только напортачит. В бизнесе я недавно, около 5 лет, а работников нанимаю только последние 3 года, но за это время уволила только одного, но не за воровство, а за борзость. Один уволился сам после двух недель работы, сам понял, что продажи -- это не его стихия. Сейчас у меня работает два продавца, один кладовщик, бухгалтер и два столяра. Все загружены на полный рабочий день, плачу процентов на 20 больше чем предлагает рынок, вроде не воруют (никого не поймала и не подозреваю), если портачат платят безприкословно и без обид, по-справедливости. В коллективе нет ни серых кардиналов, ни других эксцессов, все живут дружно, сотрудничают. Как-то один из работников по-пьяни на вечеринке в честь дня рождения сказал другому обо мне, что я хороший директор, но очень меркантильная :) я об этом узнала, но восприняла как комплимент. Потому что если бы я не была такой меркантильной, то была бы уже банкротом, как многие другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения