Luckygerl Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Про колготки-печатаете ценники только со своим штрих кодом-сканер будет читать только вашу продукцию)есле нет оборудования то внезапные учеты выборочно. Про продавцов-тут я на форуме прочитала и придерживаюсь такого же мнения им на нас пофиг-и нам на них пофиг-вот сейчас собираюсь ехать увольнять-а то пришел тайный клиент она даже жо.у свою не подняла со стула-следом поеду за стулом буду выбирать самый не удобный без спинки и на одной ножке)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Про штрих сканер это конечно хорошо,но на сколько я понял у Ани не магазин а точка на рынке там комп не поставишь. Могу сказать что точка находится в нехорошом месте .Контингент таков что они в конце концов разлагают морально остальных хороших. Молодого и неопытного туда не поставишь его сразу начнут обрабатывать там балом правят не хозяева а продавцы. Если точка хорошая тогда нужно начинать войну .Как это ни странно покажется многим но если у вас опытный и преданный надежный продавец наличие вот таких соседей вашей точке на руку. Вы можете выгодно отличатся от других. Ведь те продавцы накидывают на товар вы же могли продавать дешевле. Если у вас молодой и неопытный рано или поздно ,но вашего продавца "научат" как надо работать и ваша точка станет такой как все.Поэтому многим покажется это странно ,но надо "оздоровлять " моральный климат вокруг себя. У меня было такое я просто начал сдавать всех продавцов вокруг зная их все проделки. Всех конечно не уволили но общаться с моим продавцом стали побаиваться. Я так и говорил всем кого увижу около своей точки даже явный поклёп но сделаю.Продавцу говорил увижу кого рядом уволю.Поймаю на подкладке товара всё конфискую а повторится уволю без зарплаты.Насчет как часто надо появлятся. Я вам так скажу заниматься этим бизнесом от случая к случаю не пойдет. Наш бизнес требуют внимания. Продавцы очень быстро вычисляют когда вы обычно появляетесь.И обычно к этому времени у них тишь и гладь. Появлятся надо часто бессистемно ,что они знали у них такой начальник которому моча в голову в любое время может ударить. У меня вообще есть один недостаток для продавцов я всегда появляюсь в самое неподходящее время для них. Именно это свойство первые полгода человек на чем то попадается потом просто перестают делать что то не то. Или даже не доходят и двух трех месяцев увольняются потому что не могут жить в состоянии постонного подвоха с моей стороны. Хотя если человек ничего не делает ему и бояться нечего ,но к сожалению большинство людей не такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANNAnasik Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Про колготки-печатаете ценники только со своим штрих кодом-сканер будет читать только вашу продукцию)есле нет оборудования то внезапные учеты выборочно.Про продавцов-тут я на форуме прочитала и придерживаюсь такого же мнения им на нас пофиг-и нам на них пофиг-вот сейчас собираюсь ехать увольнять-а то пришел тайный клиент она даже жо.у свою не подняла со стула-следом поеду за стулом буду выбирать самый не удобный без спинки и на одной ножке)))) спасибо всем за ответы! оборудования нет, скорее действительно делать внезапные учеты. А про стул - это жесть :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANNAnasik Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Про штрих сканер это конечно хорошо,но на сколько я понял у Ани не магазин а точка на рынке там комп не поставишь. Могу сказать что точка находится в нехорошом месте .Контингент таков что они в конце концов разлагают морально остальных хороших. Молодого и неопытного туда не поставишь его сразу начнут обрабатывать там балом правят не хозяева а продавцы. Если точка хорошая тогда нужно начинать войну .Как это ни странно покажется многим но если у вас опытный и преданный надежный продавец наличие вот таких соседей вашей точке на руку. Вы можете выгодно отличатся от других. Ведь те продавцы накидывают на товар вы же могли продавать дешевле. Если у вас молодой и неопытный рано или поздно ,но вашего продавца "научат" как надо работать и ваша точка станет такой как все.Поэтому многим покажется это странно ,но надо "оздоровлять " моральный климат вокруг себя. У меня было такое я просто начал сдавать всех продавцов вокруг зная их все проделки. Всех конечно не уволили но общаться с моим продавцом стали побаиваться. Я так и говорил всем кого увижу около своей точки даже явный поклёп но сделаю.Продавцу говорил увижу кого рядом уволю.Поймаю на подкладке товара всё конфискую а повторится уволю без зарплаты.Насчет как часто надо появлятся. Я вам так скажу заниматься этим бизнесом от случая к случаю не пойдет. Наш бизнес требуют внимания. Продавцы очень быстро вычисляют когда вы обычно появляетесь.И обычно к этому времени у них тишь и гладь. Появлятся надо часто бессистемно ,что они знали у них такой начальник которому моча в голову в любое время может ударить. У меня вообще есть один недостаток для продавцов я всегда появляюсь в самое неподходящее время для них. Именно это свойство первые полгода человек на чем то попадается потом просто перестают делать что то не то. Или даже не доходят и двух трех месяцев увольняются потому что не могут жить в состоянии постонного подвоха с моей стороны. Хотя если человек ничего не делает ему и бояться нечего ,но к сожалению большинство людей не такие. У меня отделы в магазинах, но с компами все равно пока не вариант. Да, контингент продавцов там специфический, они там вроде царей, а все потому что хозяева разбаловали, появляются раз в неделю, а то и резже, вот таких как вы, Надир, туда бы парочку - бегом бы порядок навели. Насчет того что это может быть плюсом для меня - это точно, но вы совершенно верно подметили, что теперь нужно бдить за своим продавцом, чтоб не испортили, и не научили. Как бы я хотела быть такой жесткой и решительной как вы и строить их по струнке, но .... после того как я искала более-менее подходящего мне человека 2 мес., выбирать просто не из кого. Уже то, что нашла некурящюю - праздник, а то там любительницы бегают компашами каждые пол-часа :twisted: Наверное вы правы - чаще появляться, больше учета, больше требовать, сидеть у нее что ли периодически?! Блин, а еще и декрет не за горами, вот когда они у меня расслабятся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Вам когда рожать вот до последнего дня и контролируйте пока в роддоме пусть муж приходит. А когда родите да через недельку уже можно ходить. Ребенка через каждые три часа надо кормить вот и появляйтесь в перерывах между кормлениями. Что бы они не раслаблялись. Не советовал бы вам коли сами так не делали. Только не думайте что я сам рожал. Но моя супруга даже с грудничком на работе появлялась и иногда и там кормила. Продавцы да и вообще работники должны знать одно что у вас не уязвимых мест,ситуаций и обстоятельств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANNAnasik Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Да, Вы правы, только так и надо. А поделитесь, Надир, как вы обучаете ваших продавцов? Очень интересный для меня сейчас вопрос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Раньше обучал сейчас у меня этим девушка занимается давно у меня работает .Но она на основе того ,что я и моя жена ей втолковывали. Ну во первых первое на что обратите внимание горит человек на работе или тухлятина.Если тухлятина знайте это не работник это сиделец. С такими нужно сразу прощаться даже не надейтесь . Что бы им что то говорить нужно самим быть хорошим продавцом что бы передавать им свои навыки приемы и фишки. В конце концов именно эти люди будут помагать делать вам ваш бизнес. Ну а если тупизна или воровитая или еще какая зачем вам с ней нервы тратить. Главное что бы у человека было желание работать и рости. Избегайте проблемных, замужних ,которые устали от домашнего быта и им нужно проветрится пробыздится а работа это как раз то самое да еще и денег заплатят. Избегайте курящих приговтесь к тому что минимум 1,5 часа в день будут уходить на перекуры там будут выбалтываться все ваши секреты и тайны. И можете быть уверены что один два слухача там будут. Никаких личных отношений ,только спустя какое-то время можно ослабить подпруги да и то если вы поймете что человек надолго,надежен и с понятиями. Но иногда у некоторых начинает сносить башню я испытывал всегда удовольствие когда резко менял с ними тактику до тугого закручивания гаек. Как правило они всегда увольнялись. И самое главное не верьте никому .Научитесь слушать и слышать людей а люди всегда проговариваются. Бывает одного слова что бы человек проговорился даже не поняв на чем, вы должны понять. И сделать правильное решение. Раньше я умел это делать поэтому брал кого попало вот оттуда столько и поменял людей. Сейчас это умеют делать и мои работники и вы знаете они умней чем я в их годы .Молодая девушка в 26 лет за 10-15 минут распечатывает более взрослых и старших женщин. Да кстати посмотрите фильм Теория Лжи вы обалдеете от того сколько и как люди врут.Это тоже помогает в работе с персоналом. Тут меня даже называли параноиком когда я писал о том как я поддерживаю свою информативность. Не стесняйтесь держать нос по ветру. Это ваш бизнес вы в ней хозяин и устанавливаете правила. Потому что кто платит тот и заказывает музыку. Кому не нравится или уходят или вообще не устраиваются работать. У нас свобода выбора.Памяткой и руководством для меня служат строки из одной книги. Человек у которого есть деньги должен стоять как железная башня . Потому что на свете очень много воров ,проходимцев и бедных родственников, которые под любым предлогом готовы отъять ваши деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Открываюсь через 2 недели, а продавцов не хватает, натаскиваю дочь пока, она у меня на драйве работает. надеюсь не сломается и выращу замену. А с продавцами вообще беда. В своей жизни видела двух хороших продавцов от бога, моя мать и девчушка у меня работала, на лету ловила.Пришла такая девушка модельной внешности, ну думаю, б***ство начнется, ошиблась, ничего подобного. До нее я думала, что из моих лап никто не вырывался, а она меня много переросла. До сих пор не нашла такой больше. Все мертвые какие то. Надиру респект! Всю тему прочитала и в ужасе сижу, я это прохожу сейчас. Мне продавец, а не сторож, не тупо кассир нужен. Хотела уже переманивать, а потом подумала, а не много ли чести? зазнается и хана,начнет требовать и править мной начнет...или я не права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostova Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Всем доброго времени суток ! Ничинаю поиск продавца в магазин детской одежды :). Вопрос к опытным : как вычислсть "засланного казачка " от конкурентов на этапе собеседования ? Сейчас в городе в этом бизнесе появилось много новых людей , боюсь , что будут у меня ходоки от них (да и старичков сбрасывать со счетов не стоит) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Послушайте Ростова вы же женщина включите всю интуицию и слущайте если что вам не понравится это знак .Козачка можно почувствовать. И приведу вам одно изречение из кодекса Бусидо это кодекс поведения самураев. Выходя на улицу ведите себя так как будто встретили своего заклятого врага. Иными словами будьте начеку и настороже. Побольше беседуйте достаточно одного слова и весь клубочек мысленно у вас в голове размотается. Козачку главное к вам попасть его не волнует зарплата и условия он за другим к вам пришел. Более того он еще может и у вас работать и деньги получать и сливать инфу. Я когда то так же сделал она и у меня получала деньги и у другой. Зато просек всю фишку и после этого моих бывших продавцов никто не берет как прокаженных избегают. Сама же та женщина и постаралась раззвонить таким же челнокам а ведь когда то брала после меня .Ведь они были вышколенные и на первых порах держались а потом поняв слабость новой хозяйки начинали стремительно наглеть и вскоре опять вылетали уже от других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nati Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Браво Nadir!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Хотела уже переманивать, а потом подумала, а не много ли чести? зазнается и хана,начнет требовать и править мной начнет...или я не права? Не то что переманивать даже звать просто нельзя. Было у меня такое самый лучщий продавец как-то подошел и говорит " Ко мне клиентка приходит вещи покупает,давайте я ее приглащу очень шустрая веселая." Я ответил как хочешь Света только ничего хорошего из этого не получится. Ну вообщем пришла на лицо симпатичная только прыщавая немного. Я с ней побеседовал сказал давай сейчас подучи цены и ассортимент а как будешь готова тогда и товар примещь. Начала она стажироваться на разных точках. И разные разговоры вести а все эти разговоры мне девушки докладывали . В одном месте она рассказала что все официантки ей пакости делали .Это уже насторожило меня. В другом месте главный менеджер за ее "таланты" ей платил особенно . И когда в третьем месте она сказала что однажды на прежнем месте их менеджер сказал всему персоналу что Людочка а Людочкой была она моя стажерка "Будет приходить попозже а уходить пораньше" моё терпение кончилось потому что человек практически уже рассказал каким он будет у меня и на что он будет претендовать и она подготавливала всех к тому как будет и здесь. Я взял и сказал ,что у меня ты будешь работать как все больше будешь торговать больше будешь получать. Одно опоздание скажу,что плохо ,второе опоздание ничего не скажу просто придешь за расчетом. А если что ли бо вякнешь ,то вылетишь как пуля при поносе. Вы знаете она не пришла на следующий день. Мы оба просто поняли друг-друга вот и всё. На Кавказе есть поговорка простимся пока хорошие. После этого я сказал своему продавцу Свете вот почему я был скептически настроен на то что бы кого то звать .Каждый человек хочет быть значительным и когда ты дашь повод это почувствовать человеку незначительному то он как правило начинает перегибать с этим так грубо и так противно ,что вынужден в скором времени менять свое отношение к нему и как правило избавлять себя от его присуствия. Если сманивать то как правило только для того что бы убрать хорошего продавца от своего конкурента. Для вас такой работник будет бесполезен потому что придет с короной на голове и в скором времени вам придется его выгнать. Тем самым вы наживете двух врагов в лице конкурента и самого продавца. Более того учитывая что большинство торгашей беспринципны этот продавец снова устроится к ней более того факт перебежки для хозяина будет основанием для упреков своему работнику. И дает возможность лучще и больше прогнуть такого работника. Я перебежчиков обычно не беру. Бывщий работник это как бывщая жена или муж ничего хорошего из таких союзов не выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANNAnasik Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Когда начинаю обучать своих продавцов, они кивают и вторят, что они все это знают. Вечно ловлюсь на эту удочку, а зря. Надо наверное рассказывать все по раз ..надцать. А то постоянно выясняется, что мы не разбираемся в элементарных ТМ, и фасонах. Я опять в поиске продавца. И уже в ужасе жду всех проблем связанных с этим процессом. Поняла, что не стоит пугаться людей без опыта, просто надо найти свою "золотую рыбку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Те кто кивает и поддакивают это лицемеры и притворщики у меня был такой опыт ах какая лапушка была и со всем то она согласна и понятливая такая и во всем не перечит со всем соглашается у вас русских есть такая присказка она про меня и то что думают такие про нас "Мели Емеля твоя неделя". Максимум через месяц когда увижу и убеждусь что это то что наподобии той Юлии просто расчитываю уверяю никакого толка не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korsage Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Надир, спасибо за ваши советы, они мне пригодились и я осталась довольна результатами. хотя уже успела поменять весь штат продавцов (3 человека на 2 магазина+я и мама работаем, но нас в расчет не беру), подобралась вполне хорошая команда, которую на мой взгляд необходимо усовершенствовать. что планирую сделать: 1. Собрать их в коллектив, и перезнакомить. Объясню почему: т.к. стараюсь держать руку на пульсе, считаю, что здоровая атмосфера в коллективе важна. она стимулирует и сближает. как ни крути, но когда человек один на один с магазином и мной, ему становится скучно. ( сейчас я говорю, про второй магазин, т.к. там проходимость не такая как в перовом, и из за отсутствия покупателя продавцы сидят) 2. сейчас у меня работает постоянно в одном магазине 2 продавца, в другом 2 продавца, постоянно; я хочу пустить их по кругу, т.е. каждый продавец будет работать на 2 магазина, например, 3 дня в первом, 3 дня отдыха, 3 дня во втором, считаю, что такая схема поможет им заработать за счет первого магазина, ну и они будут в курсе какой товар есть в магазинах. Посоветуйте, насколько это прежде всего безопасно ( я понимаю, что риски кражи товара увеличиваются, т.к. получается своего рода текучка), ну, соответственно, пути решения данного вопроса. поставить камеры наблюдения - нет возможности. Все что есть на данный момент-это ЧПМ, тетрадь записей о продажах и база товара, личный контроль и частые инвентаризации. 3. Научить их продавать. я имею ввиду тренинг. тренинг или обучение, буду проводить сама, на основе собственного опыта, на наблюдениях, также на материалах от опытных "продажников", конечно максимально приближенной к моей деятельности ( женское нижнее белье). будут раздаточные материалы, живое общение, также игры "покупатель- продавец" в общем активные продажи. 4. Ввести систему поощрения лучших продавцов, например, лучший продавец месяца, с призами и т.д. на мой взгляд это также должно дополнительно простимулировать их. По результатам всей этой процедуры конечно ожидаю хорошие продажи и большую выручку. Может есть какие-нибудь нюансы, о которых я не подумала, а они важны? и вообще, как считаете, пойдет ли на пользу такая кадровая реформа?) :ac13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Долго читала и не вмешивалась.Но,за живое взяло.... Про какую дружбу в"коллективе" вы пишите?Ни в коем случае не давать сближаться,иначе образуют "ПРОФСОЮЗ".Никакой дружбы быть не должно .Увы,Вы хозяин и хорошим для всех быть не должны.Судя по теме и Надир со мной согласится."Чем меньше ...мы любим,тем больше нравимся".Просто на сайте разговаривают и хозяева и продавцы.А это разные полюса.Будете доброй-уважения все-равно не будет.Говорю с уверенностью,так-как испробовала все.И" пряник и кнут".И премии ,и путевки на море с полным пансионом - только хуже.ХОТЕЛА БЫТЬ ХОРОШЕЙ.Оформляла.Зарплата самая высокая .ЗАЖИРАЮТСЯ!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Три дня в одном потом три дня в другом . А скажите как ревизию будет разбирать. И если чего-то будет не хватать как в этом случае. У них же будет вариант сказать а что в три дня что меня не было тут что хошь могли наворотить. Конечно если они будут знать что в другом магазине находится это хорошо ,но толко в том случае если между этими магазинами есть движения и они находятся рядом и есть возможность взять товар из одного магазина и предложить в другом а вот если этого нет тогда и смысл этого перемещения теряется. Более того если у вас хорошие продавцы начинают хорошо торговать в другом магазине в котором раньше было слабо ,то я уже писал об этом это не место проблемное это продавцы проблемные. То есть они приходят на раскаченную точку какое-то время торгуют за счет наработки лучших ,потихоньку ее начинают гасить а в то же время в другом хорошие продавцы рвут задницу что бы ее поднять. Рано или поздно они "лучщие" продавцы это поймут и скажут вам почему мы всё время рвем задницу а эти только и приходят на нашу наработку так сказать только рвут персики и больше ничего. Я писал уже раньше об этом вы не том должны думать что бы у продавцов была возможность заработать вы должны думать прежде всего о своем бизнесе что бы он преуспевал и о тех лучщих продавцах ,которые вам в этом я хочу подчеркнуть "активно " в этом помогают. И не думайте вы о пассажирах ,которые просто едут на вашем поезде пока им по пути с вами .Как только они тут же слезут на первой же станции. Я раньше так делал я же писал об этом в этой теме. Приходит продавец поднимает точку через полмесяца выходит на результат еще полмесяца работает 10 дней отдых потом снова выходит на другую убитую точку и все повторяются а те кто ее сменяли получают наработку и на этом зарабатывают .Как только перестал это делать все их заработки а они у меня на сдельщие полетели к чертовой матери. А у сильных продавов они поднялись еще болеее причем общая выручка не изменилась. Я недавно вот таким образом сманил у другой продавщицу она тоже вот так лучщую использовала на затычку в слабых местах. Правда перед этим сказал будешь понты колотить выгоню к черту или обратно к ней пойдешь либо в другом месте все заново начинать будешь.Не делайте этого. Конечно можно лучщих поставить на слабую точку если увидите что она начала работать всё знайте это проблема только в продавцах их нужно потихоньку убирать и искать и ставить новых.Для них бесполезны таково рода примеры посмотри вот та и здесь и тут везде хорошо работает а ты что. И тренинги все это бесполезны для таких вот . Тренинги необходимы для тех кто хочет научится работать лучще.Тут конечно мне может кто и напишет еще недавно писал что сманивать никого нельзя да именно так и писал ,но бывают ситуации и обстоятельства когда может быть исключение да и то я обговорил это сразу если будешь выпендриваться выгоню .Только потом ей возвращаться будет ох как фигово.И эти строки я писал для большинства людей хозяев ,которые в случае когда вы кого-то переманили к себе будут обременены такими компллексами как то что вот дескать я сманил человека значит я и должен перед ней прогнуться .Все дело в том что большинство таких работников именно так и думают. И поэтому я писал ,что брать их нельзя большинство предпринимателей а они женщины проявляют мягкость в этом вопросе а начинающие и подавно . Тема то для большинства начинающих. Матерых то черта с два разведешь на этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 я тож категорически не рекомендую знакомить продавцов и организовывать какие совместные "посиделки".для вас это будет только хуже. и гонять их по точкам нет смысла. тут и правда выход один-менять продавцов.вот вы в свою первую точку,где есть продажи-попробуйте поставить продавца со второй точки и увидите,как снизятся продажи.не могу сказать что их совсем не будет-раз место наработанное,но снизятся это точно.а сильный продавец раскрутит ваше второе место.так что можно провести такой эксперемент на недельку и сразу будет ясно кто из продавцов на что способен,а кого категорически просто заменять надо.. у меня если ревизия-2 то смены бывает сидят разбираются,если не дай бог чтото не сходится.а пустить продавцов по кругу-концов пропавшей вещи потом ваще не найдете!будут сваливать друг на друга и что? выход или всех штрафовать,в том числе попадают и невиновные или плюнуть,тем самым это все будет и дальше продолжаться.. у меня знакомая,у которой если пропадает товар,теперь штрафует в полную стоимость товара,а некоторые делают и в 2 цены-чтоб не повадно было.а раньше,когда у нее пропадало-она по сбс брала-кражи и не прекращались.зато теперь ,говорит,крайне редко бывает и то похоже,что не продавцы,а покупатели смогли спереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruuut Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Н-дя...четыре вечера убила …но 20 страниц одолела. Полезного нашла МНОГО, хотя занимаюсь только оптом, но тем не менее…ВСЕМ СПАСИБО!... Да..в 90-е был у меня неудачный опыт розничной торговли…на авторынке освоила 3 точки ( НО … накрутки, воровство, подставы левого товара и т.д и т.п.) Года два ходила как на каторгу…потом решила –А НЕ ПОШЛО ОНО ВСЕ…НЕ МОЕ!!! Товар вернула ( слава Богу он весь на реализации был) , а сама - к оптовой торговле вернулась. Рынок вообще не люблю ( на уровне физиологического отвращения)… ничего ( кроме овощей-фруктов) НЕ ПОКУПАЮ!!! Ну да ладно, .Не могу не вставить свои 5 копеек про толерантность . Вернее ее отсутствии на форуме. Ну тему начал Надир, но…почему такое нетерпение к тем…кто пытался высказать свое, но иное мнение…. Я не говорю про всяких Сярож…Но посты людей под никами Морковь и Весна читала с огромным любопытством. В конце концов тема выносится на всеобщее обозрение и обсуждение…и если вам, группа известных товарищей, чье-то мнение не интересно – не читайте….МНЕ было интересно. И вообще, умный старается учиться на чужих ошибках. Потому дайте людям поделиться СВОИМИ мыслями, опытом, ошибками… Ну а теперь про свое…Легко менять работников если нового можно обучить за месяц…ну два…А я работаю с промышленными предприятиями, моим нужно не только свой товар знать ( свыше 100 наименований) но и то оборудование, с которым мы должны работать на предприятии…Как оно работает, из каких материалов сделано. Чтобы сформировался толковый продавец нужен не год и не два!!! И вот сейчас, спустя 8 лет…вижу – зазвездились, оборзели…НО…балансируем на тонкой грани допустимой наглости… Я понимаю – они суппер. Они понимают – наработана база…Некоторым особо наглым приходится напоминать- КТО ДЕНЬГИ ТЕБЕ ПЛАТИТ?!!! А если ты такой сам УМНЫЙ- какие проблемы, - открывай фирму и рули сам…Особенно мужчинам неймется. Кстати…вот та проблема, которая НИ РАЗУ не всплывала на страницах этой темы. Хозяин и директор ЖЕНЩИНА – в подчинении МУЖЧИНЫ. Ни морду набить…ни матом обложить… Ну не ругаюсь я матом ни при каких обстоятельствах!!! Не особенно мужчины любят женщине подчиняться. И вот и рулишь так, чтобы не оскорбить мужеское существо, но заставить подчиняться. Вот где ассоциация – клетка со львами…Ты не можешь его, хищника, не уважать, он сильнее…но все равно … рыча, огрызаясь НО….будешь, родной, через обруч прыгать. Я так сказала! Пока для себя вывела одно лишь правило. Чтобы уважали - Я ВСЕ должна УМЕТЬ делать НЕ ХУЖЕ любого из подчиненных.. А уж продавать лучше их всех вместе взятых – тем более ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Насчтет краж у меня так пропала вещь если работают двое то с двоих полную стоимость если втроем то с троих. Редко когда бывает .Зато крысы бегут от таких условий сразу. Ну сами подумайте пропала вещь а что с троих одну зато другая две трети оставит себе. Ох господа это долго может продолжаться пока есть такие условия много продавцов поменяете зато одна будет всегда а мы думаем что она преданная надежная нет господа это и есть крыса. Говорю так потому что видел и знаю. Сам был продавцом первая ревизия недостача. Вторая ревизия тоже и вот тогда я сказал хозяину всё баста я не собираюсь помимо подоходного налога еще что-то платить. В следующую ревизию будем платить все по полной стоимости вы знаете кто возмущался только две с огромным стажем работы и что вы думаете наш завмаг чью сторону поддержал правильно а этих двоих послал лесом. Не нравится увольняйтесь было тогда время советское за работу держались зато недостач уже не было. Были леваки ,но мы его на дифиците делали.Некоторые наверно даже и не знают как на дифиците деньги делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Рынок вообще не люблю ( на уровне физиологического отвращения)… ничего ( кроме овощей-фруктов) НЕ ПОКУПАЮ!!! Простите а где ваша толерантность. Если у вас уже отвращение что тогда о нас говорить ,которые уже десятки лет работают. У меня например нет отвращения на этом же рынке. Можно быть толерантными когда кагда вам начинают писать книжными фразами и мыслями ,которые далеки от реальной жизни. Ну понимаете нет этого вообще. Когда вам дают или ссылаются на факты ,которые взяты от фонаря просто так от балды из журналов про бизнес .Куда компании я подчеркиваю за деньги сливают ту финансовую информацию которую им надо хотя бы для размещения своих акций. Та же Морковь я уже не хочу искать ту информацию по какой-то литовской сети розницы мол вот смотрите как они мол работают. Когда я конкретно по цифрам разобрал их показатели прибыл и вложенных активов ответа не было. Потому что человек пользовался непроверенной информацией. Конечно многие думают что разничные торговцы это в большинстве кто угодно по профессии ,но среди них есть и достаточно грамотные экономисты ,которые ну уж такой показатель как рентабельность и ликвидность могут расчитать. И предложи эти показатели любому рыночному торговцу он пошлет куда подальше при таких раскладах. Тогда зачем нам эти примеры про розничную сеть они мне да и большинству так же нужны как рыбке зонтик. Вот вы описали свою ситуацию про свой бизнес вы конечно извините ,но это ваш бизнес и музыку заказывает тот кто платит. И неважно кто он мужчина или женщина. Вы написали мол он хищник ,какой он хищник если он ведомый. Про хищников говорят тогда когда они нападают и они добытчики. Вы женщина ничего от этого не должно менять. Субординация должна быть без напоминания. Плохо то что ваш бизнес зависит от конкретных лиц подчиненым вам. А он должне зависеть от руководства. И поверьте уверяю вас если он них много что зависит они когда нибудь воспользуются ситуацией и просто уйдут что бы подарить вернее принести на блюдечке кому -то другому со всей вашей наработанной клиентурой. Или сами организуют свое. Ведь вы им говорите же иди и сам заработай. А я уверяю вас эта мыслительная работа кипит у них в голове. Да в конце концов они то есть самые супер смогут скооперироваться и просто увести всю вашу клиентуру. Может быть ваша толерантность и послужило созданию такой ситуации. Но когда работник начинает наглеть я ничего ему не говорю я просто увольняю. И.В.Сталин говорил незаменимых у нас нет. Уверяю это правда не надо бояться надо действовать .Уважение к боссу кто бы ни был он женщина или мужчина прежде всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruuut Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Простите а где ваша толерантность. Кто-то любит чеснок, кто-то лук…а есть люди, которые ни то, ни другое не переносят ни в каком виде. Но это не значит, что любители лука должны объединится против любителей чеснока и объявить их ВНЕ ЗАКОНА…ЛИЧНО Я не люблю рынки – значит ЛИЧНО Я хожу по магазинам. Но это не значит, что я презираю людей, которые работают на рынке или делают там покупки.( это про толерантность) (….. Плохо то что ваш бизнес зависит от конкретных лиц подчиненым вам…) Многое в бизнесе зависит от того, каких подчиненных МЫ С ВАМИ набираем…иногда можно и разориться , если набрать проходимцев или не ценить действительно КЛАССНЫХ специалистов. У меня есть примеры именно того, как звездной болезнью заболевали владельцы бизнеса…И вот тогда, самые хорошие сотрудники стали разбегаться, причем уводя с собой бОльшую часть клиентов, а кое-кто объединившись, создал аналогичный бизнес. Общалась я с ними (кстати, моими нынешними партнерами ) так вот что интересно, один товарищ сказал мне, что никогда бы он не оставил свою более спокойную работу менеджера и не нужен был ему этот « геморрой» - СОБСТВЕННОЕ ДЕЛО, со всеми его проблемами и нервами, если бы с ним не стали портить отношение его бывшие работодатели … людям бывает обидно, если НЕ ЦЕНЯТ то, что они сделали для фирмы, для дела. Если человек ПРИНОСИ МНЕ МНОГО ДЕНЕГ, я могу закрыть глаза на многие его недостатки. У меня, к примеру, есть такой бонус, что для самого результативного сотрудника допустим свободный график . Остальные штрафуются за опоздания. Для розничной торговли это не применимо, но… Я в сотрудниках ценю только одно – МОЖЕТ ОН ПРОДАВАТЬ ИЛИ НЕ МОЖЕТ... Пробовала работать у меня моя подруга, чудеснейший, честнейший человек, но продавец никакой – уволила. Пробовалась родная сестра – месяц, другой пыталась обучить хоть азам- такой мизер отдачи… Платить человеку рубль, а он будет мне приносить 10 копеек. – даже родной сестре не буду. Меня интересует лишь одно – может ли человек зарабатывать ДЛЯ МЕНЯ …ну и для себя конечно, Кстати, а вот племянник другой подруги – прижился…правда ломать его пришлось конкретно, штрафовать жестоко, пару раз почти уволить…но теперь все отлично! ( ….Уважение к боссу кто бы ни был он женщина или мужчина прежде всего….) С этим согласно совершенно, и прочитав 20 страниц темы, поняла, что кое-где гайки надо таки прикрутить. Работаем давно…практически сроднились, НО…хотя опять, закручивать надо, но С УМОМ…так, чтобы резьбу не сорвать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Вы ушли в сторону об от объктивного восприятия толерантности к гастрономическим изыскам в плане любви к чесноку или луку. Я писал что не люблю когда дают советы абсолютно не годящие тем кто в этом бизнесе. Согласитесь владельцам трех четырех магазинов испытывающих трудности в поиске и найме хороших продавцов. Не нужны примеры про розничную сеть из литвы. У нас другие проблемы. Тем более я на примерах их финансовых показателей и стоимости их акций на фондовой бирже не такие уж блистальные. Может для владельца 50-60 магазинов этого достаточно по причине их большого оборота для многих это просто неприемлемо. И непонятно при чем здесь опус о том что из-за того что кто то не ценит работника он может и уйти от кого то .Если работник из себя представляет что то его есстественно любой хозяин ценит. Другое отношение просто недальновидно в плане своего бизнеса. И про это никто кажется ту не писал об этом и тему не поднимали. Вопрос как раз в другом приходят люди ,которые как раз ни в чем себя не прояляют как работники и личности. И за что их ценить за то что они просто есть на белом свете. Да черта с два. Я просто увольняю их в очень короткий срок так быстро что они даже не могут понять зазвездился или нет. И тема эта не про то что хозяин зазвездился.И про чувство отвращения вы сами написали. А толерантность это терпимость осмелюсь вам напомнить . И такое чувство как отвращение рождается не местом а людьми ,которые там работают .И не пишете что вы хорошо относитесь к тем людям ,которые там работают не лукавьте. Ваши слова лучще любых слов говорят вы просто проговорились. И тот малый срок который вы работали а вся это обстановка успела вас сделать и думаю вы мало что можете кому-то здесь посоветовать. Слишком маленький опыт и кто му же вы просто бросили это дело потому что у вас не хватило душевных сил и реальных рычагов. Вам это надо просто признать . И поэтому на эту тему я и создавал что бы у начинающих были хотя бы возможность наглядного лицезрениия опыта других людей и они могли что то предринимать для решения этих проблем. А вы про толерантность . Для одих людей эта тема дала какие-то ответы на их вопросы. Если с ней кто-то не согласен это его право. Но писать какую-то ахинею (я не про вас имею ввиду) а про тех ,которые говорят да вы что ребята у меня вообще всё классно и работники честные как святые и пашу как шахтеры без перекуров и загулов. Вы меня извините скулы сводят от такой муры. Если у вас классно какого черта вы тут делаете я имею этих людей ввиду, наверно хотят что бы от черной зависти подохли и при этом никаких реальных советов не дают о том как они этого добились. Если им повезло с такими то нам нет. Хотя и у меня есть один толковый и два более менее. Остальной контингент просто я даже писать об это не хочу. И еще я не хочу полемизировать с кем бы то ни было , и мне приятно читать опыт других людей трудящих в сфере торговли знать про их методы и подходы. Если у кого то хорошо поделитесь опытом как вы этого добились а потом в ответ начинаешь читать ответ выдранный и книг Дейла Карнеги ей богу злоба начинает разбирать ,господи человеку нужно показать что он такой умный и он думает что остальные этих книг не читали и он даже не догадывается что большинство это уже пробовали и сделали один большой вывод у нас на территории бывшего союза это просто не работает и всё. И отрадно хоть в чем то ,но вы со мной согласны это в части уважения к боссу будь он мужчиной или женщиной это не имеет значения. И еще вы тут писали что для тех кто хорошо работает вы делаете исключеня хочу напомнить вам изречение Сократа .Исключения-это пища для развития пороков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 мне тоже кажется,что сетевикам и промышленникам лучше создать свою тему и там обсуждать свои наболевшие вопросы. а здесь лучше обсуждать про розничные магазины.а то у нас проблемы разные,подходы разное,вопросы разные-короче,больше различий ,чем сходства.. и утомляет абсолютно ненужное,нежизненное написанное-выдернутое из книг,это верно. нам,хозяевам магазинов одежды-гораздо интересней и поучительней чей то реальный опыт и способы решения проблем..чем все эти мудрствования про наемных менеджеров,про 50 магазинов и проч...ахинею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MastHead Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 А кто как оформляет продавцов на ИП? По договору, какие там основные строчки? Были ли проблемы с увольнениями, типа не довольный продавец решил на вас в суд подать или еще что то? Как решаете такие вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения