Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как найти хороших работников в торговле познавательная психология а иногда и чуть-чуть психиатрии.

Рекомендуемые сообщения

да уж..не любит нас не правительство,ни местные власти,ни продавцы.:)все только и считают наши доходы!и считают,что мы к ним предъявляем завышенные требования!я думаю у многих были случаи,когда уволенный никчемный продавец орал:"да я вас обрабатываю,да вы все хапаете ,да вам все мало,да я на вас пашу.."и отсюда все сплетни в коллективе и обсуждения хозяев и кражи..

правильно,все хотят иметь денег,как мы,но вот работать столько же-нет,не готовы и не хотят!продавец что?он получил з\плату и пошел на отдых и ведь голова ни о чем не болит..какой бы ни был график,у продавца есть выходные и отпуск.а у нас?у нас нет выходных вообще,я бывает ночами не сплю,все про магазины думаю,товар,налоги,короче проблемы всегда есть..ну а про отпуск ваще смешно говорить.я помню раньше ездили в эмираты-ну вот выкроишь немного времени и смотаешься на пляж,за 5 дней 1 раз ,в турции тож редко получается отдохнуть,это уж если день остался и деньги кончились,можно на море смотаться на полдня..

да пожрать иной раз некогда,какой уж тут отдых..

кстати,предприниматели,кто когда где и сколько отдыхал ,давайте припомним??

скорей всего ответы будут-я 3 года,а я 5 лет без отпуска..

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В отпуске была 3 года назад,и то ездила к маме в гости(по России).И то приехала,а администратор(мой хороший сотрудник),я за нее в огонь и в воду была готова,поувальняла девченок,сделала недостачу,открыто стала воровать с репликой -типа я тут главная .Попращались..это был первый жесткий урок для меня и я из милой хозяйки стала превращаться в хозяйку стервозную :twisted: Veronika5,приезжайте к нам на Байкал),омулька покушаете)

спасибо дорогая,я б с радостью.не была,но много слышала,что красота неописуемая.а уж рыбку то я как люблю:)

давайте создадим партию предпринимателей и будем проводить съезды в разных городах поочереди:)будем всякие резолюции издавать и петиции подписывать:)создавать видимость работы,как и делают наши многие организации.. жаль только нас финансировать некому и никто не будет,кроме нас самих:)

а так представляете,приехали скопом в эмираты,нет,лучше в турцию и все дружно потребовали у турков снизить цены!

аборигены там рехнутся:)))))))

Едим! По коням!!!ПРавда я сейчас редко летаю-не вижу смысла оплачивать такую дорогую дорогу до Москвы.Включаю вебкамеру)И мне мои любимые поствщики одевают девочку и она показывает модельки).А летаю 4 раза в год.Раз в сезон.Да и то надоело. :ac36: Но устроить акцию сделать скидки-всегда за)мы за любой кипишь!!!!

Немного не в тему. Но, кто-нито ищет сотрудника-продавца, менеджера и т.п. в данный момент(Москва)? Знакомая девушка ищет работу. Но из-за гражданства безуспешно(( Раньше работала мерчендайзером, предлагали повышение, но гражданство помешало. На выставке шуб начинала с простого работника торгового зала, доросла до администратора. Также предлагали повышение, но опять гражданство помешало. Потом пришлось уехать домой по семейным обстоятельствам. Сейчас снова в Москве, надолго, с серьезными намерениями, т.е. не будет приколов типа устроилась и внезапно пропала. Девушка ответственная, неконфликтная, целеустремленная. Если интересно или есть какие-либо вопросы, пишите в личку подробнее поговорим (т.к. у нее в данный момент интернета нету, то получается связь через меня)

Да у меня конечно нет такого опыта как у вас но я видимо интуитивно пришла к тому же выводу, что и вы. Первый этап про нытье о том, что нет людей... Когда взяла себе девочку продавца в тир продажи упали приблизительно на 70%!!!! я была в шоке в ужасе просто... Девочка говорила мне о том, что нет людей, советовала мне давать побольше ракламы!!!! когда у нее были выходные я сама выходила на точку всегда "делала норму"... она за месяц работы ни сделала нормы ни разу не говоря уже о перевыполнении в итоге мы распрощались...

Вторая была еще хуже... она проработала у меня 2 дня.. Я поставила ее на период приздников на торговлю сладкой ватой в приличном ТЦ. Когда я увидела как она работает , чуть не разривелась... Не буду вас грузить но это было все ужасно. Провела лекцию с этой барышней она кивала и говорила, что все поняла, все сделает НО следующий же день показал, что она либо тупица лио по натуре такая ленивая засранка. Самое противное что эта заморашка еще и названивает мне постоянно спрашивая нет ли свободного места (штука в день ЗП - ее оч устраивает), что она очень бы хотела поработать, каково?!! Вот так и становишся злой су==й.

Еще один совет при выборе продавца.Проверено неоднократно. Приходит новенькая на испытательный срок и говоришь вот тебе стенка с товаром длина стенки 6-7 метров выкладка в 2 яруса ,если через два дня не будет знать цены ,ассортимент ,названия вещей ,артикулы всё можете гнать в шею смело .Неделя на весь магазин.Если через месяц не будет знать наличие размеров какие есть каких нет а также какая вещь на кого тоже можно гнать.Господа никаких надежд на то что и через год будет знать.Тупость знаете это качество врожденное тоже самое как и 47 хромосом у Даунов. Ларошфуко сказал такую фразу "Многие жалуеюстя на плохую память,никто не жалуется на отсуствие ума".Вот так вот господа кто не верит пробуйте и платите ,вернее выкидывайте свои деньги на ветер.Да и еще на это время никаких что бы шмоток себе не оставляла а то наберет еще и будете ее два -три месяца держать прекрасно понимаю что она вас прокатила.Она тоже поймёт что вы ее выгнать хотите и тогда хер забьёт на работу вы будете психовать а она прекрасно будет это понимать и будет добиваться что бы ее выгнали раньше срока.И нестесняйтесь побольше спрашивать про то где и когда работала если что то вам не понравится в ответе или вам покажется маловероятным всё, ваше внутреннее чувство вас не подводит. Вы просто затыкаете ему рот надеясь, ну а вдруг нормальная а я гоняю.Нет вы не гоняете вы правильно думаете просто ваша человечность в очередной раз сделает глупость. Oksinur вам мой совет что бы не звонила больше пошлите ее лесом подальше и всё у меня была точно такая история же с одной .Дело ограничилось правда одним звонком я ее послал на три буквы и всё.Удачи.

Спасибо большое автору темы и всем давшим дельные советы! Все прочитала и не один раз. У меня сейчас как-раз проблема с продавцом. На новую точку взяла девочку, она вроде исполнительная, все слушает, поддакивает, но видно поспать любит, опаздывания постоянно. И как то глаз у нее не горит, и в порядочности уже засомневалась. Прийдется увольнять, и самой вставать за прилавок пока человека не найду. Но вот парадокс, очереди желающих нет, хоть и кричат, что безработица у нас. Воистину, кадры решают все.

Что касается опоздания. Есть правило .Если человек опаздывает значит он не уважает тех кто с ним работает,он не уважает своего начальника и он не уважает ваш бизнес а вот это уже терпеть нельзя. И помните что опаздывание это привычка человека и вы ничего с этим не сделаете. У меня работает человек уже восьмой год ни одного опоздания .Только три раза она не вышла на работу.Первый раз поломала палец на ноге.Второй раз дедушка умер,третий раз у нее умер отец.Вообще в первый же месяц испытательного срока вы увидете всё то что будет в дальнейшем с этим работником.Терпимо это или нет каждый решает сам для себя.

Но больше всего меня поразило одна фраза .Господа вы много знаете или знали людей из рабочего класса которые знают слово "меркантильность" у нас в израиле не каждый еврей знает это слово а тут рабочий класс. Да сам себя не похвалишь кто похвалит. .

Вы серьезно считаете что если еврей чего то не знает то этого в принципе никто не может знать а тем более рабочий класс-сами себя не похвалите так кто же вас евреев похвалит.....

Всем привет, третью ночь читаю ветку, хочу поделиться. (Млин, как Надир уже стала писать :))

Сначала про себя. Человек я мягкий, очень страдаю от этого, пытаюсь исправиться, стать жестче, ничего не получается. В бизнесе я "изобретатель", все что-то придумываю, внедрять сложнее, долго получается, не хватает оборотки, поэтому и дела тормозятся. Ну, еще и лялька у меня родилась.

Сначала работала долго у своей мамы (оптовая и розничная торговля трикотажем), нанимала там работников. Т.к. особо не доверяю своему чутью, давала работникам заполнять анкеты. И вот, когда набирала на ответственную должность проверяла работников посильнее. удивительные вещи обнаружила. Одна пришла устраиваться, производила очень хорошее впечатление, смотрела в глаза, и все такое. Я проверила предыдущее место работы - все нормально, отзывы хорошие. А второе - она написала только название, без контактов - я сама нашла по справочнику. Общалась с директором, оказалось, что эта мамзель готовила кражу на складе на котором работала, ее вычислила служба безопасности. У меня волосы зашевелились, что она могла сделать на складе моей мамы, у нее службы безопасности нет, и вообще учет слабо поставлен. Если человек грамотный да ушлый попадется - обчистит ее как липку. (Что кстати и произошло, но позже уже без меня). Какой вывод я сделала? Надо чтоб работник писал все места своей работы, и все их проверять. (по возможности конечно, и не на первом этапе).

Сейчас я работаю сама, около 3 лет, занимаюсь детской одеждой. Сначала работала у меня одна продавец, но я ее уволила, т.к. у меня были к ней претензии по дисциплине. Она у меня не вышла на работу, сказала что муж не отпустил (!). Я ей сразу сказала что увольняю.

Кстати, стараюсь не устраивать официально, чтоб налогов не платить, а только договор заключаю. Не знаю, может это и не правильно.

В общем, уволила я продавца и позвала к себе свою знакомую. Мне казалось что она надежный и ответственный работник. Не учла я одного - началась у второй продавщицы "звездная болезнь". Мне это дико и непонятно, но видимо бывают у людей бзики. Она начала говорить "у меня на складе", "я заказала", и т.п. Я ее терпела, т.к. она была действительно ответственная и порядочная. И еще у нее минус был - она была страшная, и на мужика похожа.

В мае 2009г я забеременела, и думала, что эта продавец №2 будет мне поддержкой, когда я не смогу работать. Оказалось все наоборот. В ноябре месяце, у меня срок 7 месяцев, эта продавец №2 (напомню, моя знакомая), отказывается выполнять мое распоряжение, типа это не входит в ее должностные обязанности. А поручила я ей не кофе мне сварить. На сайт надо было фотку закинуть, а она мне заявила, что не нанималась модератором сайтов. Я была в шоке от такой наглости, пыталась ей по-хорошему объяснить что она не права, но та ни в какую. Не буду, грит модератором и все тут. А у меня срок поджимает, и волноваться нельзя. Я расценила эту ситуацию как шантаж с ее строноны, типа, ты от меня никуда не денешься и пойдешь на все мои условия. вот тут я разозлилась, т.к. не могу допустить чтобы со мной так поступали. И уволила ее.

Что делать, надо срочно продавца искать, караул! Я разместила объявление, народ приходил, заполнял анкеты, кому-то сразу отказывала. Было 3 этапа.

1 этап, заполнение анкеты и небольшое собеседование. Важно: вовремя ли пришел человек, умеет ли разговаривать, общее впечатление.

2 этап. резюме. Я просмотрела резюме тех, кого отобрала, прозвонила на предыдущие места работы, отсеяла еще несколько, осталось примерно 10. Настал интересный

3 этап. Я пригласила психолога, и поставила задачу. Мне нужно было чтобы человек был не вор (это было мое главное требование, т.к. я была в положении). На 3й этап из 10 пришли 7. Мы их собрали всех вместе, и сначала психолог поговорила с каждым. Далее был тест Кеттлера на личностные качества.

Дальше была простенькая игра. Разрезали 7 листов цветной бумаги на 7 часей, перемешали и раздали кандидатам. Цель- любым путем сделать так, чтобы у тебя были все карточки одного цвета, кто вперед тот и победит.

И забыли девочки, что их цель выглядеть хорошо на собеседовании, и стали воодушевленно собирать карточки кто во что горазд. Тут они и проявились во всей крсасе. Одна карточку припрятала, чтобы другая не собрала вперед нее. Некторорые как сидели буками, так и остались сидеть. В общем было весело. После того, как все собрали карточки еще немного поговорили, психолог спрашивала кому что нравится. Оказалось, что одной девушке нравится составлять бизнес-планы, и работу продавца она считает ниже своего достоинства.

После 3го этапа психолог разложиа мне каждого кандидата "по полочкам" (один на один конечно). Сказала что идеального нет. Но у меня было главное требование, по этому критерию и выбрали.

Работает у меня девочка полгода, почти что на самостоятельном плавании (Тьфу-тьфу), есть конечно к ней замечания, но они от незнания, а не от дурных наклонностей.

И еще. советую прочитать книгу К.Бакшта , название что-то типа "Боевые команды продаж". Там речь о торговых представителях, но суть та же.

Всем хорошей торговли!

Очень интересно и поучительно.Но я сам очень не плохой психолог и умею задавать вопросы да такие что человек проговорится на самом раннем этапе научился вычислять .Но ваш метод тоже хорош и не все хорошо разбираются в людях вот для них это и действительно нужно. Вы пригласили психолога а я сам психолог. Очень рад что наконец то люди что-то конструктивное начинают писать по делу ,а не поучать или подкалывать того или другого автора того или иного поста.

специально посмотрела,откуда SPO,думала-не одна ли та же у нас знакомая?:)) у меня тож был такой случай.уж очень просилась приятельница,а знакомы 20 лет!!я тогда ее взяла. и вот через пологода тож началось-я привезла товар,я съездила,я то я се.прям хозяйка! и всем говорт,что она мне сестра и вообще владелица-совладелица бизнеса.мне донесли-я думаю,ладно,пусть звездит,главное хорошо торгует.так нет,вовремя не остановила видимо,так она и со мной уже в таком тоне говорить начала.я ее вызвала,говорю,Ира,ты давай не путай,дружбу и работу.давай по отдельности!наше 20 летнее знакомство это одно,но в работе ето роли не играет.ладно,думаю.поняла.

да не фига!!видно человек такой.и еще всех запугивала,чтоб мне не жаловались,всем рассказывала про наше знакомство.ну и другие продавцы считали,что ей все позволено.и не знаю до чего бы дошло,но она настолько зарвалась,что мне по тел.матом ответила-типа она лучше знает что ей делать..

вот блин,проблема-с одной стороны,мне ее жалко и она правда неплохой продавец.с другой стороны-с ее стороны бывает хамство не только по отношению ко мне и другим продавцам,но даж к покупателям!об этом я узнала уже после ее увольнения-другие продавцы видно перестали бояться и рассказали что она творила.да,забыла сказать-уволила то я ее не изза мата и оскорблений в адрес мой,моих близких,магазина и продавцов,а получилось так-магазин этот работает до 19-30.в 19-10 она мне звонит и говорит,запиши сумму(выручку) мы домой пошли,народу нет.ну не фига себе!что значит,домой пошли-когда еще 20 минут до закрытия? а я была занята-говорила по международке про товар.я ей говорю-я перезвоню через 10 минут.ну все,я поговорила и звоню в магазин-время 19-20.никто не отвечает! звоню ей на сотовый-выключен,звоню 2-ому продавцу-выключен.муж сразу пошел в магазин,все закрыто.он открыл,снял сигнализацию,проверил деньги и продажи.сумма-не хватает 100 руб в кассе.это она оказывается себе на проезд взяла,потом выяснилось.

ну я поскольку все таки этого человека 20 лет знаю-я поняла ее действия.это она так решила меня на место поставить.типа я уйду когда захочу и тел она просто выключила.и видимо думала что мы проглотим!а у меня порядок уж много лет-магазины открываются-мне звонят,закрываются-мне звонят.бывает же что нет возможности каждый день закрывать самой.ну вот она так и выпендрилась.и вот этот поступок стоил ей работы.

я ей вечером дозвонилась и высказала все.она-я увольняюсь.я-да ради бога!она,оскорбив матом всех,бросила трубку.. и представляете,прошло 2 месяца,она мне звонит как ни в чем не бывало-дескать,ой я без денег,ой чтото на меня нашло,че это я наорала на всех-сама не понимаю и тд и тп в таком духе.и говорит-возьми меня снова на работу!дескать,я счас в такой ж..,а ты мне не чужая,я ж хорошо торгую.да,тогда я вызвала другую смену.а вторую продавшицу(напарницу ирины) тож пришлось уволить-та пришла на след день,я спрашиваю-ты правила знала?почему мне не позвонила?она-мне Ирина так сказала.я говорю-вот пусть Ирина и платит тебе з\плату.девченка плакать-а что делать,ее уже оставлять нельзя,она уже не будет хорощо работать,поработав с этой ирой и наслушавшись и увидев как та поступает...

вообщем,ситуация такая-я сказала этой знакомой-общаться пожалуйста,если хочешь,а на работу больше не просись,давай так и договоримся?

но она продолжает звонить и упрашивать,поняла видно что палку перегнула,осталась без денег-кто ее возьмет,ей уж хорошо за 40..

но слишком я боюсь наступить на грабли снова-ее уже не изменить,характер у нее тяжелый,грубовата,хамовата-что есть,то есть.

но торгует хорошо,товар весь назубок знала .хотя она ваще человек настроения.и жаль мне ее с одной стороны и поддаваться на уговоры не хочу.

что скажете,Надир,Верра,Стрекоза и другие опытные товарищи?пожалеть или все оставить как есть?

а вообще-все таки верно,что на работу не стоит брать знакомых и родню.я на форуме сколько читала,только один написал,что работает у него знакомый и все нормально.видно этот знакомый-адекватный товарищ,понимающий.зато сколько случаев противоположных-знакомые и родственники подводят в самый отвест.момент,воруют,толком не работают..вот вчера знакомая рассказала,я ей свое,а она мне свою историю,муж ее, племянника к своему знакомому в крупную хорошую фирму пристроил.племянничек был без работы,ныл и просился.счас прогуливает и похоже что проворовался.так этот мужик теперь не знает,как своему знакомому в глаза смотреть из за этого козла племянничка.

а вообще знаете,что меня пугает и беспокоит? вот случись что с нами-заболели или надолго уехали за товаром,а самолеты не летают из за вулкана:) да мало ли что может случиться? и вот на кого можно магазины оставить??кому доверять??я вот сталкиваюсь с случаями разными,расказывают люди-получается,что некому.не на кого положиться!кроме жены-мужа и детей.а продавцам-их это не волнует.ваще их по моему ничего не волнует кроме их з\платы.у меня недавно так получилось-продавцы заработали в неделю 15 тыщ.а у меня не было налички,ну вот так вышло,я груз оплатила.и время-вечер воскресенья.я говорю-вот вам по 10 тыщ,остальное-на след неделе подойте и получите.ох ты скока было недовольства!!как будто я им не 10 тыщ а два рубля дала..причем случилось такое впервые! и я поняла что доверять им на 100% уже не смогу.если что-еще неизвестно,будет ли на месте выручка.а у моей знакомой у отца большое пр-во.так он заболел,травма и месяц был дома.за это время сперли 1,5 миллиона!!!счас он пытается спасти свое пр-во и вообще бизнес.а люди работали с ним много лет!у другой моей знакомой,когда у нее серьезно заболел ребенок,и она не смогла ежедневно быть в магазине,сперли кучу товара-начиная от чулок и трусиков,вытащили ,а коробочки пустые оставили,кончая брюками и проче одеждой.она пришла,давай ревизию делать-за голову схватилась!!поехала к продавщице домой с мужем-давай требовать товар или деньги,так та еще и ментов вызвала!!!

слушайте, с кем мы работаем??кому можно доверять?только себе? тогда мы сможем отдохнуть только в гробу...

Да...в этой жизни никому нельзя доверять..Вероника,ни в коем случае не прощайте свою подругу.В одну реку дважды не входят,потом пожалеете!

Agf,так какое гражданство у девочки,сколько лет и на какую зарплату расчитывает?

Милые дамы, позвольте любезно вторгнуться на вашу территорию и вбросить свой одноцентовик в ваши последние рассуждения о наемных работниках-продавцах.

Весь трагизм этой ситуации, в том что найти, обучить, удержать и быть уверенными в них на 100% практически невозможно.

Я бы мог долго говорить на тему почему это так, но вы уверен более склонны к моему мнению априори, чем пытаться его оспорить.

Решение есть, но немного не созрел еще сам рынок подачи и предложения рабочей силы как в данной отрасли так и в некоторых других.

Но скоро ситуация изменится ( я очень надеюсь что найдутся такие предприниматели) и знаете что произойдет?!....................

Как бы вы отнеслись к тому факту, что вы больше вообще не будете нанимать продавцов и вся их работа в ваших замечательных магазинах больше не будет вашей головной болью? А обходиться это будет вам даже дешевле или равно, при намного большей эффективности их работы и при этом даже если что либо вдруг волшебным образом «исчезнет» из вашего магазина, то вы ничего от этого не потеряете, ни копейки.

Правильно…..вы мыслите в правильном направлении я думаю, это не что иное как аутсорсинг всех функций продавцов и администрирования ваших магазинов.

Таким компаниям, которые сами набирают, тестируют, обучают, проводят полевые учения и жесткую практику, отсеивают худших из лучших и оставляют только лучших.

Вы нанимаете не людей, вы нанимаете компанию, которая берет на себя всю систему внутри ваших торговых залов и отвечает за все или почти все.

Обьяснять вам, что больше не нужно платить все социальные налоги за своих собсвтенных продавцов думаю не нужно( а это немаленькие деньги), как собственно и сами зарплаты.

Перед вами отвечает компания согласно Договору за все, начиная с уровня продаж, до «волшебных» исчезновений товара.

Да в договоре будет прописаны дополнительные выплаты этой компании, если они увеличат общий процент продаж, премия в % от увеличения оборота…..но ведь это их мотивация и ваша прямая выгода и вы будете только радоваться, когда будете платить им от месяца к месяцу больше. Не так ли?

Весь вопрос только, когда уже наши бизнесмены дадут рынку такую услугу, профессиональную, качественную, прибыльную и взаимовыгодную для обеих сторон.

Кстати вот вам и еще один повод для нового бизнеса…….востребовано будет не по детЦки, если очень продумано подойти к этому вопросу.

а вообще знаете,что меня пугает и беспокоит? вот случись что с нами-заболели или надолго уехали за товаром,а самолеты не летают из за вулкана:) да мало ли что может случиться? и вот на кого можно магазины оставить??кому доверять??я вот сталкиваюсь с случаями разными,расказывают люди-получается,что некому.не на кого положиться!кроме жены-мужа и детей.а продавцам-их это не волнует.ваще их по моему ничего не волнует кроме их з\платы.у меня недавно так получилось-продавцы заработали в неделю 15 тыщ.а у меня не было налички,ну вот так вышло,я груз оплатила.и время-вечер воскресенья.я говорю-вот вам по 10 тыщ,остальное-на след неделе подойте и получите.ох ты скока было недовольства!!как будто я им не 10 тыщ а два рубля дала..причем случилось такое впервые! и я поняла что доверять им на 100% уже не смогу.если что-еще неизвестно,будет ли на месте выручка.а у моей знакомой у отца большое пр-во.так он заболел,травма и месяц был дома.за это время сперли 1,5 миллиона!!!счас он пытается спасти свое пр-во и вообще бизнес.а люди работали с ним много лет!у другой моей знакомой,когда у нее серьезно заболел ребенок,и она не смогла ежедневно быть в магазине,сперли кучу товара-начиная от чулок и трусиков,вытащили ,а коробочки пустые оставили,кончая брюками и проче одеждой.она пришла,давай ревизию делать-за голову схватилась!!поехала к продавщице домой с мужем-давай требовать товар или деньги,так та еще и ментов вызвала!!!

слушайте, с кем мы работаем??кому можно доверять?только себе? тогда мы сможем отдохнуть только в гробу...

Добрый день, я не предприниматель, но работать с подчиненными приходится постоянно и вот что скажу, к сожалению, рассчитывать можно только на себя, я сильно обжегся на службе, очень верил своим подчиненным (профи ), а на момент проверки такое количество косяков вылезло, что меня чуть кондрашка не хватила упустил я их, ох упустил, так что вывод я сделал сам, Сам и только САМ. Подчиненных (может я в отношении предпринимательства и не прав) нужно ставить только как исполнителя.

Ну наконец то тема стала подпитываться конструктивным топиками Негоциант ваш тема про аутсортинг меня заинтересовала .Но это скорее всего будет в крупных городах таких как Москва Питер а такие города как до500000 и ниже там то кто это будет делать. Да я например не пожалел бы если бы такая компания подгоняла бы таких работников .Развиваться не могу работников найти невозможно. А вам Вероника я так скажу вот возмите свинью отмойте ее надушите духами надетьте дорогущие одежды. Заведите себе в дом и накормите отдуши.Как думаете она будет в туалет ходить и смывать за собой .Правильно она насрет свинья всегда будет свиньей. И как только вы ее в дом приведет она тут же срать будет.Вы уж простите но человек после 25 лет абсолютно не меняется.Она вам в первый раз разложила морально коллектив.Вы что по экстриму соскучились снова .Или хотите снова обновить персонал. Плюньте на ее способности на перетурбации потом больше потереяете вернее недополучите выручки. ОНа убила ваш коллектив один раз.Во второй раз будет хитрей и изворотливей и как можно дольше будет тянуть. Вот возьте скопируйте этот пост и дайте ей прочитать что бы отвалила от вас. Я вам как своей сестре вот так советую.Гоните нахрен эту змею.

Не помню уже кто сказал такую фразу "Храни меня Аллах от тех кому я верю а от тех кому не верю я сам себя сумею сохранить".

К продавцам надо от носится, как к временным сотрудникам, которые приносят прибыль, а не как к людям, которым можно доверять. Придет момент и, независимо, что мы к ним хорошо относились - они и обворуют и предадут. С этим, я думаю сталкивались многие предприниматели. Несколько лет назад у меня произошла вот какая история. У меня было 2 арендованные торговые точки в разных торговых центрах. Продавцы в них работали около 3-х лет. Я старалась быть с ними честной, зарплату платила хорошую, на праздники и дни рождения давала премии и дарила подарки, относилась к ним, как говорится по-людски, и к себе ждала такого же отношения. Но тут настает тяжелый этап в жизни: развод с мужем, смерть отца и еще после похорон закружилась голова и прямо на ровном месте упала и получила сотрясение мозга. Лежу дома на шее корсет-воротник, самочувствие ужасное. Звонят продавцы из первого бутика: не знаем как тебе сказать, ты Лада человек хороший, много нам сделала хорошего, но нам предложили работу с большей зарплатой и мы уходим от тебя, сама понимаешь место ждать не будет, поэтому отпускай нас быстрее, а на твои проблемы нам наср...ть. Как мне было плохо не передать словами. Поплакала, сняла корсет с шеи, сцепила зубы и вышла в бутик сама работать (продавцов из второго бутика задействовать не стала - просто было стыдно сказать, что со мной так поступили). Полную ревизию делать не было ни каких сил, провела частичную и конечно же выявилась небольшая недостача. К слову сказать , место куда они ушли оказалось плохим, им там ничего не заплатили и они оттуда быстро ушли. Потом через общих знакомых намекали, что не против были-бы вернуться, но мне, естественно, они не нужны. Я разрулила ситуацию и наняла новых продавцов. А для себя решила: не нужно ждать от продавцов особого отношения к себе и к своему бизнесу, они всего лишь наемники. От них нужно требовать работу, работу и еще раз работу, а если не справляются, то расставаться не жалея. А рассчитывать можно только на себя.

В целом насчет работников хороших - никто не без греха. Это можно сказать как психолог, а может даже и психиатр. Ничего плохого нет в том чтобы работодателя немножко опрокинуть. Если есть что-то, то что именно, скажите интересно узнать. Как говориться не пойман - не вор, к тому же. Будь я работник хороший обчистил бы по максимуму и так чтобы это мне в плюс вышло и похвалили бы еще!

К продавцам надо от носится, как к временным сотрудникам, которые приносят прибыль, а не как к людям, которым можно доверять. Придет момент и, независимо, что мы к ним хорошо относились - они и обворуют и предадут. С этим, я думаю сталкивались многие предприниматели. Несколько лет назад у меня произошла вот какая история. У меня было 2 арендованные торговые точки в разных торговых центрах. Продавцы в них работали около 3-х лет. Я старалась быть с ними честной, зарплату платила хорошую, на праздники и дни рождения давала премии и дарила подарки, относилась к ним, как говорится по-людски, и к себе ждала такого же отношения. Но тут настает тяжелый этап в жизни: развод с мужем, смерть отца и еще после похорон закружилась голова и прямо на ровном месте упала и получила сотрясение мозга. Лежу дома на шее корсет-воротник, самочувствие ужасное. Звонят продавцы из первого бутика: не знаем как тебе сказать, ты Лада человек хороший, много нам сделала хорошего, но нам предложили работу с большей зарплатой и мы уходим от тебя, сама понимаешь место ждать не будет, поэтому отпускай нас быстрее, а на твои проблемы нам наср...ть. Как мне было плохо не передать словами. Поплакала, сняла корсет с шеи, сцепила зубы и вышла в бутик сама работать (продавцов из второго бутика задействовать не стала - просто было стыдно сказать, что со мной так поступили). Полную ревизию делать не было ни каких сил, провела частичную и конечно же выявилась небольшая недостача. К слову сказать , место куда они ушли оказалось плохим, им там ничего не заплатили и они оттуда быстро ушли. Потом через общих знакомых намекали, что не против были-бы вернуться, но мне, естественно, они не нужны. Я разрулила ситуацию и наняла новых продавцов. А для себя решила: не нужно ждать от продавцов особого отношения к себе и к своему бизнесу, они всего лишь наемники. От них нужно требовать работу, работу и еще раз работу, а если не справляются, то расставаться не жалея. А рассчитывать можно только на себя.

Ну это продавцов в родственники принимать только... У работодателя и продавцов же были деловые отношения(по крайней мере с их точки зрения ваши отношения и воспринимались - они работники). строились на денежных основаниях. Как только нет основы так и отношений нет. И подарки они видимо ваши не ценили - вы работодатель, у вас вроде как - легко даются. Ничего не делаете, сидите себе чай пьете, а мы продавцы работаем".. ну и так далее.. по списку.

Вот вот таких "умных " я вычисляю на ранних стадиях уже научился. Я тоже прекрасный психиатр и психолог. И еще весь город в котором я работаю знают одну вещь. Если работник сопрёт у меня 100 рублей я не пожалею даже 100000 на то что забрать эти деньги обратно. К тому же технология отбивания денег у меня отработана до совершенства. И я все таки сын своего народа.А у нас говорят если у тебя убили курицу убивать нужно всех до единого.Я имею ввиду виновников смерти курицы.Так что прощать воров и воровок ни в коем случае нельзя,с ними нужно сражаться до последнего. Не жаться на связи с милицией иметь связи и короткую ногу. Вообщем делится и не жаться . Раньше я работал на свое имя сейчас имя работает на меня. Вы знает вот приходит девушка на стажировку день посидит а потом чухает знаете почему потому что начинает справки наводить а ей говорят что у него не сопрёшь а если сопрешь так отимеет.

Здравствуйте! Скорее всего масштаб моей деятельности для многих здесь присутствующих очень мелок,но поскольку я ухитряюсь держаться на плаву ,иметь прибыль и не иметь особых проблем,то попытаюсь высказать свое мнение по данному вопросу.Я стараюсь в продавцы молодежь не брать,лучше уж теток лет 40-55.В этом возрасте у них дети выращены,здоровье пока не беспокоит,ну и они в основной своей массе отличаются большей ответственностью и трудолюбием,короче люди советской закваски.Некоторые предприниматели мне возражают,что этот контингент труднообучаем,но это неправда,мои предпенсионные девочки в товаре разбираются моментом.Каждая новая модель ими сразу со всех сторон изучается,они видят все ее особенности-на какую фигуру,возраст,и проч.Конечно и среди немолодых есть лентяйки ,дуры и нечестные,но все-таки я бы посоветовала к этому контингенту присмотреться внимательнее.кроме прочего,они работой дорожат.Я редко даже голос на них повышаю,но почему-то они меня и без того побаиваются.справедливости ради скажу,что пока одну найдешь,десяток выгнать приходится

Ну за этим глаз да глаз нужен. Это если в каком-то мелком городе где все через одного знают друг друга, то замечательно. Можно у соседей спросить. Как знаете, хакеры. Есть защита, а есть те кто взламывают систему. И тут борьба идет. Это баланс своего рода. На каждое действие найдется противодействие. вроде физики.

Согласен с вам ,но отчасти могу сказать что это приемлемо если товар их возраста ,а что делать если товар молодежный .Вот мы с женой вместе привозим товар .Она же выбирает и джинсы и брюки для девочек. Ну так вот сейчас она работает подменяет одну пока та болеет работает с молодой девушкой .Ну так статистика такова торгуют по полдня по сумме ноздря к ноздре примерно одинаково а вот по ассортименту вы уж извините моя жена для своего возраста и выше молодежного мало а у другой молодежки болье а постарше уже мало. И еще насчет советской закваски вот эта закваска именно и есть в каждой мололетке эта закваска воров прохиндеев и любителей сачковать и отлынивать и еще одна "великая" идея которую им привили это идея равноправия.Поэтому с ними очень тяжело работать. Они не перевоспитуемы буддут бояться но разве это уважение они просто затаились до поры до времени .Поверьте предел терпения наступит и они вам еще ту козу покажут.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...