Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как найти хороших работников в торговле познавательная психология а иногда и чуть-чуть психиатрии.

Рекомендуемые сообщения

У меня как то просили процент каждой-я им и сказала...двое никак продать одну вещь не смогут...поэтому только один получает процент тот кто продал

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Бунтуют 2 , сначала хотела одну уволить, потом решила обеих, одна останется воду мутить будет. Да и поставила двоих на отдел в 50 метров исходя из соображений что ни пожрать ни пос...ть, отойди -полмагазина выволокут. Сказала давайте 5% каждому без оклада, после плана 7%, выше выручка-10, получается такая же зарплата в этом месяце. Не нравится. Приходят все говорят умею и хочу зарабатывать, на деле начинают после 2 дней охреневать. Принимала все не курили, подхожу к магазину-шабят во всю, предупредила что зарплату умножу на 0,8 как снова узнаю. Они мне говорят: а в соседнем отделе хозяйка разрешает курить. Обхохочешься.Говорят: в нашем магазине инициатива наказуема. Я им говорю: вашей инициативы хватает только картины посадить кверху ногами на супермомент к стене. Есть еврейская пословица: если ты такой умный почему такой бедный?

Musik777 объявление на дверь повесьте "требуется продавец" , за курение штраф сразу. У меня за 5 лет такой проблемы не было. Я разрешала курить, НО - не у магазина, не в рабочее время, и что б не воняли потом в ТЗ. Ходили курить в перерыв за дом. Запаха не было. А вообще курить ходят, когда дел нет. Загружайте! Придумать работу можно на раз два. Проверить весь товар на наличие торчащих ниточек, обрезать их.

Я расскажу свой случай. Уволила я однажды администратора. И в тот же день за ней ушел весь коллектив, за исключением двоих отпускниц. Это было в конце мая. Я за вечер обзвонила всех знакомых с просьбой помочь, попросила подруг постоять хотя бы по одному дню пока найду замену. На утро ровно в 9 я открылась. А мне надо было не меньше 4 -х человек. Как с кассой работать я знала. Люди пришли вообще нулевые. Студенты, без опыта. Так они землю носом пререрыли, зная что за план они получат на руки налчные деньги почти каждый день делали мне план. И это летом, когда в июле не было торговли никогда. Многие мои знакомые, приходя в магазин отметили тот факт, что атмосфера стла очень благоприятная, хотелось покупать и приходить снва, позитив и доброжелательность. В отличие от предыдущего коллектива. Некоторые потом просились назад из бунтарей.

Во всем мире и везде любое государство подавляло бунты с особой жестокостью. На флоте и в армии за бунт растреливают и вещали на реях без суда и следствия. Мы конечно не имеем такой возможности ,но бунтовщиков гнать в шею и даже просто не обсуждать абсолютно поддерживаю Affeto очень правильно а то что кто-то просился ни в коем случае нельзя принимать обратно.Помните высказывание Ю Цезаря "Хуже предателей только ненадежные люди". У меня правда таких коллективных бунтов не было ,но недовольных я быстро ликвидировал в тот же день. В этом вопросе я очень жесткий как сталь и никакой демократии и вольнодумства.

Друзья! Спасибо за советы, перечитала всю тему еще раз. Просто низкий поклон профессионалам! Можно стукнуть себя одними граблями сто раз, а можно послушать мудрого. Я думала раньше модель отношения между хозяином и работником выстраивается по разному, а оказывается всегда одинаково. Надо как в Китае, что бы подавить бунт, снести статую демократии.Особое спасибо Надиру! Женщины думают так же как и вы, но пишут мягче. Вот и были уже звоночки: приносят рекламщики коммерческое предложение, спрашиваю у продавца - где? она мне заявляет: а у меня в их фирме подружка работает. я сказала-не надо. Нет ну представьте - ее думать поставили. Мне бы в тот момент тоже подумать и рубануть, но ведь надеялась, что просто глупость ее и притираемся еще, не обращала внимание на мелочи, не обращала но и не забывала( всегда помнила советы Надира). Вот выползла проблема. Они думали схитрить, з/плату выплатила давно, а провела их только вчера, и как только их провела, они тут же решили высказать свое фи.

То что произошло у Affeto это именно то о чем я раньше писал у нее появился неформальный лидер ,которого кстати сама же и она поставила . Произошел плавный незаметный переворот в понятиях а именно ваш администратор это их главный друг за которым они в огонь и в воду а вы их враг. Вот когда вы ее уволили они больше и не знали а что дальше а что делать как и работать. Типичное поведение безмозглого стада. Вы это проворонили и пропустили тот момент когда ваш администратор это все вооплощало в действие. У меня было такое в самом начале. Она заводила теплые дружеские отношения по "секрету" на ушко шептала что живет со мной и скоро я развожусь с женой (т.есть вопрос о том кто хозяйка в будущем) это уже почти решен. Весь рынок об это знал кроме меня. Когда она вконец обнаглела (это она так вошла в роль) и при первом конфликте стала мне возражать я просто ее выгнал весь рынок охренел как это так ведь у нас с ней вроде вась вась. Правда об этом я не знал. С той поры я очень жестко слежу что бы не появлялись всякие неформальные лидеры. С той поры у меня продавцы обязаны стучать кто не стучит просто увольняю даже если он и хорошо торгует .Это тот тип моя хата с края ничего не знаю и по своему опыту знаю что и такие тоже временные работники поэтому увольняю.Так что Affeto в приведенном примере вы виноваты тем что позволили развится таким отношениям никакой дружбы между работники нужно создавать такие условия что бы между ними были жесткие конкурентные отношения раздельный учет выручки прежде всего и по ней оплата вот тогда никогда они не станут подругами вот тогда когда будете убирать слабых сильные всегда будут оставаться и не уходить за компанию. Разделяй и властвуй этот принцип еще не кто не отменял. И милые дамы и господа пора отучаться от пролетарских подходов к персоналу мы для них буржуи а они пролетарии ведь они хотят соединятся для борьбы с нами и мы должны объединятся.

Musik777 Если бы мне продавщица или вообще мой работник сказала что она подумала я бы взорвался как динамит. Когда ко мне приходят новички я говорю сразу думать не надо .Будете думать будут неприятности. Здесь в моем бизнесе только я думаю и думают те кого я поставил думать.Ваша задача делать то и то а не думать.

Вообще есть хорошее слово специализация продавец должен только продавать и вот только об этом думать все остальное не его компетенция.

Nadir, совершенно верно, я не контролировала. Мой косяк.

А как у Вас происходит процесс стучания? Кто о чем стучит?

Еще мне знакомая рассказывала, она сидела в местах неотдаленных, так там с ее слов, для контроля тоже система стукачества развита и никто ни с кем не дружит. Если сбивается группка, то ее обязательно надо разбить, перессорить всех.

Musik777, вот как раз из мелочей и складывается картинка. Но на то они и мелочи, что б быть незаметными.

а у меня что вчера было!! я уже писала в какой то теме-взяла с 1 октября отдел в тц еще.теперь у меня 3 точки.но в тц вначале торговля слабая была-об этом я тоже писала.одна продавец нормальная-делает хоть какие то продажи.а вторая-мутная очень,все хотела заменить,но НЕКЕМ! я тоже писала про то что оч трудно найти в тц продавцов опытных-не нра им что до 22 часов работает тц.спрашивают про больничный и соцпакет. и з\плату хотят БЕЛУЮ от 15 тыщ.(то есть в договоре 5 тыщ их не устраивает,видно кредитов набрать надо)прям юмор-и где они такое собираются найти.?

ну и короче,работают 2\2,вчера была смена другого продавца,она звонит и говорит,что сын вот этого "мутного" продавца пришел и принес ключи от отдела.ладно,муж звонит, спрашивает-что случилось?она-недовольна з\платой,вы мне недоплатили. я говорю-быть того не может,я не обманываю.договорились,она пришла в отдел в тц разбираться по продажам и з\плате. и вот тут выяснилось- оборжетесь!!!-что эта продавец с чего то вдруг считала,что она получает 5% от всех продаж в отделе!!! то есть,когда она выходная 2 дня,а работает другая,она считала,что ей тоже должны платить % от продаж другой смены!!! о как!! это пока она дома на диване лежит-ей % идет.. :)))ну как вам?? я обалдела,потом заржала и говорю-а че это мне Прохоров % не отстегивает или еще кто,например от той же продажи нефти?:)) я б не против :))

вы представляете,какие есть продавцы?? у меня всякое было,но таких дур я первый раз вижу:))ладно еще б она была путним продавцом-так ведь ваще ничего не может продать! у нее то ноль,то 1 продажа!вывожу к ней в смену продавца из головного магазина-пожалуйста,продают . а эта кулем сидит,но еще вчера высказала,что считает себя отличным продавцом,а те,кто выходит ей помогать-как бы ведут себя так,словно ей одолжение делают.то есть еще и тварь неблагодарная.получила больше 15 тыщ в месяц только за счет того,что ей помогали,сама б не хрена не смогла заработать!даже не понимает,что получает больше,когда рядом ей же помогают-думали,научится,хоть чтото примет на вооружение. так нет-фраза одна " Я ВСЕ ЗНАЮ".вообщем тупость полнейшая и полное нежелание чему то учится,считает себя самой умной, а на самом деле...сами понимаете,как такую назвать хочется!

я говорю-давай посмотрим,сколько у тебя продаж за 1 месяц,в те дни когда ты одна работала- у тебя всегда ноль,в лучшем случае 1 продажа!это ты мне так торгуешь!да на хрен такой продавец вообще,вчера девченки,которые ей помогали-прям рвали и метали,мы говорит в свои выходные нет чтобы отдохнуть,идем в тц,чтобы помочь,чтоб эта хоть училась,чтоб продажи были!

вообщем,решили так-возьмем девочку,пусть даже без опыта,выучим под себя,думаю,что хуже того продавца уже быть не может! это у меня единственная точка,где я плачу за выход + %. я ваще принципиально против платы за выход-только %,но в этом случае пришлось пойти на это,все таки отдел новый,нераскрученный.так что лучше уж буду платить адекватному продавцу,а не этой дурехе,которая не в состоянии считать нормально.

а эта дура ленивая,пошла на хрен.я ей так и сказала-ты ничего не перепутала??

Гоните в шею! И никаких денег за выход!

У меня только %! При чем общий: работают 2/2 ,но получают не 5 %, а 2%.

И если какая-то смена делает меньше другой, то они сами друг дружку жрут, а не Вы их!

Да милые дамы читаю вас и диву даюсь какие у вас охаммевший контингент работников. Не знаю тьфу тьфу ,но все говорят у меня такая физиономия что вот такой борзости я еще не встречал. Не знаю если перееду к вам в Россию наверно своих продавцов из Туркмениии подтяну. Соцпакет им и больничные а вам кто соцпакет и больничные будет выплачивать я думаю никто . Я считаю что когда зарплата сдельная хотят соцпакет и больничные вот пускай со своей зарплаты и будете делать вычеты на всевозможные соц и мед фонды. У меня когда то подняли вопрос я говорю да без проблем идите становитесь на учет и платити со своей сдельшины сколько вам скажут сразу заткнулись.

Да милые дамы читаю вас и диву даюсь какие у вас охаммевший контингент работников. Не знаю тьфу тьфу ,но все говорят у меня такая физиономия что вот такой борзости я еще не встречал. Не знаю если перееду к вам в Россию наверно своих продавцов из Туркмениии подтяну. Соцпакет им и больничные а вам кто соцпакет и больничные будет выплачивать я думаю никто . Я считаю что когда зарплата сдельная хотят соцпакет и больничные вот пускай со своей зарплаты и будете делать вычеты на всевозможные соц и мед фонды. У меня когда то подняли вопрос я говорю да без проблем идите становитесь на учет и платити со своей сдельшины сколько вам скажут сразу заткнулись.

У моего мужа уже несколько лет продавцы ,кому очень надо(кому не надо - вообще не оформляются) , сами платят за себя социалку .А с этого года и в пенсионный тоже ...

Про зарплаты . Дочка знакомых год назад зпкончила юрфак (ЮФУ) и пыталась в нашем городе найти работу.Ей предложили в отделе юстиции первые несколько месяцев работать за 4000 руб!!! Уехала в Ростов , там конечно , нашла место получше ...но сам факт такого разводилова ....уборщица больше получает .

Так что если кто придет с короной и в/о - можете в пример привести .

Только вот юристами,врачами,учителями......они готовы за 4000 работать.А у И,П, они кочевряжатся.Начинают деньги считать.Причем чужие.

Только вот юристами,врачами,учителями......они готовы за 4000 работать.А у И,П, они кочевряжатся.Начинают деньги считать.Причем чужие.

Точно, точно!

В этом году у меня как раз приехала одна из Ростова, сначала овечка, а теперь как два месяца получила по 15, сразу крылья раскрылись!

Приходиться постоянно "КЛИЗМУ" вставлять, чтоб опустить!

Надир, всегда мужчин лучше слушают- это закон природы.

А хозяйка, какая бы она не была, она для всех СУКА!

Точно, точно!

В этом году у меня как раз приехала одна из Ростова, сначала овечка, а теперь как два месяца получила по 15, сразу крылья раскрылись!

Она из Ростова или из области ?

А я то свою королеву сегодня уволила..пусть другим говорит свое фи.....

Говорю полки почему не мыла-она мне я мыла...вы докажите что я не мыла.......Жесть---я ничего доказывать не буду досвидос.

Другая пришла устраиваться на работу-на собеседование опоздала на 10 минут...я сказала опозданий не терплю....так она на следующий день опять опоздала-зачем мне такой продавец....я уже знаю...у нее конек-опаздывать.Вот в поисках....не знаю кто придет.

Когда я приехала из Тайланда,я своим привела в пример,что там люди работают,за горшочек риса.

У нас народ просто разучился работать!!! Гонять всех надо!!!

Инициативы у всех ноль!

Вот вот! Когда я рассказала в Китае переводчице, за сколько мне свет например сделали, она постоянно поражается: это же тупая рабочая сила, а почему так продавцы много получают спрашивает, они же деньги не вкладывают и риски не несут.

А я то свою королеву сегодня уволила..пусть другим говорит свое фи.....

Говорю полки почему не мыла-она мне я мыла...вы докажите что я не мыла.......Жесть---я ничего доказывать не буду досвидос.

Другая пришла устраиваться на работу-на собеседование опоздала на 10 минут...я сказала опозданий не терплю....так она на следующий день опять опоздала-зачем мне такой продавец....я уже знаю...у нее конек-опаздывать.Вот в поисках....не знаю кто придет.

Вы еще ей во второй раз шанс дали я например сразу говорю это значит так тебе работа нужна что ты опаздываешь и это значит ты мне так показываешь что будешь работать с опозданием .А когда начинают говорить в пробке застряла я отвечаю современая отмазка. В пробках только пробки застревают.

Насчет того что мужчин больше слушают чем женщин я не очень согласен хотя бы по тому как себя поставишь. Я работал где женщина была хозяйка логика поведения абсолютно адекватная с мужиками она как мужик с женщинами еще та женщина более того женщине подколоть можно так и ей это пройдет а мужчина так не может себя вести с женщинами так что у нас тоже есть ограничение. Она например мужиков некоторых колотила даже а нам с женщинами так нельзя. Я например парней ,которые у меня работают в другом бизнесе и буцнуть в живот могу а попробуй девушке так сделать да и не по мужски это.

Насчет того что вы для них суки насчет этого можете не парится вы не мать Тереза а они не убогие по жизни .Они работать пришли вот пускай и работают. Насчет того что наши деньги начинают считать а это вы сами виноваты что позволяете это делать заводится такая овца начала это делать другие слушают ,когда достала вас окончательно увольняете а ведь другие уже заражены и семена смуты остались нужно на ранних стадиях выкорчевывать все это.Поэтому тут кто то раньше писал что у меня и паранойя и еще какие то отклонения. Нет у меня все нормально я просто не допускаю никаких вихрей в моих коллективах и детей своих буду учить этому. Я сам работал в частной структуре и знаю какие там ветры гуляют и знаю как с ними бороться так сказать знаю проблему изнутри. Тут меня спрашивали как проходит процесс стукачества. Я бы так это не назвал. Я объясняю что это называется обратная связь и говорю что стукачей не любят те кто что-то делают нехорошее и делая это они надеятся на то что вы будете их покрывать пользуясь тем что якобы вы тут все добрые приятели. Но они вам не рассказывают одного что у вас может оказаться такой руководитель что в случае вскрытия чего-то неблаговидного я не буду наказывать виновного я уволю просто всех потому что в этом случае вы все равнодушные люди или были с ним или с ними в сговоре. А вот за что тебя уволят тебе будет не понятно. И работу вы уже будете искать сами по себе. Более того беседа проходит просто легко и еще мне 47 девушкам как правило 20-25 и для них это даже не стукачество ведь они мне рассказывают о проблемах на работе рассказывают тому кто в действительности может им помочь в их решении. Кроме этого я говорю им всегда ведь кто вам платит зарплату ,дает авансы по первому требованию идет на уступки в некоторых случаях когда вы что-то просите я или те кто с вам работают в том же статусе.И подарки вам дает на всякие праздники причем мой один подарок перевещивает их подарок сделанный даже ими в складчину. Я не стесняюсь говорить и напоминать им об этом ибо на работе я не джентлемен а бизнесмен и я за ними не ухаживаю поэтому говорить о моей мелочносит и меркантильности это не стоящее дело.Это часть бизнеса и очень важная составляющая ее часть. Работа с персоналом это не меньшая работа чем привезти хороший продаваемый товар.

Лучший работник - это сам предприниматель. если есть возможность самому работать - работай и развивай бизнес сам, а не полагайся на наёмных работников.

Лучший работник - это сам предприниматель. если есть возможность самому работать - работай и развивай бизнес сам, а не полагайся на наёмных работников.

Это понятно,но не получается размножиться и встать во все магазины сразу!

Это совет или жизнерадостное утверждение? Если у человека несколько магазинов то ваш совет им нужен как рыбке зонтик а если жизнеутверждающее выражение то спасибо вы всех утешили.

Как можно это утверждать обо всех? Это только к одной торговой точке применимо, да и то - работающей как на рынке - несколько часов в день...Успешный предприниматель делегирует обязанности узким специалистам, а сам он - мозговой центр, без которого все может рассыпаться.

Подскажите, пожалуйста, какой вы ставите процент от продаж?

В ветке прочитала, что у многих нет оклада вообще.

А у кого есть оклад и процент (особенно Москва, МО) - подскажите:

1. какой у вас фикс и какой процент?

2. делаете ли вы процент от всей выручки конкретного продавца за день, или ставите им план, а процент платите только с разницы за перевыполнение?

3. меняете ли вы план, в зависимости от месяца, сезона?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...