Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как найти хороших работников в торговле познавательная психология а иногда и чуть-чуть психиатрии.

Рекомендуемые сообщения

:2_2_2: Все эти проблемы вылезли как раз таки за неделю.

Знакомая, у которой кроме 5 магазинов есть еще и салон красоты, 2 года боролась с воровством, и админов нанимала и че только не делала - бесполезно. Сейчас она сделала такую систему - мастера сдают в день определенную сумму, все что выше - оставляют себе в качестве з/п. + инструменты и препараты покупают за свой счет. Никто не уволился.

Бороться с воровством бесполезно нужно отсекать все возможности для этого а воров выкорчевывать с корнем как сорняки более того они и других заражают этим .Нормальный человек попавший в эту среду уже нормальным не станет потому что идти против большинства не каждый пойдет. Он новичок и не уверен поддержит ли его и большинство не хотят и не желают проблемм. И учитываю в большинстве что персонал это наемный работник трудно ожидать от них живого участия в твоем деле и это даже не смотря на то что они сидят на сдельщине и их зарплата впрямую увязана с доходами хозяина бизнеса. У хозяина хорошо и у них хорошо в большинстве отмороженны я уже в последнее время свои критерии отбора рассматриваю и с этой позиции в другом случае это временщик и он по любому рано или поздно уйдет.Или по собственному желанию либо я его уберу найдя лучще чем он.

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не знаю что посоветовать

Ищите няню и вставайте сами-подыскивайте продавцов и учите если надо

Оформляйте договором по совместительству-но с мат ответственностью

Про календарики-есть лазейки которые вы не продумали-закручивайте гайки-может посчитать расходный материал и ставить его на приход с вашим интересом и пр лабудень-просто подумать надо....я не знаю специфике вашего бизза...поэтому только так

У меня же тоже кошмар-продавец заявила -что отдыхать будет 7 дней и она требует отпуск-я сказала в отпуск отпущу с 14 января-если нет,то до свиданья-итог уволила 31,теперь может отдыхать сколько хочет....Я фигею ни на одной госструктуре никто не может диктовать условия кто и что хочет-просто просят да либо нет-здесь же пи....пец))))

да продавцы просто охренели! такое впечатление,что нового года ни разу не видели и не отмечали :) только не задумываются,что деньги пропьют-прожрут и что тогда? у меня на второй точке тоже молодая выеживалась,должна была выйти сегодня,пришлось другого продавца вызывать- а у этой телефон отключен! уволю к черту-пусть отдыхает сколько влезет..блин,никогда страна не будет жить нормально,пока вот таким лень работать!

.Я фигею ни на одной госструктуре никто не может диктовать условия кто и что хочет-просто просят да либо нет-здесь же пи....пец))))

Почему-то молодежь в серьез не воспринимает частные фирмы, считают что могут творить все что угодно. А вот гос предприятие - это же ГОСУДАРСТВЕННОЕ!!!

Только что приходила моя сестренка, которая отработала в частной компании 3 года, высокая з/п. Заявляет "Ой, надоело на частников работать, устраиваюсь в школу по специальности (делопроизводство)", спрашиваю про з/п, говорит минималка 5 000, но зато все по закону, все праздники буду отдыхать как нормальный белый человек". Уработалась она уже в 22 года... бедняжечка

И ещё постоянно пытаются намекнуть про СОЦПАКЕТ! Я предупреждаю сразу, что у меня его(соцпакета) НЕТ!

У меня работают 2 через 2 , и то "УМОРИЛИСЬ"!

НО , ИЗВИНИТЕ ПОВТОРЮСЬ, со 2 числа работаю сама целыми днями. И не из-за того,что продавцы не хотят работать, а просто решила отстоять самые поганые месяцы сама и проанализировать ,что да как. Заодно сделаю учет, разберусь с остатками и т.д.

ВООБЩЕМ РЕЗУЛЬТАТ "НА ЛИЦО"! Выручки радуют, больше на 10-15 % по сравнению с прошлым годом.

Наблюдаю за продацами в соседних отделах. Ребята -это просто пипец, как они работают: приходят кто на полчаса позже, кто на полтора; пьют в отделах уже третий день Н,Г.; гагочут, как лошади; выручки НУЛЕВЫЕ ( хозяйка подходила,жаловалась). И они ещё месяц назад ко мне просились, говорят з/пл маленькая! КАКОЙ КАШМАР: С ТАКИМИ ПРОДАВЦАМИ РАЗОРИТЬСЯ МОЖНО ЗА 1 МЕСЯЦ :shock:

Гонять их надо дубиной! А то прибежим, скинем товар, заберём выручку,убежим,день-два не показываемся, а там на ушах стоят продавцы: пьют и дискотеку устраивают под плазму и CD-проигрователь! Завтра буду ей звонить и мозги вправлять! Почаще надо контролировать во сколько приходят, когда уходят. Не дай Бог , я приду и у моих будет горячий чайник в 10-30,,,,,,,,. Всем тряпки, щетки,"Мистер Мускул" и вперёд- порядок прежде всего!

И ещё , чем больше идёшь продавцам на встречу, тем больше садятся на шею! Поэтому все попытки , вслезть ко мне на шею , присекаю моментально!

Друзей среди своих продавцов нет и не будет! Никаких застолий с ними, никаких корпоротивов не должно быть! Благодарности всё равно не получите!

Наблюдаю за продацами в соседних отделах. Ребята -это просто пипец, как они работают: приходят кто на полчаса позже, кто на полтора; пьют в отделах уже третий день Н,Г.; гагочут, как лошади; выручки НУЛЕВЫЕ ( хозяйка подходила,жаловалась).

аналогично. в нашем ТЦ продавцы еще не раздевшись первым делом бегут чайник ставить. Потом одна из этой компании (чаще всего хозяин которой реже всех появляется в отделе) собирает по 20 р и бежит в магазин. потом они сидят пьют и воняют дошираком, поочередно обсуждая своих "зажравшихся кулаков" - кто что купил, куда ездил, как оделся и т.д. кто-нибудь стоит на шухере возле окна и наблюдает какбы кто из хозяев не нагрянул.

Еще бесит как они орут на весь ТЦ "Маня (таня...) чайник вскипел!!!!!!!!!!!!!!!"

....А вообще выбирая работников нужно делать акцент прежде всего на личностные характеристики идеальных людей нет и те ,которые требуют только легкой коррекции можно доводить до кондиции ,но если через три месяца нет результатов то надо гнать это просто хороший человек но с одним большим минусом "тупица" а вот с моральными уродами и инвалидами на голуву даже время терять не стоит ничего не получится лучше уволить и попытаться взять другого. Я знаю что это трудно ,но это неотъемлемая часть нашей работы помимо основной. И без этой части основного не сделать.

Ну так о чем и речь. Предлагаю же на этапе приема отсеивать всякий "шлак". И что в ответ, обижает мол людей. А после беседы с специалистом, Вы будете знать все про кандидата. Воровал ли, для чего идет на работу, судим ли, есть ли долги и т.д. После проверки и выбирете себе того кто больше подойдет, а не того кто попался или у кого смазливое личико. Очевидное же преимущество. Окупается за один раз.

Я уже писал раньше у меня эффективная система "стукачества" один такой человечек всех поставит на место. Такие ,которые обсуждают своих "зажравших кулаков" я просто увольняю даже за один разговор. Бунтовщиков и смутьянов нужно уничтожать из своих рядов. Я уже писал высказывание Юлия Цезаря "Хуже предателей только ненадежные люди". Насчтет соцпакетов у меня сдельщина и получают они гораздо больше чем на любой госслужбе. Я говорю хотите соцпакет пожалуйста оформляйте на свою сдельщину всю свою зарплату . Молчат жалко своих денег молчите тогда закройте эту тему раз и навсегда. Оформлены все на минималке я говорю хотите больше да без проблем ,но только больше уже за ваш счет это ваш стаж и ваше социальное и пенсионное обеспечение. С недавних пор всех оформляю полностью по закону малейшее нарушение контракта увольняю с записью в трудовой без жалости плевать на то что трудовую порчу. Как они так и мы с ними. Хотели все по закону вот теперь все по закону ой как им все не нравится потому что по закону очень фигово и не только для нас ,но больше для них.А вопрос про пьянство или чаи или жрачка в магазине так у нас администрация ТЦ следит за этом не нужно даже следить за ними увольнение без разговоров а также разговоры по сотовому телефону увольнение без разговоров. Правда у меня глушилка стоит все телефоны в радиусе 20 метров умирают. Телефон в магазине поставил так что только я могу на него позвонить и те телефоны ,которые занесены в допуск для звонков.Все больше никто я так и сказал это мой телефон и только я могу по нему звонить. Тут писали что никаких излишеств с продавцами полностью согласен с этим . Я рассуждаю так они работать пришли ко мне вот и пускай работают телефоны и все прочие излишества исключены.

ну вот у нас соц. пакет, а толку что???????? и отпускные им и больничный, итог - все праздники хреначишь и пашешь, уже устала слушать, как плохо стала выглядеть... а как еще, силушка богатырская уходит... я эти праздники 10 дневные ненавижу какой год подряд, издевательство сплошное, итак хрен кого заставишь работать, так еще эти гребаные каникулы... Опять продавец 7 не выходит... уволить сейчас не можем заменить некем, терпим до конца мес. и досвидос девочка...

А что в России не существует трудового законодательств так подробно расписано про отпуск и все прочее. Нужно просто в трудовом контракте оформить такой пункт за невыход на работу штрафные санкции причем такие что бы они были гораздо выше чем их заработок. Причем именно этот момент связанный с новым годом и нужно отмечать при приеме на работу. Мне кажется предприниматели сами не все выполняют все условия законодательств по труду и работники об этом знают потому что и ведут так себя разнуздано. А на госслужбе такого нет. Вот кто нибудь ведет табель учета рабочего времени я думаю нет. Уже несклько месяцев веду знает как всех подтянуло. Просто работники хорошо чувствуют где как и что поверьте я знаю о чем я пишу. Где все на соплях там и в большинстве такое где строгачи работники не дергаются. На госслужбе и на крупных компаниях они по струнке все ходят там и по закону оформление ,там дисциплина плюс еще и корпоративная этика в нагрузку ,ну и зарплата может быть стоит брать за основу такой подход к делу и не набирать сброд. Я уже писал что беру на работу таких что бы мне понравилась (не подумайте для интима).Просто если мне нравится мне значит и в большинстве будет нравится клиентам и естественно я никогда не возьму курящую и выпивающую девушку я просто органически их не перевариваю.

я веду табели... ну и что... вот вам праздники вот вам и закидон, получите и распишите, хотя раньше такого не было... у нас сейчас отмаз - мы беременны и все тут, нам 5 недель и офигенно тяжело, нам нужно отдыхать... потому что знает, что как раз по ТК РФ я не имею права ее уволить вот и все тут... ой да ладно где наша не пропадала, а наша пропадала везде ))))))

по поводу курящих согласна полностью (пьющих даже обсуждать не стоит), никогда не брали, замучают бегать курить и вонять потом... (пепельницы ходячие)

В госконторах не менее оборзевшие сотрудники работают. Попробуйте зайти куда-нить за справкой, которую 3 минуты выписывать- :dulya: там чай пьют, причем по одной им это делать скучно, нужно закрыться обязательно целым отделом или кабинетом. А с обеда прийти на 30 мин. пожже так это в пордке вещей, причем даже не считают нужным извиниться перед поситителями за опоздание. Зачем?))) Однажды я была в парикмахерской и напротив сидела тетя, которая у нас начальником паспортно-визовой службы работает. Заходит ее доча и говорит " А-аа, вот ты где! А я тебя на работе искала. Хорошо сказали,что ты тут. Там тебя какой-то посетитель ждет уже 40 мин. Ты долго еще тут будешь?" На что тетя выглядывая из под фена таким это надменным тоном ( прям звезда местного пошива) молвит: " Ну и что? Пусть ждет." Так что все везде одинаковые.

Вчера разговаривала с подругой-она врач (инсульты).Держит в рукахь квиток с зарплатой-за октябрь+(ноябрь-декабрь)отпускные+

13 зарплата+500 премия к новому году+600 премия за перевыполнение плана.Итого ,считай,что за 4 месяца зарплата ----ВСЕГО-16000.И это высшее образование,постоянная учеба для подтверждения квалификации,категория !!!!!!??????

Так сколько должен зарабатывать продавец????? :dulya:

И ещё постоянно пытаются намекнуть про СОЦПАКЕТ! Я предупреждаю сразу, что у меня его(соцпакета) НЕТ!

У меня работают 2 через 2 , и то "УМОРИЛИСЬ"!

НО , ИЗВИНИТЕ ПОВТОРЮСЬ, со 2 числа работаю сама целыми днями. И не из-за того,что продавцы не хотят работать, а просто решила отстоять самые поганые месяцы сама и проанализировать ,что да как. Заодно сделаю учет, разберусь с остатками и т.д.

ВООБЩЕМ РЕЗУЛЬТАТ "НА ЛИЦО"! Выручки радуют, больше на 10-15 % по сравнению с прошлым годом.

Наблюдаю за продацами в соседних отделах. Ребята -это просто пипец, как они работают: приходят кто на полчаса позже, кто на полтора; пьют в отделах уже третий день Н,Г.; гагочут, как лошади; выручки НУЛЕВЫЕ ( хозяйка подходила,жаловалась). И они ещё месяц назад ко мне просились, говорят з/пл маленькая! КАКОЙ КАШМАР: С ТАКИМИ ПРОДАВЦАМИ РАЗОРИТЬСЯ МОЖНО ЗА 1 МЕСЯЦ :shock:

Гонять их надо дубиной! А то прибежим, скинем товар, заберём выручку,убежим,день-два не показываемся, а там на ушах стоят продавцы: пьют и дискотеку устраивают под плазму и CD-проигрователь! Завтра буду ей звонить и мозги вправлять! Почаще надо контролировать во сколько приходят, когда уходят. Не дай Бог , я приду и у моих будет горячий чайник в 10-30,,,,,,,,. Всем тряпки, щетки,"Мистер Мускул" и вперёд- порядок прежде всего!

И ещё , чем больше идёшь продавцам на встречу, тем больше садятся на шею! Поэтому все попытки , вслезть ко мне на шею , присекаю моментально!

Друзей среди своих продавцов нет и не будет! Никаких застолий с ними, никаких корпоротивов не должно быть! Благодарности всё равно не получите!

У меня 30 декабря поругались два продавца-один собрался и ушел.31 декабря пришла,как ни в чем не бывало,отработала(надо признать отлично-торговля у нее всегда хорошая).Опять устроила скандал в конце рабочего дня.

2 января я ее уволила.

я веду табели... ну и что... вот вам праздники вот вам и закидон, получите и распишите, хотя раньше такого не было... у нас сейчас отмаз - мы беременны и все тут, нам 5 недель и офигенно тяжело, нам нужно отдыхать... потому что знает, что как раз по ТК РФ я не имею права ее уволить вот и все тут...

Специально проконсультировался со своим юристом и напомнил ему историю 3-х годовалой давности схожая у нас была история вот так же ныть начала увольнять не имеем право перевести на нижеоплачиваемую должность тоже не имеем можно только на легкую работу . Вот тогда наш юрист он же и кадрами ведает прямо ей так и говорить плохо чувствуешь бери больничный и приноси больничные то не мы плотим а так она выходит зря высиживает и еще деньги ей плотят. И вот тут стала выходить у нее заковыка больничные то не выдают если показаний нет или денежки надо платить врачам .Приходит нет больничные не дают. Тогда наш юрист говорит так значит ты здорова так какого черта косишь. После этого я ее вызвал и сказал или работай как раньше или сиди на больничном. А если нет больничного значит ты косишь не настолько твое положение так плохо как ты расписываешь или иначе через все бумажные формальности пропущу и уволю. Не путай беременность с болезнью. ВсЁ! вы знаете вся ее хандра закончилась враз. Конечно потом я ее обратно уже не взял после того как прошло два года. Так сказать проявила себя во всем.

Я хочу сказать этим постом что по закону беременность это не болезнь и больничные по ним не выдают в частности в той женской консультации где они находятся по учету а если нет больничного значит в этом случае беременная является нарушителем трудовой дисциплины и внутреннего распорядка помимо того еще и не выполняет свои должностные обязательства а в этом случае беременность является предлогом для невыполнения своих обязаностей. Почему об этом пишу да потому что летом видел свою знакомую в Пекине она на 8 месяце упаковывала свой груз на складе о каких недомоганиях может идти речь моя жена и я приехала 10 августа а 20 она родила мальчика в 94 году так что Romantika косят они по большому счету. Возьмите и проконсультируйтесь по этому поводу. Одназначно нет такого законодательства ,которое однозначно утверждает приоритет какого то одного субъекта отношений. Закон защищает и одну и другую сторону если есть основания так что незнание нами законов играет с нами злую шутку.

так что Romantika косят они по большому счету. Возьмите и проконсультируйтесь по этому поводу.

уже проконсультировалась... ответили тоже самое... все невыходы это прогул подтверждения нет (т.е. этих самых больничных) поэтому и говорю, что терпим до конца месяца, там переезжаем в другой магазин, нагрузка другая, так что мест нет для нее. Попадет типа под сокращение, лучше я ей оклад за месяц выплачу и хай гуляет. Можно подумать одна она беременная... Терпеть не могу таких хитровымученных... как бухать (в праздники) так мы здоровы, как работать, так хворь сразила... Кому нужна работа они работают, кому нет лишь бы малейший предлог был.

Ранний токсикоз, анемия, повышенное давление, отеки, просто плохое самочувствие часто сопровождают беременность. Больничный обычно дают только тогда, когда существует угроза прерывания, и женщина получает направление на сохранение в больницу или наблюдается в дневном стационаре. Если же все нормально, то она продолжает ходить на работу и выполнять ту же нагрузку, что и до беременности.

Хотя, если вы работаете на вредном производстве, выполняете тяжелые физические работы или работы, которые могут повредить здоровью малыша, то по рекомендации врача, вас должны перевести на более легкий труд.

При этом если врач знает то беременная просто косит просто так он не даст а даст за деньги и поэтому смысла в плане материального косить мало то на то и выходит.

Кстати по закону за прогулы и не выходы мы не имеем право вычитать штрафы ,но мы имеем право вычитать штрафы из как бы премиальных .Поэтому оформляя на работу например на 5000 фикс в трудовом договоре проценты нужно отразить как премиальное поошрение вот из этих денег мы можем брать штрафы или вообще лишать процентов .Причем любой косяк нужно документально закреплять под роспись и что бы другие тоже расписывались потом три косяка и можете увольнять. Так же рекомендую заключать договор на три месяца после этого можете просто не продлевать его и перед законом вы правы и у них без претензий .Правда если эти косяки вылазют между этими тремя месяцами можете увольнять даже не дожидаясь.

Надир, спасибо за консультацию... Про штрафы конечно знаем что нарушаем. а что делать... ))) Мне в последнее время никого уже не жалко. как со мной так и я с другими...

Ранний токсикоз, анемия, повышенное давление, отеки, просто плохое самочувствие часто сопровождают беременность. Больничный обычно дают только тогда, когда существует угроза прерывания, и женщина получает направление на сохранение в больницу или наблюдается в дневном стационаре. Если же все нормально, то она продолжает ходить на работу и выполнять ту же нагрузку, что и до беременности.

Хотя, если вы работаете на вредном производстве, выполняете тяжелые физические работы или работы, которые могут повредить здоровью малыша, то по рекомендации врача, вас должны перевести на более легкий труд.

При этом если врач знает то беременная просто косит просто так он не даст а даст за деньги и поэтому смысла в плане материального косить мало то на то и выходит.

Кстати по закону за прогулы и не выходы мы не имеем право вычитать штрафы ,но мы имеем право вычитать штрафы из как бы премиальных .Поэтому оформляя на работу например на 5000 фикс в трудовом договоре проценты нужно отразить как премиальное поошрение вот из этих денег мы можем брать штрафы или вообще лишать процентов .Причем любой косяк нужно документально закреплять под роспись и что бы другие тоже расписывались потом три косяка и можете увольнять. Так же рекомендую заключать договор на три месяца после этого можете просто не продлевать его и перед законом вы правы и у них без претензий .Правда если эти косяки вылазют между этими тремя месяцами можете увольнять даже не дожидаясь.

НУ, НАДИР, ВАМ 100 БАЛЛОВ!!!! ВЫ МЕНЯ ПРЯМ ПОРАЗИЛИ ЗНАНИЯМИ "ТЕРАПЕВТА-ГИНЕКОЛОГА" И ЮРИСТА-КАДРОВИКА !!! ДА ЕЩЁ , БЕЗ ОБИД, Я ВАС ВСЁ ВРЕМЯ ПРЕДСТАВЛЯЮ В ОЧКАХ С ВИДЕОКАМЕРОЙ, КАК ДЖЕЙМС БОНДА!!! ТОЛЬКО НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ! ЭТО Я ПОСТО ПРИКАЛЫВАЮСЬ!

МОЛОДЕЦ!!! :2_2_2:

Я еще тот волк .Если любишь женщин должен знать что они чувствуют.Да я вообще не обидчивый вспыльчивый да а вот обижаться это не в моих правилах. Жаль ссылку удалили в последнем посте где про беременность я пишу. Видать у модератов тоже есть свои представления.

И я вам так скажу если делать все по закону по ТК РФ это в большей степени душиловка для персонала будет. Там очень много статей защищающих права "трудящихся" ,но поковырять хорошенько там и для них сюрпризов ой мама не горюй. Только почему то нам предпринимателям любят сувать статьи про их права а вот про их обязанности почему-то все дружно умолкают. Начните читать и обрящете там и обязанности тоже есть а права возникают когда соблюдают обязанности. Наши обязанности все хорошо выучили а вот про свои дружно молчат и предприниматели тоже ими не интерессуются. Я очень много везде слышал что беременных нельзя увольнять да нельзя только за то что она беременная а вот если беременная перестала работать можно. Только для этого нужно не слова не женские эмоции а документальные факты и подтверждения. Как говорится без бумажки ты какашка а с бумажкой человек.

А вообще я всегда не понимал таких людей ,которые по тем или иным причинам напоследок начинают обсирать все то хорошее что было раньше. Неужели зарплата за эти три четыре месяца стоят того чтобы обгадить сложившие отношения ведь человек должен думать о том что ну родит она ну нужно будет снова работать а если ты ушла по плохому, ну кто потом тебя возьмет обратно если ты себя там так повела. Я уже писал раньше про временщиков и попутчиков. Я например человек ,который долго работал а потом вышел в декрет через какое-то время если обратится ко мне никогда не отказал . Он уже работал он знает кто я .Я знаю кто он трений между нами ну никаких уже не будет это вообще беспроблемный вариант. Вот если конечно в глубине души он недолюбливал вас вот тогда напоследок и выходит наружу все свинство.И это сигнал мимо которого нельзя проходить и я думаю на будущее нам наука нельзя его снова брать. Нельзя думать о ней что ее поведение было обусловлено ее положением ерунда все это.

У меня 30 декабря поругались два продавца-один собрался и ушел.31 декабря пришла,как ни в чем не бывало,отработала(надо признать отлично-торговля у нее всегда хорошая).Опять устроила скандал в конце рабочего дня.

2 января я ее уволила.

Не пожалела о хорошем работнике?

А я прям и не знаю.

У меня хороший работник есть. Но после выходных хрен дождешься ее на работу.

Сейчас сама выхожу вместо нее.

Увольнять бы надо, но жалко хорошего работника.

Если найдкм лучше - конечно бы уволила.

Но не так быстро и легко найти хорошего.

Кстати. и приходят на работу предлагать свои услуги - редко.

А у нас и соцпакет есть. и бесплатное горячее питание, и чай-кофе в любое время дня. когда ессно. покупателей нет. Или по очереди - по одной идут есть, пить.

Телефоны - пожалуйста, только уходить надо в каморку работую поговорить все ведь семейные. мало ли что дома случится, или ребенок позвонит. - как без этого. Я не против. Все люди - все мамочки. Всё понимаю.

Зарплата у нас нормальная, не ниже других, да еще бонусы за хорошую работу дополнительно платим.

И тем, не менее, народ в очереди за работой продавца не стоит у дверей.

Мдя...я, конечно, в роли работодателя не был, однако неплохо представляю трудовое законодательство. Не по-наслышке знаю HR. Так вот, если утрированно и грубо: хрен вы уволите беременную только если так захотели. А если уволите - у нее на защите трудовая инспекция. И прокуратура. И любые общественные приемные. И т.д. Бумажки собрать может и она, где черным-по белому будет написано, что вы требовали, повышали тон, и т.д. и пару подписей "свидетелей". А потом заявление, что ребенок родился не совсем здоровый и виноваты - Вы! Не стоит забывать и то, что давность разрешения трудовых споров - 3 года.

Мдя...я, конечно, в роли работодателя не был, однако неплохо представляю законодательство. Не по наслышки знаю HR. Так вот, если утрированно и грубо: хрен вы уволите беременную только если так захотели. А если уволите - у нее на защите трудовая инспекция. И прокуратура. И любые общественные приемные. И т.д. Бумажки собрать может и она, где черным-по белому будет написано, что вы требовали, повышали тон, и т.д. и пару подписей "свидителей". А потом заявление, что ребенок родился не совсем здоровый и виноваты - Вы! Не стоит забывать и то, что давность разрешения трудовых споров - 3 года.

Вот поэтому давно уже беру на работу постарше женщин и обязательно с детьми... Достаточно намучалась в прошлом с молоденькими "умными" дурочками..

А сейчас и сорокалетнюю и сорокапятилетнюю могу взять, если нормальная...

хотя там тоже достаточно закидонов бывает...

я потом обязательно напишу последствия увольнения (поскольку вопрос уже решенный), спасибо за участие и советы. я сделала лишь один вывод, если ты к работнику относишься нормально. то тебя за лохушку держат, если держишь в ежовых рукавицах - то тиран. Не делай, в общем, добра, зла не получишь.

Не пожалела о хорошем работнике?

А я прям и не знаю.

У меня хороший работник есть. Но после выходных хрен дождешься ее на работу.

Сейчас сама выхожу вместо нее.

Увольнять бы надо, но жалко хорошего работника.

Если найдкм лучше - конечно бы уволила.

Но не так быстро и легко найти хорошего.

Кстати. и приходят на работу предлагать свои услуги - редко.

А у нас и соцпакет есть. и бесплатное горячее питание, и чай-кофе в любое время дня. когда ессно. покупателей нет. Или по очереди - по одной идут есть, пить.

Телефоны - пожалуйста, только уходить надо в каморку работую поговорить все ведь семейные. мало ли что дома случится, или ребенок позвонит. - как без этого. Я не против. Все люди - все мамочки. Всё понимаю.

Зарплата у нас нормальная, не ниже других, да еще бонусы за хорошую работу дополнительно платим.

И тем, не менее, народ в очереди за работой продавца не стоит у дверей.

Верра,я в (уже в том )году в пик сезона двоих супер продавцов уволила ---они по продажам- мечта любого хозяина,но мне никаких денег не надо ,которые стоят ТАКИХ НЕРВОВ!!!

Знаешь ,у меня одна девочка уже 2 года без выходных ---не берет-----деньги нужны----такая вот ситуация в семье.

Так как думаешь я к ней отношусь?Да я ей на 30 лет подарок делала-путевку на море(она его не видела никогда).-----ЭТО ЧТО КАСАЕТСЯ ------НЕ ЛОХУШКА ВЫ ВЕРРА,что людей бережете!!!)))Точнее,не одна вы лохушка-ЕЩЕ Я ЕСТЬ!!!

Что касается "жалко хорошего работника"

Я так понимаю она Вас не жалеет???

Праздничные дни,выходные,т.е. ЖИРНЫЕ дни -она выходит!!А в тихие деньки пусть "богатая жадная хозяйка" работает??

И кто из вас кто?Кто на кого работает??? Ох,Верра-Верра!!! Думаешь у нее к тебе есть уважение???Благодарность????

А вот перед другими продавцами ВЫ авторитет -то теряете-----------------пример то перед глазами.

Гони ее---увидишь,как и самой легче станет и другие крылья расправят-торговать начнут.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...