superbariga Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Согласна с АТИАФК на +100000000. Мы все под богом ходим.Какие проверки? А если ты за товаром уехала?А если заболела?А отдыхать -мы все ездим!!! Да за это время не только товар,но и магазин можно по кирпичику вынести. У коллеги.Все было,в плане охраны.Но сами охранники ночью забухали и по пьяной лавочке ночью весь товар повытаскивали. Половину конечно нашли,но вторую..... У другой полгода продавец проработал,оказывается-засланный казачек,- организовала грабеж. Третья-пока хозяйка в Китай гоняла(здесь шубы) ,что смогла-продала по своей цене,прозвонила всем ,кто брал в рассрочку,также собрала и украла. Мы не защищены!!Это мы всем должны и обязаны!!!А у нас есть только право на труд.И то заткнутся и голову не поднимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 У меня еще мало товара, учет со сканером делаю, пикаю штрих-код, быстренько пробежала пропикала, что в складе, то пачками вытаскиваю, штрих на виду, вот когда побольше будет, тогда терминал возьму. Я в Китае видела уже, тут брать блин дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 У вас есть учебные материалы или вы так обучаете? Если есть, то очень бы хотелось посмотреть на них, почитать. Может книги какие посоветуете. Лучше тренингов не научит никакая книга. Даже самая лучшая. Я по дополнительному образованию бизнес-тренер. И говорю авторитетно: такого рода навыки надо НАРАБАТЫВАТЬ и ЗАКРЕПЛЯТЬ на тренингах. Если просто ознакомиться с ними - знания работать не будут. Ну и конечно должны быть предпосылки, научить можно не любого К этому вопросу в дополнение.Стоит ли обучать сотрудников, проводить повышение квалификации, насколько это выгодно?Как избежать риска, что человек после обучения уйдет и деньги будут потрачены зря! Обучать надо. Однозначно. Есть организации, которые обязывают(некоторые даже прописывают в должностных инструкциях) своих сотрудников проходить различные тренинги и повышать квалификацию за их собственный счет. Еще как стоит!Насчет избежать риска, Как правило с человеком заключается договор либо отдельный, либо в трудовом дорговоре отдельный пункт, в котором указывается, что если человек уходит после обучения менее через такой-то период времени (как правило год) он оплачивает сумму, потраченную на его обучение. Это тоже как вариант, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 superbariga - чушь полнейшая. Смотреть надо кого нанимаете, пробивать инфу, каким расдолбаем надо быть, что б у тебя полмагазина шуб растащили? а страхование товара? а договр матотвественности с фирмой-охранником? в каких годах живете то? Я в Китае видела уже, тут брать блин дорого. с растаможкой не то же на то же выйдет? а гарантийка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 С какой разтоможкой, не смешите, его в сумочку положишь как телефон, гарантию они как правила все дают но не все выполняют :), но он ведь и стоит не так как у нас, не штуку-две баксов. В самолете летела с компанией одной, они все понабрали(они то подсказали мне там посмотреть), так у всех работает, небольшие глюки легкоустранимые были, но эти глюки и в наших есть. Ничего сама сказать не могу, т к повторюсь, сама не брала пока. Опять же, парень летел из Гуанчжоу вез ворота антикражные с инструкцией на русском, а я телефона там даже не видела прошитого на русском. Наверное места знать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 У меня еще мало товара, учет со сканером делаю, пикаю штрих-код, быстренько пробежала пропикала, что в складе, то пачками вытаскиваю, штрих на виду, вот когда побольше будет, тогда терминал возьму. Я в Китае видела уже, тут брать блин дорого. а подскажите, что это за терминал такой? что-то я даже не в курсе, тоже со сканером бегаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Терминал сбора данных, наберите в поисковике и вам выдадут 2 мильена ссылок, почитайте..хорошая вещь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Терминал сбора данных, наберите в поисковике и вам выдадут 2 мильена ссылок, почитайте..хорошая вещь спасибки большое, посмотрела только что, тоже себе хочу такую штучечку ))))))) правда желательно за меньшие денежки :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 про шубы-знакомая рассказывала про магазин в москве.ночью вынесли новый привоз шуб,милиции нафиг не надо заниматься,там хозяин сам нанял частных детективов и искал.следили,прослушивали,нашли-его партнер и организовал это,ктото из продавцов тоже был замешан.удалось вернуть половину-т.к. пока шли поиски,он успел часть реализовать,деньги тож истратил. называется-вот так вот работать с кем то на пару.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Терминал сбора данных, наберите в поисковике и вам выдадут 2 мильена ссылок, почитайте..хорошая вещь я правильно понял вы пользуетесь мобильным сканером штрихкодов а хотите купить ТСБ с радиометками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Пользуюсь простым сканером подключенным к ноутбуку, на нем бэк офис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckygerl Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 И я тоже хочу про продавцов...Было и 7 магазинов, и 5, на сегодня осталось только 3, плюс производство женской одежды (еле теплится).ми Я тоже озверела и прошу Бога только об одном, чтобы дал мне жесткости, свирепости, строгости... Наверное действительно, мне не понять их, а им не понять меня. Сделал администратором 2.5 года назад лучшего продавца. Своими руками создала "серого кардинала", неформального лидера. Она коллектив-то держит, но держит его под собой, а не подо мной. Я теперь ей слова "Кыш" сказать не смею. Очень сложная сложилась ситуация... В этом свете у меня вопрос. Я не смогла создать административную единицу на 3 магазина, а будет 13, а будет 33 магазина. Страшно подумать. Я что, всю оставшуюся жизнь буду работать? Когда же наконец моя работа превратиться в бизнес? Потому что как известно, работа - это то куда мы ходим (работаем) и за это получаем деньги. А бизнес, это то что работает на нас, даже если мы не ходим на работу. Конечно, в 46 лет мы еще любим эту работу, но может быть пора подумать уже и про бизнес? Я сходила в управление через третьего (т.е. через своего продавца-администратора). Полный провал. Через 2.5 года засучила рукава, и опять на работу, а не в вожделенный бизнес. Что и почему у меня не получилось? Сейчас я опять работаю, каждый день, с утра до вечера. Я опять и ... кто-то там, и жнец, и на трубе дудец! И дело тронулось. Может быть действительно есть такая работа как руководитель (управленец). Почему тогда мой управленец оказался заср..цем! А я оказалась никчемным руководителем. Я же все правильно делала. Была у меня такая ситуация когда серый кординал просто заставлял увольняться работников,а когда мы про это узнали выгнали как поршивую собаку-не бойтесь перемен,увольняйте или ищите замену по тихому...замените и все наладиться...перетерпеть надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Пользуюсь простым сканером подключенным к ноутбуку, на нем бэк офис. Не могу до конца понять свои потребности. у меня примерно 2800 единиц товара. хватит ли сканера беспроводного для того чтобы сделать быстро инвентаризацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 superbariga - чушь полнейшая. Смотреть надо кого нанимаете, пробивать инфу, каким расдолбаем надо быть, что б у тебя полмагазина шуб растащили? а страхование товара? а договр матотвественности с фирмой-охранником? в каких годах живете то? с растаможкой не то же на то же выйдет? а гарантийка? А Вы бы не научили меня,глупую,как инфу пробить???Т.е.Если она любовница,скажем вора-грабителя ---это в паспорте на какой странице смотреть??Или мне идти в милицию про человека спрашивать????ДАЙТЕ СПРАВОЧКУ,что это не вор????Судимость??? А страховка??? Вы ее сами оформляли??? А получить получалось??? Так вот.Сколько магазинов сгорело???Сколько они получили страховки?? А карго??? Тоже страховка!!! Получали???? Нет,страховка оформляется в легкую,но получить :dulya: :dulya: Так-что это я живу в наше время. А с вышеупомянутыми "раздолбаями" я знакома лично.Сетевик.+Фабрика.Магазин покрупнее,чем Снежная королева будет. Только никакие договора не помогли.Все делал сам.Сам искал,сам нанимал.Сколько-то нашел,но часть нет.А нервы??? А потраченное время-сезон уходит,пока свой товар возвращаешь. Вы я гляжу,по теме,только из первой поездки вернулись?? И торгуете сами? Желаю ,чтобы ВАм встречались на пути только хорошие люди !!Но время ,к сожалению,расставит все на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LADA18 Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Согласна с Супербарыгой. Очень трудно себя обезопасить. Никакая страховка и никакой договор мат.ответственности не поможет при наступлении пиковой ситуации. Законным путём, к сожалению, всё это очень тяжело решается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryna Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 ай яй яй базарные бабки :argue2: нужно обязательно нахамить и нагрубить.. да еще и в администрацию настучать что вас кто то тут оскорбляет. :ac60: будете продолжать в том же духе - мне придется просто закрыть тему... вынужденная мера поберечь ваши же нервы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Еще одно подтверждение моих слов.Напакостить и нажаловаться. :1_7_2: НУ,ПРЯМ,КАК ДЕТИ,,,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Не могу до конца понять свои потребности. у меня примерно 2800 единиц товара. хватит ли сканера беспроводного для того чтобы сделать быстро инвентаризацию? Cейчас посчитал 340 наименований 2641 наименований на сегодняшний день инвентаризацию провожу за 3 часа уже на следующий день просто быстро пробегаю где красное вылазит разбираем или излишки их сразу видно. Но паралельно еще веду и по старому учет вот там день два приходится разносить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryna Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Еще одно подтверждение моих слов.Напакостить и нажаловаться. :1_7_2: НУ,ПРЯМ,КАК ДЕТИ,,,,, это касается всех, чьи сообщения были в тех последних 16, что я удалила из ветки не стоит тыкать пальцем друг в друга и демонстративно смеяться.. глупо выглядит, согласитесь..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Cейчас посчитал 340 наименований 2641 наименований на сегодняшний день инвентаризацию провожу за 3 часа уже на следующий день просто быстро пробегаю где красное вылазит разбираем или излишки их сразу видно. Но паралельно еще веду и по старому учет вот там день два приходится разносить. Спасибо. Ущли от темы. Заметил вот такую тенденцию: Магазин "Мужская мода" торгуют исключительно мужскими костюмами. Площадь примерно 70 квадратов. Костюмы примерно по 10000 руб. Покупателей мало, больше 2х человек одновременно не видел. НО при этом в одной смене 3 продавца и 1 кассир-администратор. Не могу понять зачем столько персонала? Не проще ли нанять 2х мега супер пупер профессиональных продавцов и платить им в 2 раза больше? Как бы поступили вы? 4 продавца с зарплатой 15000 или 2 с зарплатой 30000? экстенсивный или интенсивный подход? Цифры условные я имел ввиду %, а не оклад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Я бы поступил бы по второму варианту меньше народа больше кислорода. К тому же кто будет держаться за работу да даже не за работу а за деньги тот кто получает 15 косарей или тот кто 30 . Это другой вопрос. Но дело в том что мои продавцы самые супер пупер уже не пойдут на оклад только на сдельщину. Посредственности те кто знает себе подлинную цену те да тех можно перекупить просто зарплатой. Именно те кто идут только на то что бы было фикс именно те и есть то что в лучшем случае будет сдерживать развитие вашего бизнеса а в худщем случае вы закроетесь. Мои же продавцы их 4 две из них хорошие а две знаете про таких говорят и выгнать не за что и держать тоже не за что так себе на подтанцовке.Могу одно сказать продавец у вас должен быть или как вы или лучше вас. Если вы сам продавец не ахти все лучще из этого бизнеса уйти.Продавцы очень быстро смекнут это и тогда у вас будет так как скажет продавец нет торговли значит нет денег ,клиентов и прочее и вы будете это глотать. А вот если вы сами супер пупер продавец и переодически будете приходить и показывать им свой мастер класс. Вот например у нас есть продавец он торгует на равных с моей супругой .Но вот что каждый продает это вопрос вопросов. Моя супруга продает тем кому за 35 и выше преобладающей а вот молодежка ну так себе а вот продавец в основном молодежка и вот постарше не так много. Моя жена цепляется на за каждого а за того у кого есть деньги и одному клиенту продает одновременно и 3 и 4 вещи то есть комбинационно решает эту проблемму. Продавец этого не может делать этого в полном объеме и поэтому у одной и у другой 10-15 вещей но одна 10-12 человек обслужила а у моей жены 4-5 человек. На эти моменты мы и указываем ей. Когда я работаю редко когда разозлюсь мой контингент как правило одинокие женщины от 30 и до35 ,которые ни моей жены ни у моих продавцов как правило ничего не берут.А вообще какие то фиксированные выплаты работникам в торговле вещами это дорога без большого будущего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Так и получается ,что разный человек-разный подход,разная психология.Нужно окучивать все слои населения и разные возраста.Я за четырех продавцов.И плевать ,что они на тысячу рублей меньше заработают,главное,чтобы я хоть на сто рублей ,но больше поимела.А это так и получается. Но....начинаются скандалы,интриги,ПРОФСОЮЗЫ. А то получается,что (как жена Надира) пока полтора часа одну окучивает,двое без товара уходят.Они-то заработают,а мне жалко того,кто не дождался и ушел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Или мне идти в милицию про человека спрашивать????ДАЙТЕ СПРАВОЧКУ,что это не вор????Судимость??? Я данный вопрос решил для себя через участкового Изредка я его балую коньячком, а он пользуясь служебной базой пробивает человека, которого я беру на работу. Стал это делать после того, как продавец в новом магазине за первый месяц своей работы и работы магазина увел из кассы 100 к. Путем возвратов, не выбивания чека и тд. Первая инвентаризация выявила недостачу, была принята с поличным. Заведено дело, суд. Всего этого я бы избежал, еслиб раньше познакомился с участковым и просто отдал ему паспортные данные человека....и узнал, что уже она мелькала в базе. А ведь обыкнвенная девушка, мать-одиночка. Ребенок в первый класс пошел. Заметил тараканы при собеседовании, но горели сроки открытия и пришлось выбирать продавцов не из лучших кадров. Вот и попалась одна...внутренняя угроза. Теперь хожу в милицию с пасп.данными человеков:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Я данный вопрос решил для себя через участковогоИзредка я его балую коньячком, а он пользуясь служебной базой пробивает человека, которого я беру на работу. Стал это делать после того, как продавец в новом магазине за первый месяц своей работы и работы магазина увел из кассы 100 к. Путем возвратов, не выбивания чека и тд. Первая инвентаризация выявила недостачу, была принята с поличным. Заведено дело, суд. Всего этого я бы избежал, еслиб раньше познакомился с участковым и просто отдал ему паспортные данные человека....и узнал, что уже она мелькала в базе. А ведь обыкнвенная девушка, мать-одиночка. Ребенок в первый класс пошел. Заметил тараканы при собеседовании, но горели сроки открытия и пришлось выбирать продавцов не из лучших кадров. Вот и попалась одна...внутренняя угроза. Теперь хожу в милицию с пасп.данными человеков:) А как это путём возврвтов, не пробивая чеков? Она что делала возврат в тот же день или на следующие дни? Не пойму как это? Если мне возвращают товар, то покупатель обязательно заполняет заявление , затем я лично этот товар ставлю на приход. А потом, она у Вас в смену работала одна? Раскажите подробнее, чтобы другим урок был! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Насчет милиции это правильно.Делится надо господа. Вот тогда этого геморроя не было бы. У меня в каждом РОВД есть знакомые. Я гдето читал что политическая система всех государств стоит на страже власть имущих. А деньги это власть. Так что же вы думаете обращаяьсь в милицию вы думаете они не понимают что мы торгуем бабосы гребем тут нас вставили вам нужна помощь а что же за услуги не хотим платить. или тут кто то хочет написать что для чего мы налоги плотим я вас умоляю какие налоги если бы я должен был бы платить все как надо ну для примера за год показываю месячный свой оборот в налоговой это хавают потому что взгреваю. А что в милиции одни бессеребренники работают. Кстати все эксцессы с работниками я обращаю только в свою пользу.Нужно извлекать пользу даже из неприятностей. Знаете сколькими товарищами да да настоящими товаришами обзавелся благодаря вот таким продавцам.Потом просто стали дружить и иногда они за дружбу решали эти проблемы. Таким вот образом менты знают что у вас есть деньги а следовательно власть а вы эту власть бережете жалеет . Кстати когда вас безнаказанно вот так продавцы вставляют это кстати развязывает руки и дает уверенность в безнаказанности. У меня в городе все знают что я своего просто так никому не спускаю. Уверяю вас дурной пример заразителен для других работников.И кстати другие продавцы по соседству уж будьте уверены расскажут что хозяин у них ЛОХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения