Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как найти хороших работников в торговле познавательная психология а иногда и чуть-чуть психиатрии.

Рекомендуемые сообщения

А как это путём возврвтов, не пробивая чеков? Она что делала возврат в тот же день или на следующие дни? Не пойму как это?

Если мне возвращают товар, то покупатель обязательно заполняет заявление , затем я лично этот товар ставлю на приход. А потом, она у Вас в смену работала одна? Раскажите подробнее, чтобы другим урок был!

Это был мой второй магазин и полгода опыта работы.Мнго чего еще не знал.

Возврат она пробивала в свою смену..говорила, что померили дома еще раз..не подошло.

Чек не выбивала, а выписывала товарный (говорила покупателям, что касса сломалась или лента кончилась). Спалилась, с т.чеком, когда в другую смену пришел возврат а в тетраде не была отмечена продажа и в отчетах о продажах не было инфы.

К кассе не подпускала другую продавщицу, а та и не возражала, что та взяла на себя инициативу по сдачу выручке, работе с кассой.

Так же подделывала подпись о продаже другой смены в тетраде учета товара, хотя в отчетах о продажах данной продажи не было. Все всплыло, когда прошла инвентаризация.

У меня заявления не заполняли, сейчас заполняют, но система возвратов не отрегулирована и надо будет все делать, но не об этом речь.

Когда провели инвентаризацию, стало понятно, что недостача и что все косяки указывают на смены в которых работала эта продавщица.

Злость взяла, жуть какая...думаю каждый поймет, кто зарабатывает трудом и какая-то сволочь вот так просто обваровывает..

УУУУ думаю щучара. Принял с поличным..Вызвал к ней в смену продавца из другого магазина с указаниме не подпускать к кассе воровку, а за час до закрытия магазина свой продавец под соусом, что последняя электричка оставляет ее одну.Кассу с отчетом мне сдают..ну типа больше покупателей не будет. В этот час по-очереди я запускаю, 5-х своих людей, которые покупают обувь и приносят ее мне. Я захожу в магазин принимаю отчет и кассу за час и вижу, что из 5-и продаж 3-х нету. Тут же звоню ментам, с которыми уже была договоренность и они ждали моего сигнала..ее забирают в отдел и заводят дело...ну а далее несколько дознаний, суд и опыт. Денег я конечно не вернул, но опыт приобрел и всем остальным продавцам был урок, что если будут воровать накажу.

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Надир, там деньги не с чего возвращать. У нее ничего нет..вообще ничего.Я пробил. Наезжать на нее с криминалом смысла нет.. против обернется. А по закону ну устроится она на работу с з\п 8к ..ну 25% в месяц от этих 8-и сколько она будет возвращать? Я больше заработаю, тратя свое свое время на более крупные вещи, чем на эту подругу. Я вот так для себя рассудил.

Надир, там деньги не с чего возвращать. У нее ничего нет..вообще ничего.Я пробил. Наезжать на нее с криминалом смысла нет.. против обернется. А по закону ну устроится она на работу с з\п 8к ..ну 25% в месяц от этих 8-и сколько она будет возвращать? Я больше заработаю, тратя свое свое время на более крупные вещи, чем на эту подругу. Я вот так для себя рассудил.

Так вот. Если бы вы дошли до суда.То по закону она должна работать у Вас и отдавать с зарплаты свой долг.Как вам нравится такой расклад???

ВОТ ТАКИЕ У НАС ЗАКОНЫ.

А если не по закону-то вы сами сказали,что у нее ничего нет.А У ВАС ЕСТЬ!!!И угадайте,кто опять будет в пролете???

Насчет милиции это правильно.Делится надо господа. Вот тогда этого геморроя не было бы. У меня в каждом РОВД есть знакомые. Я гдето читал что политическая система всех государств стоит на страже власть имущих. А деньги это власть. Так что же вы думаете обращаяьсь в милицию вы думаете они не понимают что мы торгуем бабосы гребем тут нас вставили вам нужна помощь а что же за услуги не хотим платить. или тут кто то хочет написать что для чего мы налоги плотим я вас умоляю какие налоги если бы я должен был бы платить все как надо ну для примера за год показываю месячный свой оборот в налоговой это хавают потому что взгреваю. А что в милиции одни бессеребренники работают. Кстати все эксцессы с работниками я обращаю только в свою пользу.Нужно извлекать пользу даже из неприятностей. Знаете сколькими товарищами да да настоящими товаришами обзавелся благодаря вот таким продавцам.Потом просто стали дружить и иногда они за дружбу решали эти проблемы. Таким вот образом менты знают что у вас есть деньги а следовательно власть а вы эту власть бережете жалеет . Кстати когда вас безнаказанно вот так продавцы вставляют это кстати развязывает руки и дает уверенность в безнаказанности. У меня в городе все знают что я своего просто так никому не спускаю. Уверяю вас дурной пример заразителен для других работников.И кстати другие продавцы по соседству уж будьте уверены расскажут что хозяин у них ЛОХ.

Ой, Надир, "дружба" с этими спиногрызами (ментами) не дешевая и лично я их к себе на пушечный выстрел больше не подпущу. Дружат они и выполняют мелкие поручения ваши до тех пор, пока им это не в тягость и не возникнет более выгодное предложение. Нет там нормальных людей, эта система за 3-4 года из нормального человека делает полного... даже не знаю какое слово то для этих козлов подобрать. Нормальные в милиции только рядовые, еще не испорченные. А как только карьерный рост начинается, то у них даже между собой такая крысиная возня начинается. Говорю это,т.к. очень хорошо с этим знакома, у меня брат долго работал в органах, подруга и соответственно очень много знакомых из этого круга. Друг бывший брата сейчас начальник ОБЭП, не гнушался по указанию руководства подвести под статью моего мужа, причем знаете как это все выглядело? Вначале мы вам создаем проблему, а потом за твои же денежки поможем ее тебе "решить" и заодно себе звездочки на погоне добавим. А ведь регулярно эта тварь кормилась и даже называла себя "другом семьи"! ))))) Давно был случай в городе такой : приехали проверяющие работу милиции проверять, разумеется их ублажали как могли (баня, охота, девочки...) короче этот проверяющий так нажрался, что ему стало что-то мерещиться (с головушкой наверное не дружил совсем, а при алкаголе это усугублялось) и он стал отстреливаться. В результате погибли 2 сотрудника из рядового состава, свидетелей было много, но все естественно менты. Короче дело это "замяли" жены этих погибших до сих пор точно не знают что там произошло, дети остались. Результат такой: свидетели ("друзья" этих погибших) резко по службе вверх поднялись, один стал начальником налоговой, а второй замом начальника милиции. Про то, чтоб наказать убийцу своих друзей и дать показания правдивые они сразу забыли.

Да конечно я это знаю и помню всегда ,но как говорится в гавне возится ,как не замараться?Приходится с ними иметь дело. Конечно если бы не было редких эксцессов с продавцами разве они были бы нужны нет конечно. Но если обстоятельстства требует того что же делать,прощать?Прощать себе дороже. У меня рядом была и есть хозяйка ее раз вставили она простила второй раз вставили тоже простила ,правда выгоняла их потом .Вообщем после пятого случая заклинило ее конкретно и она взялась судилась добилась и все после этого прекратилось и молва среди "профсоюза продавцов" пошла что эта змеюга (хозяйка) бабки свои отбивает.Про меня уже давно молва стоит и ко мне всякая шушера уже давно не суется.Кстати я и беру только молодых так сказать еще не испорченных другими продавщицами и другими хозяевами так сказать пытаюсь лепить что-то толковое если конечно есть у них стремление и желание работать и получать если же нет прощаюсь на стадии испытательного срока.

Так вот. Если бы вы дошли до суда.То по закону она должна работать у Вас и отдавать с зарплаты свой долг.Как вам нравится такой расклад???

ВОТ ТАКИЕ У НАС ЗАКОНЫ.

А если не по закону-то вы сами сказали,что у нее ничего нет.А У ВАС ЕСТЬ!!!И угадайте,кто опять будет в пролете???

Ну чтож такое?

Ну почему вы не читаете внимательно посты, а видите только то, что видется?

Суд был, человек схватил статью, но денег я своих не вернул, и прекрасно понимал, что не верну. НО наказал и буду наказывать, каждого, кто пытается меня обворовать или кинуть.

И никто речи не вел, что по закону она должна у меня работать. И милиция и следователи сработали оперативно а течении месяца дело было передано в суд и еще в течении месяца суд состоялся и был вынесен приговор.

Ну чтож такое?

Ну почему вы не читаете внимательно посты, а видите только то, что видется?

Суд был, человек схватил статью, но денег я своих не вернул, и прекрасно понимал, что не верну. НО наказал и буду наказывать, каждого, кто пытается меня обворовать или кинуть.

И никто речи не вел, что по закону она должна у меня работать. И милиция и следователи сработали оперативно а течении месяца дело было передано в суд и еще в течении месяца суд состоялся и был вынесен приговор.

Кстати какой приговор?

Извините,если обидела,Рабинович.Да читаю быстро,все дела-дела.Но,поверьте,смысл не сильно изменился.Ну дошли до суда,хорошо,молодец.Но результат все равно один -ни нервов ни денег...

Извините,если обидела,Рабинович.Да читаю быстро,все дела-дела.Но,поверьте,смысл не сильно изменился.Ну дошли до суда,хорошо,молодец.Но результат все равно один -ни нервов ни денег...

Зло должно быть наказано и говорить о нервах и деньгах это просто бысмысленно в таких вопросах. Безнаказанность в этом порождает настроение в умах людей что это можно делать без проблем. После вас она других вставит ,но это уже не наша проблема. Я уже писал что такого рода типы уже не суются ко мне. Как говорится "Слух обо мне прошел по всей земле" .Уже в этом мне легче и я знаю что денег своих не потеряю. Потому что в городе где я живу а он миллионик почти знают.Что Надир кто у него 10тыс свистнет он 100 потратит ,но эти 10 заберет по любому. Я ничего не прощаю никому и никогда нет обстоятельств и оправданий в этом никому.Если кому то жалко своих нервы и деньги это их право и их выбор. Мне же моих денег не жалко а насчет нервом я даже не нервичаю я испытываю настоящее удовольствие от этих склочных дел.Это мой анреналин это просто кайф ,нужно просто его понять.

По молодости я много чего пробовал все виды наркотиков баловался так сказать и по своему опыту могу сказать одни на героин садятся другие на кокаин ,третьи клей нюхают или еще что. Ну так вот так как эта процедура выбивания денег с вороваек ничего не вставляет это мой кайф и главное мои близкие от этого не страдают а наоборот.

Мне же моих денег не жалко а насчет нервом я даже не нервичаю я испытываю настоящее удовольствие от этих склочных дел.Это мой анреналин это просто кайф ,нужно просто его понять.

По молодости я много чего пробовал все виды наркотиков баловался так сказать и по своему опыту могу сказать одни на героин садятся другие на кокаин ,третьи клей нюхают или еще что. Ну так вот так как эта процедура выбивания денег с вороваек ничего не вставляет это мой кайф и главное мои близкие от этого не страдают а наоборот.

Нет ,меня склоки не "вставляют","кайф" я не испытываю.

А то,что ваши родственники "не страдают а наоборот".Я ,думаю,если Вам суп пересолить, :twisted: то ПИПЕЦ - весь "город миллионник" знать будет!! :1_3_2:

Конечно,Вы когда с продавцами "адреналин ловите" - семья отдыхает.ОДНОЗНАЧНО.

Тут так торговать будешь,лишь бы Вы ПОЧАЩЕ В ПОЕЗДКИ ЕЗДИЛИ. :ac36:

Нет я просто не информирую их в нюансах. Говоря о том что мои родственники не страдаю в том плане что я же возвращаю обратно свои деньги. Причем всегда я выбивал деньги все полностью шапку платили как раз проворовшие это уже что дело закрыть это уже с ментами они разводили. Я ведь только подкидываю для ментов шабашку.Это их хлеб можно сказать что и для органов я работодатель это же такой же "клиент" для них как и другие. Я повторяю надо научится уметь использовать любые неприятности с пользой для себя.Делать из проблемм только для себя плюсы.

У нас обязательно закроют если бабки не выплатит и не посмотрят что мать одиночка и ребенку 7 лет . А до суда дело не доводить только если от потерпевшего заявление будет что деньги выплатила и я претензий не имею. А так по другому только суд.Да и то что бы на тормозах это дело спустить еще с ними договариваться нужно. В Туркменнии кража и хищенние частной собственности уравняли сгоссобственностью.

Надир, у нас немног другие законы. Минимальный порог ущерба подняли..по-моему в 2-а раза.То есть за бутылку водки не посадят и уголовное дело не заведут. И сверху указание есть, что за нетяжкие преступления давать по минималке и по возможности без "остидки"

Интструкция 1943 года)))))) (жаль нет точного указания источника)

Рано или поздно «добропорядочные домохозяйки» бросают вызов устоям и берутся за мужские профессии. И если в России в начале XX века эмансипированными особами (как и всем остальным) занималась партия, то в Америке дамы были предоставлены сами себе. До тех пор, пока с началом Второй мировой войны, когда мужская часть населения отправилась за океан воевать, не возникла необходимость доверять им традиционно мужскую работу в транспортных компаниях. Тогда-то (в 1943 году, если быть точными) и была написана инструкция для мужчин-руководителей.

Итак, что делать, если вам «повезло» и среди ваших подчиненных оказались женщины?

1. Старайтесь нанимать молодых замужних женщин. Обычно они обладают большим чувством ответственности, чем незамужние, и менее склонны к флирту. Они нанимаются на работу, потому что она им необходима. Они достаточно энергичны и заинтересованы в интенсивной и эффективной работе.

2. Если приходится иметь дело с пожилыми женщинами, старайтесь выбирать тех, у кого есть опыт работы вне дома. Пожилые женщины, никогда не занимавшиеся общественным трудом, плохо адаптируются и склонны к сварливости. Никогда не помешает лишний раз напомнить пожилым женщинам о важности дружелюбия и вежливости.

3. Опыт показывает, что упитанные девушки более добродушны и эффективны, чем худые.

4. Наймите врача по женским болезням для осмотра будущих работниц. Это не только защитит вас от судебных исков в будущем, но также позволит выявить кандидаток с женскими проблемами, как физическими, так и психологическими, которые могут помешать выполнению должностных обязанностей.

5. С самого начала разъясните сотрудницам важность фактора времени. Каждая потерянная минута может привести к серьезным проблемам в эффективности. Пока этот момент не будет хорошо усвоен, темп выполнения работы будет оставлять желать лучшего.

6. Выдайте каждой новой сотруднице конкретный план работы на день с тем, чтобы избежать постоянных обращений к менеджменту за инструкциями. Многие организации заметили, что женщины прекрасно выполняют четко сформулированные задания, но им не хватает инициативы для самостоятельной постановки задач.

7. По мере возможности позволяйте работницам менять занятия я в течение дня. Монотонная работа нервирует женщин.

8. Предусмотрите достаточное количество перерывов в течение дня. Следует учитывать женскую психологию: девушки чувствуют себя намного увереннее и лучше работают, если у них есть возможность несколько раз в день причесаться и подкрасить губы.

9. Инструктировать и критиковать работниц следует с большим тактом. Женщины чувствительны: они не могут, в отличие от мужчин, спокойно переносить грубость и резкость. Никогда не насмехайтесь над женщинами - это расстраивает их и приводит к снижению эффективности работы.

10. Не увлекайтесь использованием неформальной лексики в женских коллективах. Даже если дома женщина постоянно слышит ругань мужа или отца, при выборе работы она предпочтет ту компанию, где подобного не наблюдается.

11. Подготовьте спецодежду максимально большого количества размеров, чтобы каждая девушка могла подобрать себе подходящий. Важность этого момента для хорошего настроения женщины нельзя недооценивать.

взято отсюда www.rb.ru/career/knowledge/leadership/2007/10/10/192207 , там же есть комментарии экспертов.

Особенно полезны п.4 - нанять врача и п.11 - подготовить спецодежду и тогда вопрос "как найти хороших работников в торговле" решается мгновенно.

Да забыли еще один пункт когда пойдут по нужде горшочек им подставлять предварительно разогретый,галантность того требует особенно если дамы.

Воровок, мошенниц НУЖНО наказывать, у меня был случай, завелась девочка мошенница в качестве клиентки и привела ее работница которой я доверял, не исключаю, что работница могла не знать что эта девочка переквалифицировалась в мошенницу. Итог она кидала своих клиентов а потом перевела все стрелы на меня что я с ней не расчитывался. Тяжело было доказать что не верблюд ситуация такая была. И у меня была возможность замять это дело и для меня это стоило бы прилично. Итог эта тварь должна была дышать одним воздухом с нормальными людьми да еще и за мои деньги и всех получается кинула и в шоколаде жить должна. Пошел более рискованным путем либо я либо она пусть даже и дороже нервами и деньгами и временем. ГОД длилась бадяга и всетаки суд был и ей влепили 2,5 года реального срока в колонии поселения, так как она женщина и статья не дико страшная, а точнее тяжесть.

Таких наказывать просто нужно.

Один мой родственних подумал, что он всесилен и решил меня кинуть на квартиру в которой моя доля 50% была оплачена реальными деньгами, которые я заработал своим трудом, и квартира была записана на него, да еще и ультиматумы ставил что бы я чуть ли не в заложники человека должен был взять. Итог квартира теперь полностью моя в собственности и общения с ним конечно же больше нет. А в то время пришлось долго потеть головой в итоге он уже петлю себе сделал на турнике и при этом я ничего противозаконного не делал.

Таких тварей ВАЖНО наказывать, что бы другие не могли думать даже об этом.

А по поводу работников считаю что даже хорошему можно доверять и все равно проверять.

Психология воровства такова что люди воруют по нескольким причинам

1 нехватка денег

2 даже если денег хватает, то отсутствие контроля.

Все остальное человек себе обоснует сам и все равно будет считать что он честно поступает и будет воровать деньги, время, клиентов и так далее.

Да проверьте на детекторе лжи. А еще лучше проверять вновь набираемых с предупреждением о периодических проверках, тогда резко снижается желание "работать" на себя.

Спасибо.

Ущли от темы.

Заметил вот такую тенденцию: Магазин "Мужская мода" торгуют исключительно мужскими костюмами. Площадь примерно 70 квадратов. Костюмы примерно по 10000 руб. Покупателей мало, больше 2х человек одновременно не видел. НО при этом в одной смене 3 продавца и 1 кассир-администратор. Не могу понять зачем столько персонала? Не проще ли нанять 2х мега супер пупер профессиональных продавцов и платить им в 2 раза больше?

Так организуют торговлю люди советского типа, хотят чтобы "штат" был укомплектован. По факту лишь плодят бездельников.

Меньше народу - больше кислороду. Не так давно закрылась одна организация торговли в нашем городе (не одежда), небольшая сеть с очень сильной концепцией, большие деньги были вложены и оборот вроде был неплохой. Каждый раз как заходил туда, удивлялся сколько лишних работников там. И платили вроде копейки. Хозяйка - женщина местный олигарчик еще с советских времен.

Женский коллектив - это клоака, и коллектив у них начинается если больше 1 человека работает. Даже если и одна работает, всегда найдет себе коллектив из соседних продавцов. Если в коллективе больше двух человек, уже происходит деление на группы, когда одна группа щимит другую. Если 20 человек, будут те же 2 группы и 2 отщепенца.

Есть большой опыт в командном спорте, так вот там никогда не было деления на группы, все друзья, все команда. Повидал разные команды в разных городах, в половине был капитаном. И отщепенцы в командах не приживаются.

Вопрос, у кого-нибудь продавец в декрет уходила? вы платили ей декретные? или увольняли сразу? У меня продавец забеременела, все мысли о животе и прочее (не первый ребенок), перестала работать как раньше. Переезжаем после НГ в другой ТЦ планирую уволить по сокращению... а совесть грызет все равно. Как подумаю, что сможет загубить торговлю на новом месте, так совесть замолкает не надолго.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...