Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как найти хороших работников в торговле познавательная психология а иногда и чуть-чуть психиатрии.

Рекомендуемые сообщения

Верра,я в (уже в том )году в пик сезона двоих супер продавцов уволила ---они по продажам- мечта любого хозяина,но мне никаких денег не надо ,которые стоят ТАКИХ НЕРВОВ!!!

Знаешь ,у меня одна девочка уже 2 года без выходных ---не берет-----деньги нужны----такая вот ситуация в семье.

Так как думаешь я к ней отношусь?Да я ей на 30 лет подарок делала-путевку на море(она его не видела никогда).-----ЭТО ЧТО КАСАЕТСЯ ------НЕ ЛОХУШКА ВЫ ВЕРРА,что людей бережете!!!)))Точнее,не одна вы лохушка-ЕЩЕ Я ЕСТЬ!!!

Что касается "жалко хорошего работника"

Я так понимаю она Вас не жалеет???

Праздничные дни,выходные,т.е. ЖИРНЫЕ дни -она выходит!!А в тихие деньки пусть "богатая жадная хозяйка" работает??

И кто из вас кто?Кто на кого работает??? Ох,Верра-Верра!!! Думаешь у нее к тебе есть уважение???Благодарность????

А вот перед другими продавцами ВЫ авторитет -то теряете-----------------пример то перед глазами.

Гони ее---увидишь,как и самой легче станет и другие крылья расправят-торговать начнут.

Верно говорите!

По мне так лучше просто трудолюбивый работник без всяких там гениев и супер-продавцов. А то прийдет этакий гений, щеки надувает, все он знает как делать, все не так и он типа лучше знает. Перед выполнением обязательно начнет указывать, что это мол неправильно, процитирует главу из закона или еще что. Я всегда говорю знаешь как лучше? Тогда иди, регистрируйся, плати налоги и делай так как тебе нравится, а здесь правила устанавливаю я. Вообщем таких отправляю лесом, от этого только в выигрише.

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Из за этой темы зарегистрировался на этом форуме.

Спасибо надиру.За чистое человеческое знание.

Теперь свои пять копеек в этот информационный банк знаний.

Можно много написать.Но если по сути ,то можно кратко.

Я людей делю на носителей потенциала.

Плюс или минус.

Люди общества потребителей.Это ходячие минусы.

Таких благодаря нашей культуре большинство.

Продавцы- ммнуса . Они потребляют зарплату.Мучаются от усталости на работе.Так как они не могут потреблять желаемые ,для них удовольствия.Например смотреть телевизор.

Они проклинают работу.Потому что работа отнимает у них время/какие то усилия.

Это черные дыры.Они потребляют и потребляют.

У каждого это по разному выражено.Но общее всегда одинаково.

Плюсовые люди наооборот настроены на отдачу миру \своего времени\труда эмоций.

И это не вызывает у них никаких отрицательных эмоций.

Человек с детства приучен ухаживать за кем то,работать(например по хозяйству),помогать эмоционально.

Нести энергию в мир.

Современная культура не заинтересована в развитии таких людей.

И это грустно.

Плюсовые люди наиболее эффективны в этом мире.

Так как отдавая в мир энергию и силы ,они сторицей получают от мира обратно.

Примерно также как и в сельском хозяйстве,что посадишь,то и получишь.

Т.е. продавец болеющий за свою работу и команду компании в которой он работает,как правило имеет Большую зарплату ,чем толпа минусов с воплями отдающими свое рабочее время.

Работодателю выгодней платить такому продавцу больше,так как этот плюсовой продавец основа компании.

Его прибыль и стратегический резерв в развитии.

Это по теории.

А по практике тут много что написали.Мне и добавить особо нечего.

Верно говорите!

По мне так лучше просто трудолюбивый работник без всяких там гениев и супер-продавцов. А то прийдет этакий гений, щеки надувает, все он знает как делать, все не так и он типа лучше знает. Перед выполнением обязательно начнет указывать, что это мол неправильно, процитирует главу из закона или еще что. Я всегда говорю знаешь как лучше? Тогда иди, регистрируйся, плати налоги и делай так как тебе нравится, а здесь правила устанавливаю я. Вообщем таких отправляю лесом, от этого только в выигрише.

Я всегда говорю так, тем, кто начинает мои деньги считать или учить меня:

" БЕРИТЕ "ПОДРУГУ"(ТЕЛЕЖКУ ) У МЕНЯ В ПОДСОБКЕ И ВСПЕРЁД В ЛУЖНИКИ!!! Я С ЭТОГО НАЧИНАЛА, НАЧНИТЕ И ВЫ!!!"

Верра,я в (уже в том )году в пик сезона двоих супер продавцов уволила ---они по продажам- мечта любого хозяина,но мне никаких денег не надо ,которые стоят ТАКИХ НЕРВОВ!!!

Знаешь ,у меня одна девочка уже 2 года без выходных ---не берет-----деньги нужны----такая вот ситуация в семье.

Так как думаешь я к ней отношусь?Да я ей на 30 лет подарок делала-путевку на море(она его не видела никогда).-----ЭТО ЧТО КАСАЕТСЯ ------НЕ ЛОХУШКА ВЫ ВЕРРА,что людей бережете!!!)))Точнее,не одна вы лохушка-ЕЩЕ Я ЕСТЬ!!!

Что касается "жалко хорошего работника"

Я так понимаю она Вас не жалеет???

Праздничные дни,выходные,т.е. ЖИРНЫЕ дни -она выходит!!А в тихие деньки пусть "богатая жадная хозяйка" работает??

И кто из вас кто?Кто на кого работает??? Ох,Верра-Верра!!! Думаешь у нее к тебе есть уважение???Благодарность????

А вот перед другими продавцами ВЫ авторитет -то теряете-----------------пример то перед глазами.

Гони ее---увидишь,как и самой легче станет и другие крылья расправят-торговать начнут.

Супербарыжка. таких дорогих, и вобще, подарков я не делаю, не сближаюсь с продавцами, насколько это возможно на общей работе целыми днями.

И кстати, без выходных работать - не есть хорошо.

После 2 недель непрерывной работы с покупателем - невольно начинаешь их ненавидеть.

Поэтому, отдыхать от них просто необходимо.

Для лучшей работы.

Покупатель не должен догадываться об истинном к нему отношении.

Конечно, не все такие. Далеко - не все.

Но сами знаете, какие бывают противные.

Что говорить, это другая тема.

А к продавцам нормально я отношусь, они у меня давно работают, или я у них, как шутим мы с мужем.

Понятия лохушка - или нет - меня не волнуют, пока бизнес идет, пока работники работают.

На счет уважения там, жалости ко мне - мне ничего этого не надо.

Главное, что мне не приходится свои указивы повторять 2 раза. Если я что-то сказала сделать девочкам - второй раз повторять не приходится - делают, шуршат.

Уважение это? Нет, наверное. Точно, не боязнь, не страх.

Не знаю. Но делают.

А на счет жирных дней - я как-то не особо и против поработать пару-тройку дней.

Во-первых, люблю, когда народу немного. Можно всё проверить в магазине, товар перебрать лишний раз, перевесить, проконтролировать.

Посмотреть за работниками, кто как работает с покупателем, сделать замечание, если что не так.

Так, что они сами не любят, когда начальник выходит.

И загулявшему работнику потом сами выдадут по первое число.

Что из-за него приходится работать под оком начальства.

А кто любит, чтоб за ним был пригляд целый день? :icon_mrgreen:

Все-равно. присутствие начальства напрягает работников, что ни говорите.

Если у нас есть соцпакет, оплач. отпуск, горячее беспл. питание - то это не потому. что я добрая и пушистая.

А просто мне так выгодно.

Гнать эту работницу пока не собираюсь. У нее нормальный характер, она не интригует в магазине, работает хорошо.

Но вот у нас ушла одна девочка по семейным обстоятельствам.

буду искать работника. Если найду не одного хорошего, а двух - то, возможно, и рассмотрю вопрос об увольнении.

Но что-то я сомневаюсь , что найдутся сразу 2 хороших, путних работников.

Отбор я веду тщательный.

Обычно, люди у нас работают по-долгу.

Как Надир, не считаю, что все работники - дерьмо.

Но и розовых очков не имею.

Вот как-то так, расписалась с утречка. :icon_mrgreen:

Мдя...я, конечно, в роли работодателя не был, однако неплохо представляю трудовое законодательство. Не по-наслышке знаю HR. Так вот, если утрированно и грубо: хрен вы уволите беременную только если так захотели. А если уволите - у нее на защите трудовая инспекция. И прокуратура. И любые общественные приемные. И т.д. Бумажки собрать может и она, где черным-по белому будет написано, что вы требовали, повышали тон, и т.д. и пару подписей "свидетелей". А потом заявление, что ребенок родился не совсем здоровый и виноваты - Вы! Не стоит забывать и то, что давность разрешения трудовых споров - 3 года.

Не знаю как вы там знаете трудовое законодательство .Но постараюсь ответить так зато многие знают таких вот "умников" уже на первом собеседовании и тут уже писали о таких которые законы цитировать любят ,ну так вот такие у меня забеременеть не успеют как я с ними уже распрощаюсь и таких вот выявляю сразу. Насчет подписей у меня лично дырку от бублика она сможет получить а не подписи никто ей ничего не подпишет. И не забывайте есть такое понятие еще моббинг это когда работодатель как бы ни при чем а коллектив начинает гноить кого-то бывают такие работодатели ,которые создают именно такой коллектив. Хозяин в тихаря скажет "фас" и все начинается травля. А вот за это никто никого притянуть не сможет. Я же всегда стараюсь договорится и у меня таких проблем не было разве что один раз и то как я и описал. Она действительно хотела остальные 3-4 месяца перекантоваться и просто так получать деньги .

Макраус вам+100 на все сто процентов с вами согласен абсолютно.

Теперь отдельно

о Beppe вы уже одну тему обгадили . Я дал себе установку вас ингорировать ,но вы по моему клинический случай. Я не пишу что все работники дерьмо у меня как раз работают все кто не дерьмо а вот у вас действительно дерьмо если вы так позволяете над собой такое глумление . У вас просто пунктик на меня .Никогда уважающий себя человек не позволит прогнуться перед кем то вы же прогнулись перед человеком только за то что он работает хорошо. И вот это ваше выражение через две недели начинаешь ненавидеть клиентов простите а вы своим делом ли занимаетесь если ненавидете клиентов. То что вы не профи я это давно понял к тому же с одним магазином и стоящая на распутье открывать ли второй или нет и ваш муж в этом даже не советчик. Могу одно сказать с вашим подходом и к персоналу и к клиентам вам лучше и этот закрыть .Вы только представьте вы через несколько лет на них можете с топором бросится. Говорю об этом с полным пониманием дела вы абсолютно везде хотите задеть меня остыньте даже здесь вы ничего толкового не написали а только ноете и скулите по всякому поводу .Вон прочтите что написал всего в одном только посте Макраус и не потому что там написано про меня а про то что дальше . Ну когда наконец вы начнете писать по существу тем на которых оставляете свои "кляксы". И я уже писал вам ну создайте наконец тему про тех кто ненавидите меня или не переваривает меня и отрывайтесь там по полной .

Прочтите все свои посты нигде ничего нет такого ,которое могло быть полезно для других одни свои повествования и оценки других людей не показывайте свою мелкоту.

Романтик вы, уважаемый. Продавцов вам подавай еффектевных, трудящухся да атветственных. Пренепременно положительных :) Попробуйте сами хотя бы неделю всем улыбаться и дарить ваше "тепло и энергию".

Люди разные...Сам работал продавцом.Мне в удовольствие с людьми общаться.

И чувство ненависти не чуствовал.Иногда только неадекваты попадались= настроение на день могли попортить.Но это редко.

Гораздо тяжелей сидеть в пустом павильоне.Когда не идет поток клиентов.Скучно.

А вот когда народ прет..:)Эт другое дело.

Мысль продолжу.

Человек неэгоистичный,с направленной энергией вовне,в мир, навряд ли долго задержится на работе продавца.

Пойдет резко вверх по карьере/созданию бизнеса.Если у него есть такая цель.

Или задержится на одном месте переакцентировав свое внимание на семью или что то другое.

В отличии от большей массы людей,которая бегает по работам.В надежде урвать свой кусок счастья приложив как можно меньше усилий.

Люди потребления.

Вы знаете.Я частенько людям повышаю зарплату.Иногда намного раньше например чем договаривались,если человек на испытательном.Или повышаю зарплату.

И еще НИ ОДИН РАБОТНИК.Не подошел мне и не сказал.Жень ,спасибо!Мне и других слов не надо.Простого спасибо.ни разу.

Они это как Должное воспринимают.

Это работники.

А теперь представим ,что нам,предпринимателям, клиент вдруг возьмет и заплатит больше чем мы договоравались.

Да мы его на руках носить будем.Не то что спасибо говорить.

Это жизнь.

Есть и обратная взаимосвязь.Если руководитель минусует.Все гребет под себя.То и из его коллектива навряд ли что то путное получится.ДА и навряд ли такой человек сможет создать сильный бизнес.Так как бизнесу надо отдавать самого себя.

Тут много приводится разных предложений прочитать бизнес книги.

Для меня лучшей книгой является Макаренко.Педагогическая поэма.

Этот человек из колонии для беспризорников!!!(воры,многие убийцы), сумел создать коллектив.Даже скажу так Коллектив!Который на свои заработанные деньги создал завод (без фин.помощи государства) по производству дрелей и фотоаппаратов ФЭД.

Завод не имел аналог в СССР на то время.

Из его выпусников в жизни ни у кого не было рецидивов.Многие стали героями страны.Как в трудовом плане,так и героями войны.

Вот это руководитель.:)...А мы тут сявки...ИП недорощенные.

Вот только то что он создал только в СССР и покупалось а открыли бы железный занавес и кому нужны были бы эти ФЭД и тем более дрели. И вы учитывайте что мы имеем дело не с бепризорниками а с людьми ,которые по большей части имеющих и родителей и довольно какое-то воспитание. И учитывайте тогда насаждалась и культивировалась советкская идеология. А сейчас ее нет вы сами же писали что существует огромная толпа минусов толпа потребителей.И я думая что Макаренко со своими методами и подходами был бы не актуален. И с этим тезисом о том что все тут сявки я с вами не согласен. Более того работая с тем контингентом ,который есть мы еще Макаренко фору дадим. Он со своими подходами просто обанкротился. И во времена Макаренко этот завод строился из соображений и экономики стране нужны были эти товары и самое главное из соображений идеологии и перенаправления действий криминальных беспризорников в русло какого-то созидания. Если бы меня да и думаю других ИП да просто предпринимателей государство просто субсидировало избавив от налогов и банковских процентов я думаю что многие с удовольствием включились в эту деятельность под названием перевоспитанием людей да и заодно еще и денег заработать в конце пути когда дело будет сделано. А так на деле налоги ,аренда ,изменяющее год от года законодательства да и еще и конкуренты. А у Макаренко это было? Нет у него даже конкурентов не было . Лафа а не жизнь с такими условиями и я бы побаловался бы с удовольствием.

У Макаренко было уважение к своим беспризорникам! Он уважал их как личности, поэтому у него все и получилось.

......................................................................

MAKRAUZ, у Вас всё впереди! Пожайлуста, старые предприятия рухнули, рабочих мест нет, бомжей и беспризорников тьма, ДЕРЗАЙТЕ!!!

Лично я хотела заняться милосердием с одним беспризорником, сидел у ТЦ деньги собирал. Ну так вот побщавшись с ним я поняла, что всё полный бесполезняк: врёт,работать не хочет и в голове полная пустота. Да жалко, но поделать мы ничего не можем! Или должны всё бросить и заниматься ими ? Отучили людей работать! А таким бы вся стать ехать в деревни и поднимать колхозы, но все же хотят всё и сразу.

По поводу ИПэшек недорощенных -ПОЛНОСТЬЮ НЕ СОГЛАСНА!!! На этих НЕДОРОЩЕННЫХ вся страна сейчас держится! Представьте все Ипэшки закроются: куда пойдут работать наёмные рабочие? Государство никого и ничем обеспечить не сможет , да и не хочет!

Вы то и это время попутали. Сейчас беспризорники - это дети алкашей и наркоманов,а тогда был тиф,оспа,чума.Люди городами вымирали.И ребенка-сироту(дитя из хорошей семьи )воспитать можно.Толк будет.Но эти дети - две большие разницы.

Педагогическая поэма безусловно хорошая и познавательная книга .Но есть более известные и признанные всем человечеством книги это Библия ,Тора или Коран им всем не одна тысяча лет и читают ее и изучают достаточно много людей .Только люди от этого лучще не стали и мы до сих пор живем не в господнем царстве. Так что пример и ссылка на эту книгу не очень впечатлителен.

Сделать эту запись в этой теме послужило констатация одного факта. Я неоднократно читал на форуме посты некоторых форумчан по поводу того что продавцы в подавляющем большинстве не дорожат и не ценят работу продавца причем высказывалось и то что зарплата у многих больше чем на государственной. И это несмотря на то что на большинства государственной работе плотят гораздо меньше и дорожат они больше. Я задумался над этим долго читал разных людей размышлял. И вот пришел к какому выводу. Итак почему несмотря на то что многие плотят достаточно хорошо были авторы ,которые писали и то и 15000 плотят в месяц и 20000 плотят за две аж недели тем не менее колоссальная текучка и постоянная ротация кадров. Могу сказать что у большинства проблемы с персоналом и тоже в этом списке не исключение.Так в чем же дело?

Для начала а что мы можем предложить для них кроме относительно высокой заработной платы? Ну еще ладно у некоторых вещи за свою цену как правило список этим и ограничивается. Некоторые вообще не оформляют ,некоторые сажаю на сдельщину ,например я( вернее сажал).Некоторые частично оформляют так сказать на минималку тем самым ставя себя в щекотливое положение в плане неполной уплаты налогов. Некоторые авторы писали что их работники требуют или типа намекают на социальный пакет полагающий и предусматривающий по роду деятельности.При этом я разговаривал по этому поводу со многими предпринимателями и вот соверщенно недавно я разговаривал со своим родственником у которого этих проблем почти нет и когда ему попадаются такой контингент он расправляется с ними без жалости и что самое интересное всё по закону.

Итак он мне сказал почему на любом маломальском предприятии есть работник отдела кадров ,занимающий именно кадрами . Он сказал что что кадровый вопрос это очень немаловажный аспект незря для этого написан трудовой кодекс так же как есть уголовный и гражданский или гражданско-процесульный кодекс их много.Там где эти службы совмещают например отдел кадров и бухгалтерия или кадрами занимается человек малосведущий возникают проблемы ,порой доходящий до трудовых инспекций или даже суда. Что само по себе не очень приятное занятие отвлекающее от насущных дел и портящих нервы. Я всегда себя считал мыслящим человеком и если какие-то правило или понятия устаревали или переставали работать я без проблем отказывался от них и брал на вооружение что-то новое. Поэтому если кто-то меня захочет упрекнуть типа писал одно раньше а сейчас другое этим я возражу я не догматик и никогда не держался за то что устарело. Жизнь меняется значит и мы должны менятся а упертые просто тихо будут умирать. И держаться за те понятия ,которые были раньше а сейчас они уже отработали своё это по меньшей мере глупость и косность.

Итак на государственной работе людей как правило оформляют по закону кстати и на крупных частных компаниях тоже. При официальном оформлении они получают всё то что положено по трудовому законодательству в большинстве есть один минус это маленькая зарплата в частных компаниях она побольше ,но опять всё официально и плюс к этому еще статус и возможность карьерного роста если есть мозги и есть образование. А что можем предложить им мы кроме зарплаты больше ничего.Так может быть стоить подумать нам всем и поменять свое отношение ведь по большому счет я так просчитал ну не намного будет стоить официальное оформление работника.Но зато какие преимущества на потом это можно дать. Официально оформив человек с него можно требовать так же как и на государственной службе при этом говоря что получаешь ты больше на любой госслужбе. При этом официально оформленный работник он просто обязан подписывать договор о материальной ответсвенности ,он просто обязан соблюдать трудовую дисциплину заложенную в трудовом распорядке. А не деле у большинства предпринимателей ничего этого нет кроме как их пресловутая зарплата ,которая в большинстве больше на на гос работе. Но на деле получается что работникам на это наплевать и многие пишут что и завидуют нам и спекулянтами называют и могут опоздать и загулять и оставить вот так позвонить просто все я ухожу заберите ключи .Ни тебе инвентаризации ни тебе ревизии.А ведь по закону если человек на договоре материальной ответственности он не имеет право вот так все бросить и свалить. По большому счету наши работники быстро соображают что у нас предпринимателей всё шито белыми нитками и у нас самих перед законом рыльце в пуху. И поэтому понимают что куда –то писать жаловаться мы не будем потому что могут написать встречную что мы их и трудовому договору оформляли на минималке а на самом деле платили больше ,но налогов не платили . А могу однозначно заявить что работник не отвечает перед законом за то что получал деньги больше а его работодатель не платил налоги и именно работодатель должен был делать в том числе и забирать НДФЛ. Таким образом их мнение что они работают как бы в шарашке а отсюда и соответствующее отношение. И хочу сказать и это однозначн что суды всегда изначально стоят на стороне работника и никаких голословных заявлений с нашей стороны не будут рассматриваться только документы и факты. Конечно глупо было бы предлагать предпринимателям особенно у тех у кого всего маленький отдел или магазинчик. Но в этом случае мы все таки должны засесть за законы и знать их не хуже чем те же трудовые инспекции или суды. Ведь нас это непосредственно касается. Я например засел за документы и конкретно могу сказать наши права там не меньше защищены чем права работников. Только если хочешь иметь права то их нужно оплачивать .Не поймите привратно что я хотел сказать давать взятки ,нет их нужно оплачивать как положено по закону. Большинство работают как бы на авось надеюстя что им повезет с работником и кстати сам именно так и действовал .Могу сказать однозначно это ждать у моря погоды. У нас должны быть реально интересные условия ,которые могли бы и мотивировать работать на нас и остерегаться от того что бы вести себя разгильдяйски и в результате потерять работу. Только зарплата это уже не очень большая мотивация должны быть еще и другие мотивы побуждающие людей держаться за работу и рамки ,которые им не позволяли бы себя вести как им заблагорассудится ,которых у большинства предринимателей нет а если есть то они держатся либо на боязни перед предпринимателем либо на других каких-то личных качествах.Кроме этого официально оформленый человек ни в коем случае не захочет что бы ему делали отрицательную запись как то типа «как утративший доверие» и кстати закон нам позволяет делать такие записи и увольнять по этой причине. А так не оформленный человек где-то нагадит и преспокойно уйдет и его возьмут в другом месте так как никаких записей никаких историй всё шито крыто. Я например всегда интересуюсь прежним местом работы и как правило люди отвечают да там –то там-то а как зовут хозяина всегда был стандартный ответ да они уже закрылись или а они уехали а это как правило говорит что тут не ладно. При устройстве на работу раньше и сейчас требовали все справки медицинские собрать . Это очень хорошая процедура потому что так заранее отсекались какие-либо варианты что бы человек не начал косить под всякие болезни а то устраивались были здоровы а через пару месяцев начали болеть и подолгу болеть.Вот такими соображениями хотел поделится с вами и хотелось бы услышать мнение других.

все это понятно и замечательно-но давайте разбираться. ну вот какой я могу предложить продавцу карьерный рост?:) ну старший продавец,а дальше? у меня магазин 40 и 44 кв м сейчас остались,раз из тц ушла.ну,что мне их директорами м-нов делать?не вижу смысла-я сама еще живая:)

потом-офиц.оформление.да это конечно можно сделать,как оформляют все сети,но разве можно сравнить их доходы-обороты с нашими? если совсем честно-меня жаба давит что-то переплачивать нашему гос-ву.оно ИПшников душит и душит,вон на скока налоги поднялись! а сунешься за налоговым вычетом-дом построили,учеба ребенка-тебе кукиш,раз ты ИП-не положено!! у меня мама раньше ИП оформлена была,так ей 100 руб к пенсии доплачивали за это,а у нас тогда было 4 магазина-вот скока рабочих мест создали.а умерла она,мне гос-во эти ср..ные 6 тысяч на похороны не дали,говорят ИП-не положено!да ради Бога,пусть подавяться своими 6 тыщами,хотя мама ИП была уже после пенсии,а до этого всю жизнь на это гос-во отпахало-вот так! и если сейчас у меня продавцы офиц.оформлены на 5 тыщ,вы думаете,если я сделаю офиц оформление на 10-15 тыщ от них прибавится толку? что то сомневаюсь.. мне кажется,тогда они намного спокойней будут сидеть в м-не,не рвать ж.. перед покупателями,зная что им такой оклад в любом случае дадут.а попробуй не дать-пойдут еще жаловаться да по судам затаскают,вот это как раз они могут и умеют,шантажисты.(не все конечно,это я о недавних событиях своих)

и еще,я вот в тц когда стояла,взяла 2 продавцов.я уже писала про это подробно в других темах. тц был ну очень плохо проходимый,поэтому,посоветовавшись с ип знакомыми и тут на форуме,я платила им по 500 выход и 5 %.так как сведения о точке попадают в налоговую,неплохо было бы оформить хоть 1 человека,чтоб не было проблем и вопросов. и вот когда я сказала продавцам-кто хочет формиться на 5000 официально, т.е подоходный будет 650 руб,прально? обе отказались,не,говорят,не хотим мы платить никаких налогов,нам 650 руб жалко,хотя бабешки эти по 14-15 тыщ получали. во как-650 руб жалко на свою же пенсию! и т.к. у меня все таки магазин не молодежный,а для женщин,то и работают у меня женщины 35-50 лет,и вот знаете ли,не уверена я что они захотят отсегивать от 10 тыщ эти самые 13 %..

во если только самим их подоходный платить,о!,тут они попросят и на 20 их оформить.почему то в гос.учреждениях никто не возмущается,когда с них этот налог с з\платы вычитают.

Надир,раз вы в своем топики упомянули про мою ситуацию,то должна сказать,что вторая смена этого магазина как работала,так и работает.и новых уже нашла без проблем.так что все таки дело наверное в конкретных людях-продавцах,тут дело все в том,что одна из продавцов,кто и заварил всю эту кашу,считалась как бы моей приятельницей. знакомы мы давно и я просто сделала огромную ошибку,взяв ее на работу.она всячески подчеркивала перед другими свой статус,не соблюдала никакой субординации,вела себя так,как наверняка не посмела вести себя,если б работала не у знакомых.ну да это дело прошлое,я больше и слышать о ней ничего не хочу. а вторая продавец прислала мне письмо по е-мейл.в котором написала,что если б она "тоже не ушла",та ,первая,просто бы "не пережила"."она и так Богом обиженная"-вот так и написала.

короче,все что не делается-к лучшему,я так считаю.

так что касается оформления на более крупные суммы и офиц зарплаты-наверное есть в этом смысл начинать с продавцами помоложе-лет 20-25.тогда может и выйдет из них толк.

а у меня к сожалению,опыт с молодыми неудачен-как то давно брала девушку,да без толку-покупательницы эту "молодку" просто не слушают,видимо справедливо считая,ну что она им может предложить-посоветовать,девушка 20 лет с 42 размером одежды:)так что слабо она торговала очень.. и сейчас у меня работают женщины под сорок и за сорок,правда беру тех,кто следит за собой,ухожен. и могу сказать,что они думают и к чему стремяться-посадкам на даче или в саду,помочь детям с образованием, а у некоторых уже и внуки маленькие,помочь выплатить кредиты,помочь купить квартиру или машину- ну вот как то так.судя по их разговорам,им важней график работы,чтоб успеть полить свои помидоры и кол-во денег..для вышеперечисленного.ну какой им карьерный рост??не нужен он им,причем многие не просто бояться отвественности,она им просто на фиг не нужна.у меня была ситуация несколько лет назад-лежала в больнице,вот посылала продавца забрать товар,так из четверых тогда только одна и поехала,остальные боялись-не дай бог что случится.

так что вот не уверена я,что оформив их на 10-15 тыщ официально,будет ли больше толку? наверное,лучше уж платить фикс.за выход + %.

хотя они и так знают,что без денег не оставлю..

а еще если оформить молодую девушку-продавца официально тыщ на 15,а она через полгодика(не отработав так сказать вложенных в нее сил и денег) -раз и в декрет!!и усе,капец!

Veronika5 вы поймите одно если мы будем делать то как хотят продавцы а не так как требует закон мы сами в первую очередь остаемся беззащитными перед законом. Ну хорошо лады у вас есть надежные люди с которыми можно и по другому а что делать людям ,которые взяли новеньких людей ,которых они не знают опять надеятся на авось. Я же написал выще что приходя к нам они быстро чувствуют и понимают что мы сами нарушаем и когда дело доходит до эксцесов в суде вы злостный неплательщик а с продавца все взятки гладки получается мы идем у них на поводу дескать они не хотят и мы идем навстречу.Мы тоже не хотим платить налоги однако нас заставляют а почем их нельзя заставить. Не нам же они отдают а государству. Вы поймите если их подтянуть с них нечего взять они пролетарии им кроме цепей терять нечего. Дело в том что у нас в торговле нет производственных отношений а отсюда и нет производительных сил вернее есть именно то о чем тут все пишут в том числе и я. Я ни в коем случае ни хочу никого агитировать я просто поделился мыслями вслух.А насчте сетей я вам так скажу все они юридические лица и налогов плотят гораздо больше чем мы. Причем их бухгалтерская отчетность более прозрачна чем мы. Весь их товарооборот проходит через ккм и вообще они более контролируемы чем мы. Значит и отчислений у них больше чем у нас. Не зря же государство ввело ЕНВД. Могу одно сказать государство задает правила игры и хотим мы этого или нет мы будем играть по этим правилам. А те кто будут увиливать от них вот они в случае чего и попадут под раздачу. И уверяю вас продавцов кто надо научит ,кто надо проконсультируе. И работать в этом бизнесе надеясь что повезет и с тем и с другим мне кажется это уже в прошлом. Когда я был маленький я помню как я радовался сахарному петушку. А сейчас попробуй удиви этим ребенка да он просто выкинет и скажет купи сникерс или марс. Если дети уже не те то и продавцы уже не те. Я помню в 1970 году отец купил телевизор весь дом собрался смотреть а сейчас у меня они в магазинах есть дома есть и один в гараже валяется ставить некуда. Вот так запросы меняются у всех и продавцы уже не те ,которые еще лет 10 тому назад были если и дальше нам будет нечего им предлагать мы можем вообще остаться без персонала они будут уходить в другие места в том числе и в упомянутые сети и их будет все больше и больше.

Veronika5 вы поймите одно если мы будем делать то как хотят продавцы а не так как требует закон мы сами в первую очередь остаемся беззащитными перед законом. Ну хорошо лады у вас есть надежные люди с которыми можно и по другому а что делать людям ,которые взяли новеньких людей ,которых они не знают опять надеятся на авось. Я же написал выще что приходя к нам они быстро чувствуют и понимают что мы сами нарушаем и когда дело доходит до эксцесов в суде вы злостный неплательщик а с продавца все взятки гладки получается мы идем у них на поводу дескать они не хотят и мы идем навстречу.Мы тоже не хотим платить налоги однако нас заставляют а почем их нельзя заставить. Не нам же они отдают а государству. Вы поймите если их подтянуть с них нечего взять они пролетарии им кроме цепей терять нечего. Дело в том что у нас в торговле нет производственных отношений а отсюда и нет производительных сил вернее есть именно то о чем тут все пишут в том числе и я. Я ни в коем случае ни хочу никого агитировать я просто поделился мыслями вслух.А насчте сетей я вам так скажу все они юридические лица и налогов плотят гораздо больше чем мы. Причем их бухгалтерская отчетность более прозрачна чем мы. Весь их товарооборот проходит через ккм и вообще они более контролируемы чем мы. Значит и отчислений у них больше чем у нас. Не зря же государство ввело ЕНВД. Могу одно сказать государство задает правила игры и хотим мы этого или нет мы будем играть по этим правилам. А те кто будут увиливать от них вот они в случае чего и попадут под раздачу. И уверяю вас продавцов кто надо научит ,кто надо проконсультируе. И работать в этом бизнесе надеясь что повезет и с тем и с другим мне кажется это уже в прошлом. Когда я был маленький я помню как я радовался сахарному петушку. А сейчас попробуй удиви этим ребенка да он просто выкинет и скажет купи сникерс или марс. Если дети уже не те то и продавцы уже не те. Я помню в 1970 году отец купил телевизор весь дом собрался смотреть а сейчас у меня они в магазинах есть дома есть и один в гараже валяется ставить некуда. Вот так запросы меняются у всех и продавцы уже не те ,которые еще лет 10 тому назад были если и дальше нам будет нечего им предлагать мы можем вообще остаться без персонала они будут уходить в другие места в том числе и в упомянутые сети и их будет все больше и больше.

[/quote

А у нас в городе я заметила, кто был продавцом более-менее нормальным, так все они ушли теперь работать в такси, у нас это теперь более престижно чем продавцом как они говорят за копейки работать. Вот так.

а что ж тогда в сетях такая текучка??значит тоже не устраивает? вон скока мне звонили,работали во всяких манго-шманго..

и меня не волнуют сетевики и их налоги,больше или меньше. при их оборотах это копейки.так что не надо мне про них рассказывать.

меня другое интересует-если оформить продавца на 15 тысяч официально,вряд ли он на 10 согласится,если уж все в белую..то как это отразится на продажах? Вы Надир,предлагаете такую офиц з\плату и еще % что ли?так при 15 тысячах вряд ли вы дадите своим продавцам ваши 7 % как сейчас.

а дадите 2 % не больше,так? вот я сильно сомневаюсь что у меня после такого оформления вырастут продажи.нет,они скорее упадут.

зачем суетиться продавцу при гарантированной пятнашке?купили-хорошо,ну а не купили-немного потеряла,скажет продавец.

это простите я буду ж..рвать.за товаром мотаться,новое постоянно выискивать,а продавцы будут сидеть и его охранять,так чтоли?

И под эти условия можно тоже подрасчитать да хоть и сдельно да пускай в один месяц столько заплатить в другой раз другую как сделают так и платить важен один момент а именно то что у вас все официально и точка тут.Почему в сетях текучка да потому что и у нас текучка важно другое сети расширяются а мы не можем этого сделать. И главная моя мысль в том что одни писали что некоторые форумчане тут писали что для большинства пусть зарплата меньше зато государственная работа это и пенсия и больничные и прочие по их мнению плюсы причем вот так борзеть на госслужбе они не могут.На пост что более менее приличные продавцы ушли таксистами .Ну что можно сказать если честно мы сами занизили барьер или порог допуска к нашему бизнесу брали всевозможный контингент например на том рынке где раньше у меня были магазины более половины девок паралельно путанили в ночных клубах ну о чем можно говорить когда такое творится а ведь их брали предприниматели .Хоть и не в магазинах они работали а на будках. Вообщем если подитожить ,но что ни пиши как не аргументируй а проблемма есть с персоналом .Можно брюзжать и клясть людей ,которые не хотят работать а можно что-то предпринимать .Я писал о своем родственники раньше он как и я искал хороших продавцов пытался воспитывать сейчас к нему просто приходят уже лучщие с города потому что он пересмотрел все старые правила и отказался от них. Сейчас он просто вольно невольно сманивает других продавцов . Полный соцпакет и сдельный заработок с процентов все это делает дело . Раньше он как и я да и все мучился с продавцами сейчас к нему ну можно сказать очередь. Причем тех ,которые хотят к нему перебросится ради заработков и ничего не делать эти у него вылетают очень быстро. Причем трудовой договор у него на маленький срок .Наступает время если что не то прощается и самое ужасное для продавцов все по закону. У него сын юрист все бумаги все буквально до буковки разрабатывал он.

Супербарыжка. таких дорогих, и вобще, подарков я не делаю, не сближаюсь с продавцами, насколько это возможно на общей работе целыми днями.

И кстати, без выходных работать - не есть хорошо.

После 2 недель непрерывной работы с покупателем - невольно начинаешь их ненавидеть.

Поэтому, отдыхать от них просто необходимо.

Для лучшей работы.

Покупатель не должен догадываться об истинном к нему отношении.

Конечно, не все такие. Далеко - не все.

Но сами знаете, какие бывают противные.

Что говорить, это другая тема.

А к продавцам нормально я отношусь, они у меня давно работают, или я у них, как шутим мы с мужем.

Понятия лохушка - или нет - меня не волнуют, пока бизнес идет, пока работники работают.

На счет уважения там, жалости ко мне - мне ничего этого не надо.

Главное, что мне не приходится свои указивы повторять 2 раза. Если я что-то сказала сделать девочкам - второй раз повторять не приходится - делают, шуршат.

Уважение это? Нет, наверное. Точно, не боязнь, не страх.

Не знаю. Но делают.

А на счет жирных дней - я как-то не особо и против поработать пару-тройку дней.

Во-первых, люблю, когда народу немного. Можно всё проверить в магазине, товар перебрать лишний раз, перевесить, проконтролировать.

Посмотреть за работниками, кто как работает с покупателем, сделать замечание, если что не так.

Так, что они сами не любят, когда начальник выходит.

И загулявшему работнику потом сами выдадут по первое число.

Что из-за него приходится работать под оком начальства.

А кто любит, чтоб за ним был пригляд целый день? :icon_mrgreen:

Все-равно. присутствие начальства напрягает работников, что ни говорите.

Если у нас есть соцпакет, оплач. отпуск, горячее беспл. питание - то это не потому. что я добрая и пушистая.

А просто мне так выгодно.

Гнать эту работницу пока не собираюсь. У нее нормальный характер, она не интригует в магазине, работает хорошо.

Но вот у нас ушла одна девочка по семейным обстоятельствам.

буду искать работника. Если найду не одного хорошего, а двух - то, возможно, и рассмотрю вопрос об увольнении.

Но что-то я сомневаюсь , что найдутся сразу 2 хороших, путних работников.

Отбор я веду тщательный.

Обычно, люди у нас работают по-долгу.

Как Надир, не считаю, что все работники - дерьмо.

Но и розовых очков не имею.

Вот как-то так, расписалась с утречка. :icon_mrgreen:

Как приторно сладко расписано и какое самолюбование от себя "какая я умница" "какая я молодец".Вы хоть анализируйте иногда что пишете как можно так кайфовать от самой себя. Beppa у вас "нарцисизм" в самой классической форме. Смайлик тоже отражает суть "зубоскальства".

То что тут написано надиром у меня лично давно у меня ООО так что с этим не забалуешь особо зарплаты у меня от 30000 и выше а когда было 14% они по ведомостям проходили а что когда сейчас стало 34 вдруг резко сократить зарплаты так ведь сразу прискочат и из налоговой и из трудовой так начнут трясти .К тому же в Москве с работниками так не поиграешь сами понимаете в Москве такой народ продадут за понюшку табака поэтому и приходится все официально делать. Зато вот они у меня где чуть дернутся я им под нос законы тыкаю благо моя фирма у юриста на сопровождение находится. Был такой случай одна работница проработала а потом раз и не пришла .Через два дня заявляется почему не пришла а у меня болезненные критические дни .А где больничный а я не брала. Быстренько выговор на двух экземплярах.Объяснительная .Заставила расписаться и это в присуствии других работников. Так сказать показательная порка и лишила ее премиальных % от выручки. По закону основной оклад не имеем право а вот премиальные наши .И сказала ей в следующий раз захочешь закосить заплати врачу за больничный поняла а если вот так придешь уволю по статье. Конечно все после этого роптали , небось стервой называли ,нехай буду стерва зато баловства никому не спущу.Сейчас когда кого принимаю я сразу говорю всё будет по закону это потом спустя несколько лет еще кому то могу пойти навстречу ,но если вдруг они этоза слабость мою сочту то быстро на место ставлю. Почему так стала делать да было дело у меня вот так по людски шла это сволоте навстречу а когда недостачу сделали две твар...ги и когда до суда дело дошло вот они меня по полной уделали и как я выручку скрывала и как серую зарплату в конвертах. Деньги то я выбила через суд ,но и в 10 раз больше заплатила. После этого все всех на полный официал плевать мне что они там хотят или нет хотят платить не нравится уматывайте на фиг найду посговорчивей . После этого никаких человеческих отношений . вам плачу вы за это работаете. Мне сын рассказывал он когда после Англии стажировку в Америке проходил .У них после работы сотрудники если друг друга увидят даже не здороваются даже с боссом встретятся где нибудь на уикэнде пройдут мимо как незнакомые. Только на работе и все после работы никто никому не должен.Вот это действительно высокие производственные отношения. А у нас как все по соборному должно быть и уважение высказано и показано живем общинными понятиями .Общины уж давно нет а мы продолжаем жить по этим понятиям.

Если ООО и Москва,наверное действительно иначе нельзя. но в провинции слишком накладно выходит.и больничные оплачивать,а уволиться через полгода-год,так еще и отпуск??

конечно все можно сделать,но тогда мне например придется поднять цены и прилично.уверена,что потеряю много клиентов.а сейчас очень трудный период,и весна еще неизвестно какая будет,все экономисты прогнозируют это.

так что давайте тогда конкретные выкладки с платежами,выплататми и будем все смотреть и считать-что у нас получится.

давайте возьмем конкретные цифры,ну пусть не 15 тыщ,а хотя бы 12 и распишем что получится?

может те ИП у кого офиц.оформлены работники на з\плату от 10 тысяч напишут как у них и что?

...и весна еще неизвестно какая будет,все экономисты прогнозируют это.

Вот с этого момента поподробнее! Что там прогнозируют на весну? Если можно ссылочку где можно почитать

ну вот всяко прикидываю-ну мне никак не хочется % снимать.ну ведь сидеть будут!и просто доплачивать тоже не выход,будут знать,что даже если не очень поторговали-им все равно добавят.

вот я прикидываю,у них оклад например пусть не 15,хотя бы 12 тысяч. плюс например 2 % от продаж.да мне кажется мои и ж..не поднимут чтоб продать блузку за 2000 руб,с нее получается 40 руб.да они на скидках обманут-больше в карман положат,или еще что придумают.

а дать больше %-это что получается? наверное продавцы тогда больше нас будут зарабатывать.

и еще кажется-будут радостно ходить на больничный,при таком то окладе выгодно и болеть,зачем надрываться продавать? и в отпуск оплачиваемый побегут..

а сколько придется нам платить в ПФ и ФСС ?знаете,так ведь и разориться можно..но зато продавцы довольны будут.может денег начнут давать под %,если мне вдруг не хватит на закуп товара :)))

сейчас обговорила с мужем,максимум что можем добавить-это по 1000 руб -компенсация проезда и питания.то есть раз в неделю(у меня работают по 2 чел в смене,график 7\7,по воскресеньям зарплата за неделю) в воскресенье добавить каждому продавцу по 1000 руб.

все таки очень хочется услышать от ИП отзывы и расклад,у кого оформлены сотрудники,только не на минималку-это у всех.

да тока похоже таких единицы! а большинство,если оформляет,то на 4-5 тыщ,так ведь?

Вот с этого момента поподробнее! Что там прогнозируют на весну? Если можно ссылочку где можно почитать
. Читала я в начале декабре в какой то газете,уже не вспомню ,писал какой то аналитик прогноз на 2011 год.как бы не перевратьJ,но что запомнилось-что особенно тяжелая обстановка будет до лета,что возможны обвалы валюты,какие то страны могут отказаться от евро и ввести местную валюту,возможно даже закрыв границы,ну в смысле свободное передвижение в шенгенской зоне.

Что возможен обвал как в греции-теперь в болгарии,еще каких то балканских странах,португалии,следом испании,возможен выход каких то стран из ЕЭС.

Что германия и др. не смогут вытянуть умирающий евро..

Про нашу страну запомнила-то,что наше правительство не сообщает истинного положения вещей,что все разговоры,что кризис закончился-вранье,что весной будет так называемая третья волна кризиса,самая тяжелая,когда возможен любой исход событий.что у народа резко сокращается и сократится еще кол-во денег наличных.огромные будут задолженности по з\платам,возможны массовые забастовки,выход масс на улицы и т.д ну а дальше про увеличение тарифов,энергоносителей,неурожай из за жаркого лета и что лето 11 года тоже будет очень засушливым и жарким,что снова будет неурожай,а это уже пипец..

Еще про увеличение налогов,о том,чтобы выжить,предприниматели будут уходить в тень,

О том что будет очень много безработных,неофициально оформленных из за непосильного налогового бремени.

Ну вот так примерно.конечно,это всего лишь прогноз и может быть неверным.я пока заметила только то,что вот у нас на урале,у людей конкретно снизилось кол-во наличных денег.

Чувствуется это не только в сфере торговли.

Посмотрим что дальше будет

. Читала я в начале декабре в какой то газете,уже не вспомню ,писал какой то аналитик прогноз на 2011 год.как бы не перевратьJ,но что запомнилось-что особенно тяжелая обстановка будет до лета,что возможны обвалы валюты,какие то страны могут отказаться от евро и ввести местную валюту,возможно даже закрыв границы,ну в смысле свободное передвижение в шенгенской зоне.

Что возможен обвал как в греции-теперь в болгарии,еще каких то балканских странах,португалии,следом испании,возможен выход каких то стран из ЕЭС.

Что германия и др. не смогут вытянуть умирающий евро..

Про нашу страну запомнила-то,что наше правительство не сообщает истинного положения вещей,что все разговоры,что кризис закончился-вранье,что весной будет так называемая третья волна кризиса,самая тяжелая,когда возможен любой исход событий.что у народа резко сокращается и сократится еще кол-во денег наличных.огромные будут задолженности по з\платам,возможны массовые забастовки,выход масс на улицы и т.д ну а дальше про увеличение тарифов,энергоносителей,неурожай из за жаркого лета и что лето 11 года тоже будет очень засушливым и жарким,что снова будет неурожай,а это уже пипец..

Еще про увеличение налогов,о том,чтобы выжить,предприниматели будут уходить в тень,

О том что будет очень много безработных,неофициально оформленных из за непосильного налогового бремени.

Ну вот так примерно.конечно,это всего лишь прогноз и может быть неверным.я пока заметила только то,что вот у нас на урале,у людей конкретно снизилось кол-во наличных денег.

Чувствуется это не только в сфере торговли.

Посмотрим что дальше будет

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...