Veronika5 Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Надир,у вас родственник оформляет продавцов официально на какую сумму? вы нам напишите. в вашей стране наверное уровень з\плат не так высок как в россии,да и налоги наверняка поменьше.раз у нас с вами разные валюты,давайте напишем в долларах. вот наш российский продавец хочет на 15 тысяч офиц.оформится-это 500 долларов будем считать.а у вас сколько устраивает продавца официально? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 22 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Не буду голословен вот только пример и только цифры.Пример из магазина моей дочери ,которая работает в России. Итак среднемесячный товарооборот за год 525000 Итак считаем расходы аренда 60000 Енвд-13500 Зарплата на 5% для двоих26500 рублей т.е каждая получала по 13250 я просто округляю Продавцы были оформлены на 5000 рублей и социалка составляла 700 рублей за двоих 1400 рублей. Теперь представим просто теоретически что торговля та же и значит фонд оплаты ежемесячный также состваляет 26520 Общая социалка составит 34% составит 9010 рублей за двоих. Теперь же хотите вы или нет но Енвд нужно заплатить ,но законодательством предусмотрено налоговый вычет именно этим она пользовалась в первом случае.И налоговый вычет подразумевает 50% на социалку таким образом если Енвд рассчитать в 50% это будет равно от 13500 50%=6750 рублей тоесть на эту сумму мы можем уменьшить выплаты поЕНВД таким образом если вычесть от 9010-6750=2260 рублей .Итак если учесть зарплату,аренду и Енвд так и так надо платить наши расходы то есть вычеты из валовой прибыли составит в первом случае 60000+13500+26500=100000 рублей это в первом случае 1400 рублей не считал они пошли в налоговый зачет. Теперь рассмотрим второй случай тут аренда та же зарплата таже и Енвд за минусом налогового вычет 6750 и 9010 социалка суммируем 60000+6750+9010+26500=102260 Итого разница 100000-102260=2260.Тоесть разница составляет 2260 рублей или 73 доллара.Неужели эта сумма настолько для нас существенна что бы идти на поводу у наших продавцов дескать они не захотят так работать.А когда при первом эксцессе они вас сдадут с потрохами и ни один государственный орган не будет слушать ваши доводы вы укрыватель налогов а вашему продавцу ничего за это не будет даже если он НДФЛ не платил он все на вас свалит вы его заставляли и поверят ему .Даже если будет врать явно. Не знаю может быть я что то и упустил ,но все равно разница не будет так существенна. Именно к этому моя дочь сейчас приступила .Да продавцам не хочется я сказал доча прояви характер.Не устроит пускай увольняется в том регионе не каждый госслужащий получает такую зарплату пора заканчивать идти им навстречу народ у нас говнявый и склочный хватит из-за эти копеек в чем то рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 это что за город что енвд составляет 13500 ? я заплатила за квартал почти 52 тысячи!это за 2 магазина.или вы имели ввиду 13500 в месяц? а почему вы не считаете больничные и отпуска? у нас дождаться когда гос-во вернет деньги за больничные,оплаченные ИП просто нереально-по полгода ждут. а про декрет,для которого вы создаете идеальные условия,забыли? да при таких выплатах они у вас не пойдут,а побегут рожать:)особенно молодые продавцы,которые у вас работают.. нет уж спасибо,лучше я раз в год помучаюсь,подыскивая нового продавца.в конце то концов,другие работают,все устраивает,с какого перепугу я буду огромные суммы выплачивать? увольняются не каждый месяц,а раз в год,в два года-да в конце концов это нормально,я читала какого то психолога,который утверждает что человек устает от любой работы,и может менять ее-это нормальное явление. если продавец захочет уйти-ничто не удержит,никакие деньги и льготы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 22 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Я же помесяно считал а не поквартально за квартал 40500 я же помесячный расклад давал помножьте это на три месяца да хоть на год. Я просто расчитал помесяно .Ведь выплаты за квартал разбейте на три и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 не знаю,эти цифры пусть бухгалтера проверяют..чтото здесь не то-в том плане,что видно чтото упустили.если б такая незначительная разница была,давно бы все оформили своих продавцов на 13-15 тысяч а не на минималку.но читаю и в других схожих темах разных авторов-пишут что минималка у них. но и самое главное-какой будет стимул к продажам при 13-15 тыщах офиц зарплаты?? это я над ними должна церебером стоять?? ну вот уверена я -не будут они суетиться,чего бояться то-что з\плату не выплатят?? так они сразу в суд.и за задержку кстати тоже.. и будет торговля-продали,хорошо,ну не продали-ну и бог с ним. тогда возникнет другая проблема-искать продавца,которому просто нравится торговать.хобби,блин такое у него! вы думаете,таких много?:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barbarrra Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 не знаю,эти цифры пусть бухгалтера проверяют..чтото здесь не то-в том плане,что видно чтото упустили.если б такая незначительная разница была,давно бы все оформили своих продавцов на 13-15 тысяч а не на минималку.но читаю и в других схожих темах разных авторов-пишут что минималка у них. но и самое главное-какой будет стимул к продажам при 13-15 тыщах офиц зарплаты?? это я над ними должна церебером стоять?? ну вот уверена я -не будут они суетиться,чего бояться то-что з\плату не выплатят?? так они сразу в суд.и за задержку кстати тоже.. и будет торговля-продали,хорошо,ну не продали-ну и бог с ним. тогда возникнет другая проблема-искать продавца,которому просто нравится торговать.хобби,блин такое у него! вы думаете,таких много?:))) Был у меня опыт платить продавцам оклад. Ничего хорошего из этого не получилось. Им нравится сидеть на попе ровно и ничего не делать, а денюшки пусть капают. На сегодняшний день альтернативы процентам я не вижу. Продавцам нужен стимул для хорошей работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 А что мысль интересная завтра пойду проконсультируюсь по этому поводу.А смысл в том что наши продавцы как были на сдельщине так они и остаются единственно если раньше на минималке у них НДФЛ-13% от 5000 тысяч они были обязаны платить лично от себя 650 рублей а сейчас если показывать их сдельную оплату ну например 15000 они должны быть платить уже 1950 в первом случае при сдельной оплате в 15000 они получали на руки 15000-650=14350 а во втором случае 15000-1950=13850 .Так это уже не наши проблемы а их.И почему нас это должно волновать если есть претензии то пусть их и государству и выражают. Единственно чтодолжен делать предприниматель сдавая отчет и платя социалку это исходя из фактически начисленной зарплаты и эти выплаты будут различны месяц от месяца а не как раньше есть фиксированая минималка и вот с них каждый месяц до 15 числа каждого месяца вот за этим и надо следить. так что бы не зависеть от того порядочный человек у него работает или нет. Veronika5 могу сказать определенно почему так не делают многие а кому нужно это нам объяснять все заинтересованны в том что бы у нас все был тяп ляп. Вот представьте все ведут дела да так что не подкопаешься продавцы нас не могут шантажировать нашими левыми движениями ,государственные органы уже не смогут игнорировать ведь у нас все тип топ. Значит драть с нас взятки уже проблемно .Никому не нужны умные и знающие и телевидение такое что бы дебилы без мозгов вырастали. Молодежь должна знать что такое жатецкий гусь из жатецкого хмеля.Вон Анфиса чехова про точку G все время гонит это вообще важная вещь без нее и солнце не взойдет и урожай не созреет. А предприниматели это тоже какой-то срез общества. Законы то пишут да читать мы их не можем. А вообще пойду завтра поинтересуюсь да и то не у каждого юриста или налоговика это можно узнать им тоже нет интересса нас просвещать. Вобщем спасение утопающего дело самого утопающего. У нас в городе в газетах особенно из рук в руки уже многие пишут что требуется продавец или продавец-консультант условия оплаты от 10000+% и еще соцпакет и официальное оформление. Я недавно открыл второй пока продавцы на минималке и еще сдельщина ,но почитав тут серьзено задумался. А стоит так рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Что ж Вы все так откровенничаете!? Вам ещё не прислали перепись с Роскомстата? Ждите, скоро будете заполнять иначе штраф 5000 рублей. И вообще сегодня мне бухгалтер сообщила, что вменёнку собираются отменить уже с 2012 года. Что точно будет, пока никто не знает, но что времена наступают ХУДШИЕ, задом чую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Правильно и кстати работать на УСН-6% или на 15% то же можно и неплохо кстати. Что не знаете как свои расходы загонять .Более того указывать чем больше зарплаты тем больше можно занижать свою прибыль облагаемую базу или например мертвые души вообще музыка ласкающая слух.Единственный налог ,который нельзя обойти это НДС а все остальное относительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segyn Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 ну вот всяко прикидываю-ну мне никак не хочется % снимать.ну ведь сидеть будут!и просто доплачивать тоже не выход,будут знать,что даже если не очень поторговали-им все равно добавят. % снимать не надо, минималка (допустим 6 тыс) а остальное тупо оформляете как премии и никаких проблем, и платите с полной суммы, в итоге и продаваны полностью оформлены и на проценте работают. А в плане дикретов и прочего, можно практиковать при приеме на работу пусть пишу 2 заявления, одно о приеме на работу, другое о увольнении по собственному желанию без даты, и проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 22 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Вмененку не отменяют а просто ограничивают не беру на себя ответственность за точность но по моему у кого оборот свыше ста миллионов в месяц или число работающих превыщает больше ста человек те уже не будут подпадать на вмененку. Сами понимаете при таких оборотах и количестве работающих государству не выгодно не котролировать такую структуру .А у тех у кого два или три четыре магазина сами понимаете возня с ними овчинка выделки не стоит те останутся на вмененке .Так что можно не напрягаться. Да и на 6 и на 15% можно работать .В туркмении вообще вмененки нет работаем же и без проблемм. На вопрос Veroniki 5 по поводу моего родственника он живет и работает в Ростове он в России у него фиксированная10000 и сдельная 5% причем самый жесткий стандарт в магазинах работают несколько продавцов причем учет по зарплате ведется так кто клиента сделает тому и в зачет процентовка.Причем без склок если одна работает другие не подходят если та облажалась ,другая начинает обрабатывать. Или если одна работает и зашел клиент другая кто свободна подскакивает а учет реализации ведется по общему .Кто клиента сделала та и сканирует вещь а вот записывается в каждая в свою тетрадку. У него очень отмороженные отношения с работниками и его логика такова я плачу больше чем кто либо в этом городе если я вру можете уходить к тем кто платит больше и готов еще при этом терпеть чьи-то выходки. У него все тютелька в тютельку и кстати вот так же точно как Верона когда-то обжегся после этого все.А был человек душа на распашку.Правильно писала Вероника 5 у всех примерно одинаково и клиенты такие же и работники.Нет конечно есть хорошие среди и тех и других ,но это же лотерея и стоит ли в нее играть. Не лучще с помощью тех же законов себя обезопасить. Кстати эту тему не толко предприниматели читают и мне на эмейл с позавчерашнего дня посыпались гадости от разных людишек значит попадаем в точку господа. Прошу учесть этот факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 % снимать не надо, минималка (допустим 6 тыс) а остальное тупо оформляете как премии и никаких проблем, и платите с полной суммы, в итоге и продаваны полностью оформлены и на проценте работают. А в плане дикретов и прочего, можно практиковать при приеме на работу пусть пишу 2 заявления, одно о приеме на работу, другое о увольнении по собственному желанию без даты, и проблем нет. пожалуйста,объясните подробней как оформлять премии-что мне сказать буху как это делается? как понять платите с полной суммы? растолкуйте как все грамотно сделать?у меня оформлены на 5 тыщ а получают конечно намного больше,в ведомостях расписываются за 4 с копейками(минус ндфл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Вероника вы меня конечно извините а что у вас за бухгалтер ,который всего этого не знает.Уж кто кто а он это должен знать как "Отче наш". Я вон живу в Туркменнии и то знаю а вообще все есть в интернете и гораздо подробней и ясней написано чем мы напишем. Ну например с зарплаты по минимуму работники должны платить НДФЛ-13% это не ваша проблемма ваше дело эти 13% удержать с нее и заплатить кому надо.Стали платить 10000,15000 вы обязаны от этих сумм удерживать 13% они будут против будете на минималку их оформлять пойдете у них на поводу все вы нарушитель закона вы обязаны их удерживать с их зарплаты.Теперь что касается социалки ,который подняли ваши проблемы платить с их зарплаты 34% и перечислять куда надо .Заработала одна 10000 будьте добры заплатить до 15 числа следующего месяца 3400 за нее заработала 20000 заплатити уже 7400 ну такое врядли будет. Что бы торговля в два раза поднялась.А вот эти платежи можно осуществлять за счет ЕНВД делая налоговый вычет. Уже неделю моя дочь интересуется этим вопросом и везде слышите везде ей советуют как и за счет чего можно уменьшить и никто не говорить как будет правильно везде советуют нарушить закон а почему. Да потому что юристам и налоговикам выгодно что бы у нас было нарушение ведь за это и трясти можно. Ради копеечной экономии о которой я писал раньше мы даем повод и право давить на нас кому угодно. То что Вероника 5 ваши продавцы расписываются за какие-то копейки не думайте что они дуры и не понимают все до поры до времени. Даже самые тупые дойдут умом что расписываются за одну сумму а получают другую начнут думать начнут спрашивать у других причем а те обязательно разъяснят им что да как. И вы этот пост дайте почитать бухгалтеру вашему .Он что тупо заполняет и не интересуются законами как и что можно сделать.Уж кто кто а именно бухгалтер вам должен был это сказать и предложить.Кстатит и площадь не надо уменьшать чем больше площадь тем больше ЕНВД тем больше по взаимозачету вы может загнать под социалку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segyn Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 пожалуйста,объясните подробней как оформлять премии-что мне сказать буху как это делается? как понять платите с полной суммы?растолкуйте как все грамотно сделать?у меня оформлены на 5 тыщ а получают конечно намного больше,в ведомостях расписываются за 4 с копейками(минус ндфл) Если мой бухгалтер заявит что не знает как провести премиальные по зарплате, то я с ним растанусь, это банальная некомпетентность. Я не бухгалтер, да и вы тоже, поэтому распишу на пальцах как это вижу я. Зарплата у вас 5, но работают они у вас на проценте, если они не продали ничего то вы платите им тупо 5 - НДФЛ, Если они наторговали на 100 тыс. а их процент 7%, то вы платите им 100*7%=7 (бьете сумму на минималку и премии то есть 5 это минималка а 2 тыс это премии) итого на руки они получат 7-НДФЛ. Если бухгалтер с этим не может справиться то рекомендую сметь бухгалтера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 пожалуйста,объясните подробней как оформлять премии-что мне сказать буху как это делается? как понять платите с полной суммы?растолкуйте как все грамотно сделать?у меня оформлены на 5 тыщ а получают конечно намного больше,в ведомостях расписываются за 4 с копейками(минус ндфл) Аhal по моему нормально расписал А что мысль интересная завтра пойду проконсультируюсь по этому поводу.А смысл в том что наши продавцы как были на сдельщине так они и остаются единственно если раньше на минималке у них НДФЛ-13% от 5000 тысяч они были обязаны платить лично от себя 650 рублей а сейчас если показывать их сдельную оплату ну например 15000 они должны быть платить уже 1950 в первом случае при сдельной оплате в 15000 они получали на руки 15000-650=14350 а во втором случае 15000-1950=13850 .Так это уже не наши проблемы а их.И почему нас это должно волновать если есть претензии то пусть их и государству и выражают. Единственно чтодолжен делать предприниматель сдавая отчет и платя социалку это исходя из фактически начисленной зарплаты и эти выплаты будут различны месяц от месяца а не как раньше есть фиксированая минималка и вот с них каждый месяц до 15 числа каждого месяца вот за этим и надо следить. так что бы не зависеть от того порядочный человек у него работает или нет.Veronika5 могу сказать определенно почему так не делают многие а кому нужно это нам объяснять все заинтересованны в том что бы у нас все был тяп ляп. Вот представьте все ведут дела да так что не подкопаешься продавцы нас не могут шантажировать нашими левыми движениями ,государственные органы уже не смогут игнорировать ведь у нас все тип топ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Если мой бухгалтер заявит что не знает как провести премиальные по зарплате, то я с ним растанусь, это банальная некомпетентность. Я не бухгалтер, да и вы тоже, поэтому распишу на пальцах как это вижу я. Зарплата у вас 5, но работают они у вас на проценте, если они не продали ничего то вы платите им тупо 5 - НДФЛ, Если они наторговали на 100 тыс. а их процент 7%, то вы платите им 100*7%=7 (бьете сумму на минималку и премии то есть 5 это минималка а 2 тыс это премии) итого на руки они получат 7-НДФЛ. Если бухгалтер с этим не может справиться то рекомендую сметь бухгалтера. И вот эти пять оформленные как оклад вы не имеете право по закону штрафовать а вот все остальное что они получают как премиальные вы можете их лишать за простопки,опоздания и разгильдяйское отношение , потому что они примиальные и мы имеем право на них штрафовать .Но только для этого мы должны быть стать для них сволочью собирающее каждую бумажку и справочку. А так как этого нет то и относится к нам можно как к шарашке. Мы берем их мы не оформляем их не пишем никаких записей в трудовую а чего им тогда боятся .Ну уйдут от вас пойдут к другим и там будет тоже самое. То что тут пишутся на форуме это должно быть повсеместно .Что бы куда бы они не сунулись везде было бы такое отношение что либо не работать вообще либо по закону . И запись в трудовой книжке "за утрату доверия",за опоздание и прогулы" за пьянку на работы и прочее должны быть повсеместно .Вот тогда у нас не будет работать сброд а если кто и придет и будет думать что можно шаляй валяй работать очень быстро поймет что это не то место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segyn Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 И вот эти пять оформленные как оклад вы не имеете право по закону штрафовать а вот все остальное что они получают как премиальные вы можете их лишать за простопки,опоздания и разгильдяйское отношение , потому что они примиальные и мы имеем право на них штрафовать. Совершенно в дырочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 вообщето Надир я не спрашивала ни про енвд ни про площадь..я спрашивала про премиальные. Спасибо Segun все подробно написал. а мой бух ведет предприятия.я у него одна ИП.отсюда видимо и не в курсе.. никогда мои продавцы не согласятся,чтоб у них с премиальных ндфл снимали! они счас то стонут,когда 650 руб отдавать надо. тогда мне придется полностью штат сменить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Вероника 5 я же писал что за проступки снимать премиальные закон позволяет это делать. Скажите какой преступник согласится что бы его наказывали за преступление ни один. Закон есть закон . Пока все хорошо никто про него не вспоминает а как раздрай еще вчерашний ваш милый и душевный продавец начинает везде писать во все инстанции. Про площадь я писал что на основе ее расчитывается ЕНВД .Например моя дочь его занизила а теперь она просчитала все заново ну так вот если было бы все честно то задолженность по социалки полностью покрывало половину ЕНВД. А так ей еще надо доплачивать там сэкономила а здесь отдала.Как сказал Черномырдин хотели как лучше а получилось как всегда. Мы тут пишем что и как есть и что по закону положено знать это для нас веселей и полезней. Да а кстати вы не пробовали посчитать сколько там по закону часов люди должны работать .Например я считал для своей страны и за месяц получилось так что до нормы они у меня в среднем не дорабатывают 7,5 часов. Это я одному мужу своей работницы засунул в качестве аргумента. И добавил если ты такой крутой и сможешь помимо своей зарплаты еще дополнительно 400-500 долларов давать своей жене то пожалуйста хоть завтра да зачем завтра сегодня сдает точку и увольняется. Конфликт возник тогда когда его женушка задержалась на работе на пару часиков из-за того что товар принимали. И сказал твоя жена мне еще 7,5 часов должна в качестве работы. Заткнулся и больше не вякал. Моя дочь тоже мне написала что работники не хотят работать так. Я сказал увольняй а с новыми все по новому. К тому же не ахти какие они продавцы таких в Дагестане как грязи. Регион деприсивный огромная безработица так что придут другие. Ей трудно все таки 21 год а нам я думаю проявлять мягкость уже не годится. Государство создает правила игры и хотим мы того или нет ,но придется нам играть по этим правилам. Надо проявлять гибкость и приспособляемость. И люди тоже быстро приспосабливаются и тут на форуме в этой теме что продавцы про соцпакет заявы делают. Так что если хотят соцпакет объясните им что такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 И еще Вероника 5 неужели нельзя проявить хитрость ну сделайте вид что вас прижучили в Трудовой инспекции ,ну даже можно спектакль разыграть пусть кто нибудь из числа знакомых придет пусть скажет что из трудовой инспекции с понтом проверяет документацию. Пусть каждую работницу вызовет маленький распрос кто сколько получает по документа и в конверте .Заодно проверите кто у вас "барабанщик". А после этого скажите что вас оштрафовали и идет вы все нафиг я буду оформлять официально. Вы знаете это действует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nefedovamaria Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Да, но ЕНВД то уменьшить можно только на 50%... а есть же еще фиксированные платежи, которые тоже на вычет идут и сколько можно страховых взносов себе позволить в квартал, чтобы они компенсировались? у меня в ип один человек сейчас оформлен и все, больше я никого оформить в пределах этих 50% не могу, если еще хотя бы одного возьму на работу, то придется платить из своего карманчика, т к в 50 % страховые взносы уже не попадают а насчет компетентности или не компетентности буахгалтера, вы знаете, нет у меня ни одного знакомого предпринимателя разного калибра, кто бы не пострадал от оных, и на 100 тыс штрафуют, и на 400 и платили люди счастье того, кому сразу попался честный и грамотный бух у меня в том году бух дважды отчет квартальный отправляла в налоговую по месту прописки а не по месту нахождения торговой точки, кто сталкивался тот знает чем это чревато - арест счета и принудительная ПОВТОРНАЯ уплата налога, уплачено то было в другую налоговую в которую отчет не сдали конечно потом счет открывают, деньги возвращают, но это все время, и нервы вообще я теперь в ФСС и в пенсионном и в налоговой свой человек, сама прихожу к ним или звоню и спрашиваю, у предпринимателя такой то, инн такой то все в порядке, все уплачено? везде люди, с которыми иногда и поговорить можно, а я могу спать спокойно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Ещё можно выписать газету "Экономика", там все новости есть ,в том числе по ИП. Раньше выписывала,очень полезная вещь. Сейчас , СЛАВА БОГУ, бухгалтер опытный, всё наперёд знает! Вот сегодня с ней думали-кумекали,как жить дальше, на какую форму налогообложения переходить будем. Что-то страшновато,,, Вот мне только интересно, нас гнут , а мы опятеньки молчим! Ведь в каждом городе есть организации по поддержке малого бизнеса. Кто -нибудь пытался туда обратиться? Конечно трудно всех ИПэшек собрать, но "попытка не пытка". Надо пробовать донести своё "Я" до тупоговолых чиновничков! (Извините,что не по теме!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nefedovamaria Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Иренка ,и что думаете? куда переходить? на упрощенку? на доходы или доходы-расходы? Я не обращалась в организацию ,постоянно общаемся с другими ип в городе, с кем не прямые конкуренты, делимся опытом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Иренка ,и что думаете? куда переходить? на упрощенку? на доходы или доходы-расходы?Я не обращалась в организацию ,постоянно общаемся с другими ип в городе, с кем не прямые конкуренты, делимся опытом Пока ещё точно не решила, но думаю ,наверно, доходы-расходы. А Вы что думаете? Вот не знаю что делать с кол-ом работающих, у меня их 15 человек. Неужели гос-ву будет выгодно, если они станут безработными. ( Я не Иренка, а ИПЭШКА) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nefedovamaria Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Да уж, жуть Я на вмененке останусь ,у меня нет такого кол-ва работающих, так что мне в принципе пофигу вмененка как раз у меня увеличится на величину страховых взносов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения