OLYZIK Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Вопрос к опытным . Девушка моего возраста , приятной внешности , умеет разговаривать .Прошлое место работы известно - завтра пообщаюсь с хозяйкой .Причина ухода - конфликт с руководством (не сошлись характерами) .Мои слова , что буду разговаривать с бывшей хозяйкой её не смутили .Т.е. уверена в своей правоте , скорее всего фин.проблем не было . Не берите такого продавца, у нас в соседнем отделе такая дама, вечно у нее кто то виноват, но не она.Достала уже весь ТЦ, а по внешнему виду тоже приятная и говорить умеет, но как бывает внешность обманчива, найдите лучше попроще, которой можно будет и замечание сделать, ведь по работе всякое бывает. А то будет вас этот продавец строить, пока не раздеретесь не дай бог, ведь скорее у нее тоже взрывной характер, вам это надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Работник должен быть энергичным и живым ,но не взрывным. Я вообще беру работников что бы они работали и зарабатывали а спорить дискутировать мне это не надо. Я за все плачу значит и музыку заказывать должен я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 чот у меня тоже одна такая умная, даже дворник плохо убирает по ее мнению. Вообще продавцы очень и очень тяжело воспринимают изменения, даже минимальные изменения в выкладке - для них уже стресс))))))))) В умных книжках пишут, что им надо объяснять для чего и почему, возможно и надо. НО если у нее невыбиваемая установка в голове "до этого было лучше" вынуждает повышать тон- я тут босс! Захочу и на потолок повешу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 У меня раз в две недели обязательно полностью происходит перевещивания всех вещей ,переодевание манекенов. Я в этом плане беспокойный человек.Даже в учетной программе только они привыкли к 1с77 сейчас заново осваивают 8,2 .Покой им только будет снится.Я всегда говорю ,когда человек не работает он разлагается. Кстати из-за этого многие уходят а взрослые женщины просто даже услышав про это больше не приходят. Для них главное покой что бы был. А покой в душе покой и вторговле надо ли вам это тольков вам решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 У меня раз в две недели обязательно полностью происходит перевещивания всех вещей ,переодевание манекенов. Я в этом плане беспокойный человек.Даже в учетной программе только они привыкли к 1с77 сейчас заново осваивают 8,2 .Покой им только будет снится.Я всегда говорю ,когда человек не работает он разлагается. Кстати из-за этого многие уходят а взрослые женщины просто даже услышав про это больше не приходят. Для них главное покой что бы был. А покой в душе покой и вторговле надо ли вам это тольков вам решать. кстати, их вообще фиг поймешь, радуются когда народу много, любят когда весь день в мыле, когда продажи. А если нет продаж, то стоять будут, тучки на небе рассматривать. Как будто предпродажной подготовки не существует. а за порядком в зале эльфы следят. Все время тыкать надо носом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Да просто встретится со всеми и поговорить. Спросить про конфликт и в чем его суть. Послушать не что будет говорить, а как. Как оценивать те или иные слова или действия. Возможно изначально оговаривались одни условия работы, а потом стали нагружать дополнительно... Кто знает? например убирать улицу перед магазином или товар разгружать, о чем ранее и речи не было... Детектор лжи- оно конечно хорошо, но есть у меня большие сомнения в квалифицированной расшифрове ответов. То есть реально правильном озвучивании этих зубчиков на ленте. Это ж тоже коммерческая деятельность и выполняют ее люди. Это не кардиограмма, где все покрыто докторскими в три слоя, а скорее вольная интерпретация, то есть во многом от головы того, кто расшифрует. ИМХО есть что-то в этом унизительное. Я бы могла понять огромную контору, которой надо выявить "брак" персонала по многим пунктам, начиная с алоголя и наркоты и кончая просто неуравновешенностью. В данном этом случае интересует 1 вопрос - будет ли воровать и бороться за правду. Ответ известен - при определенных условиях на воровать 95% - будет. Задача руководства создать условия, когда кража затруднена, или невыгодна. . ( З.п приличная и стабильная, а за ражу можно вылететь с неприятностями- получается тупо невыгодно). Есть странные люди, которые за 100 руб готовы рисковать гораздо большим. Но это просто глупость и она тоже видна ... Создавать условия для затруднения краж, конечно же надо.Но так ведь работать и знать , что у тебя ,,тянут,, тоже не охото. Огромные конторы это уже давно делают.Скажите.А зачем брать человека на работу, заведомо зная что он будет воровать ? Даже если вы дадите ему понять, что это тяжело ?Она может не сама воровать, а отворачиваться , когда это делает покупатель.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Создавать условия для затруднения краж, конечно же надо.Но так ведь работать и знать , что у тебя ,,тянут,, тоже не охото.Огромные конторы это уже давно делают.Скажите.А зачем брать человека на работу, заведомо зная что он будет воровать ? Даже если вы дадите ему понять, что это тяжело ?Она может не сама воровать, а отворачиваться , когда это делает покупатель.. а вообще то детектор лжи - это незаконно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 а вообще то детектор лжи - это незаконно. Почему ? Это делается с согласия тестируемого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Почему ? Это делается с согласия тестируемого. и попробуй откажись))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 и попробуй откажись))))))))) Во первых я про соискателей работы...Не хочешь-отказывайся. Да и работающие , не склонные к воровству, думаю легко пойдут на это. А вот если кто то откажется, здесь уже надо призадуматься. Я уже писал выше, что такое тестирование мне предложил сам продавец и которая проходила эти тесты при устройстве до того как устроилась ко мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostova Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Спасибо Вам , господа Предприниматели за то , что щедро делитесь своими наработками и опытом . У меня продолжаются звонки от претендентов , трое приходили на собеседование (ждала пятерых ). Позвонила одной из вчерашних (не той , которая поругаться любит :)) - отказалась прийти на стажировку .Может её видео наблюдение смутило ? Распечатала должностную инструкцию - даю читать - все всем нраааавится , прямо удивительно .Потом объясняю , что выполнение проверяем 1-2 раза в неделю по видеозаписи .Все-равно не пугаются (по крайней мере в лице не меняются ) . Но ведь вижу , что работать не будет ....очень уж по зарплате торгуется , оклад прямо выбивает ...смешно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostova Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Хотелось бы "разобрать полеты" с моим последним продавцом , которого только-что уволила . Пытаюсь понять свои ошибки . Уже писала , что девочка была аккуратная , исполнительная , по фин.части без проблем ,зарплатой была вполне довольна График у меня советский - с 8 до 17 , два выходных..В ноябре-декабре-январе я следила за магазином чисто формально - очень много работы было в другом , реально не успевали . В феврале вернула полный контроль.Заметила , что к ней часто заходят родственники - меня не стесняются .Сделала замечание по поводу сестры и свекрови - они ходить перестали . Остальные продолжали , как на работу .Ну не по каждому же конкретному посетителю делать замечания .Поговорила по душам . Предупредила , что проверю . Вроде согласилась со мной . В тот же день (смотрели по записи ) после моего ухода какой-то чел сорок минут менялся с ней мелодиями по блютусу. Муж просто о**ел , я рассмеялась своей наивности .Тут же подала заявление о вакансии , но так как газета выходила через неделю решила промолчать .Работать кому-то надо , а я если начну говорить ...Продолжаем смотреть записи . Опять посетители на полчаса , теперь уже перестали даже выскакивать при клиентах - сидят себе мирно на МОИХ детских стульчиках (магазин у меня детский). Что это ? Безграничная тупость ? Уверенность в своей безнаказанности ?Или после разговора и предупреждения она решила забить - терять нечего , мол (кроме зарплаты). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Нет уважаемая Ростова это не тупость это неуважение ,которое было всегда .Просто она уже устала притворяться хорошей.Это ее позвоночник и вы его не выправите. А жить в корсете так сказать по вашей прихоти она не собирается. Плохо то что вы ее сразу не уволили вот ждете когда придут претенденты. Она все равно узнает об этом и тогда еще и недостачу сделает. Поэтому сразу гнать нужно а потом и искать. Я вам скажу одну историю у меня есть друг когда он узнал что в его ресторане гнусный моральный климат и круговая порука все друг друга покрывают .Он построилвсех и сказал всем все уволены. Две недели ресторан не работал пока он не набрал новых работников. Вот это по мужски. Вы все хотите выиграть даже на откровенно проигрышном варианте и это по женски. Ваш муж рассмеялся вашей наивности.Нет это не наивность это чисто женское желание быть в шоколаде хотя вокруг давно пахнет дерьмом. Прошу прощения за прямоту ,но я как думаю и знаю так и пишу. Не будет вам хорошо поэтому гоните в шею.Да и раставать надо по хорошему .У нас на кавказе есть поговорка простимся пока хорошие. Вот и вы скажите пока я тебя не возненавидела давай растанемся по нормальному.А иначе я тебя начну гноить потому что дальше я терпеть тебя и твою родню и знакомых не собираюсь. И надо сказать это мои стулья и я решаю кому на них сидеть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 И еще .Вот это выражение поговорила по душам. Господи как я ненавижу душевных людей. Как я хочу иметь вокруг себя черствых отмороженных ублюдков ,которые будут просто хорошо выполнять свою работу. Недаром писатель Ю Нагибин написал такие строки."Не ищите подлецов на свете ,все большие подлости соверщают очень хорошие люди.Я лично уничтожаю любые неформальные отношения начинаю гноить и унижать "душевных людей" ,которые как правило очень плохие работники потому что мозги заняты не работой а совершенствование своих душевных качеств. И еще всем читающим запомните "Человек никогда не меняется" никакие разговоры никакие предупреждения ничего не работает. Он такой какой он есть. Он может притворятся месяц два и даже у меня был случай год.Но рано или поздно это вылезет причем иногда даже в очень резкой конфликтной форме. Вот увидеть это понять и сделать вывод до развития эксцесса вот в этом наша главная задача и наша прозорливость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gujanochka89 Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Сегодня начала работать новый продавец, разузнавала о личной жизни и оказалось, что она 11 лет назад ушла от папы с мачехой, мачеха ее выгнала, с отцом почти не поддерживает связь, с матерью не общаются еще больше, еще выяснилось, что она была чьей-то любовницей, у него была семья и дети, :1_3_2: , вот теперь вся в раздумьях и в легком шоковом состоянии, на вид милая и общительная а туту такое! Она пришла ко мне с соседнего бутика, сказав что товар у них не обновлялся и ей трудно продавать, да и хозяйка планирует закрываться, ну я это еще выясню! С одной стороны жалко бедняжку, а с другой думаю с хорошими девушками такое не происходит, не с проста же ее выгнали обе мамы, посоветуйте, а запросы ее по з/п меня устраивают, подстроилась под мой график работы, с 9 до 15 работать будет, не все на такое согласятся, а мне ребенка не кому оставить, не доверяю няням, оставляю сестренке после учебы и мужу после работы, вдвоем справляются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostova Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Нет уважаемая Ростова это не тупость это неуважение ,которое было всегда .Просто она уже устала притворяться хорошей.Это ее позвоночник и вы его не выправите. А жить в корсете так сказать по вашей прихоти она не собирается. Плохо то что вы ее сразу не уволили вот ждете когда придут претенденты. Она все равно узнает об этом и тогда еще и недостачу сделает. Поэтому сразу гнать нужно а потом и искать. Я вам скажу одну историю у меня есть друг когда он узнал что в его ресторане гнусный моральный климат и круговая порука все друг друга покрывают .Он построилвсех и сказал всем все уволены. Две недели ресторан не работал пока он не набрал новых работников. Вот это по мужски. Вы все хотите выиграть даже на откровенно проигрышном варианте и это по женски. Ваш муж рассмеялся вашей наивности.Нет это не наивность это чисто женское желание быть в шоколаде хотя вокруг давно пахнет дерьмом. Прошу прощения за прямоту ,но я как думаю и знаю так и пишу. Не будет вам хорошо поэтому гоните в шею.Да и раставать надо по хорошему .У нас на кавказе есть поговорка простимся пока хорошие. Вот и вы скажите пока я тебя не возненавидела давай растанемся по нормальному.А иначе я тебя начну гноить потому что дальше я терпеть тебя и твою родню и знакомых не собираюсь. И надо сказать это мои стулья и я решаю кому на них сидеть . Уволила я её в пятницу .Претенденты повалили с понедельника .По душам - это ультимативно , но вежливо . Уже двое отказались приходить на стажировку ....вижу , что я на правильном пути :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Что это ? Безграничная тупость ? Уверенность в своей безнаказанности ?Или после разговора и предупреждения она решила забить - терять нечего , мол (кроме зарплаты). мне очень нравится выражение: не угрожай, если не можешь исполнить свою угрозу. Для начала штрафы, потом увольнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostova Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 мне очень нравится выражение: не угрожай, если не можешь исполнить свою угрозу. Для начала штрафы, потом увольнение. Я и исполнила - уволила . Про штрафы речи с ней никогда и не шло .Сейчас я все претендентам сухим , деловым языком описываю сколько и за что. Кстати задавала пару дней назад вопрос по сумме штрафов - никто не откликнулся .А хотелось бы узнать средние цифры для небольшого магазина в маленьком городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Я и исполнила - уволила . Про штрафы речи с ней никогда и не шло .Сейчас я все претендентам сухим , деловым языком описываю сколько и за что. Кстати задавала пару дней назад вопрос по сумме штрафов - никто не откликнулся .А хотелось бы узнать средние цифры для небольшого магазина в маленьком городе. 100 руб думаю достаточно. И функция штрафа - это подкрепление серьезности намерений босса. Где то на видном месте надо повесить список, что б в конце месяца, при выдаче ЗП знали с кого за что скостили. ТОлько имейте в виду, что штрафы по ТК РФ запрещены. НО ЗП можно разложить на части ЗП как таковая и премиальный фонд. Вот из него и счелкать. В ТД оформляете например минимальную зп по закону, разница с реальной ЗП и будет премией. Но лучше проконсультроваться еще и с юристом по этому вопросу конечно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AmberMice Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Господи как я ненавижу душевных людей. Как я хочу иметь вокруг себя черствых отмороженных ублюдков ,которые будут просто хорошо выполнять свою работу. Судя по всему, к вам и ломятся именно черствые отмороженные ублюдки, которые маму родную на органы продадут. Несовместимы они с "хорошим выполнением работы". Цель - своя шкура в шоколаде, и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Судя по всему, к вам и ломятся именно черствые отмороженные ублюдки, которые маму родную на органы продадут. Несовместимы они с "хорошим выполнением работы". Цель - своя шкура в шоколаде, и все. ну про ублюдки, это наверно все таки гипербола))) но вот здоровый трезвый цинизм в торговле должен присутствовать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AmberMice Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 ну про ублюдки, это наверно все таки гипербола))) но вот здоровый трезвый цинизм в торговле должен присутствовать)) Так я про то и говорю, что здоровый трезвый цинизм редко совместим с качествами хорошего наемного работника.. Он больше присущ предпринимателю, а его психология с психологией наемника - далеко отстоят друг от друга. Если нанять человека с психологией предпринимателя - неизбежно неформальное лидерство, ненужные советы, инакомыслие, левак и т.д. Все это ненужно никому (прочитала всю тему и все категорически против этого).. И вообще, такому человеку по найму работать не светит, нигде не приживется, пока свое дело не откроет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Так я про то и говорю, что здоровый трезвый цинизм редко совместим с качествами хорошего наемного работника.. Он больше присущ предпринимателю, а его психология с психологией наемника - далеко отстоят друг от друга. Если нанять человека с психологией предпринимателя - неизбежно неформальное лидерство, ненужные советы, инакомыслие, левак и т.д. Все это ненужно никому (прочитала всю тему и все категорически против этого).. И вообще, такому человеку по найму работать не светит, нигде не приживется, пока свое дело не откроет :) ненужные советы и лидерство, левак и инакомыслие не только у продавца с предпринимательской жилкой будет. Есть продавцы именно продажники, втюхают что хочешь, но свое открыть не хотят (ответсвенность, нестабильность, риски, время и тд и тп.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AmberMice Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 ненужные советы и лидерство, левак и инакомыслие не только у продавца с предпринимательской жилкой будет. Есть продавцы именно продажники, втюхают что хочешь, но свое открыть не хотят (ответсвенность, нестабильность, риски, время и тд и тп.) Мы, наверное, немного о разных вещах говорим. Втюхать что хочешь - это не тот здоровый цинизм, который нам нужен :) да и вредно это бывает, втюхивать. Так только на базаре делают. Надиру хочется, чтобы под его началом работали истинные предприниматели, но в урезанной версии - выгода владельца превыше всего (причем не из-за правил установленных хозяином, а по своему внутреннему убеждению и желанию), а амбиции, личная жизнь и стремление к лучшей жизни - вырезаны. Ну, а те, кто свое открыть не хотят, потому что им лень - не предприниматели по сути а наемные сотрудники. Психологию имею в виду. Кажется, у меня проблемы с выражением мыслей :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 втюхивать в в лучшем смысле этого слова, быть раскрепощенным продавцом, а не с установкой в мозгах " если ему надо, сам спросит, сам выберет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения