bizzznessslady Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Добрый день, уважаемые участники форума! Я тоже планирую поставить на летние месяцы в парке автомат по изготовлению сладкой ваты, но, поскольку я в этом деле абсолютный новичек, очень прошу помочь мне советом. Вопросы у меня возникли следующие: 1. Я хочу зарегистрироваться как ООО, но для этого нужен либо договор аренды, либо свое нежилое помещение. Ни того, ни другого у меня, соответственно на данный момент нет. Получается, зарегистрироваться самостоятельно я не смогу? только через спец.фирмы, у которых есть услуга "предоставление юр.адреса"? 2. Как снимать торговое помещение мне понятно, а как быть с парком? к кому обращаться с таким вопросом? и сколько это может стоить (в сравнении с арендой помещения)? 3. Если я буду продавать сама, должна ли я сама себя как-то оформлять (по трудовой) и соотв-но платить за себя налоги и отчисления в пенсионный фонд, и как себя оформлять (как продавца или как ген.директора :1_7_2: )? 4. Если я буду нанимать продавца, могу ли я его оформить не по трудовой? и аналогичные вопросы как в №3 5. Тут писали, что такие автоматы ломаются, а где и как их чинить? если я покупаю автомат в другом городе, не везти же его туда (даже если есть гарантия) 5. И наконец, совсем не понимаю, как быть с чеками!? Ставить рядом с аппаратом ккм? Можно ли торговать ватой без чеков и приходно кассовых ордеров? Ни разу не видела, чтоб в парках хоть на что-то пробивали чеки. И как тогда потом сдавать отчет в налоговую, цифры придумывать самостоятельно? Буду очень благодарна за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaan Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Добрый день, уважаемые участники форума!Я тоже планирую поставить на летние месяцы в парке автомат по изготовлению сладкой ваты, но, поскольку я в этом деле абсолютный новичек, очень прошу помочь мне советом. Вопросы у меня возникли следующие: 1. Я хочу зарегистрироваться как ООО, но для этого нужен либо договор аренды, либо свое нежилое помещение. Ни того, ни другого у меня, соответственно на данный момент нет. Получается, зарегистрироваться самостоятельно я не смогу? только через спец.фирмы, у которых есть услуга "предоставление юр.адреса"? 2. Как снимать торговое помещение мне понятно, а как быть с парком? к кому обращаться с таким вопросом? и сколько это может стоить (в сравнении с арендой помещения)? 3. Если я буду продавать сама, должна ли я сама себя как-то оформлять (по трудовой) и соотв-но платить за себя налоги и отчисления в пенсионный фонд, и как себя оформлять (как продавца или как ген.директора :1_7_2: )? 4. Если я буду нанимать продавца, могу ли я его оформить не по трудовой? и аналогичные вопросы как в №3 5. Тут писали, что такие автоматы ломаются, а где и как их чинить? если я покупаю автомат в другом городе, не везти же его туда (даже если есть гарантия) 5. И наконец, совсем не понимаю, как быть с чеками!? Ставить рядом с аппаратом ккм? Можно ли торговать ватой без чеков и приходно кассовых ордеров? Ни разу не видела, чтоб в парках хоть на что-то пробивали чеки. И как тогда потом сдавать отчет в налоговую, цифры придумывать самостоятельно? Буду очень благодарна за ответы! Присоеденяюсь к вопросам... Компетентные люди подскажите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bkmlfh Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 подскажите пжста у кого имеется аппарат твистер или просто знает. Какие болты надо ослаблять/откручивать боковые или угловые? имеется 4 одинаковых болта по углам и 2 других по бокам. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bkmlfh Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 подскажите пжста у кого имеется аппарат твистер или просто знает. Какие болты надо ослаблять/откручивать боковые или угловые? имеется 4 одинаковых болта по углам и 2 других по бокам. Спасибо вопрос решен...видимо при транспортировке шассии заклинило. Но есть еще пару вопросов. нужно ли проводить чистку головки, разбирать надо? кнопка fuse за что отвечает и в каком положении должна находиться? спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnato Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Добрый день, уважаемые участники форума!Я тоже планирую поставить на летние месяцы в парке автомат по изготовлению сладкой ваты, но, поскольку я в этом деле абсолютный новичек, очень прошу помочь мне советом. Вопросы у меня возникли следующие: 1. Я хочу зарегистрироваться как ООО, но для этого нужен либо договор аренды, либо свое нежилое помещение. Ни того, ни другого у меня, соответственно на данный момент нет. Получается, зарегистрироваться самостоятельно я не смогу? только через спец.фирмы, у которых есть услуга "предоставление юр.адреса"? 2. Как снимать торговое помещение мне понятно, а как быть с парком? к кому обращаться с таким вопросом? и сколько это может стоить (в сравнении с арендой помещения)? 3. Если я буду продавать сама, должна ли я сама себя как-то оформлять (по трудовой) и соотв-но платить за себя налоги и отчисления в пенсионный фонд, и как себя оформлять (как продавца или как ген.директора :1_7_2: )? 4. Если я буду нанимать продавца, могу ли я его оформить не по трудовой? и аналогичные вопросы как в №3 5. Тут писали, что такие автоматы ломаются, а где и как их чинить? если я покупаю автомат в другом городе, не везти же его туда (даже если есть гарантия) 5. И наконец, совсем не понимаю, как быть с чеками!? Ставить рядом с аппаратом ккм? Можно ли торговать ватой без чеков и приходно кассовых ордеров? Ни разу не видела, чтоб в парках хоть на что-то пробивали чеки. И как тогда потом сдавать отчет в налоговую, цифры придумывать самостоятельно? Буду очень благодарна за ответы! 1.Зачем вам ООО,ИП вполне достаточно.А если все-такие хотите ООО,которое будет дороже во всем,то не поленитесь сходить в те саму спец. фирмы. 2.К директору парка,аренда завесит от вашего общения,наличии конкурентов и т.д. 3.оформляйте как директора.Кто сказал что директор не может торговать? 4.Можете оформить и не по трудовой,все зависет от того согласится будущий продавец на такие условия. А так это правонарушение..... 5.А что делать,нужно везди или искать мастера-универсала. P/S/аппарат отработал 1сезон и ничего нормально живет.Эти вопросы нужно спрашивать у поставщика. 5).Кстати да интересно как же они сдают отчетность?Может быть и не как? С этим вопросом вам все в ту же спец. фирму. P/S/Не везде требуются ккм P/S/А знаете ли вы что что тот кто будет продавать вату нужна сан.книжка? Одну вату обычно берут в паре с попкорном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
better Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Уважаемый Bkmlfh !!! Наверное Вам лучше адресовать последние вопросы техническим специалистам НПО Тверьторгмаш(производитель), там же можно попросить паспорт на аппарат. Попробую преподнести свою точку зрения на вопросы: 1. Я хочу зарегистрироваться как ООО, но для этого нужен либо договор аренды, либо свое нежилое помещение. Ни того, ни другого у меня, соответственно на данный момент нет. Получается, зарегистрироваться самостоятельно я не смогу? только через спец.фирмы, у которых есть услуга "предоставление юр.адреса"?2. Как снимать торговое помещение мне понятно, а как быть с парком? к кому обращаться с таким вопросом? и сколько это может стоить (в сравнении с арендой помещения)? 3. Если я буду продавать сама, должна ли я сама себя как-то оформлять (по трудовой) и соотв-но платить за себя налоги и отчисления в пенсионный фонд, и как себя оформлять (как продавца или как ген.директора 1_7_2.gif )? 4. Если я буду нанимать продавца, могу ли я его оформить не по трудовой? и аналогичные вопросы как в №3 5. Тут писали, что такие автоматы ломаются, а где и как их чинить? если я покупаю автомат в другом городе, не везти же его туда (даже если есть гарантия) 5. И наконец, совсем не понимаю, как быть с чеками!? Ставить рядом с аппаратом ккм? Можно ли торговать ватой без чеков и приходно кассовых ордеров? Ни разу не видела, чтоб в парках хоть на что-то пробивали чеки. И как тогда потом сдавать отчет в налоговую, цифры придумывать самостоятельно? 1. Сегодня при регистрации ООО, юр. адрес можно указать как "адрес прописки" одного из, или одного единственного участника(учредителя). Согласно "какой то там статье"(извините,я не юрист) предприниматель может осуществлять бизнес по месту регистрации в жилом помещении, если такой бизнес не ущемляет прав остальных собственников жил. площади. Собственно у меня ООО таким образом и зарегистрирована. Но Вам советую регистрироваться как ИП, если не планируете заниматься параллельно более серьёзным бизнесом. Во первых у ИП меньше заморочек по отчётности в налоговую. Во вторых налоговая ставка ниже чем для ООО(хотя здесь могу ошибаться)... 2. По поводу парка обращаться в городскую Администрацию(мне самому подсказали на этом форуме). Из беседы с одним из владельцев "точки сахарной ваты" моего города, выяснил что аренда площади летом в парке намного дороже чем в помещении, т.к. много желающих...Информацию пока не проверял. 3. Здесь Вам точно нужна консультация бухгалтера и юриста. Если честно я сам пока не разобрался в этих вопросах, поэтому буду пока подавать нулевую отчётность(надеюсь пронесёт :) ) 4. ----/ /---- 5. ККТ не нужна! Полагаю,неплохой вариант, нарочно понижать колличество проданных порций. А как будет налоговая, проверять фактические продажи, меня тоже очень очень тревожит... Всё-таки как они это будут делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnato Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 5. ККТ не нужна! Полагаю,неплохой вариант, нарочно понижать колличество проданных порций. А как будет налоговая, проверять фактические продажи, меня тоже очень очень тревожит... Всё-таки как они это будут делать? Врядли ее вообще заинтересует ваша продажа ватой.На кройний случай накоромите их них детей ватой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizzznessslady Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Спасибо magnato и better за ответы! Я собственно тоже пришла примерно к таким выводам. Торговать если в парке можно без ккм, отчетность я думаю можно и нулевую подавать, у налоговой и так дел достаточно, как за такой мелочевкой как вата следить. Хотя можно сдавать отчетность типа 3 ваты в день продал, но во-первых это наоборот будет более подозрительно, чем нулевая, а во-вторых если ООО, то еще и через счет как-то все проводить, в общем лишние заморочки. Надо подумать :2_2_2: Насчет санкнижки знаю, но уж это-то не такая большая сложность (во всяком случае, по сравнению со всем остальным). И потом, если нанимать продавца, можно сразу поставить такое требование. Выгоднее действительно продавать и вату, и поп-корн рядышком, а еще лучше плюс мороженое и напитки, но это несколько посложнее организовать. Кстати, интересно, где еще это добро хранить (не возить же домой каждый вечер), впрочем это наверно тоже зависит от умения договариваться. По поводу трудоустройства не по трудовой, Вы уверены, что это нарушение? Есть же так называемая "работа по договору", я сама много где работала без трудовой, правда никогда не задумывалась, чем при этом рискует работодатель. Надо будет поподробнее узнать :) И наконец, почему ООО, а не ИП? Ну да, с ООО проблем побольше, но просто я оптимистично надеюсь, что на вате мои бизнес-изыскания не закончатся. Идей много, но за неимением большого стартового капитала решила начать с наименее затратного и рискованного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksinur Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Далее. Основные покупатели дети. Ищи место, где будут именно детишки. Предложила Икеи поставить вату - отказались, но идея мне до сих пор нравиться. 18 декабря состоиться открытие ТЦ. Там мне разрешили, посмотрю. Позже напишу как в ТЦ. Но тоже думаю будет плохо. И как в ТЦ отработали ИНТЕРЕСНО, обещали расказать. Oksinur у меня вопрос. Какой код ОКВЭД у Вас обозначен. Есть предположение что данный вид деятельности(ОКУН) можно трактовать как УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ без зала(присутствует производство и реализация). В таком случае мы попадаем под ЕНВД? Я как ИП зарегистрированна единственныэ ОКВЭД указанный при регистрации это "Услуги в области права" я на УСН "Доходы" подаю "нулевки" думаю все поняли.... если нет то идите к бухгалтеру на консультацию 500 рэ. и информация у вас в кармане better а вы прям на улицев - 30 торгуете. А то у меня тир есть он расположен прям рядом с катком так, что может "выкатить" вату... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
better Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 better а вы прям на улицев - 30 торгуете. А то у меня тир есть он расположен прям рядом с катком так, что может "выкатить" вату... icon_wink.gif Нет конечно, НЕ на улице!!! А в теплом помещении(холл, там есть гардеробная, выдача коньков в прокат, и я). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksinur Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Прям тайна покрытая мраком.... кто в ТЦ работал с ватой... ну по секрету хоть РАСКАЖИТЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Den63 Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 подскажите пожалуйста. связывался с СЭС и там мне сказали что на открытом воздухе вату продавать нельзя обязательно должно быть помещение и место где можно аппарат помыть. хотел продавать летом в парке. что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksinur Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 подскажите пожалуйста. связывался с СЭС и там мне сказали что на открытом воздухе вату продавать нельзя обязательно должно быть помещение и место где можно аппарат помыть. хотел продавать летом в парке. что делать? Переезжать в другой город.. честно. У СЭС разных городов разные за**бы. Мне в моем городе СЭС вату разрешает на улице продавать а вот КВАС в розлив - нет. Нужна палатка!!!!!! и дофига еще чего чтобы кваском торговать. Хотя в других городах квас без всяких палаток со стоечек с краником продают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIVID Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Всем привет!С праздником всех женщин!Хочу в нашем небольшом поселке открыть точку по продаже сладкой ваты.Зарегестрировалась как ИП.Рассматриваю аппарат фокус-м.Скажите нормальный аппарат или Твистеры лучше?Обязательно ли необходим купол(работать собираюсь на улице)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksinur Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Всем привет!С праздником всех женщин!Хочу в нашем небольшом поселке открыть точку по продаже сладкой ваты.Зарегестрировалась как ИП.Рассматриваю аппарат фокус-м.Скажите нормальный аппарат или Твистеры лучше?Обязательно ли необходим купол(работать собираюсь на улице)? Купол купите обязательно!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интересующаяся Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Ребята,скажите код ОКВЭД на сладкую вату? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abcdkris Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Ребята,скажите код ОКВЭД на сладкую вату? Здравствуйте! Очень много полезного нашла на этом форуме...спасибо У меня вопрос.: Скажите пожалуйста,как сложно все обстоит с СЭС? Какие документы требуют? Как долго оформляется это все? точка на улице.. У кого как было??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kay125 Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Всем Доброго времени суток! Очень интересует вопрос о производстве сахарной ваты. Уважаемая Oksinur, буду очень признателен, если расскажете, как можно организовать производство и реализацию ваты в магазины. Интересно также узнать про опыт продажи в ТЦ. Сезон скоро начинается, у кого есть опыт- поделитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIVID Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Всем привет.Остановила свой выбор на аппарате Фокус-М.Заказала 10,пришел25.Хотя обещали 12 поставку.3 часа искали место расположения склада,замучились.Нашли,проверили все на месте,все в порядке.В Роспотребнадзор ходила 3 раза.1 раз:просила разрешение на открытие,разрешили.2.Зарегистрировалась как ИП.Пришла,говорят,заключите договор с арендодателем.Требования(работать собираюсь на улице):Обязательно рядом какой нибудь общепит,чтобы была вода.Палатка,купол,подсобка.Договор заключила.Подключаться собираюсь с ТЦ.3.Пришла,дали уведомление.Теперь надо везди в центральный Роспотребнадзор документы.Слышала про какие то Тех условия,но пока еще ничего не говорили.Что меня ожидает дальше?Кто уже работает поделитесь пожалуйста советом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIVID Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Всем привет!В центральном роспотребнадзоре уведомления по поводу сладкой ваты не принимают.Говорят,что нет пока такого закона.Возвращаюсь в наш роспотребнадзор,они даже незнают про это.Ладно говорят,оставьте у нас уведомление.Я спрашиваю и все?И все идите можете работать!Единственное,чтобы была упаковка,как написано в правилах торговли.Мешочек подходит.Моя знакомая пугала какими то тех условиями,что все это так долго.Незнаю может все это упростили сейчас.Она даже каждый квартал вату на экспертизу таскает.А мне сказали,идите,если надо будет мы вам позвоним.Как это понимать???Вот теперь жду с нетерпением 1-го мая.Начинаю работать!Если я упустила какой то момент,подскажите пожалуйста?Очень волнуюсь,никогда раньше что либо подобным не занималась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kay125 Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Доброго времени суток! Уважаемая VIVID как Ваши успехи в продаже? По какой цене продаёте? Какой спрос? Ещё, если не затруднит, расскажите сколько по-времени оформляли документы и во сколько это обошлось? Заранее благодарен. Удачи в смелом начинании!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIVID Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Доброго времени суток! Уважаемая VIVID как Ваши успехи в продаже? По какой цене продаёте? Какой спрос? Ещё, если не затруднит, расскажите сколько по-времени оформляли документы и во сколько это обошлось? Заранее благодарен. Удачи в смелом начинании!:) Здравствуйте! Начинаю работать с 1 мая.По-поводу цены,пока думаю.Думаю 25-28 будет нормально для нашего не большого поселка.Документы оформляла1-1,5 месяца.Аппарат ждала долго,без него все стоит на месте.В марте зарегистрировалась как ИП,и вот уже жду не дождусь 1 мая,так как даговор заключила с этого дня.Моя знакомая открывалась в городе 5 лет тому назад,так она пол года оформлялась.Какие то тех условия сдавала,денег не мало ушло.Я и сама в шоке,неужели все так просто и быстро.Кстати ни каких затрат не было при оформление документов.Вам тоже удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIVID Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Скажите пожалуйста как наматывать вату на пластиковые палочки?Или ее всегда надо мочить,палочку?Если не мочить,то вата вертиться вокруг палочки.Кто нибудь пробовал тростниковый сахар использовать?Расскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Масик Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Скажите пожалуйста как наматывать вату на пластиковые палочки?Или ее всегда надо мочить,палочку?Если не мочить,то вата вертиться вокруг палочки.Кто нибудь пробовал тростниковый сахар использовать?Расскажите пожалуйста. Мы брали, 5-и литровую бутылку наливали воду и туда вставляли палочки, а зачем Вам тростниковый сахар? Купите специальные добавки к сахару, 1 банка на 25кг. сахара, самые ходовые клубничный и ванильный, яблочный, но можно экспериментировать :-)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIVID Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Тростниковый сахар вроде не такой уж сладкий.Взяли 2 смеси клубничную и яблоко.Можно ли интересно торговую палатку заменить на зонт?Кто нибудь пробовал,роспотреб разрешает или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения