olga33 Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 у кого как идут дела по продаже ваты? я вот отработал на той неделе 2 дня, первый день 5 тысяч, второй-2 (((( и это еще шарики с игрушками выручили Всем привет. Нам пока только разрешили продавать на выездных, вот выезжала первый раз на 9 мая выручка 8000. Хочу поставить на рынки проблема с исполкомом ,ни как она не хочет нас ставить боится что после меня толпа пойдет с этой ватой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga33 Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Привет всем!Кто занимается или занимался продажей сладкой ваты в Москве? Хочу узнать стоит ли начинать этот бизнес, просто вложения минимальные а вот прибыль какая? Сколько стоит аренда в парках? и реально ли влезть туда? конкуренция наверное огромнейшая.... Слышала и даже видела в инете, что в Москве вообще есть запрет на торговлю сахарной ваты на улице, т.к. нехватка места, но там все равно торгуют, а когда проверки, то убегают, но это наверное тяжело???. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna19 Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Сам сейчас, решил опробовать это бизнес! Есть 2 места, решаю юр. вопросы! Могу подсказать, где можно купить оборудование, по очень выгодной цене(не реклама!)! Подскажите, пожалуйста про оборудование.Новичёк и совершенно плохо ориентируюсь в оборудовании, и если не трудно ваш опыт в этом деле ,с чего начали и как зарегисрировались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrfilipp Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Прочитала здесь информацию по поводу продажи сахарной ватой. Хочу заняться этим бизнесом с нуля, единственно пыталась найти Тверьторгомаш по инету-видать у них нет своего сайта, мне нужно купить аппарат, читаю сейчас что разное количество порций в час и 500, 600 и 700...? И продают аппараты за 1450 долларов. Свой бизнес планирую на лето в Геленджике Подскажите какой аппарат взять и если по инету у кого лучше заказать? Заранее благодарна за любое инфоя беру в деловой руси, там всё необходимое есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrfilipp Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Какой аппарат купить и где? я живу в г.Геленджик? бизнес хочу начать с нуля-никогда не занималась сладкой ватой но идея мне нравиться! Всем спасибо--буду ждать ответ Документы необходимы для продажи ваты Для уличной точки торговли, в отличие от перечисленного ниже перечня документов для стационарной точки, требуется либо договор аренды с собственником объекта недвижимости у которого планируется разместить данную точку, либо письмо-согласие от такого собственника. 1. Статус Юридического лица или Индивидуального предпринимателя; 2. Основание для размещения (договор аренды или собственность); 3. Разрешение на торговлю (выдается территориальными органами); 4. Сертификаты (если услуги или продукция подлежит обязательной сертификации); 5. Заключение СЭС - Роспотребнадзора (аналогично п.4.); 6. Лицензия (аналогично п.4.); 7. Документы на продавцов (мед. книжки). Для стационарной торговой точки: Необходимый перечень документов для открытия предприятия розничной торговли и потребительских услуг: Данный перечень документов для открытия предприятий требуется отделом потребительского рынка и услуг Северного Административного округа Беговой г. Москвы. Заявление (в произвольной форме на имя главы управы). Копии учредительных документов: Копии устава. Учредительного договора или Решения о создании. Копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица (Предпринимателя). Паспорт предприятия с реквизитами. Копия свидетельства о постановке на налоговый учет. Копия письма из Госкомстата. Копия карточки регистрации контрольно-кассовой машины. Копия договора аренды на помещение или иного документа (Свидетельства о праве собственности), подтверждающего право его пользования. Копия заключения центра Госсанэпиднадзора "О соответствии объекта санитарным нормам". Ассортиментный перечень, согласованный с Госсанэпиднадзором (Кроме предприятий сферы службы быта). Копия заключения органа пожарного надзора "О согласовании размещения объекта на определенной территории. При наличии газового оборудования - копия заключения о техническом освидетельствовании в ГУЛ "МОСГАЗ" и регистрации в газовой технической инспекции Мосжилинспекции для объектов. Копии договоров на коммунальные услуги: Энергоснабжение; Водоснабжение; Отопление; Вывоз мусора; Уборка прилегающей территории. Паспорт БТИ (для стационарного объекта). Паспорт на размещение наружной рекламы (для стационарного объекта). Перечень документов, необходимых для открытия магазина в других районах, может незначительно отличатся, в соответствии с особенностями конкретного района. Нормативные документы: 1. Закон РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (с изменениями); 2. Федеральный закон от 22.05.2003 года № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» 3. Федеральный закон от 2 января 2000 г . N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (с изменениями от 30 декабря 2001 г ., 10 января, 30 июня 2003 г ., 22 августа 2004 г ., 9 мая, 5, 31 декабря 2005 г ., 31 марта, 30 декабря 2006 г .) 4. Федеральный закон от 30 марта 1999 г . N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (с изменениями от 30 декабря 2001 г ., 10 января, 30 июня 2003 г ., 22 августа 2004 г ., 9 мая, 31 декабря 2005 г ., 18, 29, 30 декабря 2006 г .) 5. Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 года № 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на время ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. 6. Постановление Правительства РФ от 13.08.1997 года № 1013 «Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации». 7. Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г . N 1036 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания" (с изменениями от 21 мая 2001 г .) 8. Постановление Правительства г. Москвы от 27 января 2004 г . N 29-ПП «Об очередных мерах по упорядочению работы и размещению объектов мелкорозничной сети на территории города Москвы». AW 9. Иные нормативные документы, регламентиру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ferox Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Купите Корейский аппарат с колпаком и специальным вертелем палочки. Такие в интернете продаются. Вата сама накручивается на палочку. Удобно очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skript Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Доброго времени суток! У меня 3 вопроса: 1. Кто нибудь открывал точку продажи ваты в Торговом центре? 2. Кто нибудь использует вендинг-автомат для продажи ваты? 3. Какое среднее количество продаж в месяц в штуках!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vasiliiium Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 открываю точку в ТЦ, около кинотеатра, есть детские аттракционы Happylon и куча кафе фаст фуда :) у кого есть опыт торговли сладкой ватой в ТЦ?? поделитесь пожалуйста, есть ли смысл, ведь аренда огромная!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skript Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 открываю точку в ТЦ, около кинотеатра, есть детские аттракционы Happylon и куча кафе фаст фуда :)у кого есть опыт торговли сладкой ватой в ТЦ?? поделитесь пожалуйста, есть ли смысл, ведь аренда огромная!! Если не секрет, скажите какую площадь берете в аренду и ее стоимость?! И в каком городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Triton777 Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 открываю точку в ТЦ, около кинотеатра, есть детские аттракционы Happylon и куча кафе фаст фуда :)у кого есть опыт торговли сладкой ватой в ТЦ?? поделитесь пожалуйста, есть ли смысл, ведь аренда огромная!! А сколько стоит аренда и в каком городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timb Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 По своему опыту скажу данная деятельность кажется легкой на первый взгляд но:1. с электричеством были проблемы 2 месяца оформляля документы для подключения точки - денег 25 т.р. 2. апарат стоил 60 т.р. (апарат, тележка, защитный колпак, доставка до моего города) 3. в плохую погоду вообще не шол товар 4. СЭС 1. пришлось заключить договор на вывоз мусора 2 т.р./мес. без этого не давали разрешения 2. заключила договор на обработку фартуков продавца 1700 руб./мес 3 оплатить мед комисию (сан книжку) продавцу 800 руб. 5. расходники нужны - палочки пакеты ПРОБЛЕМЫ апарат ломался -перегревался следовательно прибыль теряли не могла работать пока не устраняли недосттатки, сахар нужен нормальный - "настоящий" иначе вата получается плохой я этого не знала и купив первый мешок запарола аппарат - пришлось чистить таким образом т.к. у меня был опыт бизнеса до этого я знала что начинать надо подготовку месяца за 3 до сезона (лето) за первый сезон вышла в ноль второй сезон в прибыль отработала около 80 тыс за 4 мес. потом продала оборудование - муторно сильно есть более крупные вещи. Может кому важно население города у нас 115 т. работала на центральной площади города Конкретно.что значит настоящий сахар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shopot1 Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Доброго всем времени суток. Прочитал все 6 страниц, одни и те же вопросы друг за другом, Я тоже хочу открыть точку ваты в ТЦ, в моем городе аренда в самом проходном месте где я сейчас сижу (у меня мелкая точка услуг для мобилы) 3500 руб в месяц + нало 700 оформлялся НЕ на себя а на знакому тк она платит пенсионные и самому дорого было, работаю второй месяц, аренда налоги окупаются дважды но это все утекает на рекламу и прочие расходы. Что бы вату открывать что то очень много беготни с бумагами, повторюсь вопросом выше, СКОЛЬКО едениц реально продать НЕ в сезон в ТЦ и в сезон при худшем варианте, только не говорите может быть и ноль я и сам знаю но мне нужно примерное кол-во, стоит вообще брать аппарат. Кстати аппараты можете с китая купить я на пример собираюсь и ибее брать там 214 доллоров стоит вроде нормальная машина. Если что можем с вами скинуться и заказать сразу на двоих,троих дабы не платить за доставку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shopot1 Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Стоит ли покупать станок за 12000 рублей для начала? или же купить Настольгию которая 3000стоит. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Miksek Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 сможете меня проконсультировать по вопросам связанным с аппаратом сладкой ваты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lysov Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 бизнес нулячий уже, щас всякой хрени продается в парках или кино что сладкая вата уже не интересует людей. вот когда было СССР это да был бы бизнесс но тогда увы страна росла без бизнесменов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Yulia90 Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Вечер добрый! Очень много полезного нашла на этом форуме, половина вопросов отпали, пока читала все 6 страниц. Я собираюсь ставить батут, а заодно, как дополнение вату сладкую, мороженное, и шарики с гелием. На аппарате сладкой ваты хочу немного сэкономить и заказать на таобао, хотя впринципе можно и на ебей. Shopot1, если вы еще не заказали, предлагаю объединиться, чтоб доставка вышла меньше. И еще хотелось бы спросить, если кто имел опыт работы с китайскими аппаратами, на долго ли их хватит?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neu4 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Вопрос. 1. А если я буду бегать по праздникам и продавать вату, то меня сильно побьют власти когда увидят, что я без документов.??:??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellenn Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Вопрос.1. А если я буду бегать по праздникам и продавать вату, то меня сильно побьют власти когда увидят, что я без документов.??:??? А аппарат куда подключать будете? Если праздник на площади -согласование с администрацией, если в парке - договор с администрацией парка. Соответственно оформление и.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neu4 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 А аппарат куда подключать будете? Если праздник на площади -согласование с администрацией, если в парке - договор с администрацией парка. Соответственно оформление и.п. хотел через бензо-генератор. или с ним нельзя. просто у нас в городе стояли на дне города ваты. так они вроде через его делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость slonik123 Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 доброго времени суток! Тоже хочу открыть точку по продаже сладкой ваты! Только никак не сделаю первый шаг,все всё говорят по разному! Подскажите пожалуйста что нужно сделать в самом начале,куда идти ? в Налоговую, СЭС, или Роспотребнадзор?? на данный момент я занимаюсь,передвижной розничной торговлей! оформлен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syener Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Подумал вот, а для уличной точки, может, обойти СЭС? Сколько там штраф? Ходили в СЭС, узнать требования, там только предложили оставить заявку, как я понял, уже на проверку готовой точки. Т.е. потратиться на точку, не зная требований, а потом все переправлять? Нелогично, по-моему Думаем вот договориться о аренде, зарегистрироваться в налоговой, закупиться и открыться. Сертификаты и лицензии для сахарной ваты нужны? Как их получать? Дорого выйдет? Разрешение на торговлю (выдается территориальными органами), о котором я прочитал ниже, это только для тех, кто на городской территории точку ставит? Я собираюсь арендовать уже частную территорию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Roma2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Доброе время,хотел бы начать торговлю сладкой ватой,но есть не сколько вопросов,читал форум,надеюсь мне кто нибудь поможет и проконсультирует 1. На сайте деловая русь,чем отличаются нагрев спиралью и нагрев ТЭН? и какой лучше купить? посовейтуте пожалуйста 2. Нужно купить аппарт и тележку ? 2. Для торговли нужно только открыть ИП и договориться по поводу аренды? никакой лицензии и тд не нужно? Про сэс еще хотел узнать где и как что делать ? 3. сколько нужно времени(примерно) на офорление всех бумаг для продажи,просто уже сезон можно сказать начался,не поздно ли я спохватился? Нахожусь в городе Новосибирск,с местом пока что не решил точно в каком месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eval Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Подумал вот, а для уличной точки, может, обойти СЭС? Сколько там штраф? Ходили в СЭС, узнать требования, там только предложили оставить заявку, как я понял, уже на проверку готовой точки. Т.е. потратиться на точку, не зная требований, а потом все переправлять? Нелогично, по-моемуДумаем вот договориться о аренде, зарегистрироваться в налоговой, закупиться и открыться. Сертификаты и лицензии для сахарной ваты нужны? Как их получать? Дорого выйдет? Разрешение на торговлю (выдается территориальными органами), о котором я прочитал ниже, это только для тех, кто на городской территории точку ставит? Я собираюсь арендоватьhttp://www.biznet.ru/ipb.html?act=Post&CODE=02&f=108&t=78942&qpid=752426 уже частную территорию СЭС вообще говорит что им от меня ничего не надо(в смысле документов)только что бы рядо было помещение для мытья рук(кафе,магазин,трк и др.).Просто приходиш и договариваешся о пользовании рукомойником.Можно купить одноразовые перчатки.Сертификаты на оборудование прямов паспорте аппарата(СанПиН).Я покупал в Екатерин-ге аппарат ТТМ Tweester M там же палочки,флоссайны и др.мелочь.Мой друг держит парк атракционов так что мне повезло :13: встал у него.Словом не замарачивайся на счет СЭС,между прочим я узнавал не в каком ни будь Мухосранске,а в Екатеринбурге("Орджоникидзевские отдел Управления и филиал Центра").А вот разрешение на торговлю на территории города,это надо идти в администрацию. :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kokidze Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Добрый день! Я тоже новичок.Очень много полезного нашла,большое всем спасибо. 1.Скажите пож-та,как много времени убивает этот бизнес? Так как я в декрете. 2.Как следить за аппаратом,т.е.Каждый раз его надо мыть после использования? 3.Вы говорили,что палочки можно купить где угодно и продавец будет воровать. Где можно купить цветные палочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg89 Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Добрый вечер. Вопрос к тем, кто уже занимался данным видом деятельности: Какое среднее количество продаж порций сладкой ваты в день, в месяц ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения