kokidze Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 И пож-та кто заниметься по сей день откликнитесь,напишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg89 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Добрый день! Вопрос к тем, кто уже занимался или занимается данным видом деятельности: Какое среднее количество продаж порций сладкой ваты в день, в месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость azatt Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Ребят подскажите как работать на этой штуке ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vladkrus Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 самый обычный, возможно нагреватель не успевает набрать нужную температуру для полной плавки сахара или скорость вращения слабая/сильная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
280520022010serg Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Подскажите новичку,можно делать не большие комочки ваты,а маленькие )просто окошко маленькое ,большой пучок ваты не влезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saymoon Опубликовано 12 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Скажите сколько раз в день приходится чистить аппарат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syener Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Благодарю eval за ответ на мой предыдущий вопрос Чувствую я все-таки буду заниматься чем угодно, но не сахарной ватой. С частной территорией не удалось договориться, а администрация городская говорит, что места размещения для подобной торговли продают с аукциона, но мест для ваты у них не предусмотрено. Подумал, может, торговля ватой - это разносная торговля все-таки? Взял тележку и возишь. Генератор подключаешь, они сейчас уже не громкие вроде стали. Только что писать в заявлении и декларациях ЕНВД? Там же спрашивается "Место осуществления предпринимательской деятельности". Пустым оставлять? Люди же как-то торгуют мороженым и молоком где попало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ericos Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Всем здраствуйте. Вот решили занятся с другом сладкой ватой, на лето. Поставить на своем районе. Людей не мало, 4 школы, несколько садиков, тоесть дети тоже есть. Но также есть уже конкурент) Место нашли отличное, територия одной хорошей знакомой, и за 1400грн в месяц(6600 руб где то) она дает нам и место, электричество, крышу от всех. Хотелось бы узнать несколько вещей. Какой сахар нужен, как эксплуатировать аппарат, что бы не возникали поломки, какое оптимальное время, что бы продавать вату, какой аппарат лучше? Денег на тележку пока нету, что можно придумать, куда поставить аппарат, что бы нормально выглядело. И вобще, хотелось узнать, из личного опыта тех, кто занимался этим, как много людей в день покупают вату. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Badan Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Здрасте. У кого есть опыт работы с аппаратом сахарной ваты газовым УСВ-4Г ? Хотелось б попольше узнать про + и - :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkaDemicK Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Всем привет) Такой вопрос, кто нибудь работал на WY-771? Просто хочу по больше про него узнать, интересно взгляд от тех, кто его опробовал) Зараннее спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey7847 Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Не смогла пройти мимо. сама занималась и буду заниматься ватой, подводные камни: - отсутсвие учета !!! (расход- палочки), сахар не учтешь, продавцы воруют конкретно. Я сама отстояла за прилавком май. Выручки (при плохой проходимости - было холодно и пару раз ломался аппарат) 100 000руб. Выходит продавец и 20 000 в мес. И никак ты его не поймаешь. Эти палочки приобрести можно ВЕЗДЕ, счетчиков встроенных для запуска (ТЭНа) нет нигде (типо нажал кнопку запуска механизма = 1 ваты нет)!!! и при этом реально запустил, и крути вату не выключая аппарат сколько влезет. Вот один и самый большой минус этого бизнеса. - Тверьторгомаш стал делать нормальные аппараты (работаю с Focus) цена 22 000руб. Зачем аренда. хочешь возми у меня за 5 тыс руб. в мес. В несезон упали цены на "американки" = российским. - а теперь ЗИМА... Устройство, механизм и технология: на высокой температуре (можно паспорт достать и посмотреть, но влом) предположим 150 градусов и на высокой скорости (точно помню 2000 оборотв в сек) вращается головка аппарата. Сахар ТОПИТЬСЯ и через мелкие отверстия вылетает тонкой нитью. Это летом. и в помещении. И ты эти нити накручиваешь на палочку. Температура в целом меняется, но все еще в плюсовом диапазоне. Теперь во влажную погоды - нити не собираются, они НАЛИПАЮ на палочку бесформенно и ТАЮТ (влажная погода = летом дождь), тают очень быстро. 10 м. н епройдешь. А теперь что будет с этими нитями на морозе?!! сама думаю. Тест не проводила. Мощностей требует достаточно много. Хватает того, что на лоджие себе и друьям поп-конр жарю по выходным. Гаража нет. Но полагаю, нить потеряет свою "небольшуюлипкость" , которая собирает ее на палочку, она просто будет вылетать в виде сосулек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rfhgtyrj Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Мой одногрупник занимается сладкой ватой. Жаль советом не помогу, но тот факт, что он занимается этим уже нескллькл сезонов в подряд, говорит о многом. Оформил предпринимательство, и вперёд!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rfhgtyrj Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 ах да! Цена! за одну порцию ваты я платил 10 гривен, в рублях - это 40 рублей. всем УДАЧИ !!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rfhgtyrj Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 P.S. на счёт торговых центров. - в них просто таки нет этой ваты. Она только в парке - центральный парк культуры и отдыха. В больших мегацентрах ваты этой просто нет! Почему??? А вот это правильный вопрос. Не исключено, что просто напросто никто не пробовал там, этим заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 P.S.на счёт торговых центров. - в них просто таки нет этой ваты. Она только в парке - центральный парк культуры и отдыха. В больших мегацентрах ваты этой просто нет! Почему??? А вот это правильный вопрос. Не исключено, что просто напросто никто не пробовал там, этим заниматься. Вату купил и ешь на ходу, а в ТЦ ты пришел за покупками, никто с этой ватой в магазин не пустит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizkav Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Доброго времени суток!Возникла идея бизнеса - продажа сладкой ваты в парке. У нас городок маленький, эта ниша практически свободна. Понимаю, что это не просто, прошу выразить мнение по поводу моей идеи. Меня интересует: - Какие документы и разрешения для этого нужны? - Как в таком случае обстоят дела с бух. учетом и налогами? - Подводные камни, которые могут возникнуть. Если кто-то поделится опытом, буду благодарна! Хотелось бы учесть чужие ошибки, а не учиться на своих. P.S. Только зарегистрировалась, буду оч рада общению. :2_2_2: первые свои деньги я заработал на сладкой вате)я обожаю эту бизнес-идеи)тут многие спрашивают что можно открыть на 20-30 тыс.рублей.Самая идеальная тема это покупка аппарата и все)2-3 месяца и окупил бизнес.Я каждый год ставлю в парке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
americanboy2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Вопрос ко всем кто занимается сладкой ватой: как вы боритесь с осами и пчелами??? Это просто ужас какой-то. Спреи от насекомых не помогают. Буду пробовать гвоздичное масло и мелису (прочитал что они эти запахи не переносят) должно же быть хоть какое нибудь средство! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
youeva Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Подскажите! Какой аппарат выбрать? Газовый или электрический? И еще: есть принципиальная разница или преимущества в размерах ловителя, и на что это влияет (в некоторых моделях 520 см, в других 720см) ? не знаю какой выбрать! Буду очень признательна за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syener Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Короче, позанимался я этим видом деятельности, душа не выдержала:) 1)Самое главное - это место. Причем там должна быть не просто хорошая проходимость, но чтобы люди там не на автобус бежали или в магазин, а просто прогуливались, отдыхали с детьми. При плохой проходимости у вас тоже будут покупать, но вы не успеете окупиться за один сезон. Кто-то 500 рублей делает, кто-то тысяч 5 2)Продумайте вопросы транспортировки, если нет возможности оставлять аппарат на точке. 3)По поводу электричества. Можно найти бензогенератор тысяч за 10, но есть малошумные и маленькие, но подороже, от 15 тысяч, в обоих случаях выбирайте по мощности своего аппарата. Я попробовал с бензогенератором, бензина жрет очень мало, если не заставлять его впустую гонять. Можно подключиться к соседней какой-то точке, если там не будут против. 4)Купол покупайте. Насекомых вата очень привлекает. К тому же без купола она разлетается, может попасть на одежду и т.п. 5) Ловитель у меня наверно 520мм (кто-то внизу опечатался, у него ловитель аж 5 метров, нефиговая ватка получится :1_7_2: ). Жить можно, хотя чем больше ловитель, тем легче скрутить большую вату. Но из-за этой мелочи новый не буду покупать. 6) Купил тележку, разочарован. Лучше бы стойку какую-нибудь купил, заказал наклейку и шлепнул на нее. Не стоит тележка своих денег (хотя у меня колесики маленькие, с большими колесами гораздо лучше и смотрится, и повернуть, перевезти легче). Но не забывайте про транспортировку тележки, она тяжелая и ОЧЕНЬ габаритная 7)Установите удобную цену, чтобы не возникало проблем со сдачей. У конкурентов цена была 60, ума не приложу, где они брали столько 10-рублевых купюр. 8)На зиму можно сдавать аппарат на вечеринки и праздники. Основным источником дохода это вряд ли будет, но денежка лишняя никогда не помешает 9)Купил TWISTER-M, российский, работать работает, но постоянно что-то отваливается, то слетает резьба. Если отвертка есть прикрутить обратно, значит, можете его покупать 10)Мыть аппарат хоть и несложно, но оооочень нудно. P.S. В общем дело такое хоть и заманчивое, но нудное. Я бы вложил все-таки деньги во что-нибудь более приятное. Все эти нехитрые секреты раскрыл:) теперь дело за вами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Xddrtuvfg Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Подскажите! Какой аппарат выбрать? Газовый или электрический? Очень, очень нужно знать???? В Чем принципиальное отличие ?????????????????????????????????? Заранее спасибо!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sun999 Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Тоже заинтересовалась данным на первый взгляд нехитрым бизнесом, причина-не могу найти нормальную работу, а за копейки работать не вижу смысла. Есть мысль открыть в ТЦ. Интересуюсь пока теоретически, хочется просчитать все плюсы и минусы на берегу так сказать. И возникли следующие вопросы: 1 Сколько средних порций ваты (я так поняла аппараты делятся и по принципу объема готовой продукции) возьмем скажем 520 мм выйдет из 25 кг мешка сахара? 2 Подойдет ведь обычный сахар-песок? 3 Где брать ароматизаторы фруктовых вкусов-они продаются у фирмы-производителя аппаратов? (но мне это не подходит, я из Казахстана), либо это стандартные ароматизаторы, которые я смогу приобрести у себя в городе в любой производственной кондитерской? Так.. пока все, вроде.. Пожалуйста, ответьте, кто занимается данным бизнесом!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keny7 Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Доброго всем времени суток. Тоже заинтересовался данной идеей. В моем городе есть торгово-развлекательный центр, проходимостью в 850 000 человек в месяц. Там есть и бутики, и развлекательные отделы (выставки, кинотеатры, кафе, боулинг и т.д.) Народ туда идет толпами. В любой день и в любое время для очень много народа. Вопрос, если разместить точку в подобном ТЦ, будет-ли проект рентабелен? Ведь это не кинотеатр, не цирк и не парк. Из плюсов вижу, что продажи не особо будут зависеть от сезона, из минусов, люди как правило идут туда за покупками, за развлечениями, мало кто приходит просто пошататься, погулять по ТЦ. К сожалению пока не знаю смогут ли предоставить место и сколько будет стоить аренда, но в любом случаи с такой проходимостью возможен неплохой вариант. В этом же т.ц. сразу у входа есть точка по продаже мороженого. У них всегда очередь. Может и вата тогда тоже пойдет? Очень хочется услышать мнение компетентных людей. Для старта конечно сумма не очень большая, но все таки это сумма. Не хочется выбрасывать деньги на ветер. Заранее благодарю за ваши ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sun999 Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Короче, позанимался я этим видом деятельности, душа не выдержала:)1)Самое главное - это место. Причем там должна быть не просто хорошая проходимость, но чтобы люди там не на автобус бежали или в магазин, а просто прогуливались, отдыхали с детьми. При плохой проходимости у вас тоже будут покупать, но вы не успеете окупиться за один сезон. Кто-то 500 рублей делает, кто-то тысяч 5 2)Продумайте вопросы транспортировки, если нет возможности оставлять аппарат на точке. 3)По поводу электричества. Можно найти бензогенератор тысяч за 10, но есть малошумные и маленькие, но подороже, от 15 тысяч, в обоих случаях выбирайте по мощности своего аппарата. Я попробовал с бензогенератором, бензина жрет очень мало, если не заставлять его впустую гонять. Можно подключиться к соседней какой-то точке, если там не будут против. 4)Купол покупайте. Насекомых вата очень привлекает. К тому же без купола она разлетается, может попасть на одежду и т.п. 5) Ловитель у меня наверно 520мм (кто-то внизу опечатался, у него ловитель аж 5 метров, нефиговая ватка получится :1_7_2: ). Жить можно, хотя чем больше ловитель, тем легче скрутить большую вату. Но из-за этой мелочи новый не буду покупать. 6) Купил тележку, разочарован. Лучше бы стойку какую-нибудь купил, заказал наклейку и шлепнул на нее. Не стоит тележка своих денег (хотя у меня колесики маленькие, с большими колесами гораздо лучше и смотрится, и повернуть, перевезти легче). Но не забывайте про транспортировку тележки, она тяжелая и ОЧЕНЬ габаритная 7)Установите удобную цену, чтобы не возникало проблем со сдачей. У конкурентов цена была 60, ума не приложу, где они брали столько 10-рублевых купюр. 8)На зиму можно сдавать аппарат на вечеринки и праздники. Основным источником дохода это вряд ли будет, но денежка лишняя никогда не помешает 9)Купил TWISTER-M, российский, работать работает, но постоянно что-то отваливается, то слетает резьба. Если отвертка есть прикрутить обратно, значит, можете его покупать 10)Мыть аппарат хоть и несложно, но оооочень нудно. P.S. В общем дело такое хоть и заманчивое, но нудное. Я бы вложил все-таки деньги во что-нибудь более приятное. Все эти нехитрые секреты раскрыл:) теперь дело за вами Здравствуйте! А по чем вы продавали свою вату? И спользовали ли вы ароматизаторы? Сколько порций в среднем продавалось в день, и укажите плиз место дислокации продаж, проходимость и т.д. Спасибо заранее, очень жду ответа.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kokidze Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Подскажите новичку,можно делать не большие комочки ваты,а маленькие )просто окошко маленькое ,большой пучок ваты не влезет. Ну,конечно можно,хоть кружочек маленький...:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lit10 Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Всем привет !! Бизнес очень прибыльный !! Основные ошибки : 1. реализатор должен быть партнером а не просто наемником (будет спать и тырить ваши бабки) 2. все должно быть красиво оформлено ))) Ведь покупка ваты это маленький праздник для ребенка )) 3 .конечно же место .Самые бойкие это в парках возле атракционов . Никаких ТЦ .вас туда не пустят. Идите в администрацию парков и договаривайтесь. 4. Мобильность должна быть .Все длжно легко разбираться и собираться . День города ,и тд . аренда на детские праздники . ))) Удачи всем !!! я торговал так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения