Cherry0208 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Кто тут на похвастаться последний? Никого?? Так я первый буду! :) Четвертый: Уже четвертый???)))) МОЛОДЕЦ!!! Поздравляю от всей души. Судя по фото, это не самый большой из твоих магазинов))) у меня вопросик: как ты со всеми справляешь ся каков принцип организации работы? Следовательно, и хорошие скидки раз так много точек. Олег, по какой цене берете сумки переноски из пластика, и по какой продаете( чисто интерес). Мы тоже с сентября открываем еще один магазин- это у нас будет второй :-) кстати, в магазине я продаю еще винтажную бижутерию Трифари, по- тихоньку но идет. И семена и цветы, что уходит на ура. А под НГ можно добавить елки :) тяжело, но оооооооооооочень востребованный товар :):):) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Zurvan Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Полезный форум. Есть возможность открыть точку на площади от 9м/кв до 100 в доме бизнес-класса (ранее на этом месте был продуктовый маг-н, который просуществовал 3-4 мес.), спальный район, но место не слишком посещаемое, хотя рядом пустырь, где выгуливают много собак, и, на 2 этаже солидная вет. клиника, которая уже 4 года (что очень соблазняет). В вет. клинике выставлены лечебные и диет.корма, хотя они говорят, что не торгуют ими. Что скажете, форумчане, нужно ли такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry0208 Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Всем привет! Я с семьей на протяжении 15 лет занимаемся производством аксессуаров для животных. По опыту работы с зоомагазинами могу дать следующие советы, все они касаются только аксессуаров для животных (поводки, ошейники, сумки, лежаки, одежда). В первую очередь необходим ассортимент, как показывает практика лучшие продажи в тех магазинах, где есть большой выбор, да это дороже изначально, но когда клиент приходит и видит в магазине не один-два поводка и ошейника, а большой выбор, то само отношение к магазину у него становится намного лучше. Сезонный товар нужно закупать перед сезоном или в начале него, дальше только докупать проданные позиции, это относится к холодной(непромокаемой) одежде осенью и весной, теплой одежде зимой, сумкам-переноскам летом. Как показывает практика соотношение дешевый-дорогой товар в последнее время 60-40, тогда как ранее он был 80-20. Одежду в первый раз закупить всех размеров по паре штук, далее наблюдать на какие размеры больший спрос и заказывать только их. Прошлым летом у нас хитами продаж были: сумки переноски всех видов, шлейки для грызунов, кошек и мелких пород собак, автогамаки для собак. Весной одежда от грязи продается хорошо, но сезон длится буквально 2-3 недели от таяния снега до высыхания грязи, так что закупать одежду с расчетом на весну нужно очень аккуратно. После нового года классическое затишье в продажах которое заканчивается в конце февраля-начале марта, так что не переживайте это абсолютно нормально. Если будут вопросы к производителю зооаксессуаров пишите, с радостью отвечу, с уважением Дмитрий! Дмитрий, добрый день :) подскажите, Вы еще занимаетесь пошивом одежды для хвостатеньких ?? Если Вы находитесь в пределах Московской области, возможно ли с Вами предметно пообщаться?? С уважанием, Инна :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 А под НГ можно добавить елки :) тяжело, но оооооооооооочень востребованный товар :):): ну елки- это не проблема))) только зачем? Можно продавать тую и кипарис. Они и размером меньше и выглядят шикарнее- а главное, их можно пересадить летом дачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Всем привет. Вот мы от работали ровно год и один месяц. При знаюсь честно- вначале было сложно, но мы от работали в ноль уже на третий месяц плюс небольшая прибыль. За шесть месяцев прибыль достигла 40000. Это чистая прибыль со всеми вычетами. Еще три месяца и 50000. Колеблется туда сюда в три пять тысяч. Добавили по весне цветы и семена - плюс 20000. Бижутерия в месяц до 7000. Работаем вдвоем с мужем по три дня. В понедельник и пятницу выходит девочка и помогает. А так везде справляемся. Вот собираемся открыть еще магазин, но пока не могу определиться где?)) аккуратно откладывая деньги плюс подработки мужа( такси ) даже сгоняли в турцию. Лето я бы не сказала, что хуже других месяцев- примерно так же, плюс берут большие мешки под заказ в деревню или на дачу. Еще я поняла, что не надо затаривать магазин по самое не могу. Так как любой заказ выполняем за неделю. Клиент приходит, выбирает, тут же смотрим по инету, и беря 50% предоплату привозим товар. Иногда и меньше предоплата, например за большой мешок хиллса для собак берем тысячу. Большие мешки с кормом у нас все под заказ. Люди уже знают когда нам привозят и звонят заранее. Держим большие только дог чау, проплан мелкие породы и клуб четыре лапы. Животных раньше брали у заводчицы и очень дорого. Сократили животных и берем у населения в два три раза дешевле и под реализацию. Одеждой так и не занимаемся, я считаю что это совсем не выгодно. Амуниция у нас хорошо пошла Спрингер идет в лет. Все собачники идут к нам. Мы же тоже собачники :-) даже из Вологды приезжают за ошейниками и другим товаром. Очень много клиентов привлекли скидкой в пять процентов, где указали Любимый покупатель. Идут и всегда ее показывают. А нам приятно. Ребята, а как у вас дела? Кто что нового придумал?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Tulyss Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Здравствуйте, я большая любительница животных и даже немного заводчица задумалась об открытии зоомагазина. Живу в поселке городского типа в подмосковье ( город Щелково). Жителей у нас около 15 тыс. Мой поселок как бы является частью большого областного города но территориально ограничен от него. В поселке есть 1 зооточка, очень маленькая, но в хорошем проходном месте на рынке и возле пятерочки. Там впринципе есть почти все необходимое, но ассортимент краине скуден, часто бывает что нужный товар у них закончился в начале недели и завезут только в конце недели. Меня как собаковода это очень раздражало всегда. Животных у нас поселке очень много, люди не бедные живут, так как в большинстве своем работают в Москве (до нее 20 км). Так вот, самое проходное место это рынок возле платформы жд, но на данный момент там все занято. Есть место на задворках рынка, но проходимость ерунда вообще. По соседству магазин одежды, так продавцы на меня аж накинулись, когда зашла. Сказали вообще тухляк у них, хоть и банеров понавешали. Магазин я бы хотела полноценный, хотя бы 20 кв. метров с хорошим асортиментом. Вопрос вот в чем. Стоит ли в принципе открываться в таком маленьком поселке (15 тыс. жителей), еще и при наличии конкурента который 10 лет на рынке и в проходном месте? Сможет ли активная реклама, подарки, возможно чуть чуть демпинг и тд. привлечь покупателя и компенсировать не самое лучшее расположение? Поселок у нас такой, что все друг друга знают, все общаются, прям как в деревне) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хвосты Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Очень много клиентов привлекли скидкой в пять процентов, где указали Любимый покупатель. Идут и всегда ее показывают. А нам приятно. Какие вы молодцы! Только остается искренне поздравить!)))) Срок такой не большой, а результаты...!))))) А где вы эту скидку Любимый покупатель указали? Поделитесь, пожалуйста!)))) Если не секрет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хвосты Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Еще я поняла, что не надо затаривать магазин по самое не могу. Полностью согласна! Особенно при открытии магазина, пока не изучен спрос, затаривать глупо! Сама на этом обожглась уже(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metamorfoza Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Всем привет. Вот мы от работали ровно год и один месяц.... Вы молодцы! Хорошие результаты! Про одежду я бы поспорила, у нас так на нее наценка 100-150% получается в среднем, так что очень выгодно. 5% не сильно по прибыли бъет? У нас минимальная скидка с 3% начинается. А поделитесь контактами где Спрингер берете, если можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Какие вы молодцы! Только остается искренне поздравить!)))) Срок такой не большой, а результаты...!))))) А где вы эту скидку Любимый покупатель указали? Поделитесь, пожалуйста!)))) Если не секрет..... привет Хвосты- просто на скидочной карте написано Любимый Покупатель. 5%. От тысячи скидка пять процентов. Ну как обычная визитка. Полностью согласна! Особенно при открытии магазина, пока не изучен спрос, затаривать глупо! Сама на этом обожглась уже(((( привет. Да смысла нет вкладывать в большое количество одинаково товара, лучше по чуть чуть, но разного. Висяки все распродали. Они нам не нужны)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Вы молодцы! Хорошие результаты! Про одежду я бы поспорила, у нас так на нее наценка 100-150% получается в среднем, так что очень выгодно. 5% не сильно по прибыли бъет? У нас минимальная скидка с 3% начинается. А поделитесь контактами где Спрингер берете, если можно в личку. отвечаю подробно: чтобы хорошо пошла одежка- нужны вложения. Вот тут как я думаю, нужен большой и разнообразные ассортимент, чтоб каждого и всех размеров. До это скажем, мы просто не дошли. Все будет. Но только потом. Скидка в 2-3% никого особо не удивит!!!! А вот пять- за нее держутся. Когда мне об этом писал Хочу Спросить, я так и сделал, и не прогадала.ну бьет по прибыли , зато народ все время прибавляется. Я все время провожу акции- сама. В чем заключаются??)) да в том, что просто немного снижу цену , и сделаю яркую рекламу. И товар идет хорошо.очень сильно раскрутились товары для животных- зорька, разогревающий гель и для суставов. Сама им пользуюсь и просто супер!!! Волосы не выпадают кожа как у девочки, все трещины на пятках прошли. Так что реклама и желание помочь клиенту у нас обязательна. При большом заказе поим кофе, чай, конфеты, есть свободно отведенное место. Пока он по каталог ам выбирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Добрый вечер еще раз!!! Ребята, я вам вообще говорила и скажу, если новичок- поспрашивайте у Хочу Спросит( Олег) очень толковый. Я сразу поняла, что это предпринимать прирожденный на него и ориентировалась, все время спрашивала, порой даже плакалась, когда руки опускались, он мне очень хорошо помог. Спасибо ему огромное!!! А еще смотрела как работает самый хороший у нас в городе магазин и делала также. Некоторые мне говорили, что своей головой надо думать. А я решила зачем придумывать велосипед, когда он уже придуман. Этот магазин давно работает, у него и к нему протоптана Дорожка. Но он перестал задумываться, а я все время думаю, эксперементирую , добавляю новый товар, совершенно противоположного профиля. То есть- в одном застой- другое вытягивает. А Олег молодчинка!!!четвертый магазин, это я думаю для него не предел!!! Всем спасибо и удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хвосты Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 отвечаю подробно: чтобы хорошо пошла одежка- нужны вложения. Вот тут как я думаю, нужен большой и разнообразные ассортимент, чтоб каждого и всех размеров. До это скажем, мы просто не дошли. Все будет. Но только потом. Скидка в 2-3% никого особо не удивит!!!! А вот пять- за нее держутся. Когда мне об этом писал Хочу Спросить, я так и сделал, и не прогадала.ну бьет по прибыли , зато народ все время прибавляется. Я все время провожу акции- сама. В чем заключаются??)) да в том, что просто немного снижу цену , и сделаю яркую рекламу. И товар идет хорошо.очень сильно раскрутились товары для животных- зорька, разогревающий гель и для суставов. Сама им пользуюсь и просто супер!!! Волосы не выпадают кожа как у девочки, все трещины на пятках прошли. Так что реклама и желание помочь клиенту у нас обязательна. При большом заказе поим кофе, чай, конфеты, есть свободно отведенное место. Пока он по каталог ам выбирает. Спасибо, Зоодом а очень полезную и интересную информацию...!!!! Несколько раз перечитала...Насколько все же у вас грамотный подход! У меня даже вдохновение появилось, которое уже давно отсутствовало!))))) У меня к лично к Вам вопрос, какой программой учета пользуетесь? 1С-Управление торговлей? Желаю Вам удачи в дальнейшем!)))) С таким подходом у Вас точно все будет отлично, сомнений нет! Приветствую коллег! Планирую расширить ассортимент за счет кормов (сейчас в интернет-зоомагазине продается практически все для собак кроме кормов: одежда, переноски, для груминга, ухода, игрушки и тд). "Прошлась" по поставщикам (Зоостандарт, Сопсо) - и ничего не понимаю. В интернет-магазинах и обычных зоомагазинах корма для собак продаются по цене, меньшей закупочной у поставщиков. Как такое может быть? Смотрела, в частности, по Роял Канину. Продажи идут по закупочной цене от самого Роял Канина. Я что-то не так делаю? Не там смотрю? Помогите, пожалуйста, разобраться! Во-во...мне тоже интересно...Как это так?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Отвечаю Для хвосты : у нас нет программы 1с . У нас румынская вроде программа. Принцип тот же- товаровед и кассир. Работаем со сканером. Очень удобно каждый день видим прибыль и остатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bok Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Отвечаю Для хвосты : у нас нет программы 1с . У нас румынская вроде программа. Принцип тот же- товаровед и кассир. Работаем со сканером. Очень удобно каждый день видим прибыль и остатки. Есть смысл устанавливать программу для небольшой точки? Оптимизируется процесс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MTМ Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Здравствуйте, я большая любительница животных и даже немного заводчица задумалась об открытии зоомагазина. Живу в поселке городского типа в подмосковье ( город Щелково). Жителей у нас около 15 тыс. Мой поселок как бы является частью большого областного города но территориально ограничен от него. В поселке есть 1 зооточка, очень маленькая, но в хорошем проходном месте на рынке и возле пятерочки. Там впринципе есть почти все необходимое, но ассортимент краине скуден, часто бывает что нужный товар у них закончился в начале недели и завезут только в конце недели. Меня как собаковода это очень раздражало всегда. Животных у нас поселке очень много, люди не бедные живут, так как в большинстве своем работают в Москве (до нее 20 км). Так вот, самое проходное место это рынок возле платформы жд, но на данный момент там все занято. Есть место на задворках рынка, но проходимость ерунда вообще. По соседству магазин одежды, так продавцы на меня аж накинулись, когда зашла. Сказали вообще тухляк у них, хоть и банеров понавешали. Магазин я бы хотела полноценный, хотя бы 20 кв. метров с хорошим асортиментом. Вопрос вот в чем. Стоит ли в принципе открываться в таком маленьком поселке (15 тыс. жителей), еще и при наличии конкурента который 10 лет на рынке и в проходном месте? Сможет ли активная реклама, подарки, возможно чуть чуть демпинг и тд. привлечь покупателя и компенсировать не самое лучшее расположение? Поселок у нас такой, что все друг друга знают, все общаются, прям как в деревне) Нужно задаться вопросом, почему существующая в поселке точка имеет такой скудный ассортимент. Варианты: 1. Они заржались, бизнесом не занимаются, только вынимают $$$$. 2. Развитие и расширение даже одной точки в этом поселке нерентабельно; повышение спроса от таких расходов не компенсируется достаточным ростом прибыли. Истина где-то посередине. Демпинг и прямая конкуренция - плохое начало для бизнеса. Ни себе, ни людям. Плохое месторасположение не скомпенсировать ничем. Всё, что вы сделаете, конкурент, если это его заденет, на лучшем месте и с большим опытом, сможет сделать так же, и у него эффект окажется лучше. Итого вы всегда останетесь аутсайдером, и ваша точка всегда будет хуже, чем его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хвосты Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Отвечаю Для хвосты : у нас нет программы 1с . У нас румынская вроде программа. Принцип тот же- товаровед и кассир. Работаем со сканером. Очень удобно каждый день видим прибыль и остатки. Спасибо за инфу! Можно в личку, где брали, сами настраивали под себя, сами забивали товар или транспортировали из Ехcel. И вы сразу с ней начинали работать или была "тетрадь" в начале пути)))) Я купила 1С-Управление торговлей последнюю версию, но что-то она какая-то намученная, боюсь, что долго её шаманить придется((((( В пустую выкинутые деньги, по-ходу(((( Или нужно посмотреть у того, кто на ней работает...Но я таких найти не могу((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryna Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Любые обсуждения поставщиков (имена, адреса и т.д. ) буду резать и банить авторов! В раздел Поиск Поставщиков, господа и дамы! Обленились вконец. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murmysh Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Отвечаю Для хвосты : у нас нет программы 1с . У нас румынская вроде программа. Принцип тот же- товаровед и кассир. Работаем со сканером. Очень удобно каждый день видим прибыль и остатки. Вы с весовкой работаете? Как занесение корма на вес у вас происходит в программу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murmysh Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Спасибо за инфу! Можно в личку, где брали, сами настраивали под себя, сами забивали товар или транспортировали из Ехcel. И вы сразу с ней начинали работать или была "тетрадь" в начале пути)))) Я купила 1С-Управление торговлей последнюю версию, но что-то она какая-то намученная, боюсь, что долго её шаманить придется((((( В пустую выкинутые деньги, по-ходу(((( Или нужно посмотреть у того, кто на ней работает...Но я таких найти не могу((((( Я от себя бы посоветовала вам, если точка небольшая, то дублировать программу тетрадью первое время, пока не настроите и не наловчитесь. По себе знаю-были и перенастройки и глюки, информация о продажах терялась и приходилось с тетради забивать заново. Настраивала и заносила в базу сама, но у меня прога "Склад и торговля" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Я купила 1С-Управление торговлей последнюю версию Именно последнюю? УТ-11? Если да, то идите и пинайте франча, который Вам ее продал. Причем - сильно пинайте. Она под оптовиков задумывалась. И к рознице практически неприменима. Да и оптовики матерятся... Хотя бы на УТ-10 переползите. по какой цене берете сумки переноски из пластика, и по какой продаете( чисто интерес). Так они ж очень разные, эти переноски. И цены тоже очень разные... Вообще, разумеется, пытаюсь вытрясти из поставщиков скидки по максимуму. Я от себя бы посоветовала вам, если точка небольшая, то дублировать программу тетрадью первое время А я не соглашусь... Слишком часто видел, к чему это приводит. Саботаж со стороны персонала. И в итоге - провал автоматизации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Вы с весовкой работаете? Как занесение корма на вес у вас происходит в программу? присваиваю весовому товару код , затем вношу цену за килограмм. И когда в кассире нахожусь просто вношу код, например 3056 сразу выходит название товара, затем в графе где вес указываю сколько вес граммы или кило. Очень просто :-). Вечером смотрю в отчете собственника сколько оборот и чистая прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murmysh Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 А я не соглашусь... Слишком часто видел, к чему это приводит. Саботаж со стороны персонала. И в итоге - провал автоматизации. Я имела в виду,что в начале работы хозяин стоит за прилавком и "тестирует" программу. А чего саботаж? Персоналу легче записывать в тетрадь или обманывать через тетрадь удобнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хвосты Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Я от себя бы посоветовала вам, если точка небольшая, то дублировать программу тетрадью первое время, пока не настроите и не наловчитесь. По себе знаю-были и перенастройки и глюки, информация о продажах терялась и приходилось с тетради забивать заново. Настраивала и заносила в базу сама, но у меня прога "Склад и торговля" Я пока работаю с тетрадью. Но хочу все забить в 1С-Управление торговлей. Думала, что не будет сложностей, т.к. всю жизнь отработала в крупной компании на 1С-Предприятии, но....Не тут то было! Теперь вариант самый оптимальный, это с накладных в электронном виде трансформировать в 1С-Управление торговлей, а с тетради списать и провести инвентаризацию...Но теперь понимаю, что нужно было сначала посмотреть у кого-нибудь, как это все хозяйство работает...Но не могу найти, кто бы работал с 1С-Управление торговлей. Вот думаю поменять её с доплатой на что-нибудь другое, а определиться не могу. Какая программа самая толковая и удобная в использовании не пойму(((((( 1С-Предприятие для торговли явно не подходит, но я понимаю только её, вот такая дубина, по-ходу)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoodom Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 присваиваю весовому товару код , затем вношу цену за килограмм. И когда в кассире нахожусь просто вношу код, например 3056 сразу выходит название товара, затем в графе где вес указываю сколько вес граммы или кило. Очень просто :-). Вечером смотрю в отчете собственника сколько оборот и чистая прибыль. добавлю: на мешке пишу код фломастером- ниже цену за килограмм. И так же делаю на всем товаре, где нет штрих- кода. В товароведе захожу в раздел товар, например, амуниция, комп автоматом присваивает код товара( это всегда следующий номер) и все готово. Очень просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения