Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

Тут честно говоря промелькнула мысль о продаже зоомагазина.

Подскажите на что рассчитывать в сумме ?

Магазину 4 года, 2 этаж, конкуренты в 1.5 км, средняя выручка 11600 в день, аренда 25 в месяц, 35 кв.м.

Товара  примерно на 1,3 млн руб, скидки достаточно сладкие...

Смысл продавать бизнес, который приносит деньги?

Надо считать аренду+ налоги+ реклама(вывеска и т.д) + коммуналка

Если ИП - то у самого ИП должно быть ветобразование и 3 года стажа в ветеринарии и по фиг кто торгует.

Если ООО - то вет в штате

Спасибо за ответ! Собираемся открывать ИП!

А стаж должен быть именно в ветеринарной клинике (аптеки)? или предположим продавец в магазине зоотоваров, но где торгуют вет.препаратами?

По 6 300 за квадрат это очень круто, в МСК таких цен нет )))

:1_3_2: 

Спасибо за ответ! Собираемся открывать ИП!

А стаж должен быть именно в ветеринарной клинике (аптеки)? или предположим продавец в магазине зоотоваров, но где торгуют вет.препаратами?

Стаж должен быть именно ветеринаром, а не продавцом. Если жена решится у Вас, то не забудьте, что ИП должна оформить она.

Это  в Москве таких цен нет, в Подмосковье - запросто. Арендуем у метро Крылатское, цена  3т.р за метр, а в подмосковье хорошее место от 5 т.р за метр.

Это  в Москве таких цен нет, в Подмосковье - запросто. Арендуем у метро Крылатское, цена  3т.р за метр, а в подмосковье хорошее место от 5 т.р за метр.

И отбиваете? 

Ребят объясните, в чем прикол? В МСК 3000 р/метр кв. а в МО 5000 ? Почему? Ведь рентабельность и продажи в МО меньше на душу населения, так как большинство работают в МСК и там же тратятся....

Может в МО самые нажористые покупатели? Типа купить дом в подмосковье - это уже посложнее, чем снять квартиру в МСК... Соответственно и контингент проживает разный в МСК и МО =)))

Может в МО самые нажористые покупатели? Типа купить дом в подмосковье - это уже посложнее, чем снять квартиру в МСК... Соответственно и контингент проживает разный в МСК и МО =)))

Ага, если учесть что все даже от этого стремятся работать в МСК пипец, одни мажоры вокруг

Все до банального просто. Обычно в подмосковье 1-2 ТЦ (именно которые можно назвать ТЦ) на город, они действительно могут диктовать условия, и назначать цену, которую им хочется. А в данном случае идет сравнение с обычным московским местом, хоть и рядом с метро. Это все равно, что сравнить отдельную убыточную ферму в США и прибыльный агрокомплекс в России, и на основании этого заявлять, что у нас сельхозпроизводство на уровень выше. Посмотрите сколько стоит аренда в крупных московских центрах (Мегах, Вавилоне, и т.п.) - стоимость может быть и 8к за квадрат, и в то же время в подмосковье (сравниваю со своим городом, 15 км от МКАД) обычные магазины можно подобрать и от 350 р./кв.м.

Добрый день! Хочу поблагодарить всех участников форума за массу полезной информации, которую я здесь нашла. Но у меня вот какой вопрос: есть ли среди вас кто-то, кто имеет или имел магазин не в городе, а на трассе? Есть возможность взять в аренду помещение 60 кв.м. в 15 км от мкад. аренда 1500 руб/м, по направлению из Москвы в область. Предполагается торговля преимущественно кормами премиум и суперпремиум класса плюс аксессуары. Т.е. расчёт на то, что владельцы животных по дороге на дачу будут покупать что-то и для питомцев. Напротив большой строительный рынок, а т.ж. продуктовые магазины, ресторан. Местность популярная, стародачная. Есть правда небольшой зоомагазин километрах в 2-х до нас, у них неплохой ассортимент.

Гость Милашка2004

Добрый день! Хочу поблагодарить всех участников форума за массу полезной информации, которую я здесь нашла. Но у меня вот какой вопрос: есть ли среди вас кто-то, кто имеет или имел магазин не в городе, а на трассе? Есть возможность взять в аренду помещение 60 кв.м. в 15 км от мкад. аренда 1500 руб/м, по направлению из Москвы в область. Предполагается торговля преимущественно кормами премиум и суперпремиум класса плюс аксессуары. Т.е. расчёт на то, что владельцы животных по дороге на дачу будут покупать что-то и для питомцев. Напротив большой строительный рынок, а т.ж. продуктовые магазины, ресторан. Местность популярная, стародачная. Есть правда небольшой зоомагазин километрах в 2-х до нас, у них неплохой ассортимент.

Добрый вечер если не секрет, по какому направлению хотите открываться?

Цена аренды отличная. У меня свой магазин. Пока стабильности никакой.

Доброе утро всем.

Раньше планировал открыть интернет магазин, вот сейчас поднакопил немножко денег, буду пробовать небольшой киоск (10кв.м.) в спальном районе на входе в рынок, рядом остановка, супермаркет, аптека. (людей много даже в полдень, а после 6 вечера очень много:)
На "все про все" около 120-140 тис. рублей. Аренда 7-8 тис. 
Такой вопрос, точнее даже не вопорос, а просьба совета.

Ориентироваться буду на эконом и среднюю ценовую категорию, более дорогое и мешки з кормом от 10 кг буду под заказ, что бы места не занимали.

Думаю распределить товар так: 65% корма - 25% наполнители и 10% аксессуары "первой необходимости". Я понимаю что в каждом регионе свои "вкусы" и "потребности", но что больше пользуется спросом в таком "формате торговли"? у какого товара, позиции, меньше всего шансов стать "висяками".
Спасибо.

Доброе утро всем.

Раньше планировал открыть интернет магазин, вот сейчас поднакопил немножко денег, буду пробовать небольшой киоск (10кв.м.) в спальном районе на входе в рынок, рядом остановка, супермаркет, аптека. (людей много даже в полдень, а после 6 вечера очень много :)

На "все про все" около 120-140 тис. рублей. Аренда 7-8 тис. 

Такой вопрос, точнее даже не вопорос, а просьба совета.

Ориентироваться буду на эконом и среднюю ценовую категорию, более дорогое и мешки з кормом от 10 кг буду под заказ, что бы места не занимали.

Думаю распределить товар так: 65% корма - 25% наполнители и 10% аксессуары "первой необходимости". Я понимаю что в каждом регионе свои "вкусы" и "потребности", но что больше пользуется спросом в таком "формате торговли"? у какого товара, позиции, меньше всего шансов стать "висяками".

Спасибо.

Посмотрите тогда что продается у ближайших конкурентов. Обычно в таком формате хорошо идет продукция Марс, Роял Канин, Пурина. Недорогие наполнители разные, корма для грызунов и птиц (Рио, Little One) может какие другие в вашем регионе :) 

Витаминки по штучно недорогие, игрушки не забудьте, лакомства.

Марс в топку! Убрал его окончательно спустя год. Разницы НИКАКОЙ, убытка ноль. На 13 кв.м. освободившееся место очень востребовано.

А когда буду формировать ассортимент, сколько нужно товара одной позиции закупать? например наполнитель Барс 3кг -1 шт, Барс 5 кг - 1шт., или по пару штук (упаковок) сразу брать? Или есть какая-то формула типа корма по 5 упаковок 1 вида, наполнители по 1 уп., аксессуары тоже по 1? или это все бред, и закупать на сколько хватит денег и на свое усмотрение?:)
Спасибо.

А когда буду формировать ассортимент, сколько нужно товара одной позиции закупать? например наполнитель Барс 3кг -1 шт, Барс 5 кг - 1шт., или по пару штук (упаковок) сразу брать? Или есть какая-то формула типа корма по 5 упаковок 1 вида, наполнители по 1 уп., аксессуары тоже по 1? или это все бред, и закупать на сколько хватит денег и на свое усмотрение? :)

Спасибо.

Если есть возможность часто подвозить, то лучше брать по 1-2 шт., можно одного вида - ассортимент вкусов. Тогда сможете увидеть, что идет быстрее, что медленнее, что зависает совсем. Лучше брать маленьких фасовок больше, чем больших. Грубо говоря Барс 3 кг - 2 шт, Барс 5 кг - 1 шт. Формулы никакой универсальной нет.

А когда буду формировать ассортимент, сколько нужно товара одной позиции закупать? например наполнитель Барс 3кг -1 шт, Барс 5 кг - 1шт., или по пару штук (упаковок) сразу брать? Или есть какая-то формула типа корма по 5 упаковок 1 вида, наполнители по 1 уп., аксессуары тоже по 1? или это все бред, и закупать на сколько хватит денег и на свое усмотрение? :)

Спасибо.

По одному это слишком мало, хотя бы по 2, чтобы после продажи витрина не пустая была. Наполнители у нас, например, только упаковками возят, т.е. Барс 5 кг - по 4шт/уп, Барс 2,5кг - по 8шт/уп. Аксессуары (игрушки, аммуниция - по 1шт самых популярных видов), миски, поилки, туалеты - штук по 5  разных цветов. Паучи - распространенные штук по 6, редкие (поставщик сам говорит какие плохо идут) - по 1. Маленькие пачки сухого - по 1 шт достаточно для витрины. Хотя у вас очень маленькая площадь и как таковой витрины нет, то сухих мелких можно пару видов взять по одному и хватит.

• Создать...