Lady_Bird Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 19.11.2020 в 23:29, Мосяк сказал: Да у вас на самом деле полная жжжж...!Я П Плана около 5-7 мешков в неделю распродаю(ТТТЧНС),Столько же разного Рояла+ещё больше Дейли+всякого разного...В основном 35-45% накручиваю,чёта зря я ною! точно зря))) по ПП и РК у нас ИМ рулят, там вообще...да даже вот сейчас.. заказали мне Кэт Чау 1.5 кг стерилы... у официала даже боюсь смотреть, обычная курица - 456... в ИМ типа озон\беру бывают по 260...вопрос...зачем мне брать у официала?:) дороговато ВСД выходит)))) ПП у меня стоит стерил развесной. Ни одного грамма не продала с ИЮЛЯ. 19.11.2020 в 23:49, TatkaTix сказал: Если сравнивать с тем же озоном, то цены у нас в закупке больше, чем у них в рознице, ну или такие же. так и есть, см. пост выше про Кэт Чау) У меня в фаворе - Блитц, Лэндор, Ночной Охотник. Всё. А, ну еще Кэт Чау )) А я думаю сильно сокртить собак. Эконом, премиум и супер по 1 виду. И всё. Смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Росс Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 У кого нибудь есть в магазине скидочные карты... Работает ли это? Если например от покупки 1000 рублей выдавать карту на 3 или 5% скидки, которой потом покупатель будет постоянно пользоваться.. Будет ли это завлекать... Или нет смысла заморчиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 Я при открытии давала такие карты,раздала их(200 шт),потихонечку их растеряли и сейчас всего 5 чел.приходят с ними и получают скидку.(но я сразу предупреждала,что скидки действуют при покупке от 500 руб.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 24 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2020 я вручную скидку делаю от балды постоянным клиентам, которые берут от 1000-1500.. то пакет дам бесплатно (большой), то просрочку (или подходящий к концу ) дам бонусом.. одной тетке отвожу безвозмездно, так как она по пути из магазина домой, а она берет через день минимум на 1000 ( а так у меня нет доставки....) потому что он один раз купил на 1000, получил карту, и потом делай ему эти скидки по 5%...а если еще и через терминал платят, то что это будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Мы тоже задумывались о картах, но решили что пока не нужно, когда всего 1 магазин. А вот скидка за оплату наличными меня больше интересует. Думаю рассмотреть такой вариант, так как наличка нам конечно выгоднее, мы и с поставщиками только налом рассчитваемся. Не хочу я банк кормить лишний раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 2 часа назад, TatkaTix сказал: скидка за оплату наличными меня больше интересует. Аккуратнее - противозаконно это. Цена не должна зависеть от вида оплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufgjd Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 1 час назад, HochuSprosit сказал: Аккуратнее - противозаконно это. Цена не должна зависеть от вида оплаты. Это Вы, не правы! Цена одинакова! А что я делаю скидку за нал это не противозаконно, это акция моего магазина. Но если на этикетке 2 цены по карте и за нал тогда, неизаконно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 8 минут назад, Fufgjd сказал: А что я делаю скидку за нал это не противозаконно На всякий случай перечитайте законы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufgjd Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 39 минут назад, HochuSprosit сказал: На всякий случай перечитайте законы. Перечитал, Вы действительно правы ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 2 часа назад, HochuSprosit сказал: Аккуратнее - противозаконно это. Цена не должна зависеть от вида оплаты. Да, я это знаю. Но вот ответ юриста на эту тему: (из интернета) Непосредственно цену на конкретный товар (работу, услугу) нельзя ставить в зависимость от способа оплаты (наличный / безналичный расчет), цена должна оставаться одинаковой. Но все дело в том, что Вы говорите о скидке при осуществлении потребителями наличных расчетов. А скидка это уже маркетинговый инструмент, который в данном случае запретить использовать нельзя. То есть само по себе использование скидки в качестве маркетингового инструмента не является изменением цены товара, цена товара не увеличивается, а уменьшается в целях стимулирования клиентов для использования наличных расчетов, что является правом исполнителя (продавца) в силу свободы договора, установленного ст.421 ГК РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 25.11.2020 в 15:35, HochuSprosit сказал: На всякий случай перечитайте законы. Так можно ж не афишировать покупателю, что это скидка за нал)))) Польстить со словами "вы мне понравились, сделаю -ка я вам скидочку 2%")) но я , конечно, об этом не говорю, а если еще и товар под заказ и я доподлинно знаю, что чел платит переводом или налом, то я просто не добавляю % терминальный. В конце концов, можно и в самой кассе при пробивании чека подрегулировать , добавив ту саму "скидку" за нал...(если ККТ позволяет менять цену по ходу, а у меня позволяет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 49 минут назад, Lady_Bird сказал: Так можно ж не афишировать покупателю, что это скидка за нал)))) Польстить со словами "вы мне понравились, сделаю -ка я вам скидочку 2%")) но я , конечно, об этом не говорю, а если еще и товар под заказ и я доподлинно знаю, что чел платит переводом или налом, то я просто не добавляю % терминальный. В конце концов, можно и в самой кассе при пробивании чека подрегулировать , добавив ту саму "скидку" за нал...(если ККТ позволяет менять цену по ходу, а у меня позволяет) какая ж тут стимуляция платить налом? В следующий раз покупатель придет с картой и очень удивится , что скидку не получит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 вот прям щас проматерюсь....идут две бабки, одна у меня периодически покупает, вторую не знаю.. мимо окна ж идут, витринные... и та "моя" смотрит, вторая ей "что ты там смотришь?".. "моя" отвечает "да туалетную бумагу"... и та вторая ей "ты ШО! туалетную бумагу надо в магните брать".... всё... занавес... я еле сдержалась, чтобы не выйти и не сказать чего хорошего.... еще одна сегодня заходит "аааа, у вас только специализированные корма??".... *?:*:(*:%?::% 19 часов назад, Виктория123 сказал: В следующий раз покупатель придет с картой и очень удивится , что скидку не получит. в моем случае я написала, что молча делаю ценник без учета терминала, если доподлинно знаю, что будет нал.. по поводу "скидочки за красивые глаза" - никто не объявлял, что эта акция постоянна))) ну и , в конце концов, по поводу разной стоимости... у меня вчера лежало два одинаковых товара с разной стоимостью, разные закупки... я как было, так и оставила, не стала под одну подгонять...так что... а в гавнитах -пятерочках их не удивляют феликсы сегодня по 16, а завтра по 29 ??? и весь товар такой плавающий, независимо от дня введения акций. опять эти бабки идут... при этому продукты они купили в двух соседних частных продуктовых магазинах, где ценник ниже гавнитовского... Идут со словами "да это ненастоящие цветы!"..."нет, настоящие!"... "я тебе говорю ненастоящие! пошли дальше!" дайте мне кто-нибудь дубинку для таких бабок... (ЗЫ у меня нет искусственных цветов в продаже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 16 минут назад, Lady_Bird сказал: в моем случае я написала, что молча делаю ценник без учета терминала, если доподлинно знаю, что будет нал.. по поводу "скидочки за красивые глаза" - никто не объявлял, что эта акция постоянна))) ну и , в конце концов, по поводу разной стоимости... я о другом. Продавая за нал дешевле , как донести до покупателя , что именно за наличку этот "праздник" ? Молча делая цену ниже никак этому не поспособствуешь ведь... 25 минут назад, Lady_Bird сказал: вот прям щас проматерюсь....идут две бабки, одна у меня периодически покупает, вторую не знаю.. мимо окна ж идут, витринные... и та "моя" смотрит, вторая ей "что ты там смотришь?".. "моя" отвечает "да туалетную бумагу"... и та вторая ей "ты ШО! туалетную бумагу надо в магните брать".... всё... занавес... я еле сдержалась, чтобы не выйти и не сказать чего хорошего.... Идут со словами "да это ненастоящие цветы!"..."нет, настоящие!"... "я тебе говорю ненастоящие! пошли дальше!" дайте мне кто-нибудь дубинку для таких бабок... (ЗЫ у меня нет искусственных цветов в продаже) бабки как бабки ))) их право выбирать и искать где дешевле , Вас же они при этом не задели ничем. Меня больше умиляют покупатели , которые сами стоят выбирают что-либо , а другим покупателям советуют съездить в другое место посмотреть еще. "Поезжайте , я вот там и там была , выбор огромный , цены сказка . Нужного мне товара , правда , не оказалось , поэтому я сюда пришла. А Вы поезжайте , посмотрите" И это покупателю , который уже определился с выбором ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 31 минуту назад, Lady_Bird сказал: А в гавнитах -пятерочках их не удивляют феликсы сегодня по 16, а завтра по 29 ??? С этими феликсами не знаю что делать. Когда их нет, люди приходят спрашивают, "А что у вас феликсов нет?" Ладно, поставили, теперь приходят "Вот у вас феликсы так дорого, 23р, а в магните по 15р продают по акции!" Ппц..теперь некоторые так же ходят Шебу спрашивают..думаю вывести нафиг эти феликсы и что-то нормальное поставить. Деревенские лакомства паучи вроде хорошие, может их попробовать. А всякие дрискасы и подобные эконом корма пусть в своих магнитах покупают. Понимаю, что нет смысла ориентироваться на этот сегмент покупателей, тем более когда мы стоим рядом с супермаркетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisPrm Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 у нас есть сеть дрогери "Впрок" (а-ля Магнит Косметик), у них при оплате картой -10%, обе цены на ценнике. Торгуют втч Роялом, Рио, Литтл и тд. Асоортимент конечно не оч широкий, но самое необходимое есть ((( Чокасаемо скидочных карт, мы даем постоянным клиентам карты -3%, которые в месяц берут на сумму не менее 2-3тр. А бывают залетные покупатели, которые возьмут на 500р и просят скидку/карту, типа одолжение сделали, что купили, а потом еще и говорят что -3% это не скидка, а фигня какая то. А то что продавцу 3%, эквайринг 2% и скидка 3%, а наценка на тот же проплан 20% - это же их не касается Сегодня вот купили комплекс у нас за 1,5тр - "и чо, всего 50р скидка?????" думаем надо на бонусную переходить, чтоб на след покупки баллы копились Коллеги, как торговля вообще? что то у нас последнюю неделю какой то спад, да и в целом ноябрь слабее октября оказался процентов на 5-8, хотя начинался вполне неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 22 часа назад, DenisPrm сказал: Коллеги, как торговля вообще? что то у нас последнюю неделю какой то спад, да и в целом ноябрь слабее октября оказался процентов на 5-8, хотя начинался вполне неплохо Аналогично, ноябрь сдулся, плохой месяц получился ( Теперь не знаем что ждать от декабря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Никифоров1 Опубликовано 30 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Ноябрь во всех отраслях не самый лучший, это уже проверенно до Ковида. Сейчас просто все усугубилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 30 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Попала в Лемурр на чёрную пятницу...Со скидкой в 50% Дер.лакомства маленькие 170 руб!!!Обычная цена зачеркнуть 340!!!!Р.Канин эдалт xs 500гр. 390 руб!!!!Обычная цена 575 руб . И так почти по всем позициям!!!!Охренеть какие наценки,я сфоткала цены для тех,кто прилипает что в Питере дешевле.Ошейники с Симы,которые в закупке 64 руб. У них "по акции" 280 руб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 1 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 27.11.2020 в 16:10, TatkaTix сказал: "А что у вас феликсов нет?" Ладно, поставили, теперь приходят "Вот у вас феликсы так дорого, 23р, а в магните по 15р продают по акции!" таким я сразу отвечаю "я не Магнит, хотите - идите в Магнит"... на практике скажу, что кому надо, те покупают. Кому дорого, они идут в Магнит . Сразу. 23 р у меня он стоит год как и не меняла. С НГ планирую повышать до 24. Вискас для котят уже по 23 поставила. 27.11.2020 в 16:10, TatkaTix сказал: Деревенские лакомства паучи вроде хорошие, может их попробовать. хорошие-то хорошие. А вот ценник на них??? Я не хотела раньше эти дерьмо-корма ставить. Но у меня если не будет, и кому пофиг на эти рубль-два, пойдут в соседний ларек и купят там тот же феликс за 27. Ноябрь первые три недели просто жесть. Мне аж даже деньги пришлось занимать. Мосяк, в этой сети оч. аховые цены. Уже заметила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 У нас открыли Четыре Лапы в мелком Ашане. Подруга сказала, что ценник там вау. Все не пришлось проверить, палевно, но РИО для средних попугаев 500 гр стоит 169 р ( у меня 119). Продавцы дубовые. Пока изучала состав нового мне корма, рассуждала себе под нос, собрала вокруг себя целую аудиторию из слушателей в виде продавцов))) Но я даже не об этом. Мне девушка там сказала, что Четыре Лапы выкупили Фармину. Это как так..? кто что слышал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 5 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2020 Проверьте на сайте Фармины-офиц.диллер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Никифоров1 Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 Вот это уже звучит крайне печально... Надеюсь, просто слух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikkyam Опубликовано 6 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2020 у нас тоже у одного из наших магазинов открываются 4 лапы. Мало того, что сел частник рядом, так еще и они туда же......буду снижать цены... мы восьмой магазин открываем.......уже традицией становится каждый декабрь по ТТ 05.12.2020 в 22:36, Мосяк сказал: Проверьте на сайте Фармины-офиц.диллер. пока показывает только зооэкспресс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makropod Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 19.11.2020 в 20:06, Павел Бетапласт сказал: Добрый день! Как присутствующие относятся к размещению весового отдела сухих кормов в условиях зоомагазина? Обязательно ставьте диспенсеры с развесным кормом: дешманский-известный-стерилам-котята-щенки-собаки, мин 6шт. тогда вашему продавцу будет не до смар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения