Lady_Bird Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 А, нет, у нас такого нет. Я думаю, это по решению местных властей. Блин У меня пока по подсчетам налог перекрывается взносами в ПФР. По предварительным расчетам у меня будет порядка 3-4 тыс в квартал.... Правда, я пока не знаю ( не изучала), как высчитывать этот 1% от суммы выше 300 тыс... с учетом перекрытия в ПФР. Патент мне пока невыгодно. Получается тоже порядка 36-40 тыс ( в моем городе) . Ну, зависит от того, какую там площадь указать ) В месяц (!) 3-4 тыс... если на УСН такая же в сумма - в квартал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 А вы точно все правильно посчитали? У вас доход, или доход минус расход? Просто с учетом того, что у вас свое помещение и нет расхода на аренду, как может быть налог в месяц 1000р? У нас доход минус расход, в квартал налог около 33-34тыс будет (без продавцов устроенных), ПФР около 3тыс. Получается налог 10тыс в месяц примерно, плюс минус 2тыс. Сейчас платим по енвд 3 тыс в месяц вместе с взносами. С продавцами еще больше выйдет платить, так как там добавятся другие взносы за продавца. По сути получается, что из 30 тыс чистой прибыли, 10 должны отдать государству. Нафига оно надо не понятно. А у вас получатся доход в месяц около 10тыс? Или я что-то путаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 20 часов назад, Lady_Bird сказал: В месяц (!) 3-4 тыс... Блин, я тоже так хочу... На днях подарили государству 182 тысячи ЕНВДшки - до сих пор жаба давит. И так каждый квартал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 31 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 10 часов назад, HochuSprosit сказал: Блин, я тоже так хочу... На днях подарили государству 182 тысячи ЕНВДшки - до сих пор жаба давит. И так каждый квартал... но у вас-то, соответственно, и выручка в разы выше)) 30.10.2020 в 12:00, TatkaTix сказал: А вы точно все правильно посчитали? У вас доход, или доход минус расход? Просто с учетом того, что у вас свое помещение и нет расхода на аренду, как может быть налог в месяц 1000р? У нас доход минус расход, в квартал налог около 33-34тыс будет (без продавцов устроенных), ПФР около 3тыс. Получается налог 10тыс в месяц примерно, плюс минус 2тыс. Сейчас платим по енвд 3 тыс в месяц вместе с взносами. С продавцами еще больше выйдет платить, так как там добавятся другие взносы за продавца. По сути получается, что из 30 тыс чистой прибыли, 10 должны отдать государству. Нафига оно надо не понятно. А у вас получатся доход в месяц около 10тыс? Или я что-то путаю. у вас, видимо, обороты в разы выше, чем у меня...поэтому у меня такие суммы... я считала про Усн Д... по патенту я посчитала исходя из площади и региона - 3000-3500 мес ( смотря сколько квадратов указать))) на данный момент у меня ЕНВД перекрывается взносами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 18 часов назад, Lady_Bird сказал: но у вас-то, соответственно, и выручка в разы выше)) у вас, видимо, обороты в разы выше, чем у меня...поэтому у меня такие суммы... я считала про Усн Д... по патенту я посчитала исходя из площади и региона - 3000-3500 мес ( смотря сколько квадратов указать))) на данный момент у меня ЕНВД перекрывается взносами Обороты у нас не высокие, как мне кажется. А очень даже тухлые ( УСН Д это доходы? Я сначала думала это выгодно, а потом узнала, что доходом считается вся выручка и берется 6% и офигела...А патент разве зависит от площади? В калькуляторе просто указываешь, что площадь меньше 50 и все, он считает. А если больше 50, то и патент нельзя. Правда с нового года уже 150м метров вроде можно. Но на сайте налоговой за новый год посчитать не дают почему-то. Сейчас у нас енвд тоже перекрывается взносами, 3 тыс в месяц это я взносы имела в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferx Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 24.10.2020 в 12:46, TatkaTix сказал: Коллеги из СПб, вопрос, кто зарегал QR код для магазина? Вот думаю надо это делать, или можно и так обойтись..так надоело в этот цирк играть. должно быть очень простым - это самый экономный способ принимать деньги на банк счёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 1 минуту назад, Ferx сказал: должно быть очень простым - это самый экономный способ принимать деньги на банк счёт При чем тут счет? Я же объяснила про какой код я говорила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferx Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 Только что, TatkaTix сказал: При чем тут счет? Я же объяснила про какой код я говорила. по оплате qr коду деньги переносятся из банка в банк по новой системе от ЦБ, банки - основные агенты, деньги приходят на счёт открытый в банке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 Только что, Ferx сказал: по оплате qr коду деньги переносятся из банка в банк по новой системе от ЦБ, банки - основные агенты, деньги приходят на счёт открытый в банке Еще раз, поищите чуть выше про какой код я говорила. Мне про оплату кодом вообще не интересно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makropod Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 Все ли в курсе, что "свободная цена" до 1 февраля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 13 минут назад, makropod сказал: Все ли в курсе, что "свободная цена" до 1 февраля? Нет, можно подробнее? А все, спасибо, погуглила. Нас не касается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 1 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 7 часов назад, TatkaTix сказал: Нас не касается. Почему не касается?Это касается всех нас на любом налогообложении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikkyam Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 29.10.2020 в 12:50, TatkaTix сказал: Нет, QR код не по оплате, а типа всем магазинам (и не только) нужно запросить этот код у властей, что ты имеешь право работать в пандемию и соблюдаешь все требования по безопасности. Там маски, перчатки, разметка и т д...Если нет этого кода на видном месте, то штраф. Это в Питере так. Не знаю про другие города. Но, судя по тишине на форуме на мой вопрос, никто не заморочился на этот счет. Мы получили на все ТТ. Без него ах...ные штрафы. Пришлось купить и маски, перчатки и экраны, и дез.средства, и журналов кучу завести и еще много чего...... Продавцы воют от ежедневных скандалов с покупателями. Люди не хотят одевать маски, посылают открытым текстом - и мы вынуждены отказывать в обслуживании, потому как ходят проверки и безбожно штрафуют.........как это все достало ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 10 часов назад, Мосяк сказал: Почему не касается?Это касается всех нас на любом налогообложении! Потому что у нас и так все через 1с со всеми названиями, весом, количеством, ценой и т д. Если я правильно поняла о чем речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 22 часа назад, TatkaTix сказал: УСН Д это доходы? да 22 часа назад, TatkaTix сказал: что доходом считается вся выручка и берется 6% и офигела... да.. но УСН ДмР я не потяну вести сама - раз, во-вторых, там эта муть с тем же бензином.. получается, что надо платить с карты ИП, предоставлять данные, сколько машина жрет на 100 км, потом чуть ли не путевой лист, что , мол, ездила в Метро-на склады-на базы и потратила столько-то литров бензина ( в идеале это так). Потом ...есть корма, которые висят долго, и списать их можно только когда продашь... Я и подумала, что этот тромбоз мне не нужен. 22 часа назад, TatkaTix сказал: А патент разве зависит от площади? В калькуляторе просто указываешь, что площадь меньше 50 и все, он считает. да, у меня калькулятор ( причем с офиц. сайта) выдает разные суммы, вот, например, на ноябрь -декабрь 13 квадратов - 5100, на 17 кв.м. - 5900, на 20 кв.м - 6500. Выходит, что зависит от площади... 36 минут назад, vikkyam сказал: Мы получили на все ТТ. Без него ах...ные штрафы. Пришлось купить и маски, перчатки и экраны, и дез.средства, и журналов кучу завести и еще много чего...... Продавцы воют от ежедневных скандалов с покупателями. Люди не хотят одевать маски, посылают открытым текстом - и мы вынуждены отказывать в обслуживании, потому как ходят проверки и безбожно штрафуют.........как это все достало ((( у нас так же... но мне не хочется штраф платить за покупателя, который купит на 100 рублей, а проблем от него - в 10 раз больше... маски из салфеток положила, антисептики положила, полы честно мою два раза белизной, ручки обрабатываю, терминал и монетницу.... всё, остальное нафиг. По поводу свободной цены. У меня почти весь товар забит в ЛК кассы. Мне так удобнее потом остатки сводить и все такое. Правда, бывает, что не успела забить товар, тогда свободной бью, чтобы не заставлять покупателя ждать. А если он еще ковыряется и выбирает, то успеваю забить. Развесной товар - у меня указан товар + сумма за КГ, но в кассе по факту можно варьировать цену перед чеком, поэтому тут не проблема. Обозвать надо будет только теперь "развесной цена за кг"... и указывать уже цену по весу ( весы к кассе не прикреплены, вроде и весы без возможности подключения...вообще надо бы новые купить, а то с этими поверками)))) ну их нах))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 3 часа назад, vikkyam сказал: Мы получили на все ТТ. Без него ах...ные штрафы. Пришлось купить и маски, перчатки и экраны, и дез.средства, и журналов кучу завести и еще много чего...... Продавцы воют от ежедневных скандалов с покупателями. Люди не хотят одевать маски, посылают открытым текстом - и мы вынуждены отказывать в обслуживании, потому как ходят проверки и безбожно штрафуют.........как это все достало ((( Ого, как у вас сложно. Вас уже штрафовали? Просто смотрю в обычных сетевых магазинах нет почти ничего из этого, в Дикси, Магните, Верном нет никаких экранов, кассиры в масках, одетых на рот и без перчаток, почти везде спокойно обслуживают без масок, в том же Магнит-косметике. Муж как-то спрашивал в Дикси почему они не парятся, ответили что нервы дороже. Я их понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikkyam Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 нет, пока пришли предварительные проверки из администрации района, указали на недочеты. Пообещали вернуться с представителями РПН......ждем-с! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Никифоров1 Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 02.11.2020 в 14:08, vikkyam сказал: нет, пока пришли предварительные проверки из администрации района, указали на недочеты. Пообещали вернуться с представителями РПН......ждем-с! Как обычно..поддержка малого бизнеса в действии:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 02.11.2020 в 15:08, vikkyam сказал: нет, пока пришли предварительные проверки из администрации района, указали на недочеты. Пообещали вернуться с представителями РПН......ждем-с! Понятно, а кого тогда безбожно штрафуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikkyam Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 14 часов назад, Роман Никифоров1 сказал: Как обычно..поддержка малого бизнеса в действии:) точнее не скажешь! Только что, TatkaTix сказал: Понятно, а кого тогда безбожно штрафуют? есть те, кто принципиально до последнего ни чего не делал из требуемого. В понедельник в одну из парикмахерских приходили, со слов мастера оттуда - "ушли в начальственный кабинет выписывать штраф" На самом деле очень много кто яростно против....кто принципиально не одевает маски, перчатки, не устанавливает экраны..... У нас в одной ТТ соседи молочный отдел. Хозяйка пошла по пути максимально ни чего не покупать и не делать: попросила в соседском пивном экран, купила одну маску, у нас взяла антисептик - сделала фото, зарегилась, получила код, и все вернула что у кого брала.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 А у нас даже не слышали про коды и экраны...Работаем по старинке,правда в маске и перчатках(когда заходят покупатели),обрабатываем из пульвзатора с 96 гр мед.спиртом поверхности на прилавке и ручки двери, отмечаем в журнале об обработке и усё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 Мне кажется, кто реально соблюдает таких единицы. Вчера зашли в магнит, вообще никто про маски не сказал, все покупатели без масок. Кассир сидит с грязной тряпкой типа марли, одетой на рот, ощущение, что ей уже недели 2...ужасное зрелище, уж лучше бы без нее. Про экраны там и речи нет. Но это во дворах..возможно на проспектах и возле метро пожестче контроль, А кто-нибудь продает землю? (грунт) Для комнатных растений. Есть идея попробовать увеличить ассортимент в эту сторону. Но пока не знаю какой спрос на это и не помню появляется ли это по весне в сетевиках. Знаю один зоомагазин у которого есть и грунт и удобрения и семена. Задумались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 21 час назад, TatkaTix сказал: не помню появляется ли это по весне в сетевиках. Появляется в огромных количествах по весьма низким ценам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНце Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 у нас давно все строго. Ни в одном магазине, тем более в крупном без масок вас не обслужат. Мои ведут журнал по уборке/проветриванию и второй по измерению температур ежедневно перед началом работы. Обслуживают клиентов только которые в маске, если пришли без маски то у нас берут. Сами продавцы у меня в масках,перчатках и халате, т.к указ Губернатора что должны быть закрыты руки. Мы сделали экран из стекла, добротный. Да есть клиенты кто прям психует и уходит. Но большая часть все понимает и не скандалит, могут конечно повозмущаться, но не более. Одна девочка у меня еще в мае ковидом переболела, до сих пор запахи не чувствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 10 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2020 В соседнем доме открывается зоомагазин....Товар везут к нам,я в шоке...5 й магазин на небольшой райончик из 3х улочек.Надо готовиться к уменьшению выручки и частичному оттоку покупателей(лишь бы ассортимент был бы разный).Ж--а полная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения