Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

Для торговли ветпрепаратами нужно получить лицензию, помимо того что продавцы должны быть с ветеринарным или фарм образованием, стажем и пройти обучение, помещение должно соответствовать определенным нормам, на сайте Россельхознадзора все написано.

27.09.2020 в 12:26, Мосяк сказал:

Подразумевается(как должно быть)что продавец выдаёт лекарство выписанное вет.врачом.т.е.что назначено.то и выдал.А за всех сотрудников отвечает ИП.Он же отвечает за правильность хранения,темпер.режим и т.д.Просто вет.образ.недостаточно-должен быть стаж!Таки да,маразм полный!Сами провоцируют на незаконную деятельность для своих поборов!

я согласна, что человек, который продает вет.препараты, должен иметь опыт.. но чтобы ИП имел вет.образование и опыт, если он вообще просто руководитель, - это маразм... 

12 часов назад, Irinra сказал:

Для торговли ветпрепаратами нужно получить лицензию, помимо того что продавцы должны быть с ветеринарным или фарм образованием, стажем и пройти обучение, помещение должно соответствовать определенным нормам, на сайте Россельхознадзора все написано.

судя по тому, как у нас продают всё это, я сомневаюсь, что кто-то читал сайт, скорее всего, откупаются...

ну, у нас куча магазинов, где ВЕТ.препараты, в штате один ветеринар и всё.. ни о каком образовании у ИП речи и нет. 

13 часов назад, HochuSprosit сказал:

Продажа ветпрепаратов лицом, не имеющим ветеринарного или фармацевтического образования, является нарушением.

вы знаете, продажа алкоголя в помещениях НЕстационарных и/или имеющих менее 50 кв м тоже является нарушением, только толку с того? 

13 часов назад, Мосяк сказал:

Не буду спорить,может так и есть,но в наших 3х ветаптеках продавцы точно без образования(кажется даже без среднего:crazy:).во всяком случае консультации с ними по препаратам бессмысленны).

я выше написала, что у нас только в вет.аптеках есть чуваки, которые, по сути, нихрена не знают, причем у них явно есть образование, но они даже антибиотиковые ряды не знают. 

А в др. магазинах, где продаются вет.препараты, явно нет образования ни у кого, за искл. вет.врача в штате. 

Короче, надо тупо договариваться и вс. 

27.09.2020 в 11:45, TatkaTix сказал:

А можно оформлять премиум и регулярную доставку, тогда скидки плюсуются? Или либо то, либо другое только? 

По поводу вет.препаратов тоже слышала, что образование должно быть именно у ИП. Логики никакой, абсолютный дебилизм, но я уже в этой стране ничему не удивляюсь. :dntknw:

не знаю про это, ибо не пользовалась ни разу регулярной 

да и премиум сейчас отключила

у них ценник как начался при короне аховый, так еще и условия ( от 2х....), что я пока не стала покупать премиум

20 часов назад, Lady_Bird сказал:

не знаю про это, ибо не пользовалась ни разу регулярной 

да и премиум сейчас отключила

у них ценник как начался при короне аховый, так еще и условия ( от 2х....), что я пока не стала покупать премиум

А мне что-то ценник у них понравился на большие мешки проплан. Гораздо дешевле, чем нам официалы поставляют. А если регулярную доставку оформлять, так вообще хорошо :ok:

19 часов назад, Мосяк сказал:

У Иванко ПроПлан для кошек(стерилы и деликат) в этом месяце 4200 мешок 10 кг!

у официалов давно за 5000...

по 4200 у нас у других представителей есть, но они только и торгуют большими... я про это выше и спрашивала, откуда ж такая цена...

если у них 3 кг 1300 , а у официалов 1900.... когда спрашивала тут про максимальные скидки от проплана 

С утра объездила все зоо у нас в городе(посмотреть цены),разброс цен на РК и ППлан в 100 рублей за кг!(от 600 до 710 руб.кг)И это в 1 городе!

2 часа назад, Lady_Bird сказал:

я про это выше и спрашивала, откуда ж такая цена...

если у них 3 кг 1300 , а у официалов 1900.... 

У нас ни у кого нет по 1300...

8 часов назад, Мосяк сказал:

С утра объездила все зоо у нас в городе(посмотреть цены),разброс цен на РК и ППлан в 100 рублей за кг!(от 600 до 710 руб.кг)И это в 1 городе!

я поставила по 545... (но это просьба поставщика, надо быстрее продать)... а так от 650 до 700. Так что у нас тоже.  На Проплан . РК не знаю. 

01.10.2020 в 15:25, Мосяк сказал:

У Иванко ПроПлан для кошек(стерилы и деликат) в этом месяце 4200 мешок 10 кг!

Не знаю, я на озоне за 3500 и 3900 взяла, и мне отлично. Официалы нам по 4800 продают :crazy:

26.09.2020 в 02:19, Lady_Bird сказал:

Народ, ну вот что мне делать. У меня собаки МЕРТВО вообще. 

У меня дох* просрочки. Оставить 1 вид эконом , 1 премиум и 1 супер и расширить кото-ассортимент? 

Не знаю насколько мой опыт будет полезен в российских реалиях. Я из Украины. У меня корма для собак совсем немного отстают по продажам от кормов для кошек. Львиная доля - развес. На мой взгляд, главное - это ассортимент в каждой ценовой категории. Эконом, премиум, супер-премиум.

Основной упор на эконом, как наиболее маржинальную и ходовую категорию, чуть меньше премиум и совсем немного супер-премиум. Например, у меня стоит штук 10 мешков разных кормов по ОДНОЙ цене в классе эконом, штук 7 в классе премиум и штуки 4 в супер-премиум. Когда приходит клиент за кормом для собаки, вы первым делом выясняете на какую ценовую категорию он рассчитывает, и делаете ему микс из всех кормов  по этой цене. Люди любят когда много, разного и по одной цене.

• Нравится 1
  • Не нравится 1

04.10.2020 в 18:07, NickoG сказал:

. Когда приходит клиент за кормом для собаки, вы первым делом выясняете на какую ценовую категорию он рассчитывает, и делаете ему микс из всех кормов  по этой цене. Люди любят когда много, разного и по одной цене.

А потом у животных "срыв" желудка,а у хозяев нервяк и траты в ветеринарке!

Уж вы то должны знать о постепенном переходе на новый корм!!!Неужели жажда  "втюхать" хоть что то из "микса" кормов дороже здоровья животинок???Фуууууу...:mf_hide:

3 часа назад, Мосяк сказал:

Уж вы то должны знать о постепенном переходе на новый корм!!!Неужели жажда  "втюхать" хоть что то из "микса" кормов дороже здоровья животинок???Фуууууу...:mf_hide:

Бред это все. Уж сколько раз поменяла своей собаке корм, сколько перепробовали пока нашли подходящий и что? Собака и глазом не повела. У кого не спрашивала, у всех так, если только аллергия на что-то вылезает, но там животное изначально аллергичное. И клиентам так же говорю, меняйте, пробуйте. Ничего там не случится за несколько раз. 

У меня совершенно другие примеры насчёт смены корма,в том числе и у своих собак/кошек,просто это не сразу проявляется!В одной линейке менять вкусы -ради бога,а фирму менять...Поэтому спорить не буду,все равно каждый услышит то,что хочет,и поступит по своему.Но животных я люблю больше,чем людей и лучше "перебдеть"'чем рисковать их здоровьем.

05.10.2020 в 20:13, Мосяк сказал:

На моём опыте этот "срыв желудка" происходит в очень редких случаях и с собаками из очень чувствительных к питанию мелких пород. Для таких корм, конечно же, подбирается индивидуально путём проб и ошибок. Им я изначально микс и не предлагаю. Но нужно понимать, что проблема в переходом с одного корма на другой сильно гиперболизирована. У большинства собак её нет.

Я не гонюсь за прибылью во что бы то не стало, я хочу предоставить клиенту максимальный выбор и разнообразие. Абсолютное большинство не имеют никаких проблем с миксом и берут его регулярно. Некоторые потом приходят и говорят: "вот этот корм собака уплетает за обе щеки, а вот тот даже не нюхает". Естественно, неподходящий корм убирается из микса. 

• Нравится 1

Согласна, здоровая собака врядли среагирует на резкую смену корма, единственно с разных кормов разный "выход" бывает)) И иногда более высокобелковые корма у собак светлых окрасов дают "слезные дорожки".

• Нравится 1

люди подскажите. я в меркурии погасил ВСД, при продаже надо где-то отмечать, что я продал? или от меня только гашение требуется? я в рознице если что

07.10.2020 в 10:08, Irinra сказал:

Согласна, здоровая собака врядли среагирует на резкую смену корма, единственно с разных кормов разный "выход" бывает)) И иногда более высокобелковые корма у собак светлых окрасов дают "слезные дорожки".

На мой взгляд, все таки повлиять может. Не сразу же, но со временем - вполне может оставить свой след.

По вет. препаратам солидарен. Я не спец, поэтому у меня только глистогонка, препараты от эктопаразитов, лишая, ушные - глазные капли, витамины и сжигание шерсти. Всё. За всем остальным отправляю в вет. аптеку. 

NickoG, глистогонка, препараты от эктопаразитов (не био), мази от лишая, капли глаза/уши это тоже лицензированные препараты... В случае проверки Вас оштрафуют... Вот шерстевыводящими пастами, биокаплями и биоошейниками, витаминами типа БАД, можете торговать смело)

К примеру, есть такой известный препарат, который бывает в составе глистогонки и капель от блох и клещей, для многих пород собак он безобиден и эффективен, но у определенных пород вызывает сильное отравление и смерть... Это надо знать и хотя бы уточнять породу собаки.

Ушные/глазные капли при различных заболеваниях и течении болезни применяют разные. Легко продать пузырек, но он же должен ещё и помочь, для этого надо общаться с клиентом, выяснять анамнез...короче много нюансов.

• Нравится 1

10.10.2020 в 21:12, Роман Никифоров1 сказал:

На мой взгляд, все таки повлиять может. Не сразу же, но со временем - вполне может оставить свой след.

Например какой?

14 часов назад, Хроноскопия сказал:

NickoG, глистогонка, препараты от эктопаразитов (не био), мази от лишая, капли глаза/уши это тоже лицензированные препараты... В случае проверки Вас оштрафуют... Вот шерстевыводящими пастами, биокаплями и биоошейниками, витаминами типа БАД, можете торговать смело)

К примеру, есть такой известный препарат, который бывает в составе глистогонки и капель от блох и клещей, для многих пород собак он безобиден и эффективен, но у определенных пород вызывает сильное отравление и смерть... Это надо знать и хотя бы уточнять породу собаки.

Ушные/глазные капли при различных заболеваниях и течении болезни применяют разные. Легко продать пузырек, но он же должен ещё и помочь, для этого надо общаться с клиентом, выяснять анамнез...короче много нюансов.

Тогда уж логичнее ветпрепараты только через ветклиники продавать, а то сами себе ветеринары через одного))

Irinra, я бы так не сказала)) визит в клинику выльется в копеечку даже по незначительному поводу) Это тоже самое, что нам ходить на прием к терапевту каждый раз, когда надо купить таблетки от головной боли) но в тоже время, человеческие лекарства не продают в гастрономе, а в специально созданных местах, специально обученные люди) по моему, все логично)

• Создать...