Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Затянул, конечно, я с патентом, но время пришло. Калькулятор на сайте налоговой похоже выдаёт ерунду, показывает стоимость патента  -  70 рублей на два месяца. Правильно ли я считаю патент? Формула получается : (потенциальный доход) х 6%. В законе моего региона (Вологодская область) выходит что потенциальный годовой доход = 20.000 рублей с 1 кв.м, у меня 19 кв.м. Получается: 20000*19*0,06 = 22.800 рублей за год или 3800 рублей за два месяца. Правильно ли я считаю, получается не так и страшно?  

image.png

Добрый. У нас калькулятор вообще....треш. 

У меня в ЛК появился ПСН в списках моих СНО. Но другой инфы я не вижу. 

Кроме как нажать на кругляшок с i, где оговаривается, что 6% с ПВД. А как рассчитывать ПВД - черт ногу сломит..

Кто-нибудь получил уже патент? где фактическую сумму оплаты узнавать-то? 

30.10.2020 в 11:11, Lady_Bird сказал:

А, нет, у нас такого нет. Я думаю, это по решению местных властей. 

Блин :(

У меня пока по подсчетам налог перекрывается взносами в ПФР.  По предварительным расчетам у меня будет порядка 3-4 тыс в квартал....

Правда, я пока не знаю ( не изучала), как высчитывать этот 1% от суммы выше 300 тыс... с учетом перекрытия в ПФР. 

Патент мне пока невыгодно. Получается тоже порядка 36-40 тыс ( в моем городе) . Ну, зависит от того, какую там площадь указать ) В месяц (!) 3-4 тыс... если на УСН такая же в сумма - в квартал! 

Вы же вроде УСН доходы хотели?

Мне сегодня в налоговой озвучили на год-27300руб,которые я могу полностью перекрыть выплатами в ПФР и ОМС!Главное во время их оплатить(до апреля за 1 квартал) и сразу подать заявление на вычет с первой части оплаты,а потом оплатить остальные взносы и так же подать такое же заявление на оставшиеся 2/3патента.Так что за патент не надо будет вообще платить,но переплата взносов ПФР и ОМС на следующий год не переходит(а обещали...).На след.неделе поеду получать сам патент(ходят слухи,что у кого на руках его нет-нет имеет права работать до получения его ужели после Нового.каникул).

24.12.2020 в 14:53, TatkaTix сказал:

Вы же вроде УСН доходы хотели?

Я их хотела, когда еще не говорили про изменения на ПСН ( про вычеты в ПФР). 

24.12.2020 в 22:56, Мосяк сказал:

На след.неделе поеду получать сам патент(ходят слухи,что у кого на руках его нет-нет имеет права работать до получения его ужели после Нового.каникул).

я поеду во вторник... слухи не слышала, но если оно в ЛК есть, то что значит не имеет права работать?   шли бы они со своими слухами... 

по цене - классно, у меня патент на 44 потянет...но я один фиг перекрою ПФР\ОМС, поэтому норм. 

Я в шоке знаете, от чего? 

У нас в этом году ВСЕ поголовно НЕ работают 31 числа и НЕ ставят среди праздничных рабочие дни 

Обычно 4-5-6.. (допустим) или там начинали чуть раньше... смотря как выходные..

а в этом году все фирмы, с которыми я сотрудничаю, с 31 и до 10 включительно... вот  я и бегаю "на посошок" с закупками...

я получила...три обычные бумажки

за квартал на 13 квадратов торговой  - 7 тыс... можно было указывать больше))) один фиг ПФР 10200 

Вот и отработали очередной год!Надеюсь(ТТТЧНС) для нас с вами далеко не последний!!!Желаю нам всем щедрых и лояльных покупателей,побольше домашних животных в округе,хорошей проходимости и больших выручек,здоровья всем(кроме проверяющих) и всего самого наилучшего!

Взяла кассу домой для смены режима СНО,выйду на работу 3 числа.

С Новым Годом!С новым счастьем!Всем удачи!

• Нравится 2

Всех С Новым Годом !

Хороших нам продаж, послушных продавцов , у кого есть, адекватных и состоятельных покупателей!

И никаких карантинов !!!! 

Мосяк добрая))) здоровья не всем пожелала)))) ггы)))) разделяю)))

Кассу 30 числа поменяла в настройках по инструкции, выходить сама аж 6 числа, 4-5 хотела выходить, но у меня - выставка кошек с продажей, потащу котят. Поэтому на подстраховке ключи у соседей. 

Народ, привет.

А как вам постановление новое по санпину? как реагировать? 

зоотовар вроде продукт? пищевой или как? 

просто там такая бредятина в этом санпине, что даже не знаю...

в нашем государстве сейчас начнут же новые поводы для проверок придумывать...

но как можно сравнивать запакованные корма для животных и нарезку сырную или молочку для людей??? 

Где вы выискиваете эти СанПины?Меньше знаешь-крепче спишь!

Что то эти 2 дня меня не радуют совсем-в 2 раза меньше выручка,чем в эти же дни прошлого года...

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20.11.2020 № 36 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.3668-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию"(Зарегистрирован 18.12.2020 № 61572):crazy:

Я их(постановления) не читаю...,пока мне сами на почту не пришлют.У нас в администрации додельница сидит(видимо заняться ей нечем)вот всем требования рассылает.Но такого постановления не присылала мне,а продуктовому и кондитерскому прислала.Значит (я так думаю)зоо это не касается.

04.01.2021 в 20:28, Мосяк сказал:

Что то эти 2 дня меня не радуют совсем-в 2 раза меньше выручка,чем в эти же дни прошлого года...

У нас первые 2 дня начались хорошо, а сейчас вообще ппц..ощущение, что народ вымер. Наверно на дачи все разъехались.

Скорее, деньги закончились ((((  У  нас выручки +/- как в обычные будние дни,  не сравнить, конечно, с отличным январем 2020, видимо придется привыкать к экономии покупателей. Фармина вот уже подняла цены, тоже наверняка будут переходить на что подешевле.

Слышали про маркировку товаров легкпрома, кожаных изделий? Не в курсе, к амуниции это относится, к одежде д/животных? :)

9 часов назад, DenisPrm сказал:

Фармина вот уже подняла цены, тоже наверняка будут переходить на что подешевле

Так и остальные тоже цены поднимают.

10.01.2021 в 01:46, DenisPrm сказал:

а кто еще? пока от других уведомлений не было

Ройял говорит, что в конце января поднимает. А там, по традиции, и Пурина подтянется.

По поводу наименований в чеке,обязательных с 1-го февраля,как вариант,возможно просто укзание к примеру:"сухой корм для кошек";"сухой корм для собак",далее также корм для грызунов и т.д....,как думаете?
Не хочется вкладываться и ставить программу,комп...

Не прокатит просто "сухой корм"-обязательно название и "для стерильных"/"взрослых"/""щенков;котят"!Да и цена ведь разная у разных кормов!(каждый раз в ручную подставлять цену?)И с игрушками как быть?-почти все по разной цене!Я решила на примере Про Плана сделать 3 названия:ППлан сухой корм весовой для стерилизованных кошек в ассортименте по 680р/кг.Пплан сухой корм весовой для стерилизованных кошек в ассортименте  по700 р/кг.Пплан Деликат сухой корм весовой для взрослых кошек в ассортименте по 680 р/кг. И так по всем маркам и группам товара(если цена одинаковая)напишу в ассортименте.

7 минут назад, Мосяк сказал:

Не прокатит просто "сухой корм"-обязательно название и "для стерильных"/"взрослых"/""щенков;котят"!Да и цена ведь разная у разных кормов!(каждый раз в ручную подставлять цену?)И с игрушками как быть?-почти все по разной цене!Я решила на примере Про Плана сделать 3 названия:ППлан сухой корм весовой для стерилизованных кошек в ассортименте по 680р/кг.Пплан сухой корм весовой для стерилизованных кошек в ассортименте  по700 р/кг.Пплан Деликат сухой корм весовой для взрослых кошек в ассортименте по 680 р/кг. И так по всем маркам и группам товара(если цена одинаковая)напишу в ассортименте.

Цену,да,вручную набирать,как и сейчас.Только выбирать наименование (категорию товара), а цену вручную.

Роял поднимает цены раз в квартал до 20%. Так было еще хрен в какие годы. 

Про Фармину пока не слышала.

Проплан \ Кэтчау раз в полгода повышают. 

13 часов назад, CHERR сказал:

По поводу наименований в чеке,обязательных с 1-го февраля,как вариант,возможно просто укзание к примеру:"сухой корм для кошек";"сухой корм для собак",далее также корм для грызунов и т.д....,как думаете?
Не хочется вкладываться и ставить программу,комп...

у меня есть "силикагель развесной", Вискас развесной... вот думаю, прям туда и впечатать в название "силикагель развесной 177 р\кг" )) а потом по факту варьировать. 

11 часов назад, Мосяк сказал:

ППлан сухой корм весовой для стерилизованных кошек в ассортименте по 680р/кг

да-да, именно с ценой, а потом по факту уже веса бить нужную цену. 

Правда, у меня развесной корм вообще мертво. 

• Создать...