Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, TatkaTix сказал:

И на озоне Фармина опять как ни в чем не бывало стоит 480р за 300г.

Еще вчера в Фармину информацию передал. Аж бесят, блин, такие демпингаторы...

• Нравится 1

1 минуту назад, HochuSprosit сказал:

Еще вчера в Фармину информацию передал. Аж бесят, блин, такие демпингаторы...

У нас как раз на днях прислали инфу с РРЦ от Фармины. Удобно работать когда не надо париться с наценкой. 

• Нравится 1

Здравствуйте! 

Нужен совет опытных людей.

Планирую открыть зоомагазин в новом спальном районе, конкурентной среды в радиусе 1,5 км нет. 

Рассматриваю помещение в торговой галерее, которая расположена на первом этаже двадцатипятиэтажной новостройки. В этой торговой галерее пока только открылась Пятерочка в апреле 20г. 
Продажи Пятерочки около 4-4,5 млн в месяц, трафик - где-то 400 человек в день.

Сам по себе район элитный, но аренда пока дешевая, т.к. кроме Пятерочки в галерее пока ничего больше нет.

Хотела сначала купить франшизу, но они не согласовали помещение.

Сейчас думаю попробовать самой открыть там магазин без франшизы, взять для начала хоть 10-15 квадратных метров, чтобы как говорится застолбить место.

2 часа назад, HochuSprosit сказал:

У кого-то еще Акана осталась???

У нас есть. Вот только вчера приехала. У поставщика периодически появляется в некотором количестве. Приехала для мелких пород 340г и 2 кг и для кошек ягненок и рыба мелкие упаковки. Бывает еще для собак утка/груша появляется и ягненок/яблоко. Правда быстро расхватывают и опять заканчивается. 

02.02.2021 в 16:35, gtauto сказал:

Касса есть, номенклатуру забил. С февраля все по кассе бью, как есть. Штрафы ИП 3-5тр если продаешь без меркурия. И так же, 3-5 тр если есть меркурий, но продаешь товар с озона, грубо говоря. ТЕ какой смысл на себя же доносить, и регаться там, если у тебя маленький магазинчик.

да ??? ну начнем с того, что зависит от того , что БЕЗ Меркурия. 

И если это молоко или сыр, то это одно. А если это сено для кроликов, которое год-полтора лежит без Меркурия, то это другое. Там градация какая-то есть, насколько опасно для жизни человека.

У половины поставщиков НЕТ оформления по Меркурию. И продают они , как поставщики опта, а не перекупщики на рынке...

03.02.2021 в 05:07, Людмила Росс сказал:

Короче в любом случае если захотят проверить и докапаться, без шрафа не оставят(

имхо, да.. найдут, к чему докопаться...если "не втыкнут"  в сокращения в чеке ( что "левак"), и прокатит, то от обиды начнут искать иное...

03.02.2021 в 09:25, СОНце сказал:

Потом пришли с контрольной закупкой тайной, купили не оригинальный фурминатор...теперь у нас рассмотрение в суде о нарушении авторских прав.

вот это вообще отпад...!

03.02.2021 в 14:45, TatkaTix сказал:

12м торговый зал указан. В реале 16 где-то.

ОГО!!! я указала в патенте торговый зал, хотя по региональному законодательству надо вообще указывать якобы всё.. но пошарив инфу, там все зависит от договора аренды , если там прописано "общая площадь", то попадаешь .... а если прям в договоре аренды оговаривается "торговая такая-то, склад такой-то" ( с приложением подтверждающих документов) , то другая песня уже.

У меня на торговую 13 патент что-то там 7.8... я считала, если я укажу всю, то выйдет порядка 10-11 ( что в любом случае как ПФР\ОМС)

10 часов назад, Юлия Иванова сказал:

Здравствуйте! 

Нужен совет опытных людей.

Планирую открыть зоомагазин в новом спальном районе, конкурентной среды в радиусе 1,5 км нет. 

Рассматриваю помещение в торговой галерее, которая расположена на первом этаже двадцатипятиэтажной новостройки. В этой торговой галерее пока только открылась Пятерочка в апреле 20г. 
Продажи Пятерочки около 4-4,5 млн в месяц, трафик - где-то 400 человек в день.

Сам по себе район элитный, но аренда пока дешевая, т.к. кроме Пятерочки в галерее пока ничего больше нет.

Хотела сначала купить франшизу, но они не согласовали помещение.

Сейчас думаю попробовать самой открыть там магазин без франшизы, взять для начала хоть 10-15 квадратных метров, чтобы как говорится застолбить место.

учитывайте то, что сейчас вам один ценник поставят на аренду, а потом поднимут....!

1 час назад, makropod сказал:

как Вы объясните, что шампунь для кошек ,забитый с одним штрих-кодом, на второй бутылке из той же серии в одной поставке код другой? Пипец!) 

пусть это объясняют производители, если это их косяк

06.02.2021 в 21:44, Lady_Bird сказал:

ОГО!!! я указала в патенте торговый зал, хотя по региональному законодательству надо вообще указывать якобы всё.. но пошарив инфу, там все зависит от договора аренды , если там прописано "общая площадь", то попадаешь .... а если прям в договоре аренды оговаривается "торговая такая-то, склад такой-то" ( с приложением подтверждающих документов) , то другая песня уже.

У меня на торговую 13 патент что-то там 7.8... я считала, если я укажу всю, то выйдет порядка 10-11 ( что в любом случае как ПФР\ОМС)

У нас площадь не учитывается при расчете патента. На сайте налоговой что 10м, что 50м укажешь, сумма налога одна.

А у всех такие драконовские условия работы с Грандорфом? Возят от 12 тыс. и оплата только безналом. Безнал ладно еще, но 12 тыс это перебор..даже если сделать такую первую закупку, как потом добирать? Ощущение, что они целенаправленно не хотят с маленькими работать.

6 часов назад, TatkaTix сказал:

А у всех такие драконовские условия работы с Грандорфом? Возят от 12 тыс. и оплата только безналом. Безнал ладно еще, но 12 тыс это перебор..даже если сделать такую первую закупку, как потом добирать? Ощущение, что они целенаправленно не хотят с маленькими работать.

Нам сказали от 15 

07.02.2021 в 21:47, TatkaTix сказал:

У нас площадь не учитывается при расчете патента. На сайте налоговой что 10м, что 50м укажешь, сумма налога одна.

это все козлы на местном уровне решают...вон, Ставрополье уже взвыло..

12 часов назад, TatkaTix сказал:

я сейчас с ними не работаю...но возили от 5, потом от 7... если самовывоз, то хоть от 1 пачки

если доставка, то только безнал, если самовывоз, то у наших терминал стоял...

да плевали они на нас, как и нестле 

Приветствую всех! 

Почитав форум, увидела, что у многих тут магазины в небольших городах, очень хотелось бы услышать ваш совет. 

Я сама живу в милионнике, опыт работы с зоотоварами имеется (в качестве наемного сотрудника). Сейчас появилась возможность открыть свой магазин, но в небольшом городке (18 тыс. жителей). Там неплохое помещение в собственности, работать планируем вдвоём с мужем, т. е. издержки минимальны. Но меня пугает сам город. У себя в Екатеринбурге я примерно понимаю, какой товар идёт, на кого из сетевиков стоит ориентироваться и т. д. 

А как обстоит дело в маленьких городах? Там, вообще, реально торговать чем-то дороже Рояла? Или все на вискасах сидят, в основном? Очень страшно. 

1 час назад, LoveToMeow сказал:

Приветствую всех! 

Почитав форум, увидела, что у многих тут магазины в небольших городах, очень хотелось бы услышать ваш совет. 

Я сама живу в милионнике, опыт работы с зоотоварами имеется (в качестве наемного сотрудника). Сейчас появилась возможность открыть свой магазин, но в небольшом городке (18 тыс. жителей). Там неплохое помещение в собственности, работать планируем вдвоём с мужем, т. е. издержки минимальны. Но меня пугает сам город. У себя в Екатеринбурге я примерно понимаю, какой товар идёт, на кого из сетевиков стоит ориентироваться и т. д. 

А как обстоит дело в маленьких городах? Там, вообще, реально торговать чем-то дороже Рояла? Или все на вискасах сидят, в основном? Очень страшно. 

пройдитесь по конкурентам  - посмотрите ассортимент. у меня и фармину и грэндорф спрашивали, так что есть и люди в теме. но в основном конечно роял, если подороже. если у вас нет затрат на аренду/зп, то можно норм зарабатывать. хотя конечно городок-городку рознь, надо еще на достаток смотреть.

Формирую асортимент для магазина, с кошками более менее понятно, с собаками вообще нет. Еще и друзей собачников нету. Подскажите, какие фирмы кормов для собак продаются у вас? 

2 часа назад, KemStars сказал:

Подскажите, какие фирмы кормов для собак продаются у вас? 

Вообще непредсказуемо. В каждом месте свой ассортимент лучше идет.

Кто точно знает(если можно с ссылкой на закон), к какой специализации относятся магазины Зоотоваров(с товарной группой"корма и лакомства -80% ассортимента):

1.Универсальные товары

2.Непродовольственные товары.

3.Продовольственные товары.

4.Прочее.

От этого зависит аренда земли под магазином.(Нововведение администрации города):oops:.Спасибо.

14.02.2021 в 13:35, LoveToMeow сказал:

Приветствую всех! 

У нас в магазине нет ни вискаса,ни прочей дряни и даже нет роял канина и про плана.Сколько они сейчас вообще стоят на развес?

14.02.2021 в 13:35, LoveToMeow сказал:

Там, вообще, реально торговать чем-то дороже Рояла?

а зачем торговать роялом, если за эту цену можно иметь другой хороший корм? 

15.02.2021 в 13:40, KemStars сказал:

Еще и друзей собачников нету. Подскажите, какие фирмы кормов для собак продаются у вас? 

у меня вообще собаки плохо идут...

покупают Верные друзья и Блитц...более дорогие корма не пользуются спросом, считаю это выкинутыми деньгами, чтоб по году стояли и в мусорку потом.

19.02.2021 в 11:11, Мосяк сказал:

От этого зависит аренда земли под магазином

капец....

у нас "розничный магазин"... ( это в аренде земли) 

нет дележки на продукты или не продукты 

Мосяк, вообще, похоже, это продукты...но сложно. Например, для оформления терминалов они не дают, что это продукты)) и % выше

из-за Меркурия типа продовольственные товары... в других понятиях - не продовольственные....

но хорошо! вот у меня цветы еще есть, грунты.. у меня есть еще и бытовая химия для дома, мыло там... и прочее..

вот я бы по вашей администрации как была? универсальный магазин? 

Я доказала,что корма для животных относятся к продуктам "не пищевые".Вот такое подразделение продуктовых товаров.Пищевые-для людей,не пищевые для продуктивных и непродуктивных животных!Аренду мне переделали,все таки экономия 8000 в год  то же мелочь,но приятно!:meeting:

CHERR,а чем же вы торгуете,если не названными товарами?У меня и Вискас и Фрискас и Роял и Проплан в наличии и т.т.т.ч.н.с. не хило продаются!П план кошки-700р/кг,Роял кошки 0о 670 до 950р/кг.

Lady_Bird,по классификатору вы относитесь к не продуктовому(т.к.кормов у вас меньше 80% от ассортимента товара),а "универсальный" может быть только от 500 кв.метров!:mf_bookread:

Я подняла все законы,классификаторы,справочники...

Коллеги, подскажите как  у вас с оформлением персонала? ТД или ГПХ или неофиц? У нас неоформлены, вот думаю пора оформлять, но блин затрат куча возникает... были вообще прецеденты проверок налоговой по этому поводу? можно и в лс, если считаете что слишком деликатный вопрос)

14 часов назад, Мосяк сказал:

CHERR,а чем же вы торгуете,если не названными товарами?У меня и Вискас и Фрискас и Роял и Проплан в наличии и т.т.т.ч.н.с. не хило продаются!П план кошки-700р/кг,Роял кошки 0о 670 до 950р/кг.

Из паучей для кошек самые ходовые-Ночной охотник(они по 25 рублей),за ними Дарси,Органикс и остальные дороже уже.
Сушка кошки-Зооменю,APPLAWS(он беззерновой 620 рублей за кг.),Онтарио,Саммит,Блиц холистик.
Для собак самый ходовой -это Зооменю,а внутри этой линейки Зооменю куча с разными вкусами.

Ну и Блиц холистик идёт хорошо.Фармина,Монж и Акана колом стояли,еле спихнули по закупке.

CHERR,все что вы назвали я вывела в течении месяца,двух.Продавался мешок по пол месяца и дольше...Для меня слишком долго.Мне надо чтоб в неделю 1-2 мешка уходило одного наименования.А названые паучи вообще не пошли.Не даром говорят,что у всех по разному пользуется спросом!У меня у ближайшей соседки много собачей одежды годами висит и не дорого-не берут,а я по 2 раза в месяц на закупку езжу,могу по размеру переделать,довязать,связать аксессуар к костюмам и не за копейки!Однако заказывают,раскупают!Так же и с кормами-стараюсь не пересекаться в марках с другими магазинами(кроме РК и ПП,но  только у меня- чистая Франция).

26.02.2021 в 12:43, DenisPrm сказал:

Коллеги, подскажите как  у вас с оформлением персонала? ТД или ГПХ или неофиц? У нас неоформлены, вот думаю пора оформлять, но блин затрат куча возникает... были вообще прецеденты проверок налоговой по этому поводу? можно и в лс, если считаете что слишком деликатный вопрос)

ГПХ не подойдет, ФСС, и ПФР вам сразу доначислят при проверке, если вы так оформите так людей. Оформляйте официально.

CHERR,У нас много таможенных терминалов,поэтому не велика проблема,сами нас нашли,но немного дороже,поэтому я одна на округу осталась с ними работать(документы только в самовывозе,если они везут то непроводные).

• Создать...