Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

Открыли 1 февраля зоомагазин. Товара завез сначала примерно на 200 тысяч, но до сегодня вложил ещё около 300 тысяч. Выручка в день 10-12 тысяч. Как на ваш профессиональный взгляд, это нормально магазин пошёл или всё же мало.

Выручка сама по себе ни о чем не говорит!Только вы можете знать "пошел" или нет магазин.Аренда,электричество,налоги,зряплата,закупка теще куча всего! учитываете и смотрите есть выхлоп или нет.Кому то и 5 т. Достаточно,а кому то и 20 т в день"маловато будет"!

Аренда 15000 и всё остальные расходы ещё 15000. Накрутка 30% минимум, на некоторые товары и до 100%. Продавца нет и не нужен, жена и тёща работают. Вот и интересно, нормально это или не очень. Население около 10000 тысяч, может чуть больше. в 1 км ещё 1 зоомагазин.

6 часов назад, хомяк 1982 сказал:

Открыли 1 февраля зоомагазин. Товара завез сначала примерно на 200 тысяч, но до сегодня вложил ещё около 300 тысяч. Выручка в день 10-12 тысяч. Как на ваш профессиональный взгляд, это нормально магазин пошёл или всё же мало.

С таким населением- результат отличный!

2 часа назад, KemStars сказал:

Кто как рекламировал магазин свой на начале? Рекламируетесь ли сейчас? Инстаграм ведете? 

Как только не рекламировал! результат: нулевой! Только ценовая политика, отношение к спросу и самим покупателям! И ,возможно, наши скидочные карты.

5 часов назад, хомяк 1982 сказал:

Аренда 15000 и всё остальные расходы ещё 15000. Накрутка 30% минимум, на некоторые товары и до 100%. Продавца нет и не нужен, жена и тёща работают. Вот и интересно, нормально это или не очень. Население около 10000 тысяч, может чуть больше. в 1 км ещё 1 зоомагазин.

А жена с тёщей, бесплатно работают и Вы директор)))

21.04.2021 в 00:54, Мосяк сказал:

В "4 лапы" Пплан стер.0,4 по 330 руб!а РК стер.0,4 по 335 руб! Вот где они берут такую цену? и паучи РК по 60 руб!

вы из какого города, если не секрет?

у нас в сетях ПП стерил/деликат 400гр 320-330р после повышения уже, Роял 400гр 290-310р, паучи ПП 57р в среднем, Роял паучи 60р+-. и это без акций, которые постоянно 

сами продаем ПП 400гр по 347-377р - говорят дорого, берут развес в основном, паучи по ПП и роял по 60

на ПП и рояле только за счет развеса и выезжаем, с пачек почти в ноль. знаю, что в одной сети продавцы с рояла даже % не имеют, продают в пустую для себя

прикол еще, что ПП для мелких пород 700гр цена у официала для нас 390р, а розница в сетях 420р))) это для примера

Пригород Питера.ПП 0,4 стёр.с моими 30%-382 руб.ровно.Део делис0,7мел.породы уже 490 с теми же 30%.Это непосредственно напрямую с Энерго.В Петпродукте и Сорсо ещё дороже.Та же песня и с РК !Каждый привоз-изменение цены.Задолбали с таким повышением и выбора нет!Для доп.%скидки надо брать количеством,которое нафиг не нужно,я пачки и паучи на 10т в неделю беру,а мешки в другом месте,поэтому план в 70т.в месяц не выполняю.:diablo:

А вы откуда с такой низкой закупкой?

Пермь, пригород. с ПП официалом не работаем почти, только в акцию закупаемся, иначе смысла нет

в Рояле у нас максимальная скидка, закуп на 30-50 в неделю, почти в ноль, как писал выше. но деваться некуда, всем дай роял:crazy:  3 года пересаживаем народ, все равно берут его массово

ладно развес спасает, хотя тоже тарим только мешки по акции да на маркетплейсах 

5 минут назад, HochuSprosit сказал:

У нас, например, так.

как воспринимают? все же Роял занимает львинную долю в продажах:/ особенно на маленьких точках. даже не представляю, чтоб мы такое озвучили нашим продавцам, зп сразу упадет...

опять же у нас не город, просто нет такой проходимости, чтоб обеспечивать выручки за счет чего-то другого

1 минуту назад, DenisPrm сказал:

как воспринимают?

С пониманием.

1 минуту назад, DenisPrm сказал:

все же Роял занимает львинную долю в продажах:

Мы добились того, что Рояйла у нас просто крохи продаются. Одно время даже выдавали продавцам премии за снижение продаж Ройяла.

• Нравится 1

2 часа назад, HochuSprosit сказал:

Одно время даже выдавали продавцам премии за снижение продаж Ройяла.

хм, какая интересная мысль))

у нас никак не получается с него соскочить. да, кого-то перевели, но в целом оч много рояла продается, новые покупатели тоже за ним идут. держим почти весь рояловский раздутый ассортимент и все продается:crazy: короче, никак:/

кто-то уходит с него, потом все равно возвращается и хоть ты тресни, объясняя составы и разницу. роял жрут хорошо это факт + постоянные акции, не все заморачиваются хорошими составами

вот сейчас опять стоим перед вопросом: что ставить? Брит кеа почти весь в просрок ушел, одно время брали, потом повис, Монж так-сяк, беззерновой вообще встал, Ландор тоже еле-еле ( с него обратно на роял возвращаются), Сириус встал (только развес улетает), Карми кошки тоже встали ( с него тоже обартно на роял идут), Брит премиум идет понемногу. Думаю, Блиц попробовать, надо еще что-то

коллеги, у кого что хорошо идет премиум сегмента?

21 час назад, хомяк 1982 сказал:

Скажите, какой у вас ассортимент? Какой выбор кормов? И есть ли интернет доставки озона, яндекс маркета и подобных в вашем регионе? У нас в Питере при аренде в 30тыс, выручка 10-12 в день мечта. В нормальный месяц дай бог 10 средняя получается. По сумме у нас примерно так же было закуплено. Место у нас похоже совсем хреновое (

Все основные премиумы в развес и упаковках, всякие ошейники, наполнители, клетки, для всех грызунов, аквариумы и рыбки. Препараты в виде бровекто симпарика, Маркет озон всё есть. 

22 часа назад, хомяк 1982 сказал:

хорошо пошел, сейчас дальше развиваться и будет все ок 

Народ, вот задалась вопросом - какой средний чек у кого выходит? Недавно где-то встретила инфу, что чек по зоотоварам в среднем около 800р...но у нас до 300р не всегда дотягивает... Совсем мало да? У нас население 35000, самый шик это типа Хилс и про план у нас, фармину буквально поштучно привожу. Как поднять средний чек тогда?? 

21.04.2021 в 19:32, makropod сказал:

Как только не рекламировал! результат: нулевой! Только ценовая политика, отношение к спросу и самим покупателям! И ,возможно, наши скидочные карты.

я увидела, что от рекламы выхлопа нет, поэтому не стала вкладывать еще больше в это дело..

22.04.2021 в 08:05, DenisPrm сказал:

как воспринимают? все же Роял занимает львинную долю в продажах:/ особенно на маленьких точках. 

у меня он уходит в просрочку.

впрочем , как и ПП

=

что решили с праздниками, как работать будете? 

я в шоке, потому как и так думала двигать график , а теперь у нас в Кр.крае вообще по 12 включительно выходные!

Народ свалит. Кто в Ебипет , кто на дачу... не для кого работать.

22.04.2021 в 09:52, DenisPrm сказал:

Ландор тоже еле-еле ( с него обратно на роял возвращаются),

ни один не вернулся

у меня Брит Кеа стоит, но иногда берут,

Лэндор и новый их друг - Петвадор (берут),

Зооринг поставила, стоит ( 

БЛИТЦ берут. 

Ночной охотник берут и говночау.

22.04.2021 в 10:42, TatkaTix сказал:

Скажите, какой у вас ассортимент? Какой выбор кормов? И есть ли интернет доставки озона, яндекс маркета и подобных в вашем регионе? У нас в Питере при аренде в 30тыс, выручка 10-12 в день мечта. В нормальный месяц дай бог 10 средняя получается. По сумме у нас примерно так же было закуплено. Место у нас похоже совсем хреновое (

Моё мнение два важнейших фактора - это траффик (место) и сервис. У меня точка на рынке в небольшом провинциальном городе Украины имеет средний оборот 27 000 руб./ день при аренде 14 000 руб./ месяц.

6 часов назад, Lady_Bird сказал:

я увидела, что от рекламы выхлопа нет, поэтому не стала вкладывать еще больше в это дело..

у меня он уходит в просрочку.

впрочем , как и ПП

=

что решили с праздниками, как работать будете? 

я в шоке, потому как и так думала двигать график , а теперь у нас в Кр.крае вообще по 12 включительно выходные!

Народ свалит. Кто в Ебипет , кто на дачу... не для кого работать.

ни один не вернулся

у меня Брит Кеа стоит, но иногда берут,

Лэндор и новый их друг - Петвадор (берут),

Зооринг поставила, стоит ( 

БЛИТЦ берут. 

Ночной охотник берут и говночау.

А что из ходовых у вас? За чем приходят постоянно? 

8 часов назад, NickoG сказал:

Моё мнение два важнейших фактора - это траффик (место) и сервис. У меня точка на рынке в небольшом провинциальном городе Украины имеет средний оборот 27 000 руб./ день при аренде 14 000 руб./ месяц.

Про конкурентов забыли. У нас треть покупателей ушли в Озон, Петшоп и тому подобных больших сетевиков, с которыми мы не можем конкурировать по ценам. А так, сервис у нас точно норм, все продавцы вежливые, покупатели нас любят. А вот место да, грешу на него (

Вообще жутко бесит один фактор. У поставщиков или производителей иногда пропадают какие-то виды кормов, например у рояла все время что-то пропадает. Паучи Дайджестив, гатсро консервы сейчас пропали. Так вот, как только такое происходит люди пару раз к нам пришли - нет, после этого начинают везде искать, в том числе в интернете, в который раньше и не думали заходить. И все, ищи свищи их после этого. Находят либо где есть, либо просто цены начинают сравнивать. Вот было у меня стабильно 2 покупателя на сухой роял определенного вида, после того как он ненадолго пропадал оба эти покупателя исчезли. Одна потом приходила и брала маленькую пачку с возгласом "в интеренете дешевле, чем у вас, просто сейчас срочно надо"...вот такие медвежьи услуги от поставщиков просто достали! Неужели нельзя обеспечить бесперебойную работу :frusty:

• Нравится 1

1 час назад, TatkaTix сказал:

ушли в Озон, Петшоп и тому подобных больших сетевиков, с которыми мы не можем конкурировать по ценам.

ПП, РК , кэт чау -да

остальное - нет

у нас так

55 минут назад, Lady_Bird сказал:

ПП, РК , кэт чау -да

остальное - нет

у нас так

Так у нас РК, ПП самые ходовые позиции. Как писали выше, люди что-то пробуют другое, потом опять на РК возвращаются. Потому что "жрут лучше" :crazy:

• Создать...