Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, хомяк 1982 сказал:

И скорее всего и по другой цене и явно совсем не по низкой. 

Ну Проплан сейчас не самый дорогой корм, надеюсь этот будет так же как и Чау стоить, иначе в чем смысл?

• Нравится 1

В 26.06.2022 в 08:27, хомяк 1982 сказал:

Народ, затаривайтесь фрискисом. Его и интернет мазазинах уже нет. Сетевые остатки продают. 

А этот Фрискис от Китикета и Вискаса вообще отличается как-то? Перфект фит туда же. По мне так это одно г...не будет фрискиса будут брать вискис ) и даже не заметят наверно разницы. Слава богу у меня об этих кормах голова не болит, стоим рядом с продуктовым сетевиком, у них этого хватает всего, нам ставить нет смысла.

Карми есть перебои, но пока у меня линейка стоит в полном составе, по крайней мере кошки. С собаками сложнее, хотела развес поставить, не дождаться больших мешков. Так надоели эти перебои..Кстати, Монж не сильно дороже, чем был раньше, Чойс объявили тоже о снижении цены, хотя у меня находились и такие, кто брал 350г за 600 с лишним рублей. Грандорф вернулся почти к прежним ценам тоже. Так что не все так страшно. 

У меня с Карми перебои. И я даже знаю причину... короче, могут сменить завод (((( 
Перебои обещали по середину июля... ( если что, то я тут близко от основного склада в Майкопе...) 

Я только народ на Манч посадила, они решили менять упаковку... уроды.

Вайлди впариваю вместо Вискаса. Пока успешно. Неожиданно . Но ттт. 
Взяла Деликану. Кто там у нас со стороны Сибири, как корм? по составу вроде ничего... для его цены ( 250-280 за 400 гр кошка) 

В 01.07.2022 в 14:07, TatkaTix сказал:

Грандорф вернулся почти к прежним ценам тоже. Так что не все так страшно. 

Грандорф собаки рекомендованная цена от 7тыс.до 7200 за 12кг.,а был 5тыс. с копейками.Как вернулся то к прежним ценам?

14 часов назад, CHERR сказал:

Грандорф собаки рекомендованная цена от 7тыс.до 7200 за 12кг.,а был 5тыс. с копейками.Как вернулся то к прежним ценам?

Таких больших у меня никогда не было, поэтому не знаю. А вот кошки и собаки мелкие пачки почти вернулись к прежним. 

Блин, я не знаю, чем торговать  в плане уровня Пробаланса.
Понятно, что наша соседская армянская коза поставила себе пробаланс ( хотя ей пох, что она поставила, я знаю, с кем она работает, там фирма и по продуктам, и по зоотоварам, а наш сегмент представлен пробалансом, прохвостом и сибирской кошкой), тупо взяла заодно, 

мелкая продуктовая ларечная торгует типа тейсти и мурчиком... 
Но у меня тоже пробаланс стоит и нет-нет, но его берут. 
И я вот щас чуть ли не послала одного своего ( в принципе-то своего) покупателя, который заикнулся про " а вот там у них уже 170 р, что, опять подорожал?".. ну ничего, у меня с подорожанием 150, а у него претензии, епт..

ЧТо у нас есть аналог пробаланса? 

15 часов назад, Lady_Bird сказал:

Блин, я не знаю, чем торговать  в плане уровня Пробаланса.
Понятно, что наша соседская армянская коза поставила себе пробаланс ( хотя ей пох, что она поставила, я знаю, с кем она работает, там фирма и по продуктам, и по зоотоварам, а наш сегмент представлен пробалансом, прохвостом и сибирской кошкой), тупо взяла заодно, 

мелкая продуктовая ларечная торгует типа тейсти и мурчиком... 
Но у меня тоже пробаланс стоит и нет-нет, но его берут. 
И я вот щас чуть ли не послала одного своего ( в принципе-то своего) покупателя, который заикнулся про " а вот там у них уже 170 р, что, опять подорожал?".. ну ничего, у меня с подорожанием 150, а у него претензии, епт..

ЧТо у нас есть аналог пробаланса? 

У нас самый дешёвый 220, китекет. Да и его не особо берут, даже пенсионеры стараются брать тот же вискас по 300.

Зашел ко мне мужик, живет недалеко, периодически брал у меня Верных друзей. 
Слил базу с монокормами - БИСКО. Ценник экономный. Состав не сильно экономный. Да, есть кукуруза. Основа - фарш из рубца.  
Взяла на пробу.  Правда, пришлось развесить.  Ну, для понимания 300 гр кошачьего с говядиной - 93 рубля. 
Собаки мини по полкило - 118 рублей и 133 рубля. 

Дала своим кошкам.  Поедаемость хорошая.
Вероятно, на вкус с печенью все ж поджелудочная не оч. у всех справляется ( по цвету на выходе; у двоих цвет хаки).  Оставлю на пробу другие два ( стерил и говядина), буду наблюдать. 
Пахнет вкусно.  

5 часов назад, Lady_Bird сказал:

Зашел ко мне мужик, живет недалеко, периодически брал у меня Верных друзей. 
Слил базу с монокормами - БИСКО. Ценник экономный. Состав не сильно экономный. Да, есть кукуруза. Основа - фарш из рубца.  
Взяла на пробу.  Правда, пришлось развесить.  Ну, для понимания 300 гр кошачьего с говядиной - 93 рубля. 
Собаки мини по полкило - 118 рублей и 133 рубля. 

Вероятно, на вкус с печенью все ж поджелудочная не оч. у всех справляется ( по цвету на выходе; у двоих цвет хаки).  Оставлю на пробу другие два ( стерил и говядина), буду наблюдать. 
Пахнет вкусно.  

Вот не понимаю я дешёвый корм. У меня есть кит, виск, алк, ну не хотят брать, берут проплан по 660 и роял по 720. Редко кет чау по 450.

20 часов назад, Lady_Bird сказал:

Пахнет вкусно.  

У меня у собаки зеленоватые какахи от Карми и Нау. Корма совершенно разных категорий...вот думаю ничего страшного это, или лучше все таки перевести на другой? У кота на Карми вроде все норм.

В 26.07.2022 в 11:37, TatkaTix сказал:

У меня у собаки зеленоватые какахи от Карми и Нау. Корма совершенно разных категорий...вот думаю ничего страшного это, или лучше все таки перевести на другой? У кота на Карми вроде все норм.

Был у меня прецедент однажды. На влажные пакетики Ол Кетс (давали на выставке в подарках немного) у некоторых котов были.....БЕЛЫЕ и жутко вонючие какашки. 
Я на панике давай звонить другу - ветеринару. Его слова помню по сей день ( А это было в 2016-2017 гг) : " не справляется поджелудочная, слишком для них жирно, не вырабатывается фермент , который окрашивает какашки в нормальный цвет". 

Соответственно, тут мы видим как бы побледнение какашек ( то есть уже уходит коричневый цвет и зеленеет...а потом и побелеть же может) . 
Слишком жирно. Я бы ушла. Даже оставить, как вариант, этот же корм, но попробовать другой вкус. Например, у Карми вместо взрослого обычного взять сенситив или гипоаллергик. 
Ну, вы поняли. Попробуйте так. 

Олкетс я до этого и далее больше никогда не давала своим котам.

2 минуты назад, Lady_Bird сказал:

Был у меня прецедент однажды. На влажные пакетики Ол Кетс (давали на выставке в подарках немного) у некоторых котов были.....БЕЛЫЕ и жутко вонючие какашки. 
Я на панике давай звонить другу - ветеринару. Его слова помню по сей день ( А это было в 2016-2017 гг) : " не справляется поджелудочная, слишком для них жирно, не вырабатывается фермент , который окрашивает какашки в нормальный цвет". 

Соответственно, тут мы видим как бы побледнение какашек ( то есть уже уходит коричневый цвет и зеленеет...а потом и побелеть же может) . 
Слишком жирно. Я бы ушла. Даже оставить, как вариант, этот же корм, но попробовать другой вкус. Например, у Карми вместо взрослого обычного взять сенситив или гипоаллергик. 
Ну, вы поняли. Попробуйте так. 

Олкетс я до этого и далее больше никогда не давала своим котам.

Ужас..да там у Карми для мелких пород и выбора то особо нет, тем более перебои все время. Были всегда на фест чойсе, так его нет сейчас, на проплан что-то не очень хочется..не знаешь уже чем и кормить..монж собака плохо ела почему-то. Не знаю, может попробовать конечно еще разок.

вдруг кто сталкивался

Администрация города требует, реконструкцию козырька магазина за счёт магазина. Они хотят что бы мы сняли свою рекламу (с этим требованием я согласен), что бы мы сделали ремонт козырька в стиле их дизайн проекта и повесили свою рекламу в этом стиле (про рекламу опять же согласен). Имеет ли права администрация требовать ремонт фасада в их стиле? Или именно сам ремонт должен быть за их счёт?

а если они так раз в год будут проекты менять? цена вопроса 250к

В 28.07.2022 в 23:00, Maximusoida сказал:

вдруг кто сталкивался

Администрация города требует, реконструкцию козырька магазина за счёт магазина. Они хотят что бы мы сняли свою рекламу (с этим требованием я согласен), что бы мы сделали ремонт козырька в стиле их дизайн проекта и повесили свою рекламу в этом стиле (про рекламу опять же согласен). Имеет ли права администрация требовать ремонт фасада в их стиле? Или именно сам ремонт должен быть за их счёт?

А кто делал козырек? Вы или он изначально был на доме?

23 часа назад, TatkaTix сказал:

А кто делал козырек? Вы или он изначально был на доме?

Был при строительстве дома, дом еще советской постройки и первые этажи изначально под магазины делались и козырёк тоже в плане дома есть

Только что, Maximusoida сказал:

Был при строительстве дома, дом еще советской постройки и первые этажи изначально под магазины делались и козырёк тоже в плане дома есть

Ну тогда я бы слала их далеко и на долго..С какой стати должны менять то, что не вы делали?

вдруг кто сталкивался

А помещение кому принадлежит? Если вам то боюсь что все же придется делать. Если аренда то озадачивайте арендодателя.

Проекты они не смогут каждый год менять. Ищите дизайн регламент вашего города, это открытая инфа. Там все центральные улицы расписаны. Как и что должно выглядеть. На каждый дом есть свой дизайн вплоть до номера цвета краски. Мы так три раза фасад красили, пока нам добрые люди номер краски не подсказали. 

вдруг кто сталкивался

У нас так много лет залетели соседи. Мы отделались немного.
Соседей заставили общить белый ларек другим видом вот этих металлических панелей.. тоже белого цвета. 
У нас требовали сделать окна в пол. Отбили окна в пол мы, доказав, что по тех .паспорту мы не можем сделать окна в пол. ПЛЮС нас постоянно ТОПИТ (10 лет не могут сделать ливневку), у нас в низине еще улица.... они будут платить за наши подтопления по их вине? 
Но из оранжевого заставили перекрасить в белый. Да. Было дело. Перекрашивали за свой счет. 

Ничего ты тут не сделаешь.  Как вариант, можно обратиться в управляющую компанию.  Опять же, если вы собственник, толку? 
облик не противоречит общему стилю, который они хотят, и пофиг, что дом строили при СССР. 

Мы тоже опасаемся, у нас архитекторы меняются каждый год, И каждый придурок что-то свое придумывает. Но пока живем в плане "окраса" стен нормально. 
Я даже себе наклейку на стекло сделала ( правда, еще и не повесила нынешнюю), а в прошлом - вывески... из той РАЛ-палитры, которую они требуют. 

-

Кто-нибудь слышал про вывод Шебы и Цезаря? 

4 часа назад, Нискажу сказал:

Подскажите пожалуйста, чем заменить паучи Кэт чау. Что бы цена на полке была от 37 до 45 руб. 

У нас Джина желе по 42р.

• Создать...