Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, хомяк 1982 сказал:

Бензин подешевел, доллар подешевел, корма бл@ ь дорожают, в чём ещё то причина? 

Доллар подешевел только в фантазиях ЦБ, рубль сейчас не является свободно конвертируемым, купить его по заявленному курсу невозможно! На какие шиши закупать импортные составляющие кормов и комплектующие техники ?

• Нравится 1
  • Не нравится 2

2 часа назад, Irinra сказал:

Доллар подешевел только в фантазиях ЦБ, рубль сейчас не является свободно конвертируемым, купить его по заявленному курсу невозможно! На какие шиши закупать импортные составляющие кормов и комплектующие техники ?

Не гоните через любое приложение можно купить доллары ниже сотки, снять нет, а покупать пожалуйста. 

2 часа назад, БиллиБонс сказал:

Не гоните через любое приложение можно купить доллары ниже сотки, снять нет, а покупать пожалуйста. 

Как вы ими оплатите импортный товар? И потом привезете и растаможите по правилам Россельхознадзора?

7 часов назад, БиллиБонс сказал:

А продать процентов на 20-ть дешевле?

Друзья, всем привет и позитива! Эту неделю отдыхаем! Заявки не принимают, ждут повышения цен! Мы продаем по старым, успевая потихоньку наценять аквариумистику, помпы, компрессора, грунты и т,д, Гаммарус и тот подорожал не адекватно! Успел купить несколько ведер Тетры: пипец новые цены! На Акваель поставил оптовые от нашего поставщика, пусть катится на все четыре стороны со своими ценами...Рыбки держутся в прежней ценовой категории, вырос спрос на аквариумы(старые цены и попугаев), по-прежнему улетают корма в мешках! До новой поставки запасов не хватит...

У меня все с Карми нормально.

К цене не везде 25%, есть 20%. Какие-то позиции сильно подорожали ( например, куны и британцы и кожа и шерсть кошкины. 

Остальные ( обычная телятина) не так сильно. 

Я пропустила заявку в понедельник,потому что долг висел. 

По Блицу сказал  наш, что они не дают закупать много. Ограниченно отгружают в разные точки РФ. 

С 24-28 наши подняли цены на него на 20-30 (ес-но, на основании писем от ООО Акана). 

Пробаланс \Прохвост у нас на месте. Но ценник плавающий. Я сегодня урвала 10-ку котят за 2160, когда он уже в среднем по 2650. 

Привет!  Кто то в курсе, Роял подорожает еще ? Мне торговик ничего не говорит, но в сетях он подозрительно дороже стоит.

Чаппи /Вискас с завтрашнего дня дороже, Роял, наверно, тоже прайс поменяет?

у нас в местной самой большой сетевухе (48 точек) Чаппи 15кг стоит 2920р. мир сошел с ума

По идее должен тоже подорожать. Наш торговый тоже не фига не ВКУРСЕ. Завтра посмотрим, он только не давно дорожал. Вот проплан цены загнул, вот это ппц. Деревенские лакомства нормально так подешевели. 

20 часов назад, хомяк 1982 сказал:

Деревенские лакомства нормально так подешевели. 

С чего это?У нас наоборот подорожал...С 210 руб.до 265  сейчас( с 40%моими)

1 час назад, Мосяк сказал:

На 17% снижение цены на деревню в закупе.

3 часа назад, Мосяк сказал:

У вас на вкусняшки всего 40%? :yikes:По-моему вкусняшки это то на чем хоть заработать можно. У меня на них как на игрушки.

Деревенские лакомства 79711496 д/собак мини-пород Палочки куриные 55г  - 196,542 это закупочная с моей скидкой.Где же подешевело?Сегодняшние остатки прайс скинули.

СКОРО малый бизнес  станет таким после уплаты налогов и аренды.

scale_2400.jpg

10 часов назад, Мосяк сказал:

Деревенские лакомства 79711496 д/собак мини-пород Палочки куриные 55г  - 196,542 это закупочная с моей скидкой.Где же подешевело?Сегодняшние остатки прайс скинули.

У нас тоже подешевела деревня

Ребят, есть подозрения, что нам разный прайс выставляют с другими зоо в нашем городе. У конкурентов дешевле. Торговик отпирается, клянётся, что одинаково. Но уже не один раз их накладные в руки попадали случайно и каждый раз у них оказывалось дешевле. Есть смысл обращаться выше - сначала супервайзер и т. Д...? Или это что за политика у них такая? 

Конкретно про Марс говорю. И да, мы с ними работаем, просто вынуждены. Город 30000, роял и про план - это почти предел для клиентов. 

Смысла выше обращаться нет. Самый оптимальный вариант, начать брать товар у другого поставщика, пусть даже немного дороже, об этом знать не будет ваш нынешний поставщик. Пусть торговый к вам катается, а вы ему в ухо вкручивайте, что нашли дешевле на 15 20 процентов и пусть идут лесом. Максимум пара месяцев, но цены для вас станут меньше, чем у конкурентов. Сам проработал торговым много лет и всю их кухню знаю от а до я. 

В 09.04.2022 в 11:22, хомяк 1982 сказал:

Смысла выше обращаться нет. Самый оптимальный вариант, начать брать товар у другого поставщика, пусть даже немного дороже, об этом знать не будет ваш нынешний поставщик. Пусть торговый к вам катается, а вы ему в ухо вкручивайте, что нашли дешевле на 15 20 процентов и пусть идут лесом. 

Они знают, что беру не только у них, потому что цена на полке у меня почти равна их прайсу, но как-то их это мало волнует. Беру у официалов чисто когда акции есть, иначе цена нереальная. Но у других ассортимент маленький

В 30.03.2022 в 18:18, Irinra сказал:

Как вы ими оплатите импортный товар? И потом привезете и растаможите по правилам Россельхознадзора?

Без проблем: на Алиэкспресс можно купить в долларах значительно дешевле, чем в рублях! Я купил сетки  на попугайные клетки от мусора.

6 часов назад, krasirka сказал:

Они знают, что беру не только у них, потому что цена на полке у меня почти равна их прайсу, но как-то их это мало волнует. Беру у официалов чисто когда акции есть, иначе цена нереальная. Но у других ассортимент маленький

Ошибочное мнение. Дело в том, что в планах у 4аждой компании стоят прежде всего количество магазинов. Так вот, если вы забьёте хрен на поставщика, то они вас сами начнут уговаривать брать у них, и соответственно будут скидки и не плохие. Просто игнорьте торгового и потом мне ещё спасибо скажете, да коньяк пришлёте, как скидки вам сделают. 

Всем привет. У меня ДР в прайсе от 5 апреля палочки куриные для мини-пород 10 шт -199 р. 

В 09.04.2022 в 09:22, хомяк 1982 сказал:

Пусть торговый к вам катается, а вы ему в ухо вкручивайте, что нашли дешевле на 15 20 процентов и пусть идут лесом. Максимум пара месяцев, но цены для вас станут меньше

у меня так тоже случилось....только решение принимало более высшее лицо, а менеджер почему-то ходит теперь  и ехидно улыбается "почему -то он вам сделал такую скидку..."

В 13.04.2022 в 22:41, хомяк 1982 сказал:

да коньяк пришлёте, как скидки вам сделают. 

то есть мне ему уже посылать коньяк?:)

32 minutes ago, Lady_Bird said:

то есть мне ему уже посылать коньяк?:)

Коньяк хомяк 1982 просил ему слать за совет, но так как у Вас и так все вышло, то в мире появился лишний коньяк

Народ, вопрос не скромный, кому возит мишелик проплан, 10 и 12 кг, по какой цене? А то может поморозить их немного, у других побрать, чтобы цену скинули. Нам по 6350 12 кг, типа акция, но как то дорого. 

• Создать...