Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

В 14.03.2022 в 19:58, Lady_Bird сказал:

ну вот у меня что-то никто ничего не гребет...даже проплан по старой цене))) 

силик только распродала...сказали, в ближайшее время не ждать...

народ, кто там у нас поближе к Новосибу...там же завод был силиковский...что с ним? 

У нас есть силик, закупаем тот который есть у поставщиков. Но цены...

Ребята, привет всем, даааавно не писала

Подскажите пожалуйста, как у вас с отгрузками проплана? Нам тут остановили ВСЕМ отгрузки до 01 апреля. Совсем поехавшие что-ли, и так не особо есть чем торговать... Вот думаю это у нашего дистрика таракан, или по стране? Если таракан у нашего дистрика - есть ли смысл жаловаться выше? 

В 10.03.2022 в 23:29, Lady_Bird сказал:

А, Пробаланс же еще из недорогих. Вот его буду двигать тогда. Все ж лучше Ночного Охотника. 

Сегодня поставщик прислал, что производство некоторых позиций временно приостановлено 

IMG-20220318-WA0133.jpg

В 14.03.2022 в 23:58, Lady_Bird сказал:

народ, кто там у нас поближе к Новосибу...там же завод был силиковский...что с ним? 

Там только круглый вроде делают, а колотый чуть ли не из китая тащат, не знаю, на сколько верная инфа, но силика нет и на вопрос "когда будет?" начинают нервно хихикать 

У нас даже в остатках присылаемых нет теперь ни ПроПлана,ни Рояла совсем!На Озоне и ВБ они выставлены,но после оплаты пишут-не доставляется в ваш регион!

Вы посмотрите на это надувательство! 

IMG_2022_03_18_20_08_32_5474035545830417385670.jpg

Нам озон на мешки облом, на валберрис тоже!

Переходим на натурпродукты: каши на животном жире! Скоро лето, у меня есть кастинговая сеть, уклейка ловится на ура! Сад 6 соток, картошку садил на 1-ну, нынче засадим на 2-е! А вот что будет с выброшенной животиной?...их в украине уже много-много...

Проблема!! Подскажите, люди добрые, как быть? Мы много лет держали парочку крыс и хомячков, кормим, ласкаем, плюс население сдает излишки! Но, в последнее время, развелось такое количество гадов, что звонят и скупают весь приплод! Сердце кровью обливается, продавцы футболят, грызунов держим в тайне! Кто с этим сталкивался и как можно с этим бороться? Действительно, тема серьезная, достойная решения на законодательном уровне...

И еще радостное известие для всех, кто пострадал от фурминаторов (красноярск против пиратов),наконец-то их обломили пидаров! Простите за не хорошее слово!

Марс клялся, что перебоев не будет! А половины линейки нет!

44 минуты назад, makropod сказал:

И еще радостное известие для всех, кто пострадал от фурминаторов (красноярск против пиратов),наконец-то их обломили пидаров! Простите за не хорошее слово!

А поподробнее про фурминаторы?Торгуем китайскими-всё ок.

46 минут назад, makropod сказал:

Кто как обломил? Расскажите историю пжлста или где почитать? Я 30 тыщ вроде досудебно платила (уже плохо помню) , иск на 50 был. 

Ну а с потомством грызунов - скажите заболели, мол мрут как мухи, инфекция какая то, на корм побоятся брать, рептилию потом фиг вылечишь))  ну если честно, не совсем поняла проблему спросить у звонящего "вам на корм? Нет, нету" 

6 минут назад, Мосяк сказал:

А поподробнее про фурминаторы?Торгуем китайскими-всё ок.

В декабре 2020 Красноярск против пиратсва по заказу валты делали контрольные закупки дешеддеров с лого "FURminator" естественно не оригинальных, на том и погорели((

В декабре 2020 Красноярск против пиратсва по заказу валты делали контрольные закупки дешеддеров с лого "FURminator" естественно не оригинальных, на том и погорели((

А если хоть одна буква не совпадает,то пиратской не считается?типа adidas-abidas?

Только что, Мосяк сказал:

А если хоть одна буква не совпадает,то пиратской не считается?типа adidas-abidas?

А вот это не знаю, правда, самой стало интересно. Но рисковать не буду) Но у нас у всех поставщиков враз вот эти китайченки пропали

В 20.03.2022 в 01:25, Мосяк сказал:

Не знаю с чего вы взяли что это Валта - все документы которые были у нас на руках не содержали ни одной ссылки на них.

Мы с ними до сих пор судимся - у них оригиналов документов нет, при наличии представительства в России у данного бренда - все документы идут от иностранного юридического лица, в куче документов идут подмены должностей "директор, финансовый директор, директор по налогом и сборам", доверенности не соответствуют требованиям нашего законодательства и даже законодательству иностранного государства.

Им даже приставы выплачивают деньги не по закону - с отсутствием необходимых документов от иностранных юрлиц на выплату в пользу Красноярска. Им, видите ли, не хочется с ними судится.

И в суд не предоставляют по запросу суда подлинники документов, что просто нонсенс.

Но суд по странному стечению обстоятельств стоит на их стороне, мол так и должно быть.

В 19.03.2022 в 18:25, makropod сказал:

Марс клялся, что перебоев не будет! А половины линейки нет!

Вроде завод в Ульяновске стоит, интересно что будет с кошками - там большой цент по исследованию кормов для кошек и строился еще для собак.

Сегодня менеджер РК сказал что Марс сворачивает производство в течении 2х месяцев.РК  больше не будет в россии производиться.Пи...пи...пи!:oops:

Ульяновский Марс производил всю упаковку на все влажники в России, и покрывал почти всю потребность в паучах России, кроме того там был один из 4-х всемирных научных центров Марс по тестированию и изучению кормов для кошек,и Рояла тоже, в том числе и разных пород - я сама там была - это просто нечто! Редко у кого так домашние кошки живут шикарно! И должен был достроиться такой же центр для собак. Там такое оборудование в лаборатории - в России такого нет практически.... А теперь кукурузина из Бишкека - суперпремиум, б...ь  

46 минут назад, Irinra сказал:

Ульяновский Марс производил всю упаковку на все влажники в России, и покрывал почти всю потребность в паучах России, кроме того там был один из 4-х всемирных научных центров Марс по тестированию и изучению кормов для кошек,и Рояла тоже, в том числе и разных пород - я сама там была - это просто нечто! Редко у кого так домашние кошки живут шикарно! И должен был достроиться такой же центр для собак. Там такое оборудование в лаборатории - в России такого нет практически.... А теперь кукурузина из Бишкека - суперпремиум, б...ь  

Вы вот реально думаете что все они кинут свои заводы за много миллиардов? 

1 час назад, Evel Knievel сказал:

Вы вот реально думаете что все они кинут свои заводы за много миллиардов? 

Ну исследовательский центр точно прекратит свою работу, в хорошие то времена очень сложно было найти сотрудников с квалификацией работы на таком сложном оборудовании, а так то конвейер еще какое то время проработает, наверное, может быть, но это не точно!  Там очень автоматизированное производство.

Посмотрите в Петшопе Деревенские Лакомства для собак 55 гр.Значит на днях еще раз поднимется цена на них.Как и чем торговать-все что продашь-без доплаты своих процентиков уже не купишь!?

В 18.03.2022 в 18:48, Zzze сказал:

Ребята, привет всем, даааавно не писала

Подскажите пожалуйста, как у вас с отгрузками проплана? Нам тут остановили ВСЕМ отгрузки до 01 апреля. Совсем поехавшие что-ли, и так не особо есть чем торговать... Вот думаю это у нашего дистрика таракан, или по стране? Если таракан у нашего дистрика - есть ли смысл жаловаться выше? 

Сегодня поставщик прислал, что производство некоторых позиций временно приостановлено 

IMG-20220318-WA0133.jpg

Там только круглый вроде делают, а колотый чуть ли не из китая тащат, не знаю, на сколько верная инфа, но силика нет и на вопрос "когда будет?" начинают нервно хихикать 

Здравствуйте.

У меня вчера тоже был представитель и сказал, что отгрузок до 1 апреля не будет, склады пустые, а с 1 апреля еще повышение, и на Кэт Чау до 13 процентов на сушку. 

То есть это уже третье повышение...в феврале плановое, потом 16 марта, и вот 1 апреля.

Не шли бы они со своими кормами?

Про Прохвост\Пробаланс  не знаю, щас уточню у своих. 

ЛАПИКО, слышала, не отгружаются.

Блитц отгружается.

Карми отгружается. 

Силик шарики есть, Экософт Элит по 320 в закупе. Продала влёт за 460 р. 

Сибирской кошки силика не будет, это их представитель мне вот сказал. 

21 час назад, Мосяк сказал:

Сегодня менеджер РК сказал что Марс сворачивает производство в течении 2х месяцев.РК  больше не будет в россии производиться.Пи...пи...пи!:oops:

Соответственно, не только РК. 

по поводу Пробаланса позвонила нашим (дистрики)...у них нет инфы про паузу в производстве..

один из продавцов Рояла и марсятины ( в тч продуктовой) говорит, что по Марсу все тихо - спокойно... видимо,еще не всех оповестили 

3 часа назад, Lady_Bird сказал:

Здравствуйте.

Карми отгружается. 

У нашего поставщика (сорсо) Карми больше нет почему-то..куда пропал вообще не понятно.

• Нравится 1

короче, скинула в группу клуба кошек про РК инфу... те стали звонить в наш офис, там им ответили ( блин, цитирую): "рк ничего не приостанавливает, работает. Возможны проблемы с поставкой импортной готовой продукции, решают. Проблем с поставкой импортного сырья нет, завод работает"

"что будет с бенгальским кормом?" -" не знаем пока, никто не знает"

Краснодар 

12 минут назад, TatkaTix сказал:

У нашего поставщика (сорсо) Карми больше нет почему-то..куда пропал вообще не понятно.

вот я про такой же шухер слышала от вышеуказанного мной "один из продавцов Рояла и марсятины ( в тч продуктовой)".  Но тот мог из позиции конкуренции пытаться меня провоцировать.

Но я с Карми давно работаю, каждую неделю заказываю.  Да, бывает, что какой-то позиции нет на складе, но это сегодня нет, через неделю есть. Буквально вчера все привезли . 

Россельхознадзор опубликовал актуальный список иностранных предприятий-поставщиков кормовой продукции в Россию. На сегодняшний день в список входят 114 производителей, которые в рамках переходного периода до 31 декабря 2022 года могут поставлять в Россию 493 вида кормовой продукции

https://fsvps.gov.ru/fsvps-docs/ru/news/files/48054/spisok_2203.xlsx

Объясните мне пожалуйста, в списке нет ни одного корма из Италии, потому что их можно было в возить и все осталось без изменений, или потому  что теперь их не будут ввозить и с надеждой на монж и фрамину можно попрощаться? 

Грандорф, например, в списке есть

, хотя проблем с ним не было

Вопрос снят

Россельхознадзор напоминает, что экспорт в Россию кормовой продукции из Франции, Италии, Австрии, Норвегии, Швеции, Бразилии, Китая, Сербии и некоторых других стран осуществляется без ограничений.

23 часа назад, Zzze сказал:

в списке нет ни одного корма из Италии, потому что их можно было в возить и все осталось без изменений, или потому  что теперь их не будут ввозить и с надеждой на монж и фрамину можно попрощаться? 

Фармина к нам из Сербии едет.

Всем привет. 

Сегодня еще раз в реале уточнила у дистриков Прохвоста и Пробаланса, наши говорят " у нас всё будет".

Но вот 400 гр пачка стала не 90 рублей, а 115....

Собаки не 109, а 132......

прислали вчера,  так как с разных устройств пишу, придется вручную набирать, даты НЕ оговаривали...

Whiskas  - линейка однопорционных кормов 75 гр  +17%

Китике - + 11,5%

Шеба 85 гр  +3%, Шеба 50 гр  и 75 гр   +16%

Перфект Фит 75 гр +17% 

Нейчерс Тейбл 19%

импортные Шебы +25%

Собаки  паучи Чаппи 12%, Педигри 13% , Цезарь от 15 до 18 

Сушка.

Вискас Вес менее 1 кг 13%, более 1 кг от 19 до 25%

Перфект Фит  сухой щенки 5% 

Перфект Фит , Китикет, Тейбл, педиргри и чаппи от 10 до 19.9%

Дримис и прочие вкусняшки - до 17 до 25 %

Карми не привозят вторую неделю, зато к цене +25% 

Блиц не отгружают до мая, а заодно и цену +20%

Проплан ждут день дурака

Рояла нет и трети ассортимента

Фармина уж забыл как выглядит

Грандорф цены улетели в космос

...Все запасы кормов тают на глазах

1 апреля новое повышение Пурины на 10-12%!Марс повышает цены 6 апреля на 11-25%(менеджер Марса говорит,что РК тоже повышается,но пока не производится-временно!)Российские корма еженедельно поднимают цену без предупреждения....:diablo:

• Создать...