TatkaTix Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Мы очень активно работаем с развесом, наоборот пересаживаем клиентов с пачки на развес, так как наценка выше. Даже есть стикеры возле чека с мелкой фасовкой о том, что этот продукт есть в развес для того, чтобы покупатель приобретал в развес. Мороки не много, а наценка выше и частые акции на крупную фасовку нежели на мелкую. И людям продукт дешевле. Главное нормально закрывать мешки, чтобы не выдыхался корм. Какая наценка в среднем на Пробаланс? С каким кормом по качеству можно сравнить? Кто-нибудь был на Зоосаммите, только что прошедшем? С Карми работаем, писал выше. А у нас наценка одинаковая на пачки и на вес, потому что есть конкуренты и не особо можно задирать цены на вес. Поэтому со стороны прибыли выгоднее продавать в пачках, так как дороже. Замечаний не делали(нормативы знаю,корм не относится к "продукты питания" :deal: ).Мониторю другие магазины СПб и области-ни разу! не видела поддоны под мешками! :nono: У нас на паллетах ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Ура товарищи! В Госдуму внесен проект закона об отмене онлайн касс для ИП. Решение сделать послабления для ИП принял Минфин. "Власти готовят поправки в закон, которые разрешат ИП без работников работать на ЕНВД без кассы до 1 июля 2020 года. Вероятность принятия закона близка к 100%, так как поправки анонсировало Правительство." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisPrm Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Согласно законопроекту, предприниматели, у которых нет наемных работников, а также реализующие товары собственного производства, могут получить возможность не применять ККТ до 1 июля 2021 г. В настоящий момент предполагается переход с 1 июля 2019 г. всех ИП на применение онлайн-касс. Только непонятно "у которых нет наемных работников" "реализующие товары собственного производства" - это две разных категории или одна ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_K Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Написано же: "а также", значит и/или.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 индивидуальные предприниматели, не использующие наёмный труд, смогут не применять ККТ до 1 июля 2021 года, если они реализуют товары собственного производства или выполняют работы (оказывают услуги). Нам не подходит :twisted: :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Да нет, там куча других статей, где и мы подходим под эту гребенку и не до 21 года, а до 20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аври Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 У кого есть работники не легче. Хоть часть денег вернули за кассы. Ленты кассовой на 50000 т.р. приобретали, чтобы дешевле было... ппц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 У меня за кассу не будет вычетов т.к. взносы ПФ и ОМС больше налога-не с чего возмещать :twisted: .Здесь маленькая площадь-к убытку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikkyam Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 1 фото.Со стороны покупателей перед стойкой(с бока от центра,никому не мешает) 2 фото.С обратной стороны стойки(проход есть,таскать не надо,) 3,4,5 фото.Пищевые квадратные вёдра вмещают около 2 кг(для кошек) и такие же, но побольше 5 кг(для собак). Ковши для каждого бенда подписан и разных цветов.Для Рояла-красный и т.д.На коробке есть наклеенный штрих код.Когда покупателей нет-досыпаем коробочки.Несколько проверок пережили-нареканий нет. 1. Если честно, не совсем понятно по этим фото что как стоит ((( можно попросить фото общим планом? 2. Не подскажете ссылку на нормативы, по которым проводятся проверки? Кто их проводит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaS Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 У кого есть работники не легче. Хоть часть денег вернули за кассы. Ленты кассовой на 50000 т.р. приобретали, чтобы дешевле было... ппц а нам ленту банк привозит. раз в квартал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikkyam Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 какой у вас банк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аври Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Ленту для эквайринга видимо? Или для кассы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaS Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 лента у меня одного размера и для кассы и для эквайринга, Звоню в банк заказываю, заказываю каждый квартал, привозят много иногда остается, а иногда приходиться докупать. У меня сбербанк, его условия мне больше понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zzze Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Те кто очень переживает о бридерских скидках - если вы розница, то поймите, что мы производим вам покупателей, хоть и имеем большИе скидки.У нас Бридеры на лево и на право торгуют "нашим" покупателям, по цене нашей закупки ((Я мотивирую покупателей тем,что настоящий олений рог крайне твердая штука и откалывается на острые частиА врать не хорошо))) если Ваш покупатель когда то все таки попробует олений рог, он потеряет к вам доверие... И , походу, сейчас была засланная утка по продаже вет.продукции.У нас тоже начали ходить, но всегда по двое ходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Звонили из налоговой в магазин и очень сильно убеждали срочно ставить онлайн кассу. Сказали, мы понимаем, что у вас наверно есть продавцы, или сват-брат, не сам же ИП все время сидит, поэтому ставьте кассу, чтобы у вас не было проблем и мы не пришли к вам с проверкой. :hmm: Типа вы у нас уже в списках на проверку, зачем вам это нужно платить штраф 10тыс и т д..А если поставите кассу, мол, мы от вас отстанем, как только вы появитесь в программе. Интересно, а где они были весь год, ведь кассы ввели еще год назад. Такое ощущение, что у них горят какие-то сроки то ли продаж касс, то ли проверок..Вот что это было :hmm: Очень какая странная забота от налоговой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 У нас Бридеры на лево и на право торгуют "нашим" покупателям, по цене нашей закупки (( А врать не хорошо))) если Ваш покупатель когда то все таки попробует олений рог, он потеряет к вам доверие... У нас тоже начали ходить, но всегда по двое ходят На бридеров смело жалуйтесь в соответствующие инстанции)) Еще ни один поставщик рогов не предоставил мне хоть какое-то исследование на безопасность продукта, и все это - кустарщина. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 По поводу развеса и пачек. Многие понимают выгоду через развес, но хотят в пачках. - я НЕ представляю , как можно взять 1 кг наполнителя .... если мешок 6.35 кг ( это Фреш)... прикинула.. хм.. мне на лоток минимум кг 3 надо будет...а тут по кг... = Хромоножка, о, оказывается, я не едина в плане выведения Рояла))) у меня пара собачих осталась, вожу под заказ = у нас в городе, вот зуб даю, ни у кого не было 100 видов развеса сравнительно большой выбор был у КЗВС ( а это большая сеть , выходящая и на край), но и там не 100. Было около 30 - 40, наверное, сократили вдвое... = С точки зрения нашего законодательства это - производство. Со всеми вытекающими. Если насыпаете при покупателе - продажа в тару покупателя. Можно лихо на неприятности нарваться... а если у меня одноразовые пакеты??? = ПРобаланс брала, МЕО тоже. Не пошли оба. Пробаланс стоит в Ашане. Причем его ценник ненамного выше, чем у базы, который официально у нас его предлагает. Родные корма даже не пробую. у меня тут хваленый Грэндорф висит мертво... хе = про фасовку не знаю, помню, был в городе шухер, запрещали развес..сейчас у всех все в открытых пакетах ( на прищепках) либо в ящиках-конфетницах... только одну базу знаю, где они сами уже фасуют и продают..я тоже так делала, но что-то не пошло...то им 200 гр мало, давайте 500, но 600 ( 3 пакетика) - много, то дайте 50 гр. попробовать, 200 много... я всю инфу распечатывала и клеила на пакетики ( о составе) - "Товар на полу". У меня тоже на полу большой мешок стоит. И у всех стоят. Действительно, товар не относится к продуктам, поэтому тут у кого какой Роспотреб или что там. У соседей продуктовый, там докопались, что бутилированная вода стоит на полу. индивидуальные предприниматели, не использующие наёмный труд, смогут не применять ККТ до 1 июля 2021 года, если они реализуют товары собственного производства или выполняют работы (оказывают услуги).Нам не подходит :twisted: :twisted: нет, "а также" ....если бы было, как вы пишете, то было бы " ИП, не использующие наемный труд И реализующий товары собственного пр-ва",.. надо изучить... кстати, у меня вот как раз "сам ИП сидит"... так что.. по поводу касс фигня в том, что мы сейчас протянем еще до июля, а потом раз - и не дадут эту отсрочку... и все срочно побегут ее покупать....а потом нас же и поимеют за то, что налоговая не успела зарегить...потому что кинулись в последние сроки с другой стороны, у меня вообще возврата нет за кассу, если и будет, то 3 тыс))) мне от них не жарко, когда у меня все вкруговую в 30-ку выливается...((( поэтому о возврате я плакать не буду... Звонили из налоговой в магазин и очень сильно убеждали срочно ставить онлайн кассу. Сказали, мы понимаем, что у вас наверно есть продавцы, или сват-брат, не сам же ИП все время сидит, поэтому ставьте кассу, чтобы у вас не было проблем и мы не пришли к вам с проверкой. :hmm: Типа вы у нас уже в списках на проверку, зачем вам это нужно платить штраф 10тыс и т д..А если поставите кассу, мол, мы от вас отстанем, как только вы появитесь в программе. Интересно, а где они были весь год, ведь кассы ввели еще год назад. Такое ощущение, что у них горят какие-то сроки то ли продаж касс, то ли проверок..Вот что это было :hmm: Очень какая странная забота от налоговой. но раз вам звонили из налоговой, значит, какая-то подоплека есть в плане отсрочки... иначе стали б налоговики напрягаться, если это только слухи там же вообще пишут, что не готова техника к последней волне до июля 19...поэтому и отсрочку некоторым оставляют.. а налоговая в аврале еще бОльшем не хочет работать, вот и все))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamyAld Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 На счет кассы и возврата денег. Я ИП с одним наемным работником. Купил кассу в конце ноября 2018 и только руки дошли в начале года 2019 пошел узнавать в налоговую про возврат денег. Ответ налоговой: Вы должны были кассу поставить до 1 июля 2018 поэтому никакого возврата денег не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fugaska Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Коллеги, здравствуйте! Почитываю форум уже года три, решила вступить наконец в дискуссию!)) Посоветуйте как быть. Работала я себе спокойно, никого не трогала, выручки были хорошие, наценка средняя по городу - стараюсь и не дешевить, и не борзеть. Заехал тут один метров через 500 товарищ, который ставит на весь товар наименьшую цену. Я так понимаю 5-10% на всё. На ВСЁ - на мешки, наполнители, амуницию и проч. Естественно выручки у меня упали раза в два-три, но я же не могу ставить такие же цены - я уйду в минус. Тем более магазин у него в более выигрышном положении - больше по площади и ближе к ТЦ. Я раскручивала свой магазин 3 года, вложила в него кучу времени, сил и нервов, работаю сама, на выходные подменяет мама. Теперь думаю что делать - съезжать жалко, но так выручки нет нормальной, а если - съезжать, то куда - у нас плотность зоомагазинов больше, чем продуктовых. Кстати, вокруг моего магазина (даже в соседнем доме умудрились заехать) за это время было куча зоо, они надолго не задерживались, да и недалеко есть сеть зоомагазинов местная - и ничего, как-то работали и друг другу не мешали, а сейчас полная...Либо отказаться полностью от всякого дешмана, завести линейки премиум-суперпремиум-холистик..уже не знаю, я вся на нервах - то закрываться буду, то терпеть и как-то выживать, то переезжать опять с места на место.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zzze Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Я так понимаю 5-10% на всё. На ВСЁ - на мешки, наполнители..... ... Либо отказаться полностью от всякого дешмана, завести линейки премиум-суперпремиум-холистик... Я правильно понимаю, 5-10% наценка? Или просто на 5-10% цена ниже вашей? А вы вообще суперпремиум не торговали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Сидите ровно!На 5-10% соседи долго не протянут!Аренда,коммуналка и налоги быстро мозги им включат!Только сети могут долго демпенговать за счет других магазинов..А когда такие как вы закрывается,то и они цену поднимают,но и конкурента уже рядом нет!Все "одиночки" кто думает раскрутится на низких ценах-уходят за 3-6 месяцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikkyam Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Согласна с Мосяк, долго не протянут. Либо цены повысят, либо закроются. Особенно если сидит не сам хозяин, а продавец. А вам могу посоветовать тщательно изучить их ассортимент, и у себя кроме общего с ними поставить что-то свое и всех пересаживать на свое. Часть вернется. (Но не на долго, пока конкурент не прощелкает ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аври Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Необходимо выбирать бренды, которые не пересекаются с конкурентами. Общие бренды с низкой наценкой. Те которые редко встречаются с высокой наценкой. Или вводить бренды которые регламентируют цены и контролируют их. Оставлять небольшой ассортимент продукции - клиентообразующих брендов(с низкой наценкой) и большой ассортимент заменителей(не сильно известных и раскрученных но с высокой наценкой). И чем раньше вы это поймете, что не нужно ставить 50 видов вискаса, а лучше поставить несколько по дешёвой цене, это скажет клиенту, что цена в вашем маге дешёвая(так как это товар маркер) и будете переводить на другой продукт где наценка не 15-20% а 40-70%. Аксессуары и подобного рода товары которые покупаются редко, клиенты редко на них сравнивают цены. Так, что речь в заниженном по сравнению с вами ценообразованию стоит поднимать в отношении корма, наполнителей(товары постоянного потребления, которые часто покупаются и люди помнят на них цены) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaZoo Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 А мои конкуренты съехали, сказали, что торговли нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fugaska Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Я правильно понимаю, 5-10% наценка? Или просто на 5-10% цена ниже вашей? А вы вообще суперпремиум не торговали? Да, я просто неверно пояснила - именно наценка 5-10%. Про суперпремиум в нашей особой экономической зоне (Калининград) - поставщики особо не стараются возить, у нас народ (точнее их питомцы) на Брит Кэа, Санабелле, Боше и Хиллсе сидят. Я вот даже читаю тут на форуме названия разные кормов - у нас таких-то и нет :ermm: Филиал Валты недавно открылся, хоть проще с поставками будет (из Петербурга приходилось заказывать транспортной компанией, трудозатратный процесс). Остальные супер и холистики кто-то занимается поставками, но сугубо для своей сети. Сидите ровно!На 5-10% соседи долго не протянут!Аренда,коммуналка и налоги быстро мозги им включат!Только сети могут долго демпенговать за счет других магазинов..А когда такие как вы закрывается,то и они цену поднимают,но и конкурента уже рядом нет!Все "одиночки" кто думает раскрутится на низких ценах-уходят за 3-6 месяцев... Я забыла сказать, что товарищ имеет несколько магазинов, "сетью" уже можно назвать :) Отсюда следует, что за счёт других магазинов можно выехать. Но у нас даже крупные сети такой ерундой не страдают - у кого-то одно дешевле, у кого-то другое, но не весь же ассортимент :twisted:Чтобы Вы понимали - ПроПлан стерил - 440р/кг (именно 440р/кг, я не ошиблась - Польские левые поставки, потому что у Пурины - 4300р - 10кг), тот же Вискас 17р, (ну это еще понять можно) Феликс 20р, Роял Канин стерил - 450р/кг (450р/кг да-да, Польша), Литтл Ван 900г кролик - 190р - это еще что первое пришло в голову - могу перечислять долго :) А терплю и выживаю вот уже год как - всё надеюсь, что станет лучше...но увы. Согласна с Мосяк, долго не протянут. Либо цены повысят, либо закроются. Особенно если сидит не сам хозяин, а продавец. А вам могу посоветовать тщательно изучить их ассортимент, и у себя кроме общего с ними поставить что-то свое и всех пересаживать на свое. Часть вернется. (Но не на долго, пока конкурент не прощелкает ) Тщательно уже изучила :D Вот я и думаю, что может дешман весь вывести, а завести уже по полной программе "супер-пупер" - но только то, что у нас поставщики привозят, а это очень скудный набор. Холистики боюсь, но попробовать стоит. Необходимо выбирать бренды, которые не пересекаются с конкурентами. Общие бренды с низкой наценкой. Те которые редко встречаются с высокой наценкой. Или вводить бренды которые регламентируют цены и контролируют их. Оставлять небольшой ассортимент продукции - клиентообразующих брендов(с низкой наценкой) и большой ассортимент заменителей(не сильно известных и раскрученных но с высокой наценкой). И чем раньше вы это поймете, что не нужно ставить 50 видов вискаса, а лучше поставить несколько по дешёвой цене, это скажет клиенту, что цена в вашем маге дешёвая(так как это товар маркер) и будете переводить на другой продукт где наценка не 15-20% а 40-70%. Аксессуары и подобного рода товары которые покупаются редко, клиенты редко на них сравнивают цены. Так, что речь в заниженном по сравнению с вами ценообразованию стоит поднимать в отношении корма, наполнителей(товары постоянного потребления, которые часто покупаются и люди помнят на них цены) Вы всё верно подметили, я как раз по такой политике и работаю :) Поверьте, у нас в Калининграде из брендов никто не регламентирует цены, и уж тем более никто их не контролирует, все только пожимают плечами и говорят "мы ничего сделать не можем, все ставят такие цены, какие хотят" - как по мне, это странная политика, не находите? В "большой России" с этим проще - больше возможности выбирать из разных предложений, а тут мы выбираем из скудного набора в виде Пурины, Марсятины, Рояла и проч Прохвостов. Когда ставили Превиталы всякие - народ и то ходит полгода "а что за корм? Нет, дайте Вискас лучше". Вот от Валты может чего-то стоит ожидать, я не знаю. Я быть может что-то не знаю и где-то не права, кто тут есть местный - пожалуйста, поправьте :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения