Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

"По-моему наоборот." - к сожалению, нет времени искать первоисточники. Писал со слов руководителя ветслужбы. Там четко звучало: "Перепаковка - это производство".

"Matisse прицене 210 руб. за 500 гр" - это откуда такие цены? Точнее, для начала, какой именно матиз? Под указанную цену подходит только курица/рис.

Хоть мы с Вами и не далеко, но вет. службы у нас координально разные, как оказалось)). Наши , например , запрещают продавать Омегу и Фитомины ( нет регистрации), и им глубоко... на разъяснения производителей. Поэтому я не спорю, такого вида фасовка мне удобнее, мои уже привыкли.

По Матиссу, да -курица/ рис. Рыба , курица/ индейка и  стерилизованный дороже на 30 рублей, ( из 20 кг. мешков) но до Рояла по цене не дотягивают :D

Когда я говорю о "стыдно", я говорю о хорошем хозяине, родных кормах. Но ни как не о фармине. Не нужно передергивать.

Пробаланса не знаю, поэтому ни чего не буду говорить. Хотя почитала состав, ни чего криминального не нашла, кроме "вкусоароматических добавок" на 5 месте ингредиентов. У собак. А вот у кошек состав мне меньше понравился.

По Матиссу, да -курица/ рис. Рыба , курица/ индейка и  стерилизованный дороже на 30 рублей, ( из 20 кг. мешков) но до Рояла по цене не дотягивают :D

Я к тому, что на Фармину существуют минимально разрешенные розничные цены.

А зачем Вы мучаетесь с мешками 20 кг? Розничная цена мешка (курица/рис) 10 кг - 3 775 р. 20 кг - 7 541 р.

377,5 и 377,05 р за кг соответственно. Эти 45 копеек точно того стоят?

Когда я говорю о "стыдно", я говорю о хорошем хозяине, родных кормах. Но ни как не о фармине. Не нужно передергивать.

Пробаланса не знаю, поэтому ни чего не буду говорить. Хотя почитала состав, ни чего криминального не нашла, кроме "вкусоароматических добавок" на 5 месте ингредиентов. У собак. А вот у кошек состав мне меньше понравился.

Я не сравниваю Фармину с кормами Эконом- класса. Я Сравниваю Пробаланс с дегидратированным мясом птицы ( 30%) на первом месте, рисом и ячменем в составе злаковых) и кэт чау с Пшеницей на первом месте и 20 % дегидратированного мяса. НАТУРАЛЬНАЯ Вкусоароматическая добавка-это всего лишь  Гидролизат печени (чаще всего куринной).Он есть почти во всех кормах.

Я  не передергиваю, и не хочу кого-либо задеть. Я просто хочу сказать, что цена Кэт чау слишком завышена для его качества, а моржа слишком низка, для того чтоб его можно было рекомендовать.

То же могу сказать про все РАСКРУЧЕННЫЕ корма. Те, которые( как говорят мои поставщики) "сами продаются"

У меня есть монобелковый отличный Дейли Кет по 53 руб за 100 гр ,но если желают Роял по 67......86 руб за те же 100 гр  или КитеКет  за 17 руб 100 гр,то я тоже не стесняюсь!Они хозяева и им решать чем кормить!И пусть они стесняются!Моё дело предоставить выбор!И да,я работаю что бы получать ПРИБЫЛЬ!

Стыдно ,не стыдно-это к благородным девицам...Есть спрос-у меня это есть!

Завтра выложу фото.

Тоже хочу Дейли завести, у нас его нет. Как  он Вам? 

Я к тому, что на Фармину существуют минимально разрешенные розничные цены.

А зачем Вы мучаетесь с мешками 20 кг? Розничная цена мешка (курица/рис) 10 кг - 3 775 р. 20 кг - 7 541 р.

377,5 и 377,05 р за кг соответственно. Эти 45 копеек точно того стоят?

У меня весом все виды. и 210 -это 500 гр(420 за кг)

Когда я говорю о "стыдно", я говорю о хорошем хозяине, родных кормах.

Не более того.

На сколько я понимаю, пробаланс в Питер не поставляется. А что за дейли? Кто производит?

Не более того.

На сколько я понимаю, пробаланс в Питер не поставляется. А что за дейли? Кто производит?

Как это? Насколько я помню компания Дело, которая производит прохвост и пробаланс вообще питерская)

daily- итальянцы,

Завод Effeffe

Эффеэффе Пет Фуд Спа ул. Ривольта, д. 14, 27017, Пьеве Порто Мороне (Павия), Италия.

Много слышала об этом корме. Хочу попробовать. Никак руки не доходят)

А что Вас не устраивает в Родных? Мяско на первом месте, кукуруза, так на то у них и цена в 100 руб. за 500 гр, линеечка хорошая, поедаемость отличная.

Как это? Насколько я помню компания Дело, которая производит прохвост и пробаланс вообще питерская)

daily- итальянцы,

Завод Effeffe

Эффеэффе Пет Фуд Спа ул. Ривольта, д. 14, 27017, Пьеве Порто Мороне (Павия), Италия.

хм....наверное нужно повнимательнее поискать ......

А что Вас не устраивает в Родных? Мяско на первом месте, кукуруза, так на то у них и цена в 100 руб. за 500 гр, линеечка хорошая, поедаемость отличная.

избавились с большим трудом - было много нареканий на понос после него и аллергию. Благо хватило ума взять только 1 мешок на пробу так сказать.....

хм....наверное нужно повнимательнее поискать ......

избавились с большим трудом - было много нареканий на понос после него и аллергию. Благо хватило ума взять только 1 мешок на пробу так сказать.....

Торгую Родными больше года Ни разу нареканий не было. Весом все виды кошек и 3 вида собак, беру раз в 2 недели

По поводу Родных кормов...коллеги,я понимаю, что это вкусовщина и чисто субъективное мнение,но это же ужаснейшая упаковка хD Вся эта хохлома смотрится отвратительно))

У меня весом все виды. и 210 -это 500 гр(420 за кг)

Я имел ввиду, что стоимость килограмма в мешках 10 и 20 кг - одинаковая. А тягать мешки 20 кг - тяжело. С десятками проще работать. При той же себестоимости.

И слава богу,с моей точки зрения развес-это какой-то пережиток 90х и вынужденная мера из-за бедности потребителя. А по факту эта бесконечная расфасовка уже в печенках сидит. Стараюсь людям объяснять, что закрытые пачки дороже, но покупать их более предпочтительно.

А мы наоборот весом возвращаем людей из интернета. Так намного дешевле и взять можно сколько угодно, хоть 200г, хоть 3кг. А если говорить, что пачки лучше, ну и будут они их в ИМ заказывать дешевле и на дом приносят. Зачем им мы.

Но в целом если говорить, маленький у нас спрос на вес. Не знаю с чем это связано. У нас около 20 видов развеса и в основном это все Проплан, Роял Хиллс. Все остальное идет с трудом. А уж что-то новое ставить, тем более нашего производства вообще боюсь. Вот недавно предложила женщине Монж вместо рояла, говорю дешевле и состав в 100 раз лучше, она взяла. Потом пришла и сказала, что кот 2 дня голодал, но к корму так и не притронулся. Отдала Монж дворовым и пришла опять за роялом. Я даже себя как-то неловко почувствовала, мол втюхала и человек выкинул деньги. И таких историй куча. Ну вот как тут пересаживать.

Как вариант, чек не пробивает продавец, а деньги от покупателя себе. Но это ведет к большей недостаче. У меня магазин был самообслужка, несколько продавцов, недостачу списывали на большой клиентский трафик. В один момент взял отчет по чекам суточный и запись с камеры над продавцом, покрыжил все продажи которые увидел и плюс были несколько по которым она деньги приняла, а чека в списке не было. Так и вывели на чистую воду. 

да, а еще продавец может мешок продать, чек не пробить, заказать у поставщика без документов этот мешок на ваше ЮЛ, денежки отдать налом, и вуаля - он сам себе бизнесмен ))

А кто знает почему выводят из ассортимента паучи роял Уринари и что теперь на замену им? Люди ходят ищут.

Была в марте на их заводе в Кузяево, по рассказам у них все круто с наличием, но консервы же из-за бугра идут, наверное, как и с Пронатюром, Фест Чойсом и Бошем Россельхознадзор нашел "что-то страшное" и не могут ввезти в Россию, но и так всем понятно из-за чего.

Позвонила торговому. Сказал, что ребрендинг, выводить ни чего не будут

Да я тоже слышала, что меняют упаковку. Но 400г. сухой как-то без боли прошел, просто привезли в новой и все. А паучи SO пропали из прайса. На вопрос торговому почему, ответ - выводит производитель. Новых пока нет.

Была в марте на их заводе в Кузяево, по рассказам у них все круто с наличием, но консервы же из-за бугра идут, наверное, как и с Пронатюром, Фест Чойсом и Бошем Россельхознадзор нашел "что-то страшное" и не могут ввезти в Россию, но и так всем понятно из-за чего.

Не, с Роялом такое вряд ли будет ))

Мы очень активно работаем с развесом, наоборот пересаживаем клиентов с пачки на развес, так как наценка выше. Даже есть стикеры возле чека с мелкой фасовкой о том, что этот продукт есть в развес для того, чтобы покупатель приобретал в развес. Мороки не много, а наценка выше и частые акции на крупную фасовку нежели на мелкую. И людям продукт дешевле. Главное нормально закрывать мешки, чтобы не выдыхался корм.

Какая наценка в среднем на Пробаланс? С каким кормом по качеству можно сравнить?

Кто-нибудь был на Зоосаммите, только что прошедшем?

С Карми работаем, писал выше. 

post-378316-0-49986500-1555497789_thumb.jpgpost-378316-0-69041400-1555497810_thumb.jpgpost-378316-0-62770600-1555497842.jpgpost-378316-0-25804300-1555497878_thumb.jpgpost-378316-0-46809400-1555497910.jpg

1 фото.Со стороны покупателей перед стойкой(с бока от центра,никому не мешает)

2 фото.С обратной стороны стойки(проход есть,таскать не надо,)

3,4,5 фото.Пищевые квадратные вёдра вмещают около 2 кг(для кошек) и такие же, но побольше 5 кг(для собак).

Ковши для каждого бенда подписан и разных цветов.Для Рояла-красный и т.д.На коробке есть  наклеенный штрих код.Когда покупателей нет-досыпаем коробочки.Несколько проверок пережили-нареканий нет.

Из нарушений:

- Товар стоит на полу

Замечаний не делали(нормативы знаю,корм не относится к "продукты питания" :deal: ).Мониторю другие магазины СПб и области-ни разу! не видела поддоны под мешками! :nono:

• Создать...