Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин детской одежды. Как открыть свой магазин детской одежды

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Планируем открыть отдел детской одежды. Не могу окончательно определиться с ассортиментом. Нашли место в 2-этажном магазине. Первый этаж занят стройматериалами, а на втором - известный в городе большой отдел с колясками, кроватками, игрушками, стульчиками для кормления, автокреслами. Рядом с этим отделом когда-то в течение нескольких лет находился отдел детской одежды. Потом они съехали, якобы потому, что купили площадь (так сказал арендодатель). Стоит ли заморачиваться на это место, или искать другое? Каким может быть ассортимент в таком отделе? С поставщиками проблем, думаю, не будет (каналы отлажены по разным направлениям).

Здравствуйте. Планируем открыть отдел детской одежды. Не могу окончательно определиться с ассортиментом. Нашли место в 2-этажном магазине. Первый этаж занят стройматериалами, а на втором - известный в городе большой отдел с колясками, кроватками, игрушками, стульчиками для кормления, автокреслами. Рядом с этим отделом когда-то в течение нескольких лет находился отдел детской одежды. Потом они съехали, якобы потому, что купили площадь (так сказал арендодатель). Стоит ли заморачиваться на это место, или искать другое? Каким может быть ассортимент в таком отделе? С поставщиками проблем, думаю, не будет (каналы отлажены по разным направлениям).

Раз у вас отлажены каналы поставщиков - так и ассортимент уже ясен получается............... Я сама жду открытия 2 этажа в ТЦ. Вам надо посмотреть проходимость и не копировать соседей по ассортименту вот и все

я беру Тайское производство, на ярлыке Тайланд стоит. А вот если заказывать с американского сайта, то приедут вещи с ярлыком China

не подскажите с каких интернет магазинов лучше брать тайское? Что то про якбеби появляются плохие отзывы

не подскажите с каких интернет магазинов лучше брать тайское? Что то про якбеби появляются плохие отзывы

По Якбейби у меня нареканий нет, все хорошо продается. Я беру подарочные наборы, комплекты (комбез штанишки шапочка кофточка), шапочки трикотаж, комбезы

так же посмотрите карапузторг, у него иногда неплохие модельки появляются, особенно кофточки на замках

По Якбейби у меня нареканий нет, все хорошо продается. Я беру подарочные наборы, комплекты (комбез штанишки шапочка кофточка), шапочки трикотаж, комбезы

так же посмотрите карапузторг, у него иногда неплохие модельки появляются, особенно кофточки на замках

спасибо большое!!!!!! На этом форуме уже столько поставщиков нашла, теперь нужно сидеть сортировать,УУУУффффф. Главное еще спроса не знаю, не открылась, шишки начну набивать ----надеюсь с августа.......

Здравствуйте!

Спустя пол года после открытие магазина детской одежды я нашла этот форум. Жаль, что это не произошло раньше, вероятно я избежала бы тех ошибок которые совершила, хотя именно ими и хочу поделить. вероятно для кого-то это будет полезным. Открывала магазин в феврале, не самый сезон, но тем не менее товар был представлен в ассортименте: холодная и теплая весна. Как предполагала готова предложить все что надо по погоде. Магазин был расположен отдельно, площадь 40кв.м. в проходном месте. т.е. народ с общественного транспорта мимо шел в крупном ТРК, вдоль основной магистрали в городе. Сделала вывеску видно в дороги. Сейчас понимаю, может конечно заблуждаюсь, у помещения один недостаток расположен в цокольном этаже и вокруг море свадебных салонов. На момент выбора помещения, это подходило по арендной плате и месторасположению. Сейчас поняла это не самое главное. В магазине у меня одежда от 1 до 16 лет, мальчики и девочки. Возрастной разбег выбрала, думала в дальнейшем определиться, что пойдет. Короче существовала я там пол года, именно существовала, так как аренду, ЗП продавцу, налоги платила из своей ЗП (я работаю в другом месте). Ушла в глубокий минус, единственный месяц когда была ЧП май, это было заработка 3 т.р. И даже после слабого февраля, плохого марта и апреля я умудрилась вложить деньги в рекламу, стенды, щиты, промоутеры, в лифтах. Ничего не помогло!!! Сейчас переехала в ГМ, большой продуктовый магазин, раскрученный магазин обуви в котором есть еще форма (цены повыше моих), шапки, куртки, плащи. есть еще большой магазин игрушек, там есть одежда для малышей до 3-х лет. Иногда пугают эти соседи, так как приходят и очень изучают мой ассортимент. Единственное что радует, что нулевых дней стало меньше. Если раньше в цоколе, могли быть недели с выручкой 0! То за последние две недели июля на новом месте таких дней 3. Почитав форум понимаю, что у людей такого вообще нет. И что-то надо с этим делать. В товар вложено примерно 700т.р.

Посоветуйте, что делать?

От таких дел устала, но понимаю, что хочу развития, а как его достичь.

Посоветуйте, что делать?

Вот просто непонятно как при таких неплохих вложениях могут быть такие низкие продажи? Какая у Вас средняя проходимость сейчас на новом месте? Какой среднедневной чек?

я умудрилась вложить деньги в рекламу, стенды, щиты, промоутеры, в лифтах. Ничего не помогло!!! Сейчас переехала в ГМ, большой продуктовый магазин, раскрученный магазин обуви в котором есть еще форма (цены повыше моих), шапки, куртки, плащи. есть еще большой магазин игрушек, там есть одежда для малышей до 3-х лет. Иногда пугают эти соседи, так как приходят и очень изучают мой ассортимент. Единственное что радует, что нулевых дней стало меньше. Если раньше в цоколе, могли быть недели с выручкой 0! То за последние две недели июля на новом месте таких дней 3. Почитав форум понимаю, что у людей такого вообще нет. И что-то надо с этим делать. В товар вложено примерно 700т.р.

Посоветуйте, что делать?

Место поменяли. А как у вас с ассортиментом. Что продаёте ?

Соседей пугаться ненадо. Вы же уже ощутили , что потихоньку их клиенты и к вам заглядывают...

Удивите их своими ценами и товаром.( и не обязательно цены должны быть ниже..)

Ну вот и закончился июль! Как у кого дела?

Смотрю статистику продаж прошлого года и нынешнего, виден рост, продажи выросли из-за увеличения единиц товара, т.е. больше закупили - больше продали.

В июле самые ходовые были песочники, носки до 1 года, наборы для новорожденных в сетках и коробках, пледы на выписку, футболки.

Здравствуйте!

Спустя пол года после открытие магазина детской одежды я нашла этот форум. Жаль, что это не произошло раньше, вероятно я избежала бы тех ошибок которые совершила, хотя именно ими и хочу поделить. вероятно для кого-то это будет полезным. Открывала магазин в феврале, не самый сезон, но тем не менее товар был представлен в ассортименте: холодная и теплая весна. Как предполагала готова предложить все что надо по погоде. Магазин был расположен отдельно, площадь 40кв.м. в проходном месте. т.е. народ с общественного транспорта мимо шел в крупном ТРК, вдоль основной магистрали в городе. Сделала вывеску видно в дороги. Сейчас понимаю, может конечно заблуждаюсь, у помещения один недостаток расположен в цокольном этаже и вокруг море свадебных салонов. На момент выбора помещения, это подходило по арендной плате и месторасположению. Сейчас поняла это не самое главное. В магазине у меня одежда от 1 до 16 лет, мальчики и девочки. Возрастной разбег выбрала, думала в дальнейшем определиться, что пойдет. Короче существовала я там пол года, именно существовала, так как аренду, ЗП продавцу, налоги платила из своей ЗП (я работаю в другом месте). Ушла в глубокий минус, единственный месяц когда была ЧП май, это было заработка 3 т.р. И даже после слабого февраля, плохого марта и апреля я умудрилась вложить деньги в рекламу, стенды, щиты, промоутеры, в лифтах. Ничего не помогло!!! Сейчас переехала в ГМ, большой продуктовый магазин, раскрученный магазин обуви в котором есть еще форма (цены повыше моих), шапки, куртки, плащи. есть еще большой магазин игрушек, там есть одежда для малышей до 3-х лет. Иногда пугают эти соседи, так как приходят и очень изучают мой ассортимент. Единственное что радует, что нулевых дней стало меньше. Если раньше в цоколе, могли быть недели с выручкой 0! То за последние две недели июля на новом месте таких дней 3. Почитав форум понимаю, что у людей такого вообще нет. И что-то надо с этим делать. В товар вложено примерно 700т.р.

Посоветуйте, что делать?

выше нос, проанализируйте ассортимент, подготовьтесь к осени хорошо, к школе уже покупают блузки, форму, спортивные костюмы, малышне до двух берут уже трансформеры, не повторяйте соседей!!! 700, не так много для одежды от 1 до 16, поэтому проанализируйте какая группа товаров будет продаваться лучше и сделайте упор на нее,удачи вам

Спасибо всем кто поддержал.

Отвечаю на все вопросы сразу. Может исходя из этого дадите какие-то советы. Что дальше делать, куда двигаться.

В магазине товар марок: De Salitto, мир детства, этти детти, балтийский дом моды, есть откровенный дешевый Китай, висит отдельно брала для цоколя, там спрос был (теперь не знаю куда спрятать и как). Я так понимаю, кроме меня на этом форуме больше такими вещами никто не занимается.

Проходимость очень разная, бывает 9 чел. в час, сегодня за 3 часа ни одного. В связи с тем, что товар очень разный по своей стоимости, чек может быть от 170руб до 6 тыс. в зависимости от человека. Как сказали местные, народ здесь или бедный или богатый. Для людей с достатком есть бутики в городе. Я считаю, что их достаточно. Так как ограниченное количество людей могут купить футболку ребенку за 6 т.р. или сапоги за 12. там такие цены. Я так не хочу.

Я хочу выделять в ребенке за счет одежды индивидуальность, а не превосходство.

Теперь, мои вопросы, на которые, хотелось бы получить советы.

1. Как лучше продать вещь, на которой явно ярлычок с китайскими буквами, снять его совсем и повесить свой, или просто заклеить и даже если просвечивается сделать круглые глаза.

2. У кого какое мнение о DS, последнюю партию мне прислали явно хлам, примерно 1/10 смогла вернуть, хотя однозначный брак не забрали. У нас этой марки в городе нет.

3. Какие посоветуете ТМ на среднем сегменте, так, чтобы я блузки могла продавать от 500р до 1,2т.р. футболки от 400р.

Вообще я понимаю, что во многом у нас проблема с родителями, они стали какие-то жадноватые. Обидно смотреть, когда катят тележки полные пива, а ребенок тупо просит футболку за 400р. а ему отвечают, что они у него есть. Будь я на месте ребенка я бы сказала, что пиво у них в животе тоже есть, но они же купили.

А насчет вложений замечание верно, я и сама понимаю, что такого быть не может, почитала форум о продавцах ,поняла, что с этим у меня тоже была проблема. Теперь ищу хорошего, но основные критерии отбора, честно, так и не поняла. Может кто скажет вкратце четко, на что надо обратить внимание. Каким должен быть продавец детской одежды, ориентированной на людей со средним и не высоким достатком. Как бороться жадность родителей. Как объяснить. что для ребенка каждый день должен превращаться в радость, а не кучу родительских проблем.

Спасибо всем кто поддержал.

Отвечаю на все вопросы сразу. Может исходя из этого дадите какие-то советы. Что дальше делать, куда двигаться.

В магазине товар марок: De Salitto, мир детства, этти детти, балтийский дом моды, есть откровенный дешевый Китай, висит отдельно брала для цоколя, там спрос был (теперь не знаю куда спрятать и как). Я так понимаю, кроме меня на этом форуме больше такими вещами никто не занимается.

Проходимость очень разная, бывает 9 чел. в час, сегодня за 3 часа ни одного. В связи с тем, что товар очень разный по своей стоимости, чек может быть от 170руб до 6 тыс. в зависимости от человека. Как сказали местные, народ здесь или бедный или богатый. Для людей с достатком есть бутики в городе. Я считаю, что их достаточно. Так как ограниченное количество людей могут купить футболку ребенку за 6 т.р. или сапоги за 12. там такие цены. Я так не хочу.

Я хочу выделять в ребенке за счет одежды индивидуальность, а не превосходство.

Теперь, мои вопросы, на которые, хотелось бы получить советы.

1. Как лучше продать вещь, на которой явно ярлычок с китайскими буквами, снять его совсем и повесить свой, или просто заклеить и даже если просвечивается сделать круглые глаза.

2. У кого какое мнение о DS, последнюю партию мне прислали явно хлам, примерно 1/10 смогла вернуть, хотя однозначный брак не забрали. У нас этой марки в городе нет.

3. Какие посоветуете ТМ на среднем сегменте, так, чтобы я блузки могла продавать от 500р до 1,2т.р. футболки от 400р.

Вообще я понимаю, что во многом у нас проблема с родителями, они стали какие-то жадноватые. Обидно смотреть, когда катят тележки полные пива, а ребенок тупо просит футболку за 400р. а ему отвечают, что они у него есть. Будь я на месте ребенка я бы сказала, что пиво у них в животе тоже есть, но они же купили.

А насчет вложений замечание верно, я и сама понимаю, что такого быть не может, почитала форум о продавцах ,поняла, что с этим у меня тоже была проблема. Теперь ищу хорошего, но основные критерии отбора, честно, так и не поняла. Может кто скажет вкратце четко, на что надо обратить внимание. Каким должен быть продавец детской одежды, ориентированной на людей со средним и не высоким достатком. Как бороться жадность родителей. Как объяснить. что для ребенка каждый день должен превращаться в радость, а не кучу родительских проблем.

1 повесьте китай на распродажу на отдельную стойку, заложите в цену з/пл продавцу, транспортные, если совсем некачественный товар, продавайте по себестоимости, т к у вас совершенно разная ценовая категория, либо дорого либо дешево, определитесь какая целевая аудитория, такой товар и везите

2 посмотрите договор, если конечно он есть, пункт про возврат бракованного товара, в любом случае брак нужно возвращать, позвоните поставщику, если не удасться вернуть вешайте на распродажу, мелкий брак стараюсь устранить, например по шву разошлось, отдаю в ателье

3 блузки к школе я беру польские Слай, по среднему сегменту- Плей ту дей, если в вашем городе этой фирмы мало, посмотрите Сильвер сан, качество отменное, турция, если нет в ассортименте завозите колкотки, носки-это товар повседневного спроса, нижнее белье-Черубино, крокид, у меня хорошо берут

4продавцов обучайте, вы-работодатель и вы диктуете условия, у меня например одно из условий-продавец должен быть некурящий, чтобы не бегала каждый час и оставляла отдел, да и запах неприятный для покупателя и т д

Ой, даже и не знаю, всё таки место играет большую роль. У нас за счёт постоянных покупателей выручки стабильные. Вот мне кажется что товара то уже нет, а люди заходят и выбирают на 1000. Для нас это хорошо)))) А я смотрю и думается, что тут уже и выбрать нечего.

Смотрю статистику продаж прошлого года и нынешнего, виден рост, продажи выросли из-за увеличения единиц товара, т.е. больше закупили - больше продали.

В июле самые ходовые были песочники, носки до 1 года, наборы для новорожденных в сетках и коробках, пледы на выписку, футболки.

я работаю только 5 месяцев, так что сравнивать не с чем, но из всех месяцев - июль самый провальный... :cry: хватило только на аренду, налоги, з\п продавцам, ну и капелюшка совсем осталась... покупали тоже песочники, носочки, футболочки, комплекты футболка-шортики, бодики с коротким рукавом, ну и остальное по чуть-чуть

Прошлый июль был провальным - как раз открытие магазина.

В этом году тоже негусто , но по 1 тыс.руб. на метр чистой прибыли вышло (метров этих у меня не очень много :))

Прошлый июль был провальным - как раз открытие магазина.

В этом году тоже негусто , но по 1 тыс.руб. на метр чистой прибыли вышло (метров этих у меня не очень много :))

Ну вы молодцы раз в плюсе!Впереди лучшие месяцы! P.S. Прикольно! :2_2_2: Мне никогда в голову не приходило прибыль на метры разделить...Надо попробовать.

А у нас чето то густо, то пусто. Сейчас вооще, вроде похолодало. Мы все теплое навезли, думала, бросятся покупать-детки-то за лето выросли из всего, ность что-то надо, ан нет.Тишина. Сегодня еле-еле 1,5 т. сделали. Хотя товару вроде бы.навалом. Правда спорт. костюмы спрашивают. А у меня только Лео. Вроде симпотненькие. Смешные такие. Но почему-то не берут. Мне вообще со спорт. костюмами не везет. Никак не могу угадать, что им нужно. Чего не привезу-все не такие. Смотреле у Олдоса, не впечатлило. Кто нибудь брал, как продавались, поделитесь, плиз.

А у нас чето то густо, то пусто. Сейчас вооще, вроде похолодало. Мы все теплое навезли, думала, бросятся покупать-детки-то за лето выросли из всего, ность что-то надо, ан нет.Тишина. Сегодня еле-еле 1,5 т. сделали. Хотя товару вроде бы.навалом. Правда спорт. костюмы спрашивают. А у меня только Лео. Вроде симпотненькие. Смешные такие. Но почему-то не берут. Мне вообще со спорт. костюмами не везет. Никак не могу угадать, что им нужно. Чего не привезу-все не такие. Смотреле у Олдоса, не впечатлило. Кто нибудь брал, как продавались, поделитесь, плиз.

Ну так ещё ж лето...

Зарплату то выдают после 10 числа...

Вы не замечаете чтоль ,что продажи повышаются в дни выдачи з/п и авансов.

А после праздников соответственно падают

У Вас какая ценовая категория ? Брала уже два раза турецкие спорт.костюмы , велюрка .Сшиты очень хорошо , поставщик говорит , что на этой фабрике турки итальянцам отшивают .У них и лекало берут .Разница с обычными турецкими костюмчиками по моделям и тканям - просто огромная .Но и цена кусается - 6мес.- 4 года по 800 , 104-152 по 970 .Но у меня первая партия разошлась за неделю (2 размерных ряда) .

Хотите завтра посмотрю производителя?

Хотите завтра посмотрю производителя?

Если не сложно...

Зарплату то выдают после 10 числа...

Вы не замечаете чтоль ,что продажи повышаются в дни выдачи з/п и авансов.

А после праздников соответственно падают

Эх, все время мы покупателям оправдание ищем-то жарко, то холодно, то кризис, то не день зряплаты, то понос, то золотуха... Или себя этим успокаиваем, но Вам спасибо за поддержку. Как то полегче на душе стало. Я помню года,3,4,5 лет назад в это время вовсю зимой торговали. В лет. А сейчас... :1_3_2:

Если не сложно...

Эх, все время мы покупателям оправдание ищем-то жарко, то холодно, то кризис, то не день зряплаты, то понос, то золотуха... Или себя этим успокаиваем, но Вам спасибо за поддержку. Как то полегче на душе стало. Я помню года,3,4,5 лет назад в это время вовсю зимой торговали. В лет. А сейчас... :1_3_2:

Ну так же веселей работать, ведь правда..?

И радуемся когда другие закрываются,, а мы то ещё работаем..Жив ещё курилка.

Ну а что делать. Посмотрите в автосалонах очереди.( хотя говорят спали чуток ) Так ведь все берут в основном в кредит.. А мы то их ждём у себя за покупками. Так там некоторые машины то взяли а ведь у некоторых на бензин то иногда денег нет.Вот неповерите на днях сам видел как парень два литра заправил.Конечно всякое может быть. Деньги забыл а бензин на исходе.. Ещё одного в соседнем дворе наблюдаю. Знаю живёт плохенько ( общие знакомые, учились в одной школе (ох, когда это было...)), но вот рено логан купил. Выезжает разок в неделю не больше , а остальное время её моет и с балкона на неё смотрит... Всё.. Это уже не наши покупатели.

Ну а по з/п это не оправдание это статистика.

Мы так ждём подъёма после 15 авг. ( ну так хочется.. )У нас взрослая одежда.

Смешно. И у меня тоже при отборе продавцов - главнй критерий - не курящая). Был печальный опыт.

Это абсолютно нормально. Чем больше работодателей будет отказываться от курящего персонала, тем лучше. Курение для них - предлог чтобы не находится на рабочем месте, не зависимо от отрасли.

• Создать...