Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин детской одежды. Как открыть свой магазин детской одежды

Рекомендуемые сообщения

С "Ярко" тоже работали. Качество изделий очень хорошее, мне очень понравилось. Но... не все модельки удачные по дизайну, как мне показалось, может быть в этом причина зависания товара. У нас кстати тоже кое-что "висит"

Если модели зависли, то можно предпринять следующие шаги:

1. "Висяки" не надо прятать. Их надо вывешивать лицом к покупателю в хорошо освещенное место на уровне груди.

2. Купите интересную термонаклейку или стразы на шипах и разукрасьте модель. Немного работы утюгом и вещь меняет внешний вид.

3. Часто на "висяки" делают скидки. На мой взгляд более эффективно будет добавить небольшой подарочек на сумму не превышающую скидку: брелок, набор карандашей, пупсика и т.д.

Добрый день!

Планируем открытие магазина детской одежды в Липецке (500 000 жителей). Площадь 45-50 метров. Собираемся работать с Невским Альянсом (Me too, motion wear) kidsmoda (claire), хотим еще поработать с магией детства, на какие марки у них стоит обратить внимание? Открыться собираемся в конце февраля. Опять же стоит вопрос - где? ТЦ (дорогая аренда 100-120000 руб в мес.) или же отдельно-стоящее здание? Магазин в сегменте средний, средний+. Как лучше себя рекламировать? радио, тв?

Ола, здравствуйте.А как Вы думаете, стоит ли открываться перед летним сезоном, в апреле, запустив чуть ранее рекламу в виде растяжек, к примеру? Планирую попасть в предзаказ зимы 11-12 по фирмам, не представленным или мало представленным в нашем городе, плюс по свободным складам набрать весны-лета 11 (некоторые интересующие меня поставщики клятвенно обещают, что свободный склад будет), плюс всесезонный товар(крупногабаритка и прочее для новорожденных). Или всё же сделать только предзаказ зимы+всесезонка и открываться к сентябрю?Но поставки иногда задерживаются, а первыми отгружаются сети,наверное?

Добрый день!

Планируем открытие магазина детской одежды в Липецке (500 000 жителей). Площадь 45-50 метров. Собираемся работать с Невским Альянсом (Me too, motion wear) kidsmoda (claire), хотим еще поработать с магией детства, на какие марки у них стоит обратить внимание? Открыться собираемся в конце февраля. Опять же стоит вопрос - где? ТЦ (дорогая аренда 100-120000 руб в мес.) или же отдельно-стоящее здание? Магазин в сегменте средний, средний+. Как лучше себя рекламировать? радио, тв?

Здравствуйте, если станете в ТЦ, который сам рекламируется по местному ТВ и т.д., то реклама, вобщем-то и не нужна. У нас в рекламах ТЦ перечисляют наименование магазинов, в них расположенных.Интересно, кстати, это входит в стоимость аренды :-) ? Если отдельная площадь, рекламироваться на радио, тв, в журнале местном гламурном можно, растяжки.Я, например, постоянно читаю рекламу в лифтах, охватите приличные дома, новостройки, раз уж средний+

Почему вы выбрали этих производителей, вы испробовали качество на себе(в смысле на своих детях?) или все ваши знакомые ищут-убиваются данные бренды?Я бы ориентировалась на попсовые марки(попсовые для Москвы), то,что обмусоливается мамами на форумах, а потом и на детских площадках.Можно попробовать выкупить эксклюзив на город какой-то раскрученной марки( у нас наследник выкупил эксклюзив термобелье норвег), или на торговый центр хотя бы, если вы туда станете

Цитата(melkay83 @ 13.11.2010, 13:32) *

Цитата(melkay83 @ 12.11.2010, 21:00) *

Добрый вечер очень нужен совет акул продаж детской одежды.

Мне предложили торговое место в гипермаркете строящегося в МО, открытие 20 декабря 2010

Площадь будущего магазина 57кв.м

Аренда выходит 147 000 руб.

Хочу заниматься возрастной категории от 0 до 5 лет

На первые шаги есть 1500000 руб.

Вопрос:

1) Есть смысл влезать в это с учётом того ,что гипермаркет только открывается,что не сезон, успею ли я всё сделать к открытию.( из наблюдений я заметил что рядом очень оживлённо строятся дома, много дет. садов. рядом нет крупный магазинов )

2) Если есть , то помогите понять пожалуйста какую одежду лучше продавать, т.е я понял прочитав на форуме ,что не надо распылятся,должна быть узкая направленность.

3) Хватит ли денег для начала?

Вставайте и не жалейте, денег вам точно хватит.

Лучше выйти на 2-3 марки и больше не распыляться.

ola84 а какие фирмы посоветуете если 2-3 и стоит ли еще обувь вводить например минимэн и котофей?

на что хватит 100 000 руб? кажется, многие бы задали этот вопрос. при условии что аренда будет 20 000 р в мес. имеется ввиду детская одежда)

Девочки, а как вы думаете вот такие "средние" цены на продукцию типа: зип зап, дага, вуйчик, глик, пулгини не слишком ли высоки сейчас, когда люди предпочитают брать подешевле. Мне почему то кажется что это мгоговато по ценам, а вам???

Тоже так считаю. Есть конечно те, кто может позволить себе такие покупки, но, в основном, стараются экономить. Лучше всего у нас в магазине идет одежда российского производства. Покупателям нравится и качество и цена.

Привет всем кто не спит.

У меня ситуация такая. Планирую открыть магазин детской одежды от 4-10 лет на 30 кв.м. Нашла площадь в центре, правда подвальное помещение на 10 арендаторов, рядом много организаций, ТЦ, магазины. Детской одежды рядом нет. В помещении делали ремонт, через три недели обещали сделать.

Договорилась с арендой, другие места были уже заняты. Я взяла кредит на 500 т. и вдруг ремонт прекратился. Когда все закончится никто не знает.

Заплатила %за первый месяц, а площадь найти не могу, от 70кв. и выше. Есть только 2 варианта. В спальном районе 15кв.м в здании парихмахерская. ремонт обуви, продукты, игрушки, муж.жен. трикотаж. аренда 10т. Рядом школа и сад. 2й вариант. 45кв.м 60т аренда. Отдельный магазин, центральная улица города, но место находится как бы в конце проспекта. Рядом банк, магазин бренд обуви. Склоняюсь к 1 варианту пока думаю может уже и сдали . Смущает одно. отдел находится как то в закутке.

Кто поможет советами новичку - спасибо!!!!!!!

:oops:

Добрый вечер! кто-нибудь работал напрямую с Польшей? какие фирмы производят наиболее качественный трикотаж. У нас Польша в основном шапки, шарфы, ползуны есть (очень дорогие)

у опытных людей хочется узнать про МИНИМАКСИ И МАНДАРИНОЛЕНД. сталкивались? как качество? отношение? сроки?

планирую в свой отдел эти марки.

заранее благодарю всех откликнувшихся.

у опытных людей хочется узнать про МИНИМАКСИ И МАНДАРИНОЛЕНД. сталкивались? как качество? отношение? сроки?

планирую в свой отдел эти марки.

заранее благодарю всех откликнувшихся.

про Минимакси завтра расскажу.. т.к. приходит мой груз.. по срокам: оч. оперативно, быстро отвечают, отгружают..

МАНДАРИНОЛЕНД

У меня мандариналенд в интернет-магазине.

Качство хорошее, модели девичь отличные, на мальчиков - спорные.

Отгрузка, отношение - все ок

про Минимакси завтра расскажу.. т.к. приходит мой груз.. по срокам: оч. оперативно, быстро отвечают, отгружают..

Спасибо ,буду очень ждать ваш отзыв. Можете указать имя менеджера с кем вы работали? И по наличию не возникло проблем.,или только остатки?

Спасибо, за ответ! Попробую с ними поработать. Часто у них заказы делаете?

Добрый день!

Выскажите свое мнение об одежде Пеликан. Кто сталкивался?

Качество хорошее,вот только размеры не соответствуют. И с поставками у них бардак.

буду ждать ответа. очень интересует эта марка. а вы первый раз закупаете товар или уже работали с ними?

Скажите как одежду в интернет-магазине хорошо берут, есть смысл на это заморачиваться?

Добрый день, планирую открывать монобрендовый магазин детской одежды в ТЦ. Марка по цене и качеству на уровне Mothercare и Next, которые в нашем городе представлены и будут составлять конкуренцию. Площадь магазина 50 кв.м. Вопрос: возможно ли на такой площади разместить достаточный ассортимент 0-14, или ограничиться меньшим возрастным разбегом. Хочу работать с конкретной маркой. У них колекции 0-24 мес. и 2-14 лет, товар отпускают, естесственно, полным размерным рядом коллекции. Так что 0-5 или там 2-7 не подойдет. Если ограничивать возраст, то какой лучше брать 0-24 мес или 2-14 лет? Вообще хотелось бы охватить все. Возможно ли? Может площадь взять больше, но тогда значительно увеличатся затраты. У меня в распоряжении 1500000-1800000 руб. Хватит ли этого на открытие такого магазина?

как же вы так взяли не глядя?

Я видела на рынке эту марку, вполне нормальная. Симпатичная, аккуратная, правда, цену на нее задрали такую, что думаю зря.

как же вы так взяли не глядя?

Я видела на рынке эту марку, вполне нормальная. Симпатичная, аккуратная, правда, цену на нее задрали такую, что думаю зря.

а мне ее негде было смотреть :2_8_1:

если бы жила в Москве, то ессно посмотрела бы.. а так....

теперь про одежку... для меня несколько удивительно было, что в Минимакси собрано куча всяких брендов.. я конеш догадывалась, но думала, что часть продукции-это их собственное производство.. ошибалась.. там ЧП, Гэп, Нова.. китай кой каккой.. в принципе, ничего так вещички, но цены действительно высоковаты.. в данном случае меня радует тот факт, что они прислали сертификаты на продукцию, которую я брала на оптовом рынке (Нова), причем цены у Минимакси на эту продукцию практически в 2 раза выше..

Добрый день, планирую открывать монобрендовый магазин детской одежды в ТЦ. Марка по цене и качеству на уровне Mothercare и Next, которые в нашем городе представлены и будут составлять конкуренцию. Площадь магазина 50 кв.м. Вопрос: возможно ли на такой площади разместить достаточный ассортимент 0-14, или ограничиться меньшим возрастным разбегом. Хочу работать с конкретной маркой. У них колекции 0-24 мес. и 2-14 лет, товар отпускают, естесственно, полным размерным рядом коллекции. Так что 0-5 или там 2-7 не подойдет. Если ограничивать возраст, то какой лучше брать 0-24 мес или 2-14 лет? Вообще хотелось бы охватить все. Возможно ли? Может площадь взять больше, но тогда значительно увеличатся затраты. У меня в распоряжении 1500000-1800000 руб. Хватит ли этого на открытие такого магазина?
я правильно понимаю, что одна и та же модель идет на 2 и 14 лет??? :1_3_2:

на мой взгляд лучше взять 0-24 мес. про подростковую одежду здесь уже писали не раз, что очень сложно удовлетворить все пожелания, т.к. тут уже выбирают не столько родители, сколько сами дети...

Скажите как одежду в интернет-магазине хорошо берут, есть смысл на это заморачиваться?

Берут хорошо, если раскрутить магазин хорошо.

В любом случае в первое время продажи будут меньше, чем в офлайновом, по крайней-мере полгод-год точно.

И вобще интернет-магазины это совсем не то, что оффлайновые. Здесь есть раздел про интеренет-магазины, почитайте, там есть темка и про детские интернет-магазины.

IARIK100, брала один раз, но в ИМ своя специфика, товар расходится медленее.

а мне ее негде было смотреть :2_8_1:

если бы жила в Москве, то ессно посмотрела бы.. а так....

теперь про одежку... для меня несколько удивительно было, что в Минимакси собрано куча всяких брендов.. я конеш догадывалась, но думала, что часть продукции-это их собственное производство.. ошибалась.. там ЧП, Гэп, Нова.. китай кой каккой.. в принципе, ничего так вещички, но цены действительно высоковаты.. в данном случае меня радует тот факт, что они прислали сертификаты на продукцию, которую я брала на оптовом рынке (Нова), причем цены у Минимакси на эту продукцию практически в 2 раза выше..

Ну вот..даже удивлена. теперь не знаю ,что делать. наверное откажусь от них ,хотя ассортимент хороший. не охота переплачивать ,я думала у них одна торговая марка. Может кто подскажет поставщика для средней и чуть ниже средней ценовой категории ,тиап НОВА. можно фабричный китай. Потому как отдел только только начинаю.

я правильно понимаю, что одна и та же модель идет на 2 и 14 лет??? :1_3_2:

на мой взгляд лучше взять 0-24 мес. про подростковую одежду здесь уже писали не раз, что очень сложно удовлетворить все пожелания, т.к. тут уже выбирают не столько родители, сколько сами дети...

нет-нет-нет, если марка конкурирующая с Некстом и Мазакеей, спокойно можно уйти с 2-14 лет, там модели другие и ценовые категории тоже, на площади в 50 кв.м. будет тяжело бить до 2-х леток. Если говорить о подобных марках, то площадь нужно брать больше, т.к. наверняка фирма представляет аксессуары типа ободков-ремешков и бельевой ассортимент, от этого отказываться не надо.

• Создать...