Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кондитерский магазин как бизнес. Что нужно для открытия кондитерского магазина

Гость scorp11v

Рекомендуемые сообщения

Да уж у нас покупатели - это пипец. Вот пример, сама работала среду-четверг, правда на своей бакалее, яйцах. Вот что только про яйца не спросят, могу сборник цитат издать. Но вот пример по молочке: подходит женщина, 10 часов утра, спрашивает молоко. Галочка с молочки предлагает, вот свежее сегодняшнее, только привезли, и ведь правда, стоят короба неразобранные. Женщина, кстати, с виду агент по недвижимости, в-общем что-то типа этого говорит, а чье оно, молоко это, кто делает? Галочка ей называет не помню, но какой-то наш областной завод. Та начинает вопить, что сейчас десять утра, как это успели корову подоить, в пакеты разлить и еще на точки доставить. Вот что такому покупателю объяснить? И если бы это бабуля была.
Да, petitchat, вы правильно про торты поняли. Потому как особенно в момент раскрутки крайне важно удержаться на свежаке, а поскольку деньги будут нужны еще на очень многие покупки, и ассортимент добавить, и многое в ассортименте поменять, обычно до 90%, а ведь так важно в первые месяца выглядеть суперсвежим магазином, а потом он сам по себе им будет, если раскрутитесь, знаете, это мне хорошо писать, мне есть куда увезти печенье и продать, а у кого первая точка, и списывать неизбежно придется.... Это же все деньги. А тут еще эти торты, это комар ночью. Вообще, все кого я знаю, кроме тех, кто сидит конкретно на тортах, считают торты геморроем, толку ноль, а возни-то. А вот необходим этот гемор для понту, для красоты. Вот я помогаю, да!!!! именно помогаю начать с минимальными потерями, я хоть раз писала продавать до усёр....?Мне не нравится, когда про торговлю в таких розовых очках пишут - не обеднею, атмосфера и.т.д. Ведь внутри все далеко наоборот.

Ну вот у меня пока был запас денег аренду платить, тоже не очень задумывалась, что к чему. Первый опыт в торговле, все на своей шкуре проверяю. Сейчас как начали считать от выручки к выручке - сколько на кредиторку выделить, сколько на аренду отложить, а сколько себе на зарплату оставить, сразу розовые очки и слетели. Все равно еще ошибок кучу делаем - как хранить, чтоб не плесневело, как быть если привез прежде ходовой товар, а народ взял и резко перестал брать? Две коробки кексов провансов этих проклятых засохло, вроде фигня - 600 р., но как начнешь считать - там 600 да тут 100, да тут вложили в Пасху 12 тыс, а продали только 4 и понимаешь, почему по расчетам вроде в плюсе, а денег один хрен, как не было так и нет. Ольга, вам надо курсы открывать. Возьмите на стажировку :)) Ведь приеду, хоть и ненавижу поезда :)

Прямо из Бельгии и Швейцарии возите?)

вот мне тоже интересно. Что, прямо в столице нет, а у вас есть? Поделитесь, где такой взять, у меня тоже типа эксклюзив. И кстати, на эксклюзив-то надо побольше крутить, все равно народу сравнить не с чем.

А толку-то от этого шоколада, он же все равно всех списаний не перекроет, т.к не продается в таких количествах, как выкидываются тортики.

Я про эксклюзив подругому думаю: чтобы заказать из Бельгии или Германии шоколад, да даже из Казани мой Фраде, нужно ввалить денег тысяч 20, а продается это 3-5 месяцев. Оборачиваемость денег низкая. Я эти 10тыс. на печенюшках за это время 20 раз прокручу, и при более низкой наценке на печенье получу больше. Но такой товар нужен для ассортимента - с этим не поспоришь)) Я в новый магазин и Фраде повезу, и Бельгию, и пряники эти покровские - буду красоту наводить)) А сколько у Вас, Sladkoem, картины пряничные стоят? у меня наценка на них 60%, но я у "перекупщика" беру))

Ну вот у меня пока был запас денег аренду платить, тоже не очень задумывалась, что к чему. Первый опыт в торговле, все на своей шкуре проверяю. Сейчас как начали считать от выручки к выручке - сколько на кредиторку выделить, сколько на аренду отложить, а сколько себе на зарплату оставить, сразу розовые очки и слетели. Все равно еще ошибок кучу делаем - как хранить, чтоб не плесневело, как быть если привез прежде ходовой товар, а народ взял и резко перестал брать? Две коробки кексов провансов этих проклятых засохло, вроде фигня - 600 р., но как начнешь считать - там 600 да тут 100, да тут вложили в Пасху 12 тыс, а продали только 4 и понимаешь, почему по расчетам вроде в плюсе, а денег один хрен, как не было так и нет. Ольга, вам надо курсы открывать. Возьмите на стажировку :)) Ведь приеду, хоть и ненавижу поезда :)

Так вот в этом-то и правда, что только по расчетам. Все это я уже проходила когда-то. каждый считает по-своему, кто-то в конце месяца, кто-то каждый день, я по-разному, когда каждый день, когда как. Ветер перемен раз в полгода. Летом каждый день, а то потом на аренду не соберешь, зимой в конце, когда и за день аренда будет. Деньги выковыривать надо в прямом смысле, иначе они все в товаре валяются, сохнут, тухнут, ненужное наберешь, потом не продашь, бегаешь, по точкам раскидываешь, а продавцы орут - а мне куда, я свое еле продала. В торговле математика какая-то интересная, она явно не совпадает с общепринятыми законами. И только окунувшись туда, поймешь это. И минуса именно из фигни складываются. А я на Пасху только в пасхи, пасхальные торты вложила, и яйца шоколадные. Всякие термонаклейки, наборы, в общем все непищевое, у меня уже три года лежит. А все от жадности: купила много, чтоб скинули и что толку? Деньги эти еще вытаскивать будем лет 5. Всякие бумажные пакеты и бумагу для упаковки сладких подарков, новогодняя тематика, рождество лежит 4 года, еще на 2 года хватит. Восьмое марта - второй год продаем, еще осталось пол следующего. Ладно, хоть теперь деньги не тратить. Надо ж было, по 100т. штук набрать каждого. В гараже места нет. Сейчас смешно. Конечно, каждый день чему-то учит. И торговля затягивает, как в омут, хочется вваливать еще и еще. Здесь важно самому себе сказать стоп!!!! Товару хватает. Самое главное - научиться этот стоп говорить. У меня тоже долго не получалось, и денег видно не было. Может попробовать вам работать день в товар, день себе, раз у вас кредиты. Из двух дней берете лучший день в товар, худший себе, моей знакомой помогает, а вот день себе откиньте дневной кредит, дневную аренду, а свою зарплату переведите в доллары, пусть это будет даже 10 долларов, но отложенные, в конце месяца на них посмотрите и скажите - мое!!!! Я заработала. Не держите русских тугриков, если руки чешутся в товар спустить.

Мы говорили не о том, что из чего состоит, а про то, что Вы просроченные продукты продаете - это разные вещи. А про состав никого сейчас учить не надо, почти каждый покупатель знает сам, спасибо ТВ и газетам. Но если меня спрашивают состав, я даю зачитать с коробки или зачитываю сама,( насколько мне извесно мы и не имеем права отказать в этом) а если производитель чего-то не дописывает, то это на его совести. Я делаю все что в моих силах, у меня нет печенья от ИП, со всех остальных требую сертификаты и т.д К сожалению, мы живем в таком государстве, что оно позволяет обходить законы и находить лазейки, но от себя я делаю все возможное. Да, есть недостаток - все выливается в цены. Более дорогой производитель - выше цены. Меня это не пугает, еще ни разу я не выкинула ни коробки. Езжу за печеньем и выпечкой сама, отбираю каждую коробку сама. Я обожаю свою работу, она мне приносит кайф, и мне не нужны 10-ки обычных магазинов, которыми и так все сыты, пускай их будет 2, но с атмосферой, душой и свежими продуктами.

А Ваши громкие фразы , типа Вы делаете это во благо покупателя, спросите покупателя сами, надо ли ему такое благо.

Сами то своих детей свежим и натуральным кормите... молодец (интересно, только где берете, неужели сами скота держите?))

Тортики заморожены не были, замораживают коржи- это немного другое, я работала в кондитерском цеху и это не так все страшно, если не подвальный цех, как сейчас об этом говорят.

И я с покупателем честная всегда, и Вам меня не надо любить, меня есть кому любить.

А вот мой магазинчик очень любят, выручки хорошие, не смотря на лето. Сегодня я вышла на работу сама, так как отпустила одного продавца в отпуск, и те покупатели, что заходили и видели меня после моего долгого отсутствия - сказали мне столько добрых слов и отзывов, что Вы мне не испортите настроение.

Я не борюсь за высокие морали, просто работаю честно и хочется, что бы все так работали (сейчас в меня полетят помидоры или даже камни).НО разве это сложно? Вы были в Европе? какие магазины там...учиться нам надо ...учиться хорошему. И мне горько, что у Вас спрашивают советы о том, как перебить дату.

И еще..я специально заказываю тортиков немного, у меня лучше идут пирожные той же фабрики. Но если и они не продались то ничего страшного, не вижу я в этом трагедии. Давайте прекратим на этом дискуссию. У каждого правда своя. Только подумайте как покупатель, в чей магазин Вам хочется больше, в мой или в Ваш?

отвечу одно и поверьте так и будет ,я тоже честная и тоже всегда хотела покупателям так итак получше ,только вот опыт берет свое ,через несколько месяцев я отмечу свое пятилетие в торговле и теперь я с уверенностью скажу одно, да пошла эта честность в жопу (это еще вежливо) вы долго так не протяните, мне тоже было раньше в кайф, а когда продаж не стало я теперь думаю. какого хрена я возила, всю курятину настоящую никогда ничего не перефасовывала, ничего не мыла не извертывалась и вот пожала свои же плоды честности ,рынок теперь имеет на перефассованной курятине 60 %, а я на настоящей 12% и теперь я не могу сделать так же как на рынке ,потому что мой покупатель все знает, потому что я дурочка все всем рассказывал ,как и что и где делается, а мне на таких количествах покупателей не выжить, а надо было делать сразу как они по крайней мере сейчас бы голова не болела ,а где же взять деньги на аренду.

Ольга в большей степени права в жизни всякое может быть, не будьте честной с покупателями, вам это выйдет в один прекрасный день боком

Прямо из Бельгии и Швейцарии возите?)

Я лично нет, есть компании, которыми этим занимаются, например ооо "Бельгийские деликатесы"

отвечу одно и поверьте так и будет ,я тоже честная и тоже всегда хотела покупателям так итак получше ,только вот опыт берет свое ,через несколько месяцев я отмечу свое пятилетие в торговле и теперь я с уверенностью скажу одно, да пошла эта честность в жопу (это еще вежливо) вы долго так не протяните, мне тоже было раньше в кайф, а когда продаж не стало я теперь думаю. какого хрена я возила, всю курятину настоящую никогда ничего не перефасовывала, ничего не мыла не извертывалась и вот пожала свои же плоды честности ,рынок теперь имеет на перефассованной курятине 60 %, а я на настоящей 12% и теперь я не могу сделать так же как на рынке ,потому что мой покупатель все знает, потому что я дурочка все всем рассказывал ,как и что и где делается, а мне на таких количествах покупателей не выжить, а надо было делать сразу как они по крайней мере сейчас бы голова не болела ,а где же взять деньги на аренду.

Ольга в большей степени права в жизни всякое может быть, не будьте честной с покупателями, вам это выйдет в один прекрасный день боком

О, еще жертва честности. Я тоже из таких. Мне моя честность в свое время очень дорого стоила. И она оказалась никому не нужна. И вышла боком в свое время. И денег больших стоила. Для души долго работать не получится. Я же прекрасно помню, сколько мне стоили даты тортиков по-честному. Помню хорошо, сколько мне стоил честный и качественный ассортимент. Эти все розовые очки до первого конкурента с большим ассортиментом и на рубль дешевле, и этажом ниже, насколько я помню, там второй этаж кажется. А дальше приятные слова покупателей начнутся конкурентам. Или до первого случая продажи чего-нибудь засохшего совершенно случайно. Летом такое случается, ничего не поделаешь. И не надо говорить, что все проверяется строго, где-нибудь да случится. На честности и атмосфере добрых слов не заработаешь. Не надо создавать иллюзию ну прям такого магазина, что все падают от счастья туда заходя. Я, например, знаю, у меня товар свежее, у меня обороты больше, и оптовики мне мои дают самый свежак, т.к. я беру много. И я не парюсь давно с раскрутками - не идет, перекинули на другую точку и забыли. На хрена ерундой заниматься. Это по рынку. Теперь по магазину. У меня отдельный магазин, без названия кстати, не в этом дело. Я не понимаю вообще, как можно в кондитерском магазине какой-то там шоколад раскручивать, у вас магазин, а не палатка на рынке, вам не надо доказывать, что у вас не из подвала. К вам априори ходят за чем-нибудь свежим и необычным, за шоколадом например Бельгийским, Швейцарским. Здесь, если он где-то в мире есть, следовательно в Москве и в Питере он 100% есть, все пути через них. Можно говорить, что я не раскручивала, у меня все так берут - да, берут, но временами так зависает, что не перекроет списания. Это любой торгаш подтвердит. И естественно, его столько не продается, сколько тортов выкидывается. Значит, он ни фига не перекрывает, т.к. изначально он брался не для этого, а для прибыли. Поэтому это неправильно выстроенная финансовая работа, это не желание заработать как можно больше бабла, а именно неправильно выстроенная стратегия получения прибыли хотя бы на покупку товара, аренду и зарплату продавцам. А в таком случае, сколько веревочке не виться, а кончику все равно быть. Тоже самое про торты - к вам ходят и у вас предполагается свежее. Так и должно быть. И если люди знают, что в какой-то день там у вас не бывает свежего привоза, а это у всех бывает, но люди ни в коем случае не должны этого знать, - когда-то это сыграет злую шутку, знаю, даже какую, но озвучивать не буду, пусть это случится. И атмосфера не поможет.

Я про эксклюзив подругому думаю: чтобы заказать из Бельгии или Германии шоколад, да даже из Казани мой Фраде, нужно ввалить денег тысяч 20, а продается это 3-5 месяцев. Оборачиваемость денег низкая. Я эти 10тыс. на печенюшках за это время 20 раз прокручу, и при более низкой наценке на печенье получу больше. Но такой товар нужен для ассортимента - с этим не поспоришь)) Я в новый магазин и Фраде повезу, и Бельгию, и пряники эти покровские - буду красоту наводить)) А сколько у Вас, Sladkoem, картины пряничные стоят? у меня наценка на них 60%, но я у "перекупщика" беру))

Те что в шоколаде весом по 1 кг - беру 293 р - торгую 400, разные пряничные фигурки в цветной глазури ( 230 гр) - беру 79 р ставлю 160, тортик в глазури 249 - 350 моя цена. На днях была акция у производителя, на все пряники 50%

Здравствуйте господа! Прошу Вас,как Гуру вынести заключение!? У меня ситуация следующая,почти 11лет имел бизнес в одежде,в последние 2 года рентабельность с учетом новых ПФР выплат пошла к коту под хвост!,сейчас все активно сливается и будет вероятней всего перепрофилироватся в кондитерку,пока в одну,,, Вопрос,,точка 50м2 будет находиться в спальнике а точнее район новостроек ,пятерочка в 30метрах,алые паруса в 100м, имею свою возможность производства в небольших кол-вах конд.изделий"здоба+печенье+торты" аренда 1000р.кв.(район бизнес-класса)примерно исходя из личных соображений и самонастройки,вроде все должно сработать правильно,ну или относительно не плохо!? Я перечитал всю тему,и возникает вопрос конкретно к проффи,,,,а вообще рядом с сетями есть смысл работать? У меня с тряпками вышел казус как только фамилия рядом открылась!,у меня шмотки турецких фабрик а у них говнокитай,разница в цене 15-25%(у них дешевле китай) и почти весь мой клиент перешел на ...даже у кого бабосов не мало! Вот я и думаю а не начнет ли пятера демпинговать,? Вопрос конечно почти не корректен,и не очем,но все же прошу ,,тех кто с сетями сталкивался "по продуктам" дать хотя бы намек(не лезь,или или...) Спасибо!

Какой хороший вопрос, вечно мучает. У меня есть точки в одном здании с сеткой и очень дешевой, но это рынок, поэтому не страдаем. Есть магазин отдельный, где через дорогу пятера и сто метров окей, много хлебнули дерьма из-за них. Аренда тоже кстати 50, и район богатенький. А смысл в том, что они пойдут в пятеру и окей и все там прихватят и нет им смысла с тяжелыми сумками еще куда-то топать. В-общем, раскрутиться-то мы раскрутились, но такой подвиг мне еще раз на фиг не нужен. Ассортимент держи, аренду плати, покупателей завлекай. Полгода утрахали, а клиент придирчивый. Поэтому мое мнение: с кондитеркой на такую аренду не полезла бы. Можно с рыбой попробовать, в пятере ее нет как таковой, алые паруса не знаю. Думайте, могу скинуть в личку примерные расклады по рыбе и кондитерке, раз такая ситуация пиковая. Но решать окончательно вам.

Здравствуйте господа! Прошу Вас,как Гуру вынести заключение!? У меня ситуация следующая,почти 11лет имел бизнес в одежде,в последние 2 года рентабельность с учетом новых ПФР выплат пошла к коту под хвост!,сейчас все активно сливается и будет вероятней всего перепрофилироватся в кондитерку,пока в одну,,, Вопрос,,точка 50м2 будет находиться в спальнике а точнее район новостроек ,пятерочка в 30метрах,алые паруса в 100м, имею свою возможность производства в небольших кол-вах конд.изделий"здоба+печенье+торты" аренда 1000р.кв.(район бизнес-класса)примерно исходя из личных соображений и самонастройки,вроде все должно сработать правильно,ну или относительно не плохо!? Я перечитал всю тему,и возникает вопрос конкретно к проффи,,,,а вообще рядом с сетями есть смысл работать? У меня с тряпками вышел казус как только фамилия рядом открылась!,у меня шмотки турецких фабрик а у них говнокитай,разница в цене 15-25%(у них дешевле китай) и почти весь мой клиент перешел на ...даже у кого бабосов не мало! Вот я и думаю а не начнет ли пятера демпинговать,? Вопрос конечно почти не корректен,и не очем,но все же прошу ,,тех кто с сетями сталкивался "по продуктам" дать хотя бы намек(не лезь,или или...) Спасибо!

я ваши посты читала в другой ветке)) вот сам хлебнула, окей открылся в 15 минутах ходьбы, он не повлиял на будничную выручку ,но посадил в выходные, народ хочет прогуляться, у меня обыкновенный спальный район, но большинство пенсионеров, скоро открывается Монетка (сеть) типа пятерочки она и я тоже начинаю уже метаться .у меня в запасе 2-3 месяца, перехожу на кондитерку, а так торгую курятиной всяких видов, раньше шло хорошо ,пока не открылся рынок через 2 дома, жили еще нормально ,потом открылся окей стали жить хуже, а если откроется монетка, она меня убьет однозначно с моим ассортиментом

Мое мнение: 50 квадратов это хорошая площадь ,вам можно почти полноценный магазин открыть ,но специализированный отчасти ,можно поставить куру (не знаю как в пятерочки с этим) или рыбу и кондитерку (из изученной информации это единственный вид продукта ,который может конкурировать с сетями), а также в придачу тут нужна молочка и ГОРЯЧИЙ хлеб.

Пятерочка демпинговать не будет ,вы для нее никто - мелочь, все наемные сотрудники, никто не будет бегать к вам смотреть ,что вы почем продаете)

Аренда нормальная, если заложена коммуналка, если нет, то дорого, электричество и тепло жрет очень много, + бизнесс класс хлебнете вы с этим сегментом горя, там понтов выше крыши за каждую копейку удавятся на печенюшке, ассортимент видно вам долго придется подбирать ,дешевое не поставишь, они типа не тут уровень, это не едят, так химия одна, а за дорого жаба задушит)

Какой хороший вопрос, вечно мучает. У меня есть точки в одном здании с сеткой и очень дешевой, но это рынок, поэтому не страдаем. Есть магазин отдельный, где через дорогу пятера и сто метров окей, много хлебнули дерьма из-за них. Аренда тоже кстати 50, и район богатенький. А смысл в том, что они пойдут в пятеру и окей и все там прихватят и нет им смысла с тяжелыми сумками еще куда-то топать. В-общем, раскрутиться-то мы раскрутились, но такой подвиг мне еще раз на фиг не нужен. Ассортимент держи, аренду плати, покупателей завлекай. Полгода утрахали, а клиент придирчивый. Поэтому мое мнение: с кондитеркой на такую аренду не полезла бы. Можно с рыбой попробовать, в пятере ее нет как таковой, алые паруса не знаю. Думайте, могу скинуть в личку примерные расклады по рыбе и кондитерке, раз такая ситуация пиковая. Но решать окончательно вам.

ответь мне про блендер пожалуйста, а то мне уже купить сегодня надо) выше пост

Спасибо что не послали!...На счет молочки идея крутится в голове,есть фермеры знакомые "не большие" но за молоком у них запись,на счет куры,не вариант-пятера шпарит перефасовку аж за ушами хрустит! Бизнес класс,это да ,понтов больше чем весят!Хотя сам проживаю здесь,но соседи есть редкостное быдло!(единицы) Хочу по кондитерке все понять,ну или на чужих ошибках не повториться,Так примерно походил по округе ,поездил по оптовкам, конкуренция не слабая,но у меня есть небольшой цешок,бывшая столовая ОРСа,думаю за счет личного-частичного производства отличиться от других!? Если Вам не сложно,скиньте в личку хоть какую нибудь инфу по кондитерке?(ПОЖАЛУЙСТА)да..аренда голая без ком услуг!

Не, я за рыбу, на 50 тыщ кондитерку высаживать - мама дорогая!!!! К ней особо не приставишь, т.к. этот сегмент покупателей могзгу, а вот к рыбе что хочешь приделаешь - бакалею, хлеб, заморозку, специи, соленья, можно и мясо пристороить.

Настя погружной шейкер Gastrorag для взбивания молочного коктейля. Беру их в Метро по 1100-1200

конкуренция не слабая,но у меня есть небольшой цешок,бывшая столовая ОРСа,думаю за счет личного-частичного производства отличиться от других!? Если Вам не сложно,скиньте в личку хоть какую нибудь инфу по кондитерке?(ПОЖАЛУЙСТА)да..аренда голая без ком услуг!

Да не дай бог с таким клиентом еще и производство затевать

Headhanter, может, Вам тогда кулинарию открыть? к ней тоже можно присоединить и рыбу, и мясные п/ф, и курятину, и хлеб печь самим. В сетях типа Пятерочки такого нет точно.

В пятере нет, а в парусах есть и оч.хорошая! Не.. надо только кондитерку рассматривать, хочу всю подноготную узнать. Интересно все что прямо или косвенно связанно с этим бизнесом! Общался с директорами магазов ,у каждого по крупинке...но интересен микро предприниматель,так как он более юркий и поворотлив,да и на выдумку новаторскую способен! я не прошу "интимной" инфы,я прошу подсказать дорогу!(подводные камни) Где и что ,как и по чем я и сам знаю. А вот как примерно правильно работать...? Особенно как сети влияют,и что пришлось исключить из ассортимента ..почему..чем компенсировали...? Я ПОНИМАЮ ЧТО ВЫГЛЯДИТ ВСЁ НАГЛО, И ВОПРОСЫ С ЗАПРОСАМИ,НО ВЕДЬ ТОЛЬКО СООБЩА МОЖНО БОРОТЬСЯ С СЕТЯМИ!

Тогда читайте тему)) еще и еще раз...

А кто как выставляет товар? Печенье, конфеты? У меня будут обычные стеллажи открытые с полками и непосредственно перед покупателями будут витрины со стеклом. У нас обычно кладут в 0,5литровые контейнеры с крышками, их ставят друг на друга, но такой винегрет получается! В телевизорах выставлю что-то, а основной ассортимент как выкладывать? В какую тару? Чтобы прилично смотрелось...Сегодня ходила на мини-рынок в районе моего будущего магазина, там 5 точек, в которых так или иначе представлены печенье и конфеты, где-то меньше, где-то больше. Цены дешевле, чем у меня в ТЦ. При моих закупочных наценка примерно 30-35процентов. Что-то меня это совсем не радует((( Там у них конкуренция, конечно, но могли бы и договориться как-то на 40 хотя бы)) Или где-то берут еще дешевле?

Напишу я, еще не писала про свой подвиг, открылась в середине мая, тоже вначале хотела сделать типа кондитерского магазина в спальном районе, но отговорили, типа спальный район, отдельный магазин, народ идет домой, а у тебя только сладкое, половина мимо пройдет, сейчас в магазине есть все кроме водки, сигарет и свежей рыбы, берут все, конечно с одними конфетами и печеньем было бы хуже, многие сладкое не едят, многие с сахарным диабетом, а так все равно что то покупают, наценка в среднем получается где то 25%, народ у нас ориентирован на оптовки, дороже не поставишь, вот вчера жара под 30, зашли молодые, увидели 2 литра своей любимой минералки, но как оказалось на 2 рубля дороже, чем они привыкли брать, ушли не купив :(

Я лично нет, есть компании, которыми этим занимаются, например ооо "Бельгийские деликатесы"

а зачем писать, что:

такого нет даже в столице

если они там базируются?:

"ООО "Бельгийские Деликатесы", Москва, ул. Привольная, д. 70, Бизнес-центр "Жулебино", офис 710"

Напишу я, еще не писала про свой подвиг, открылась в середине мая, тоже вначале хотела сделать типа кондитерского магазина в спальном районе, но отговорили, типа спальный район, отдельный магазин, народ идет домой, а у тебя только сладкое, половина мимо пройдет, сейчас в магазине есть все кроме водки, сигарет и свежей рыбы, берут все, конечно с одними конфетами и печеньем было бы хуже, многие сладкое не едят, многие с сахарным диабетом, а так все равно что то покупают, наценка в среднем получается где то 25%, народ у нас ориентирован на оптовки, дороже не поставишь, вот вчера жара под 30, зашли молодые, увидели 2 литра своей любимой минералки, но как оказалось на 2 рубля дороже, чем они привыкли брать, ушли не купив :(

Про цены - понятно всё! У меня сейчас тоже проблема с этим - дороже не поставить, чем есть в соседних магазинчиках на рынке том же, поэтому первое время придется мониторить. Про ассортимент и профиль - продукты в целом я пока не рассматриваю, так как вложения нужны минимум в 2 раза больше, а такой суммы нет, да и опыта пока маловато. Со мной в совместной аренде колбасники будут стоять, так что их покупатели нас будут видеть, заходить в магазин. Да, возможно не все едят сладкое, но на всех не угодишь...

• Создать...