Nastya83 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Напишу я, еще не писала про свой подвиг, открылась в середине мая, тоже вначале хотела сделать типа кондитерского магазина в спальном районе, но отговорили, типа спальный район, отдельный магазин, народ идет домой, а у тебя только сладкое, половина мимо пройдет, сейчас в магазине есть все кроме водки, сигарет и свежей рыбы, берут все, конечно с одними конфетами и печеньем было бы хуже, многие сладкое не едят, многие с сахарным диабетом, а так все равно что то покупают, наценка в среднем получается где то 25%, народ у нас ориентирован на оптовки, дороже не поставишь, вот вчера жара под 30, зашли молодые, увидели 2 литра своей любимой минералки, но как оказалось на 2 рубля дороже, чем они привыкли брать, ушли не купив :( как выручки?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Была сегодня в метро ,покупала блендер для коктейля, там продаются рожки для мороженого, перевела в штуки ,по 3 рубля получается) как думает реально продавать мороженое в рожках по 20 руб?? в торговых центрах оно стоит 50, но я ведь работаю в обычном магазине ,будут не будут брать а то вложений получается - 670 руб -рожки и 4 вкуса мороженого 1 264 руб, грубо говоря 2 000, такие бешеные деньги для меня сейчас, аренда не плачена а я на мороженое замахнулась может у кого какие соображения будут?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 У меня кладут в бумажные стаканчики, деткам так удобнее, чтобы не измазались, ложечки даем. Бумажные можно в упаковке купить 50шт. для пробы. Мороженое я беру по 125-135р. за кг, у меня пломбир, шоколадное, клубничное и фисташка с орешками миндаля. Вообще, сама заметила, что весовое вкуснее как-то)) А рожков у меня теперь полная коробка, попробую в новом есте в них накладывать. И все-таки, кто как выставляет конфеты и печенье? Вернее, в какой таре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petitchat Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 У меня стеллажи и витрины тоже. Выкладываю так. Целый стеллаж - печенье в больших прямоугольных высоких пластиковых банках. Печенье сухое, которое не пачкает банки, и то, которое хранится в объемных коробках. Продаю прямо из банки, потом докладываю, т.к. сейчас за прилавками очень мало места, чтобы хранить все открытые коробки и оперативно их доставать. На витринах на плоских квадратных икеевских тарелках - печенье сложное, которое выглядит как пироженки, кексы, и то, что не влезает по габаритам в банки. Конфеты на стеллажах - в плетеных прямоугольных сухарницах, которые стоят под углом, чтоб видно было, и пузатых банках (опять же, продаю прямо из банки, потом добавляю). На стеллажи ставлю конфеты подешевле, желейки, карамели, диабет и т.д. На витрине впереди конфеты в стеклянных вазочках - подороже. Вазочки меняем местами каждый день, чтобы постоянные покупатели замечали разные конфетки. Это если о конфетах и печеньках говорить, а еще чай в банках стекляных, орехи в них же, пахлава, куча плоских широких корзин, расставленных по верху витрин, в прикассовой зоне и т.д., в которые складывается всякая мелочевка-ассорти.Ценники на ценникодержателях-прищепках. В телевизорах мы ничего не выставляем. Но эти все приблуды денег, конечно, стоят. Заморачивались с ними, чтобы имидж создать, может оно и не очень надо, конечно, но приятно - и самим работать и людям брать. Хотя сейчас я бы под конфеты сделала в стеллажах обычные накопители из оргстекла. Это и экономнее по месту - больше на полку можно уместить, чем сухарниц, и не нужно под прилавком кучу коробок держать. В пятере нет, а в парусах есть и оч.хорошая! Не.. надо только кондитерку рассматривать, хочу всю подноготную узнать. Интересно все что прямо или косвенно связанно с этим бизнесом! Общался с директорами магазов ,у каждого по крупинке...но интересен микро предприниматель,так как он более юркий и поворотлив,да и на выдумку новаторскую способен! я не прошу "интимной" инфы,я прошу подсказать дорогу!(подводные камни) Где и что ,как и по чем я и сам знаю. А вот как примерно правильно работать...? Особенно как сети влияют,и что пришлось исключить из ассортимента ..почему..чем компенсировали...? Я ПОНИМАЮ ЧТО ВЫГЛЯДИТ ВСЁ НАГЛО, И ВОПРОСЫ С ЗАПРОСАМИ,НО ВЕДЬ ТОЛЬКО СООБЩА МОЖНО БОРОТЬСЯ С СЕТЯМИ! У меня магнит рядом, я принципиально не беру то, что обычно там продается, т.к. их цену невозможно перебить, а народ начинает сравнивать: ах у вас степ дороже, чем в магните на 10 р., значит, у вас все тут очень дорого! Слава богу, у них хоть выбора нет особого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petitchat Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Была сегодня в метро ,покупала блендер для коктейля, там продаются рожки для мороженого, перевела в штуки ,по 3 рубля получается) как думает реально продавать мороженое в рожках по 20 руб?? в торговых центрах оно стоит 50, но я ведь работаю в обычном магазине ,будут не будут брать а то вложений получается - 670 руб -рожки и 4 вкуса мороженого 1 264 руб, грубо говоря 2 000, такие бешеные деньги для меня сейчас, аренда не плачена а я на мороженое замахнулась может у кого какие соображения будут?? По 20 р., кажется, очень дешево. Я продаю 30 р. - шарик, 50 р. - 2 шарика. Шарик где-то 50 гр. И это по городу реально дешево, т.к. везде берут 30-40 р. за шарик плюс еще стаканчик 12 р.! Но эти торгаши стоят с мороженым в очень проходных зонах. У меня магазин в расширенном центре, еще специально штендер выставлен "Мороженое в рожке". Продается очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Была сегодня в метро ,покупала блендер для коктейля, там продаются рожки для мороженого, перевела в штуки ,по 3 рубля получается) как думает реально продавать мороженое в рожках по 20 руб?? в торговых центрах оно стоит 50, но я ведь работаю в обычном магазине ,будут не будут брать а то вложений получается - 670 руб -рожки и 4 вкуса мороженого 1 264 руб, грубо говоря 2 000, такие бешеные деньги для меня сейчас, аренда не плачена а я на мороженое замахнулась может у кого какие соображения будут?? А рожки какие, большие или маленькие: Нoreca? или другие? Я помню, у них какие-то нереально вкусные были в 11 году, у нас по два просили. И чем тебе цена нереальная по 20р? Нормальная цена, выше много, конечно, для спальника-то и чтоб брали. Ну а аренда, блин, может мороженое какую-нибудь денежку принесет. Какая наценка будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 У меня магнит рядом, я принципиально не беру то, что обычно там продается, т.к. их цену невозможно перебить, а народ начинает сравнивать: ах у вас степ дороже, чем в магните на 10 р., значит, у вас все тут очень дорого! Слава богу, у них хоть выбора нет особого. А сколько там Степ стоит, и вообще Славянка? Я смотрю они не очень-то цены сетевикам скидывают. Может, Магнит договорился. Хотя, если вы пишите, что в пределах десятки. В Питерских Магнитах я Степа не видела. В Ашане и Ленте видела, у меня такая же розница. Ровно 200 рублей. Вообще на Славянку у нас с ними одинаковые цены. Хорошо скидывает цены АВК и Рошен, не перебьешь. Конти в Магните очень дешево стоит, суфле люкс, тими-сливки, Интересно, но у них там в Магните кто-то очень умный наценку ставит, суфле люкс и тими-сливки чуть ли оптовая, а вот Живинку я могу даже дешевле поставить. Я все думала, почему так, потом только дошло. Не знаю, как Ашан и Лента, но Магнит точно своими развесными конфетами в плюс торгует. Нам у них учиться и учиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 А рожки какие, большие или маленькие: Нoreca? или другие? Я помню, у них какие-то нереально вкусные были в 11 году, у нас по два просили. И чем тебе цена нереальная по 20р? Нормальная цена, выше много, конечно, для спальника-то и чтоб брали. Ну а аренда, блин, может мороженое какую-нибудь денежку принесет. Какая наценка будет? ага ,хорека ,размер не знаю ,они там одни, ну точно для одного шарика наверное, наценка 100 % я еще и хот доги хочу) у меня в прошлом году и позопрошлом кафетерий был тут же (соседняя комната), так не выгодно было продавца держать в нем и самой не реально работать каждый день, а здесь решила перед носом все равно полдня продавцы скучают (мама и сестра))) еще и хот доги в придачу, опыт имею)) и гамбургеры наверное можно со временем)) тут же 2 столика поставить, место имеется ,это холл моего магазина квадратов 30 с лишним наверное, под овощи у меня арендовали, попросила съехать аренду не платили, а я головой отвечаю за это помещение ,на фига мне головная боль за бесплатно ,вот уголок и пустует (новых найти не могу, да и монетка открывается, а там овощи вообще по закупу)) У меня кладут в бумажные стаканчики, деткам так удобнее, чтобы не измазались, ложечки даем. Бумажные можно в упаковке купить 50шт. для пробы. Мороженое я беру по 125-135р. за кг, у меня пломбир, шоколадное, клубничное и фисташка с орешками миндаля. Вообще, сама заметила, что весовое вкуснее как-то)) А рожков у меня теперь полная коробка, попробую в новом есте в них накладывать.И все-таки, кто как выставляет конфеты и печенье? Вернее, в какой таре? как бумажные стаканчики выглядят?? я вообще такого не видела( видела креманку пластиковые за 6 руб, обдираловка какая то) мороженое также 126 кг с добавками (из Метро) ,а вот фисташкового нет( Конфеты в накопителях, спрашивайте у поставщиков, жмотятся они про них говорить, но если понаседать, могут и достать)) печенье в экранах всегда выстаялем, а которое в коробках (дешевое) фасуем сразу в пакетики 300,400,500 гр (но не все ,чтобы не задохнулось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkoem Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 а зачем писать, что:если они там базируются?:"ООО "Бельгийские Деликатесы", Москва, ул. Привольная, д. 70, Бизнес-центр "Жулебино", офис 710" Это офис. Хотя склад находится тоже в Москве, но не продается этот шоколад в обычных магазинах, не продают его и в сетях, видимо из-за цены. Можно найти в интернет-магазинах, но мой магазин в Подмосковье, к нам не повезут. В этой компании можно купить только оптом, поэтому я и говорю, что в округе его нет, и это мне на руку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Настя, бумажные стаканчики цветные, по 0,2, 0,3, 0,4л, они идут для напитков, но для мороженого тоже удобно. Продаются в магазинах упаковки, я по 1,70р. беру 0,2л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Это офис. Хотя склад находится тоже в Москве, но не продается этот шоколад в обычных магазинах, не продают его и в сетях, видимо из-за цены. Можно найти в интернет-магазинах, но мой магазин в Подмосковье, к нам не повезут. В этой компании можно купить только оптом, поэтому я и говорю, что в округе его нет, и это мне на руку. Я видела такой шоколад у нас в "Доме еды", это сеть родом из Костромы. Они и ракушки возят, и с машинками шоколад, и даже Конфаэль, хотя они вроде не работают ни с кем, только своя розница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headhanter Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Всем привет! Взял площадку,ремонт отличный,с четверга начну затариваться. Документы не готовы,буду работать до первых звиздюлей,на меня вышли товарищи с белгородскими конфетами-как вообще у них конфетки? Я покушал сколько смог- и ни чего не понял(чайник ещё) вроде сладкие!? Подскажите пожалуйста как отличить шоколадные конфеты по производителям? Чьи лучше? Извините за глупые вопросы но кроме вас ни кто не поможет!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkoem Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 как бумажные стаканчики выглядят?? я вообще такого не видела( видела креманку пластиковые за 6 руб, обдираловка какая то) мороженое также 126 кг с добавками (из Метро) ,а вот фисташкового нет( это как кофе в кафешках продают, а еще раньше щербет в таких стаканчиках был. В Москве стоят около 2-х рублей ( 250 мл), если брать много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkoem Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Я видела такой шоколад у нас в "Доме еды", это сеть родом из Костромы. Они и ракушки возят, и с машинками шоколад, и даже Конфаэль, хотя они вроде не работают ни с кем, только своя розница. Я работаю с Конфаэль. Они так же как и все другие высылают прайс-лист, кстати цены у них не плохие. Я работаю с ними. Только заказы от 20 т.р. Под Новый год заказывала аж 2 раза, ушло все. Но нужно выбирать товар, допустим, дорогие наборы у нас не пойдут, а шоколадные открытки и раскраски для детей ушли на ура. Раскраски и сейчас просят)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 ага ,хорека ,размер не знаю ,они там одни, ну точно для одного шарика наверное, наценка 100 % я еще и хот доги хочу) у меня в прошлом году и позопрошлом кафетерий был тут же (соседняя комната), так не выгодно было продавца держать в нем и самой не реально работать каждый день, а здесь решила перед носом все равно полдня продавцы скучают (мама и сестра))) еще и хот доги в придачу, опыт имею)) и гамбургеры наверное можно со временем)) тут же 2 столика поставить, место имеется ,это холл моего магазина квадратов 30 с лишним наверное, под овощи у меня арендовали, попросила съехать аренду не платили, а я головой отвечаю за это помещение ,на фига мне головная боль за бесплатно ,вот уголок и пустует (новых найти не могу, да и монетка открывается, а там овощи вообще по закупу)) Настя, какие хот-доги? Заморозь? Или сами клепать будете? И какая наценка? Если работала с ними, это выгодно? Я так прикидываю, если самим клепать больше сотки получится. А если заморозь, что с ними делать - просто разморозить и подогреть? Или что? Насть, а что кусок этот никак не пересдать? Тебе б это существенно жизнь облегчило, может под летнее кафе и сдать, и пусть они себе сами мозг ломают? А ты пока продумаешь, что делать ближе к открытию новой сетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkoem Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Всем привет! Взял площадку,ремонт отличный,с четверга начну затариваться. Документы не готовы,буду работать до первых звиздюлей,на меня вышли товарищи с белгородскими конфетами-как вообще у них конфетки? Я покушал сколько смог- и ни чего не понял(чайник ещё) вроде сладкие!? Подскажите пожалуйста как отличить шоколадные конфеты по производителям? Чьи лучше? Извините за глупые вопросы но кроме вас ни кто не поможет!? Кто-то покупает только "Шоколадный крем" и "Столичные" Красного Октября, кто-то только Украину или Белоруссию, многие просто недорогие конфеты любого производителя, а еще очень любят что-то новенькое. У меня в магазине, конфеты и шоколад это основное направление, поэтому стараюсь охватить как можно больше производителей. Основные же это Объединенные кондитеры (Бабаево, Кр.Ок, Рот-Фронт), Рошен, Конти, АВК, Славянка, Озерский сувенир, Сладкий орешек..да всех с ходу и не перечислить)) сейчас супер-хит у нас Чио-Рио Яшкино возит. До этого все Марсианку ели. А вот Буревестник, Ласточка и похожие я не завожу - не идут, редко кто спросит, а коробки по 7 кг, продать надо. Не плохо идут конфеты компании Глобус (хотя очень похожи с теми же ласточками), наверное, дело в цене...а их "Крошка лева" продается лучше чем "Левушка" от Славянки. Мини Несквики, Кит-Каты и Натсы весовые - это тоже ходовой товар. И неизменно отлично продаются Царская награда ,Детский сувенир, а так же Маленькое чудо и Нежное чудо от Славянки. А сколько разных импортных неплохих, допустим Польских...выбор огромен. Можно рассуждать о фабриках до утра)))У меня основной ассортимент сложился не сразу. Первую закупку я сделала по совету поставщиков + свои элементарные знания. А со временем сложился определенный "костяк" + постоянные новинки.Только странно Вы начинаете свое дело, совсем то уж без знаний)) может в инете посидеть, почитать для начала, что и по чем, а то на своих ошибках учиться больно все таки, я вон, когда открывалась, казалось все цены пересмотрела, и все таки умудрилась заказывать у одного поставщика конфеты по 317 р за кг, а сейчас беру у другого 270р те же конфеты - разница ого-гоА вообще, мне совет про кулинарию больше всего понравился - подумайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petitchat Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 У Конфаэля на ура идет прикассовая мелочевка и открытки. На НГ, 23-е февраля, 8-е марта я продала Конфаэля тысяч на 200 закупочных в общей сложности. Но есть особенность - в маленьком городе рано или поздно люди им наедятся. Кроме того, вкусовые качества их шоколада весьма спорные, кому-то нравится, но многие говорят, что г.. А почему закупка от 20 т? У меня от 15. Работают они неплохо, с претензиями проблем не было, всегда реагировали в мою пользу, если что билось. В январе прислали партию медалей с датой от 2012 года - понятно ,что ошибка на производстве. Без проблем согласились вернуть, но пока думали как это сделать, я под шумок все продала :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Настя, бумажные стаканчики цветные, по 0,2, 0,3, 0,4л, они идут для напитков, но для мороженого тоже удобно. Продаются в магазинах упаковки, я по 1,70р. беру 0,2л. то как кофе в кафешках продают, а еще раньше щербет в таких стаканчиках был. В Москве стоят около 2-х рублей ( 250 мл), если брать много. я дундук :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Настя, какие хот-доги? Заморозь? Или сами клепать будете? И какая наценка? Если работала с ними, это выгодно? Я так прикидываю, если самим клепать больше сотки получится. А если заморозь, что с ними делать - просто разморозить и подогреть? Или что? Насть, а что кусок этот никак не пересдать? Тебе б это существенно жизнь облегчило, может под летнее кафе и сдать, и пусть они себе сами мозг ломают? А ты пока продумаешь, что делать ближе к открытию новой сетки? уже 2 месяца ищу кого нибудь найти не могу(( на наших тюменских форумах посидеть, все в бизнес хотят а на деле ,все боятся)) за то столько умных мыслей у всех, а никто организовыватьяс не хочет) самим клепать, сосиски у меян продаются их можно в микроволновке, булочки унас для хот догов в Метро есть и стали магниты возить, наценка 100 % у меня была, сейчас вообще подумываю 150%, булки можно морозить, а потом в микроволновке оттаять и продать (эксперемент проводила, еще лучше получаются) в Метро вроде вообще сразу мороженые продают мой хот-дог прост: булка, сосиска, кетчуп или майонез на выбор, в кафетерии еще свежий помидор и огурец добавляла, сейчас так заморачиваться не буду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 как выручки?? Выручки от 7 до 13, но у меня и аренда где то 10 за магазин, и место очень новое, народ привыкает только, а вы на какую расчитываете с кондитеркой? мне кажется нужно оставить и тот товар, который был и добавить кондитерки побольше, лучше постепенно переходить, а возможно так и будет всего понемногу. У меня тоже денег еще очень мало вбито в товар, дополняю постепенно по спросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 С Конфаэлем понятно, значит, меня неправильно проинформировали. А я всю голову сломала, как же быть с ценами. Сегодня еще на одной оптовке прайс взяла - опять цены кусачие! Вот Марсианка по 183р., а она в рознице на том мини-рынке местном стоит 195р. Ну, есть у меня на другой 164р. она, но это все равно маленькая наценка. Может, в Москву сгонять самой? Дак деток деть некуда, да и ездить не будешь каждую неделю. Вот либо все берут где-то по бросовым ценам, а я ищу плохо, либо наценка маленькая у них, либо возят сами из Москвы. Больше нет объяснений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Выручки от 7 до 13, но у меня и аренда где то 10 за магазин, и место очень новое, народ привыкает только, а вы на какую расчитываете с кондитеркой? мне кажется нужно оставить и тот товар, который был и добавить кондитерки побольше, лучше постепенно переходить, а возможно так и будет всего понемногу. У меня тоже денег еще очень мало вбито в товар, дополняю постепенно по спросу. рассчитываю на 8-10, у меня сейчас такая но наценка меньше, чем в кондитерке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Ну и что что меньше наценка, зато может товар быстро продается, а уберете его, а народ по привычке за ним идти будет, я вот конкретно не могу сказать, что в отдельности продается, но конфет-печенья вряд ли даже на 1000 продаю каждый день, может если бы было видов 300, да и то вряд ли в спальном районе, у меня знакомая на оптовке с одной кондитеркой, где проходимость очень хорошая, но и точек с кондитеркой много иногда и 5000 бывает, а так до 15000, наценка у нее где то 25%, да у нас и в магазине наценка почти такая, просто у меня скидок нет, а у них скидки бывает и 5% и 10%, у меня с оптовкой разница на кг печенья всего 5 рублей, а иногда и такая же цена, приходится подстраиваться, но народ привык к оптовке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedMarina Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Что скажете по чаям и кофе? Сколько нужно марок для достаточного ассортимента? Какие ходовые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkoem Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 из фруктового: Кёртис в пакетах и пирамидках , гринфилд пакеты и пирамидки, ти-тэнг,из обычного: райские птички, ристон и очень хорошо сейчас пошел новый чай Бета- Чемпион, Ахмад ( он по-дороже и стал застаиваться)с натуральными травами в стеклянных банках по 200 гр Альбино не плохо идет, но все таки его берут в основном в подарок.Я рискнула завести большие пакеты по 500 гр и 1 кг чай. Он очень дешевый, продается медленно но стабильно.Так же у меня две витрины со стеклянными дверцами с подарочными вариантами в жести и картоне. Очень хорошо продаю Хилтоп. Подарочных вариантов море...у того же ти -тэнга каких только неткофе.... хорошо идет Эсмеральда с карамелью, шоколадом, ванилью. Сейчас есть финский Нескафе Культа - это хит, Бушидо и Эгоист из тех что по дороже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения