Dobryk Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Торгуем только там, где есть рынки-базары-ярмарки, платим за место, и имеем " свои места" . Приезжаем встаем спокойно, без ругани, и торгуем. Многие торгую каждый день, на рынках ,около магазинов, в дачных поселках.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sop2903 Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Добрый день! Открываю свой магазинчик, помещение нашла, открыла ИП, завтра подпишу договор аренды. Подскажите пожалуйста, после открытия ИП какие мои дальнейшие действия? Куда нужно еще обратиться, чтоб потом не было никаких проблем? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vta Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Размер проблем в прямой зависимости между видом деятельности и тем, что указано в документах на помещение. В любом случае, по закону, известить торговый отдел или отдел потребительского рынка о начале деятельности (надо или нет - решать вам).У них кстати можно и консультацию получить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublik55 Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Выезжаем 3 раза в неделю. Но лето.... Конфеты шоколадные не возим. Карамель, в разных проявлениях, мармелад. Мармелад очень хорошо покупают. Особенно на кураге, апельсине. И печенье .Разница в вы ручках с зимой-весной , стало меньше всего на 10-15%. И если была бы возможность , то ездили бы каждый день. Но хорошие базары только 3 дня в неделю, в разных населенных пунктах.Торгуем на выездной, дороже чем в магазине на 10-15%. Мы тоже 3 раза в неделю выезжаем на базары. Торговать приходится с ценами как в магазине (но накрутка у нас стабильно 35%) - конкурентов достаточно. А как похолодало - еще больше стало. Весной очень приличные выручки были. Сейчас столько и не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublik55 Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Народ, как у вас с ценами? Наши производители с сентября подняли цены на 5-10%. У оптовиков тоже цены рванули ввысь. Что с конфетами будет - подумать страшно))) Самые дешевые - пензенские, саранские - теперь тоже пугают ценой. Славянка, по-моему, пока стоит на месте. Казахстанские на неделе обещали поднять (у нас очень карамельки БС народ любит) Уважаемые форумчане, как продажи по кондитерке? У меня полный провал в августе, так же начался сентябрь. Как ваши дела? Продажи подросли? У нас похолодало - народ хочет чайку горяченького с печеньками и конфетками))) Хорошо сейчас идут всякие мини-тортики, рулетики, чизкейки, заварнушки и прочие сложности)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archery Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Тоже на фабрике подняли цены на 3-4 процента.А у другого поставщика (печенье)в этом году не поднимались еще. Есть возможность держать низкие цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledok Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Доброго времени суток. Планирую открыть магазин тортов в подмосковье г. Химки. Вопросов море. Отдельный уличный павильон рядом с магазином Дикси. Мега проходное место. Пощадь арендуемого помещения 24 м, арендная ставка 50 тыр. Стелажи и холодильники есть. Кондей поставим. Говорю сразу в этом деле ноль. Открываю ИП. Какие циферки в нологовой ставить? Как отчитываться будем? Приблизительный оборотные средства на заполнения магазин? Торты и пирожные берутся на реализацию? Торты на заказ? Как обстоят дела с теми же конфетами? Договора с поставщиками? Реклама? В общем буду рад любой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublik55 Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Добрый) Как отчитываться - решать вам. Есть, как минимум, 4 системы налогообложения (не считая патента). Не забудьте, что в течении 5 дней со дня открытия ИП вам нужно подать заявление в налоговую о том, какую систему вы выбрали, иначе по умолчанию вас поставят на ОСНО, а это - необходимость вести бух. учет и куча отчетов - прибыль, НДС, фонды и т.д. Очень многие сидят на ЕНВД. Это один отчет раз в квартал, и все. И нет необходимости в кассовом аппарате. А "циферки" - это вы про что именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledok Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Спасибо за ответ! - Циферки - код ОКВЭД. Вроде 52.47? - ЕНВД? Хммм.........а упрощенка на 6% не будет более выгодной системой? - Очеь интересует вопрос по кассе. Везде, в каких кондитерских был, стоят кассовые аппараты. Как работаеть без кассы не представляю? - Сколько потребуется денежных средств на заполнение магазина минимальным количеством товара: торты, пирожные, конфеты, чай, кофе, леденцы, шоколатки и т.д. - Возможно поставщиков подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublik55 Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Наверное 52.24 все-таки. Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями И еще 52.27 - туда вообще почти все продукты входят. Насчет УСН 6% - я ж говорю, вы сами должны определиться. Для кого какая система выгоднее. Если что, можно будет поменять - но только раз в год. При УСН нужна касса. В 24кв м можно впихнуть тыс. 300 наверное... А можно и 150 сначала.. Самое дорогое - конфеты. Там посмотрите.. Поставщиков ищите сами - интернет, ДубльГИС, оптовые базы и т.д. Насчет тортов. Ищите поставщиков, которые принимают возвраты - иначе объедитесь ими. Торт на третий день уже плохо берут, всем нужен сегодняшний, в крайнем случае - вчерашний. У нас поставщик тортов и пирожных - хлебокомбинат, принимает возвраты без проблем. Частные пекарни принимают, но процентов 20, не больше - и то со скрипом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledok Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Огромное спасибо! И последний вопрос. Какую наценку делаете на разные группы товаров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledok Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Самый деликатный забыл. Учет товаров? Если с тортами все понятно, то как идет учет развесных конфет и печенья? Понятен и человеческий фактор. Скорее всего продавцы будут воровать. Нет нет да грамм 100 конфет и печенья утянут домой. А если войдет в привычку... Кто как контролирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОлегСладкаяЖизнь Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Добрый вечер!Конфеты и печенья-перевешивать при пересменке.Я тоже боялся этого дня-но не так страшно и не так долго как кажется)все только пересчитывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublik55 Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Да, перевешивается все при учете. Муторно конечно - а что делать)) У нас учет раз в неделю, з/п продавец получает тоже раз в неделю и только при отсутствии недостачи. Продавцы будут воровать. И 100 гр. печенья/конфет им не нужны. Им нужны деньги. Ваши, между прочим, т.к. все продавцы искренне считают, что они работают, а хозяева нифига не делают, только выручку собирают. Я не говорю, что все на свете продавцы такие. Но более-менее нормальные уже работают, причем много лет на одном месте. Тут кто-то сказал, что продавцы воруют настолько, насколько вы им это позволяете. Так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОлегСладкаяЖизнь Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 у меня 3 недели,поочередно со мной,работает продавец-3 раза пересменка,3 раза не хватает по 500 рублей,3 раза получила зп на 500 рублей меньше-все просто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublik55 Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 У нас тоже по-всякому бывает. Я все это к тому, что без постоянного учета никуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec121 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 кто где закупает казахстанские конфеты подскажите оптовки городов орел,брянск,воронеж) ( в своих ближайших городах белгород и курск не нашел ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОлегСладкаяЖизнь Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Казахи-хорошие конфеты Рахат,но поставщиков напрямую нет,только на оптовках (Г.Воронеж).Я беру только каракум кзахский,а воо бще в городе есть специалезированный магазин-казахские товары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublik55 Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 На нашем рынке открывается еще один магазин бакалея-кондитерка (как и у меня). Причем почти напротив! Цены еще не выставили, думаю, что дешевле поставят - хозяйка сама торговать собралась. Наш рынок и так насыщен более чем и кондитеркой, и бакалеей, и бакалеей-кондитеркой. Я понимаю, что администрации все равно, лишь бы аренду платили... А все одно обидно Казахи-хорошие конфеты Рахат,но поставщиков напрямую нет,только на оптовках (Г.Воронеж).Я беру только каракум кзахский,а воо бще в городе есть специалезированный магазин-казахские товары Нашим покупателям мягкие карамельки Баян Сулу нравится (я выше писАла уже). Тоже у оптовиков только. И надо как можно больше их оббегать - разбег цен очень приличный. Сейчас агент нас окучивает - предлагает карагандинские конфеты. Но я не знаю, как там качество. Кто-нибудь в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec121 Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Казахи-хорошие конфеты Рахат,но поставщиков напрямую нет,только на оптовках (Г.Воронеж).Я беру только каракум кзахский,а воо бще в городе есть специалезированный магазин-казахские товарыда конфеты отличные!(сам родом с казахстана ) !так же есть чай хороших их! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledok Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Друзья, поделитесь пожалуйста секретной информацией, кто может. Какой площади Ваш магазин и какой среднемесячный доход? Или сколько делаете выручки хотя бы за один день? Всем огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
193543 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Я могу поделиться секретной информацией, у меня торговая площадь 20квМ, выручка в день самое большое 5000р, ну в месяц посчитать не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 потому что кондитерка это отстой, не в это время во всяком случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
193543 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Я с Вами полностью согласна, но я влезла в это дело погрязла в кредитах и не знаю как теперь быть..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledok Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Все так плохо? Где находится ваш магазин? Какую наценку делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения