Tata73 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Я с первого месяца работала в плюс. Вложенные средства вернула за полгода. С марта начались предпасхальные продажи. Средний чек не знаю, т.к. кассового аппарата нет. В переводе на рубли мой план для нормальной жизни был 7 тыс в день (3 тыс.грн). Вот с февраля мы примерно так и идем, не считая последнего месяца. 3 недели апреля выручка была в 2-2.5 раза больше плана. Этим бизнесом занялась впервые, т.к. предыдущий приказал долго жить в связи с военными действиями. Советчиком и наставником была эта тема. Спасибо всем, кто здесь делился своим опытом. У меня теперь еще одна точка на рынке в киоске. И одна выездная появилась перед пасхой, думаю стоит ли ее оставлять после праздников. Вчера заказала миксер для точки на рынке. Там у меня в основном пирожные и выпечка шла, конфеты сопутствующим товаром. На лето хочу переориентацию сделать. В магазине ничего менять не собираюсь. Только на днях поставила холодильник с мороженым и хочу сделать разливные соки из 3-х литровых банок. Даже не днаю, что посоветовать и чем поделиться. Сама только учусь ))). Наверное, просто так получилось. Тортов на точке нет. Ориентируюсь на недорогой товар. Поставщики приходят, первый вопрос: что самое дешевое из каждых видов конфет и какие есть акции. Есть и дорогой(относительно) товар. Для наших реалий конфеты Рошен это дорого. Дешевое все улетает, независимо от вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
193543 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Спасибо за ответ. Я решила еще поработать с месячишко,на днях ставлю холодильник с мороженным, напитки уже есть но пока плохо идут, посмотрю и наверное буду менять место, очень тяжело решиться, народ уже привык но..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 дык че закрываться? место проходное, народу много. жди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata73 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Спасибо за ответ. Я решила еще поработать с месячишко,на днях ставлю холодильник с мороженным, напитки уже есть но пока плохо идут, посмотрю и наверное буду менять место, очень тяжело решиться, народ уже привык но..... Какие акции, подарки за что? О чем объявления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
193543 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 акции- скидки на определенные товары, подарки раздавали на праздники каждому покупателю , а объявления клеяла по всему району что открылся такой то магазин с ассортиментом таким то, так же объявления по проведению акций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sairus88 Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Я с первого месяца работала в плюс. Вложенные средства вернула за полгода. С марта начались предпасхальные продажи. Средний чек не знаю, т.к. кассового аппарата нет. В переводе на рубли мой план для нормальной жизни был 7 тыс в день (3 тыс.грн). Вот с февраля мы примерно так и идем, не считая последнего месяца. 3 недели апреля выручка была в 2-2.5 раза больше плана. Этим бизнесом занялась впервые, т.к. предыдущий приказал долго жить в связи с военными действиями. Советчиком и наставником была эта тема. Спасибо всем, кто здесь делился своим опытом. У меня теперь еще одна точка на рынке в киоске. И одна выездная появилась перед пасхой, думаю стоит ли ее оставлять после праздников. Вчера заказала миксер для точки на рынке. Там у меня в основном пирожные и выпечка шла, конфеты сопутствующим товаром. На лето хочу переориентацию сделать. В магазине ничего менять не собираюсь. Только на днях поставила холодильник с мороженым и хочу сделать разливные соки из 3-х литровых банок. Даже не днаю, что посоветовать и чем поделиться. Сама только учусь ))). Наверное, просто так получилось. Тортов на точке нет. Ориентируюсь на недорогой товар. Поставщики приходят, первый вопрос: что самое дешевое из каждых видов конфет и какие есть акции. Есть и дорогой(относительно) товар. Для наших реалий конфеты Рошен это дорого. Дешевое все улетает, независимо от вкуса. Скажите пожалуйста, какой у вас ассортимент? Сколько видов продукции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata73 Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Конфеты видов 150. Печенья 50 видов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sairus88 Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 А можете рассказать как вы умещаете 150 видов конфет? Я понимаю что в кубах скорее всего)) Просто мне чисто с планировки интересно)) Сколько у вас квадратов, где храните, вернее в чем храните, печенье? А то я понимаю что в своем е 27 квадратов, я не рационально использую место! Хотела бы послушать как делают это грамотные люди! В идеале конечно хотелось бы фото увидеть)И можно еще узнать какие печенья у вас там идут лучше всего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata73 Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 У меня обычные стеллажи для конфет.Часть покупала. Два стеллажа дали бесплатно компании АВК и Рошен для своих конфет.Печенье выложено на прилавке по одному, рядом с каждой штучкой ценник. А так оно хранится в своих ящиках. На прилавках еще стоят экраны.Фото могу выложить, но по сравнению с красотой, которую тут выкладывали, у меня так...сильпо в колхозе Червоне дышло ))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sairus88 Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Ой да ладно)) Тут главное что опытом делится народ)) Так что делитесь!!) Знай бы я про форум раньше, то сделала бы, по советам бывалых, в своем магазине чуть по-другому!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata73 Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sairus88 Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Выставила бы на прилавок сразу что подешевле ( не пытаясь изменить мир и пытаться продать людям что подороже и вкуснее изначально), сразу же при открытии поставила бы чай (пикетированный), кофе, сахар и всю такую мелочевку! У меня конфеты хранятся в кубах стеклянных (на заказ делала), так вот я бы их сделала маленькие,но зато больше конфет бы влезло! Сейчас буду ставить термопот для чая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devilsk Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Доброго дня! работаю первый год, в спальнике. подскажите как на майские праздники у вас?инетересуют пирожные и торты.большой спад или может наоборот спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovich24 Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Сам обажаю сладкое, но, в связи с общей экономической ситуацией, вынужден урезать свои расходы. Думаю, что "сладкий" бизнес сейчас переживает не лучшие времена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata73 Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Как говорит мой продавец: кто ел хорошие конфеты, тот и будет есть, а кто сосал карамельки, тот и будет сосать. Мы эту фразу сократили. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sairus88 Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 В условиях кризиса, покупатели просят меня завезти торты "У Палыча", какой тут кризис?)) Когда эти торты от 600 до 1000 стоят! Вот и пойми кризис или не кризис! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
193543 Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Добрый день! Коллеги как продажи в майские праздники? У меня тишина, на выходных город был пустой, вчера потихоньку начали раскачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublik55 Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 У нас то же самое.. Жара стоит, все на природу рвутся)) Заметила, что длительные выходные вообще сильно снижают покупательскую способность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagoth Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Как думаете, пойдет ли продажа эко десертов? Конфетки, пирожные, тортики, печенье. Эко - это без муки, сахара, консервантов и прочего. В основном даже без термообработки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sairus88 Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Как обстоят дела перед летом? Кто-то планирует расширять ассортимент перед летом, в связи с упадком продаж и кризисом?) У меня клиенты просят поставить молоко, кефир, семечки, сухарики в кондитерский)) В связи с тем что в ближайшем километре нет магазина никакого особо) И людям лень идти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
193543 Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Добрый день! По печенью расширила ассортимент все стоит!у меня сейчас идут хорошо конфеты, а молочка тема хорошая,спрос будет в любом случае, я тоже думала поставить молчную продукцию, но меня опередили конкуренты.А вообще продажи мизерные хоть бы на аренду наторговать, кризис чувствуется все сильнее и сильнее, люди считают копейки у кассы, средний чек снизился до 70р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sairus88 Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 А что в молочку можно поставить, такого, чтобы срок годности был подольше? кроме как молоко и кефир у меня в голову уже ничего не лезет!!( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Йогурты питьевые, типа активиа и чуда. Чудо молоко 0.2 и 1л. Смешарики-коктейль. Несквики, тан, айран. Полно чего. То что перечислили сроки нормальные. Скоропорт не берите. На фиг не нужен. Холодец с кока-колой. Семечки, чипсы, сухари. Детям че нить погрызть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nikolak Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Всем доброго времени суток! В кондитерке работаю с 2010года, только ту сторону прибавка. Был опыт и торговым представителем и супервайзером. Знаю топовый ассортимент по некоторым компаниям, знаю кого на скидки прогнуть. Но вот только надоело работать на "дядю" не приносит мне это ни удовольствия да и огромных денег. Задумался о своём. Есть небольшие наброски по открытию розничной ТТ на рынке. Проанализировав ситуацию, понял что рынки перенасыщены кондитерской. А раз перенасыщены значит дело доходное.Подскажите что ожидать от конкурентов по соседству? Посмотрел по оборотам по клиентам на рынках из 1С продажи 50 000р с учётом того что в компании 600sku.общий Прайс. Кроме нас ещё в городе 3 аналогичных компании+эксклюзивные компании.Самый важный вопрос как переманить клиентов? Новым ассортиментом или ценами. Какие ещё есть варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zooguru Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Здравствуйте, хочу попросить советов. Жена решила открыть кондитерский бутик: кексы, маффины, капкейки, панкейки, чизкейки. "Изюминка" в качестве, вкусности и в том что продукция будет в основном позиционироваться как гипоаллергенная, безглютеновая и диетическая. Готовить будет на начальном этапе исключительно сама, для этого есть у нее талант и большой опыт. По началу, т.к. средств не много, планиуем начать с группы вконтакте, далее интернет-магазинчик. Вопросы самые разные. Какой прогноз по данной нише? Насколько народ сейчас нацелен на здоровую пищу или ему подавай что подешевле со всякими консервантами, усилителями вкусов, красителями и маргаринами? Как раскручивать группу? Как искать клиентов и где? Где искать продавцов ингредиентов по оптовым ценам? ИП пока регистрировать не собираемся, в крайнем случае можем через мое ИП все проводить. Спасибо если кто прокомментирует, даст совет или подсказку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения