Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кондитерский магазин как бизнес. Что нужно для открытия кондитерского магазина

Гость scorp11v

Рекомендуемые сообщения

Пока остановился над Левушка и Сластена 

буквально пол часа назад рабочие уложили линолеум теперь после завтра его обрезать и плинтус крепить!Завтра надеюсь мастер установит кондиционер 

кто подскажет поставщика по жевательному мармеладу ? ( черви всякие кислые и т.п ) в ТЦ часто стоят островки с ними 

post-337818-0-03298300-1445954642_thumb.jpg

post-337818-0-63603800-1445954757_thumb.jpg

Здравствуйте. Прочитал всю тему, специально даже зарегистрировался :) Все хорошо. С задумкой хожу про кондитерский магазин уже около месяца. Не решаюсь, возможно у меня не достаточно средств. Сейчас голову ломаю, про место, Я так понимаю лучше всего подходят различные продуктовые ТЦ, либо рынок. Вот например взять рынок, у нас палаток штук 15 (печенье, конфеты). Народ есть, покупает, иногда очередь. Ходил смотрел. Очередь стояла в субботу, когда шел дождь со снегом, мерзкая погода. Люди покупают. Но не во всех точках. У одной было просто масса народу. Подхожу, сравниваю цены. Так там степ за 220 руб. У других по 240-250. Медунок вообще ниже 200. Откуда он берет этот товар, никто не знает. Знаю, что хозяева палаток разные, и что хозяин (дешевой палатки) каждый день куда ездит, куда никто не знает. Даже если и знают, то им явно за такую цену не продают. На центральном рынке, там вообще система по поводу кондитерки, там мафия :) Рынок состоит из цокольного этажа и первого этажа. Так один вид печенья на цокольном - 140 руб/кг, на первом 200. И всего там три ИПшницы женщины, которые контролируют все печеньки и конфеты. Может и бакалеи, на это не смотрел. А Вот с ТЦ вообще проблема. ТЦ которые расположенные в хорошем месте, там есть крупный сетевой магазин, естественно, аренда только для не продовольственных товаров. Вот и думаю, что делать. Аренда в спальном районе в доме первого этажа - 500-650 руб за кв.м., в центре - 1000 и более. Еще есть два рынка, хочу сходить посмотреть на них еще. Только времени не особо, основная работа. Так еще на след. неделе хочу снова поехать в оптовикам, по-терроризировать по поводу снижения цены. Если что скину прайсы)

Еще мне понравилась идея про ярмарки в районных центрах. Только я не знаю там какие цены. Есть у меня знакомая которая работает с мая-по сентябрь, а вот остальное время как раз сезон для кондитерки. Можно предложить ей. Спасибо за идею)) А еще у меня задумка была, коптить мясо, у нас на ярмарках одна машина такая стоит. Люди покупают. Но видно он не официально :) скоро прикроют. 

А так в среднем прикинул, за точку на рынке, плюс налоги и тд. расходы. В день нужно 600 рублей. Если сам будешь стоять и торговать. 

Название магазина должно говорить или хотябы намекать на то,что там продаётся. Сластена, сладкий дом,сладкоежка, или просто торты,конфеты.

брал б.у о цене

начал расставлять стеллажи !половину расставил!к сожалению фото только середины процесса)

завтра постараюсь установить до конца все и потом поеду заказывать остаточные  

post-337818-0-86052000-1446653212_thumb.jpg

post-337818-0-29979200-1446653223_thumb.jpg

сегодня почти доделали мне проводку )завтра осталось расключить в щитке!так же поставил почти все стеллажи!на днях поеду заказывать еще 

post-337818-0-91801200-1446737138_thumb.jpg

post-337818-0-34319900-1446737162_thumb.jpg

Ну что,ребятушки)Покидаю Вас.Продал свою кондитерку,как готовый бизнес.Продал без потерь.Открылся в июле-ассортимент начальный-конфеты,печенья,шоколад.Выручки маленькие 1000-1500.Прошел месяц-добавил чай кофе и торты пирожные,выручки-2000-3000(редко 5000).в конце октября продал.Магазинчик был 25 кв,аренда 20.000,работал сам и продавец.Думаю просто не угаадал с местом-спальный район,100 метров остановка,в одной остановке рынок.Первые 3 месяца-сам ходил клеил объявления об открытие,об акциях,по почтовым ящикам кидал-эффект был-но слабый.в магазин заходило от 20 до 40 человек в день,покупало хоть что-то -половина..короче-НЕ ПОПЕРЛО)выводы сделал ,в планах открывать чай-кофе-там и накрутка другая,и проблем со сроками нет,и "на 30 рублей взвесьте" точно не будет)город в котором работал-миллионик.всем удачи!

Очень жаль что так получилось, удачи в новых начинаниях. Сейчас у всех беда, торговые рассказывают что все точки висят на волоске. Вот и я сейчас работаю в спальнике город миллионник, продажи жуткие, собираюсь переходить в какой нибудь ларечек с маленькой арендой, по другому не выжить! Чаи хорошая тема, но раскручивать очень долго, у знакомых несколько точек с развесными чаями, они выживают за счёт того что все помещения в собственности. Ещё раз желаю Вам удачи, в любом случае Вы приобрели некий опыт которым воспользуетесь в дальнейшем.

в соседней ветке нет ответа запстил сюда

Приветствую всех!!!

есть два помещения 12 и 15 кв.м. хотелось бы поторговать там чем нибудь продовольственным и чтобы не конкурировать с сетями на прямую

например чай кофе конфетки итд или хлеб и сопутствующие товары(сыры коллбаска молочка) молочка белорусская колбасы тоже это все мысли 

внимание вопрос есть ли будущее у таких "мыслей" нет ли каких то препятствий в виде законов торговли на такой площади имеет ли смысл итд

помещения находятся в собственности в спальных районах в цоколе в котором будут парикмахерские магазины и тд по опыту будут проходимыми 100%

очень прошу конструктивных адекватных комментариев, продуктами не торговал "не плавал не знаю" 

Я все перечитал, очень много негатива по поводу кондитерки мне слабо вериться потому что народ хавает сладкое когда все плохо.

уточню вопросы хватит ли мне площади чтобы нормально открытьс? кто нибудь пробовал например помимо кондитерки купить слайсер и резать колбасу и сыр народу к чаю? имеет вообще смысл заморачиваться с СЭС может просто открыться они припрутся не раньше чем через год, и если заморачиваться какие нормы?

• Не нравится 1

забейте!сдайте в аренду !раз ищите по форумам советов !мы не знаем вашей проходимости , какие люди там ходят , их платежеспособность , да и может помещения у вас в деревне в 100 челвоек!

и что вы написала кконфеты , колбасы и т.п это уже продуктовый а не кондитерка 

• Не нравится 1

• Создать...