Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кондитерский магазин как бизнес. Что нужно для открытия кондитерского магазина

Гость scorp11v

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за ответы о доставке продукции.

Прочитала всю тему с самого начала и противоречивое впечатление: кто-то пишет, что кондитерский бизнес не выгоден, кто-то иначе считает.

Наверно, зависит от многих факторов.

Именно, как и любой бизнес ;-)

странно

у меня такая же при 1.3 на них

1,36, правда покупал  11.12. мертвые конфеты. сейчас казахские конфеты на пробу привожу (привозят).

Прошу совета!!! Хочу открыть кондитерский магазин. Решили строить, а не арендовать. Площадь планирую 50м2. Предполагаемый ассортимент: конфеты, печенье, торты, сладкие напитки, мороженое, сладкая вата, мелочи для детей (жвачка, чипсы и т.д.), товары для диабетиков, все к праздникам (салфетки, стаканчики, колпаки и др), не много товаров для кондитеров и может быть сухофрукты. ВОПРОС: стоит ли открывать в поселке с 10000 жителей такой магазин? Имеются и Пятерочки, и Магниты, и Дикси? У кого-то есть опыт такой торговли в не больших поселках?

Добрый день! Прошу совета, желательно в кратчайшие сроки( сегодня)! Хочу открыть кондитерский магазин, не понимаю только с ип( какое налогообложение лучше оформить ). Буду открывать в торг комплексе( рядом со мной сеть" семья " и магнит) ! Сам работаю торг представителем по кондитерке( пол города снабжаю можно сказать). Товар почти весь знаю, хотел бы ещё знать подводные камни в этом бизнесе( оформлении, далеко от этого я )! Кто как и где покупал или заказывал оборудование, новое или бу( холодильники и стелажи) ! Любому совету( ответу) буду рад

Добрый день! Прошу совета, желательно в кратчайшие сроки( сегодня)! Хочу открыть кондитерский магазин, не понимаю только с ип( какое налогообложение лучше оформить ). Буду открывать в торг комплексе( рядом со мной сеть" семья " и магнит) ! Сам работаю торг представителем по кондитерке( пол города снабжаю можно сказать). Товар почти весь знаю, хотел бы ещё знать подводные камни в этом бизнесе( оформлении, далеко от этого я )! Кто как и где покупал или заказывал оборудование, новое или бу( холодильники и стелажи) ! Любому совету( ответу) буду рад

Салют! Налогооблажение зависит от площади, сколько работников будет и будет ли касса. Ты полгода поставлял неужели не смотрел, что у людей стоит в магазинах?)) Если торты и пироженое, то холодильники. Стеллажи для печенюшек, которые подойдут под твою планировку. Конфеты в кубы стеклянные или стеллажи те же только с разделителями. Для газ.воды холодильники я думаю твои коллеги поставят =) тумба или витрина под кассу, мелочевки всякие под чипсы семки жвачки шоколадки.

Новое оборудование всегда лучше! Потом продашь, если что)

Прошу совета!!! Хочу открыть кондитерский магазин. Решили строить, а не арендовать. Площадь планирую 50м2. Предполагаемый ассортимент: конфеты, печенье, торты, сладкие напитки, мороженое, сладкая вата, мелочи для детей (жвачка, чипсы и т.д.), товары для диабетиков, все к праздникам (салфетки, стаканчики, колпаки и др), не много товаров для кондитеров и может быть сухофрукты. ВОПРОС: стоит ли открывать в поселке с 10000 жителей такой магазин? Имеются и Пятерочки, и Магниты, и Дикси? У кого-то есть опыт такой торговли в не больших поселках?

Например в моск. обл. люди приезжают в СНТ, деревни, посёлки и ставят палатки, вагончики или арендуют помещения на лето. Расчёт на дачников. И за лето отбивают аренду, так что и на зиму хватает, кто с вагончиками просто уезжают. Торгуют всем пластик вёдра продукты заморозка и ПИВО, хотя щас посмотрим, как будет это выглядеть с этим загадочным ЕГАИСом.

Я думаю надо строить. Если что в аренду сдадите, клуб сделаете или сельский туалет =) шутка.

Если бы все кто открывается знали ответ на вопрос "стоит ли".... очень много факторов.

30 метров в аренду, 1 работник, на счёт кассы незнаю( какие плюсы и мнусы кассы? ) ... На счёт конфет склоняюсь к стеллажам а вот как телевизоры продавать не знаю... Фасовать дак не нравиться вид, в тв нужны определённые полки( стеллажи), готов заказать новые , не пойму какие именно нужны.. А то что я поставляю кондитерку, дак в основном в простые магазин и павильоны, специализированных магазинов у нас в городе и районе 2) город 40 тыс население... По поводу тортов не уверен ещё, тк вокруг меня сети а там надо смотреть цены и ассортимент( конфеты и печенье в сетях фасовка, поэтому думаю пойдёт)) Как часто делать ревизию? Не пойму толком с весом)))) завтра хочу пойти ип оформлять, им нужно сразу знать налогообложение ? Просто помещение в аренду беру 1 июня, а сейчас нужно предварительный договор заключить с арендодателем, им нужны св- во огрнип и выписка егрип

Фасовать дак не нравиться вид

Есть пакеты типа файлов со скотч-клапаном, смотрится превосходно . стоит около 1 р, брать нужно 30 микрон. Одна проблема - думают заводская упаковка.

30 метров в аренду, 1 работник, на счёт кассы незнаю( какие плюсы и мнусы кассы? ) ... На счёт конфет склоняюсь к стеллажам а вот как телевизоры продавать не знаю... Фасовать дак не нравиться вид, в тв нужны определённые полки( стеллажи), готов заказать новые , не пойму какие именно нужны.. А то что я поставляю кондитерку, дак в основном в простые магазин и павильоны, специализированных магазинов у нас в городе и районе 2) город 40 тыс население... По поводу тортов не уверен ещё, тк вокруг меня сети а там надо смотреть цены и ассортимент( конфеты и печенье в сетях фасовка, поэтому думаю пойдёт)) Как часто делать ревизию? Не пойму толком с весом)))) завтра хочу пойти ип оформлять, им нужно сразу знать налогообложение ? Просто помещение в аренду беру 1 июня, а сейчас нужно предварительный договор заключить с арендодателем, им нужны св- во огрнип и выписка егрип

1 работник это Вы ? Если так, то патент бы отлично подошёл, если будете нанимать от 1 до 3 рабочих, то патент уже будет в два раза стоить. ЕНВД однозначно нет - дорого и глупо. А для упрощёнок нужна касса, плюсов кассы не знаю, один геморрой вроде. Телевизоры просто вертикально стоят на стеллажах под плёнкой, достал открыл, набрал, закрыл, поставил обратно.

Зачем сразу налогообложение? Я вообще сначала открылся, через 2 месяца пошёл в налоговую, выбрал УСН 6 %, потом узнал, что нужна ККТ, перешёл на ЕНВД, офигел от налога в квартал(благо частично погасил его уплатами в Пенс. и мед. фонды), потом открыл патент, а за первые пару месяцев и период УСН подал нулёвки. И это всё от незнания, но зато теперь сам себе бухгалтер =)

Ревизию не делаю вообще, если сам торгуешь, зачем? Я считаю частота ревизии зависит от доверия к наёмному продавцу.

Открывай ИП там по умолчанию ОСН (общая система налогооблажения) стоит, до июня на ней будь просто раз в квартал нулевку показывай, что не работал,  а потом патент однозначно без штата , штат придется неофициально брать куда деваться, зато никакого геморра касс отчетностей и тд Ревизии на развесной продукции хз )) Если  вообще пипец недоверие к работникам попробуй лучше камеры толку больше будет, сэкономишь и свои и их время и нервы..

Спасибо всем за советы! Что за патент и для чего? Работника думаю 1, но ес-но не официально( думаю будет незнакомый вот и парюсь с ревизией,на выходные буду сам подменять, на счёт камер тоже думал, очень удобно хотя бы понимать что в магазе творится по удаленке) . Насчёт кассы тоже непонятно конечно ( сами пользуетесь кассой?). И вообще, как отчитываться перед налоговой по усн , можно ведь непроводные документы делать, они ведь не пойдут в зачёт? Кто и как проверит твой доход?) может простые слишком вопросы, но не совсем понимаю( опыта в этом 0), ещё раз спасибо за ответы и помощь всем)

ПСН патентная система налогообложения. У меня патент "Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 кв. м" без рабочих плачу около 12 тыс. в год. С ПСН можно без кассы, но надо вести книгу учёта, но и её не веду, всё руки не доходят.

По-поводу ревизии здесь в этой ветке где-то далеко обсуждалось, как считают, там даже крошки в коробке и крем на ноже учитывают =) Смешно, но правильно.

Добрый день! Крик о помощи!!! Начну сначала....

Сама того не понимая в кондитерском бизнесе в декабре 2015 г, открыла свой не большой павильон. Аренда была 18000 при 22 кв.м. Находился в ТЦ, конкуренты были. Продержалась 3 месяца кое-как, выручка с каждым днем была все меньше и меньше, самая маленькая составила 3000 руб. Решила сменить помещение, и ушла в ТЦ (центр города), с огромным пешеходным трафиком. Аренда 25000 при 16 кв.м. Работаем 10 день, а выручки нет....мимо проходящих людей огромное количество в течении всего дня. Не знаю что делать, что придумать. За последние 2 дня выручка составила по 1300 и 1500 руб. Конкурентов нет вообще, мы одни. Помогите пожалуйста советами, думаю среди Вас есть знающие люди и возможно с опытом в идентичном случае.

ПСН патентная система налогообложения. У меня патент "Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 кв. м" без рабочих плачу около 12 тыс. в год. С ПСН можно без кассы, но надо вести книгу учёта, но и её не веду, всё руки не доходят.

По-поводу ревизии здесь в этой ветке где-то далеко обсуждалось, как считают, там даже крошки в коробке и крем на ноже учитывают =) Смешно, но правильно.

Вам повезло с местом нахождения наверное)) Считала для себя патент на 2016 - 180000 руб., по тому же виду деятельности! Приходится сидеть на УСН

Тоже интересно откуда товарищ с 12 тыс в год, таких патентов по-моему ни в одном регионе нет, хотя если только в районе, у меня 78 тыс. У вас скорей всего с работниками такая сумма!?

Мое почтение, ну и ценник на псн у вас. Так сказать поддержка малого бизнеса в действии.

И 28000 на подмосковье. Как в разных государствах живём.

Тоже интересно откуда товарищ с 12 тыс в год, таких патентов по-моему ни в одном регионе нет, хотя если только в районе, у меня 78 тыс. У вас скорей всего с работниками такая сумма!?

Моск.обл. 194700 руб. предполагаемый доход и от него 6% - 11682 руб.67d7a671475c.jpg

Мое почтение, ну и ценник на псн у вас. Так сказать поддержка малого бизнеса в действии.

И 28000 на подмосковье. Как в разных государствах живём.

Да...))))

Мдааа офигеть у Вас там 80 тонн, за 0 наёмных, странно у Вас с 1-5 изменения, обычно с 1-3 работников, в Севастополе вообще за одного работника 4500, а за 15 работников 7000 руб.

Да ох..ть мне 1 работник по их логике выручку в 4 раза поднимает))) идиоты!

Сама того не понимая в кондитерском бизнесе в декабре 2015 г, открыла свой не большой павильон. Аренда была 18000 при 22 кв.м. Находился в ТЦ, конкуренты были. Продержалась 3 месяца кое-как, выручка с каждым днем была все меньше и меньше, самая маленькая составила 3000 руб. Решила сменить помещение, и ушла в ТЦ (центр города), с огромным пешеходным трафиком. Аренда 25000 при 16 кв.м. Работаем 10 день, а выручки нет....мимо проходящих людей огромное количество в течении всего дня. Не знаю что делать, что придумать. За последние 2 дня выручка составила по 1300 и 1500 руб. Конкурентов нет вообще, мы одни. Помогите пожалуйста советами, думаю среди Вас есть знающие люди и возможно с опытом в идентичном случае.

Ладно, ушли от темы, кондитеры помогите дедушке! А вы лучше бы, скинули фотоотчет вашей точки, чтоб профессионалы разобрали все недостатки!

Да фиг знает. Может репутация у Вас сомнительная и Вы об этом не знаете. Или народ там на диетах весь.

Просто странно, что бешеная проходимость и нет конкурентов, при этом никто не идёт. Сделайте рекламу - проведите дегустацию товара, акции, скидки, человека с листовками поставьте у входа в ТЦ. Чай кофе предлагайте тем же продавцам, таксистам. Первое время можно накрутку минимум делать - клиентуру набирать. Покажите всем (чтобы прохожие видели) сколько у Вас стОят самые ходовые позиции (например сухари, сушки, эклеры) они у Вас самые дешёвые должны быть, дешевле, чем близлежащих сетях и магазинах, народ то обращает внимание, что где сколько стоит. На этой заманухе и народ будет покупать сопутствующие товары.

Ну и красивое название не забываем "И пусть она слипнется" например. =)

Что значит сомнительная репутация? Как о ней можно узнать? В этот ТЦ со всех точек нашего города приезжают и не думаю,что все сидят на диете. Конкурентов нет, но есть Магнит, у меня цены ниже на сопутку чем там. О рекламе и скидках думала...думала листовки сделать и там же указать типо: Предъяви листовку и получи скидку...% на покупку. Только не знаю прокатит ли... У Вас Эклеры по какой цене (любопытство)?

Просто странно, что бешеная проходимость и нет конкурентов, при этом никто не идёт. 

Вы знаете также удивляемся такому моменту, новый Гастроном у выхода из метро(20м) Москва спальник, разные арендаторы и кондитерка и молочка и овощи-фрукты, среднее кол-во чеков у всех приблизительно одинаковое 40-50 чел. Цены нормальные. Такое ощущение, что народ либо стал значительно меньше ходить по магазинам, либо все покупают в супермаркетах Перекресток, Ашан, Пятерочка и т.д. 

• Создать...