kofelatte Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Стеллажи от поставщиков - отлично, только они не дадут разместить там чужую продукцию, будут проверять. У меня так с Кока-Колой было, постоянно смотрели, чья вода в холодильнике. Лучше поставить свои стеллажи и не париться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec121 Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 1.все поставщики люди и со всеми можно договориться !тот же стежал рошен мне дали который низкий (недалеко от кассы выпирает ) так у меня туда не все конфеты вошли !думаю с конти и объеденными кондитерами будет тоже самое так как у них много позиций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliK85 Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 kitaec121, здравствуйте. Вот у Вас отдельный павильон, Вы его сам делали или на заказ? Скажите пожалуйста цену производства, какой размер? Я тоже планирую отдельный павильон, но вот прочитав всю тему, начала сомневаться... Может всётаки аренда где нибудь в ТЦ выгоднее будет... А на счёт павильона ещё есть несколько вопросов: 1. у пожарников есть какие то требования к таким помещениям ( может материалы внутренней отделки, запасный выход, пож. сигнализация) 2. Как на счёт воды и сан узла? 3. Такое помещение вообще как то оформляется в собственность? Документы какие то на него нужны что это именно МОЁ? 4. Как зимой отапливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Повыбирай места пустые, на которых ты бы хотел поставить павильон. Иди в райадминистрацию. Сообщи об этих местах. Теоретически, на них должен быть установлен конкурс. Землю надо выделить, отразить в кадастре, кто больше по аукциону предложит - тот имеет право на ней строить. Ну или через взятку как-то решать, что бы без аукциона. А то место присмотришь, а его другие уведут. Но если поймают - сам знаешь.... статья. Далее площадь павильона чем больше тем лучше ))) ... ну или хотя б 50 м +... Если меньше - значит меньше. Самое глвное, что б проходное. В ТЦ выгоднее не будет, там аренда сумашедшая. А тут будешь платить только за землю... копейки по сравнению с этим. Не захочешь заниматься сам - сдашь его в аренду по 1000 руб/кв.м. Ну сделай вторую дверь сзади. Воду и сан узел возможно не дадут провести, т.к. не капитальное здание. Только свет будет. Отопление кондером по коммерческому тарифу ))) Тут без вариантов. Павильон делай из металлокаркаса + отделка. По цене от 400 дол/1 кв.м.и выше в зависимости от отделки. Но тут лучше деньги не жалеть. Внутри плитку нормальную положить + гипсу + покрасить. Потом когда магаз будет работать это все проблемно будет переделать. Павильон получается в собственности на арендованной земле ))). Договор аренды надо перезаключать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec121 Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 kitaec121, здравствуйте. Вот у Вас отдельный павильон, Вы его сам делали или на заказ? Скажите пожалуйста цену производства, какой размер? Я тоже планирую отдельный павильон, но вот прочитав всю тему, начала сомневаться... Может всётаки аренда где нибудь в ТЦ выгоднее будет... А на счёт павильона ещё есть несколько вопросов: 1. у пожарников есть какие то требования к таким помещениям ( может материалы внутренней отделки, запасный выход, пож. сигнализация) 2. Как на счёт воды и сан узла? 3. Такое помещение вообще как то оформляется в собственность? Документы какие то на него нужны что это именно МОЁ? 4. Как зимой отапливать? 1.пожарники мне сказали поставить только пожарку + огнетушители 2.у меня с боку магазина висит круглый умывальник маленький на 3 литра чисто для сэс и все! 3.документы нужны , документы требуют на павильон например при подключение света !решается все просто напишите от руки договор куплю продажи что купили там у своего мужа! 4.мне павильон варили местные мужики за работу отдал 100к-120к!внутри стены обшил дсп панелью и покрасил на 2 раза водоимульсионкой!потолок подшил усб панеью тонкой + плитка дешевая потолочная!пол тоже дсп а сверху линолеум! сегодня завез мармелада испанского 10 видов !как в тц островки продают!моя цена будет 70р/100г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey1343434 Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 У нас на оптовке 5 складов с таким же помещением как у китайца я грузил их кондитеркой когда работал в торговым представителем Щас пока медленно иду к открытию отдела тортов и переженных если брать будут добавлю в теливизорах выпечку стилажи то же сделаю под Телеки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec121 Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 а зачем что то делать? берите металлические ) они угол градуса меняю самое то для кондитерки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 линолиум на полу протирается - потом такие жуткие дыры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec121 Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Линолеум брал хороший!лет на 5 хватит !а через 5 лет менять при ремонте что плитку что его ( только его легче ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 А зачем менять нормальный керамогранит через 5 лет??? Ну несколько плиток за это время разобьется - поменять их можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliK85 Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 1.пожарники мне сказали поставить только пожарку + огнетушители 2.у меня с боку магазина висит круглый умывальник маленький на 3 литра чисто для сэс и все! 3.документы нужны , документы требуют на павильон например при подключение света !решается все просто напишите от руки договор куплю продажи что купили там у своего мужа! 4.мне павильон варили местные мужики за работу отдал 100к-120к!внутри стены обшил дсп панелью и покрасил на 2 раза водоимульсионкой!потолок подшил усб панеью тонкой + плитка дешевая потолочная!пол тоже дсп а сверху линолеум Спасибо за подробный ответ! А 120к это у вас вышло материал + работа? У меня протсто муж сам варить будет, это значит мне только на материалы расход. А всётаки какого размера ваш павильон, очень уж у вас всё красиво и просторно! Супер!!! И чем отапливались зимой? Электрические радиаторы жрут ой ё ёй... Да и в рабочее время нагреешь, а как же ночью? Не оставишь же включённым без присмотра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliK85 Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 А зачем менять нормальный керамогранит через 5 лет??? Ну несколько плиток за это время разобьется - поменять их можно. Я думаю что в таких помещениях плитка не вариант... Если придётся сменить место, при перевозке этого павильона вся плитка полетит к чертям, нужно что то более легкое и гибкое, хороший коммерческий линолеум я думаю самое то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec121 Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Спасибо за подробный ответ! А 120к это у вас вышло материал + работа? У меня протсто муж сам варить будет, это значит мне только на материалы расход. А всётаки какого размера ваш павильон, очень уж у вас всё красиво и просторно! Супер!!! И чем отапливались зимой? Электрические радиаторы жрут ой ё ёй... Да и в рабочее время нагреешь, а как же ночью? Не оставишь же включённым без присмотра... 120к работа!на метал ( профтруба и профлист) ушо около 80к у меня! зимой электрические две батарее электрические на ночь оставлял 1 на пол мощности!размер 6на4 но сейчас бы уже далал бы 8-10на5! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Я думаю что в таких помещениях плитка не вариант... Если придётся сменить место, при перевозке этого павильона вся плитка полетит к чертям, нужно что то более легкое и гибкое, хороший коммерческий линолеум я думаю самое то! Это если совсем маленький киоск - его тогда можно краном подцепить и увести. А если 100 кв.м. ?? И было замечено - чем лучше отдделка помещения, облагорожена территория, повешена реклама - тем больше будет поток покупателей, а соответственно и выручка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec121 Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Давайте сменим тему !кто и чем поднимает себе выручку ?как завлекаете покупателей ? я что мармелад поставил сегодня купили рублей на 400 уже ( обед заезжал спрашивал у продавца ) так же сейчас думаю поставить чай ( нашел поставщика и договорился на цену закупки ниже чем у всех ) Так же с такси заказал визитки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shangrila Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Приветствую! Делала торты на заказ пять лет, это немного другое конечно. И магазин был при пекарне, пять лет проработали. Продала полгода назад. Сейчас ищу чем еще заняться, читаю форум, тему с первой страницы прочла. Да тяжело торговать стало сейчас особенно, народ избалован предложением, напуган телевизором, и худеет и сладкое хочется и денег жалко и нервы на пределе )) Еще одно дело купил товар и продаешь, а когда сам тесто ставишь и печешь и потом продаешь то в сто раз труднее сдерживаться и улыбаться на глупые вопросы и капризы покупателей. А заказные торты это отдельная история, там своя эпопея )) -kitaec121 вы визитки на заказные торты напечатали? Кто будет заниматься? Вы вторую точку открыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec121 Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Вторую на август рассчитываю! торты перезаказываю у фирмы Нива Черноземья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shangrila Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Молодец, хорошо у вас все идет, место выбрано правильное и народ не капризный. Потому как вы торты закрытые в холодильнике вертикальном держите и еще и умудряетесь продавать, это большой плюс. Молитесь на своих покупателей, у нас на такой холодильник даже не посмотрят, метра два горизонтальный витринный с подсветкой ито нос будут воротить и говорить что выбора нет))) это из серии, сама незнаю чего хочу но надо чтоб все ахнули и хлопали в ладошки и делали селфи с тортом но по цене чтоб недорого было и вообще побольше персонажей на торте все герои но от силы один два кг, а так вообще мы не кушаем торты просто чтоб пофоткаться ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey1343434 Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Оказываться поставщики тортов у них возврат только 100% за просрочку меняют но при закрытии точки деньги не возвращаютПотеря в деньгах жрать самим торты ((((Как быть с таким риском ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 сразу кадр из Карлсона вспомнился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey1343434 Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Я изначально думал что деньги возвращают ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shangrila Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Почитайте эту тему сначала, там много описано о торговле готовыми тортами. Да и заранее договориться о возврате если, то это уже большой плюс для торговли, не все согласятся даже на обмен просрочки на свежую. Поэтому это не так просто, срок хранения торта 72 часа, так что надо за три дня продать, ну можно максимум пять дней и все потом либо выкидываете либо если повезло и вам будут менять на свежий то сдаете и берете свежий на продажу. Если вы закрываете точку то это решение не в один день принимается, просто не берете торты и все. Остатки распродали, раздали, подарили и закрыли. Деньги никто не даст за остаток товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey1343434 Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 У меня будет просто отдел торты и пероженные Пока два поставщика -оба возвратные на обмен если сроки Для стартапа думаю с одним поставщиком начать с минимильным количеством ассортимента все по одному виду взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленаsvirina Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Подскажите, а ИП должен оформлять на себя мед книжку? Ведь когда-никогда встанешь за прилавок а если проверка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey1343434 Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Мед.книжка нужна для ИП если сами будите за прилавком торговать если продовцы то не нужна вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения