Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кондитерский магазин как бизнес. Что нужно для открытия кондитерского магазина

Гость scorp11v

Рекомендуемые сообщения

кто как хранит товар, тот что не на витрине?

Где бываю, у всех по разному, кто то на полу в ТВ, у кого то расфасовано и просто навалено в коробке!

У меня сейчас для хранения есть подсобка. Туда поставлю металлический стеллаж. 

На полу достаточно рискованно, так как может живность пронюхать (муравьи всякие, они любят сладкое и могут залезть как и в стац. помещение, так и протоптать дорожку на этаж. И не только муравьи.). На прошлой точке один раз не доглядела и пришлось выкинуть несколько ТВ,  Надо все накрывать на ночь.

Кстати, кто как делает обработку помещений? у меня СЭС делала всегда, даже для профилактики 2 раза в год.

На металл. стеллажи можно что угодно поставить, они вес хорошо держат. 

Размеры у ТВ разные, те, которые полюбились мурашам, печенье по 2 кг в ТВ  :)  поставили на пол и по запаре забыли (в другом помещении печенье лежало) . Тогда у меня был общепит, печенье осталось после какого-то кофе - брейка. 

Накрывать нижние полки хотя бы тканью на ночь.

Я  накрывала, чем придется, даже пакеты-майки в упаковке лежали (не фасовка). Лишь бы накрыть.

Помогите советом пожалуйста. В марте открыли магазин слпдостей 38 квадратов конфеты ок 100 видов,печенье 60,мармелад и простой и испанский подороже,зефиры, пирожные, вопрос в том что каждый месяц докладываю около 1000 долларов на аренду из своих. Есть ли какая то перспектива или не стоит и дальше тратить свои деньги. Место хорошее общий вход с большим магазином бытовой химии. Трафик мимо тоже хороший. В день в марте было макс 70 клиентов сейчас 40. Город миллионник. Вывески штендер акции скидки обмен визитки на сладость. Не знаю что еще придумать

1000 евро

До открытия точки читала форум,смотрела проходимость место действительно хорошее. Чтобы работать в ноль или с небольшим плюсом продажи должны быть в 2.5-3 раза выше. Когда открывались рассматривали и писсимистичный прогноз,но то что есть сейчас даже хуже чем могли предположить. Просто так не брошу много вложено да и в несезон продавать убыточный бизнес если только тому кому деньги девать некуда. Верю все таки в начало осени.

У меня наценка средняя 40% на чем то 25-30 есть 50%. Цены средние,конфеты например дешевле чем в ближайшем магазине, печенье столько же. пробовала делать акции типа -10% на все конфеты, продажи увеличились не значительно. Каждую неделю делаю акции на что -10-15%. Всем деткам входящим конфетку в подарок даем,дегустации каждый день. Может зазывалу какого нанять. Причем в крупный магаз быт химии идет много людей, не просто мимо а заходят в него,а к нам мало у нас общий тамбур к ним прямо к нам налево,дверь прозрачная,внутри магазин красивый, ассортимент большой. Теперь как сама в бизнесе хочу присматриваюсь к конкурентам и ндоумеваб если у нас так плохо то как другие работают? М.б у них аренда ниже,но не 0 же. Вощможно открывшись в сентябре я бы говорила по другому

Возможно люди боятся, что Ваш товар стоит рядом с бытовой химией и пропах ей???

Другие конкуренты Ваши возможно работают в своих помещениях и не платят аренду, поэтому держаться на плаву в нуле или с небольшой прибылью.

Поделитесь опытом кто сколь потратил денег на открытие магазина, а именно: сколько будет стоить мебель ( витрины, прилавок , кассовые аппараты и т.д. вобщем все кроме товара. из расчета магзина в 50 м2 в ТРЦ). Мне так для себя чисто сумма, я сам считаю, просто для примера (хотя понимаю что все очень индивидуально) За ранее благодарен!!!

Возможно открывшись в сентябре я бы говорила по другому

Вы открылись в марте. Т.е., в пасхальные праздники вас все видели и мимо ходили. Думаю, осени ждать бессмысленно. Но можете попробовать.

1000 евроДо открытия точки читала форум,смотрела проходимость место действительно хорошее. Чтобы работать в ноль или с небольшим плюсом продажи должны быть в 2.5-3 раза выше. Когда открывались рассматривали и писсимистичный прогноз,но то что есть сейчас даже хуже чем могли предположить. Просто так не брошу много вложено да и в несезон продавать убыточный бизнес если только тому кому деньги девать некуда. Верю все таки в начало осени.

Какая у вас выручка в день, что вы даже аренду не покрываете?

Может у вас неудачное расположение ? Все таки действительно в голове у многих думаю идёт мысль что может пропахнуть порошками. В продуктовые тц не хотели встать?

В марте апреле 150-180 евро в день,сейчас около 100.

Смотрите, Вы открылись в преддверии не сезона.  Летом выручка у всех падает, так что не кипишуйте заранее! Я вообще открылась 14 июля и то знаю, что не сезон, но было место, потому открылась сейчас, чтоб место удержать. С местом проблема большая у нас в городе. Ждите осени, там посмотрите. 

Давайте сделаем расчет.

100 евро в день выручка.Аренда в валюте - заведомо рискованное дело. Еще ни разу не было так, чтобы валюта "просела".

100 евро * 30 дней = 3000 евро выручка в месяц. Наценка средняя 30%, я так думаю, так? 

1000 евро аренда. Есть продавцы и зарплата? и + еще коммуналка может быть?

Так вот от 3000 евро у Вас "грязный" доход в месяц, сейчас "чистый" доход 692,30 евро.Аренду не тянете. 

Чтобы выйти в 0 по аренде Вам нужны выручка 5000 евро в месяц, то есть ок. 170 евро в день.

В прибыль для себя - надо эту сумму  умножить на 2. То есть, для того, чтобы заработать себе, Вам надо торговать ок. 7000- 10 000 евро в месяц (при наличии продавцов, тут сумма варьируется, так как неизвестно, Вы из России или нет). Тогда останется какое-то количество евро в месяц Вам.

Считайте. 

И еще, чтобы бизнес "показал себя", надо не 3-4 месяца, 8 месяцев-год. Тогда можно о чем-то рассуждать. А сейчас слишком рано.

Хотя, мой предыдущий бизнес вышел в 0 очень быстро. Меньше, чем через  6 месяцев.

Кофелатте спасибо за ответ,считаю постоянно жду сентября,были переговоры с арендатором снизили аренду на 150 евро. Для себя поставила срок декабрь. Думаю получится. Понимаю что в сезон надо будет зарабатывать так чтобы зарабатывать себе и оставалась страховка на летние месяцы. Если кому будет интересно отпишусь.

На новогодние праздники хватают все подряд, дождитесь хотя бы НГ. На НГ гребут всё и вся.

В кондитерке сезон начинается с 20-х чисел августа где-то.

В любом бизнесе нет постоянства. Есть месяцы "простоя". Так что с осени Вам  надо заработать на не доходные летние месяцы.

Все таки действительно в голове у многих думаю идёт мысль что может пропахнуть порошками.

А  в 5,Магнитах и Дикси конфеты под колпаком. Ассортимент не тот  -скорее, это у Китайца все купят, а  у вас подумают, что тоже самое , что и в выше названных магазинах. Посмотрите как люди покупают сладости у федералов - просто так заодно. а к вам должны идти за чем-то особенным. как-то так.

2 месяца не ем сладкое, не лезет.

Кофелатте спасибо за ответ,считаю постоянно жду сентября,были переговоры с арендатором снизили аренду на 150 евро. Для себя поставила срок декабрь. Думаю получится. Понимаю что в сезон надо будет зарабатывать так чтобы зарабатывать себе и оставалась страховка на летние месяцы. Если кому будет интересно отпишусь.

А какая площадь?

Судя по всему, и расшириться некуда. Я не знаю ваших реалий, но, как по мне, это очень дорогая аренда для такого магазина. И вряд ли можно выйти на объем в 3 раза больше. Ну разве что в общей сложности месяц в году: пару недель к Новому году, пару недель к Пасхе.
Судя по моему опыту, аренду должна покрывать выручка за 1-2 дня. Тогда можно работать хоть в какой-то плюс.

• Создать...